Что добавлять в сухопарник для запаха


Что положить в сухопарник для аромата: улучшаем вкус самогона

 

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать вам о еще одной полезной функции сухопарника, которую раньше не упоминал. С помощью этого приспособления можно придать самогону запах и вкус какого-нибудь продукта, например апельсина или мяты. Как это сделать и что положить в сухопарник для аромата я вам сейчас расскажу.

 

Что нужно сделать и как это работает

Все очень просто. На дно прикубника кладется продукт, ароматические и вкусовые качества которого мы хотим передать нашему самогону. Когда горячий спиртовой пар проходит через сухопарник, то он взаимодействует с этим продуктом и ароматизируется им. Еще бы, ведь спирт является отличным растворителем, а тут он еще и горячий.


По научному этот процесс называется паровая мацерация. То же самое происходит и при приготовлении каких-нибудь вкусных настоек – под действием растворителя (самогона, спирта, водки и т.д.) в тканях ароматизатора происходит разделение клеток и полезные качества последнего переходят в настойку. И это тоже мацерация.

Полученный напиток путем паровой ароматизации по вкусу отличается от напитка, полученного настаиванием. Но об этом ниже.

 

Какие продукты можно использовать

На самом деле здесь обширное поле для творчества. Использовать можно все, что имеет сильный ну и конечно приятный запах. В банку можно запихать все, на что у вас хватит фантазии. Я же перечислю продукты, которые пробовал сам, а также те, которые использовали мои знакомые.

  1. Цедра цитрусовых. Корки апельсинов, лимонов, лайма и т.д. Хорошо передают свой запах и немного вкус. Особенно заметно послевкусие. Мне нравится использовать апельсин и мандарин. А вот лимон я больше люблю в имбирно-лимонной настойке.
  2.  Всевозможные пряности. Мята, анис, тмин, кориандр, гвоздика, фенхель, бадьян, укроп и т.д. Очень насыщенный запах дает душица.
  3. Также интересно получается при добавлении корицы (я кладу стручковую) и ванили.
  4. Фрукты-ягоды. Например порезать яблочко. Тоже получается вкусно. Можно что-нибудь поэкзотичнее – дыня, груша, персик и т.д. Некоторые коллеги фрукты класть не любят – говорят, что получается самогон с привкусом компота. Я такого не замечал. Возможно потому что обычно с ароматизаторами в сухопарнике я перегоняю маленькие объемы спирта-сырца и фрукты просто не успевают свариться до “компотного” состояния.
  1. Изюм. Также хорош для этих целей. Правда я предпочитаю не в прикубник его класть, а настоять спирт-сырец перед второй перегонкой.
  2. Листья растений, например смородины.

  1. Хлеб! Очень интересный напиток получается. У меня есть статья с рецептом на эту тему — Хлебная слеза.

Ну вот, это то, что я пробовал или слышал от своих коллег по увлечению. Если у вас есть свои идеи, то оставляйте их в комментариях.

 

Что получаем в итоге

Как я уже говорил, напиток полученный путем паровой мацерации отличается от напитка, полученного настаиванием того же продукта.

  • Аромат получается не таким сильным, но зато более раскрытым что ли. И хорошо чувствуется в послевкусии.
  • Вкус тоже не такой яркий, но присутствует и различим. Также большой полюс, то что цедра цитрусовых не передает горечь в напиток. А для настойки ее необходимо правильно чистить, да и то не всегда получается это сделать хорошо.
  • Очень важная на мой взгляд особенность – цвет продукта никогда не передается самогону, полученному таким путем. Напиток остается чистым и прозрачным. В отличие от настойки.

В общем неправильно говорить о том, какой самогон лучше – настоянный на чем-то или ароматизированный через сухопарник. Это просто разные напитки и каждый хорош по своему.

Предлагаю попробовать и так и эдак и самому решить, что вам больше по душе. А в комментариях обязательно поделиться впечатлениями.

Всем пока, Дорофеев Павел.

Что положить в сухопарник для аромата

До XV века на Руси спиртные напитки делались на винокурнях. До этого времени даже слово «самогон» обозначало гонение зверя на охоте. Крепкие аперитивы появились позже и олицетворяли достаток. Изготавливали их лишь в семьях дворян. Сегодня во многих домах есть свой самогонный аппарат. Однако, не все знают, что положить в сухопарник для аромата полученного продукта. Многие даже не совсем понимают, что собой представляет и для чего служит эта часть аппарата. А между тем, с его помощью можно из обычной самогонки делать самые невероятные, экзотические и распространенные во всем мире спиртные напитки. Технология доступна, а рецепты просты.


Сухопарник из нержавейки

Для чего нужен сухопарник

Сухопарник — это устройство, через которое происходит ароматизация и очищение перегоняемой жидкости. Его также часто называют отстойником. Если в обычном самогонном аппарате пар попадает сразу на стенки внутренней колбы и, конденсируясь, превращается непосредственно в самогон, то при наличии сухопарника появляется еще один промежуточный процесс. Пониженное давление и температура в дополнительной емкости заставляет пары неочищенного этилового спирта уплотняться. При этом происходит отделение, конденсация ненужных примесей. Температура кипения и парообразования у вредоносных фракций выше, чем у чистого этилового спирта, они оседают капельками на стенках сухопарника, а затем, стекая в результате приоритетной конденсации, скапливаются на дне емкости. Очищенные таким образом пары спирта превращаются в жидкость непосредственно на конденсаторе самогонного аппарата.

Сухопарник — дополнительная система очистки самогона

Очистка происходит без использования каких-либо химических веществ. И что важнее и лучше для производства качественного алкогольного напитка, отпадает необходимость вторичной перегонки. Такая улучшенная конструкция позволяет не только иметь на выходе самогон без характерного запаха и вкуса, но и ароматизировать жидкость, используя различные рецепты.

Что можно добавлять в сухопарник

Если в дополнительной емкости самогонного аппарата будут находиться какие-либо пахучие вещества, травы, фрукты, то на выходе можно получить приятный оригинальный продукт. Необходимо знать, что вяжущий вкус может появиться при использовании дубильных веществ, горьковатый присущ гликозидам, а сладость придают различные модификации глицирризина.  Осталось только выяснить, в каких продуктах содержатся эти элементы, чтобы лучше, полнее использовать их эфирные масла в аппарате. Необходимо помнить, что наибольшая концентрация эфиров сосредоточена в кожуре плодов, семенах и коре.

Вот несколько самых распространенных способов «облагораживания» народного спиртного напитка:

  1. Этот способ уже много сотен лет используют для придания аперитиву терпкости, приятного цитрусового вкуса и запаха. Необходимо положить в сухопарник нарезанные небольшими пластинами корки апельсина, мандарина или грейпфрута. Лимон лучше не применять.
  2. Для получения мягкости и приятного послевкусия со сладким фруктовым оттенком достаточно бросить на дно емкости изюм. Такой самогон трудно отличить от домашней чачи. Предварительно изюм необходимо перебрать и промыть.
  3. Для улучшения качества фруктовой или ягодной браги уместно использовать листья черной смородины. При этом необходимо добавить на дно емкости немного воды.
  4. Кальвадос — французский бренди, который получают при перегонке яблочного (а иногда и грушевого) сидра, можно легко изготовить, положив в сухопарник порезанные на дольки яблоки. Для этой цели подойдет лишь фруктовая брага.
  5. Таким же образом можно придать самогону аромат персиков, груши, банана и даже дыни. А какое интересное амбре получится, если добавить на дно отстойника горсть сухофруктов!
  6. «Конфетную» легкую «женскую» водку можно получить, применяя для ароматизации такие сильно пахнущие приправы, как корица и ваниль. Если дефлегматор представляет собой литровую банку, в нее будет достаточно положить по столовой ложке этих добавок.
  7. Очень часто для придания характерного запаха используются различные приправы. Например, для получения мятного самогона необходимо:
  • мята – 16 частей;
  • цветки полыни – 2 части;
  • шалфей – 2 части;
  • розмарин 1 часть;
  • гвоздика – 1 часть.
  1. Анисовая водка – украшение любого стола:
  • анис – 2 части;
  • фенхель – 1 часть;
  • бадьян – 1 часть.
  1. Для изготовления джина из самогона надо будет добавить в сухопарник в равных пропорциях:
  • можжевельник;
  • тмин;
  • дубовую кору или свежие щепки.

Экспериментируя вы подберете свой вкус

Многие рецепты можно придумать самим, составляя различные комбинации из перечисленных уже ингредиентов или экспериментируя с новыми.

Дополнительные советы

Кроме знаний о том, что можно добавлять в сухопарник, для успешного производства вкусных алкогольных напитков нужно помнить, сколько ароматических веществ, продуктов необходимо в него укладывать.

Обычно количество сильно пахнущих добавок достаточно насыпать слоем в 0,5-2 см на дно банки. Количество нарезанных фруктов не должно превышать ¼ емкости.

При перегонке браги через сухопарник, его используют в качестве ароматизатора, который позволяет насытить домашний самогон приятным запахом. Однако с его помощью трудно придать аперитиву яркий вкус. Можно получить лишь чуть сладковатый, пряный или мятный привкус и приятное характерное послевкусие. Если необходимо усилить именно вкус, достаточно добавить какие-либо ингредиенты в воду, которой будет разводиться самогон до нужных и полезных 40 градусов крепости.

Необходимо помнить также, что после перегонки через сухопарник на выходе получится самогона по объему в четыре раза меньше, чем объем браги. Увеличение выгнанного продукта грозит ухудшением его вкусовых качеств.

Ароматизация самогона через сухопарник

Ароматизация самогона через сухопарник

Помимо настоя и отвара, есть еще один достаточно интересный вариант ароматизации самогона — ароматизация через сухопарник. Закладывая в него перед второй перегонкой различные компоненты, можно получить достаточно оригинальный вкусоароматический букет самогона. Причем поле для деятельности здесь крайне широкое! Экспериментировать можно практически с любыми ингредиентами.

Классическим вариантом ароматизации через сухопарник считается закладка в последний ягод изюма. Самогон становится гораздо мягче, и в нем ощущаются легкие нотки чачи.

Достаточно интересный эффект получается, если практически до верху плотно наполнить банку сухопарника смородиновыми листьями.

Что ещё можно добавить в сухопарник для аромата

Листья мяты и лайм (причем даже не сам лайм, а его корки после выжимки сока) дают очень оригинальный вкус.

Сушеные яблоки дольками дают прекрасный вкусоароматический букет — получается практически кальвадос.

Плитка натурального горького шоколада в сухопарнике дает потрясающий аромат! Если самогон был качественно очищен и приготовлен из хорошего сырья, то если настоять его недельку на дубовых чипсах и подкрасить его в золотисто-коричневый цвет, то не каждый знаток отличит его от хорошего коньяка.

Прекрасный фруктовый букет дает следующий набор: полгрейпфрута, апельсин и яблоко. Причем такой вариант дает не только аромат, но и фруктовый вкус самогону.

Две-три конфетки типа «барбарис», «дюшес», «мятная» и иже с ними, положенные в сухопарник, дают удивительный аромат!

Как ароматизировать самогон через сухопарник

Вообще, стоит заметить, что ароматизация через сухопарник дает только нотки аромата, иногда даже еле уловимые. Конечно, настаивание, или добавление отваров дает гораздо больший вкус и аромат конечному продукту. Даже добавление непосредственно в перегонный куб позволяет извлечь из продукта больше вкусоароматических веществ, потому что в кубе добавки практически варятся. При этом эти варианты можно совмещать. К примеру для получения зернового аромата и привкуса можно добавить в перегонный куб перловку из расчёта треть стакана на 5 литров браги, и в сухопарник насыпать перловки — так чтобы прикрыть дно.

Также хороший зерновой аромат дает закладка в сухопарник прожаренной перловки с тмином.

Если нотки аромата от закладки сухого зерна в сухопарник кажутся вам слишком слабыми — можно положить запаренное — подержать зерно на пару пока не пойдёт аромат — и в таком виде уже закладывать в сухопарник.

Опять же, значительную роль играет объём перегоняемой браги. Одно дело, если мы ароматизируем с помощью сухопарника прогон из пятилитровой скороварки, и совсем другое — пытаться таким способом облагородить выгон с сорокалитровой фляги.

Опять же, немаловажно для получения ароматного самогона и то, насколько концентрированный и насыщенный аромат у сырья, которое мы помещаем в сухопарник. К примеру аромат после зерна будет гораздо бледнее, чем после корок цитрусовых.

Одним словом, простор для экспериментов тут очень широкий, и вышеперечисленные варианты лишь малая толика ароматов, которые можно получить с помощью сухопарника.

 

Ароматизация самогона через сухопарник рецепты

Многие люди имеют самогонные аппараты, однако не все из них владеют информацией, что такое ароматизация самогона через сухопарник. Рецептов, для выгона таким способом, имеется большое количество. С помощью сухопарника, обычная самогонка превращается в настоящий алкогольный шедевр.

Принцип ароматизации через сухопарник

Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров.

К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

  • семя лекарственных трав;
  • дубовая кора;
  • кожура;
  • цвет и листва растений;
  • плоды.

Любой выбранный компонент добавляется в сухопарник в количестве ¼ объема контейнера устройства. Как результат, получается приятный напиток, с легким привкусом.

Важно! Такой способ через сухопарник не способствует насыщению мощным ароматом.

Самогон с мятным привкусом

Рецепт ароматизации самогона мятой, через сухопарник пользуется частым спросом у самогонщиков. Однако, можно усилить ароматизацию более простым способом. Для этого понадобится сушеная мята и самогонка (40 градусов).

В мяте имеются ароматические масла. Изначально, сырье подготавливается. Высушенная листва, заливается небольшим количеством накипяченной воды и томится на водной бане. Процесс распаривания продолжается, на протяжении четверти часа. Готовый состав, вместе с листвой, вливается в емкость и заливается самогоном. Алкоголь, для такого приготовления должен быть не слабее 50 градусов.

Есть и сухой способ процедуры ароматизации. Сухая мята выкладывается в дуршлаг, обдается накипяченной водой, выдерживается пару минут, после чего сырье выкладывается на полотенечко. После распаривания мята укладывается в емкость и заливается самогонкой.

Время выдержки мятного самогона – 30 дней, при условии темного помещения и хорошо укупоренной посуды. По истечению рекомендуемого срока, спиртной напиток пропускается через ватную или бумажную фильтрацию.

Анисовая самогонка

К перегнанному самогону добавляется 230 г семени аниса (толченного), жидкость выдерживается 4 недели, отфильтровывается, на третью часть водой из колодца.

Измельчается в ступке 1200 г анисового семя, заливается 6 литрами очищенной двойной самогонки, выдерживается трое суток. После трехдневной выдержки, в настоянную самогонку добавляется очищенный двойной самогон и перегоняется.

Важно! Приготовленная самогонка, по такому рецепту, получается очень крепкой, поэтому для снятия крепости рекомендуется напиток развести водой, в небольшом количестве.

Звездочки бадьяна для анисовой настойки

Ароматизирование самогона без сухопарников

В домашних условиях можно справиться с изменением вкуса и запаха натуральной или химической методикой. Чаще всего, самогонные дельцы к приготовлению напитка подходят комплексно (изменяют вкусовые, цветовые и ароматические составляющие продукта).

Для этого добавляются концентраты сухих трав, порошковые составы, чипсы дуба. Из настоек подходят эфиры, эссенции. Для добавления приятного аромата, прибегают к помощи сухих фруктов и ягодных плодов. Лечебные вытяжки из лекарственных растений, пряностей должны долгое время выстаиваться.

Важно! Ароматизирования самогона добиваются экстрагированием и выстаиванием, в помещении с температурой 20 градусов, методом холодного соединения на протяжении 14-60 дней.

При более высоких температурах (55 градусов), время выдержки сокращается до 7 дней.

Приготовление эссенции

Для приготовления натурального ароматизатора, требуется прибегнуть к следующим рекомендациям:

  • сырье укладывается в стеклянную емкость;
  • заливается самогоном;
  • в кастрюлю наливается вода, на дно укладываются досточки;
  • банка с приготовленным сырьем кипятиться час;
  • смесь остужается под холодной водой.

Вытяжка из березового сырья

К березовым почкам (40 г) добавляется корневище имбиря (5 г), корица (1 г), самогон (330 мл). Все измельчается, заливается самогоном и выдерживается на протяжении 30 суток. На 1000 мл самогона, требуется 20 мл такой эссенции.

Приготовление дубняка

Корневище дягиля (20 г), гвоздику (10 г), перец горошком черный (14 г), красный перец (5 г) можжевеловые ягоды с дубовой корой, желудями (по 12 г) измельчаются, заливаются самогоном(350мл), выдерживаются месяц. На 1000 мл самогона требуется 25 мл такой эссенции.

Приготовление ароматных настоек на самогонке

При настаивании самогона на ежевике получается яркая ягодная жидкость с кисловато-сладким привкусом. Такой же эффект дают ягоды малины со щепоткой ванили.

Рябиновые плоды придают спиртному терпкости. Выдержка с мелиссой на меде с кориандром придаст напитку неповторимые нотки послевкусия.

Для приготовления домашнего коньяка следует взять 1 ч. л. чайной заварки (сухой), перец горошком (2 шт.), ванилин (1 пакет), сода (на кончик ножа). Все ингредиенты смешиваются и заливаются самогоном (1000 мл). Состав нагревается до семидесяти градусов, остужается, отфильтровывается, выдерживается, без доступа света на протяжении 7 дней. Этого времени достаточно для получения домашнего коньяка.

Ароматизация готовыми концентратами

Фабричные концентраты не смогут нанести вреда здоровью, если их применять по приложенному руководству. Качественная вкусовая добавка для самогона производится из натуральных растительных компонентов.

В сети магазинов можно приобрести добавки с различными вкусами и ароматом, для применения в сухопарнике и без него. Самогонные мастера могут подобрать готовый ароматизатор, для приготовления текилы, бренди, виски, рома, коньяка и иных разновидностей алкоголя.

Творческим самогонщикам стоит обратить внимание на концентраты с ванилью, кофе, пряностями, фруктовым фейерверком, травами. Выбор объема фабричной упаковки зависит от количества приготовления спиртного напитка.

Что добавить в сухопарник для улучшения вкуса. Как улучшить вкус самогона? Правильная технология ароматизации. Как подготовить сырье

Сухопарник — это ёмкость, в которой оседает часть вредных примесей во время перегонки. Пары браги, проходя через это устройство, частично конденсируются и более чистыми движутся дальше, по направлению к холодильнику. Сухопарник является крайне важной частью самогонного аппарата, которая влияет на качество конечного продукта и его вкус. Часто его путают с , хотя это абсолютно разные по конструкции устройства.

Наличие или отсутствие этого устройство никак не влияет на необходимость двойной перегонки. В любом случае этот процесс придется проделывать минимум дважды, но результат с этим отстойником будет чище и лучше в 100% случаев . Именно поэтому мы крайне рекомендуем его использовать и ни в коем случае не отказываться от него.

В перегонном кубе под действием температуры брага начинает испаряться. Проходя через самогонный аппарат, пары проходят через сухопарник. Часть паров конденсируется и оседает в ёмкости . По большей части это вредные соединения под названием , которые нежелательны в дистилляте. Оставшиеся пары проходят по трубкам дальше к холодильнику, где охлаждаются и капают уже в качестве готового продукта.

После перегонки эта ёмкость снимается и её содержимое утилизируется. Пахнет и выглядит эта смесь настолько ужасно, что необходимость в наличии отстойника даже не поднимается.

Задачи, которые решает сухопарник:

  1. Очистка паров браги от вредных примесей.
  2. Защита от брызг кипящей браги, которые ухудшают вкус дистиллята.
  3. Ароматизация самогона . В ёмкость можно положить мешочек с травами или другими вкусными ингредиентами. Насытившись этим запахом, самогон будет иметь идентичный привкус.

Стеклянная банка с двумя трубками и есть тот самый сухопарник, о котором идёт речь.

Нужен ли сухопарник в самогонном аппарате

Бытует мнение, что дво

Устранение запаха на этапе перегонки с использованием сухопарника

Сообщение от valery100

Я думаю, что подобные методы борьбы з запахом неправильны. Ведь наличие запаха является показателем присутствия в продукте элементов, которые должны были быть отделены в процессе изготовления. Попытка устранить неприятный запах путём добавления ароматизаторов является на мой взгляд самообманом, ведь побочные продукты. в том числе и вредные, никуда не делись. На своём опыте убедился, что только хорошей (без жадности, с разделением фракций) выгонкой, хорошей фильтрацией и очисткой на каждом этапе, можно добиться высокого качества конечной продукции. Вкусовые же добавки, если они применяются не для устранения неприятного вкуса, который также является следствием некачественного изготовления напитка,а если они применяются для придания аромата хорошему продукту, вполне хороши. Сухопарником никогда не пользовался, но продукт получаю отменный и недорогой.

Как приготовить сушеные бобы в кастрюле быстрого приготовления (замачивание не требуется, рецепт скороварки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя цель на следующие несколько месяцев - делиться 1-2 рецептами Instant Pot в месяц. Многие друзья-читатели - новые владельцы Instant Pot, и я хочу помочь вам (вместе с Хелен, которая работает над совершенствованием многих рецептов Instant Pot здесь, в Live Simply) чувствовать себя уверенно, используя свое новое устройство.

Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем, при необходимости, естественным образом сбросить это давление). Привлекательность Instant Pot для таких блюд - это время, которое он дает повару.

Теперь есть несколько рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot.Суп - это блюдо, на приготовление которого в Instant Pot уходит меньше времени, чем на плите или в мультиварке. Этот курино-рисовый суп - прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут.

(Давайте просто остановимся здесь на секунду, потому что важно отметить, что я не связан с Instant Pot. Мне просто очень нравится мой Instant Pot. Я не использую его все время, но я определенно использую его более чем когда-либо.)

Бобы - еще один отличный пример еды, которую можно быстро приготовить в Instant Pot.

Сухие бобы - это очень трудоемкий ингредиент для приготовления и приготовления. Во-первых, это этап замачивания, который действительно помогает пищеварению (уменьшает проблемы с животом, которые могут возникнуть при поедании тарелки фасоли). Затем, примерно через 12 часов замачивания, фасоль готова часами готовиться в мультиварке или на плите. Instant Pot просто смеется над этой трудоемкой задачей и говорит: «Позвольте мне показать вам, насколько быстро и легко можно приготовить сушеные бобы.”

Хорошо, Instant Pot на самом деле не смеется (это всего лишь прибор;)), но, конечно, смеялся бы, если бы мог. В Instant Pot или любой электрической скороварке, которую вы можете использовать, сухие бобы готовы к употреблению менее чем за 90 минут (всего). И самое приятное ... замачивание не требуется. Поэтому, если вы похожи на меня и просто не можете забыть замочить фасоль накануне вечером, электрическая скороварка говорит: «Нет проблем, дорогая! Я тебя прикрыл.”

Как приготовить сушеную фасоль в горшочке быстрого приготовления (рецепт скороварки)

Самый простой способ приготовить сушеные бобы. Этот простой метод использует электрическую скороварку (Instant Pot), чтобы приготовить сухие бобы менее чем за 90 минут (замачивание не требуется).

Общее время 1 час 30 минут Порции 5 банок фасоли
  • 1 фунт сушеные бобы черная фасоль, фасоль пинто или нут
  • 1/2 белый лук или желтый лук, очищенный и оставленный нетронутым
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • 2 Средняя зубчики чеснока очищенный и оставленный целым
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соль *
  • 8 чашки вода
  1. Промойте фасоль и удалите все нежелательное (камни и т. Д.).)

  2. Добавьте фасоль в горшок быстрого приготовления.

  3. Добавьте все ингредиенты, заканчивая водой.

  4. Закройте крышку и установите Instant Pot на Manual, High Pressure на 30 минут (для черных бобов и фасоли пинто) или 40 минут (для нута). Клапан сверху должен быть установлен на Sealed .

  5. После того, как фасоль будет приготовлена, дайте ей естественным образом сбросить давление в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку для горячего или полотенце) и откройте крышку.

  6. Удалить ароматические вещества (лавровый лист, лук, чеснок). При желании слейте воду и промойте фасоль. Или вы можете хранить или подавать фасоль с небольшим количеством жидкости. <- Все зависит от того, как вы планируете использовать бобы. Если вы храните фасоль в холодильнике (или морозильной камере), я рекомендую хранить ее в жидкости.

.

Как сушить марихуану: почки в горшках

Допустим, вы впервые выращиваете каннабис. Вы нашли отличное место, в котором соблюдаются все ваши государственные и местные законы и правила. Вы тщательно выбрали подходящее оборудование для выращивания и разработали здоровый график полива для растений каннабиса. Вы потратили значительные суммы денег на лучшие светодиодные фонари и специальные удобрения как для вегетативной, так и для цветущей стадии роста. Затем вы нашли большую партию семян, посадили их и наблюдали, как они вырастают в крепкие растения, при этом удовлетворяя потребности каждого растения и внимательно наблюдая за тем, чтобы предотвратить появление вредителей и плесень, обеспечивая надлежащий рост на каждом этапе.

Вы трудились неделями, и теперь настало время для желанной награды выращивания каннабиса: урожая. Но что-то пошло не так. Бутон горький на вкус и не такой крепкий, как должен быть. Ваши недели кропотливой работы привели к появлению некачественных бутонов после сбора урожая, потому что процесс сушки был недостаточным. Избегайте этого кошмарного сценария, следуя нашему руководству по процессу сушки, чтобы максимально увеличить аромат и содержание ТГК в ваших шишках каннабиса.

Как сушить марихуану

Правильная сушка марихуаны имеет решающее значение, поскольку она сохраняет вкус ваших сортов и превращает THCA в THC в ваших растениях марихуаны.Без надлежащего процесса сушки вы рискуете потерять аромат и значительную силу собранного цветка.

Когда ваши растения марихуаны будут готовы к высыханию, поместите их в темное место, чтобы остановить процесс фотосинтеза. Эта область должна оставаться при температуре от 62 ° до 64 ° F при влажности 60-70%. Не касаясь липких цветов, начните развешивать целые растения вверх дном, чтобы их соки циркулировали, а растения по-прежнему «думали», что они живы. Растения будут использовать хлорофилл в качестве последнего источника энергии, потому что корни не могут поглощать воду, а листья не получают света.Вся эта энергия идет на цветы, чтобы марихуана могла размножаться.

Избегайте использования вентиляторов и обогревателей, позволяя растениям высыхать очень медленно, чтобы растения расщепили хлорофилл и превратили крахмал в сахар. Этот процесс в конечном итоге активирует ТГК и обеспечит полный вкус и аромат шишек, производимых растениями.

Ежедневно проверяйте растения марихуаны на наличие плесени. Если есть плесень, используйте осушитель или нагреватель, чтобы ускорить процесс сушки. Убедитесь, что растения не касаются друг друга.Крупные цветы порезать на более мелкие кусочки и выложить на сито для просушки.

Некоторые культиваторы марихуаны удаляют листья во время сушки марихуаны, но такая практика не рекомендуется по нескольким причинам: листья содержат питательные вещества, которые растение будет использовать для созревания, листья защищают шишки и обеспечивают их медленное высыхание, а листья могут снизить риск форма.

Через две недели листья должны быть сухими, но цветы и стебли останутся гибкими и липкими. Смола легко отделяется, поэтому обращайтесь с растениями осторожно.Если стебли ломкие, а цветы превращаются в порошок при надавливании, марихуана слишком сухая. Это еще одна причина, по которой так важно проверять растения каждый день. Если цветок липкий и стебель внутри него трескается при сгибании, растение готово. При копчении цветущие бутоны должны иметь приятный аромат, отражающий терпеновый профиль штамма марихуаны.

Сушилка для бутылок

  1. Используйте темную комнату с влажностью 60-70% и температурой от 62 ° до 64 ° F.
  2. Повесьте горшечные растения вверх дном.
  3. Избегайте использования вентиляторов или обогревателей.
  4. Убедитесь, что есть поток воздуха, но не слишком много вентиляции.
  5. Шишки должны высохнуть через 10-14 дней, но проверяйте их ежедневно на наличие плесени.
  6. Когда бутоны липкие, а стебель трескается, горшечные растения полностью высохли.

Как я могу высушить бутоны, не повесив их?

Многие начинающие культиваторы каннабиса интересуются, как сушить шишки, не развешивая их.Хотя подвешивание стеблей почек является предпочтительным методом, у многих нет для этого места. Вместо сушки в подвешенном состоянии вы можете использовать коробку для сушки каннабиса, сушилки или даже коричневые бумажные пакеты для небольших количеств.

Как быстро сушить сорняки, не теряя при этом силы: как долго лечить сорняки?

Сколько времени нужно, чтобы высушить сорняк? Чтобы правильно вылечить сорняк, нужно около 10-14 дней. Однако, если вы хотите быстро высушить марихуану, не теряя при этом эффективности, вы можете использовать котельную в своем доме, чтобы создать своего рода сушилку для марихуаны.В котельной повесьте большие бутоны, а маленькие поместите в коричневый пакет. Затем увеличьте огонь, включив водонагреватель. Большой урожай можно высушить за 3 дня, если оставить водонагреватель включенным, но это также существенно увеличит счета за коммунальные услуги. Шишки не будут иметь фантастического вкуса, но они не потеряют много активности.

Сухие бутоны во время цветения

Важно избегать высыхания бутонов, пока они еще находятся в стадии цветения. Шишки каннабиса должны полностью развиться на этом этапе, чтобы достичь максимальной активности ТГК, а также мягкого вкуса и богатого терпена вкуса при курении.Внимательно наблюдайте за трихомами бутонов перед сбором урожая и сушкой; трихомы должны быть молочно-белыми, с небольшим количеством янтарного цвета. Если трихомы чистые, еще рано.

Маленькие бутоны быстрее сохнут?

Более мелкие бутоны сохнут быстрее, чем большие, толстые и плотные, и они менее подвержены плесени и мучнистой росе. Даже с меньшими по размеру бутонами следует подождать, пока они высохнут снаружи, а внутри будет достаточно влаги, чтобы они стали несколько податливыми. Если стебли бутона трескаются при сгибании, значит, растения марихуаны перестали сохнуть.

Почему у меня сохнут бутоны?

Ваши бутоны, вероятно, высыхают из-за неправильного контроля окружающей среды во время процесса сушки. Убедитесь, что ваши шишки сохнут в темном помещении с температурой от 62 ° до 64 ° F и влажностью от 60 до 70%. Избегайте использования обогревателей, так как чрезмерное нагревание усугубит эту проблему.

Дополнительная литература по выращиванию

Блог Weed - это исчерпывающий источник, где можно найти обзоры конкретных наиболее популярных сортов каннабиса и новостные ресурсы в Интернете, касающиеся легализации марихуаны.Мы стремимся помочь вам найти ценную информацию о каннабисе на нашем веб-сайте. Поскольку закон о марихуане постоянно меняется, узнайте о последних законах на нашем веб-сайте и о том, что вы можете сделать, чтобы помочь. В противном случае, рассмотрите эти другие статьи высшего уровня, касающиеся выращивания каннабиса:

Как вылечить марихуану

Получение идеальной сухой стрижки для вашего каннабиса

Устранение гнили почек в почке: остановите потерю урожая до того, как она начнется

.

Как покрасить терракотовые горшки поэтапно

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрашивание терракотовых горшков - интересный способ добавить красок в ваш дом или сад. В этом уроке о том, как красить терракотовые горшки, вы также узнаете: какую краску использовать для терракотовых горшков, как подготовить горшки к рисованию и как запечатать глиняные горшки.


Устали от традиционного вида терракотовых горшков для растений? Приправьте их свежим слоем краски. Добавьте немного цвета в свой сад, добавив расписанные вручную цветочные горшки, которые соответствуют вашему стилю. Или создайте симпатичную тему, раскрасив соответствующий набор.

Вы можете даже сделать продуманный индивидуальный подарок, посадив комнатное растение, которое вы вырастили из своих комнатных растений, и покрасив горшок, чтобы украсить его.

Комбинируйте цвета, рисунки и узоры.Вы можете делать все, что придет вам в голову. Варианты и возможности действительно безграничны, и все они экономичны.

Вот что вы найдете в этом подробном пошаговом руководстве…

Прежде чем приступить к росписи терракотовых горшков

Но есть несколько вещей, которые нужно сделать перед тем, как начать красить терракотовые горшки. Итак, прежде чем я перейду к шагам, давайте поговорим о том, какую краску использовать.

Мы также поговорим о том, как подготовить глиняные горшки к росписи и нужно ли запечатывать горшки перед росписью.

Затем я покажу вам точные шаги, которые я использую для своего метода росписи глиняных горшков. Этот метод подойдет независимо от того, хотите ли вы нарисовать большие терракотовые цветочные горшки, терракотовые мини-горшки или любые промежуточные размеры.

Какую краску использовать для терракотовых горшков

Лучшая краска для глиняных горшков ... ну, я не уверен, есть ли только один тип краски, который считается лучшим.

По моему опыту, акрил и аэрозольная краска подходят для терракотовых горшков.Для этого проекта я буду расписывать терракотовые горшки акриловой краской.

Но я и раньше использовал аэрозольную краску для глиняных горшков, и она работает так же хорошо. Итак, выберите тот тип краски, который вы предпочитаете использовать, или используйте то, что у вас есть под рукой.

Как подготовить терракотовые горшки к покраске

Первый шаг, который вы сделаете перед покраской терракотовых горшков, - это их очистить. Если вы покупаете новые глиняные горшки, промойте их под водой и слегка потрите чистящей щеткой или щеткой для горшков, прежде чем красить.

Не допускайте попадания на кастрюлю остатков или порошка - краска будет выглядеть комковатой, если кастрюли не чистые.

Если вы хотите покрасить старые терракотовые горшки (что я и сделал), вам обязательно нужно их очистить, чтобы краска держалась и выглядела наилучшим образом.

Глиняные горшки могут выглядеть довольно прочными, если ими уже пользовались. Тем не менее, их невероятно легко чистить, поэтому потратьте дополнительные 30 минут и следуйте инструкциям по очистке терракотовых горшков перед их покраской.

Б / у или новые, убедитесь, что ваши горшки ПОЛНОСТЬЮ высохли, прежде чем начинать их красить.Кашпо из терракотовой глины действительно впитывает влагу, поэтому это может занять некоторое время.

Я даю своему высохнуть на ночь, но вы можете обнаружить, что ваш сохнет через день или два. Вы можете поставить их на солнце, чтобы ускорить процесс.

Разнообразные чистые терракотовые горшки, готовые к покраске

Нужно ли запечатывать терракотовые горшки перед покраской?

Заклеивание терракотовых горшков перед покраской - необязательный шаг, и решать вам, хотите ли вы это сделать. Если вы рисуете терракотовые горшки для наружного использования, то используйте герметик для глиняных горшков перед покраской, чтобы краска продержалась дольше.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы ваши кастрюли со временем приобрели красивый состаренный вид, не закрывайте их предварительно.

Гидроизоляция глиняных горшков влияет на их воздухопроницаемость. Это означает, что почва будет удерживать влагу намного дольше, чем в необработанном горшке.

Имейте это в виду, если вы привыкли выращивать растения в простых терракотовых горшках, чтобы не поливать растения чрезмерно.

Вместо того, чтобы герметизировать их перед покраской, вы можете использовать грунтовку для терракотовых горшков, которая также продлит стойкость краски.

Грунтовки на водной основе не закроют емкость полностью, что позволит ей дышать лучше, чем когда она полностью закрыта.

Герметизация терракотовых горшков после покраски

Когда вы закончите красить горшки, я определенно рекомендую нанести на краску герметик-спрей, чтобы защитить вашу тяжелую работу. Это не закроет горшки полностью, поэтому они все равно смогут дышать.

Он просто добавляет слой защиты вашей покраске. Вы можете просто использовать спрей для герметика, который может иметь прозрачную матовую или глянцевую поверхность.

Как красить терракотовые горшки акриловой краской

Хорошо, теперь приступим к покраске терракотовых горшков! Для своего проекта я решил нарисовать подходящий набор горшков для комнатных трав.

У меня есть коллекция старых горшков, которые хранились в моем гараже, поэтому я выбрал четыре 6-дюймовых глиняных терракотовых горшка.

Затем я очистил их, покрасил, добавил немного дополнительного декора и вуаля. Самый красивый набор терракотовых горшков для трав, который вы когда-либо видели!

Принадлежности для покраски терракотовых горшков

Материалы, необходимые для покраски горшков

Шаги для покраски глиняных горшков

Общее время - 30-90 минут (не включая общее время высыхания)

Шаг 1. Подготовьте глиняные горшки для рисования - Как я уже упоминал выше, используете ли вы старые или новые глиняные горшки, вам нужно будет их очистить, прежде чем красить.

Используйте щетку для чистки или кастрюлю, чтобы удалить всю пыль и грязь, затем дайте им полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу.

В зависимости от размера горшка для полного высыхания горшков может потребоваться от ночи до нескольких дней.

Шаг 2: Обустройте свое рабочее место - Положите газету, где вы будете красить терракотовые горшки.

Даже аккуратной рукой трудно нарисовать горшок, не нанеся немного краски на поверхность, над которой вы работаете - в конце концов, вам придется поставить горшок на место.

Рабочее место для покраски садовых горшков из терракоты

Шаг 3: Разбавьте краску (необязательно) - Это необязательный шаг, но он действительно помогает распределить краску по горшку при нанесении базового слоя.

Горшки для растений из терракотовой глины действительно впитывают краску, поэтому разбавление ее небольшим количеством воды помогает быстро и легко растекаться.

Нанесите небольшое количество краски на бумажную тарелку. Добавьте к краске очень небольшое количество воды (начните с чайной ложки) и тщательно перемешайте ее с помощью кисти для рисования с губчатой ​​губкой.

Имейте в виду, что вода немного изменит цвет краски. Не нужно, чтобы краска была слишком жидкой, иначе она потечет прямо из горшка.

Шаг 4: Раскрасьте горшки - Воспользуйтесь кистью из поролоновой губки, чтобы нарисовать базовый слой. После того, как вы нанесете базовое покрытие на терракотовый горшок, используйте не разбавленную краску, чтобы нанести еще 2-3 слоя.

Сколько слоев вы нанесете, зависит от качества вашей краски, от того, хотите ли вы, чтобы какая-либо часть горшка была видна, и от краски того цвета, который вы используете.

Вам не нужно ждать, пока краска полностью высохнет между слоями, но следует дать ей высохнуть не менее 75% перед добавлением краски. Он будет липким на ощупь, но не мокрым.

Горшок терракотовый, окрашенный первым слоем краски

Также обратите внимание, что вам не нужно красить самое дно вашего горшка, так как его никто не увидит. Внутреннюю красить тоже не нужно.

Но если вы хотите нарисовать верхний дюйм или два на внутренней стороне горшка, это покроет ту часть, которую не покрывает почва.

Связанное сообщение: Как посадить маму в тыкву шаг за шагом

Покраска глиняных горшков акриловой краской

Шаг 5: Украсьте свои горшки (необязательно) - Украшать терракотовые горшки - это весело, и вы можете сделать множество вещей, чтобы придать своим горшкам еще больше изящества.

Я добавил немного декоративного шпагата на верхнюю часть моих расписных горшков с травами, чтобы придать им небольшую текстуру, и приклеил его к горшку, используя универсальный клей.

Декор глиняных горшков для цветов шпагатом

Я также добавил буквы, которые вырезал с помощью своего Cricut (машина для хобби / рукоделия, которая режет такие материалы, как бумага, винил, кожа и т. Д.), Чтобы сделать соответствующий набор.

Буквы сделаны из винилового материала, липкого с одной стороны. Как только я их разрезал, они отлично приклеились к горшку… как наклейка. Вместо этого вы можете нарисовать слова вручную или использовать трафареты, если хотите.

Вы также можете придумать несколько забавных рисунков для раскрашенных своими руками цветочных горшков, как я сделал с моим симпатичным горшком с арбузом.

Для создания этого дизайна я использовал два разных цвета краски, а затем добавил несколько черных точек для семян.

Мой расписанный вручную цветочный горшок с милым дизайном арбуза

Шаг 6: Дайте им высохнуть - Очень важно, чтобы окрашенные горшки с растениями полностью высохли, прежде чем переходить к следующему шагу.

Это может занять больше времени, чем вы думаете. Горшки для цветов из терракотовой глины впитывают воду и краску, поэтому дайте им как минимум 24 часа, прежде чем вы решите, что они высохли. Чем гуще краска, тем дольше вы должны дать им высохнуть.

Шаг 7: Запечатайте краску - Вы не хотите, чтобы вся ваша тяжелая работа получила сколы или царапины, поэтому рекомендуется после покраски закрыть терракотовые горшки прозрачным слоем.

Я использовал матовое покрытие, но вы можете использовать его с глянцевым покрытием, если хотите, чтобы он выглядел лучше.Распылите на горшок в соответствии с указаниями на банке.

Мои готовые расписные терракотовые горшки своими руками

Покраска терракотовых горшков - это такой увлекательный проект, который добавит цвета и вашего индивидуального стиля вашему дому или саду.

Хотите ли вы сделать супер-причудливые терракотовые горшки или использовать простые рисунки для рисования глиняных горшков, возможности безграничны!

Какой бы вид декоративных горшков для растений вы ни выбрали, помните, что это оригинальное творение, созданное вами.И это самое лучшее!

Сопутствующие товары

Подробнее о контейнерном садоводстве

Поделитесь своими советами по покраске терракотовых горшков или добавьте свои идеи рисования цветочных горшков в разделе комментариев ниже.

.

Как восстановить заболоченные горшечные растения

Новое здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги по травам и контейнерам (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Ваши растения или почва переувлажнены? Это может произойти разными способами, но вы МОЖЕТЕ избежать потери своих драгоценных растений!

Решения для защиты растений от утопления, болезней и заражения

Что такое заболачивание и почему оно происходит?

Переувлажнение - это когда почва и корневая зона вокруг растений становится насыщенной .Как правило, вода не может стекать достаточно быстро. Это происходит, когда выпадает больше дождя, чем почва может поглотить или испариться в воздухе.

Это может произойти в период интенсивных осадков, например, летних штормов. Вы можете жить в районе с сильными дождями и иметь сезонные проблемы. Если вы живете на склоне, а над вами соседние владения, вода может буквально течь по вашему саду.

Сады и растения страдают от заболачивания не только в результате экстремальных погодных явлений. Переполив , особенно в горшках, плохой дренаж и тяжелые глинистые почвы также могут способствовать этой проблеме.

Что происходит, когда почва и растения заболачиваются?

  • В здоровой почве воздушных карманов вокруг частиц почвы . Когда они насыщаются водой, ткани корня растения начинают отмирать кончиков. Растению не хватает кислорода, а углекислый газ не может уйти.Это может вызвать отравление почвенной среды.
  • Если у вас просто сезонные дожди, это вряд ли произойдет, если только почва не будет заболачиваться в течение длительного периода. Обычно избыток воды находит способ уйти до того, как это произойдет.
  • Это также зависит от типа структуры почвы, которая у вас есть. Тяжелые глинистые почвы задерживают воду в течение длительного времени, так как обладают плохими дренажными свойствами.
  • Если ваша переувлажненная почва вызвана такими факторами, как плохой дренаж или более полив , ваше растение может в конечном итоге погибнуть.Двуокись углерода и этиленовые газы могут накапливаться в почве вокруг корней растений. Эти газы могут отрицательно повлиять на рост корней и растений.
  • Растения также могут стать дефицитными по питательным веществам из-за выщелачивания . Если ваши растения голодают, это может ослабить их, и они могут привлечь вредителей и болезни.

Но не волнуйтесь. Вы можете определить, есть ли у вас проблема с заболачиванием, и ЕСТЬ решения!

10 признаков заболачивания почвы

Как узнать, есть ли у вас проблемы с заболачиванием? Вот десять признаков или симптомов, на которые следует обратить внимание:

  1. Листья растений могут пожелтеть .Это может быть связано с вымыванием азота из почвы. Листья могут изменить цвет и другими способами. например вечнозеленые листья могут стать коричневыми.
  2. Ваши растения начинают увядать, опадают листья, отмирают побеги или листья внезапно начинают размягчаться.
  3. Водоросли могут начать жить на поверхности почвы в вашем горшке или в саду.
  4. Сорняки вроде дока могут появиться. Они процветают в анаэробной (с низким содержанием кислорода) почве и прибывают, чтобы вернуть здоровье вашей почве.
  5. Почва может начать пахнуть «кислой» или стать анаэробной. Это признак того, что корни растений и аэробные микробы могут отмирать.
  6. Вода накапливает поверх вашей почвы.
  7. Ваши растения атакуют вредители или болезни .
  8. Черви в большом количестве выходят на поверхность (пытаются спастись от утопления)! Ищите птиц, внезапно появляющихся для бесплатного кормления.
  9. Вы можете заметить накипь или остатки на поверхности почвы.
  10. Если вы вытащите растение из горшка или почвы, корни могут обесцветиться, станут темно-коричневыми или черными. Возможно, они страдают корневой гнилью.

У ваших горшечных растений будут очевидные признаки проблемы с почвой или почвенной смесью.

Как предотвратить и управлять заболоченной почвой

  • Как вы восстанавливаете и очищаете растения, которые могли быть загрязнены паводковыми водами?
  • Как оживить растения, пострадавшие от продолжительных проливных дождей?
  • Как исправить сильно переувлажненную почву?
  • Что вы можете сделать, чтобы предотвратить повторное заболачивание растений?

Мне пришлось иметь свои собственные стратегии, чтобы справиться с субтропическими погодными явлениями, поэтому вот несколько практических решений и методов, которые помогут вам.

Как обрабатывать горшечные растения, затопленные паводковыми водами

  • Во-первых, удалите из шланга листву для удаления любого осадка или химических остатков. Используйте более высокое давление для сильных кустов и деревьев в горшках и более низкое давление воды для нежных растений.

Используйте более высокое давление для сильных кустов и деревьев в горшках и более низкое давление воды для нежных растений.

  • Если в горшке накопилось ила от паводковых вод поверх почвы или мульчи, удалите его.Обязательно используйте перчатки для защиты от бактерий, химикатов или остатков токсинов. Сложите это и выбросьте. Вы не хотите, чтобы это загрязняло другие части вашего сада или вступало в контакт с людьми или животными.
  • Затем потрите внешнюю поверхность кастрюли и обод теплой мыльной водой. Используйте безопасное биоразлагаемое или экологически чистое мыло, не содержащее химикатов. Если поверхность горшка пористая , он поглотит их, и они могут оказаться в почве.
  • Вероятно, утонули полезные микроорганизмы и почвенная жизнь, которые жили в вашем горшке и поддерживали здоровье вашего растения. В лучшем случае их количество, вероятно, сильно сократится. В этом случае почвенная смесь или почва могут пахнуть «кислым» или анаэробным . Кислород обычно заполняет промежутки между структурой крошки почвы. Всем организмам и растениям для жизни нужен воздух. Когда корни растений начинают гнить, вы можете заметить этот неприятный запах.
  • Если в горшках были продукты, близкие к сбору урожая, лучше не есть их, если они были загрязнены загрязняющими веществами.

Решения для восстановления здоровья почвы и растений

  • Если вы не хотите пересаживать растение в горшок, а почва все еще пахнет, вы можете попробовать подсластить почву. Добавьте немного садовой или сельскохозяйственной извести , чтобы удалить запах. Однако если у вас есть растение, которого предпочитают кислую почву , то избегайте этой обработки.
  • Если вы готовы пересадить свои растения в горшки , то вы можете повторно использовать часть горшечной смеси. Однако, добавляет некоторые другие «ингредиенты» для улучшения здоровья и восстановления аэрации. В идеале удалить любую загрязненную почву и пропустить ее через систему горячего компостирования . Это должно удалить все патогены. Обязательно используйте перчатки и маску при перемешивании почвы. Добавьте равные части свежего компоста, отливок червей и, если возможно, вермикулита для удержания минералов и аэрируйте почвенную смесь .Вермикулит 3-го класса (вспученный природный минерал, называемый слюда) имеет хороший размер и помогает аэрировать корни растений. В качестве альтернативы используйте крупнозернистый промытый речной песок, который можно приобрести у ландшафтных дизайнеров по очень низкой цене.
  • Удалите мертвые или умирающие побеги или листву чистым секатором. Обратите внимание на гигиену инструмента. Убедитесь, что вы вымыли инструменты в теплой мыльной воде, если они использовались для обработки больных растений.
  • Если вы не пересаживаете почву, вы можете добавить полезных микроорганизмов обратно в почву. Осторожно насыпьте немного свежего компоста и / или червя в верхний слой горшка. Постарайтесь не беспокоить корни растения. Затем «накормите» их напитком из разбавленной патоки и морских водорослей или ламинарии. Меласса - это густая черная жидкость, которая представляет собой простой сахар, от которого полезные почвенные бактерии сходят с ума за своим «обеденным столом». Обычно ее дешево продают в магазинах здорового питания и садовых товаров, и это отличное вложение в здоровье почвы и растений. Все, что нужно - это крышка лейки.Следуйте инструкциям по разбавлению водорослей / ламинарии. Как только микробы получат немного пищи, у них будет достаточно энергии, чтобы начать размножаться и работать в вашем горшке или почве. Вскоре они помогут восстановить баланс pH и здоровье растений. Повторяйте эту обработку каждые 2 недели, пока растение не выздоровеет и не восстановится здоровье почвы.
  • Используйте влагомер , чтобы измерить, сколько воды еще в вашей почве. Влагомеры - это ценный диагностический прибор .Если влажность почвы превышает 80%, значит, она еще слишком влажная, поэтому дайте ей высохнуть, прежде чем добавлять воду. Идеальный уровень влажности составляет от 40% до 70%, что позволяет некоторому количеству кислорода оставаться в почве. Поливайте, когда влажность почвы упадет до <30%.

Влагомеры помогут узнать, когда растение нуждается в поливе, а когда оставить его в покое!

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Наконец, проверьте дренажные отверстия в основании горшка.Убедитесь, что в дренажных отверстиях нет корней или засоров, чтобы вода могла стекать свободно. Если ваши горшки часто заболачиваются, рассмотрите возможность сверления большего количества отверстий в горшке или пересадки в более подходящий контейнер . Вы также можете добавить мелкую сетку, например, сетку от мух к основанию горшка, чтобы предотвратить засорение дренажных отверстий. Или поставьте горшок на ножки или переносную тележку , чтобы вода могла стекать свободно.

В пластиковом горшке, подобном этому, есть подходящие дренажные отверстия, но у некоторых горшков есть только одно у основания и может быть заблокировано

Как предотвратить заболачивание горшечных растений и почвы

  • Переувлажненная почва не является здоровой окружающей средой для растения, чтобы жить. Очень похоже, что нам было бы неудобно жить под водой все время. Нам нужен воздух, и корням растений тоже нужен кислород!
  • Когда корни растений слишком долго находятся в избытке воды, они начинают гнить или разлагаться. Когда корни портятся, они не могут впитывать воду, поэтому растение увядает. Это тот же симптом растения, которое жаждет! Так что вам нужно искать другие подсказки, чтобы избежать случайного переувлажнения растений.
  • Имейте в виду, что вода, находящаяся в кастрюльках, также может вызвать проблемы.Это также рассадник комаров.
  • Горшки с самополивом - отличное решение для сохранения влаги в почве там, где она нужна растениям, позволяя при этом уйти лишней воде.

Горшки с самополивом направляют воду из резервуара к корням растений

Чрезмерный полив растений

  • Не поддавайтесь желанию слишком часто поливать растение. Это может сделать еще хуже! Переувлажнение растений и уплотнение почвы могут создать идеальные условия для таких болезней, как фитофора и другие грибковые поражения.
  • Используйте заливочную смесь хорошего качества , которая удерживает достаточно влаги, но позволяет ей также свободно стекать. В здоровой почвенной смеси также будет много воздушных карманов.
  • Если горшок или контейнер кажется тяжелым, а растение все еще увядает, возможно, избыток воды уходит недостаточно быстро. Распространенная причина заболачивания горшечных растений!
  • Если вы уже просверлили достаточно отверстий, вам может потребоваться вынуть растение из горшка , чтобы сохранить его.Разложите в лотке несколько листов газет. Положите горшок на бок и аккуратно выдвиньте корневой ком растения.

Осторожно положите переувлажненные горшечные растения на бок, прежде чем снимать растение для пересадки.

  • Дайте корневому комку высохнуть на газетах в течение примерно 12 часов. Используя чистые острые ножницы или секатор, обрежьте все темные (коричневые, а не белые) или слизистые корни. Когда вы закончите, пересадите растение в чистый контейнер со свежей почвенной смесью, как уже было сказано.

Почему НЕ следует добавлять гравий в горшок

Большинство книг и веб-сайтов по садоводству рекомендуют добавлять грубого материала. Например: гравий, песок, галька, черепки глиняной посуды или кусочки полистирола. Они утверждают, что добавление этого на дно горшка улучшит дренаж.

Тем не менее, научных исследований неизменно демонстрируют, что совершенно противоположное - верно ! По словам одного ученого, доктора Чалкер-Скотт, специалиста по садоводству и доцента Вашингтонского государственного университета:

«Почти 100 лет назад почвоведы продемонстрировали, что вода не легко перемещается из слоев материалов с более тонкой текстурой в слои. более крупной текстуры .С тех пор аналогичные исследования дали те же результаты. Чем грубее основной материал, тем труднее воде перемещаться по границе раздела. Гравитационная вода не перейдет из мелкозернистой почвы в более крупнозернистый материал, пока более мелкая почва не будет насыщена. Поскольку заявленная цель использования крупнозернистого материала в днище контейнеров состоит в том, чтобы «предотвратить попадание воды в почву», иронично, что добавление этого материала вызовет то состояние, которое оно предназначено для предотвращения .”

Внесение удобрений после заболачивания растений

  • Горшечные растения, которые были затоплены водой, вероятно, также выщелочили большей части корма для растений или удобрений, которые ранее находились в горшке. Вам нужно будет заменить этот источник пищи на еще несколько органических удобрений, чтобы ваше растение получило энергию, необходимую для восстановления его здоровья. Добавьте мульчу и .
  • Если вы замечаете обесцвечивание или пожелтение листьев, это часто является признаком того, что растение требует подкормки.Это связано с тем, что в его «рационе» отсутствуют необходимые минералы! Органическое удобрение с медленным высвобождением, порошкообразное или гранулированное органическое удобрение и компост может помочь восстановить питательные вещества.
  • Если «растительный пациент» действительно страдает, спрей для листвы (как на верхней, так и на нижней стороне листьев рано утром с ламинарией / водорослями) быстро «заберет меня». Используйте для этого распылитель. См. «Экономное садоводство: 5 экономных идей по переработке» о том, как получить один бесплатно.

Обесцвеченные листья могут указывать на недостаток минералов в ваших растениях.

  • Чтобы свести к минимуму заболачивание в будущем из-за сильных дождей и штормов, рассмотрите вариант , переместив ваши горшки в более защищенное место. Под карнизом на веранде или балконе подойдет идеально.

Если ваши горшечные растения подвержены воздействию погодных условий, подумайте о том, чтобы переместить их в более защищенное место.

  • Добавьте слой мульчи на верхнюю часть горшков.Это также предотвращает разбрызгивание ценной почвенной смеси из горшка и обеспечивает буфер между почвой и водой.

Существует широкий выбор мульчи, которую вы можете добавить в горшки, чтобы смягчить влияние погоды.

Работай с природой!

  • Если вы живете в районе с большим количеством осадков и ваши растения постоянно заболачиваются, подумайте о , работая с природой - а не бороться с этим! Начните снова с водолюбивых растений, которые хорошо себя чувствуют во влажных условиях. В результате у вас будет меньше работы в саду и больше успехов.
  • Если ваш сад избежал наводнения, шторма или дождя, возможно, сейчас самое время сделать несколько черенков и поделиться ими с соседями, школами или общественными садами, которые пострадали. Без сомнения, они будут тепло оценены.
  • Начать заново с нуля может быть очень обескураживающим, но когда семена пересаживают и другие предлагают помощь, задача не кажется такой сложной.
  • Сады обладают удивительной способностью исцелять дух. Они предоставляют убежище, надежду и наблюдение за тем, как природа возрождается и обновляется, часто помогает людям делать то же самое. . Это хорошо сказано в этой цитате:

«Величайший дар сада - это восстановление пяти чувств». - Hanna Rion

Для получения дополнительных советов по решению проблем, узнайте о том, как повторно использовать старую грунтовочную смесь , а не выбрасывать ее или приготовить свою собственную с помощью моего простого рецепта простой самостоятельной грунтовой смеси .

Некоторые ссылки в этом сообщении являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, The Micro Gardener 2016. https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля