Данная заметка предназначается для тех, кто не знает, как убрать запах из холодильника в домашних условиях.
Простые рекомендации помогут не только легко избавиться от затхлости, но и предотвратить ее повторное появление.
Давайте разбираться вместе!
Самые распространенные причины появления неприятного запаха в холодильнике это:
Теперь давайте узнаем, как уже избавиться от этих запахов.
Самый простой и действенный способ избавления от неприятных ароматов – это тщательное мытье холодильника.
Постойте! Дайте угадаю. Вы хотели обойтись без мойки?
Без мойки могут в некоторой мере помочь только поглотители запахов (речь о которых пойдет чуть позже), но они являются, на наш взгляд, полумерой.
Нужно найти источник вони. Найти и обезвредить!
Итак продолжим.
Если запах слишком устойчив, а химию вы не хотите использовать, можно воспользоваться проверенными народными средствами:
Теперь вы знаете, как убрать запах из холодильника в домашних условиях, но немаловажным является и то, как не допустить повторно появления неприятных ароматов.
Периодичность мытья зависит от типа охлаждающей системы.
Оборудование с системой No Frost следует подвергать обработке 2-3 раза за год, в то время как капельная система потребует ежемесячного проведения подобных процедур.
Лишний раз повторимся, что испортившиеся продукты следует срезу же выбрасывать, а пролившиеся соки, компот, молоко, бульоны – мгновенно протереть.
Можно оставить на тарелочке сухарик черного хлеба или разрезанный сырой картофель, периодически меняя их.
Активированному углю, прокаленному в духовке, или чашке молотого кофе (самого недорого) также свойственно впитывать посторонние запахи.
В зоне свежести (нижнем лотке для овощей) убрать затхлый запах поможет скомканная плотная бумага.
Можно воспользоваться и более современными способами.
Бактерицидная лампа ультрафиолетового свечения эффективно убивает размножающиеся микроорганизмы, плесень и грибки, не только избавляя от неприятного запаха, но и продлевая свежесть продуктов.
Очистители и поглотители запахов – это небольшие устройства, предназначение которых состоит в освежении воздуха в холодильниках.
Существуют модели, дополнительно оснащенные функцией ионизации.
Принцип действия схож с воздушным фильтром. Потоки воздуха затягиваются внутрь устройства и пропускаются через фильтрующий элемент.
Современные очистители удаляют около 96% всевозможных бактерий.
ФАКТ! Современные очистители удаляют около 96% всевозможных бактерий. Говорят, что три часа работы прибора способно уничтожить даже кишечную палочку.
Параллельно с бактериями уничтожается и источник неприятных ароматов и вредных испарений.
Регулярная работа аппарата в разы эффективнее справится с проблемой затхлого воздуха, нежели корки хлеба и лимоны.
Сегодня потребителям предлагается несколько разновидностей поглотителей:
Воспользовавшись приведенными рекомендациями, вы сможете не только избавиться от неприятных запахов в холодильнике, но и исключить их повторное появление, продлить свежесть хранящихся продуктов. Советы просты в реализации, не требуют много времени и усилий.
В замкнутом пространстве посторонние ароматы появляются быстро и глубоко въедаются в пластик и резиновые детали. Причин возникновения неприятного запаха может быть несколько:
Посмотрите подборку подручных приспособлений для облегчения уборки.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, стоит воспользоваться любым из перечисленных способов. Помогут как современные чистящие составы, так и народные средства. Какие более эффективны и безопасны – решать вам, ведь в большинство синтетических освежителей входят и натуральные, и химические добавки, которые могут оседать на пище и посуде.
Посмотрите подборку гаджетов для уборки.
На полках хозяйственных магазинов сегодня можно найти множество приспособлений, которые замаскируют неприятный аромат: это различные спреи, ионизаторы, гелевые гранулы и пластиковые индикаторы.
Пользоваться современными поглотителями запаха нужно в соответствие с инструкцией:
Перечисленные средства могут удалить запах из холодильника, но без уборки не сумеют справиться с его источником. Самый быстрый и эффективный способ – тщательно протереть внешние и внутренние поверхности холодильного шкафа и очистить дренажную трубку.
Если вы решили обойтись народными методами, при борьбе с запахом в холодильнике подойдёт обычная пищевая сода. В одном литре тёплой воды нужно развести 2 столовые ложки вещества и протереть полки и стенки.
Содой также можно отмыть жир и нагар в духовке.
Чтобы сода впитывала нежелательные ароматы, следует пересыпать её в широкую ёмкость и поставить в холодильник. Менять самодельный поглотитель запаха нужно примерно раз в месяц.
Ещё один проверенный хозяйками способ – 20 таблеток активированного угля. Их следует размельчить до порошкового состояния и высыпать в чашку. Ёмкость нужно поставить на полку холодильника и менять не реже раза в месяц.
Кстати, покупной поглотитель на 95% состоит из гранул активированного угля, поэтому его действие ничем не отличается от измельчённых таблеток.
Раствор уксуса – менее щадящий метод для избавления от запахов, так как чересчур концентрированная кислота способна повредить поверхность бытовой техники. Достаточно развести уксус с водой в соотношении 1:1 и протереть пустой и чистый холодильный шкаф.
После процедуры рекомендуем оставить дверцы открытыми на пару часов.
Обладает тем же эффектом, что и уксус: хорошо избавляет от запаха в холодильнике и требует проветривания. Кроме того, нашатырь уничтожает микробы, плесень и грибок, не оставляет следов.
Для получения раствора необходимо развести несколько капель спирта на литр воды, а затем протереть морозильную камеру, полки, уплотнители, стенки и ящики.
Ароматные кофейные зёрна, гуща или стакан растворимого напитка тоже успешно впитывают неприятные запахи. Зёрна можно слегка обжарить, высыпать в небольшую ёмкость и поставить на полку на всю ночь. Через несколько часов запах уйдёт.
Не рекомендуем помещать в холодильник горячие продукты, так как перепады температур плохо влияют на технику.
Для устранения стойкого запаха следует повторить процедуру несколько раз.
Использованные чайные пакетики тоже впитывают нежелательный "душок". Всё что нужно – разложить их по полкам и оставить на несколько часов. Единственный минус – пакетики выглядят не слишком эстетично.
Эти продукты, разрезанные пополам, тоже обладают способностью к поглощению запахов. Но такое решение годится только как временная мера – выбрасывать натуральные освежители придётся раз в несколько суток. Также поможет чёрный хлеб – нужно просто нарезать буханку на небольшие ломтики и положить их на полочки холодильника.
Чтобы крошки не осыпались, советуем использовать блюдца или салфетки.
Сырые рисовые зёрна, а также соль или сахар найдутся в каждом доме. Они не только помогут устранить неприятный запах в холодильнике, но и предотвратят появление нового. Крупу, соль или сахар нужно поместить в тарелку и от неприятного аромата вскоре не останется и следа.
Если вы хотите использовать этот метод, насыпьте продукты в ёмкость и оставьте в холодильнике на 2–3 недели.
Несильные запахи можно устранить с помощью корок апельсина или грейпфрута. Освежить холодильник более эффективно помогут дольки лимона, выложенные на тарелки и поставленные на полки. Подойдёт и тканевая салфетка, пропитанная лимонным соком: ей нужно протереть внутренности устройства.
Чтобы холодильник благоухал свежестью и чистотой, важно хранить пахнущие продукты в полиэтиленовых пакетах, плотно закрытых контейнерах или посуде, обёрнутой пищевой плёнкой. Заменить пластиковые изделия можно экологичными ёмкостями из стекла. Всю испорченную еду необходимо сразу утилизировать.
Читайте также
Как убираться реже?Чтобы предотвратить появление запаха, важно своевременно размораживать холодильную камеру, чистить специальное сливное отверстие (панель на задней стенке придётся снять) и менять резинки-уплотнители.
Случаются непредвиденные ситуации, когда во всём доме надолго отключают электричество или выбивает пробки во время длительного отсутствия хозяев. В таком случае все съёмные части холодильника необходимо разобрать, тщательно помыть с мылом или другими более действенными чистящими средствами и, положив внутрь любые из перечисленных абсорбентов, оставить дверцы открытыми на несколько дней.
Вымойте холодильник, если он только что куплен и имеет неприятный запах, раствором соды. Затем протрите внутренние и наружные поверхности чистой водой. Вытрите сухой тряпкой и как следует проветрите в течение 3 часов.
А если надумаете генеральную уборку на кухне, то лучше сначала ознакомьтесь с нашими советами.
Убрать запах из холодильника достаточно просто, если вооружиться знаниями и потратить время на борьбу с нежелательными ароматами.
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить теме чистоты бытовой техники, а именно отвечу на вопрос, как избавиться от запаха в холодильнике.
Пару месяцев назад, во время моего отъезда на несколько дней, в доме отключили свет почти на сутки. За это время без холода успели испортиться некоторые продукты, поэтому по возвращению меня ожидал дурно пахнущий сюрприз. Изучив вопрос вдоль и поперек, хочу поделиться информацией и своим личным опытом борьбы с посторонними запахами.
От появления неприятного запаха не застрахован ни один холодильник. Если возникла подобная проблема, то алгоритм действий будет одинаковым, что для старой модели, что для современной кухонной техники. А для того, чтобы надежно вывести посторонний аромат, необходимо разобраться с причиной его появления. Вот основные источники пахучести:
Теперь, когда мы выяснили, что источников проблемы может быть несколько, становится понятно, что просто помыть холодильник обычным моющим средством порой недостаточно. Есть много методов очистки бытовой техники от загрязнений и специфических ароматов и для каждого конкретного случая стоит подобрать свой. Опишем подробнее, когда и почему целесообразнее использовать тот или иной способ.
Свежекупленная бытовая техника обладает характерным запахом пластика, поэтому перед эксплуатацией стоит произвести первую помывку. Для такого случая хорошо подойдут моющее средство для посуды или слабый содовый раствор. Чтобы его приготовить, достаточно размешать 1 – 2 столовые ложки соды в литре воды. Дальше действуйте по инструкции:
Наиболее распространенной причиной плохого запаха являются испортившиеся продукты. Также источником неприятных ароматов могут послужить некогда разлитые жидкости или старые пятна, которые появились в результате хранения, например, овощей и фруктов прямо на полках. Некоторые запахи могут быть очень стойкими, так душок тухлого мяса или рыбы долго держится в холодильнике даже после его помывки.
Рецепты, которые помогут справиться с особо настырными запахами:
Иногда обычные свежие продукты или ароматные готовые блюда могут все вместе весьма не аппетитно пахнуть. Чтобы этого избежать, рекомендуется всю еду тщательно упаковывать в полиэтилен, пластиковые контейнеры или стеклянную и керамическую посуду.
Также не лишним будет разложить на полках специальные поглотители. Существуют сухие и гелевые варианты, есть даже специальные ионизаторы. Некоторые из этих средств обладают дополнительным антибактериальным эффектом.
Но можно приготовить поглотитель и в домашних условиях из того, что есть под рукой.
Наиболее распространенными являются:
В отличие от промышленных натуральные адсорбенты требуют регулярной и частой замены. Так, например, фрукты, овощи и хлеб рекомендуется менять не позже, чем через 3 дня.
Если холодильник уже давно в эксплуатации, и вы замечаете характерный неприятный душок даже после генеральной уборки в нем, то, скорее всего, причина в засоре сливного отверстия. Туда часто попадают мелкие частички пищи или жидкости. Чтобы помыть слив, используйте следующие рекомендации:
Если вы чувствуете запах гари или горелой пластмассы из холодильника, то это явный признак поломки. Установить, что именно сломалось, сможет только компетентный мастер.
Если бытовая техника еще находится на гарантии, обратитесь в магазин за помощью. Вы можете без проблем воспользоваться своим правом на гарантию, если купили агрегат в проверенном специализированном магазине.
Теперь вы знаете самые действенные методы борьбы с неприятными запахами из холодильника. И помните, что предотвратить появление проблем проще, чем бороться с их последствиями.
Если вы, как и мы, интересуетесь техническими новинками для дома и планируете покупку новой кухонной техники, загляните в статью про то, как выбрать надёжный холодильник, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами.
Поделитесь в комментариях, как вы моете холодильник и справляетесь с образованием запахов.
Любая бытовая техника умеет преподносить неприятные сюрпризы, а та, которая «имеет дело» с продуктами, тем более. Невкусный «душок» — самая распространенная проблема холодильников. Это неприятность, с которой сталкиваются даже хозяйки-чистюли, причем независимо от того, какой возраст у «провинившегося» агрегата. «Благоухать» может как старое, так и только что приобретенное «пищехранилище». Что же делать в этом случае, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике и больше с ним не сталкиваться? Сначала хозяевам надо найти причину «дивных» ароматов, потом постараться быстро ее устранить и не дать портить жизнь в дальнейшем. Чтобы вернуть агрегату былое «свежее дыхание», можно использовать как народные средства, так и специальные препараты, предназначенные для решения именно этой задачи.
Появление посторонние ароматов в замкнутом пространстве объяснимо, так как запах быстро въедается в резиновые и пластиковые элементы. Причин возникновения непонятного «амбре» есть много, и только их своевременное, экстренное устранение поможет быстро справиться с проблемой, вызывающей ощутимый дискомфорт.
Такие агрегаты часто начинают «радовать» хозяев. Поэтому сначала надо привести список возможных подозреваемых, так как он поможет быстрее определить источник неприятного запаха. В каждом холодильнике может иметься своя причина, но, скорее всего, она одна из следующих:
В проблеме может быть виноват компрессор, который не в состоянии работать на полную мощность, вентилятор, вышедший из строя, или другие проблемы с узлами прибора. Нередко сюрприз преподносят продукты, которые на вид кажется вполне съедобными.
По этой причине регулярная проверка содержимого агрегата и его мытье могут освободить хозяев от поиска ответа на вопрос, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Поможет хранение абсолютно всех блюд плотно закрытыми. Например, из кастрюль, сковородок, сотейников перед отправкой в холодильник лучше убирать поварешки, шумовки или ложки.
Неприятно пахнуть могут новые агрегаты. Например, после хранения в них продукты могут приобрести запах или привкус пластика. В этом случае проблему довольно легко решают. Перед вводом оборудования в эксплуатацию его тщательно промывают одним из простых, подручных средств. После этого поверхности протирают сухой тканью, дверцы оставляют открытыми на несколько часов. Только после длительного проветривания холодильник включают.
Он не обязательно бьет в нос, на первых порах он может быть почти неуловимым, однако начинать действовать лучше рано, чем поздно. В этом случае необходима чистка и мытье прибора.
Иногда такая операция не помогает, так как запах уже успел впитаться в пластиковые элементы. В этом случае выход один: это использование средств, которые умеют побеждать подобные «невкусности».
Да, «водные процедуры» пахнущему холодильнику помогают не всегда, но регулярное мытье агрегата минимизирует шанс «вкушать чудесные ароматы». Обычные приборы рекомендуют мыть ежемесячно, а технику с функцией NoFrost — трижды в год.
Устранить проблему, мешающую жить, можно относительно легко, однако все зависит от того, насколько запах успел впитаться. Если на него обратили внимание сразу, то эффект гарантируют даже простые продукты. В противном случае хозяевам придется использовать «тяжелую артиллерию».
Помощь народных рецептов — первый способ, который имеет смысл попробовать, если ЧП обнаружено быстро. Ассортимент спасительных средств довольно широк, но по традиции начинают с того, что не требует путешествия в магазин, что уже есть под рукой. Это обычно-привычные продукты, помогающие избавиться от неприятного запаха в холодильнике с минимумом усилий.
Хлебный мякиш — первое спасение, которое можно попробовать использовать при появлении постороннего запаха. Его раскладывают на полки камеры и дверцы. Минус способа — необходимость регулярно заменять кусочки, так как во влажной среде их, с большой долей вероятности, начнет атаковать плесень.
Оно есть в любом доме, поэтому может превратиться в скорую помощь «ароматизированному» агрегату. Мылом намыливают губку, затем обрабатывают все поверхности. Полки и емкости удобнее мыть в ванной. После завершения работы холодильник несколько раз промывают водой, протирают сухой тканью и оставляют проветриваться на некоторое время.
Этот продукт является настоящей палочкой-выручалочкой, когда надо победить загрязнения. Эффективен он и в борьбе против неприятного запаха. Первым делом холодильник выключают.
