Поделись полезной информацией с друзьями:
Однажды мы уехали на море и оставили в морозилке кусок рыбы и заготовку для отбивных. Через пару дней в доме отключили свет (дело было летом, ураганный ветер порвал провода) и не включали в течение 10 дней – вплоть до нашего возвращения. Рыба-свинина благополучно разморозилась, завонялась, пропитала зловонием стенки морозилки. Когда мы приехали, это был реальный треш. Как удалось избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса? Об этом и многих других советах пойдёт речь в этой статье. Добавляй статью в закладки. На всякий случай, мало ли что!
Содержание статьи
Все истории про холодильник типичны. Вот ещё один сюжет для фильма ужасов.
…Уехали в отпуск на 3 недели. Как потом выяснилось, перед выходом из дома муж отключил электричество (чтобы не коротнуло, ага!). И вот едем мы сутки в машине, по жаре добираемся с моря домой. Я, вымотанная двумя неугомонными близняшками-мальчишками, мечтаю о прохладном душе и тепленьком одеяльце. Еду, прямо мысленно укутанная в это одеяльце. И вот он, дом, милый, дом!
Что бы вымыть холодильник, нужно запастись…Но что это? В нашей двухкомнатной квартире не воняло только на балконе. На кухне просто комната ужасов! Как соседи не вызвали МЧС, не пойму до сей поры. Продуктов было килограмм 40 – затарились, как следует, ну как же, я ж после дороги устану! Выкинули на помойку все – каждый кусочек успел испортиться и основательно стухнуть. Сыр превратился в черные зловонные кусочки… Замороженная пицца стала похожа на четыре зеленовато-чёрных колеса… Молоко позеленело и протекло… Курица расползлась каким-то бесформенным пятном (кошмар, из чего их делают?!)
Вместо крепкого здорового сна после изматывающей дороги нам пришлось четыре часа убирать и бороться с неимоверной вонью. Причём эти четыре часа пролетели, как пять минут! С таким амбре я столкнулась впервые в своей жизни. Ощущение – меня заперли в комнате с недельным трупом и корзиной тухлых яиц. И у меня при этом разыгрался токсикоз. «Добегу ли?» – по старой памяти думала я, вымывая полки и сдерживая позывы.
Не осталась вдовой чудом – муж успел увернуться. Это ему потом пришлось вычищать вонючее молоко и опарыши из морозилки.
Из интернета стало ясно, что самый радикальный способ избавляться от трупного запаха – это взять и выбросить на мусорку вместе с харчами и холодильник. Ещё что?! – подумала я – Ему ж всего полгода, он же ещё совсем дитя. Он же практически наш главный член нашей семьи. И точно самый дорогой после любимой машины.
В общем, чтобы выбросить не было речи. И мы, таки, не дали ему пропасть!
Вот в этом месте, девочки, я хочу вам сказать, что главный союзник в этом неблагодарном деле не бытовые средства, не поглотители запаха, не уксус, уголь и соль, а ваше терпение и ваше драгоценное время.
Как Кате удалось избавиться от запаха в холодильнике, если в холодильнике протухло мясо и вкусняшки? Читаем народные рецепты из дальнейшей статьи.
Известны случаи, когда в стухлом мясе даже заводились ОПАРЫШИ!Отлично зарекомендовало себя средство SmellOff от запахов на кухне. Основным преимуществом является натуральный состав, благодаря чему оно не выделяет вредных химических веществ в воздух, абсолютно безвредно для продуктов питания. Средство не маскирует запах, как в случае с различными ароматизаторами, а полностью уничтожает на уровне молекул.
Для получения желаемого эффекта необходимо:
Как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике за пару часов? Начни с тщательной помывки холодильника.
Совет от Чистюли. Лично я для удаления запаха всегда применяю «Доместос» (Domestos). Для повторной помывки «белого друга» можно использовать именно его.
Как удалять из холодильника противный запах протухшего мяса с помощью экологичных домашних средств?
Рецепт 1. Отличные отзывы получил горчичный порошок. Залей несколько столовых ложек кипятком, слегка остуди и протри морозилку, холодильную камеру внутри с помощью губки. Чем крепче раствор, тем лучше он уберёт несвежий душок. Не забудь надеть перчатки – горчица печёт. Через 30-40 минут убери остатки жгучей специи с помощью чистой влажной тряпки.
Рецепт 2. Хорошо работает марганцовка. Приготовь фиолетовый раствор в небольшом флакончике, добавив в тёплую воду несколько щепоток марганцовки (отмеряй каким-нибудь предметом – марганцовка оставляет на руках несмываемые черные следы). Теперь плесни насыщенного раствора в воду, чтобы она стала слегка розоватой. Используй для мытья холодильника.
Как избавиться от тухлого запаха в холодильнике окончательно? В чистый уже агрегат поставь поглотитель, либо нейтрализатор запаха. Вот несколько эффективных домашних рецептов с женских форумов.
Да! Некоторые из этих советов реально трудоёмкие и морально скисаешь ещё при чтении советов.
Но! Зато они помогают. И холодильник не будет вонять. И не надо покупать новый.
Основное вещество | Количество | Тёплая вода |
---|---|---|
Пищевая сода | 2 столовые ложки | 1,5 литра |
Столовый уксус 9% | 1 часть | 1 часть |
Нашатырный спирт 10% | 15-20 капель | 150 мл |
Водка + лимонный сок | сок (1 часть) + водка (10 частей) | нет |
Лимонная кислота | 1 упаковка | 0,5 литра |
Собственно, от тухлого запаха ароматизатор не избавит. Но поможет освежить холодильную камеру и замаскировать остатки амбре. Как убрать запах с холодильника в домашних условиях? Периодически обрабатывай этими ароматизаторами внутри агрегата.
Эвкалиптовое масло. Смешай 20 капель масла, 4 столовые ложки водки. Взболтай. Разбавь в 100 г воды. Перелей в пульверизатор и распыли внутри холодильника. Перед каждым использованием пульверизатор нужно встряхивать.
Гвоздика + корица + цедра лимона + кожура яблока. Залей смесь этих вкусностей кипятком и дай настояться. Когда настой остынет, процеди и перелей в пульверизатор. Распыли внутри холодильника.
Как по мне, чтобы избавиться от запаха в холодильнике быстро в домашних условиях, этот рецепт с корицей надо серьёзно обдумать. Я бы не хотела, чтобы все мои салатики-борщи пропахли ещё и корицей. Её можно просто убрать из состава. Или плюнуть на побочный эффект и применять, если амбре достал окончательно.
Они выручат, если у Чистюли есть время для похода в магазин. Рекомендую сочетать народные и магазинные средства. Тут, как в медицине, народные лекарства усиливают аптечный препарат. Выводить комплексно – вот универсальный рецепт!
Плюс: достаточно эффективны. Минус: воняют хлором. Могут отбелить поверхности.
Плюс: весьма действенны. Минус: необходимо тщательно отмывать.
Плюс: это специальные средства, которые не повредят поверхности. Минус: трудно найти в продаже.
Плюс: отлично работает. По отзывам уничтожение амбре гарантировано. Минус: надо разбираться с составом. Не каждая хозяйка морально готова на «горшковый» эксперимент.
Запах тухлятины удалить сложно, но можно!Как убрать свежий и остаточный тухлый запах из холодильника? Магазинные ионизаторы и поглотители способны очень эффективно бороться с сомнительными «ароматами» в холодильнике. Выбор средств очень широк. Есть особенности в применении.
Помещённые в холодильник, абсорбируют лишнюю влагу, запах и активно противостоят этилену, используемому для ускорения созревания фруктов и овощей. При хранении в холодильной камере эти продукты выделяют этилен. Активированный уголь нейтрализует его и помогает сохранить продукты дольше.
Плюсы: экологичность. Минусы: не все средства эффективны. Неоправданно высокая стоимость.
Кстати, избавиться от запаха протухшего мяса в холодильнике можно с помощью такого простого продукта, как таблетки активированного угля. Просто заверни упаковку-другую вылущенных из бумаги таблеток в салфетку и положи на полочку.
В «середине» большинства из них ОЧЕНЬ крупнокристаллическая каменная соль (и в этом, как говорится, соль приспособления). Есть даже цельные кристаллы. Давно подмечено, что соль – отличный абсорбент и даже – лёгкий антисептик. Как правильно удалить запах, если протух холодильник? Раз-два в месяц минеральный поглотитель промывают под проточной водой, чтобы очищать верхний отработанный слой.
В наборе идёт три гранулы. В холодильник кладут одну гранулу, остальные герметично закрывают и хранят где-нибудь в шкафу. По мере необходимости гранулу сменяют на новую. Трёх гранул хватает примерно на год.
Вот так выглядит изумлённый отпускникТяжёлая артиллерия в деле очищения холодильника. Основан на воздействии отрицательных ионов и активированного кислорода. Выполняет сразу несколько функций.
Так, озонатор способен уничтожать до 95% вредных микроорганизмов и устранять до 80% грибков плесени. Благодаря этим свойствам, очень эффективен при лечении «белого друга». В том числе помогает избавиться даже от такой проблемы, как запах протухлого мяса в холодильнике., гнилостный душок портящихся овощей и пр. Кислород разрушает пестициды, попавшие в холодильник с овощами и фруктами. Затормаживает процессы порчи продуктов, увеличивая срок их хранения.
Плюс: экологичность, высокоэффективность. Продукты не будут пропадать, протухать. Предупреждают поражение плесенью, запах. Минусы: высокая стоимость.
После той истории с нашей поездкой на море у меня принцип: оставляю холодильник пустым, чистым, сухим и открытым. Как удалось убрать запах из холодильника после протухшего мяса лично мне? Действовала частично по наитию, частично согласно советам с форумов. Отмыть тухлятину получилось вот так:
Всё! С той поры наш холодильник пахнет только чистотой и моей любовью.
Милая Чистюля! Пусть твой уютный дом пахнет исключительно вкусной едой и твоей заботой! Удивляй гостей, подруг, свекровь сиянием чистоты. Пусть твой муж гордится такой хозяйкой. А «Чистюля» всегда будет рядом! (на всякий случай)
Источник
Поделись полезной информацией с друзьями:
By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.
Гнилое мясо в холодильнике может быть распространенной проблемой в американских домах, поскольку люди переходят к приготовлению и еде дома, а не к посещению местных ресторанов. Маркетинговая группа Riedel также обнаружила, что некоторые хипстеры, или группа HomeTrend Influentials Panel, покупают экономичные куски мяса, что может позволить некоторым домохозяйствам покупать мясо оптом и запасаться.Причинами испорченного мяса могут быть продолжительное отключение электроэнергии, сломанный холодильник или невнимание к тому, как долго мясо находится в холодильнике. Если ваш холодильник работает нормально, но запах тухлого мяса сохраняется, вы можете следовать утвержденным правительством инструкциям по устранению запаха.
Выбрасывайте тухлое мясо в мусорное ведро или мусорный бак за пределами дома. Откройте окно, чтобы на кухне была вентиляция. Наденьте защитные перчатки, если ваша кожа чувствительна к различным чистящим средствам.
Извлеките решетки, емкости и лотки для льда из соответствующих холодильных и морозильных камер в соответствии с инструкциями производителя. Положите предметы на кухонную стойку рядом с раковиной. Будьте особенно осторожны со стеклянными полками.
Добавьте 2 ст. жидкого средства для мытья посуды в небольшую пластиковую миску. Наполните таз горячей водой и оставьте таз в раковине. Используйте мыльную хлопчатобумажную ткань, чтобы протереть и вымыть решетки, полки, контейнеры и лотки для льда.Когда закончите, вылейте моющий раствор в канализацию. Промыть водопроводной водой.
Добавьте 1 ст. хлорного отбеливателя в ведро. Залейте в ведро 1 галлон воды из холодного крана. Это «дезинфицирующее средство». Промойте в раковине полки, лотки и лотки для льда в растворе отбеливателя. Отложите эти съемные детали в сторону на прилавке. Поставьте ведро с водой возле холодильника, если остатки дезинфицирующего раствора остались.
Намочите и отожмите чистую хлопчатобумажную ткань горячей водой из-под крана.Посыпьте влажную ткань пищевой содой. Сложите ткань и натрите ее, образуя пасту из пищевой соды прямо на ткани.
Протрите внутренние стенки холодильника и морозильника пастой из пищевой соды. Протрите уплотнители вокруг дверей.
Намочите под краном чистую ткань. Сотрите остатки пищевой соды со стенок отделения и прокладки.
Смочите еще одну чистую белую хлопчатобумажную ткань в «дезинфицирующем растворе» в ведре.Сделайте больше, если ничего не останется. Протрите тряпкой стенки и двери отсека. Прежде чем протирать прокладку отбеливателем, обратитесь к руководству пользователя. Некоторые производители могут посоветовать не использовать отбеливатель или химические вещества на определенных участках определенных продуктов.
Оставьте дверцы холодильного и морозильного отделений полностью открытыми на 15 минут, чтобы влага испарилась, а воздух циркулировал.
Соберите детали, которые были извлечены из холодильного и морозильного отделений.
Резиновые перчатки
Мерные ложки
Пластиковая чаша
Ведро
Мыло для посуды
40003 хлопчатобумажные салфетки
0, белые
Пищевая сода
Белый уксус
Используйте равные части уксуса и воды, затем протрите отсек смоченной тканью в качестве другого химического раствора, который может устранить запах мяса.
Поместите частично открытую коробку с пищевой содой в холодильник, чтобы помочь впитывать запахи мяса в течение длительного времени, поскольку пищевая сода является очищающим средством, а также дезодорантом.
Обратитесь к производителю холодильника или обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, какие химические продукты одобрены в качестве чистящих средств.
