Что делать если у курицы появился запах


Как избавиться от неприятного запаха курицы?

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.

Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка — не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.

Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус

  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Поместить мясо в раствор уксуса

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

Читайте также: Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях

 

Что делать если курица с запашком. Что делать, если курица с "душком"

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка - не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.
  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

Иногда случается так, что купив в магазине мясо, мы не замечаем того, что оно начинает издавать немного заветренный и неприятный запах. Такое же может случиться, если курица лежит в холодильнике несколько дней. Вовремя заметив этот недостаток, вполне возможно избавится от запаха без ущерба для своего здоровья и мяса.

Определяем свежеть курицы

Для того чтобы не допустить отравления, перед вымачиванием следует определить, а не испортилось ли наше мясо? Для нача

Устранить неприятный запах мяса курки. Видео — www.wday.ru

Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.

Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.

Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Обязательно почитайте:

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Обязательно почитайте:

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Обязательно почитайте:

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Как убрать запах с курицы эффективные методы

Куриное мясо считается одним из самых вкусных, полезных, и доступных. Поэтому, запеченная курочка, или отдельные ее части, уже давно стали неотъемлемой частью каждого праздничного стола. А иногда — не только праздничного. Но, иногда, вытянутая из холодильника она может неприятно удивить повара своим «ароматом». Неужели придется выбрасывать заготовку? На самом деле, не всегда. В некоторых случаях мясо не портится, а просто вбирает запахи холодильника, которые в нем смешиваются, и дают не совсем приятный аромат. Бороться с ним не так сложно, и в данной статье мы расскажем, как это делается.

Вымачивание

Самый простой и самый надежный способ. Достаньте курицу из холодильника, и опустите ее в воду на несколько часов. Это поможет нейтрализовать практически все запахи, которые она набрала в холодильнике, хоть она и не будет пахнуть, как свежая. Впрочем, это не так уж нужно, ведь вкус и аромат мяса раскрывается только при готовке, а в сыром виде он просто не замечается.

Соль

Она помогает практически всегда, но пользоваться данным средством мы рекомендуем только в том случае, если вы уверены в свежести мяса. Как вы знаете, соль отлично вбирает все запахи, поэтому, если натереть ею птицу, и дать несколько часов — неприятный душок уйдет. Но помните, что протухшее мясо потом сразу же вернет собственный душок, который будет чувствоваться в готовом блюде. Да и вообще, есть испорченные продукты врачи почему-то не рекомендуют.

Специи

А вот ими мы злоупотреблять не рекомендуем. Во-первых, они только маскируют запах, перебивая его собственным. Ими можно забить даже душок тухлятины, но от этого тухлятина не станет свежатиной. Во-вторых, аромат специй может смешаться с несвежей курицей, и в итоге будет чувствоваться и то, и то. Как это повлияет на вкус блюда — можно только догадываться, но вряд ли влияние будет положительным.

Как убрать запах тухлой курицы, избавиться от неприятного запаха курицы

Куриное мясо по вкусу и взрослым, и детям. Но нередко от мяса курицы начинает неприятно пахнуть: при длительном хранении в холодильнике, при неправильном хранении. На кухне может произойти ситуация, когда курица пригорает, что может доставить немало хлопот. Чтобы насладиться вкусным блюдом, необходимо избавиться от запаха курицы быстро и эффективно.

Избавляемся от запаха подпорченной курицы

Если мясо курицы приобрело неприятный аромат после того, как долго хранилось в холодильнике, то не спешите его выбрасывать. В некоторых случаях достаточно просто убрать неприятный запах.

Немного подпортить курицу можно не только в холодильнике, но и во время приготовления блюда. Действовать нужно в соответствии с ситуацией.

Признаки испорченного мяса:

  • После того, как вы достали курицу из холодильника, необходимо внимательно осмотреть ее внешнее состояние. Свежее куриное мясо обладает розовым цветом, текстура плотная, жировая прослойка - белая, без желтых вкраплений. Если курица приобрела серый цвет, то употреблять ее в пищу нельзя.
  • Мясо курицы, пригодное для употребления в пищу, обладает едва уловимым приятным ароматом. Резкий запах - признак не должного состояния продукта. Еще одним признаком непригодности мяса является его прилипание к ладоням.

Такое мясо есть нельзя даже после самой тщательной обработки. Вы рискуете получить отравление, даже если удастся замаскировать неприятный запах тухлой курицы. Можно рискнуть, если несвежий запах чуть заметен, хотя и в этом случае опасность неприятных последствий для здоровья остается.

Только после того, как вы определите пригодность мяса к употреблению в пищу, можно устранять запах:

  • Можно воспользоваться подручными материалами: взять удобную посуду, набрать в нее воды, добавить ложку соли. Соль поможет уничтожить бактерии и неприятный аромат. Если же соли нет, то ее прекрасно заменит марганцовка. Теперь нужно осторожно удалить жировую прослойку, только после этого погрузить мясо в приготовленный состав. Спустя 4 часа мясо можно готовить.
  • Не менее эффективным средством для удаления запаха подпорченной курицы является лимон. Если во время приготовления блюда вы почуяли запах подпорченного мяса, то рекомендуется выдавить в блюдо несколько капель сока лимона.
  • Опытные кулинарные мастера рекомендуют воспользоваться простым советом: если мясо курицы подпортилось в холодильнике или при его приготовлении, то убрать неприятный запах поможет соевый соус, белое вино.

Бабушкины методы борьбы с запахом подпорченной курицы

Наши бабушки использовали следующие методы для удаления запаха подпорченной курицы:

  • Быстро избавиться от назойливого аромата можно при помощи муки и соли. Мясо нужно обработать солью и мукой. Спустя 5-7 минут тщательно промыть под струей холодной воды.
  • Замаскировать запах поможет классическое сочетание лука и чеснока. Достаточно мелко натереть лук и чеснок, затем полученным составом натереть продукт, поставить в холодильник на 40 минут, после чего можно приступить к приготовлению блюда. Еще одним вариантом можно считать использование различных специй и трав.

Устраняем запах протухшей курицы в холодильнике

Запах протухшей курицы появляется в холодильнике, если во время нашего отсутствия было отключено электричество, или продукт хранился неверно. Избавиться от запаха будет не так сложно, как это может показаться:

  1. Для начала нужно отключить холодильник, освободить его.
  2. Вымыть холодильник при помощи содового или уксусного раствора.
  3. После мытья необходимо заполнить контейнеры комом из газет.
  4. Важно проветрить холодильник. Для этого нужно несколько часов держать его открытым.
  5. Для эффективности устранения запаха нужно положить внутрь активированный уголь или цитрусовые.
  6. Можно воспользоваться профессиональными поглотителями запахов.
  7. После процедуры необходимо снова вымыть холодильник, после чего его нужно включить.

Чтобы неприятный запах исчез, необходимо своевременно проводить профилактику: мыть холодильник регулярно, следить за состоянием продуктов и сроком их хранения.

Устраняем запах пригоревшей курицы

Если по каким-то причинам курица пригорела, то повода для расстройств нет, необходимо устранить запах.