Последний этап — мытье прибора, но уже чистой водой, и его сушка. Затем в холодильник помещают заранее проверенные продукты.
Это еще один популярный вариант, так как сок позволяет избавиться от неприятного запаха в холодильнике, но не дышать во время операции парами уксуса. Однако в этом случае используют на чистый продукт, а коктейль — смесь сока с водкой или спиртом, соотношение — 1:10, в пользу спиртного.
Можно взять и простую воду, но в этом случае долю лимонного сока удваивают. Мокрой губкой или тряпкой, смоченной в растворе, протирают все поверхности камеры, все полки, ящики и контейнеры. Все этапы аналогичны использованию уксусного раствора, за исключением стакана с жидкостью. Лимон режут дольками, раскладывают на блюдце и ставят посуду в холодильник. Меняют импровизированный цитрусовый «освежитель», который также может испортиться, регулярно.
Производители холодильного оборудования указывают в инструкции, что мыть все поверхности новых агрегатов лучше всего жидкостью с пищевой содой. Оптимальный раствор — 2 столовые ложки на литр воды. После обработки всех поверхностей их снова моют, но уже чистой водой.
Этот продукт является отличным абсорбентом. Чтобы не столкнуться с неприятным запахом снова, содовый порошок насыпают в небольшую емкость, которую ставят на одну из полок холодильника. Примеры — контейнер, в крышке которого проделывают небольшие отверстия, или обычный стакан.
Аммиачный раствор используют в том случае, когда запахи въелись настолько, что более простые продукты помочь не в состоянии. На литр воды берут столовую ложку нашатыря, затем жидкость перемешивают. Раствором также протирают все поверхности, полки, ящики и емкости.
После завершения мытья «внутренности» прибора промывают чистой водой. Поскольку нашатырный спирт сам имеет не очень приятный запах, агрегат оставляют открытым на несколько часов. Перед работой с этим средством лучше перестраховаться — надеть маску и резиновые перчатки.
Практически аналогично применение хлоргексидина. Этот лекарственный препарат можно обнаружить в аптечке. Данный антисептик — еще один способ избавиться от неприятного запаха в холодильнике, а заодно и продезинфицировать его. Разводят хлоргексидин точно так же — одну столовую ложку размешивают в литре воды.
Такие товары легко купить, но абсорбирующие элементы можно изготовить самостоятельно. Основой для них является обычная пищевая сода. Еще потребуется английская соль и любое «вкусное» эфирное масло — апельсиновое, лимонное, мятное, розмариновое и т. д. Для работы понадобится глубокая емкость, а также небольшие силиконовые формочки, которые используют для выпекания. Работа включает несколько этапов.
Самодельное средство не отличается большим сроком эксплуатации, поэтому через месяц операцию «Душистое тесто» повторяют.
Иногда «амбре» остается в холодильнике даже после мытья. В этом случае можно использовать большую «армию» помощников-абсорбентов.
Кроме соды в агрегат можно поместить активированный уголь, чайные пакетики или специи.
Это универсальное средство, так как оно подходит как для внутреннего, так и для наружного применения. При «болезни» холодильника таблетки (например, 1 упаковку) насыпают в небольшую емкость, которую ставят в холодильник. Другое вариант подразумевает использование угля, превращенного в порошок. Однако даже первый, простейший способ поможет избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Если окончательно устранить запах не получилось, то на помощь зовут «профессионалов», способных его заглушить, полностью перебить. Одними из самых действенных специй считаются душистые растения. К ним относится базилик, ваниль, гвоздика, корица и анис. Можно использовать и другие пряности, имеющие сильный и приятный аромат.
Это еще один народный рецепт, не требующий абсолютно никаких усилий. В этом случае в холодильник помещают сухие (некоторые экономные хозяева — использованные) пакетики. Мелкая заварка довольно быстро впитает в себя посторонние запахи, к тому же отдаст камере свой легкий аромат.
Приведенный список нельзя назвать впечатляющим. На самом деле, решений гораздо больше.
Если выбирать из последних подручных средств лучшие, то, без сомнения, это варианты, не имеющие выраженного, сильного аромата. Оптимален активированный уголь, чайные пакетики, кофе, картофель и яблоки также не заставят холодильник сильно «благоухать».
Еще один незаменимый продукт, который может быть использован в роли абсорбента — поваренная соль. В этом же качестве можно использовать сахар. Специи и пряные растения станут спасением в том случае, если избавиться от раздражающего «душка» ничем другим не удается.
Народные средства способны помочь не всем и не всегда, поскольку в некоторых случаях от неприятного запаха окончательно избавиться не получается. Тогда у хозяев «душисто-запашистого» холодильника остается единственный путь. Это приобретение средства, созданного именно для такой цели. Это специальные препараты для мытья, или избавители от запаха.
Использование обычных моющих препаратов для камеры, в которой хранятся продукты, чревато нехорошими последствиями, причем как для пищи, так и для здоровья людей. Поэтому при возникновении проблемы приобретают специальные моющие составы, предназначенные именно для обработки холодильников, морозильников и морозильных шкафов.
Примеры — препараты FeedBack, Oro Fix 02012, SmellOff, Top House. Это составы, специально разработанные для мытья агрегатов и устранения запахов. Средства абсолютно безопасны, гипоаллергенны, однако эффективно устраняют и загрязнения, и непривычные ароматы.
Такие средства — более действенная альтернатива домашним абсорбентам, которые бывают бессильны в борьбе с въевшимся запахом. Это поглощающее вещество, которое находится в воздухопроницаемой упаковке круглой либо яйцеобразной формы. Данные абсорбенты помещают на полку или дверцу холодильника.
Главным рабочим веществом таких нейтрализующих средств в большинстве случаев становится гель или силикагель. Есть дисперсные поглотители, где устранением запаха занимается активированный или древесный уголь. Меняют абсорбенты-профи через несколько месяцев. Многие из них не только устраняют запахи, но и служат ароматизаторами.
Эти небольшие приборы, работающие от батареек, по праву считаются самыми лучшими средствами, которые дают возможность забыть о дискомфорте навсегда. Помимо своей «прямой обязанности» ионизаторы приносят и другую пользу, причем немалую. Они:
Минус этого варианта — необходимость отдать за прибор относительно большую сумму, однако удобство, отсутствие запаха и защита пищи от порчи делает этот недостаток не таким уж существенным.
Естественно, даже один из видов защиты не отменяет регулярный уход за агрегатом, его размораживание и очистку. Хранение салатов и других «пахучих» блюд в плотно закрывающихся контейнерах даст хороший шанс забыть о посторонних запахах. Постоянная проверка продуктов (ставшая правилом) также позволит не допускать повторения такого «дурнопахнущего» сценария.
Эта неприятность случается гораздо реже, поскольку экстремально низкая температура гарантирует полную безопасность продуктов. Однако иногда все же случаются форс-мажоры — малоприятный запах (небольшой «душок») появляется в морозилке.
Появление непривычного, «невкусного» аромата может спровоцировать несколько факторов.
Свою лепту способны внести ароматы, витающие в кухне, особенно если в процессе готовки морозильная камера часто открывается. «Лечение» в этом случае аналогичное. После выемки продуктов камеру размораживают, избавляют от воды. Затем поверхности и ящики моют выбранным средством. Поскольку не все полки дают возможность удалить влагу полностью, все элементы не только протирают мягкой сухой тканью, но и дополнительно сушат при открытой дверце.
Чтобы не сталкиваться с таким явлением в будущем, нужно лишь соблюдать ряд простых правил.
Регулярное размораживание морозильной камеры — правило, известное всем. Между упаковками должно оставаться достаточно свободного места. В большей степени это относится к абсолютно разным видам продуктов: нельзя хранить вплотную мороженое, рыбу, мясо и замороженные овощи. Каждому ящику — своя «начинка».
Избавиться от неприятного запаха в холодильнике можно, причем методов борьбы с ним есть довольно много. Если он появился совсем недавно, то с бедой справятся привычные продукты. Когда запах стал стойким, без помощи специальных препаратов рассчитывать на успех уже труднее. Однако гораздо логичнее не допускать появления подобной проблемы. В этом случае поможет своевременный уход за холодильником, правильное обращение с агрегатом и продуктами в нем.
О том, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике, расскажет популярное видео:
Неприятный запах в холодильнике может появиться по различным причинам. Чаще всего – из-за испорченных продуктов или очень ароматной еды.
Замкнутое пространство способствует тому, что любой аромат может надолго задержаться. Если ничего не предпринимать, то запах станет стойким, и устранить его будет сложнее.
О том, как убрать запах из холодильника при помощи народных средств, расскажем в статье.
Если проблема с запахом – выраженная, необходимо браться за ее решение не медля. Лучший результат будет достигаться тогда, когда сначала устраняется сам источник неприятного аромата.
После этого рекомендуется извлечь все продукты и провести обработку внутренней части холодильной камеры.
Для этой цели можно использовать не только покупные, но и домашние средства. Они просты в приготовлении и достаточно эффективны.
Для устранения неприятных ароматов в холодильнике, его нужно помыть изнутри:
Для приготовления чистящего раствора понадобится столовый уксус. Для обработки его смешивают пополам с водой. Чистку внутренней части камеры проводят смоченной в растворе ветошью. По завершению уборки все поверхности следует насухо протереть.
Данный метод относится к одним из самых простых, но эффективных. Но следует учитывать, что использование уксуса для обработки уплотнителя не желательно, так как кислота способствует пересыханию резинки и может даже привести к ее растрескиванию и быстрому износу.
Чистка с содой позволяет не только устранить неприятный запах, но и провести гигиеническую чистку холодильной камеры.
Для этого необходимо:
Для застоявшегося неприятного запаха в холодильнике этот способ может быть малоэффективным.
После влажной обработки и заполнения холодильника продуктами, на полочке можно оставить немного соды в блюдце или чашечке. Это позволит поддерживать свежесть в холодильной камере и в дальнейшем.
Лимонная кислота – хорошо себя зарекомендовавший себя способ чистки холодильника от неприятного запаха, пожелтения и пищевых загрязнений.
Для приготовления необходимо развести в 4-5 литрах воды большой пакетик лимонной кислоты. Обработку возможно проводить как ветошью, отжав лишнюю влагу, так и распыляя средство из пульверизатора по поверхности.
Раствор лимонной кислоты помогает справиться с любыми неприятными запахами, даже стойкими. Как альтернатива – может быть использован сок свежего лимона. Но эффективность обработки при этом будет снижена.
Один из самых простых способов проведения гигиенической уборки холодильника – с применением хозяйственного мыла.
Для обработки необходимо натереть на терке половину бруска и развести получившуюся стружку в 3-4 литрах теплой воды. Получившимся раствором моют все поверхности. После обработки желательно смыть мыло чистой водой и протереть все насухо.
При запущенных случаях данный способ лучше использовать в комплексе с другими, в качестве первичной обработки.
В сложный случаях, когда запах застоялся в закрытом холодильнике, простые методы могут оказаться бессильными. Нашатырный спирт помогает решить проблему.
Для этого:
Если дверцу не оставлять открытой, то внутри камеры может остаться специфический запах нашатыря.
Можно положить внутрь холодильника адсорбенты и ароматизаторы:
Активированный уголь обладает свойством вбирать неприятные запахи. Для большего эффекта таблетки следует измельчить и поставить на полочку в небольшой открытой емкости.
Также можно использовать не только аптечное средство, но и купленное в зоомагазине. Со временем уголь в холодильнике следует менять.
Использованный активированный уголь можно попробовать обновить после одного использования. Для этого его ссыпают на противень и прокаливают в духовке при температуре 180°С на протяжении 20 минут.
Простой способ, который пользовался успехом еще во времена бабушек – применять черный хлеб в качестве профилактики появления неприятных запахов. Для этого ломтик ржаного хлеба можно просто держать на одной из полочек.
Если неприятный запах в камере уже есть, то кусочек хлеба необходимо разрезать на несколько частей и разложить по углам полок. Так эффект будет еще выше.
В качестве средства от неприятного запаха может быть использован молотый кофе. Порошок необходимо насыпать в какую-нибудь емкость и поместить на полочке.
В первое время кофе будет источать сам аромат, а в последующие дни будет впитывать в себя другие запахи. Для помещения в холодильник подойдет только молотый натуральный кофе. Растворимый — не подходит для этого.
Душистая кожура от лимона, апельсина и грейпфрута также послужит хорошим ароматизатором.
Для дезодорации холодильной камеры может быть использована снятая кожура без остатков мякоти. По мере подсыхания, ее заменяют на новую.
Этот метод эффективен при неприятном запахе, оставленном рыбой и другими продуктами. Но с застоявшимся – кожура не справится.
С запахом от рыбы поможет также справиться соль и сахар, помещенные на полочке.
Разрезанную на 2 части луковицу также можно использовать для удаления специфических ароматов. Поможет этот способ в том случае, когда испортились продукты, или в нем хранились лекарства.
Половинки луковицы кладут на разные полки и оставляют на некоторое время. Сначала в холодильнике будет легкий луковый аромат, но очень быстро он исчезнет. После того как лук подвял, его можно заменить, если неприятный запах еще не ушел.
Лук сам по себе выделяет аромат, поэтому данный способ применим только по необходимости, а не в качестве профилактического мероприятия.
В процессе уборки холодильника, и устранения неприятных запахов, рекомендуется принимать в расчет следующие запреты:
Качественно провести чистку холодильника и устранить неприятные запахи помогут следующие советы специалистов:
Кроме применения народных рецептов, от неприятного запаха могут также помочь специальные покупные препараты, предназначенные для ухода за холодильником.
Способы и средства для устранения запаха в холодильнике найдете в этом разделе.
Как устранить неприятный запах в холодильнике, подскажет видео:
Убрать запах народными способами – вполне реальное решение. После завершения чистки все поверхности вытираются, а на полочке можно оставить, например, кофе – как средство ароматизации и поглощения неприятного запаха.
0
Делимся хитростями, которые помогут раз и навсегда избавиться от неприятных ароматов в холодильнике. В нашей подборке — натуральные адсорбенты, экспресс-средства и современные синтетические освежители
Фото: Pexels/Pixabay
В замкнутом пространстве посторонние запахи образуются особенно быстро. Они циркулируют между полками холодильника, глубоко впитываясь в пластик и резиновые детали. Поэтому даже самый чистый холодильник не всегда благоухает свежестью. «Душок» можно приобрести в комплекте даже с совсем новой бытовой техникой. При этом чем дольше вы откладываете борьбу с этой проблемой, тем более стойкими становятся неприятные запахи. А самое главное — они могут изменить вкус блюд.
Первым делом переложите все продукты в емкость со льдом или термосумку и отключите холодильник от электропитания. Если необходимо — разморозьте его. После этого тщательно промойте внутренние поверхности, стенки и уплотнители дверей специальным чистящим составом, простым мыльным раствором или жидким средством для мытья посуды. Так вы очистите бытовой прибор от видимых загрязнений и подготовите его к дальнейшей обработке.
Если после чистки холодильника неприятные ароматы не ушли, приготовьте уксусный раствор. Важно, чтобы он не был сильно концентрированным: кислота может повредить эмаль и пластик бытовой техники. Достаточно развести одну ложку столового уксуса в стакане воды. Смочите в полученном растворе любую мягкую тряпочку и тщательно протрите все стенки, поддон и уплотнители. После этого распахните дверцы и оставьте холодильник на несколько часов для проветривания. Вместо уксусного раствора для нейтрализации запаха подойдет сок лимона. Смочите в нем чистую салфетку и обработайте поверхности. Оставшийся лимон можно нарезать дольками, переложить на блюдце и оставить в холодильнике на два-три дня. Особенно эффективно цитрусовый сок справляется с резким запахом рыбы и чеснока.
Альтернативное средство — нашатырный спирт. Он не оставляет разводов, эффективно растворяет жир и смывает микробы. Нашатырь помогает в самых тяжелых случаях, когда холодильник уже обработан уксусным раствором, но посторонний запах остался. Кроме того, этот способ хорошо уничтожает резкий технический запах в новом холодильнике, а также позволяет быстро избавиться от плесени и грибка. Смешайте пару капель спирта в одном стакане воды, смочите тряпочку или салфетку и тщательно протрите полки и ящики холодильника. Обязательно просушите пластмассу чистым полотенцем и оставьте холодильник открытым минимум на ночь, лучше — на сутки. Работая с нашатырным спиртом, важно соблюдать меры предосторожности. Заранее позаботьтесь о плотной медицинской маске и резиновых перчатках.
Если запах не слишком сильный, его легко устранить с помощью проверенных дешевых адсорбентов, которые можно найти в любом доме. Ржаной хлеб, сырые рисовые зерна, пищевая сода и активированный уголь известны способностью хорошо поглощать неприятные ароматы и препятствовать их распространению. Попробуйте поставить в холодильник открытую упаковку пищевой соды или блюдце с толчеными таблетками активированного угля. Другой вариант — разложить на каждой полке по ломтику черного хлеба. Чем больше объем холодильника, тем больше потребуется адсорбентов. Хорошей поглощающей способностью обладают также дольки яблока, молотый кофе, репчатый лук и некоторые пряные травы — например, базилик, эстрагон и тимьян. Не забывайте менять натуральные сорбенты раз в несколько дней.
Уничтожить запах можно при помощи специальных современных чистящих средств для холодильников, которые продаются в хозяйственных магазинах. Это могут быть ионизаторы-освежители, влажные салфетки, спреи или готовые компактные коробочки с поглотителями. Например, пластиковые яйца-индикаторы, сорбенты на липкой ленте, гелевые гранулы или шары, которых хватает на несколько месяцев. Используйте их в соответствии с инструкцией на упаковке. Такие синтетические средства эффективно поглощают даже стойкие запахи, но в их состав входят различные экстракты и химические добавки, которые могут оседать на пищевых продуктах. К тому же в основе многих магазинных уничтожителей запаха обычно содержится все тот же активированный уголь или материал, пропитанный угольным раствором.
Неприятный запах всегда легче предотвратить, чем уничтожить. Для этого не забывайте регулярно проводить ревизию холодильника и своевременно выбрасывать испорченные продукты, а любые загрязнения и потеки вытирать до того, как они засохли. Обязательно прочищайте дренажное отверстие, которое часто забивается. Оптимальная периодичность гигиенической уборки холодильника — раз в неделю. Продукты с резким ароматом и готовую еду лучше хранить в герметичных контейнерах. Заменить пластиковую тару можно современными экологичными контейнерами из стекла, бамбука, силикона или нержавеющей стали. Если вы часто ставите на полки горячую посуду — откажитесь от этой привычки. Смена температурного режима не только вредит компрессору холодильника, но и запускает процесс порчи продуктов.
По словам микробиологов, холодильник — одно из наиболее грязных мест в квартире. Исследователи подсчитали: на каждом квадратном метре здесь обитает около 7,85 тыс. бактерий. Среди них встречаются в том числе опасные листерия, сальмонелла и кишечная палочка. Именно поэтому чистке прибора необходимо уделять особое внимание. Избавиться от неприятных запахов и обезопасить себя от болезней, вызываемых микроскопическими организмами, поможет регулярная гигиеническая уборка. Старайтесь проводить ее не реже чем раз в месяц. В отдельной обработке нуждается резиновый уплотнитель — в его складках созданы наиболее благоприятные условия для жизни бактерий. Чистить «гармошку» очень удобно с помощью ватных палочек. Особенно важно поддерживать чистоту в холодильнике в летний сезон: чем выше температура окружающей среды — тем быстрее размножаются микробы. После уборки не забудьте еще раз протереть поверхности обычной водой и насухо вытереть.
Автор
Ульяна СмирноваМмммм, йогурт. Ой, смотрите - хрустящий салат! Ах, холодное пиво.
Да, холодильник может быть неумолимой, холодной пещерой чудес. Но это не просто кладовая для еды - мы готовы держать пари, что вы все это время делали холодильники неправильно. 😱
Вы наверняка уже встречали свой холодильник. Это высокотехнологичное устройство, которое помогает хранить в оптимальных условиях все ваши любимые закуски, приправы и другие блюда.
И, как и в любом высокотехнологичном устройстве, есть тонкости, которые можно использовать, чтобы извлечь из него максимум пользы.В холодильниках не только разные отсеки, которые служат разным целям, но и разные температурные зоны.
И если вы этого не знали, вы, скорее всего, храните вещи не в том месте и не пользуетесь преимуществами современного чуда охлаждения.
Существует миф о том, что хранение большего количества продуктов в морозильной камере снижает расходы на электроэнергию. И хотя это было бы прекрасно, это не совсем так: ваш холодильник производит одинаковое количество холода независимо от того, сколько сардель в нем хранится.
Однако вы, возможно, тратите пищу, наблюдая, как молоко свертывается, а шпинат растворяется в воздухе. Это будет стоить вам продуктовых денег и из-за того, что вы не сможете максимально использовать свои счета за электроэнергию. Можно увеличить эту часть счета за электроэнергию и работать усерднее.
По сути, вы можете взломать свой холодильник, чтобы делать больше. Отдохните с нами секунду, и мы покажем вам, как…
Хранение продуктов в холоде - это гигиена кухни 101.
Это предотвращает рост бактерий и других микробов, которые портят пищу и могут даже вызвать пищевое отравление.И ты не хочешь быть тем, кто принес яйца, которые заставили всех твоих друзей какать в тот раз.
Холодильники должны иметь температуру 40º F (4,4º C) или ниже, а морозильники - 0º F (-17,7º C).
Но даже когда холодильник достаточно холодный, температура в разных частях холодильника будет варьироваться в зависимости от того, насколько близко они находятся к охлаждающему элементу. Это имеет огромное значение в том, где вы должны стратегически размещать продукты для максимальной свежести.
Овладейте скромным искусством холодильника, и ваша еда прослужит дольше. Мы собрали несколько идей по приготовлению еды, которые действительно актуальны на этой неделе.
Позвольте этой удобной инфографике познакомить вас с вашим холодильником (и окружающим миром).
Давайте разберем этого плохого парня по разделам.
Начнем с очевидного: морозильники предназначены для замораживания вещей, которые необходимо заморозить. (да!)
Лед для ваших напитков и смузи помещается в морозильную камеру, как и любые замороженные фрукты, овощи, мясо, бульоны и другие предметы.
Однако вы также можете хранить удивительное количество других продуктов в морозильной камере для последующего использования, например, лепешки, соус для пасты и даже яйца. Если вы предпочитаете периодическое приготовление, вы можете приготовить еду на неделю и сохранить ее в безопасном месте.
Домашний бульон для загустения супов и приготовления кремообразных ризотто также может храниться в замороженной глубине, пока он вам не понадобится.
Вы также можете заморозить хлеб и домашнее тесто на срок до 3 месяцев, но не храните его в холодильнике, иначе оно высохнет.
Уловка с морозильными камерами заключается в том, чтобы плотно упаковать продукты в контейнеры и держать все в порядке. Это оптимизирует хранение, а также дает вам больше денег на энергию.
Вместо использования стеклянных банок, которые могут разбиться, замораживайте продукты в штабелируемых пластиковых контейнерах или в пластиковых пакетах для замораживания, разложенных на плоскости.
И да, мы знаем, что вы не хотите этого слышать, но убедитесь, что вы размораживаете эту сукку хотя бы раз в год. Больше чем на полдюйма инея, и вы столкнетесь с липкими ящиками и проблемами с хранением.
Избегаемый список: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рекомендует замораживать следующие продукты:
Если вы действительно хотите заморозить яйца, нахальный прием может заключаться в том, чтобы разбить яйца по отдельным отсекам формы для кексов, а затем поместить их в морозильный контейнер для хранения.Замороженные яйца имеют более густые желтки и плохо подходят для других целей.
Вы можете смешать белки и желтки для лучшего результата позже, если хотите заморозить яйца.
Не паникуйте! У нас по-прежнему есть высшее руководство по безопасному хранению продуктов.
Двери - самая теплая часть холодильника, и их следует отводить для продуктов, наиболее устойчивых к порче. Храните здесь приправы, соки и другие продукты, которые могут выдерживать перепады температур.
(И помните, что кетчуп не вечен - даже приправы имеют срок годности).
Так как дверцы холодильника могут нагреваться, особенно когда они регулярно открываются, яйца и молочные продукты не должны попадать сюда, даже если вы пьете молоко прямо из упаковки весь день.
Если у вас есть яйца, которые отчаянно нужно использовать, мы нашли 27 удивительных вещей, которые можно с ними сделать.
Верхние полки холодильника имеют наиболее стабильную температуру, а нижние полки - самые низкие.
Одна профессиональная стратегия, которую они используют на кухнях ресторана, - размещать продукты, которые не нужно готовить, ближе к верхней части холодильника.
Сюда входят остатки еды, напитки и готовые к употреблению продукты, такие как лепешки, хумус и мясные деликатесы. Вы также можете сохранить травы свежими, поставив их вертикально в вазу или банку с водой и слегка накрыв полиэтиленовым пакетом.
Вы также захотите оставить здесь ягоды для легкого доступа (дополнительную информацию о ягодах см. В разделе для свежих овощей).
Если вы любите чернику так же сильно, как и мы, вот 56 способов ее использования (если вы не хотите ее хранить).
Нижние полки лучше всего подходят для сырого мяса, яиц, морепродуктов и других молочных продуктов. Их нужно хранить при самых низких температурах.
Чтобы предотвратить распространение бактерий из сырого мяса в другие помещения, выделите определенную часть холодильника в качестве шкафчика для мяса. Теперь это мясо и ничего больше. Ни один овощ не должен выходить за эти границы.
Храните мясо в оригинальной упаковке и кладите его на тарелку или в импровизированный контейнер, который нужно регулярно чистить.
Общее: не перегружайте полки слишком сильно. В отличие от морозильной камеры, холодильник не следует забивать полностью. Сюда должен поступать холодный воздух. Если этого не произойдет, вы получите непостоянную температуру с очагами тепла и тепла - нет, когда дело доходит до сохранения пищи.
(Кто-нибудь из теплого йогурта? Дааааааааааааааааааааааааааа болееени))
Выдвижные ящики для свежих овощей предназначены для поддержания влажных условий, которые помогают сохранить фрукты и овощи.Но не совершайте ошибку, смешивая все ваши продукты вместе во фруктах и овощах - это средство от безумия.
Многие фрукты, включая яблоки, персики, сливы, груши и дыни, производят этилен - химическое вещество, которое помогает им созревать.
К сожалению, это также может способствовать созреванию других растений, вызывая пожелтение, вялость или даже прорастание овощей. Знаете, как говорят, плохое яблоко портит партию? Вот почему.
По этой причине храните овощи в одном ящике, а фрукты в другом.
Само собой разумеется, что вы должны мыть фрукты и овощи перед их употреблением. Однако слишком много влаги может привести к тому, что еда превратится из спелой в гнилую, прежде чем вы сможете использовать антиоксиданты. И это никому не помогает.
Цель состоит в том, чтобы мыть фрукты и овощи, когда это удобно, но не настолько заранее, чтобы они испортились, прежде чем вы их съедите.
При мытье фруктов удалите излишки влаги, осушив их на дуршлаг, промокнув бумажным полотенцем или используя вращатель для салата.
Ягоды очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно и съедайте их в течение дня или двух после мытья. (Хранение их на верхней полке холодильника поможет в этом.)
После того, как вы вымыли личинку, положите зелень и травы в пластиковый пакет или контейнер с квадратным бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. а все остальное в чистых (желательно прозрачных) емкостях.
Поместите контейнеры обратно в морозильную камеру для более длительного хранения или на верхнюю полку, где вы с большей вероятностью их увидите и быстро съедите (ом ном ном ном).
Если вы использовали верхнюю часть холодильника как небольшой чердак с едой, складывая там бутылки с Мерло или буханки хлеба, остановитесь. Просто перестань.
Даже если ваша кухня крошечная и в ней очень удобно, это не лучший вариант. Чтобы регулировать температуру внутри холодильника, конденсаторный змеевик холодильника откачивает теплый воздух, и это тепло поднимается вокруг шкафа прибора.
Результат: действительно довольно сильно прогревается. Тепло - это криптонит для вина.И хлеб будет плесневеть быстрее. (Мы предпочитаем споры из голубого сыра. Амирит?)
Как лучше использовать это место? Храните бытовую технику, такие расходные материалы, как бумажные полотенца или стопку поваренных книг. Неважно, согреются ли они.
Один из самых сложных вопросов - выяснить, вообще что-то идет в холодильник. Определенные продукты нельзя хранить в холодильнике. Помидоры, например, в холодильнике станут мучнистыми и без запаха - держите их комфортно при комнатной температуре. Все будет хорошо.
Лук, кабачки и картофель лучше всего растут в более прохладной среде с низкой влажностью, поэтому храните их в темном шкафу или другом месте вне холодильника.
Авокадо и многие фрукты - это нормально, если оставить их на прилавке для созревания, но их также можно положить в холодильник, чтобы замедлить процесс, если они вам нужны, чтобы держать своих пресловутых лошадей.
Травы можно хранить в холодильнике или в вазе на столешнице, если они будут использоваться несколько дней.
Затем есть серая зона: продукты, которые можно охлаждать для сохранения максимальной свежести и качества, но не , имеют , которые нужно охлаждать, если вы используете их относительно быстро.
Например, орехи, ореховая мука и многие ореховые масла вполне подходят для хранения в шкафу. Однако охлаждение поможет сохранить эти вкусные натуральные масла в целости и предотвратить расслоение орехового масла.
Охладите эти продукты, если в вашем доме тепло или вы не собираетесь использовать эти продукты в течение нескольких недель (или и того, и другого).
Аналогичным образом, цельнозерновая мука (которая содержит полезные масла и питательные вещества) и масла с низким содержанием насыщенных жиров, такие как масло канолы, сафлоровое масло и оливковое масло.прослужат дольше, если хранить их в холодильнике вдали от высоких температур.
Но опять же, если вы готовите кексы из миндальной муки каждую неделю, хранить эту муку при комнатной температуре вполне нормально.
Если вы обнаружите, что эти продукты лежат на кухне в течение длительного времени, поместите их на центральную или верхнюю полку холодильника (или даже заморозьте муку), чтобы предотвратить потерю вкуса.
Или просто сделайте метрическую ебучую тонну из миндальной муки.
.Эта страница не существует или не может быть найдена.
Чтобы найти то, что вам понравится, щелкните категорию выше или воспользуйтесь окном поиска.
2021-01-06T14: 29: 16.9666502 + 00: 00
b4e771f6-7c6a-40ed-8a10-763ff0641721
Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне
.Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе, хранятся в холодильнике до одной недели. Срок хранения у них намного короче, чем у сырых яиц в скорлупе, которые могут храниться в холодильнике от трех до пяти недель. Яйца, сваренные вкрутую, будут иметь твердый твердый желток и твердые, хорошо прожаренные белки. Если очистить сваренные вкрутую яйца перед хранением в холодильнике, срок их хранения сократится до четырех-пяти дней.
Гетти
Яйца, сваренные всмятку, с другой стороны, имеют более сливочный желток и твердые, определенные белки. Поскольку их желтки более жидкие, у них более короткий срок хранения. Эти яйца хранятся в холодильнике до двух дней, прежде чем они истекут.
Без надлежащего охлаждения яйца вкрутую не проживут долго.Важно, чтобы яйца, сваренные вкрутую, охлаждались как можно быстрее после их приготовления.
Вареные яйца и продукты с большим содержанием яиц, такие как майонез, быстро истекают, когда их не охладить, поэтому не оставляйте их на жаре. Бактерии быстро растут при высоких температурах и могут вызвать пищевое отравление, поэтому, если вы не готовы подавать или есть яйца, не вынимайте их из холодильника.
Если вы планируете хранить блюда из яиц дольше часа, держите их на льду, чтобы они оставались холодными и безопасными для употребления.
Хотя свежевываренные яйца совершенно безопасно помещать в холодильник, пока они еще горячие, вы можете дать им немного остыть, чтобы уменьшить нарушение внутренней температуры холодильника. Поместите яйца в холодильник в течение часа после их приготовления.
Однако быстрое охлаждение сваренных вкрутую яиц, поместив их в миску с ледяной водой сразу после приготовления, поможет предотвратить их переваривание.Это также поможет снизить вероятность образования серо-зеленого кольца вокруг желтка. Когда яйца остынут, храните яйца в холодильнике.
Гетти
Нет, не рекомендуется замораживать вареные яйца, чтобы съесть их позже. Замороженные вареные яйца теряют много воды, когда их размораживают для употребления в пищу, что приводит к странному вкусу, рассыпчатому желтку и эластичным яичным белкам, которые могут быть неприятными для еды.
Эти твердые, водянистые размороженные яйца не будут очень вкусными, поэтому замораживание яиц для более сложного приготовления пищи не рекомендуется. Варите столько яиц, сколько вам нужно, и сразу же охлаждайте все несъеденные дополнительные продукты.
Если яйца все еще в скорлупе, сваренные вкрутую яйца можно просто положить в их оригинальную картонную коробку и поставить в холодильник. Вареные всмятку яйца в скорлупе также можно хранить в вертикальном положении в картонных коробках. Очищенные яйца всмятку следует поместить в герметичную емкость в холодильник.
Гетти
Яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры, можно положить в таз с холодной водой на срок до недели в холодильник, если вы меняете воду каждый день. Это предохраняет приготовленные белки от высыхания при более низкой температуре. Вы также можете поместить очищенные вареные яйца в герметичный герметичный контейнер на срок до недели, накрыть влажными бумажными полотенцами, чтобы они могли сохранять немного влаги.
Чтобы отслеживать, когда вареное яйцо еще можно употреблять в пищу, вы должны указать дату, когда вы положили его в холодильник. Если вы заметили неприятный запах или маленькие черные или зеленые пятна, это признаки того, что ваше яйцо было заражено грибами или бактериями.
Знание того, как правильно хранить пищу, поможет вам не тратить ее впустую из-за порчи и предотвратит серьезное пищевое отравление от продуктов с истекшим сроком годности.У яиц не очень долгий срок хранения, и их не следует замораживать, чтобы использовать позже, поэтому сразу же охлаждайте их и готовьте только тогда, когда придет время их есть.
Не игнорируйте сроки годности, и если вы не совсем уверены, что что-то еще не истекло, лучше проявить осторожность и выбросить подозрительное вареное яйцо. Не стоит рисковать своим здоровьем и безопасностью из-за испорченной пищи. В будущем следите за датами охлаждения и поддерживайте надлежащую гигиену на кухне, чтобы продлить срок хранения ваших продуктов.
Сколько хватает молотого кофе после открытия?
Как долго можно хранить вареные сосиски в холодильнике?
Как долго креветки хранятся в холодильнике?
.В то время как большинство американцев хранят яйца в холодильнике, многие европейцы этого не делают.
Это связано с тем, что власти большинства европейских стран заявляют, что охлаждение яиц не требуется. Но в США считается небезопасным хранить яйца при комнатной температуре.
Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше всего хранить яйца.
В этой статье рассказывается, нужно ли хранить яйца в холодильнике.
Salmonella - это тип бактерий, обитающих в кишечнике многих теплокровных животных.Он совершенно безопасен, когда содержится в кишечном тракте животного, но может вызвать серьезные заболевания, если попадет в пищу.
Инфекции Salmonella могут вызывать неприятные симптомы, такие как рвота и диарея, и особенно опасны - даже со смертельным исходом - для пожилых людей, детей и людей с ослабленной иммунной системой (1).
Обычными источниками вспышек Salmonella являются проростки люцерны, арахисовое масло, курица и яйца. В 1970-х и 1980-х годах было установлено, что яйца ответственны за 77% вспышек Salmonella в США (2, 3).
Это побудило усилия по повышению безопасности яиц. С тех пор уровень инфицирования снизился, хотя вспышки сальмонеллез все еще имеют место (3).
Яйцо может быть заражено Salmonella либо снаружи, если бактерии проникают в скорлупу яйца, либо внутри, если сама курица несет Salmonella и бактерии были перенесены в яйцо до образования скорлупы (4).
Обработка, хранение и приготовление очень важны для предотвращения вспышек Salmonella , вызванных зараженными яйцами.
Например, хранение яиц при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) останавливает рост Salmonella , а приготовление яиц при температуре не менее 160 ° F (71 ° C) убивает любые присутствующие бактерии.
Поскольку обработка Salmonella зависит от страны, как подробно описано ниже, в некоторых регионах может потребоваться охлаждение яиц, а в других - нет.
РЕЗЮМЕСальмонелла - это бактерия, которая обычно вызывает болезни пищевого происхождения. От того, как страны обращаются с яйцами от Salmonella , зависит, нужно ли их охлаждать.
В США лечение Salmonella в основном осуществляется наружно.
Перед продажей яйца проходят процесс стерилизации. Их моют в горячей мыльной воде и опрыскивают дезинфицирующим средством, которое убивает любые бактерии на скорлупе (5, 6).
Некоторые другие страны, включая Австралию, Японию и скандинавские страны, относятся к яйцам точно так же.
Этот метод очень эффективен в уничтожении бактерий, обнаруженных на яичной скорлупе. Тем не менее, он не убивает бактерии, которые уже могут присутствовать внутри яйца, что часто вызывает заболевание у людей (5, 6, 7).
В процессе мытья также может удаляться кутикула яйца, который представляет собой тонкий слой яичной скорлупы, который помогает защитить ее.
Если удалить кутикулу, любые бактерии, контактирующие с яйцом после стерилизации, смогут легче проникнуть в скорлупу и загрязнить содержимое яйца (8, 9).
Хотя охлаждение не убивает бактерии, оно снижает риск заболеваний, ограничивая количество бактерий. Он также препятствует проникновению бактерий в скорлупу яйца (10, 11).
Тем не менее, есть еще одна важная причина, по которой яйца должны храниться в холодильнике в Соединенных Штатах.
Чтобы свести к минимуму количество бактерий, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы коммерчески продаваемые яйца хранились и транспортировались при температуре ниже 45 ° F (7 ° C).
После того, как яйца были охлаждены, их необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить образование конденсата на скорлупе при нагревании. Эта влага облегчает проникновение бактерий в скорлупу.
Таким образом, любые коммерческие яйца в США следует хранить в холодильнике.
РЕЗЮМЕВ США и некоторых других странах яйца моют, дезинфицируют и охлаждают, чтобы уменьшить количество бактерий. Яйца в этих странах должны оставаться охлажденными, чтобы минимизировать риск заражения.
Многие европейские страны не хранят яйца в холодильниках, несмотря на то, что они пережили ту же эпидемию Salmonella в течение 1980-х годов.
В то время как в США были введены правила мытья и охлаждения яиц, многие европейские страны улучшили санитарию и вакцинировали кур против Salmonella , чтобы в первую очередь предотвратить инфекцию (12, 13).
Например, после того, как программа в Соединенном Королевстве вакцинировала всех кур-несушек против наиболее распространенного штамма этой бактерии, число случаев Salmonella в стране упало до самого низкого уровня за последние десятилетия (13).
В отличие от США, мытье и дезинфекция яиц запрещены в Европейском Союзе. Однако Швеция и Нидерланды - исключения (14).
Хотя американцам это может показаться антисанитарным, кутикула и скорлупа яйца остаются неповрежденными, функционируя как слой защиты от бактерий (4).
Помимо кутикулы, яичный белок также обладает естественной защитой от бактерий, которая помогает защитить яйцо на срок до трех недель (4, 15).
Таким образом, в большинстве стран Европы считается излишним охлаждать яйца.
Фактически, Европейский Союз рекомендует хранить яйца в прохладных, но не охлаждаемых, холодильниках в супермаркетах, чтобы предотвратить их нагревание и образование конденсата во время поездки домой.
Поскольку яйца из Европейского Союза обрабатываются иначе, чем яйца U.S. one, в большинстве стран Европы можно хранить яйца вне холодильника, если вы планируете их скоро использовать.
РЕЗЮМЕВ большинстве европейских стран Salmonella контролируется с помощью профилактических мер, таких как вакцинация. На фермах обычно не разрешается мыть яйца, поэтому кутикула остается нетронутой, что исключает возможность охлаждения.
Даже если вам не нужно хранить яйца в холодильнике, вы можете сделать это в зависимости от вашего местоположения.
Хотя охлаждение имеет некоторые преимущества, у него есть и недостатки.Ниже приведены плюсы и минусы охлаждения яиц.
Хранение яиц в холодильнике - лучший способ держать бактерии под контролем.
В качестве дополнительного бонуса он также сохраняет яйца более свежими намного дольше, чем при хранении их при комнатной температуре.
В то время как свежее яйцо, хранящееся при комнатной температуре, начнет терять качество через несколько дней и его нужно будет использовать в течение 1–3 недель, яйца, хранящиеся в холодильнике, сохранят качество и свежесть как минимум в два раза дольше (15, 16, 17).
Яйца могут впитывать запахи и привкусы других продуктов в вашем холодильнике, например, свежесрезанного лука.
Однако хранение яиц в картонных коробках и запечатывание продуктов с сильным запахом в герметичных контейнерах может предотвратить это явление.
Многие люди хранят яйца в дверце холодильника.
Однако это может привести к колебаниям температуры каждый раз, когда вы открываете холодильник, что может способствовать росту бактерий и нарушить защитные мембраны яиц (4).
Поэтому лучше всего хранить яйца на полке в задней части холодильника.
Наконец, некоторые повара утверждают, что яйца лучше всего подходят для выпечки при комнатной температуре. По этой причине некоторые советуют перед употреблением дать охлажденным яйцам нагреться до комнатной температуры.
Если это важно для вас, считается безопасным оставлять яйца при комнатной температуре на срок до двух часов. Тем не менее, вы должны обязательно приготовить их до безопасной температуры (18).
РЕЗЮМЕПри охлаждении яйца остаются свежими более чем в два раза дольше, чем яйца, хранящиеся при комнатной температуре. Тем не менее, их необходимо хранить должным образом, чтобы предотвратить изменение вкуса и температуры.
Необходимость замораживания яиц зависит от вашего местоположения, поскольку обработка Salmonella зависит от страны.
В Соединенных Штатах свежие, коммерчески производимые яйца необходимо охлаждать, чтобы минимизировать риск пищевого отравления. Однако во многих странах Европы и по всему миру можно хранить яйца при комнатной температуре в течение нескольких недель.
Если вы не знаете, какой способ хранения яиц лучше всего подходит, узнайте у местного органа по безопасности пищевых продуктов, что рекомендуется.
Если вы все еще не уверены, холод - самый безопасный способ.
.Бьянка Лондон для MailOnline
Опубликовано: | Обновлено:
Вы можете потратить сотни фунтов на сильнодействующие лосьоны и зелья в надежде, что они выбьют вам годы с вашего лица, но вы можете зря тратить деньги.
Действительно, по мнению дерматологов, если не хранить определенную косметику в холодильнике, она может оказаться совершенно неэффективной.
Как поясняет Камбиз Голчин: «Когда дело доходит до того, чтобы косметика держалась дольше, более низкие температуры обычно лучше. Это потому, что химические реакции происходят быстрее при более высоких температурах.
'Макияж и увлажнители особенно склонны к реакциям окисления, поскольку они содержат масла, которые могут прогоркнуть. Хранение их в холодильнике может замедлить этот процесс.'
По мнению дерматологов, если вы не храните определенные косметические средства в холодильнике, они могут оказаться совершенно неэффективными. Вот те, которые вы должны
Итак, какие из них вам следует сохранять хладнокровие? Здесь он вместе с Яном Р. Беренсом, основателем компании True North по уходу за кожей, раскрывает все.
НЕОБХОДИМО хранить кремы и гели для глаз в холодильнике: они не только дольше хранятся, но и прохлада помогут уменьшить отечность вокруг глаз. Холод сужает кровеносные сосуды, что уменьшает отек.Он идеально подходит для использования утром, когда ваши глаза немного опухли.
Крем для век
SPF
Увлажняющий гель
Что-нибудь с витамином C
Губная помада
Аромат
НЕ храните масла в холодильнике: более низкие температуры могут заставляют масла терять консистенцию и даже загустевать, что может их испортить. Их лучше всего хранить при комнатной температуре.
Всегда храните солнцезащитный крем и солнцезащитный крем в холодильнике. Хранение в теплом помещении сделает его менее эффективным, что означает, что он не защитит вашу кожу, когда вы в следующий раз воспользуетесь им.
Храните гели в холодильнике: увлажняющие средства с гелеобразной консистенцией лучше хранить в холодильнике, но только летом, когда общая температура воздуха выше. Увлажняющие средства, сыворотки и тоники создают приятное ощущение охлаждения, если хранились в холодильнике.
Аромат: Аромат также дольше сохраняется при хранении при низких температурах. Ароматы содержат сотни ингредиентов, и некоторые из них со временем могут испортиться. Хранение их в холодильнике может замедлить химические реакции и сохранить бодрый аромат.
Все, что содержит витамин C: Если какие-либо из ваших продуктов содержат витамин C, охладите их. Витамин C нацелен на тусклую кожу, создавая сияющий цвет лица, повышая эластичность кожи и защищая ее от факторов окружающей среды.
Охлаждение лечебной сыворотки этого типа предотвратит расщепление витаминов или насыщение кислородом, которое потенциально могло бы изменить формулу. Очень важно обеспечить чистоту и эффективность активных ингредиентов в продуктах после вскрытия упаковки.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сохраняйте увлажняющие средства в прохладном состоянии: всем, у кого кожа красного цвета (эритема или розацеа), следует охлаждать все увлажняющие средства - как днем, так и на ночь, включая SPF (даже те, которые содержат диоксид титана). Это поможет мгновенно успокоить кожу при нанесении. Это похоже на холодный компресс на кожу.
НЕОБХОДИМО хранить помаду в холодильнике: со временем тепло заставит помаду разрушиться и таять. Если у вас есть очень любимый оттенок, которым вы хотите запастись, лучше всего держать его в охлажденном состоянии, особенно во время отпуска в жарком климате.
Эксперты говорят, что вам всегда следует хранить SPF и солнцезащитный крем в холодильнике
Для борьбы с вирусом, особенно таким заразным, как новый коронавирус, необходимо знать, как он распространяется.
Например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что коронавирус распространяется:
По данным CDC, болезнь, вероятно, наиболее заразна, когда у людей наиболее выражены симптомы.Однако коронавирус также может распространиться до того, как у человека появятся какие-либо симптомы COVID-19.
CDC рекомендует людям носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно поддерживать физическое дистанцирование. Это поможет замедлить распространение вируса от людей, которые не знают, что они заразились, в том числе от бессимптомных. Люди должны носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкции по изготовлению масок в домашних условиях доступны здесь. Примечание : Очень важно, чтобы хирургические маски и респираторы N95 предназначались для медицинских работников.
Поделиться на PinterestЧастое мытье рук - это одно из действий, которые люди могут предпринять, чтобы остановить распространение вирусов.Эти методы показывают, что люди могут сделать, чтобы остановить распространение вирусов:
Компании могут применять следующие политики и методы для ограничения распространения вирусов среди сотрудников:
Социальное дистанцирование - это практика общественного здравоохранения, которую чиновники рекомендуют во время вспышек заболеваний.
Цель социального дистанцирования - держать людей подальше друг от друга, чтобы предотвратить распространение инфекционных агентов, таких как вирусы.
Социальное дистанцирование может помочь остановить распространение вирусов, снизить опасность для людей, наиболее подверженных риску серьезных симптомов, и потенциально снизить нагрузку на систему здравоохранения.
Ниже приведены примеры социального дистанцирования:
Хотя исследования ограничены и в основном основаны на моделях, некоторые исследования показали, что социальное дистанцирование действительно приводит к снижению уровня инфицирования.Однако отсроченное внедрение и плохое соблюдение требований могут снизить его эффективность.
Даже если социальное дистанцирование эффективно останавливает распространение болезни, люди все равно могут испытывать негативные эмоциональные и психологические эффекты, такие как повышенный стресс, тревога, депрессия и одиночество.
Люди могут помочь противодействовать потенциальным побочным эффектам социального дистанцирования путем:
Больницы испытывают огромную потребность в борьбе с вирусами.Не только больные люди попадают в больницы, потенциально принося с собой вирусы, когда обращаются за лечением, но также многие пациенты больниц уже больны и ослаблены.
Другая инфекция может сокрушить ослабленную иммунную систему.
Рекомендуемые CDC методы, которые больницы используют для остановки распространения вирусов, включают:
В свете недавней вспышки нового коронавируса SARS-CoV-2 стремление остановить распространение вирусов как никогда важно.
Несмотря на отсутствие гарантий, мытье рук, социальное дистанцирование и, в целом, ограничение потенциального контакта каждого человека с инфекционными агентами являются полезными инструментами для ограничения распространения вирусов.
.