Не допускайте смешивания средства для мытья посуды, пищевой соды, отбеливателя или уксуса.
Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!
Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.
Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.
Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.
Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.
Свежий несвежий, вонючий воздух:
Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:
Избавьтесь от запаха тканей и ковров:
Очистить скунсового питомца:
Работа с плесенью и плесенью:
Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Если вы ищете натуральные средства от неприятного запаха в холодильнике, эта статья - идеальный выбор для вас. Фактически, мы собрали ряд полезных советов, которые помогут вам поддерживать холодильник в чистоте и свежести, и порекомендовали натуральные продукты, которые помогут вам в этом. в этом отношении. Вы также найдете советы о натуральных продуктах, которые можно купить в Интернете, которые помогут сохранить запах, порядок и дезинфекцию в холодильнике.
Иногда совсем немного рыбы, оставленной в холодильнике на несколько дней, мясо с сильным вкусом и запахом или испорченные овощи придают холодильнику неприятный запах. В других случаях механические и пластиковые части холодильника могут издавать неприятный запах, особенно если вы забыли их очистить и продезинфицировать.
Если мы не можем избежать неприятных запахов, потому что иногда они просто появляются, мы можем попробовать промокнуть их, чтобы вернуть наш холодильник как новый, без использования химических средств.Итак, вот несколько натуральных средств, чтобы удалить неприятный запах из холодильника и как правильно его очистить.
Это средство всегда действенно и дешево: просто возьмите стакан, наполните его пищевой содой и поставьте в угол холодильника. Порошок впитает запахи, медленно очищая всю поверхность.
Он действует точно так же, как бикарбонат, но поскольку уксус имеет очень специфический запах, его следует использовать в гораздо меньшем количестве.Для холодильника среднего размера достаточно полстакана, чтобы получить желаемый эффект.
Просто нарежьте лимон дольками и поместите в миску в холодильнике. Впитывающая способность лимона избавит от неприятного запаха, но его нужно менять не реже одного раза в неделю.
Очистить картофель и положить его в холодильник, чтобы добиться эффекта устранения всех запахов из холодильника с помещением: картофель действует как абсорбент, поэтому его следует менять каждые 2-3 дня и хранить в холодильнике, пока запах не исчезнет. .
Просто возьмите лимон или апельсин, разрежьте их пополам и положите достаточное количество гвоздик. После этого цитрусовые помещают в холодильник до тех пор, пока они не начнут сохнуть.
Овсянка, как и картофель, впитывает запах, если хранить ее в холодильнике в алюминиевой или керамической посуде.
Запах устраняется за несколько дней даже при использовании кофейных зерен, разбросанных по разным полкам холодильника.
Возьмите активированный уголь, поместите его в таз и поставьте на верхнюю полку холодильника. Если можете, разложите уголь на каждой полке для более быстрого эффекта.
Смочите ватный тампон в ванильном экстракте, поместите его в небольшую миску и дайте ванили испустить свой запах, убивая все остальные.
Чтобы избежать неприятного запаха, рекомендуется соблюдать следующие меры:
Никогда не используйте какие-либо химические вещества, вместо этого используйте раствор воды и пищевой соды или уксуса и воды; в первом случае соотношение составляет 50-50, а во втором случае 60% должна составлять вода и 40% уксус. Если вы любите сильные духи, вы можете использовать натуральный экстракт ванили или миндаля, разведенный в теплой воде в пропорции 40% воды и 60% ванили / миндаля.
Правильная организация холодильника снижает вероятность образования неприятных запахов.В нашей статье о том, как организовать холодильник наилучшим образом, мы собрали ряд полезных советов по размещению продуктов внутри холодильника, которые мы кратко изложим здесь:
Существуют и другие средства, которые не только устраняют запахи из холодильника, но и предотвращают их появление, не влияя на качество и вкус продуктов. Вот те, которые мы рекомендуем:
Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!
Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить до температуры 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делает лактобактериями).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не просто получать от этого столько удовольствия.
Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за те семь лет, что я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?
Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Процесс приготовления закваски иллюстрирует это: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим вакуумным запечатыванием не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобактериями, прежде чем его запечатают под вакуумом!
Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть обратно.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.
Свой первый эксперимент я начал с лопатки ягненка.
Я разрезал это на две части и приправил солью и перцем.
Затем я запечатал обе части отдельно. Один из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил 30 секунд в кипящей воде.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.
Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.
После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…
… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.
После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.
Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55C / 131F. Снова ошпаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.
Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.
Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ошпаривание могло убить все лактобациллы. Другими словами, если вакуумная герметизация нескольких частей в одном пакете, убедитесь, что они не касаются друг друга.
Нравится Загрузка ...