Употребление спиртосодержащих напитков способствует появлению неприятного запаха изо рта наутро. Какие средства наиболее эффективно борются с ним?
Название | Описание | Цена |
Антиполицай | Освежает дыхание, дезодорирует полость рта | 60 р. |
Зорекс | Выводит продукты полураспада алкоголя с мочой, обладает антиоксидантными свойствами | 550 р. |
Лимонтар | Минимизирует токсичное действие алкоголя, улучшает реактивность организма | 102 р. |
Биотредин | Уменьшает тягу к алкоголю и алкогольный абстинентный синдром | 130 р. |
Alkoclean | Снижает воздействие алкоголя на ЦНС, ускоряет его утилизацию, устраняет интоксикацию | 120 р. |
Глицин | Уменьшает токсичное действие алкоголя и используется для лечения алкоголизма | 60 р. |
Р-ИКС 1 | Препарат дезинтоксикационного действия, восстанавливает ферментные функции организма | 250 р. |
Петруша | Масляный экстракт, нейтрализующий запах алкоголя изо рта | 60 р. |
Время действия каждого средства – не больше часа. Они обладают приятным вкусом, и почти не имеют противопоказаний.
Для избавления от запаха алкоголя используйте фруктовые жвачки, а не мятные.
Жевательная резинка эффективно устраняет запах алкоголя, главное – выбирать не мятную. Резкий вкус перемешается с алкоголем, и результат получится противоположным ожидаемому. Лучше купить фруктовую жвачку. Жевать ее нужно до тех пор, пока не пропадет вкус.
Что еще поможет быстро устранить запах алкоголя в домашних условиях:
Полынь обладает резким специфическим запахом, который способен нейтрализовать алкогольные испарения. Чтобы приготовить травяной отвар, нужно взять 2 столовые ложки листьев, залить их водой и довести до кипения. После процеживания напитка им нужно полоскать рот.
Подобным эффектом обладает отвар с белой ольхой. Примерно 20 гр. травы заливают кипятком, настаивают до охлаждения, полощут им ротовую полость.
Запах перегара от водки очень стойкий, избавиться от него сложнее.
Время вывода алкоголя из организма зависит от количества содержания спирта в напитке. Перегар после водки появляется спустя 5 часов. Он достаточно стойкий, так как водка содержит до 40% спирта.
Как от него избавиться:
Перегар от бокала пива выветривается через 2,5 часа.
Спирта в пиве гораздо меньше, чем в водке – 4-12%. Перегар после бокала напитка из хмеля выветрится из организма уже спустя два с половиной часа. Если нужно ускорить процесс, можно воспользоваться следующими методами:
Хорошо поможет полоскание ротовой полости солевым раствором. В стакане воды нужно растворить ложку соли и прополоскать ею рот.
Чтобы избавиться от пивного перегара, перед застольем следует сделать профилактические меры:
Наслаждаться напитком нужно медленно – так объем выпитого будет меньше, как и похмелье.
Начните утро со стакана воды с медом и лимоном.
Общий алгоритм действий для тех, кому срочно нужно отбить неприятный запах:
Запах перегара источает не только дыхание, но и одежда. Отправьте её в стирку!
Главное – не злоупотреблять кофеиновыми напитками. Они повышают нагрузку на сердце, которое и так находится не в лучшем состоянии после алкоголя.
Применяя несколько средств одновременно, можно забыть о характерном запахе изо рта уже через несколько часов.
Чтобы следы распития алкоголя не доставили неприятностей на работе и в личной жизни, следует принять душ, почистить зубы, сытно позавтракать и выпить специальное средство типа «Антиполицай».
Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Встреча с родителями вашей девушки или собеседование может пойти по нисходящей спирали, если запах спиртного от вашего дыхания или кожи. Если вы оказались в ситуации, когда из-за предстоящей работы или общественных занятий необходимо уменьшить запах алкоголя из пор или дыхания, вы можете попробовать несколько вещей, чтобы почувствовать себя и запахнуть более презентабельно.
Ridofranz / iStock / Getty Images
Проведите утреннюю тренировку.Возможно, удастся вывести токсины из вашего тела через чрезмерное потоотделение.
Майкл Бланн / Digital Vision / Getty Images
Пейте много воды. Это поможет восполнить потерю жидкости во время утренней тренировки, а также поможет почкам и печени вывести токсины и шлаки из организма.
esp2k / iStock / Getty Images
Примите душ и вымойте волосы. Бактерии, вызывающие запах, которые обычно присутствуют на коже и в порах, могут ухудшиться после употребления алкоголя.Удалите омертвевшие клетки кожи, используя дезодорирующее мыло вместе с нежной щеткой или отшелушивающими перчатками. Потрите все тело легкими круговыми движениями.
Alliance / iStock / Getty Images
Нанесите антиперспирант, содержащий цинк или алюминий, так как оба элемента борются с бактериями, вызывающими запах.
Jupiterimages / Goodshoot / Getty Images
Почистите зубы и язык. Потратьте немного больше времени, чем обычно, чтобы удалить как можно больше бактерий, вызывающих неприятный запах, из зубов и рта.Почистите зубы зубной нитью, а затем полощите их сильным антибактериальным средством для полоскания рта.
Арман Женикеев / Fuse / Fuse / Getty Images
Используйте ароматизаторы для тела, чтобы скрыть запах алкоголя, но не переусердствуйте, поскольку большинство людей находят слишком много одеколона или духов подавляющими. Если возможно, выберите аромат или лосьон после бритья с чистым цитрусовым или мыльным запахом.
Zsolt Nyulaszi / Hemera / Getty Images
Бросьте в карман немного мятных конфет или жевательной резинки, чтобы использовать их в течение дня.Не жуйте одну и ту же жевательную резинку часами, потому что жевательная резинка быстро теряет свой вкус и запах. Вам нужно будет обновлять каждый час или около того.
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Чеснок и лук придают блюдам аромат и полезны для здоровья. К сожалению, оба они также могут вызывать неприятный запах изо рта, известный как галитоз, особенно в сыром виде.
Характерный запах вызван серосодержащими химическими веществами в чесноке и луке. Запах может задерживаться в дыхании человека часами и даже ночью, что отговаривает некоторых людей есть эти овощи.
К счастью, многие домашние средства могут предотвратить или устранить неприятный запах изо рта. Ниже мы опишем 12 простых методов.
Поделиться на PinterestНекоторые домашние средства могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока и лука.Нет нужды отказываться от вкуса и пользы чеснока и лука. Попробуйте следующие советы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этими овощами.
1. Пейте воду
Питьевая вода после еды позволяет смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.
Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает удалить изо рта некоторые бактерии, вызывающие запах.
2. Щетка и нить
Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно находятся в зубном налете на зубах и под линией десен.
Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно уменьшить количество бактерий во рту и устранить другие причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.
3. Используйте скребок для языка
Человек часто пренебрегает чисткой языка и неба, а задняя часть языка является идеальным местом для скопления бактерий. Человек может даже заметить образование белой пленки на языке.
Ежедневное использование скребка для языка или щетки позволяет удалять омертвевшие клетки кожи, микробы и мельчайшие частицы пищи. Продолжайте соскабливать до тех пор, пока на скребке не останется остатков.
Во многих аптеках есть скребки для языка.Их также можно приобрести в Интернете.
4. Полоскание жидкостью для полоскания рта
Средство для полоскания рта с сильным запахом, например, содержащее мяту, может скрыть запах чеснока или лука при дыхании.
Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно для удаления зубного налета, бактерий и мелких частиц пищи.
5. Ешьте свежие фрукты и овощи
Употребление свежих продуктов во время еды или после нее может скрыть запах чеснока и лука.
В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока изо рта.
6. Ешьте листья зелени
Жевание петрушки после еды - старинное средство от чесночного или лукового дыхания. Эта трава очищает вкус и маскирует неприятные запахи.
Было доказано, что листья мяты значительно уменьшают чесночное дыхание.
7. Попробуйте яблочный уксус.
Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды помогает избавиться от чесночного или лукового дыхания.
Однако этот метод не одобрен с медицинской точки зрения. Человек должен всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.
8. Выпейте чашку зеленого чая.
Зеленый чай после еды может помочь скрыть резкие запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мята, жевательная резинка или продукты, содержащие масло петрушки.
Зеленый чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями в зеленом чае, способна уменьшить налет так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.
9. Жевательная резинка
Жевательная резинка с мятным вкусом может маскировать неприятный запах в дороге. Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает смывать бактерии и частицы пищи.
Также, по данным Американской стоматологической ассоциации, человек, жующий жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск кариеса.
10. Пейте молоко
Стакан молока с чесночным приемом или после него может снизить концентрацию во рту соединений, содержащих серу, и вызвать неприятный запах.
Исследования показали, что жирное молоко лучше снижает запах, чем обезжиренное молоко.
11. Пейте лимонную воду.
Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока при дыхании. Попробуйте добавить свежий лимонный сок (примерно 1 столовую ложку) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.
12. Удалите сердцевину чеснока.
При приготовлении еды можно снизить риск появления чесночного дыхания.Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и удалите стебель из середины луковицы, прежде чем добавлять луковицу в блюдо.
.Добавьте специи в еду . Даже если ваше обоняние и вкус немного утомлены, вы все равно должны сохранить полноценную работу своего «раздражающего» нерва, нерва, который заставляет вас плакать, когда вы режете лук. Поэтому используйте специи, такие как порошок острого перца чили, чтобы оживить пищу.
Отведайте дюжину устриц. Помимо других преимуществ, устрицы являются одним из самых высоких пищевых источников цинка, а его недостаток способствует потере обоняния и вкуса.
Ешьте, только когда голодны. Наше обоняние (и, следовательно, вкус) сильнее всего, когда мы наиболее голодны.
Жуйте тщательно и медленно. Это высвобождает больше аромата и продлевает время, в течение которого еда остается во рту, так что она больше времени контактирует с вашими вкусовыми рецепторами. Еще до того, как вы начнете жевать, перемешайте пищу - это аэрирует молекулы в пище, выделяя больше их запаха.
С каждой вилкой ешьте разные блюда. Вместо того, чтобы съесть весь стейк сразу, а затем перейти к картофелю, откусите кусок стейка, затем кусочек картофеля и т. Д. Изменение ароматов и вкусов во время еды не даст вашим обонятельным нервам надоесть.
Составьте список всех лекарств, которые вы принимаете, и спросите своего врача об их влиянии на запах и вкус. Сотни лекарств влияют на вкус и запах, включая статины, антидепрессанты, лекарства от высокого кровяного давления и химиотерапевтические препараты, такие как метотрексат, который также используется для лечения ревматоидного артрита.Если вам нужно, поговорите со своим врачом о возможных альтернативах или более низких дозах, но не прекращайте прием лекарств и не сокращайте дозировку самостоятельно.
Погасите сигарету и сделайте это последней. Ничто не портит рецепторы запаха в носу и вкусовые рецепторы языка, как сигареты. Продолжительное курение может даже необратимо повредить обонятельные нервы в задней части носа.
Измените свой вкус к сахару и соли. В полуфабрикатах так много сахара и соли, что вы практически перестаете их есть, если будете есть их часто. Проведите такой эксперимент: проверьте содержание соли в хлопьях; если в одной порции содержится более 0,5 г соли (0,2 г натрия), перейдите на марку с низким содержанием соли в течение 2 недель. Как только вы переключитесь обратно, вы почувствуете вкус всей соли, которую не заметили. То же самое и с сахаром.
Избегайте очень горячей пищи и жидкостей. Они могут повредить ваши вкусовые рецепторы.
Подавайте блюда, которые выглядят как они сами. Если вы подаете рыбу, сделайте ее похожей на рыбу. Ваше чувство вкуса станет сильнее, если ваш мозг сможет связать то, что вы едите, с тем, как это выглядит.
Выпивайте стакан воды каждый час или около того, потому что сухость во рту - вызванная лекарствами или просто обезвоживанием - может отрицательно повлиять на ваше чувство вкуса.
Ешьте в ресторане или с другими людьми. Исследования показывают, что еда в присутствии других людей улучшает вкус еды, чем еда в одиночестве.
Увлажняйте воздух зимой. Самое сильное обоняние у нас летом и весной, скорее всего, из-за более высокого содержания влаги в воздухе.
Совершите 10-минутную оживленную прогулку или пробежку. Наше обоняние улучшается после тренировки. Исследователи считают, что это может быть связано с дополнительной влажностью в носу.
Продолжительное воздействие неприятных запахов , как правило, лишает вас способности обонять.Поэтому, если вам приходится постоянно подвергаться воздействию таких запахов, наденьте маску на нос и рот, которая отфильтровывает некоторые неприятные запахи.
Высморкайтесь, затем промойте нос физиологическим раствором. Простая вещь, но она может помочь, потому что заложенный нос означает блокировку нервных рецепторов.
Выпейте 1 стакан вина или пива. Некоторые исследования показывают, что обоняние снижается с повышением уровня алкоголя в крови.
Попробуйте нюхательную терапию. Можно натренировать свой нос (и мозг), чтобы лучше замечать запахи.Начните с нюхания чего-то с сильным запахом по 2 минуты несколько раз в день. Делайте это в течение 3-4 месяцев, и вы заметите, что ваше обоняние усиливается - по крайней мере, для этого предмета.
.