Удалить запах пригоревшей курицы из кастрюли или прочей посуды просто:

  1. Остатки нагара нужно удалить при помощи щетки или содового раствора.
  2. Достаточно воспользоваться профессиональным средством для удаления запаха гари с посуды и прочих поверхностей.
  3. Если нет возможности купить профессиональное средство, то можно использовать подручные материалы: замочить посуду в растворе уксуса и воды на четверть часа, затем воспользоваться средством для мытья посуды и помыть емкости.
  4. После мытья посуды достаточно положить внутрь апельсиновые корки или зерна кофе. Эти средства впитают в себя остатки неприятного запаха.

Чтобы запах испорченной, протухшей или пригоревшей курицы вас не беспокоил необходимо следить за чистотой холодильника, сроком годности продуктов и не отвлекаться во время приготовления блюд.

Что делать, если от этой курицы в супермаркете пахнет фанком

Для некоторых из нас снятие слоя целлофана с упакованной курицы в супермаркете сопровождается скрещенными пальцами. Срок годности может быть через неделю, и курица может выглядеть свежей внутри упаковки, но пока вы не откроете ее и не понюхаете, вы не будете знать наверняка, годится она еще или нет. Свежая курица не должна иметь ничего общего с запахом, поэтому что делать, если есть легкий запах?

Если вы купили упаковку курицы на ужин и приносите ее домой только для того, чтобы обнаружить, что она не совсем правильно пахнет, идея вернуться в супермаркет только для того, чтобы обменять ее и спеть всю песню и снова танцевать может быть очень неприятно.Но с другой стороны, провести два дня с ужасным пищевым отравлением тоже довольно неприятно.

Хорошие новости: если вы едите курицу, которая немного пахнет, у вас, скорее всего, все будет хорошо. Патогенные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка, представляют наибольший риск при употреблении сырого цыпленка, и приготовление его при температуре 165 градусов по Фаренгейту сделает их безвредными. На самом деле вы чувствуете запах бактерий порчи (в отличие от патогенных), которые не опасны при употреблении.Даже мясо, которое выглядит и пахнет совершенно свежим, может вызвать у вас серьезное заболевание, если оно хранилось неправильно или не было приготовлено до нужной температуры. Таким образом, даже если это нелогично, мясо, которое немного пахнет, все равно может быть прекрасным; все сводится к типу бактерий в нем.

Выбрасываете ли вы пахнущее мясо мясо или готовите, все зависит от того, какой вы человек. Если вы относитесь к тому типу людей, которые нюхают сомнительные остатки еды и говорят: «А, наверное, все в порядке», то вы, вероятно, уже знаете, что даже если полученный продукт может быть немного невкусным, он, вероятно, не вызовет у вас недомогания. .Но если вы находитесь в лагере «лучше перестраховаться, чем сожалеть» и не возражаете против неудобств, связанных с необходимостью вернуться в продуктовый магазин или бросить его и заказать пиццу, тогда, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы ошибиться в осторожности. Никто не будет винить вас за то, что вы твердо остаетесь в лагере «когда сомневаетесь - выбросьте его», но не думайте, что употребление мяса с легким запахом автоматически вызовет у вас болезнь.

.

Как определить, плохая ли курица, по словам шеф-повара

Сколько раз вы покупали куриные грудки, бедра или котлеты в продуктовом магазине по рецепту, который планировали приготовить сегодня вечером, но вместо этого заказывали еду на вынос и складывали сырое мясо в глубину холодильника? Мы все это сделали, и мы здесь не для того, чтобы судить вас. Тем не менее, есть кое-что, о чем вы должны помнить после того, как решите сохранить предварительно нарезанную курицу на более поздний срок, а именно о том, остается ли она свежей после того, как некоторое время просидела в холодильнике.И здесь возникает реальный вопрос: знаете ли вы, как определить, что курица - это плохо?

Мы проконсультировались с шеф-поваром HelloFresh, Клаудией Сидоти, чтобы узнать, как проверить, пригодна ли ваша курица для еды или пора ее выбросить. Это важно усвоить, поскольку, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно около 48 миллионов человек, или примерно каждый шестой американец, заболевают болезнями пищевого происхождения. Сальмонелла, патоген, который обнаруживается в сырых яйцах и домашней птице, является вторым по значимости патогеном, вызывающим болезни пищевого происхождения, приобретенные внутри страны (продукты, приготовленные в домашних условиях).

Каковы контрольные признаки того, что сырая курица испортилась?

Есть три простых способа, с помощью которых вы можете сразу проверить, не достигла ли цыпленка своего пика, намного превышающего его расцветку. Во-первых, Сидоти советует обратить внимание на изменение цвета.

«Свежая сырая курица должна иметь розовый мясистый цвет. Когда она начинает портиться, цвет становится серым. Если цвет становится тусклее, вы должны использовать его немедленно», - говорит она. Однако, как только мясо начинает выглядеть серым, пора выбросить курицу.

Во-вторых, Сидоти говорит доверять своему носу. «Сырая курица, которая испортилась, имеет очень сильный запах. Иногда ее можно охарактеризовать как кислый запах. Если курица приобрела какой-либо запах, безопаснее всего ее выбросить», - объясняет она.

В-третьих, повар дает указание пощупать мясо. Правильно, просто подойдите к нему и коснитесь его, чтобы определить, небезопасно ли есть. «Сырая курица от природы имеет глянцевую слизистую консистенцию», - говорит она. Однако, если мясо слишком слизистое, это еще один признак того, что оно могло испортиться.

Можно ли как-нибудь спасти сырую курицу, которая, возможно, уже испортилась?

В принципе, если он испортился, лучше всего просто выбросить его.

«Обычно просто выбросить его безопасно, - говорит Сидоти. «Вы подвергаете себя серьезному риску заболеть».

Примечание. Дата истечения срока может также помечаться как дата «до». Обязательно покупайте курицу только до предполагаемой даты, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

А как насчет вареной курицы - как долго она хранится в холодильнике?

«Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленную курицу, хранящуюся в холодильнике, можно безопасно есть в течение трех-четырех дней при правильном хранении», - говорит Сидоти.«Если вы хотите еще больше продлить срок хранения, вы можете хранить его в морозильной камере, где его хватит примерно на три месяца. После хранения в морозильной камере выньте его накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике».

Главный вывод: не позволяйте приготовленному мясу висеть в холодильнике в течение недели! Вы можете сказать, испортилась ли приготовленная курица, по запаху прогорклого или поседевшему. Еще раз, доверяйте своим чувствам.

СВЯЗАННЫЕ: Более 150 идей рецептов, которые помогут вам похудеть на всю жизнь.

Есть какие-нибудь советы о том, как еще предотвратить испорченную сырую курицу?

Есть один простой прием, чтобы ваша курица не испортилась быстро: свежая курица должна храниться в холодном состоянии, поэтому никогда не позволяйте ей оставаться на прилавке, столе или в любом другом месте, где нет холодильника.

«Это продлит срок хранения и предотвратит рост бактерий. Согласно Министерству сельского хозяйства США, сырую курицу можно хранить в холодильнике только один-два дня», - говорит Сидоти. «Если его хранить в морозильной камере, он должен оставаться безопасным для размораживания и употребления в пищу до 9–12 месяцев.«

Что еще нужно знать о том, как распознать курицу в холодильнике?

Сидоти говорит: «Если сомневаешься, выбрось!»

Вы слышали повара; лучше перестраховаться, чем сожалеть.

.

11 лучших способов случайно убить цыплят

За последние годы многие люди сделали решительный шаг и решили оставить кур.

К сожалению, некоторые люди сделали это, не проведя даже фундаментальных исследований по уходу и содержанию своего стада.

Впоследствии некоторые птицы чахнут или умирают просто из-за отсутствия надлежащего ухода или внимания.

Это определенно то, чего вы не хотите, и чего можно легко избежать.

Мы собрали некоторые из наиболее распространенных способов, которые могут серьезно повлиять на здоровье и выживаемость цыплят или цыплят, и что вы можете сделать, чтобы этого избежать.

Coop Fires

Это причина смерти номер один для многих цыплят. Безопасная установка нагревательной лампы очень важна не только для безопасности ваших птиц, но и для вашей собственности. Количество пожаров в курятниках или сараях, вызванных нагревательными лампами, которые не были закреплены правильно, удручает.

Весной люди готовят цыплят - готовят брудер, подстилку и т.д. и, конечно же, тепловую лампу. Чтобы цыплятам было тепло в течение первых нескольких недель жизни, необходимо какое-то тепло.

Я не могу не подчеркнуть, что дважды и трижды проверю крепление нагревательной лампы. Если лампа упадет на подстилку, она начнет возгорание через менее чем за две минуты , так как от лампы слишком много тепла.

Недавно я с большим успехом использовал нагревательную пластину для своих цыплят и не боялся огня. Однако иногда я использую тепловую лампу. Я использую металлическую цепь, чтобы подвесить приспособление, изоленту, чтобы закрепить проводку, и дополнительную фиксацию прочным шпагатом для закрепления всего!

В нашем полном руководстве по выращиванию цыплят зимой мы говорили о обогреве курятника зимой.Взрослым цыплятам не нужно дополнительное тепло зимой. Они могут согреться, добавлять лампу не нужно.

Домашние животные (собаки!)

Собаки любят гоняться за разными вещами - кроликами, кошками, почтальоном и цыплятами.

Это их характер, и ожидать, что они не будут преследовать цыплят, немного оптимистично. Собак можно научить взаимодействовать с цыплятами, но для этого нужно время и терпение от всех.

Вы должны тренировать их молодых!

У многих людей собаки и кошки счастливо сосуществуют со своим стадом.

Дрессировать щенка лучше всего, так как в этом возрасте их легко дрессировать. Собака постарше может учиться, но этот процесс будет дольше, и у многих людей нет времени или терпения для коррекционного обучения.

Если у вас просто нет времени, убедитесь, что куры в безопасности от собаки. Имейте в виду, что собаки более мелкого типа терьеров будут копать под проволокой, поэтому вам необходимо защитить ее, закопав проволочную сетку.

Отсутствие безопасности

Цыпленок - любимый обед для многих хищников - лисиц, енотов, ястребов и т. Д., Поэтому вам необходимо обеспечить безопасность ваших птиц на высшем уровне.

Это хорошее место, чтобы отметить, что проволочная сетка удерживает кур, но не отпугивает хищников! Многие люди убедились в этом на собственном горьком опыте, полагая, что их птицы безопасны и безопасны, но обнаружили, что это не так.

Ваш курятник должен выдержать нападение из разных источников. Например, крысы будут грызть основание или боковую часть выгула, чтобы получить доступ к корму, яйцам или маленьким цыплятам. Всегда еженедельно проверяйте периметр вашего курятника на предмет повреждений.

Хороший способ убедиться, что они не проедают пол курятника, - это накрыть его тканью толщиной в полдюйма.Это мешает им получить доступ к вашему стаду.

Все мы знаем, какие милые еноты, правда? Вы так не подумаете, если попадете в курятник.

Они невероятно умны и умеют открывать простые замки. Было сказано, что если трехлетний ребенок может открыть замок, то и енот может. Используйте запирающие механизмы, для открытия которых требуется большой палец на противоположной стороне - еноты не могут их открыть.

Лисы, койоты, ласки - все будут пытаться окунуться в ваш курятник. Убедитесь, что ваши периметры безопасны, и не забудьте закопать сетку оборудования.

Ястребов трудно защитить, если вы пасете своих кур.

Хищные птицы являются охраняемыми видами, поэтому их нельзя поймать в ловушку или причинить им вред. Если у вас есть выход на улицу, попробуйте закрыть его проволочной сеткой (здесь подойдет проволочная сетка). Если это невозможно, натяните толстый шпагат или аналогичный шнур поперек вершины в случайном порядке.

Идея состоит в том, чтобы нарушить траекторию полета птицы и сделать ее чрезвычайно трудной для входа и выхода сверху.

Яд

Говорят, что если у вас есть домашняя птица, у вас будут паразиты. Крысы, мыши, полевки и бурундуки будут посещать курятник в поисках еды.

Есть несколько способов отпугнуть этих посетителей, и один из них - использование яда. Станции для наживки могут быть закрыты, чтобы цыплята не могли добраться до самого яда, но грызун покинет станцию ​​и уйдет умирать в другое место.

Если цыплята найдут тушу, они клюют ее и, возможно, съедят - они могут сильно заболеть или просто умереть.

Обычно используются три различных типа ядов:

  • Брометалин: Это очень мощный нейротоксин, который убивает в течение двадцати четырех часов. Этот тип яда не имеет противоядия, поэтому его не следует использовать рядом с домашним скотом, домашними животными или маленькими детьми.
  • На основе витаминов: Убивает в течение суток. У него есть противоядие, но его следует использовать с осторожностью, когда рядом находятся животные, птицы и маленькие дети.
  • Антикоагулянты: Вероятно, наиболее широко используемый яд.Он действует медленно, поэтому для его эффективности требуется время. Опять же, это нужно использовать с осторожностью в отношении домашнего скота. Если вы подозреваете, что животное проглотило какой-либо из них, немедленно обратитесь к ветеринару.

Всегда с особой осторожностью применяйте яд рядом с домашним скотом, домашними животными и детьми. Животные могут есть отравленное мясо и сами заболевают.

Куры и химикаты нельзя смешивать!

Если вы держите цыплят в сарае или другом многоцелевом здании, убедитесь, что все химикаты надежно хранятся вдали от них.

Цыплята любопытны и расследуют все, что угодно, если думают, что это еда!

Отбеливатель, бензин, масла, антифриз должны храниться в шкафу или находиться вне досягаемости кур.

Лекарства для домашнего скота потенциально смертельны для кур, если они могут получить доступ к открытым контейнерам. Они невероятно любопытные существа и будут исследовать практически все, поэтому обязательно плотно закрывайте все контейнеры.

Я говорил вам, цыплята любопытны!

Стекло, проволока и гвозди

Пока они ищут песчинки и лакомые кусочки, они могут подобрать небольшие кусочки стекла, проволоки, гвоздей или других металлических предметов.Этот предмет может попасть в желудок, где может вызвать кровотечение, инфекцию или даже смерть.

Если вы работаете над проектом, убедитесь, что вы очистили все свои вещи. Имейте под рукой небольшой контейнер для мусора, чтобы куры не могли их съесть!

Обезвоживание

В летнюю жару каждая курица может выпивать около пол-литра воды в день. У них обязательно должен быть доступ к чистой пресной воде в любое время.

Я использую три отдельные поилки на один галлон на тридцать кур и наполняю их ежедневно по крайней мере один раз.Если вы не можете часто проверять состояние пьющих, просто купите пьющие побольше. Определить, сколько воды им потребуется, довольно легко: одна курица = одна пинта.

Важно иметь более одной питьевой станции. Иногда вы получаете курицу, которая будет охранять своего пьющего, так что младший в иерархии может быть лишен.

Обезвоживание может быстро одолеть курицу и в конечном итоге привести к ее смерти. Если у курицы не было постоянного доступа к воде в течение дня, она не будет хорошо откладывать яйца в течение следующих двух недель.

Опасные продукты

Мы все любим баловать наших девочек угощениями и особенными лакомствами. Пожалуйста, убедитесь, что вы не даете им ничего плохого!

Вот некоторые продукты, которые им нельзя давать.

Absolute no-no-шоколад, кофеин, алкоголь, сырые сушеные бобы, плесень, авокадо и соленые продукты.

Есть разногласия по поводу скромного картофеля - некоторые люди говорят абсолютно нет, другие будут кормить свое стадо вареными очистками или пюре.Картофель и помидор относятся к семейству пасленовых, поэтому, если вы осторожны, разумно держаться от них подальше.

Если вы кормите девочек яблоками, постарайтесь удалить семена, так как они содержат следы цианида.

При этом куры рыщут по садам годами, и лишь немногие из них умерли от поедания семян яблок.

Листья ревеня также ядовиты для кур. У меня есть две курицы, которые съели все мои листья ревеня в прошлом году! Они все еще живы, но я не уверен, каковы могут быть долгосрочные последствия.

Ревень в этом году лучше защищен!

Пренебрежение

Если вы это читаете, вряд ли вы пренебрегаете своими птицами!

Есть люди, которые ожидают, что их куры будут полностью самодостаточными, и не покупают никаких кормов, полагая, что курица может найти достаточно, чтобы жить во дворе.

Конечно, раньше это было нормой для кур.

Они копались на ферме и собирали достаточно материала, чтобы остаться в живых.Следует также отметить, что в «старых временах» кур сносили значительно меньше яиц из-за плохого питания.

Цыплят также можно «накапливать» , как кошек и собак. В этих случаях обычно привлекаются службы спасения животных. На самом деле, многие места спасения птиц будут пытаться пересадить кур у ответственных владельцев.

Садовые растения

Все мы любим выпускать девочек патрулировать двор и отправлять непрошенных гостей, таких как гусеницы и жуки.Безопасны ли ваши садовые растения, чтобы они их грызли?

Думаю, большинство людей знают, что наперстянка дает нам наперстянку, мощное лекарство, снижающее частоту сердечных сокращений. Это определенно не для курицы!

Некоторые из других токсичных растений в списке: падуб, труба лобелии ангелов, дурман, покберри, душистый горошек, жимолость, кровоточащее сердце, мирт и бузина.

Это далеко не полный список. Это лишь некоторые из многих токсичных растений.

Интересно, что многие из этих растений ядовиты и для человека! Цыплята (в основном) довольно умны и избегают того, что им не следует есть.

Отсутствие медицинской помощи / проверок

Как мы все знаем, ОПЗ не беспокоит кур.

Однако они нуждаются в регулярных проверках здоровья. Они могут страдать от различных вредителей и паразитов, поэтому ответственному хранителю следует регулярно проверять каждую птицу.

Паразиты, такие как клещи, могут вызвать у птицы такую ​​анемию, что она умрет.Заражение червем может привести к снижению веса птицы, вялости и непродуктивности - зевок может даже вызвать удушье птицы!

Каждый день, когда вы видите своих девочек, вы должны делать мысленные записи - Эмили сегодня кажется подавленной, Бетти чрезмерно прихорашивается и т. Д. Каждая из этих мысленных заметок будет направлять вас, когда вы будете проверять свою курицу.

Иногда нет ничего очевидного неправильного, но возникает ощущение, что что-то "не так".

Это - быть в гармонии с вашей паствой и улавливать проблемы до того, как они выйдут из-под контроля.Игнорирование незначительных предупреждающих знаков - плохая политика, которая может нанести ущерб благополучию всего вашего стада.

Слишком много диатомовой земли

Есть правда в пословице: слишком много чего-либо - это плохо. А когда речь идет о диатомовой земле (DE), нет лучшего способа сказать это.

Хотя считается, что DE избавляет цыплят от внешних и внутренних паразитов, слишком большое количество может вызвать проблемы с дыханием.

В курятнике легко увлечься DE, особенно если вы знаете, что там есть клещи, но лучше всего удалить цыплят, прежде чем вытирать пыль целиком.Частицы (илистый диоксид кремния) в DE легко вдыхаются и могут вызвать у кур проблемы с дыханием и даже смерть, если они вдыхают слишком много.

Это особенно важно, если вы держите цыплят в замкнутом пространстве, где они не могут выбраться из пыли от DE.

Смешивание DE с другими типами грязи и почвы может помочь избежать проблем, но при использовании DE будьте осторожны, чтобы не переборщить и не задушить цыплят.

Сводка

Даже если вы прилежный и заботливый хранитель стада, несчастные случаи могут случиться и случаются.Невозможно быть идеальным все время.

Многие из упомянутых здесь вещей вы, вероятно, уже делаете, потому что любите своих дам!

Мы надеемся, что эта статья открыла вам глаза на несколько потенциальных опасностей для вашего стада и заставила задуматься о вашей собственной ситуации и о том, как ее можно улучшить или изменить.

Есть ли у вас другие несчастные случаи, которые нужно добавить в список? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Прочтите простой способ узнать, сколько лет вашим цыплятам

.

Почему вы кормите своих кур до смерти и как это остановить

Мы все любим своих кур и хотим делать для них лучшее.

Я знаю, что больше всего люблю баловать их кухонными отходами и домашними угощениями, но вы когда-нибудь задумывались, что приносите больше вреда, чем пользы?

Чрезмерное кормление девочек может привести к ожирению и множеству проблем со здоровьем. Не только это, но и многие продукты, которые люди едят, например авокадо, на самом деле ядовиты для цыплят и могут нанести большой вред.

Порой сложно понять, чем именно кормить своих девочек и сколько их кормить.

Итак, сегодня мы собираемся посмотреть, как вы кормите цыплят до смерти и как это предотвратить… пока не стало слишком поздно.

Ожирение у кур

Возможно, одна из главных проблем, с которыми сегодня сталкиваются наши птицы, - это то, что мы убиваем их с добротой!

Мы любим дарить им угощения - трудно устоять, когда они с надеждой бросаются к воротам, чтобы увидеть, что вы приготовили для них.

Если ваши куры пасутся на пастбище и много тренируются, у вас очень маловероятно, что у вас жирные куры. С другой стороны, если ваши птицы прикованы к курятнику и бегут, ожирение может стать проблемой.

Очень важно, что вы угощаете своих кур. Если вы даете им здоровые закуски, такие как зелень, мучные черви, фрукты и овощи, убедитесь, что это в умеренных количествах. Даже мучные черви могут вызвать чрезмерные проблемы!

Они не должны есть оставшуюся пиццу, белый рис и хлеб! Это все продукты с высоким содержанием углеводов, которые курице не нужны .Единственное исключение - кормление цыплят кукурузой зимой - даже в этом случае умеренность является ключевым моментом.

Сколько еды должна съесть моя курица?

Средняя курица съедает около ½ стакана корма в день . В дополнение к их корму вы должны попытаться ограничить количество угощений примерно 10% от их ежедневного потребления.

Вы можете начать с взвешивания кормов, но через некоторое время вы привыкнете к необходимому количеству.

Чрезмерное употребление жирной пищи, такой как сало (блоки) и семечки подсолнечника, может вызвать геморрагический синдром жирной печени.Это ужасно, как звучит, и может убить вашу курицу без особого предупреждения. Жир имеет тенденцию скапливаться вокруг печени, она становится мягкой и более склонной к кровотечениям. Курица, пытающаяся отложить яйцо, может просто истечь кровью.

Обычно куры, страдающие этим заболеванием, обычно имеют избыточный вес на 20% или более и являются несушками.

Мы уже упоминали о мучных червях. Это закуска с высоким содержанием белка, которую любят куры, но из-за того, что в них много белка, их слишком много может вызвать болезнь почек и подагру.Небольшое количество - это нормально, но помните, что мучные черви на 50% состоят из белка, а курице-несушке требуется всего 20 граммов белка в день.

Примечание. Не забывайте убирать излишки корма и лакомств, оставленные на земле на ночь, потому что это привлечет вредителей.

Избегайте этих ядовитых куриных угощений

Что касается садовых и овощных угощений - курицам есть обширный список запретов. Я собираюсь выбрать только несколько, поскольку именно эти предметы популярны в саду и могут быть токсичными для вашего стада.

Есть несколько обширных списков ядовитых растений. Постарайтесь не становиться слишком параноиком! Например, три моих новых молодки уничтожили листья моего ревеня - они все еще живы и здоровы. Я просто поставил забор вокруг растений, чтобы не пускать женщин.

  • Авокадо : Он содержит токсин, который может быть смертельным не только для домашней птицы, но и для собак, кошек и крупного рогатого скота.
  • Помидоры : Плоды - прекрасное лакомство для стада, но листья, стебли и лоза ядовиты.
  • Картофельные растения
  • Листьев ревеня: Еще один член семейства пасленовых! Листья содержат большое количество щавелевой кислоты, которая может вызвать почечную недостаточность.
  • Листья баклажанов
  • Сырые бобы: Они содержат гемаглютин, который очень ядовит для птиц, однако приготовленные бобы можно.
  • Люпины : Какими бы красивыми ни были эти голубые и розовые шпили, держите своих птиц подальше. Растение может вызвать проблемы с нервной системой.
  • Барвинок (мирт ползучий) : Он тоже может вызвать сбой нервной системы и смерть.
  • Foxglove : содержит наперстянку, сердечное лекарство, которое замедляет работу сердца.
  • Холли : Проглатывание листьев может вызвать рвоту и диарею.

Это очень краткий список некоторых наиболее ядовитых вещей, которые может съесть любопытная птица. Оно ни в коем случае не является исчерпывающим, поэтому обязательно изучите свои цветы и овощи, прежде чем позволить своим курицам разгуляться!

Альтернативные здоровые закуски включают в себя огурцы, дыню, кабачки, клубнику, брокколи и капусту, чтобы упомянуть некоторые из них.

Здесь вы можете прочитать о любимых лакомствах моих девочек.

Что делать с тучными цыплятами

Тучные куры обычно не получают достаточного количества упражнений. Если они сидят в курятнике и бегают, вероятно, им не хватит места для физических упражнений. Это действительно порочный круг: курица страдает ожирением, не хочет заниматься спортом, поэтому ест больше. Они также имеют тенденцию откладывать яйца большого размера.

Яйца большого размера могут показаться отличными - кто не любит большие яйца? Однако яйца слишком большого размера могут стать причиной связывания яиц, что может стать причиной смертельного исхода для курицы.Связывание яиц может привести к перитониту, и курица умрет, если ее не лечить.

Вы можете помочь им в тренировках с помощью таких игр, как тезербол для капусты . Если бросить горсть кукурузы или царапины, они будут охотиться и клевать свои угощения. Клетка для сала, наполненная зеленью, подвешенная чуть выше уровня головы, соблазнит их совершить прыжок! Диспенсер для угощений на колесиках будет способствовать развитию игры в куриный футбол.

Цыплята, играющие в капустный тезербол

Даже просто позволяя птицам бродить по пастбищу в поисках жуков, зелени и других вкусных насекомых, это намного полезнее для вашей курицы как физически, так и морально.

Очень важно, чтобы они оставались как можно более активными в течение долгих зимних месяцев. Скука и бездействие могут привести к очень неприятным привычкам, таким как собирание, поедание перьев и общее чувство беспокойства!

Как правильно кормить цыплят

Куриная диета сегодня сильно отличается от того, как наши дедушка и бабушка выращивали цыплят.

Цыплята всеядны, и бывшие куры скотного двора выживали за счет охоты на насекомых, зерна и редких остатков пищи от фермера.По сути, это была прожиточная диета , и курица производила меньше яиц в неделю.

По сравнению с ними современные куры ведут роскошный образ жизни, потому что мы понимаем, что хорошее питание важно для производства яиц, мяса и цыплят.

Вот почему мы кормим наших цыплят коммерческими гранулами; это дает нашим девочкам полноценный источник необходимого питания.

Посмотрите на приведенную ниже таблицу, чтобы точно определить, сколько корма вы должны давать своим цыплятам.Очень важно кормить птиц правильной смесью, поскольку цыплятам и подрастающим птицам требуется больше белка, чем курам-несушкам.

Таблица кормов для цыплят

Не волнуйтесь, если у вас закончится определенный корм, птицы не пострадают, если вы дадите им другой корм в течение нескольких дней! Однако постарайтесь как можно скорее возобновить правильную подачу корма.

Некоторые люди предпочитают самостоятельно готовить корм для своих кур. Как правило, это дешевле, чем покупать «готовый» корм для кур, однако, если домашний корм не отвечает их требованиям по питанию, ваши девочки не будут такими же здоровыми и отложат столько яиц.

Домашний рецепт должен обеспечивать правильное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов.

Как и у людей, недостаток некоторых витаминов или минералов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Если вы решите приготовить собственный корм, вам необходимо убедиться, что птица получает все необходимое питание, будь то корм или водорастворимая витаминная добавка. Хотя курица редко умирает от недоедания, она может умереть из-за недостатка витаминов, необходимых для их хорошего здоровья.

Еще одна вещь, о которой мы редко задумываемся, - это обеспечение свежего корма, будь то купленный в магазине или самодельный. Витамины со временем начинают разлагаться, поэтому кормление старыми, устаревшими кормами может привести к их дефициту.

Плесневое зерно также может вызвать болезнь и смерть у кур. Помните, что если ваш корм выглядит или пахнет неправильно, выбросьте его и получите новый корм.

Полезное лакомство для кур

В умеренных количествах лакомства могут быть полезны и полезны для цыплят.Если вы избегаете ядовитых или токсичных угощений, вы все равно можете время от времени дарить своему стаду какие-нибудь вкусности. Вот несколько лакомств, которые понравятся вашим курицам и которые принесут им (и вашим яйцам) питательную пользу.

Мучные черви - отличный источник белка, но не переедайте.

Мухи черного солдата - отличный источник белка, но не переедайте.

яичница-болтунья - я знаю, это звучит странно, но если вашим цыплятам требуется дополнительный белок, а у вас есть лишние яйца, взбейте их и подавайте!

Кукуруза - куры любят кукурузу, и, если у них есть выбор, они, вероятно, съедят кукурузу из кормушки до того, как рассыпятся.Итак, кормите экономно и отдельно от обычного корма

Арбуз - цыплята сходят с ума от арбуза! Им это нравится, и это отличное удовольствие в жаркий летний день. Дополнительная гидратация - это бонус!

Заключение

Кормление цыплят должно быть приятным и веселым!

Однако чрезмерное кормление цыплят или кормление их ядовитой пищей, такой как листья ревеня, может быть невероятно вредным для их здоровья.

Убедиться, что вы кормите их не только правильной едой, но и нужным количеством еды, - это ваша самая важная работа в качестве курильщика на заднем дворе!

В дополнение к этому, если ваши девочки будут активными и позволить им гулять, они будут творить чудеса для их здоровья и благополучия.

Дайте нам знать, как вы поддерживаете активность своих кур, в комментариях ниже…

.

Как понять, что они означают

Знаете ли вы, что цыплята могут издавать более 24 различных звуков / криков?

Если вы ответили утвердительно - вы правы, но знаете ли вы, что означает каждое из них?

Исследования показали, что они говорят о многом - от еды до опасности.

Они могут комбинировать эти шумы, чтобы создать еще более «диалог», и адаптировать диалог к ​​курице, с которой они разговаривают, как это делают люди.

В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных звуках курицы, которые вы слышите от своего стада, и о том, что каждый из них означает.

Яичная песня

Из всех вокализаций куриного мира, я думаю, все знают это! Счастливое кудахтанье кур после церемонии «откладки яиц» совершенно безошибочно. Курица, отложившая яйцо, уходит, а ее сестры присоединяются к хору.

Это может продолжаться длительное время, особенно если несколько женщин лежат примерно в одно и то же время.

Легкая вариация яичной песни может быть услышана, когда взята любимая гнездовая коробка.Курица, которая ждет «своего» гнезда, начнет срочно исполнять яичную песню.

Песня приобретает остроту - как будто она пытается заставить другую курицу перейти в другую коробку. Это редко срабатывает; Единственная курица, которую я когда-либо видел, обратила на это внимание, была молодая молодка, и она сбежала из гнезда, уступив место заявителю!

Кооперативная болтовня

Я всегда приветствую своих дам «добрым утром», когда открываю курятник. Некоторые из них ответят мне куриным эквивалентом приветствия.

Если я опоздаю с открытием курятника, меня будут недвусмысленно ругать, обвиняя в том, что я лежу в постели зря!

Уложив их на ночь, я иногда слушаю болтовню курятника, когда они устраиваются на ночь; бормотание, трели и довольные звуки изобилуют.

Птенцы и ворчание

Наседку невозможно спутать. Она отложила яйца и теперь сидит, ожидая, когда они вылупятся.

Если вы потревожите ее в гнезде или товарищ по стае подойдет слишком близко, она рычит.Да, куры умеют рычать! Это предупреждение держаться от нее подальше, у нее бушуют гормоны, и она хочет быть мамой. Если вы не прислушаетесь к предупреждению, вы можете получить здоровенный поцелуй или несколько, пока не уйдете.

На тебя будут кричать какие-нибудь твари; скорее похоже на истерику или истерику. Это в сочетании с взъерошенным и злым взглядом создано, чтобы держать вас подальше!

Обычно выводки выходят из гнезда примерно раз в день. В это время она будет распушена, вспыльчива и постоянно настойчиво кудахтать.

Я думаю, что это ее способ сказать всем, что не мешает мне - мне нужно вернуться в гнездо. Если вы остановитесь и понаблюдаете за ней, все остальные куры отойдут от нее и освободят достаточно места. Что бы она ни говорила, похоже, это очень хорошо работает как предупреждение другим курицам.

Шепот содержания

Когда вы видите стаю кур, перемещающуюся по двору, вы обычно слышите негромкий бормочущий звук.

Этот ропот сравнивают с удовлетворением; это также один из способов сохранить жизнь стада.Куры, как правило, находятся в пределах слышимости друг друга, они могут слышать друг друга, и если кто-нибудь подаст сигнал тревоги, они сразу же узнают, откуда поступил сигнал.

Некоторые куры (и петухи тоже) любят проводить время на кругу со своими хозяевами; вот тот, который особенно доволен.

Звуки тревоги или опасности

У цыплят есть очень сложная система сигнализации об опасности. Раздаются отчетливые призывы к воздушным хищникам и наземным хищникам.

Если ваша группа начинает настойчиво кудахтать и кажется взволнованной - приступайте к расследованию! Хотя вы не сможете обнаружить опасность, вы можете быть уверены, что что-то их расстроит.

Внешний вид человека обычно отпугивает большинство хищников от курицы на обед.

Мать и цыпленок

Разговор между наседкой и ее цыплятами начинается еще до их рождения! Она будет кудахтать и тихо мурлыкать, сидя на яйцах или перемещая их под собой. Этот ранний разговор позволяет цыпленку различать голос матери из группы цыплят.

Ближе к последним часам вылупления вы можете услышать, как они разговаривают со своей мамой.Таким образом она поощряет их вырваться из скорлупы и заверяет, что они в безопасности.

Также было доказано, что куры-матери могут изменять свое обучение цыплят в зависимости от их понимания и способностей. Если цыпленок учится медленно, мама будет замедлять скорость уроков, пока цыпленок не поймет.

Если у вас когда-либо были цыплята, разлученные с мамой, вы сразу же узнаете неистовый писк «Я заблудился, а где мама?». Мать бросится на помощь птенцам и вернет их в безопасное гнездо.

Исследователи считают, что это свидетельствует о сочувствии; что-то общее у кур с людьми и приматами.

Если мама почувствует опасность, она издаст мягкий звук «грррррр». Цыплята либо замирают на месте, либо бегут к маме за защитой. Она также может использовать мягкое низкое кудахтанье, чтобы предупредить своих цыплят, чтобы они не двигались.

Если вы вырастили цыплят без мамы, вам нужно внимательно прислушиваться к звукам, которые они издают - они могут многое вам сказать.

Мягкие писки и трели - это звуки удовлетворения, они довольны жизнью.Если вы слышите пронзительные настойчивые писки, то что-то не так, возможно, брудер слишком горячий / холодный, закончилась еда или нет воды.

Обращайте внимание на то, что вам говорят, и у вас будут счастливые и здоровые цыплята.

Время от времени вы будете слышать испуганный писк / пронзительный крик - обычно кого-то клюнули или что-то их удивило. Вы также услышите этот звук от взрослых птиц - почти как «что это было?»

Звонки еды

Курица, зовущая своих цыплят к еде, издает серию звуков «тук, тук, туккинг», похожие на петушиные.Это предупреждает цыпленка о вкусном кусочке, чтобы побудить его съесть, она поднимет его и уронит несколько раз, пока цыпленок не уловит идею.

Взрослые куры тоже используют звуки «тук, тук» для обозначения удовольствия, связанного с едой. Обычно его используют для особых предметов, например, угощений.

Тихая курица

На самом деле такого не бывает!

Хотя некоторые птицы могут быть не такими голосовыми, как другие, все они «разговаривают». Более пугливые птицы не будут разговаривать так много, как те, кто выше по иерархии, но если вы приложите усилия, чтобы провести с ними некоторое время, они обычно разговаривают.

Если одна из ваших болтливых птичек не разговаривает, что-то не так. Осмотрите ее, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Присматривайте за ней на всякий случай - возможно, у нее просто выходной.

Куры могут впадать в депрессию, но обычно это происходит из-за какого-то события в ее жизни. Возможно, ей пришлось на время изолироваться - для нее как социального существа это травмирует. Это основная причина, по которой я не отделяю курицу от стада, если в этом нет крайней необходимости.

Еще одно событие, которое может привести к депрессии или ломке, - это смерть любимого товарища по стае.

Некоторые куры действительно образуют прочные связи с другими, и смерть может привести к изоляции. Хотя они могут не озвучивать «депрессию» как таковую, по их поведению и приглушенным голосовым реакциям вы заметите, что что-то не так.

Сводка

Еще есть те, кто говорит, что у цыплят нет языка и что люди виновны в антропоморфизме.

У каждого есть своя точка зрения, но наука все чаще показывает, насколько ошибочными были наши предположения о животных и птицах и их способности к общению.

Позвольте себе посидеть и провести время со своими птицами. Наблюдайте за их взаимодействием, слушайте их разговоры; вы будете поражены тем, что узнаете!

Если вы еще этого не сделали, вы услышите, что разные птицы имеют разную вокализацию, и сможете выбрать отдельных кур из толпы.

Сообщите нам, какие шумы издают ваши куры, в разделе комментариев ниже…

.

Как распознать и почему это важно

В декабре 2014 года было подтверждено, что птичий грипп (также известный как птичий грипп или HPAI H5) впервые с 2004 года распространился в США.

С декабря более 40 миллионов индеек и кур были убиты из-за вируса.

Это очень тревожное время для многих птицеводов на заднем дворе, поскольку многие люди не знают, как лучше всего заботиться о своих цыплятах в это время.

Сегодня мы собрали всю самую свежую информацию о птичьем гриппе, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для защиты кур во время этого эндемического заболевания.

Что такое птичий грипп (птичий грипп)?

Птичий грипп (также известный как птичий грипп или HPAI H5) - это вирусное заболевание, поражающее диких птиц, содержащихся в неволе диких птиц и домашних птиц (в том числе домашних кур).

Существует две формы птичьего гриппа: низкая патогенность (LPAI) и высокая патогенность (HPAI).

Самый распространенный птичий грипп с низкой патогенностью, в основном безвреден, и инфицированные цыплята будут реагировать общими симптомами гриппа / простуды.

Высокопатогенный птичий грипп чрезвычайно заразен и убивает примерно 90% всех цыплят, зараженных этим заболеванием.

В декабре 2014 года в США был обнаружен птичий грипп, в первую очередь подтип H5N2, и с тех пор он привел к гибели почти 50 миллионов кур и индеек.

Источник USDA
Как распространяется птичий грипп

Эта вспышка в США, вероятно, была вызвана миграцией помета водоплавающих птиц. Однако птичий грипп может передаваться многими другими формами. Университет штата Северная Каролина пишите:

Вирус гриппа чаще всего передается от одного зараженного стада к другому через зараженных птиц, людей или оборудование.

Вирус чаще всего передается от стаи к стае. Это происходит, когда зараженных птиц переводят на новое место и смешивают со здоровыми птицами, то есть на куриных аукционах.

Затем здоровые птицы заражают других здоровых птиц и распространяются как домино.

Плохо, Хилари

Другой способ распространения птичьего гриппа - одежда и обувь. Птичий грипп может жить в навозе до 100 дней, поэтому любая одежда с зараженным навозом может распространиться на здоровые стада через несколько недель / месяцев.

С тех пор, как в США начали регистрировать домашнюю птицу, HPAI выявляли в США четыре раза: в 1924, 1983, 2004 и 2015 годах. Каждый раз он помещался на карантин и в конечном итоге удалялся, поэтому нет причин, по которым мы не сможем успешно искоренить его снова.

Хорошая новость в том, что птичий грипп в Америке не вызвал человеческое заболевание, но что он означает для цыплят на вашем подворье?

Может ли птичий грипп поразить кур на заднем дворе?

Проще говоря, Да , птичий грипп может поразить домашних цыплят и, скорее всего, привести к их смерти.

Куры вашего подворья генетически не отличаются от крупных коммерческих ферм, которые были уничтожены птичьим гриппом.

С момента вспышки в декабре в 15 штатах США было выявлено более 160 экземпляров вируса. Из этих 160 случаев около 16 были птицами на заднем дворе.

Карта вспышки птичьего гриппа в 2015 г.: источник USDA

Около 10% инфицированных цыплят были отарами на приусадебных участках, а 90% - коммерческими предприятиями.

Если у кого-нибудь из цыплят вашего подворья окажется положительный результат на высокопатогенный птичий грипп, то все ваше стадо необходимо будет гуманно усыпить. Это сделано для предотвращения распространения болезни на другие стада. С декабря прошлого года почти 50 миллионов кур и индеек были усыплены из-за птичьего гриппа.

Симптомы птичьего гриппа

Одна из трудностей птичьего гриппа состоит в том, что здоровые цыплята могут быть инфицированы и не проявлять первоначальных признаков заражения. Это означает, что цыплята, «выглядящие здоровыми», могут распространять вирус, и вы не сможете визуально идентифицировать здоровых или инфицированных цыплят.

Однако, как только курица заразится высокопатогенным птичьим гриппом, скорее всего, через несколько часов она умрет.

Mike The Chicken Vet пишет:

Вы можете проверить своих цыплят утром, и они выглядят нормально, затем вернитесь к обеду, и некоторые из ваших цыплят умерли, затем к вечеру большинство ваших цыплят погибнет - это так быстро и так серьезно.

Единственный способ проверить, заражены ли ваши куры птичьим гриппом, - это пройти лабораторный тест. В настоящее время большинство штатов предлагают это бесплатно (обратитесь в USDA, чтобы найти свою местную лабораторию).

При этом к наиболее частым симптомам относятся:

  • Общее снижение роуминга и активности
  • Голубость области головы
  • Снижение аппетита
  • Мокрые глаза
  • Чрезмерное сбивание стаи и взъерошенность перьев
  • Жидкость в гребне и сережках
  • Снижение яйценоскости
  • Кашель
  • Ноги кровоточат под кожей
  • Внезапная смерть

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у своих кур, немедленно поместите их в карантин.

Это поможет предотвратить распространение болезни на других ваших кур. Продолжайте читать, чтобы узнать о профилактических мерах, которые вы можете предпринять, чтобы снизить вероятность заражения ваших девочек птичьим гриппом.

Как предотвратить заражение кур птичьим гриппом

Хотя невозможно на 100% предотвратить заражение цыплятами птичьего гриппа, есть несколько профилактических мер, которые вы можете принять прямо сейчас. , чтобы защитить своих девочек.

1) Ограничение диких птиц

Самая эффективная мера, которую вы можете предпринять, - это не дать диким птицам контактировать с вашими цыплятами.

Это означает, что вам не следует кормить диких птиц или делать что-либо еще, чтобы побудить их «заглянуть».

Если вы чувствуете, что у вас есть , чтобы кормить диких птиц, сделайте это как можно дальше от цыплят и обязательно смените одежду и вымойте руки после того, как покормите их.

Кроме того, как упоминалось ранее, птичий грипп распространяется через мигрирующий помет водоплавающих птиц. Итак, вы можете добавить крышу к загону для кур, чтобы помет не попадал в загон.

Stop Feeding Wild Birds

Я не добавил крышу к своему загону, потому что вероятность попадания помета в загон для кур крайне мала!

2) Управляйте аккуратным кораблем

Чтобы цыплята не заразились птичьим гриппом, необходимо следить за тем, чтобы курятник был опрятен. Для этого вам необходимо:

  • Следите за чистотой своих кормушек и поилок, а не допускайте, чтобы открывали доступ к ним диким птицам.
  • Тщательно очистите любое оборудование, которое вы используете с цыплятами (лопаты, грабли и т. Д.) - вы можете использовать Virkon S.
  • Убирайте просыпанный корм, чтобы не привлекать диких птиц.
  • Каждую неделю полностью очищайте их курятник и дезинфицируйте его - снова вы можете использовать для этого Virkon S.
  • Имейте специальную одежду и обувь, которые вы используете при работе с цыплятами. Убедитесь, что вы не носите эту одежду и обувь где-либо еще, кроме ваших цыплят (это особенно включает , не носите их рядом с другими птицами.
3) Не используйте оборудование совместно с другим стадом

Пока птичий грипп распространен, не используйте совместно или повторно какое-либо оборудование из соседнего куриного стада.Сюда входят такие вещи, как грабли, лопаты, поилки для цыплят или любое другое оборудование для птицеводства.

Это может показаться чрезмерным, но это также включает повторное использование картонных коробок от яиц от ваших соседей или других друзей, которые держат цыплят.

4) Ограничение посещений и посетителей

В качестве дополнительной меры предосторожности в это время я ограничиваю количество посещений птицеводческих мероприятий и не беру своих цыплят на птицеводческие мероприятия. Я также ограничиваю количество других кур, которые посещаю.

Если я все же посещаю какие-либо другие стада или птицефабрики, я обязательно после этого тщательно вымываю обувь и одежду, чтобы не распространять болезнь.

Кроме того, я ограничил количество людей, которым я позволяю посещать мое куриное стадо, чтобы никто из посторонних не принес болезнь моим девочкам.

5) Не вводите новых цыплят в стадо

Как упоминалось ранее, на ранних стадиях болезни вы не можете визуально проверить, инфицирована ли курица.По этой причине я не покупаю и не завожу других кур в свое стадо.

Да, вы можете поместить новых цыплят в карантин на 30 дней, чтобы убедиться, что у них нет вируса, но я, , не желаю, рисковать здоровьем моего существующего стада в это время.

Центры по контролю и профилактике заболеваний перечисляют избегающие контактов с другими домашними птицами «один из лучших способов предотвратить это заболевание» .

Если вы знаете о рисках и все же хотите добавить новых цыплят к существующему стаду, убедитесь, что вы покупаете цыплят у надежного продавца, который серьезно относится к гигиене и чистоте.

Что делать, если мои куры уже заразились птичьим гриппом?

Если вы считаете, что ваша курица уже заразилась птичьим гриппом, немедленно свяжитесь с Министерством сельского хозяйства США по телефону 1-866-536-7593.

Как ответственный птичник на заднем дворе ваш долг - немедленно сообщить об этом и получить профессиональную помощь.

Если вы не сообщите об этом, ваши куры будут страдать только мучительной смертью - лучше их гуманно усыпить. Если вы не сообщите о птичьем гриппе, это может иметь юридические последствия.

Часто задаваемые вопросы

Для быстрого ознакомления мы собрали некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о птичьем гриппе от наших подписчиков.

В: Что произойдет, если я съем яйцо, снесенное цыпленком с птичьим гриппом?

Цыплята, инфицированные высокопатогенным птичьим гриппом, обычно не откладывают яиц. Однако, если вы все-таки съели яйцо, снесенное цыпленком с птичьим гриппом, Всемирная организация здравоохранения сообщает : «Правильное приготовление пищи инактивирует вирус, присутствующий в яйцах».

В: Можно ли есть курицу, зараженную птичьим гриппом?

Если вы приготовили зараженную курицу так, чтобы ее температура поднялась выше 70 ° C, и убедитесь, что мясо не сырое или красное, то его можно будет безопасно есть. Однако лично я бы не стал есть зараженную курицу.

В: Подвержены ли люди риску заражения птичьим гриппом?

В то время как в США птичий грипп не вызывает заболеваний человека, в других странах люди умирают от него.

Риск для населения крайне низок, и в настоящее время, конечно, не о чем беспокоиться.

Как сообщает Университет Миннесоты, зараженные цыплята не попадают на потребительский рынок, поэтому вы не должны подвергаться риску заразиться птичьим гриппом от кур, купленных в Walmart.

Остается опасение, что птичий грипп может в конечном итоге мутировать до такой степени, что он может передаваться от человека к человеку, а не только от птицы к человеку.

Как видите, важно внести свой вклад и сообщать обо всех случаях птичьего гриппа и быстро удалять мертвых птиц из своего стада.

В: Должен ли я начать свое первое стадо сейчас?

Несколько человек прислали мне письмо по электронной почте, сообщив, что они не будут заводить цыплят, пока не закончится паника по поводу птичьего гриппа.

Я думаю, что это излишне осторожный шаг , и если вы хотите заводить цыплят и выращивать их, вам следует!

Просто убедитесь, что вы покупаете молодку у надежного дилера и следуйте инструкциям по технике безопасности, описанным выше, и с все будет в порядке.

Я хотел бы сказать одно: я, , не буду вводить новых цыплят в существующее стадо в обозримом будущем, чтобы предотвратить потенциальное распространение болезни.

Последние мысли

Несмотря на то, что вирус, похоже, все еще распространяется, важно помнить, что до сих пор было поражено лишь небольшое количество (всего 16) птицеводов на приусадебных участках.

Хотя ученые думают, что нашли лекарство от птичьего гриппа, оно еще не прошло клинических испытаний.

А пока обязательно посещайте USDA для регулярных обновлений и следуйте инструкциям по биобезопасности, описанным выше, чтобы обезопасить свое стадо и себя.

Если вы посещаете ярмарки и любите выставлять своих птиц на выставку, перед тем, как снова ввести цыплят, которых вы сняли со своего участка, убедитесь, что они изолированы не менее чем на 30 дней, чтобы они оставались здоровыми и отсутствовали признаки болезни.

Дайте нам знать в комментариях ниже, вас беспокоит птичий грипп?

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить