Чем устранить запах тухлого мяса в холодильнике


Как избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса

Поделись полезной информацией с друзьями:


Однажды мы уехали на море и оставили в морозилке кусок рыбы и заготовку для отбивных. Через пару дней в доме отключили свет (дело было летом, ураганный ветер порвал провода) и не включали в течение 10 дней – вплоть до нашего возвращения. Рыба-свинина благополучно разморозилась, завонялась, пропитала зловонием стенки морозилки. Когда мы приехали, это был реальный треш. Как удалось избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса? Об этом и многих других советах пойдёт речь в этой статье. Добавляй статью в закладки. На всякий случай, мало ли что!

Содержание статьи

Катя, 36 лет, домохозяйка

Все истории про холодильник типичны. Вот ещё один сюжет для фильма ужасов.

…Уехали в отпуск на 3 недели. Как потом выяснилось, перед выходом из дома муж отключил электричество (чтобы не коротнуло, ага!). И вот едем мы сутки в машине, по жаре добираемся с моря домой. Я, вымотанная двумя неугомонными близняшками-мальчишками, мечтаю о прохладном душе и тепленьком одеяльце. Еду, прямо мысленно укутанная в это одеяльце. И вот он, дом, милый, дом!

Что бы вымыть холодильник, нужно запастись…

Но что это? В нашей двухкомнатной квартире не воняло только на балконе. На кухне просто комната ужасов! Как соседи не вызвали МЧС, не пойму до сей поры. Продуктов было килограмм 40 – затарились, как следует, ну как же, я ж после дороги устану! Выкинули на помойку все – каждый кусочек успел испортиться и основательно стухнуть. Сыр превратился в черные зловонные кусочки… Замороженная пицца стала похожа на четыре зеленовато-чёрных колеса… Молоко позеленело и протекло… Курица расползлась каким-то бесформенным пятном (кошмар, из чего их делают?!)

Вместо крепкого здорового сна после изматывающей дороги нам пришлось четыре часа убирать и бороться с неимоверной вонью. Причём эти четыре часа пролетели, как пять минут! С таким амбре я столкнулась впервые в своей жизни. Ощущение – меня заперли в комнате с недельным трупом и корзиной тухлых яиц.  И у меня при этом разыгрался токсикоз. «Добегу ли?» – по старой памяти думала я, вымывая полки и сдерживая позывы.

Не осталась вдовой чудом – муж успел увернуться. Это ему потом пришлось вычищать вонючее молоко и опарыши из морозилки.

Из интернета стало ясно, что самый радикальный способ избавляться от трупного запаха – это взять и выбросить на мусорку вместе с харчами и холодильник. Ещё что?! – подумала я – Ему ж всего полгода, он же ещё совсем дитя. Он же практически наш главный член нашей семьи. И точно самый дорогой после любимой машины.

В общем, чтобы выбросить не было речи. И мы, таки, не дали ему пропасть!

Вот в этом месте, девочки, я хочу вам сказать, что главный союзник в этом неблагодарном деле не бытовые средства, не поглотители запаха, не уксус, уголь и соль, а ваше терпение и ваше драгоценное время.

Как Кате удалось избавиться от запаха в холодильнике, если в холодильнике протухло мясо и вкусняшки? Читаем народные рецепты из дальнейшей статьи.

Известны случаи, когда в стухлом мясе даже заводились ОПАРЫШИ!

Профессиональное средство

Отлично зарекомендовало себя средство SmellOff от запахов на кухне. Основным преимуществом является натуральный состав, благодаря чему оно не выделяет вредных химических веществ в воздух, абсолютно безвредно для продуктов питания. Средство не маскирует запах, как в случае с различными ароматизаторами, а полностью уничтожает на уровне молекул.

Для получения желаемого эффекта необходимо:

  1. Временно перенести все содержимое в прохладное место. При этом надо найти испорченное и выбросить.
  2. Отключить холодильник от электропитания и разморозить, собрав всю образовавшуюся влагу полотенцами или тряпками.
  3. После того, как агрегат высох, распылить нейтрализатор на все поверхности, включая те участки, до которых тяжело достать – держатели полок, ячейки под яйца, углы и др.
  4. Оставить SmellOff впитываться в течение целого дня или суток, а затем проветрить. Важно отметить, что после обработки нет необходимости смывать средство водой.

Как избавиться запаха: что делать с холодильником

Как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике за пару часов? Начни с тщательной помывки холодильника.

  1. Выбрось протухшие продукты. Остальную еду тоже выбрось – скорее всего, она успела основательно провоняться.
  2. Вынь из холодильника все, что вынимается – полочки, стекла, ёмкости и пр.
  3. Замочи все съёмные детали в ванной. Используй тёплую воду. Добавь в воду «Доместос», соду, «Белизну» (с хлоркой осторожнее – может отбелить поверхности). После помывки замочи съёмные детали в чистой холодной воде с одним из средств на сутки. После проветри их на свежем воздухе, или даже на солнце.
  4. Хороший результат даёт детское мыло – нужно просто густо намылить агрегат, закрыть дверцу и оставить на ночь. Утром протри поверхности мокрой тряпкой.
  5. Открой в кухне окно (будем надеяться, что ЭТО случится не зимой. Или вообще не случится).
  6. Вымой холодильник с хорошим моющим средством внутри и снаружи. В том числе и морозильную камеру. Очень хвалят «Одоргон» (Odorgone – этот препарат создан специально для холодильников на мясокомбинатах). Препарат может вывести самый устойчивый органичный душок. Можно также применять домашние средства (см. таблицу ниже), но они действуют слабее. Я бы добавила в воду для мытья ещё и несколько капель геля для посуды.
  7. Проверь технические отверстия и полости на предмет затекания тухлой жидкости. Если гнилой мясной сок попал в сливные отверстия, их необходимо почистить. Как это сделать, описано в статье по мотивам советов мастеров по ремонту холодильников.
  8. Уже чистый агрегат продезинфицируй «Хлоргексидином» (аптечный антисептик). Это препарат нейтрален и не сможет испортить поверхности.
  9. Вымой кухонные поверхности с дезинфицирующим средством. Освежи воздух специальным спреем. Или нагрей соль, насыпав её прямо на горячую конфорку плиты. Горячая соль впитает запах тухлятины на кухне.
  10. Открой холодильник для проветривания на 2-3 дня (Да-да! Увы!). Окно кухни оставить на проветривание. На дверцу холодильника повесь большую ветошь, смоченную в уксусе. Уксус нейтрализует часть «аромата» и вы легче перенесёте процедуру проветривания.
  11. При необходимости нужно почистить, помыть и проветрить повторно.
  12. Когда «аромат» уйдёт, поставь в холодильную камеру поглотитель запаха. Рецепты будут чуть ниже.
  13. Заполнит холодильник продуктами. Пока в камере остаётся хотя бы намёк на тухлятину, тщательно упаковывай, накрывай все блюда, иначе могут «запахнуть» и они.

Совет от Чистюли. Лично я для удаления запаха всегда применяю «Доместос» (Domestos). Для повторной помывки «белого друга» можно использовать именно его.

Видео. Как избавиться от запаха в холодильнике: SOS при аварии

Рецепты эффективных средств для мытья холодильника

Как удалять из холодильника противный запах протухшего мяса с помощью экологичных домашних средств?

Рецепт 1. Отличные отзывы получил горчичный порошок. Залей несколько столовых ложек кипятком, слегка остуди и протри морозилку, холодильную камеру внутри с помощью губки. Чем крепче раствор, тем лучше он уберёт несвежий душок. Не забудь надеть перчатки – горчица печёт. Через 30-40 минут убери остатки жгучей специи с помощью чистой влажной тряпки.

Рецепт 2. Хорошо работает марганцовка. Приготовь фиолетовый раствор в небольшом флакончике, добавив в тёплую воду несколько щепоток марганцовки (отмеряй каким-нибудь предметом – марганцовка оставляет на руках несмываемые черные следы). Теперь плесни насыщенного раствора в воду, чтобы она стала слегка розоватой. Используй для мытья холодильника.

Рецепты домашних поглотителей запаха в холодильнике

Как избавиться от тухлого запаха в холодильнике окончательно? В чистый уже агрегат поставь поглотитель, либо нейтрализатор запаха. Вот несколько эффективных домашних рецептов с женских форумов.

  • Налей в пузырёк неразбавленного столового уксуса 9%. Поставь пузырёк открытым на полочку.
  • Налей в пульверизатор неразбавленный борный спирт и обильно распыли внутри агрегата. Постарайся попасть во все отверстия и щели. Закрой дверцу и выдержи 2-3 часа. Протри чистой влажной ветошью и проветри с открытой дверцей.
  • Обработай поверхности внутри аптечным препаратом «Формидрон».
  • Натри внутренние поверхности дегтярным мылом.
  • Протирай внутри «белого друга» спиртом 3-4 раза в день в течение 5 дней.
  • Разложи в разных местах несколько очищенных картофелин. Закрой агрегат и оставь на ночь.
  • Положи буханку чёрного хлеба, разрезанную на 4 части.
  • Протри щели, уплотнительные резинки свежим луковым соком, не жалея ни холодильника, ни сока.
  • Контейнеры и ящики набей комками газетной бумаги. Смени её в течение недели несколько раз.
  • Поставь на полочку чашку с сухим рассыпным чаем.
  • Протри холодильник губкой с зубной пастой.

Да! Некоторые из этих советов реально трудоёмкие и морально скисаешь ещё при чтении советов.

Но! Зато они помогают. И холодильник не будет вонять. И не надо покупать новый.

Таблица. Эффективные домашние средства для мытья холодильника

Основное веществоКоличествоТёплая вода
Пищевая сода2 столовые ложки1,5 литра
Столовый уксус 9%1 часть1 часть
Нашатырный спирт 10%15-20 капель150 мл
Водка + лимонный соксок (1 часть)
+
водка (10 частей)
нет
Лимонная кислота1 упаковка0,5 литра

Рецепты домашних ароматизаторов для холодильника

Собственно, от тухлого запаха ароматизатор не избавит. Но поможет освежить холодильную камеру и замаскировать остатки амбре. Как убрать запах с холодильника в домашних условиях? Периодически обрабатывай этими ароматизаторами внутри агрегата.

Эвкалиптовое масло. Смешай 20 капель масла, 4 столовые ложки водки. Взболтай. Разбавь в 100 г воды. Перелей в пульверизатор и распыли внутри холодильника. Перед каждым использованием пульверизатор нужно встряхивать.

Гвоздика + корица + цедра лимона + кожура яблока. Залей смесь этих вкусностей кипятком и дай настояться. Когда настой остынет, процеди и перелей в пульверизатор. Распыли внутри холодильника.

Как по мне, чтобы избавиться от запаха в холодильнике быстро в домашних условиях, этот рецепт с корицей надо серьёзно обдумать. Я бы не хотела, чтобы все мои салатики-борщи пропахли ещё и корицей. Её можно просто убрать из состава. Или плюнуть на побочный эффект и применять, если амбре достал окончательно.

Видео. Как удалить запаха в холодильнике

Обзор готовых средств из магазина

Они выручат, если у Чистюли есть время для похода в магазин. Рекомендую сочетать народные и магазинные средства. Тут, как в медицине, народные лекарства усиливают аптечный препарат. Выводить комплексно – вот универсальный рецепт!

Средства с хлором

  • «Белизна»
  • «Нитхинол»
  • «Пемолюкс»

Плюс: достаточно эффективны. Минус: воняют хлором. Могут отбелить поверхности.

Бытовая химия

  • «Фейри»
  • «Доместос»
  • «Мистером Пропер с лимоном»

Плюс: весьма действенны. Минус: необходимо тщательно отмывать.

Моющие средства для холодильников

  • Electrolux
  • Top House
  • Wpro
  • Topperr
  • Filtero

Плюс: это специальные средства, которые не повредят поверхности. Минус: трудно найти в продаже.

Неожиданное решение

  • Smell Off (раствор для мытья кошачьих горшков)

Плюс: отлично работает. По отзывам уничтожение амбре гарантировано. Минус: надо разбираться с составом. Не каждая хозяйка  морально готова на «горшковый» эксперимент.

Запах тухлятины удалить сложно, но можно!

Приспособления и приборы

Как убрать свежий и остаточный тухлый запах из холодильника? Магазинные ионизаторы и поглотители способны очень эффективно бороться с сомнительными «ароматами» в холодильнике. Выбор средств очень широк. Есть особенности в применении.

Поглотители с активированным (древесным) углём

Помещённые в холодильник, абсорбируют лишнюю влагу, запах и активно противостоят этилену, используемому для ускорения созревания фруктов и овощей. При хранении в холодильной камере эти продукты выделяют этилен. Активированный уголь нейтрализует его и помогает сохранить продукты дольше.

  • Filtero
  • Electrolux
  • Top House с лимоном
  • Мультидом
  • Breesal
  • Kokubo с древесным углём

Плюсы: экологичность. Минусы: не все средства эффективны. Неоправданно высокая стоимость.

Кстати, избавиться от запаха протухшего мяса в холодильнике можно с помощью такого простого продукта, как таблетки активированного угля. Просто заверни упаковку-другую вылущенных из бумаги таблеток в салфетку и положи на полочку.

Минеральные поглотители

В «середине» большинства из них ОЧЕНЬ крупнокристаллическая каменная соль (и в этом, как говорится, соль приспособления). Есть даже цельные кристаллы. Давно подмечено, что соль – отличный абсорбент и даже – лёгкий антисептик. Как правильно удалить запах, если протух холодильник? Раз-два в месяц минеральный поглотитель промывают под проточной водой, чтобы очищать верхний отработанный слой.

Освежитель с силикагелем

В наборе идёт три гранулы. В холодильник кладут одну гранулу, остальные герметично закрывают и хранят где-нибудь в шкафу. По мере необходимости гранулу сменяют на новую. Трёх гранул хватает примерно на год.

Вот так выглядит изумлённый отпускник
Многофункциональный озонатор

Тяжёлая артиллерия в деле очищения холодильника. Основан на воздействии отрицательных ионов и активированного кислорода. Выполняет сразу несколько функций.

Так, озонатор способен уничтожать до 95% вредных микроорганизмов и устранять до 80% грибков плесени. Благодаря этим свойствам, очень эффективен при лечении «белого друга». В том числе помогает избавиться даже от такой проблемы, как запах протухлого мяса в холодильнике., гнилостный душок портящихся овощей и пр. Кислород разрушает пестициды, попавшие в холодильник с овощами и фруктами. Затормаживает процессы порчи продуктов, увеличивая срок их хранения.

  • Ионизатор для холодильника Aircomfort XJ-130
  • Озонатор продуктов и воздуха Dream Ozonator OD-0
  • Воздухоочиститель-ионизатор AirTec XJ-110
  • Ультразвуковой озонатор стерилизатор продуктов Engreener YE-8000

Плюс: экологичность, высокоэффективность. Продукты не будут пропадать, протухать. Предупреждают поражение плесенью, запах. Минусы: высокая стоимость.

Таблица. Сроки хранения продуктов в холодильнике

Как отмыла свой холодильник я

После той истории с нашей поездкой на море у меня принцип: оставляю холодильник пустым, чистым, сухим и открытым. Как удалось убрать запах из холодильника после протухшего мяса лично мне? Действовала частично по наитию, частично согласно советам с форумов. Отмыть тухлятину получилось вот так:

  1. Обработала раствором моего излюбленного «Доместоса». Оставила на ночь. Вытерла начисто мокрой тряпкой. Съёмные детали замочила и вымыла в ванной. Досушивала на улице.
  2. Затем ещё раз протёрла водкой с лимонным соком (рецепт смотри выше). Закрыла дверцу и оставила на ночь. На дверцы поставила рюмочки с уксусом – вверху и внизу.
  3. Проветривала холодильник в течение 3 дней. На этом этапе запах начал потихоньку исчезать.
  4. Ещё раз вымыла с Domestos. Ещё раз протёрла водкой с лимоном. Наконец-то наш «белый друг» стал пахнуть лимоном!
  5. Высушила. Закрыла пустым. Подключила к сети. Поставила внутрь ионизатор воздуха для холодильника. А также активированный уголь (10 таблеток), сода (1 открытую пачку).
  6. На 3 дня оставила «белого друга» в покое.
  7. Убедилась, что запах ушёл.
  8. Загрузила продукты.

Всё! С той поры наш холодильник пахнет только чистотой и моей любовью.

Итак…

Дорогая Чистюля! Уюта, вкусных запахов и лучших друзей в твоем доме!

Милая Чистюля! Пусть твой уютный дом пахнет исключительно вкусной едой и твоей заботой! Удивляй гостей, подруг, свекровь сиянием чистоты. Пусть твой муж гордится такой хозяйкой. А «Чистюля» всегда будет рядом! (на всякий случай)

Источник


Поделись полезной информацией с друзьями:



Как избавиться от запаха тухлого мяса из холодильника | Домашние гиды

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.

Гнилое мясо в холодильнике может быть распространенной проблемой в американских домах, поскольку люди переходят к приготовлению и еде дома, а не к посещению местных ресторанов. Маркетинговая группа Riedel также обнаружила, что некоторые хипстеры, или группа HomeTrend Influentials Panel, покупают экономичные куски мяса, что может позволить некоторым домохозяйствам покупать мясо оптом и запасаться.Причинами испорченного мяса могут быть продолжительное отключение электроэнергии, сломанный холодильник или невнимание к тому, как долго мясо находится в холодильнике. Если ваш холодильник работает нормально, но запах тухлого мяса сохраняется, вы можете следовать утвержденным правительством инструкциям по устранению запаха.

  1. Выбрасывайте тухлое мясо в мусорное ведро или мусорный бак за пределами дома. Откройте окно, чтобы на кухне была вентиляция. Наденьте защитные перчатки, если ваша кожа чувствительна к различным чистящим средствам.

  2. Извлеките решетки, емкости и лотки для льда из соответствующих холодильных и морозильных камер в соответствии с инструкциями производителя. Положите предметы на кухонную стойку рядом с раковиной. Будьте особенно осторожны со стеклянными полками.

  3. Добавьте 2 ст. жидкого средства для мытья посуды в небольшую пластиковую миску. Наполните таз горячей водой и оставьте таз в раковине. Используйте мыльную хлопчатобумажную ткань, чтобы протереть и вымыть решетки, полки, контейнеры и лотки для льда.Когда закончите, вылейте моющий раствор в канализацию. Промыть водопроводной водой.

  4. Добавьте 1 ст. хлорного отбеливателя в ведро. Залейте в ведро 1 галлон воды из холодного крана. Это «дезинфицирующее средство». Промойте в раковине полки, лотки и лотки для льда в растворе отбеливателя. Отложите эти съемные детали в сторону на прилавке. Поставьте ведро с водой возле холодильника, если остатки дезинфицирующего раствора остались.

  5. Намочите и отожмите чистую хлопчатобумажную ткань горячей водой из-под крана.Посыпьте влажную ткань пищевой содой. Сложите ткань и натрите ее, образуя пасту из пищевой соды прямо на ткани.

  6. Протрите внутренние стенки холодильника и морозильника пастой из пищевой соды. Протрите уплотнители вокруг дверей.

  7. Намочите под краном чистую ткань. Сотрите остатки пищевой соды со стенок отделения и прокладки.

  8. Смочите еще одну чистую белую хлопчатобумажную ткань в «дезинфицирующем растворе» в ведре.Сделайте больше, если ничего не останется. Протрите тряпкой стенки и двери отсека. Прежде чем протирать прокладку отбеливателем, обратитесь к руководству пользователя. Некоторые производители могут посоветовать не использовать отбеливатель или химические вещества на определенных участках определенных продуктов.

  9. Оставьте дверцы холодильного и морозильного отделений полностью открытыми на 15 минут, чтобы влага испарилась, а воздух циркулировал.

  10. Соберите детали, которые были извлечены из холодильного и морозильного отделений.

  11. Вещи, которые вам понадобятся
    • Резиновые перчатки

    • Мерные ложки

    • Пластиковая чаша

    • Ведро

    • Мыло для посуды

    • 40003 хлопчатобумажные салфетки

      0, белые

    • Пищевая сода

    • Белый уксус

    Наконечник

    Используйте равные части уксуса и воды, затем протрите отсек смоченной тканью в качестве другого химического раствора, который может устранить запах мяса.

    Поместите частично открытую коробку с пищевой содой в холодильник, чтобы помочь впитывать запахи мяса в течение длительного времени, поскольку пищевая сода является очищающим средством, а также дезодорантом.

    Предупреждение

    Обратитесь к производителю холодильника или обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, какие химические продукты одобрены в качестве чистящих средств.

    Не допускайте смешивания средства для мытья посуды, пищевой соды, отбеливателя или уксуса.

.

15+ способов избавиться от неприятных запахов в доме

Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!

Почему мы можем чувствовать запах?

Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.

Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.

Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.

Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.

Как избавиться от неприятного запаха в доме

Свежий несвежий, вонючий воздух:

  • Для естественного аромата воздуха в помещении разрежьте лимон пополам и положите разрезанные половинки на незаметное место.
  • Нанесите немного ванили на лампочку, и ее тепло будет ароматизировать воздух.
  • В хорошую погоду открывайте окна! Дайте свежему воздуху выйти и избавьтесь от неприятных запахов.

Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:

  • Большинство людей знают, что хранение открытой коробки с простой пищевой содой в холодильнике нейтрализует неприятные запахи. Посыпьте немного на дно мусорного бака и в сам мешок для мусора для получения аналогичных результатов.
  • Полстакана пищевой соды на два литра воды и мягкая ткань или щетка также хорошо подходят для чистки холодильника, а также для мытья и освежения ванны, плитки, раковин, канализационных сетей, мусорных баков и унитазов. Для более сильных дезинфицирующих свойств используйте скраб с сильным уксусным раствором.
  • Свежая или оставшаяся кофейная гуща также впитает неприятные запахи в холодильнике, микроволновой печи или шкафу.

  • Кипятите две части воды с одной частью уксуса в контейнере, подходящем для микроволновой печи, чтобы удалить неприятный запах из микроволновой печи.Сам запах уксуса быстро уходит.
  • Добавьте полстакана уксуса в литр воды и дайте покипеть на плите несколько минут. Это удалит запах подгоревшей пищи и многие другие запахи из вашей кухни (и пригоревшие продукты из ваших кастрюль из нержавеющей стали).
  • Замочите кусок хлеба в уксусе и положите его на ночь в коробку для завтрака или корзину для мусора, чтобы удалить скопившийся запах пищи.
  • Измельчите оставшуюся кожуру цитрусовых в мусорном ведре, чтобы придать ей сладость. Или вылейте полстакана соли в канализацию и включите утилизацию.Это разжижает налипшую пищу и помогает нейтрализовать запах.

Избавьтесь от запаха тканей и ковров:

  • Вы можете избавиться от запаха ковров, ковриков и обивки (в том числе салона автомобилей), обильно посыпав их пищевой содой. Оставьте пищевую соду на несколько часов, затем пропылесосьте или вытряхните.
  • Моча или рвота человека / домашних животных на коврах и обивке могут быть более сложными. Если вы можете добраться до него сразу, промокните сначала полотенцем, затем опрыскайте пораженный участок смесью из 3 частей холодной воды и 1 части уксуса и промокните (но не трите).При необходимости повторите несколько раз, пока запах не исчезнет. Запах уксуса исчезнет через несколько часов.
  • Кофейная гуща сделает воздух внутри вашего автомобиля или его багажника более сладким. Для использования в автомобиле поместите гущу в закрытый пластиковый контейнер с дырочками в крышке.

  • Старожилы используют этот метод для удаления запахов и пятен с ковров и обивки. Он особенно хорошо работает с мочой домашних животных и запахами скунса. Вы можете проверить устойчивость окраски, пропитав раствор небольшим незаметным участком и оставив его на 24 часа, прежде чем обработать пятно.
    1. Наденьте резиновые или латексные перчатки.
    2. Осторожно смешайте литр 3-процентной перекиси водорода, четверть стакана пищевой соды и чайную ложку жидкого мыла в пластиковом контейнере. Не перемешивайте заранее и не храните в закрытом контейнере.
    3. Вылейте или распылите раствор прямо на пораженные участки и оставьте на 24 часа, прежде чем промокнуть лишнюю жидкость. Дайте высохнуть на воздухе.

Очистить скунсового питомца:

  • Ветеринары также рекомендуют вышеуказанный рецепт купания животного, которое было скунсовано.После приготовления раствора вотрите его в шерсть животного и оставьте на 5–10 минут. Смойте теплой водой.
  • Узнайте больше о домашних средствах для домашних животных!

Работа с плесенью и плесенью:

  • Если вы подозреваете, что у вас дома есть плесень, не полагайтесь на простую очистку участка отбеливателем или маскировку запаха освежителями воздуха. Некоторые повреждения плесени могут потребовать профессиональных услуг по удалению. Помимо неприятного запаха, плесень и грибок могут представлять особую опасность для здоровья в помещении, описание которой выходит за рамки данного поста.Некоторые люди чувствительны к определенным видам домашней плесени.

Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.

Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике: 9 средств защиты на 2020 год

Домой> Еда> Как сделать> 9 натуральных средств, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике

Если вы ищете натуральные средства от неприятного запаха в холодильнике, эта статья - идеальный выбор для вас. Фактически, мы собрали ряд полезных советов, которые помогут вам поддерживать холодильник в чистоте и свежести, и порекомендовали натуральные продукты, которые помогут вам в этом. в этом отношении. Вы также найдете советы о натуральных продуктах, которые можно купить в Интернете, которые помогут сохранить запах, порядок и дезинфекцию в холодильнике.

Почему наш холодильник плохо пахнет

Иногда совсем немного рыбы, оставленной в холодильнике на несколько дней, мясо с сильным вкусом и запахом или испорченные овощи придают холодильнику неприятный запах. В других случаях механические и пластиковые части холодильника могут издавать неприятный запах, особенно если вы забыли их очистить и продезинфицировать.

Как избавиться от неприятного запаха холодильника

Если мы не можем избежать неприятных запахов, потому что иногда они просто появляются, мы можем попробовать промокнуть их, чтобы вернуть наш холодильник как новый, без использования химических средств.Итак, вот несколько натуральных средств, чтобы удалить неприятный запах из холодильника и как правильно его очистить.

1. Пищевая сода.

Это средство всегда действенно и дешево: просто возьмите стакан, наполните его пищевой содой и поставьте в угол холодильника. Порошок впитает запахи, медленно очищая всю поверхность.

2. Уксус

Он действует точно так же, как бикарбонат, но поскольку уксус имеет очень специфический запах, его следует использовать в гораздо меньшем количестве.Для холодильника среднего размера достаточно полстакана, чтобы получить желаемый эффект.

3. Лимон

Просто нарежьте лимон дольками и поместите в миску в холодильнике. Впитывающая способность лимона избавит от неприятного запаха, но его нужно менять не реже одного раза в неделю.

4. Картофель

Очистить картофель и положить его в холодильник, чтобы добиться эффекта устранения всех запахов из холодильника с помещением: картофель действует как абсорбент, поэтому его следует менять каждые 2-3 дня и хранить в холодильнике, пока запах не исчезнет. .

5. Гвоздика

Просто возьмите лимон или апельсин, разрежьте их пополам и положите достаточное количество гвоздик. После этого цитрусовые помещают в холодильник до тех пор, пока они не начнут сохнуть.

6. Овсянка

Овсянка, как и картофель, впитывает запах, если хранить ее в холодильнике в алюминиевой или керамической посуде.

7. Кофейные зерна

Запах устраняется за несколько дней даже при использовании кофейных зерен, разбросанных по разным полкам холодильника.

8. Активный уголь

Возьмите активированный уголь, поместите его в таз и поставьте на верхнюю полку холодильника. Если можете, разложите уголь на каждой полке для более быстрого эффекта.

Смочите ватный тампон в ванильном экстракте, поместите его в небольшую миску и дайте ванили испустить свой запах, убивая все остальные.

Как предотвратить образование запахов в холодильнике?

Чтобы избежать неприятного запаха, рекомендуется соблюдать следующие меры:

  • Хранить продукты в герметичных контейнерах;
  • Всегда проверяйте мясо и овощи, чтобы убедиться, что они все еще пригодны для употребления;
  • Раз в месяц очищайте уплотнения, чтобы предотвратить распространение бактерий и появление неприятного запаха.

Как почистить холодильник?

Никогда не используйте какие-либо химические вещества, вместо этого используйте раствор воды и пищевой соды или уксуса и воды; в первом случае соотношение составляет 50-50, а во втором случае 60% должна составлять вода и 40% уксус. Если вы любите сильные духи, вы можете использовать натуральный экстракт ванили или миндаля, разведенный в теплой воде в пропорции 40% воды и 60% ванили / миндаля.

Как правильно организовать холодильник

Правильная организация холодильника снижает вероятность образования неприятных запахов.В нашей статье о том, как организовать холодильник наилучшим образом, мы собрали ряд полезных советов по размещению продуктов внутри холодильника, которые мы кратко изложим здесь:

  • Верхняя полка: холодные сладости, масло, сыры и йогурт.
  • Средняя полка : полуфабрикаты, колбасы и соусы.
  • Нижняя полка : мясо, рыба и сырые продукты.
  • Ящики : фрукты и овощи после мытья и очистки.
  • Входная дверь : напитки и соусы.

Другие средства избавления от неприятного запаха из холодильника

Существуют и другие средства, которые не только устраняют запахи из холодильника, но и предотвращают их появление, не влияя на качество и вкус продуктов. Вот те, которые мы рекомендуем:

  • Бамбуковые мешки для очистки воздуха из древесного угля : Эти бамбуковые мешки - лучший выбор для очистки воздуха и удаления запахов. Он фильтрует и очищает воздух от бактерий, аллергенов, плесени, химических веществ, таких как бензол, аммиак и альдегид, и освежает воздух в доме, действует как поглотитель дыма, создавая более здоровую и свежую среду.Не содержит отдушек. Доступно на Amazon .
Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация о нем, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл: 4.44. Оставь свой голос!
.

Как предотвратить неприятный запах с помощью длинных и слабых блюд - блог Stefan's Gourmet

Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!

Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить до температуры 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делает лактобактериями).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не просто получать от этого столько удовольствия.

Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за те семь лет, что я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?

Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Процесс приготовления закваски иллюстрирует это: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим вакуумным запечатыванием не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобактериями, прежде чем его запечатают под вакуумом!

Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть обратно.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.

Свой первый эксперимент я начал с лопатки ягненка.

Я разрезал это на две части и приправил солью и перцем.

Затем я запечатал обе части отдельно. Один из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил 30 секунд в кипящей воде.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.

Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.

После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…

… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.

После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.

Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55C / 131F. Снова ошпаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.

Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.

Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ошпаривание могло убить все лактобациллы. Другими словами, если вакуумная герметизация нескольких частей в одном пакете, убедитесь, что они не касаются друг друга.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить