Всем привет!
Сегодня хочу рассказать вам о еще одной полезной функции сухопарника, которую раньше не упоминал. С помощью этого приспособления можно придать самогону запах и вкус какого-нибудь продукта, например апельсина или мяты. Как это сделать и что положить в сухопарник для аромата я вам сейчас расскажу.
Все очень просто. На дно прикубника кладется продукт, ароматические и вкусовые качества которого мы хотим передать нашему самогону. Когда горячий спиртовой пар проходит через сухопарник, то он взаимодействует с этим продуктом и ароматизируется им. Еще бы, ведь спирт является отличным растворителем, а тут он еще и горячий.
По научному этот процесс называется паровая мацерация. То же самое происходит и при приготовлении каких-нибудь вкусных настоек – под действием растворителя (самогона, спирта, водки и т.д.) в тканях ароматизатора происходит разделение клеток и полезные качества последнего переходят в настойку. И это тоже мацерация.
Полученный напиток путем паровой ароматизации по вкусу отличается от напитка, полученного настаиванием. Но об этом ниже.
На самом деле здесь обширное поле для творчества. Использовать можно все, что имеет сильный ну и конечно приятный запах. В банку можно запихать все, на что у вас хватит фантазии. Я же перечислю продукты, которые пробовал сам, а также те, которые использовали мои знакомые.
Ну вот, это то, что я пробовал или слышал от своих коллег по увлечению. Если у вас есть свои идеи, то оставляйте их в комментариях.
Как я уже говорил, напиток полученный путем паровой мацерации отличается от напитка, полученного настаиванием того же продукта.
В общем неправильно говорить о том, какой самогон лучше – настоянный на чем-то или ароматизированный через сухопарник. Это просто разные напитки и каждый хорош по своему.
Предлагаю попробовать и так и эдак и самому решить, что вам больше по душе. А в комментариях обязательно поделиться впечатлениями.
Всем пока, Дорофеев Павел.
До XV века на Руси спиртные напитки делались на винокурнях. До этого времени даже слово «самогон» обозначало гонение зверя на охоте. Крепкие аперитивы появились позже и олицетворяли достаток. Изготавливали их лишь в семьях дворян. Сегодня во многих домах есть свой самогонный аппарат. Однако, не все знают, что положить в сухопарник для аромата полученного продукта. Многие даже не совсем понимают, что собой представляет и для чего служит эта часть аппарата. А между тем, с его помощью можно из обычной самогонки делать самые невероятные, экзотические и распространенные во всем мире спиртные напитки. Технология доступна, а рецепты просты.
Сухопарник из нержавейки
Сухопарник — это устройство, через которое происходит ароматизация и очищение перегоняемой жидкости. Его также часто называют отстойником. Если в обычном самогонном аппарате пар попадает сразу на стенки внутренней колбы и, конденсируясь, превращается непосредственно в самогон, то при наличии сухопарника появляется еще один промежуточный процесс. Пониженное давление и температура в дополнительной емкости заставляет пары неочищенного этилового спирта уплотняться. При этом происходит отделение, конденсация ненужных примесей. Температура кипения и парообразования у вредоносных фракций выше, чем у чистого этилового спирта, они оседают капельками на стенках сухопарника, а затем, стекая в результате приоритетной конденсации, скапливаются на дне емкости. Очищенные таким образом пары спирта превращаются в жидкость непосредственно на конденсаторе самогонного аппарата.
Сухопарник — дополнительная система очистки самогона
Очистка происходит без использования каких-либо химических веществ. И что важнее и лучше для производства качественного алкогольного напитка, отпадает необходимость вторичной перегонки. Такая улучшенная конструкция позволяет не только иметь на выходе самогон без характерного запаха и вкуса, но и ароматизировать жидкость, используя различные рецепты.
Если в дополнительной емкости самогонного аппарата будут находиться какие-либо пахучие вещества, травы, фрукты, то на выходе можно получить приятный оригинальный продукт. Необходимо знать, что вяжущий вкус может появиться при использовании дубильных веществ, горьковатый присущ гликозидам, а сладость придают различные модификации глицирризина. Осталось только выяснить, в каких продуктах содержатся эти элементы, чтобы лучше, полнее использовать их эфирные масла в аппарате. Необходимо помнить, что наибольшая концентрация эфиров сосредоточена в кожуре плодов, семенах и коре.
Вот несколько самых распространенных способов «облагораживания» народного спиртного напитка:
Экспериментируя вы подберете свой вкус
Многие рецепты можно придумать самим, составляя различные комбинации из перечисленных уже ингредиентов или экспериментируя с новыми.
Кроме знаний о том, что можно добавлять в сухопарник, для успешного производства вкусных алкогольных напитков нужно помнить, сколько ароматических веществ, продуктов необходимо в него укладывать.
Обычно количество сильно пахнущих добавок достаточно насыпать слоем в 0,5-2 см на дно банки. Количество нарезанных фруктов не должно превышать ¼ емкости.
При перегонке браги через сухопарник, его используют в качестве ароматизатора, который позволяет насытить домашний самогон приятным запахом. Однако с его помощью трудно придать аперитиву яркий вкус. Можно получить лишь чуть сладковатый, пряный или мятный привкус и приятное характерное послевкусие. Если необходимо усилить именно вкус, достаточно добавить какие-либо ингредиенты в воду, которой будет разводиться самогон до нужных и полезных 40 градусов крепости.
Необходимо помнить также, что после перегонки через сухопарник на выходе получится самогона по объему в четыре раза меньше, чем объем браги. Увеличение выгнанного продукта грозит ухудшением его вкусовых качеств.
Помимо настоя и отвара, есть еще один достаточно интересный вариант ароматизации самогона — ароматизация через сухопарник. Закладывая в него перед второй перегонкой различные компоненты, можно получить достаточно оригинальный вкусоароматический букет самогона. Причем поле для деятельности здесь крайне широкое! Экспериментировать можно практически с любыми ингредиентами.
Классическим вариантом ароматизации через сухопарник считается закладка в последний ягод изюма. Самогон становится гораздо мягче, и в нем ощущаются легкие нотки чачи.
Достаточно интересный эффект получается, если практически до верху плотно наполнить банку сухопарника смородиновыми листьями.
Листья мяты и лайм (причем даже не сам лайм, а его корки после выжимки сока) дают очень оригинальный вкус.
Сушеные яблоки дольками дают прекрасный вкусоароматический букет — получается практически кальвадос.
Плитка натурального горького шоколада в сухопарнике дает потрясающий аромат! Если самогон был качественно очищен и приготовлен из хорошего сырья, то если настоять его недельку на дубовых чипсах и подкрасить его в золотисто-коричневый цвет, то не каждый знаток отличит его от хорошего коньяка.
Прекрасный фруктовый букет дает следующий набор: полгрейпфрута, апельсин и яблоко. Причем такой вариант дает не только аромат, но и фруктовый вкус самогону.
Две-три конфетки типа «барбарис», «дюшес», «мятная» и иже с ними, положенные в сухопарник, дают удивительный аромат!
Вообще, стоит заметить, что ароматизация через сухопарник дает только нотки аромата, иногда даже еле уловимые. Конечно, настаивание, или добавление отваров дает гораздо больший вкус и аромат конечному продукту. Даже добавление непосредственно в перегонный куб позволяет извлечь из продукта больше вкусоароматических веществ, потому что в кубе добавки практически варятся. При этом эти варианты можно совмещать. К примеру для получения зернового аромата и привкуса можно добавить в перегонный куб перловку из расчёта треть стакана на 5 литров браги, и в сухопарник насыпать перловки — так чтобы прикрыть дно.
Также хороший зерновой аромат дает закладка в сухопарник прожаренной перловки с тмином.
Если нотки аромата от закладки сухого зерна в сухопарник кажутся вам слишком слабыми — можно положить запаренное — подержать зерно на пару пока не пойдёт аромат — и в таком виде уже закладывать в сухопарник.
Опять же, значительную роль играет объём перегоняемой браги. Одно дело, если мы ароматизируем с помощью сухопарника прогон из пятилитровой скороварки, и совсем другое — пытаться таким способом облагородить выгон с сорокалитровой фляги.
Опять же, немаловажно для получения ароматного самогона и то, насколько концентрированный и насыщенный аромат у сырья, которое мы помещаем в сухопарник. К примеру аромат после зерна будет гораздо бледнее, чем после корок цитрусовых.
Одним словом, простор для экспериментов тут очень широкий, и вышеперечисленные варианты лишь малая толика ароматов, которые можно получить с помощью сухопарника.
Многие люди имеют самогонные аппараты, однако не все из них владеют информацией, что такое ароматизация самогона через сухопарник. Рецептов, для выгона таким способом, имеется большое количество. С помощью сухопарника, обычная самогонка превращается в настоящий алкогольный шедевр.
Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров.
К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:
Любой выбранный компонент добавляется в сухопарник в количестве ¼ объема контейнера устройства. Как результат, получается приятный напиток, с легким привкусом.
Важно! Такой способ через сухопарник не способствует насыщению мощным ароматом.
Рецепт ароматизации самогона мятой, через сухопарник пользуется частым спросом у самогонщиков. Однако, можно усилить ароматизацию более простым способом. Для этого понадобится сушеная мята и самогонка (40 градусов).
В мяте имеются ароматические масла. Изначально, сырье подготавливается. Высушенная листва, заливается небольшим количеством накипяченной воды и томится на водной бане. Процесс распаривания продолжается, на протяжении четверти часа. Готовый состав, вместе с листвой, вливается в емкость и заливается самогоном. Алкоголь, для такого приготовления должен быть не слабее 50 градусов.
Есть и сухой способ процедуры ароматизации. Сухая мята выкладывается в дуршлаг, обдается накипяченной водой, выдерживается пару минут, после чего сырье выкладывается на полотенечко. После распаривания мята укладывается в емкость и заливается самогонкой.
Время выдержки мятного самогона – 30 дней, при условии темного помещения и хорошо укупоренной посуды. По истечению рекомендуемого срока, спиртной напиток пропускается через ватную или бумажную фильтрацию.
К перегнанному самогону добавляется 230 г семени аниса (толченного), жидкость выдерживается 4 недели, отфильтровывается, на третью часть водой из колодца.
Измельчается в ступке 1200 г анисового семя, заливается 6 литрами очищенной двойной самогонки, выдерживается трое суток. После трехдневной выдержки, в настоянную самогонку добавляется очищенный двойной самогон и перегоняется.
Важно! Приготовленная самогонка, по такому рецепту, получается очень крепкой, поэтому для снятия крепости рекомендуется напиток развести водой, в небольшом количестве.
Звездочки бадьяна для анисовой настойки
В домашних условиях можно справиться с изменением вкуса и запаха натуральной или химической методикой. Чаще всего, самогонные дельцы к приготовлению напитка подходят комплексно (изменяют вкусовые, цветовые и ароматические составляющие продукта).
Для этого добавляются концентраты сухих трав, порошковые составы, чипсы дуба. Из настоек подходят эфиры, эссенции. Для добавления приятного аромата, прибегают к помощи сухих фруктов и ягодных плодов. Лечебные вытяжки из лекарственных растений, пряностей должны долгое время выстаиваться.
Важно! Ароматизирования самогона добиваются экстрагированием и выстаиванием, в помещении с температурой 20 градусов, методом холодного соединения на протяжении 14-60 дней.
При более высоких температурах (55 градусов), время выдержки сокращается до 7 дней.
Для приготовления натурального ароматизатора, требуется прибегнуть к следующим рекомендациям:
К березовым почкам (40 г) добавляется корневище имбиря (5 г), корица (1 г), самогон (330 мл). Все измельчается, заливается самогоном и выдерживается на протяжении 30 суток. На 1000 мл самогона, требуется 20 мл такой эссенции.
Корневище дягиля (20 г), гвоздику (10 г), перец горошком черный (14 г), красный перец (5 г) можжевеловые ягоды с дубовой корой, желудями (по 12 г) измельчаются, заливаются самогоном(350мл), выдерживаются месяц. На 1000 мл самогона требуется 25 мл такой эссенции.
При настаивании самогона на ежевике получается яркая ягодная жидкость с кисловато-сладким привкусом. Такой же эффект дают ягоды малины со щепоткой ванили.
Рябиновые плоды придают спиртному терпкости. Выдержка с мелиссой на меде с кориандром придаст напитку неповторимые нотки послевкусия.
Для приготовления домашнего коньяка следует взять 1 ч. л. чайной заварки (сухой), перец горошком (2 шт.), ванилин (1 пакет), сода (на кончик ножа). Все ингредиенты смешиваются и заливаются самогоном (1000 мл). Состав нагревается до семидесяти градусов, остужается, отфильтровывается, выдерживается, без доступа света на протяжении 7 дней. Этого времени достаточно для получения домашнего коньяка.
Фабричные концентраты не смогут нанести вреда здоровью, если их применять по приложенному руководству. Качественная вкусовая добавка для самогона производится из натуральных растительных компонентов.
В сети магазинов можно приобрести добавки с различными вкусами и ароматом, для применения в сухопарнике и без него. Самогонные мастера могут подобрать готовый ароматизатор, для приготовления текилы, бренди, виски, рома, коньяка и иных разновидностей алкоголя.
Творческим самогонщикам стоит обратить внимание на концентраты с ванилью, кофе, пряностями, фруктовым фейерверком, травами. Выбор объема фабричной упаковки зависит от количества приготовления спиртного напитка.
Сухопарник — это ёмкость, в которой оседает часть вредных примесей во время перегонки. Пары браги, проходя через это устройство, частично конденсируются и более чистыми движутся дальше, по направлению к холодильнику. Сухопарник является крайне важной частью самогонного аппарата, которая влияет на качество конечного продукта и его вкус. Часто его путают с , хотя это абсолютно разные по конструкции устройства.
Наличие или отсутствие этого устройство никак не влияет на необходимость двойной перегонки. В любом случае этот процесс придется проделывать минимум дважды, но результат с этим отстойником будет чище и лучше в 100% случаев . Именно поэтому мы крайне рекомендуем его использовать и ни в коем случае не отказываться от него.
В перегонном кубе под действием температуры брага начинает испаряться. Проходя через самогонный аппарат, пары проходят через сухопарник. Часть паров конденсируется и оседает в ёмкости . По большей части это вредные соединения под названием , которые нежелательны в дистилляте. Оставшиеся пары проходят по трубкам дальше к холодильнику, где охлаждаются и капают уже в качестве готового продукта.
После перегонки эта ёмкость снимается и её содержимое утилизируется. Пахнет и выглядит эта смесь настолько ужасно, что необходимость в наличии отстойника даже не поднимается.
Задачи, которые решает сухопарник:
Стеклянная банка с двумя трубками и есть тот самый сухопарник, о котором идёт речь.
Бытует мнение, что дво
Я думаю, что подобные методы борьбы з запахом неправильны. Ведь наличие запаха является показателем присутствия в продукте элементов, которые должны были быть отделены в процессе изготовления. Попытка устранить неприятный запах путём добавления ароматизаторов является на мой взгляд самообманом, ведь побочные продукты. в том числе и вредные, никуда не делись. На своём опыте убедился, что только хорошей (без жадности, с разделением фракций) выгонкой, хорошей фильтрацией и очисткой на каждом этапе, можно добиться высокого качества конечной продукции. Вкусовые же добавки, если они применяются не для устранения неприятного вкуса, который также является следствием некачественного изготовления напитка,а если они применяются для придания аромата хорошему продукту, вполне хороши. Сухопарником никогда не пользовался, но продукт получаю отменный и недорогой.
Моя цель на следующие несколько месяцев - делиться 1-2 рецептами Instant Pot в месяц. Многие друзья-читатели - новые владельцы Instant Pot, и я хочу помочь вам (вместе с Хелен, которая работает над совершенствованием многих рецептов Instant Pot здесь, в Live Simply) чувствовать себя уверенно, используя свое новое устройство.
Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем, при необходимости, естественным образом сбросить это давление). Привлекательность Instant Pot для таких блюд - это время, которое он дает повару.
Теперь есть несколько рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot.Суп - это блюдо, на приготовление которого в Instant Pot уходит меньше времени, чем на плите или в мультиварке. Этот курино-рисовый суп - прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут.
(Давайте просто остановимся здесь на секунду, потому что важно отметить, что я не связан с Instant Pot. Мне просто очень нравится мой Instant Pot. Я не использую его все время, но я определенно использую его более чем когда-либо.)
Бобы - еще один отличный пример еды, которую можно быстро приготовить в Instant Pot.
Сухие бобы - это очень трудоемкий ингредиент для приготовления и приготовления. Во-первых, это этап замачивания, который действительно помогает пищеварению (уменьшает проблемы с животом, которые могут возникнуть при поедании тарелки фасоли). Затем, примерно через 12 часов замачивания, фасоль готова часами готовиться в мультиварке или на плите. Instant Pot просто смеется над этой трудоемкой задачей и говорит: «Позвольте мне показать вам, насколько быстро и легко можно приготовить сушеные бобы.”
Хорошо, Instant Pot на самом деле не смеется (это всего лишь прибор;)), но, конечно, смеялся бы, если бы мог. В Instant Pot или любой электрической скороварке, которую вы можете использовать, сухие бобы готовы к употреблению менее чем за 90 минут (всего). И самое приятное ... замачивание не требуется. Поэтому, если вы похожи на меня и просто не можете забыть замочить фасоль накануне вечером, электрическая скороварка говорит: «Нет проблем, дорогая! Я тебя прикрыл.”
Самый простой способ приготовить сушеные бобы. Этот простой метод использует электрическую скороварку (Instant Pot), чтобы приготовить сухие бобы менее чем за 90 минут (замачивание не требуется).
Общее время 1 час 30 минут Порции 5 банок фасолиПромойте фасоль и удалите все нежелательное (камни и т. Д.).)
Добавьте фасоль в горшок быстрого приготовления.
Добавьте все ингредиенты, заканчивая водой.
Закройте крышку и установите Instant Pot на Manual, High Pressure на 30 минут (для черных бобов и фасоли пинто) или 40 минут (для нута). Клапан сверху должен быть установлен на Sealed .
После того, как фасоль будет приготовлена, дайте ей естественным образом сбросить давление в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку для горячего или полотенце) и откройте крышку.
Удалить ароматические вещества (лавровый лист, лук, чеснок). При желании слейте воду и промойте фасоль. Или вы можете хранить или подавать фасоль с небольшим количеством жидкости. <- Все зависит от того, как вы планируете использовать бобы. Если вы храните фасоль в холодильнике (или морозильной камере), я рекомендую хранить ее в жидкости.
.
Допустим, вы впервые выращиваете каннабис. Вы нашли отличное место, в котором соблюдаются все ваши государственные и местные законы и правила. Вы тщательно выбрали подходящее оборудование для выращивания и разработали здоровый график полива для растений каннабиса. Вы потратили значительные суммы денег на лучшие светодиодные фонари и специальные удобрения как для вегетативной, так и для цветущей стадии роста. Затем вы нашли большую партию семян, посадили их и наблюдали, как они вырастают в крепкие растения, при этом удовлетворяя потребности каждого растения и внимательно наблюдая за тем, чтобы предотвратить появление вредителей и плесень, обеспечивая надлежащий рост на каждом этапе.
Вы трудились неделями, и теперь настало время для желанной награды выращивания каннабиса: урожая. Но что-то пошло не так. Бутон горький на вкус и не такой крепкий, как должен быть. Ваши недели кропотливой работы привели к появлению некачественных бутонов после сбора урожая, потому что процесс сушки был недостаточным. Избегайте этого кошмарного сценария, следуя нашему руководству по процессу сушки, чтобы максимально увеличить аромат и содержание ТГК в ваших шишках каннабиса.
Правильная сушка марихуаны имеет решающее значение, поскольку она сохраняет вкус ваших сортов и превращает THCA в THC в ваших растениях марихуаны.Без надлежащего процесса сушки вы рискуете потерять аромат и значительную силу собранного цветка.
Когда ваши растения марихуаны будут готовы к высыханию, поместите их в темное место, чтобы остановить процесс фотосинтеза. Эта область должна оставаться при температуре от 62 ° до 64 ° F при влажности 60-70%. Не касаясь липких цветов, начните развешивать целые растения вверх дном, чтобы их соки циркулировали, а растения по-прежнему «думали», что они живы. Растения будут использовать хлорофилл в качестве последнего источника энергии, потому что корни не могут поглощать воду, а листья не получают света.Вся эта энергия идет на цветы, чтобы марихуана могла размножаться.
Избегайте использования вентиляторов и обогревателей, позволяя растениям высыхать очень медленно, чтобы растения расщепили хлорофилл и превратили крахмал в сахар. Этот процесс в конечном итоге активирует ТГК и обеспечит полный вкус и аромат шишек, производимых растениями.
Ежедневно проверяйте растения марихуаны на наличие плесени. Если есть плесень, используйте осушитель или нагреватель, чтобы ускорить процесс сушки. Убедитесь, что растения не касаются друг друга.Крупные цветы порезать на более мелкие кусочки и выложить на сито для просушки.
Некоторые культиваторы марихуаны удаляют листья во время сушки марихуаны, но такая практика не рекомендуется по нескольким причинам: листья содержат питательные вещества, которые растение будет использовать для созревания, листья защищают шишки и обеспечивают их медленное высыхание, а листья могут снизить риск форма.
Через две недели листья должны быть сухими, но цветы и стебли останутся гибкими и липкими. Смола легко отделяется, поэтому обращайтесь с растениями осторожно.Если стебли ломкие, а цветы превращаются в порошок при надавливании, марихуана слишком сухая. Это еще одна причина, по которой так важно проверять растения каждый день. Если цветок липкий и стебель внутри него трескается при сгибании, растение готово. При копчении цветущие бутоны должны иметь приятный аромат, отражающий терпеновый профиль штамма марихуаны.
Многие начинающие культиваторы каннабиса интересуются, как сушить шишки, не развешивая их.Хотя подвешивание стеблей почек является предпочтительным методом, у многих нет для этого места. Вместо сушки в подвешенном состоянии вы можете использовать коробку для сушки каннабиса, сушилки или даже коричневые бумажные пакеты для небольших количеств.
Сколько времени нужно, чтобы высушить сорняк? Чтобы правильно вылечить сорняк, нужно около 10-14 дней. Однако, если вы хотите быстро высушить марихуану, не теряя при этом эффективности, вы можете использовать котельную в своем доме, чтобы создать своего рода сушилку для марихуаны.В котельной повесьте большие бутоны, а маленькие поместите в коричневый пакет. Затем увеличьте огонь, включив водонагреватель. Большой урожай можно высушить за 3 дня, если оставить водонагреватель включенным, но это также существенно увеличит счета за коммунальные услуги. Шишки не будут иметь фантастического вкуса, но они не потеряют много активности.
Важно избегать высыхания бутонов, пока они еще находятся в стадии цветения. Шишки каннабиса должны полностью развиться на этом этапе, чтобы достичь максимальной активности ТГК, а также мягкого вкуса и богатого терпена вкуса при курении.Внимательно наблюдайте за трихомами бутонов перед сбором урожая и сушкой; трихомы должны быть молочно-белыми, с небольшим количеством янтарного цвета. Если трихомы чистые, еще рано.
Более мелкие бутоны сохнут быстрее, чем большие, толстые и плотные, и они менее подвержены плесени и мучнистой росе. Даже с меньшими по размеру бутонами следует подождать, пока они высохнут снаружи, а внутри будет достаточно влаги, чтобы они стали несколько податливыми. Если стебли бутона трескаются при сгибании, значит, растения марихуаны перестали сохнуть.
Ваши бутоны, вероятно, высыхают из-за неправильного контроля окружающей среды во время процесса сушки. Убедитесь, что ваши шишки сохнут в темном помещении с температурой от 62 ° до 64 ° F и влажностью от 60 до 70%. Избегайте использования обогревателей, так как чрезмерное нагревание усугубит эту проблему.
Блог Weed - это исчерпывающий источник, где можно найти обзоры конкретных наиболее популярных сортов каннабиса и новостные ресурсы в Интернете, касающиеся легализации марихуаны.Мы стремимся помочь вам найти ценную информацию о каннабисе на нашем веб-сайте. Поскольку закон о марихуане постоянно меняется, узнайте о последних законах на нашем веб-сайте и о том, что вы можете сделать, чтобы помочь. В противном случае, рассмотрите эти другие статьи высшего уровня, касающиеся выращивания каннабиса:
Как вылечить марихуану
Получение идеальной сухой стрижки для вашего каннабиса
Устранение гнили почек в почке: остановите потерю урожая до того, как она начнется
.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Раскрашивание терракотовых горшков - интересный способ добавить красок в ваш дом или сад. В этом уроке о том, как красить терракотовые горшки, вы также узнаете: какую краску использовать для терракотовых горшков, как подготовить горшки к рисованию и как запечатать глиняные горшки.
Устали от традиционного вида терракотовых горшков для растений? Приправьте их свежим слоем краски. Добавьте немного цвета в свой сад, добавив расписанные вручную цветочные горшки, которые соответствуют вашему стилю. Или создайте симпатичную тему, раскрасив соответствующий набор.
Вы можете даже сделать продуманный индивидуальный подарок, посадив комнатное растение, которое вы вырастили из своих комнатных растений, и покрасив горшок, чтобы украсить его.
Комбинируйте цвета, рисунки и узоры.Вы можете делать все, что придет вам в голову. Варианты и возможности действительно безграничны, и все они экономичны.
Вот что вы найдете в этом подробном пошаговом руководстве…
Но есть несколько вещей, которые нужно сделать перед тем, как начать красить терракотовые горшки. Итак, прежде чем я перейду к шагам, давайте поговорим о том, какую краску использовать.
Мы также поговорим о том, как подготовить глиняные горшки к росписи и нужно ли запечатывать горшки перед росписью.
Затем я покажу вам точные шаги, которые я использую для своего метода росписи глиняных горшков. Этот метод подойдет независимо от того, хотите ли вы нарисовать большие терракотовые цветочные горшки, терракотовые мини-горшки или любые промежуточные размеры.
Лучшая краска для глиняных горшков ... ну, я не уверен, есть ли только один тип краски, который считается лучшим.
По моему опыту, акрил и аэрозольная краска подходят для терракотовых горшков.Для этого проекта я буду расписывать терракотовые горшки акриловой краской.
Но я и раньше использовал аэрозольную краску для глиняных горшков, и она работает так же хорошо. Итак, выберите тот тип краски, который вы предпочитаете использовать, или используйте то, что у вас есть под рукой.
Первый шаг, который вы сделаете перед покраской терракотовых горшков, - это их очистить. Если вы покупаете новые глиняные горшки, промойте их под водой и слегка потрите чистящей щеткой или щеткой для горшков, прежде чем красить.
Не допускайте попадания на кастрюлю остатков или порошка - краска будет выглядеть комковатой, если кастрюли не чистые.
Если вы хотите покрасить старые терракотовые горшки (что я и сделал), вам обязательно нужно их очистить, чтобы краска держалась и выглядела наилучшим образом.
Глиняные горшки могут выглядеть довольно прочными, если ими уже пользовались. Тем не менее, их невероятно легко чистить, поэтому потратьте дополнительные 30 минут и следуйте инструкциям по очистке терракотовых горшков перед их покраской.
Б / у или новые, убедитесь, что ваши горшки ПОЛНОСТЬЮ высохли, прежде чем начинать их красить.Кашпо из терракотовой глины действительно впитывает влагу, поэтому это может занять некоторое время.
Я даю своему высохнуть на ночь, но вы можете обнаружить, что ваш сохнет через день или два. Вы можете поставить их на солнце, чтобы ускорить процесс.
Разнообразные чистые терракотовые горшки, готовые к покраске
Заклеивание терракотовых горшков перед покраской - необязательный шаг, и решать вам, хотите ли вы это сделать. Если вы рисуете терракотовые горшки для наружного использования, то используйте герметик для глиняных горшков перед покраской, чтобы краска продержалась дольше.
С другой стороны, если вы хотите, чтобы ваши кастрюли со временем приобрели красивый состаренный вид, не закрывайте их предварительно.
Гидроизоляция глиняных горшков влияет на их воздухопроницаемость. Это означает, что почва будет удерживать влагу намного дольше, чем в необработанном горшке.
Имейте это в виду, если вы привыкли выращивать растения в простых терракотовых горшках, чтобы не поливать растения чрезмерно.
Вместо того, чтобы герметизировать их перед покраской, вы можете использовать грунтовку для терракотовых горшков, которая также продлит стойкость краски.
Грунтовки на водной основе не закроют емкость полностью, что позволит ей дышать лучше, чем когда она полностью закрыта.
Когда вы закончите красить горшки, я определенно рекомендую нанести на краску герметик-спрей, чтобы защитить вашу тяжелую работу. Это не закроет горшки полностью, поэтому они все равно смогут дышать.
Он просто добавляет слой защиты вашей покраске. Вы можете просто использовать спрей для герметика, который может иметь прозрачную матовую или глянцевую поверхность.
Хорошо, теперь приступим к покраске терракотовых горшков! Для своего проекта я решил нарисовать подходящий набор горшков для комнатных трав.
У меня есть коллекция старых горшков, которые хранились в моем гараже, поэтому я выбрал четыре 6-дюймовых глиняных терракотовых горшка.
Затем я очистил их, покрасил, добавил немного дополнительного декора и вуаля. Самый красивый набор терракотовых горшков для трав, который вы когда-либо видели!
Принадлежности для покраски терракотовых горшков
Общее время - 30-90 минут (не включая общее время высыхания)
Шаг 1. Подготовьте глиняные горшки для рисования - Как я уже упоминал выше, используете ли вы старые или новые глиняные горшки, вам нужно будет их очистить, прежде чем красить.
Используйте щетку для чистки или кастрюлю, чтобы удалить всю пыль и грязь, затем дайте им полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу.
В зависимости от размера горшка для полного высыхания горшков может потребоваться от ночи до нескольких дней.
Шаг 2: Обустройте свое рабочее место - Положите газету, где вы будете красить терракотовые горшки.
Даже аккуратной рукой трудно нарисовать горшок, не нанеся немного краски на поверхность, над которой вы работаете - в конце концов, вам придется поставить горшок на место.
Рабочее место для покраски садовых горшков из терракоты
Шаг 3: Разбавьте краску (необязательно) - Это необязательный шаг, но он действительно помогает распределить краску по горшку при нанесении базового слоя.
Горшки для растений из терракотовой глины действительно впитывают краску, поэтому разбавление ее небольшим количеством воды помогает быстро и легко растекаться.
Нанесите небольшое количество краски на бумажную тарелку. Добавьте к краске очень небольшое количество воды (начните с чайной ложки) и тщательно перемешайте ее с помощью кисти для рисования с губчатой губкой.
Имейте в виду, что вода немного изменит цвет краски. Не нужно, чтобы краска была слишком жидкой, иначе она потечет прямо из горшка.
Шаг 4: Раскрасьте горшки - Воспользуйтесь кистью из поролоновой губки, чтобы нарисовать базовый слой. После того, как вы нанесете базовое покрытие на терракотовый горшок, используйте не разбавленную краску, чтобы нанести еще 2-3 слоя.
Сколько слоев вы нанесете, зависит от качества вашей краски, от того, хотите ли вы, чтобы какая-либо часть горшка была видна, и от краски того цвета, который вы используете.
Вам не нужно ждать, пока краска полностью высохнет между слоями, но следует дать ей высохнуть не менее 75% перед добавлением краски. Он будет липким на ощупь, но не мокрым.
Горшок терракотовый, окрашенный первым слоем краски
Также обратите внимание, что вам не нужно красить самое дно вашего горшка, так как его никто не увидит. Внутреннюю красить тоже не нужно.
Но если вы хотите нарисовать верхний дюйм или два на внутренней стороне горшка, это покроет ту часть, которую не покрывает почва.
Связанное сообщение: Как посадить маму в тыкву шаг за шагом
Покраска глиняных горшков акриловой краской
Шаг 5: Украсьте свои горшки (необязательно) - Украшать терракотовые горшки - это весело, и вы можете сделать множество вещей, чтобы придать своим горшкам еще больше изящества.
Я добавил немного декоративного шпагата на верхнюю часть моих расписных горшков с травами, чтобы придать им небольшую текстуру, и приклеил его к горшку, используя универсальный клей.
Декор глиняных горшков для цветов шпагатом
Я также добавил буквы, которые вырезал с помощью своего Cricut (машина для хобби / рукоделия, которая режет такие материалы, как бумага, винил, кожа и т. Д.), Чтобы сделать соответствующий набор.
Буквы сделаны из винилового материала, липкого с одной стороны. Как только я их разрезал, они отлично приклеились к горшку… как наклейка. Вместо этого вы можете нарисовать слова вручную или использовать трафареты, если хотите.
Вы также можете придумать несколько забавных рисунков для раскрашенных своими руками цветочных горшков, как я сделал с моим симпатичным горшком с арбузом.
Для создания этого дизайна я использовал два разных цвета краски, а затем добавил несколько черных точек для семян.
Мой расписанный вручную цветочный горшок с милым дизайном арбуза
Шаг 6: Дайте им высохнуть - Очень важно, чтобы окрашенные горшки с растениями полностью высохли, прежде чем переходить к следующему шагу.
Это может занять больше времени, чем вы думаете. Горшки для цветов из терракотовой глины впитывают воду и краску, поэтому дайте им как минимум 24 часа, прежде чем вы решите, что они высохли. Чем гуще краска, тем дольше вы должны дать им высохнуть.
Шаг 7: Запечатайте краску - Вы не хотите, чтобы вся ваша тяжелая работа получила сколы или царапины, поэтому рекомендуется после покраски закрыть терракотовые горшки прозрачным слоем.
Я использовал матовое покрытие, но вы можете использовать его с глянцевым покрытием, если хотите, чтобы он выглядел лучше.Распылите на горшок в соответствии с указаниями на банке.
Мои готовые расписные терракотовые горшки своими руками
Покраска терракотовых горшков - это такой увлекательный проект, который добавит цвета и вашего индивидуального стиля вашему дому или саду.
Хотите ли вы сделать супер-причудливые терракотовые горшки или использовать простые рисунки для рисования глиняных горшков, возможности безграничны!
Какой бы вид декоративных горшков для растений вы ни выбрали, помните, что это оригинальное творение, созданное вами.И это самое лучшее!
Поделитесь своими советами по покраске терракотовых горшков или добавьте свои идеи рисования цветочных горшков в разделе комментариев ниже.
.
Новое здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги по травам и контейнерам (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!
С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!
Ваши растения или почва переувлажнены? Это может произойти разными способами, но вы МОЖЕТЕ избежать потери своих драгоценных растений!
Решения для защиты растений от утопления, болезней и заражения
Переувлажнение - это когда почва и корневая зона вокруг растений становится насыщенной .Как правило, вода не может стекать достаточно быстро. Это происходит, когда выпадает больше дождя, чем почва может поглотить или испариться в воздухе.
Это может произойти в период интенсивных осадков, например, летних штормов. Вы можете жить в районе с сильными дождями и иметь сезонные проблемы. Если вы живете на склоне, а над вами соседние владения, вода может буквально течь по вашему саду.
Сады и растения страдают от заболачивания не только в результате экстремальных погодных явлений. Переполив , особенно в горшках, плохой дренаж и тяжелые глинистые почвы также могут способствовать этой проблеме.
Но не волнуйтесь. Вы можете определить, есть ли у вас проблема с заболачиванием, и ЕСТЬ решения!
Как узнать, есть ли у вас проблемы с заболачиванием? Вот десять признаков или симптомов, на которые следует обратить внимание:
У ваших горшечных растений будут очевидные признаки проблемы с почвой или почвенной смесью.
Мне пришлось иметь свои собственные стратегии, чтобы справиться с субтропическими погодными явлениями, поэтому вот несколько практических решений и методов, которые помогут вам.
Используйте более высокое давление для сильных кустов и деревьев в горшках и более низкое давление воды для нежных растений.
Влагомеры помогут узнать, когда растение нуждается в поливе, а когда оставить его в покое!
Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!
Наконец, проверьте дренажные отверстия в основании горшка.Убедитесь, что в дренажных отверстиях нет корней или засоров, чтобы вода могла стекать свободно. Если ваши горшки часто заболачиваются, рассмотрите возможность сверления большего количества отверстий в горшке или пересадки в более подходящий контейнер . Вы также можете добавить мелкую сетку, например, сетку от мух к основанию горшка, чтобы предотвратить засорение дренажных отверстий. Или поставьте горшок на ножки или переносную тележку , чтобы вода могла стекать свободно.
В пластиковом горшке, подобном этому, есть подходящие дренажные отверстия, но у некоторых горшков есть только одно у основания и может быть заблокировано
Горшки с самополивом направляют воду из резервуара к корням растений
Осторожно положите переувлажненные горшечные растения на бок, прежде чем снимать растение для пересадки.
Большинство книг и веб-сайтов по садоводству рекомендуют добавлять грубого материала. Например: гравий, песок, галька, черепки глиняной посуды или кусочки полистирола. Они утверждают, что добавление этого на дно горшка улучшит дренаж.
Тем не менее, научных исследований неизменно демонстрируют, что совершенно противоположное - верно ! По словам одного ученого, доктора Чалкер-Скотт, специалиста по садоводству и доцента Вашингтонского государственного университета:
«Почти 100 лет назад почвоведы продемонстрировали, что вода не легко перемещается из слоев материалов с более тонкой текстурой в слои. более крупной текстуры .С тех пор аналогичные исследования дали те же результаты. Чем грубее основной материал, тем труднее воде перемещаться по границе раздела. Гравитационная вода не перейдет из мелкозернистой почвы в более крупнозернистый материал, пока более мелкая почва не будет насыщена. Поскольку заявленная цель использования крупнозернистого материала в днище контейнеров состоит в том, чтобы «предотвратить попадание воды в почву», иронично, что добавление этого материала вызовет то состояние, которое оно предназначено для предотвращения .”
Обесцвеченные листья могут указывать на недостаток минералов в ваших растениях.
Если ваши горшечные растения подвержены воздействию погодных условий, подумайте о том, чтобы переместить их в более защищенное место.
Существует широкий выбор мульчи, которую вы можете добавить в горшки, чтобы смягчить влияние погоды.
«Величайший дар сада - это восстановление пяти чувств». - Hanna Rion
Для получения дополнительных советов по решению проблем, узнайте о том, как повторно использовать старую грунтовочную смесь , а не выбрасывать ее или приготовить свою собственную с помощью моего простого рецепта простой самостоятельной грунтовой смеси .
Некоторые ссылки в этом сообщении являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.
Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.
© Авторские права Энн Гибсон, The Micro Gardener 2016. https://themicrogardener.com. Все права защищены.
.