Дикая утка как избавиться от запаха


рецепты приготовления и полезные рекомендации охотничьей кухни

Мясо дикой утки высоко ценится за счет своей полезности и необычного вкуса. Дикая утка на столе — редкий продукт, так как купить ее практически  невозможно.

Дикая утка в духовке

Чаще дикую утку готовят охотники или те, которые смогли приобрести ее на рынке. Особенность мяса — пикантный вкус.Именно поэтому так важно правильно подготовить птицу и замариновать. За счет того, что дикие утки питаются рыбой, их мясо обретает специфический вкус.

Чтобы вкусной получилась дикая утка рецепты приготовления нужно использовать проверенные. Супы из дикой утки готовить не рекомендуется, их можно жарить, тушить и запекать. Бульон можно сварить, используя утиные потроха.

Как подготовить дикую птицу

Как и любую птицу, если она не разделана, нужно ощипать перья, удалить внутренность. Хорошенько тушку промыть, как внутри, так и снаружи. Отрезать лапы, шею, крылья. Просушить тушку салфеткой. Завершающий этап подготовки дикой утки — опаливание над горелкой.

На утке могут остаться остатки сажи, ее нужно будет смыть. Опаливание позволит убрать остатки перьев с тушки.

Если птица покупная, эти пункты стоит пропустить. Утку нужно будет помыть, очистить, если имеются частично остатки перьев, опалить. Если предполагается запекать утку целиком, ее просто обсушивают и маринуют. Если жарить утку кусками, ее нарезать нужно порционно. Промыть кусочки и просушить.

Ничего сложного при подготовке птицы нет, она должна быть чистая и потрошенная, согласно рецептуре. Внутренности, сердце, печень, пупок вынимают. Из них можно готовить наваристые бульоны и паштеты.

Кишки выбрасывают. Голову, лапки, крылышки скармливают животным или варят утиные супы. Вкус у первых блюд получается специфический, нужны специальные к ним рецепты.

Разделывая правильно тушку, у экономных хозяек на кухне ничего не пропадает, даже в случае с дичью.

Как убрать специфический запах

Дикую утку из-за специфического запаха неопытные хозяюшки обходят стороной. Если готовить ее без предварительной обработки, мясо будет с привкусом рыбы.

Кому-то это нравится, а у кого-то отбивает желание готовить утиное мясо. Чтобы неприятного вкуса избежать, необходимо проделать следующую процедуру:

  • Слегка проварить в кипящей воде тушку, примерно 5 минут, или поместить ее на противень с водой внутрь духовки. Включить духовку на 7-10 минут, при этом утку нужно будет один раз перевернуть. Под воздействием пара часть специфического запаха улетучится.
  • Остаточные рыбные запахи маскируются с помощью маринования в специальных специях и приправах. В результате утка не отличается от домашней птицы по вкусу.

Благодаря ценности, обитающей в естественных условиях птицы, ее употребление принесет пользу организму. Приверженцы охотничьей кухни, приготовив свою добычу, будут довольны результатом. Если все сделать правильно и не спешить, мясо птицы будет сочным, ароматным и не жестким. Затраченное время на готовку дичи себя оправдывает и очень радует охотника.

Если утка будет запекаться, она не потеряет своей золотистой корочки. При обжаривании она так же подрумянится. В тушеном виде утка напитывается собственным жиром, мясо становится сочным и нежным. Отваренную или выдержанную в духовке утку остуживают, нарезают или оставляют целиком.

Расправившись с неприятным диким утиным запахом, можно приступать к приготовлению блюд, согласно выбранным рецептам.

В чем лучше мариновать утку

Основной ингредиент при мариновании — это соль. Ей обильно натирают целую тушку или куски. Соль придает мясу не только вкус, но и делает его мягким, высушивает влагу. Что касается специй и приправ, их обычно выбирают, согласно индивидуальным особенностям — кто-то любит поострее. Кто-то по-ароматней, а кому-то достаточно черного и красного перца в маринаде.

Маринование утки

Чтобы избавиться от рыбьего привкуса, можно добавить приправы со специфическим привкусом — готовые смеси, специи для дикой утки. Можно брать следующие душистые травы:

  • базилик
  • розмарин
  • тархун
  • шалфей
  • тмин
  • майоран

Очень хорошо с уточкой сочетаются веточки можжевельника. Если их положить в маринад, рыбный вкус исчезнет, а птица обретет приятный можжевеловый привкус. Помимо приправ и соли, в маринад нужно добавлять уксус или сок лимона.

Современные хозяюшки даже добавляют сок апельсина или грейпфрута. Даже если это будет сок лайма, утке он не помешает, а наоборот придаст пикантных ноток. Прежде, чем мариновать утку, необходимо знать, что —это длительный процесс. Если дичь нужно приготовить быстро, лучше взять домашнюю птицу.

На маринование дикой уйдет 7-8 часов. Для запекания замаринованную тушку кладут в рукав или противень, накрывают целлофаном и помещают в холодильник. Стоит отметить, что мариновать тушку нужно, как снаружи, так и внутри.

Нарезанную утку помещают в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Настоявшись не менее 7 часов, птица впитывает в себя маринад, отдает свой сок и обретает приятный аромат. Просаливается. Процесс можно сравнить с готовкой шашлыка, чем ярче маринад, тем вкусней получается мясо на мангале.

О запахе рыбы после такого маринования не может быть речи, дичь будет необыкновенно вкусной.

Приготовление птицы в духовке

Замаринованную предварительно утку помещают в рукав для запекания или оборачивают пищевой фольгой. Если предполагается готовить сразу несколько уток, их можно завернуть вместе в большой кусок фольги. Остатки маринада не выбрасывают, он может пригодиться на завершающем этапе запекания.

Утка с овощами в духовке

Время запекания тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе их существует более 100 разновидностей. Крупные будут готовиться дольше, мелкие быстрее. На время приготовления влияет возраст утки — молодая птица готовится быстрее, со старой дичью нужно повозиться.

  • Стандартный вариант запекания предусматривает выдержку тушкивнутри духовки 35-40 минут.
  • После чего нужно будет фольгу сверху разрезать, скрутить ее на бока, чтобы образовалась корзинка.
  • Открытую утку готовят еще минут 20. Теперь нужно будет проверять готовность тушки.
  • Если кожа хорошо прокалывается и из нее не течет кровянистый сок, дичь готова. Еще один очень важный момент — дать утке подрумяниться.

Если в фольге образуется много сока, его можно убрать ложкой. Слегка полить утку соком и запекать до румяной корочки. Запеченную таким образом дичь, поливают лимонным соком, обкладывают зеленью, овощами и подают на стол. По правилам дикая утка рецепты приготовления в духовке не предусматривают ничего сложного.

Очень хорошо дикая утка сочетается с домашними маринадами, запеченной картошкой или отварным рисом. К столу утка подается целиком. К подаче она нарезается специальными ножницами порционными кусками.

Если дикая уточка хорошо пропеклась, мясо легко отстает от кости и просто тает во рту.

Дикая утка в мультиварке

Современные технологии позволяют готовить охотничьи блюда с меньшими затратами времени. Если на привычное приготовление дичи в казане уходит много времени.

Дикая утка в мультиварке

В мультиварке —это готовится очень быстро. Подготовленные куски птицы выкладывают в чашу мультиварки, куда предварительно нужно добавить немного растительного масла. Сверху выкладывается много репчатого лука, он придаст птице сочности, мягкости и особого аромата.

При желании, можно положить кусочки моркови, сладкого перца или помидора. Чеснок к утке кладут на завершающем этапе, так как за время готовки его аромат улетучится.

Любители блюд по-острее, могут добавить пару кусочков перца чили. Так как утка кладется в мультиварку замаринованная, солить ее не нужно.

В случае если специй покажется мало, можно добавить их немного по своему вкусу:

  • Включить мультиварку на режим тушения и забыть о ней, в зависимости от модели кухонной машины на 1,5-2 часа.
  • Спустя это время открыть крышку мультиварки, оценить степень готовности дичи, наколоть кусочки, если они мягкие — утка готова.
  • В случае, если мясо сырое, включить еще раз режим тушения. Происходит это очень редко, тогда, когда дикая утка очень старая. В основном, одного режима программы «Тушение» хватает.
  • Готовые кусочки вынуть из мультиварки на блюдо или порционные тарелки и подавать с гарниром, зеленью, овощами.

Если в холодильнике или после охоты появилась дикая утка, рецепты приготовления в мультиварке помогут быстро приготовить поистине царский мясной обед. Приготовленная по этому рецепту дичь может стать вашим любимым блюдом не только к обеду, но и праздничному ужину.

Дичь на застолье из мультиварки придется по душе многим, отведав блюдо, гости будут требовать рецепт.

Запечная дикая утка с яблоками

Замаринованную дичь фаршируют внутри яблоками кислых сортов. Хорошо для этой цели подходят яблоки Симиренко, Белый налив, Антоновка. Можно брать любые кислые яблочки. Для пикантности хозяйки часто добавляют разрезанную на дольки грушу:

  • Брюшину зашить ниткой или сколоть зубочистками. Застелить дно утятницы фольгой или смазать растительным маслом, поместить туда нафаршированную дичь. Отправить в духовку на полтора часа.
  • Периодически дикую утку поливать образовавшимся в утятнице соком.
  • Приверженцы охотничьей кухни со вкусом гурмана могут в утятницу положить веточку эстрагона. Можно также сверху полить соком лимона.

Чтобы получить ароматный гарнир, за 20-30 минут до готовности положить по краям дичи дольки картофеля. Причем очищать его не нужно. Достаточно вымыть, нарезать на 4 части, присолить и отправить запекаться. Картошка напитается утиным соком и жиром. Яблоки и специи наполнят ее особым ароматом.

Подают такую утку на большом блюде, по центру размещают дичь, по краям — картофель. Ярких ноток блюду придадут дольки спелого помидора и веточки базилика, разложенные по краям.

В любой подаче свежеприготовленная уточка своим вкусом и ароматом всех покорит.

Полезные советы

Дикая утка с черносливом

  • Ощипывают утку во дворе или на балконе. Если делать это на кухне, вы должны быть готовы к тому, что на кухне могут летать перья, и будет присутствовать неприятный запах. Делать это нужно аккуратно, перья складывать в пакет, периодически мыть руки и утку.
  • Опаливать дичь на огне, чтобы кожу не сжечь, ее предварительно нужно натереть мукой или грубыми отрубями.
  • Из привезенной с охоты дичи, при разделывании нужно удалить дробь, иначе она кому-нибудь попадется при употреблении утки в пищу. Кушать утку с дробью небезопасно, можно сломать зуб.
  • Если времени на маринование очень мало, можно ее долго не мариновать, а просто снять с нее верхний слой жира и кожу. Эстетически утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но, зато такой способ поможет приготовить дичь без специфического запаха за короткий срок. Эта подсказка будет очень актуальной, когда утку захотят приготовить сразу, непосредственно на самой охоте.

Благодаря проделанным манипуляциям, добыча охотника позволит насытиться приготовленной не хуже, чем профессиональными поварами, дикой уткой.

Приготовление дикой утки представлено в видеоматериале:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как сбить запах с дичи

Мясо молодых животных за частую не имеет сильно выраженных запахов. Но что делать если вам попалась взрослая особь мужского пола? Уж поверьте, запах при готовки такого мяса не самый приятный. И если с жесткостью мяса у взрослой особи мы можем справиться путём долгой варки, измельчения в фарш либо путём отбивания кусочков, то запах так и останется.

Любой запах можно замаскировать: либо мы будем использовать маринование, либо особые специи.

Начнём с маринования.

1. Маринование требует времени. Минимум 1 час - с обязательным нашпиговыванием кусочка (делаем небольшие надрезы и промазываем маринадом, чтобы кусочек просолился и пропитался специями). Большие кусочки (1,5-2 кг) потребуют 3 и более часов для маринования (лучше оставить мясо на ночь в холодильнике).

Для маринада можно использовать слабый раствор уксуса (лучше использовать яблочный или бальзамический) либо алкоголь 40 % (достаточно 25 мл на 1 кг).

В маринад также добавляем соль и различные специи.

Рецепты:

Шейка кабана, приготовленная в пакете для запекания >>>>

 

2. Специи и приправы.

Одна из очень ярких приправ - Хмели-сунели. Отлично маскирует запахи и придаёт пикантности блюду. В состав обычно входят: молотый кориандр, куркума, шамбала, измельчённый лавровый лист, перец красный, семена укропа молотые, кардамон, измельчённая зелень пеструшки и укропа, чеснок. Хмели-сунели замечательно подходит при приготовлении блюд из фарша (манты, пельмени, котлеты, тефтели и фрикадельки из различной дичи).

 

Пельмени из кабана, с приправой Хмели-сунели >>>>

Приправа Карри также не отстаёт от Хмели-сунели. Неплохо маскирует запахи, придаёт яркий желтоватый оттенок блюдам. В составе: куркума, молотый кориандр, фенугрек, перец красный, измельченный тмин.

Рецепты:

Рецепт рагу из мяса кабана в сметанном соусе с Карри >>>>

Самая сильная специя - Зира (семена кумина). Отлично маскирует запах даже самых взрослых особей (лось, камышовый кабан, взрослый козёл, дикие гуси и утки). Семена кумина стоит добавлять в тушеные блюда (гуляш, плов, тушеное мясо с овощами либо крупами). Обратите внимание: Зира имеет очень яркий запах, подсыпать её стоит понемногу, корректируя вкус блюда по собственному вкусу. 

Рецепты:

Плов из взрослой косули >>>>

Гуляш из кусочка ноги лося в кисло-сладкой заливке из яблок и помидоров>>>>.

Семена Укропа. Придаёт легкий анисовый аромат. Используется в сочетании с приправами Карри и Хмели-сунели. 

Рецепт жареных ребрышек кабана с семенами укропа>>>>.

Чеснок. В свежем виде и в маринаде отличный маскировщик запахов, но в процессе варки его аромат, как мне кажется, просто улетучивается. Лучше добавлять в самом конце приготовления.

Копчёная паприка.  Ещё одна очень хорошая приправа. Её лучше добавлять к обжаренным рёбрышкам кабана, косули, лося и др. Смешивая её с мукой и солью, она прилипает к рёбрышкам и образуем соус на подобие соуса барбекю с характерным ароматом копчёности.

Рецепт приготовления рёбрышек косули с копчёной паприкой >>>>.

Ну и конечно же, лавровый лист и чёрный перец горошком. Самые замечательные и самые распространенные наши домашние приправы. Здесь ими тоже не стоит пренебрегать. Добавляйте их в бульон во время варки и тушения.

 

Для того чтобы дикая птица (дикая утка, дикий гусь, куропатка и фазан) меньше пахла, после её отстрела очень рекомендуется сразу же ей спустить кровь, ощипать и с каждой тушки снять шкуру. Даже если вы это не сделали сразу, то ощипать и снять шкуру можно и дома. И обязательно вымочить в чистой прохладной воде в течение минимум одного часа. 

Если просто пожарить дичь на сковороде, по моему личному опыту, то мясо мягким не получится. Обязательно обжариваем кусочки, затем заливаем водой и томим от 1 до 3 часов. Время зависит от размеров и взрослости особи. Уже затем жидкость выпариваем и обжариваем до золотистого цвета. Рецепты приготовления можно посмотреть на нашем сайте.

При варке и тушении дичи: если мясо пахучее и вы хотите добавить специй, лучше это сделать когда пенка уже не будет образовываться. Лучше разделите общее количество специй на 2 раза. Первую порцию добавьте в начале варки или тушения мяса. Вторую ближе к концу приготовления. Тогда вы сможете контролировать количество перца и других пряностей, иногда переизбыток специй тоже не идёт на пользу. Вкусы у людей разные.

 

Как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Если муж — страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 658
Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/chto-mozhno-prigotovit-iz-dikoy-utki-recepty-na-vse-sluchai-zhizni.html

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернат

Что можно приготовить из дикой утки — рецепты на все случаи жизни

Утиное мясо – продукт невероятно вкусный, но специфический. Чтобы вкусно приготовить эту дикую птицу необходимо знать, как это сделать правильно, чтобы не только не испортить мясо, но и раскрыть вкус.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 323
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-dikuyu-utku.html

Как правильно подготовить дичь

Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

  1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
  2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать

Как приготовить дикую утку без запаха?

Дикую утку можно зажарить целиком, приготовить с соусом, с различными начинками. Но утка обладает специфическим запахом, поэтому при ее приготовлении нужно знать, как от него избавиться.

Рекомендации по приготовлению дикой утки без запаха

О том, как приготовить дикую утку без запаха, знают многие охотники, а также кулинары, занимающиеся приготовлением блюд из дичи.

  • Добыв дикую утку, не следует спешить ее готовить, а выдержать несколько суток на холоде.
  • Неприятный запах дикой утки можно отбить путем десятиминутного бланширования тушки в кипящей воде. Воду слить, утку промыть и далее готовить согласно рецепту.
  • Мясо водоплавающей дичи с запахом рыбы готовить со свежими помидорами или томатной пастой. Помогает также тертый чеснок, добавленный в блюдо за 10 минут до окончания приготовления.
  • Чтобы избавиться от запаха, с утки иногда снимают кожу вместе с жиром.
  • При приготовлении добавить много моркови и лука.
  • Выдержать в маринаде.

Приготовление утки дикой

Подготовив тушки диких уток, можно приступать к приготовлению.

Утка дикая жареная маринованная

Вначале приготовить маринад. Нашинковать 1 морковку, луковицу и корень петрушки, добавить 10 лавровых листиков, 1 ст. л. перца красного. Гвоздики понадобится 1 ч. л., соли - 1 ст. л. На любителя кладут чеснок, кардамон и корицу. Соединить ингредиенты с 0.5 литрами 3%-ного уксуса, закипятить и охладить. Утку поместить в маринад на 3 часа.

Если дикая утка недостаточно жирная, ее нужно нашпиговать салом, предварительно нарезанным небольшими брусочками. Зажарить до готовности, поливая маслом, если это необходимо.

Далее готовится соус. Взять 2 ч. л. жира, в котором утка жарилась, добавить ложку муки и 2 стакана бульона. Вскипятить, добавить грибы маринованные в количестве 10 штук, посолить, поперчить и снова закипятить. Тушку дикой утки поделить на 2 или 4 части в зависимости от ее величины, полить соусом и можно подавать к столу.

Жареная дикая утка в лимонном соусе

Вначале растопить масло (40-50 г) и обжарить в нем утку, время от времени ее поворачивая. Добавить в посудину с уткой 20 мл бульона и 2 стебля эстрагона, накрыть сверху крышкой и поместить на 2 часа в духовой шкаф для тушения на небольшом огне. После приготовления утки соус слить, процедить, добавить в него картофельный крахмал (25 г) и выдавить сок из 1 лимона.

Соус к утке также можно приготовить с маслинами. Для этого вместо лимонного сока к картофельному крахмалу добавить 200 г маслин в протертом или целом виде.

Зажаренную утку в целом виде залить соусом и подать на стол. На порции птицу порезать за столом.

Утка... без утиного вкуса - Охотники.ру

Задача стояла простая - убрать специфический вкус и запах утки. Тина или еще что там, но мне не нравится дикая утка как еда. Кроме тушенки. Тушенка получается вкусной.

 

Что нужно?
- утка.
- палочка ванили, ой, не ванили, а корицы! Можно уменьшить, сломав наполовину.
- наршараб. Гранатовый соус.
- яблоко, апельсин.
- масло сливочное.
- перец, соль.
Под шкуру засовываем масло, смазываем соусом, специи.

 



Внутри тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.

 



Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.

 


 



При готовке между утками можно разместить желудочки. Сердце лучше вместе с фруктами вовнутрь.

Я это ел. Мне было вкусно. До сих пор верю с трудом.

Андрей Неманский 14 октября 2014 в 22:03

15+ способов избавиться от неприятных запахов в доме

Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!

Почему мы можем чувствовать запах?

Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.

Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.

Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.

Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.

Как избавиться от неприятного запаха в доме

Свежий несвежий, вонючий воздух:

  • Для естественного аромата воздуха в помещении разрежьте лимон пополам и положите разрезанные половинки на незаметное место.
  • Нанесите немного ванили на лампочку, и ее тепло будет ароматизировать воздух.
  • В хорошую погоду открывайте окна! Дайте свежему воздуху выйти наружу и избавьтесь от неприятных запахов.

Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:

  • Большинство людей знают, что хранение открытой коробки с простой пищевой содой в холодильнике нейтрализует неприятные запахи. Посыпьте немного на дно мусорного бака и в сам мешок для мусора для получения аналогичных результатов.
  • Полстакана пищевой соды на два литра воды и мягкая ткань или щетка также хорошо подходят для чистки холодильника, а также для чистки и освежения ванны, плитки, раковин, слива, мусорных баков и унитазов. Для более сильных дезинфицирующих свойств используйте скраб с сильным уксусным раствором.
  • Свежая или оставшаяся кофейная гуща также впитает неприятные запахи в холодильнике, микроволновой печи или шкафу.

  • Кипятите две части воды с одной частью уксуса в контейнере, подходящем для микроволновой печи, чтобы удалить неприятный запах из микроволновой печи.Сам запах уксуса быстро уходит.
  • Добавьте полстакана уксуса в литр воды и дайте покипеть на плите несколько минут. Это удалит запах подгоревшей пищи и многие другие запахи из вашей кухни (и пригоревшие продукты из ваших кастрюль из нержавеющей стали).
  • Замочите кусок хлеба в уксусе и положите его на ночь в коробку для завтрака или корзину для мусора, чтобы удалить скопившийся запах пищи.
  • Измельчите оставшуюся кожуру цитрусовых в мусорном ведре, чтобы придать ей сладость. Или вылейте полстакана соли в канализацию и включите утилизацию.Это разжижает налипшую пищу и помогает нейтрализовать запах.

Избавьтесь от запаха тканей и ковров:

  • Вы можете избавиться от запаха ковров, ковриков и обивки (в том числе салона автомобилей), обильно посыпав их пищевой содой. Оставьте пищевую соду на несколько часов, затем пропылесосьте или вытряхните.
  • Моча или рвота человека / домашних животных на коврах и обивке могут быть более сложными. Если вы можете добраться до него немедленно, сначала промокните полотенцем, затем опрыскайте пораженное место смесью из 3 частей холодной воды и 1 части уксуса и промокните (но не трите).При необходимости повторите несколько раз, пока запах не исчезнет. Запах уксуса исчезнет через несколько часов.
  • Кофейная гуща сделает воздух внутри вашего автомобиля или его багажника более сладким. Для использования в автомобиле поместите гущу в закрытый пластиковый контейнер с дырочками в крышке.

  • Старожилы используют этот метод для удаления запахов и пятен с ковров и обивки. Он особенно хорошо работает с мочой домашних животных и запахами скунса. Вы можете проверить стойкость цвета, пропитав раствором небольшой незаметный участок и оставив его на 24 часа, прежде чем обрабатывать пятно.
    1. Наденьте резиновые или латексные перчатки.
    2. Осторожно смешайте литр 3-процентной перекиси водорода, четверть стакана пищевой соды и чайную ложку жидкого мыла в пластиковом контейнере. Не перемешивайте заранее и не храните в закрытом контейнере.
    3. Вылейте или распылите раствор прямо на пораженные участки и оставьте на 24 часа, прежде чем промокнуть лишнюю жидкость. Дайте высохнуть на воздухе.

Очистить скунсового питомца:

  • Ветеринары также рекомендуют вышеуказанный рецепт купания животного, которое было скунсовано.После приготовления раствора вотрите его в шерсть животного и оставьте на 5–10 минут. Смойте теплой водой.
  • Узнайте больше о домашних средствах для домашних животных!

Работа с плесенью и плесенью:

  • Если вы подозреваете, что у вас дома есть плесень, не полагайтесь на простую очистку участка отбеливателем или маскировку запаха освежителями воздуха. Некоторые повреждения плесени могут потребовать профессиональных услуг по удалению. Помимо неприятного запаха, плесень и грибок могут представлять особую опасность для здоровья в помещении, описание которой выходит за рамки данного поста.Некоторые люди чувствительны к определенным видам домашней плесени.

Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.

Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.Скидка

на людей, домашние животные, одежду и прочее

Мы включаем товары, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Спрей Skunk сравнивают со слезоточивым газом, и не без оснований. Спрей от Skunk и слезоточивый газ являются слезоточивыми веществами - химическими веществами, которые раздражают глаза и нос, вызывая покраснение, образование слизи и слезы. В некоторых случаях запах спрея от скунса может даже вызвать тошноту.

К счастью, скунсы не ходят вокруг, чтобы опрыскать людей и домашних животных. Скунсы ведут ночной образ жизни и стараются избегать людей и других животных.

Однако, если они почувствуют опасность, они выпустят маслянистую желтую струю из анальных желез, чтобы защитить себя. Этот спрей может достигать расстояния более трех футов. Кроме того, он быстро испаряется, проникая практически во все, к чему прикасается.

Чтобы избавиться от запаха скунса, нужны быстрые действия и правильные продукты. Чем раньше и эффективнее вы будете действовать, тем выше ваши шансы полностью и быстро избавиться от скунса.

В Интернете существует несколько мифов об избавлении от запаха скунса, которые могут ввести вас в заблуждение. В этой статье мы расскажем вам правду о том, что работает, а что нет.

Ядовитый запах спрея от скунса может быть стойким и сильным. Спрей Skunk содержит органические соединения на основе серы, называемые тиолами. Эти соединения сразу же испускают резкий запах, напоминающий тухлые яйца.

Спрей Skunk также содержит тиоацетаты. Поначалу тиоацетаты остаются бездействующими, но при контакте с водой или влажностью могут трансформироваться в тиолы, вызывающие запах.Это может произойти через несколько дней или дольше после того, как произошло скунсование. Именно тиоацетаты в спрее от скунса придают ему стойкость.

Эту неприятную ситуацию усугубляет чувствительность человеческого носа, который может улавливать запах скунса в крошечных количествах - всего лишь 1 часть на 10 миллиардов.

Если вы «запутались», немедленное принятие ванны или душа должно стать вашим первым шагом к удалению запаха. С научной точки зрения это означает, что вы будете пытаться окислить тиолы до сульфоновых кислот, от которых практически не остается запаха скунса.

Мойте все тело дезодорантом или средством для мытья посуды. Вымойте волосы шампунем для жирных волос.

Вы также можете полежать в ванне с пищевой содой на 15–20 минут:

  1. Залейте 2–4 стакана пищевой соды горячей водой.
  2. Полоскание, чтобы удалить остатки с кожи.

Если на вашего питомца обрызгали, приготовьте самодельную смесь:

  • 1 литр 3-процентной перекиси водорода
  • 1 чайная ложка детского шампуня или средства для мытья посуды
  • 1/4 стакана пищевой соды

Взбейте эту смесь на шерсть вашего питомца и дайте ему постоять пять минут.Постарайтесь не попасть им в глаза. Затем ополосните и вымойте питомца обычным шампунем. При необходимости повторить.

Имейте в виду, что перекись водорода может осветлить шерсть вашего питомца, поэтому не оставляйте пену более чем на пять минут за раз.

Примечание: Не храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере или бутылке, так как существует опасность взрыва. Кроме того, если под рукой нет перекиси водорода, попробуйте белый уксус.

Решения, купленные в магазине

Вы также можете использовать купленные в магазине продукты, например, средство для удаления запаха от скунса Nature’s Miracle для своего питомца.Обязательно тщательно промойте и высушите шерсть на воздухе.

Вы можете найти этот товар в большинстве зоомагазинов или заказать через Интернет.

Развенчание мифа о томатном соке

Вопреки городской легенде и онлайн-мифу, томатные продукты, такие как томатный сок и соус, не устраняют запах скунса. Эти продукты могут помочь скрыть запах, но они не окисляют и не разрушают тиолы или тиоацетаты, которые их вызывают. То же самое касается пива и овсянки.

Вы можете удалить запах скунса с большей части одежды и тканей, вымыв их обычным стиральным порошком, смешанным с 1/2 стакана пищевой соды в горячей воде.Затем просушите одежду на воздухе.

Сушка на воздухе может быть более эффективной, чем сушка в машине. Сушилка может запечь запах, если он не будет полностью удален во время стирки.

Повторяйте этот процесс, пока запах скунса полностью не исчезнет.

Деликатные ткани могут не выдержать интенсивной стирки в машине. Вместо этого попробуйте замочить деликатные ткани в стиральном порошке и растворе пищевой соды на 30 минут в раковине. Промыть и высушить на воздухе. При необходимости повторите.

Очистка паром

Мягкие поверхности, которые нельзя мыть вручную или в машине, например ковры и диваны, можно очищать паром.

Коммерческие продукты

Вы также можете попробовать продукты, разработанные для этой цели, такие как Skunk Off Liquid Soaker.

Коммерческие продукты также могут быть вашим лучшим выбором для удаления запаха скунса с матрасов.

Вы можете приобрести Skunk Off Liquid Soaker онлайн.

Запах скунса может распространяться по всему дому, включая твердые и мягкие поверхности.Если ваш питомец подвергся скунсу на улице, по возможности искупайте его на открытом воздухе, чтобы он не занес с собой запах.

Если этого нельзя избежать, или если скунс брызжет внутри, рядом или под вашим домом, попробуйте следующее:

  1. Проветрите дом, открыв все окна и включив вентиляторы на высокой скорости.
  2. Если в вашем доме регулируется температура с помощью системы HVAC, дайте вентилятору поработать постоянно, пока запах не исчезнет.
  3. Впустите солнечный свет, так как это поможет избавиться от запаха.
  4. Поставьте миски с уксусом в каждую комнату в доме и оставьте их на 24–48 часов, или пока запах не исчезнет. Убедитесь, что миски недоступны для домашних животных и детей.
  5. Как только запах исчезнет, ​​замените фильтры на кондиционерах, обогревателях и печи, чтобы избежать повторного попадания запаха в дом.
  6. Твердые поверхности, такие как полы и мебель, можно обработать раствором 10-процентного отбеливателя и 90-процентного раствора воды. Сначала протестируйте этот раствор, чтобы убедиться, что он не изменяет цвет дерева и керамики.Вы также можете попробовать смесь белого уксуса и воды от 10 до 90.
  7. Имеющиеся в продаже чистящие спреи и растворы также могут помочь удалить запах скунса с полов, ковров, обивки и стен.
  • Если ваша машина попала в тупик, откройте окна и дайте солнцу светить на обивку.
  • Используйте раствор отбеливателя и воды от 10 до 90 или раствор перекиси водорода, воды и детского шампуня, чтобы вымыть салон автомобиля, включая ковер и сиденья.Сначала проведите тест на заплатку, чтобы убедиться, что она не осветляет ткань.
  • При необходимости поместите миски с уксусом на переднее и заднее сиденья на несколько дней. Вы также можете использовать для этой цели древесный уголь.
  • Смочите из шланга шины и экстерьер автомобиля.
  • Если запах не исчезнет, ​​используйте коммерческий продукт в салоне автомобиля.

Запах скунса может вызывать физическую реакцию, включая насморк, слезотечение и тошноту. Если его не удалить, он может длиться несколько дней или дольше.

Существует несколько домашних методов и коммерческих продуктов, которые могут помочь удалить запах скунса от людей, домашних животных, домов и автомобилей. Ключевыми факторами являются использование правильных продуктов и быстрые действия.

.

Как избавиться от запаха сорняков

В этой статье:

травка, марихуана, марихуана; как бы вы это ни называли, теперь разрешено использовать в медицинских целях или для отдыха во многих областях. У него есть множество фантастических медицинских применений, и для многих он является более безопасной альтернативой алкоголю. Несмотря на растущее признание, многие до сих пор негативно относятся к нему и к тем, кто им пользуется. Вы можете использовать его только в уединении собственного дома, но запах может преследовать вас повсюду.Марихуана обладает сильным и неприятным запахом, который может вызывать неприятные ощущения даже у тех, кто ее употребляет. Как избавиться от запаха травки? Вам нужно будет сделать несколько вещей, поскольку запах марихуаны проникает в волосы, одежду, ковер и любую другую мягкую поверхность.

Запах сорняков и гигиена

Запах сорняков остается в волосах и на коже после работы и курения. Окружающие могут легко уловить этот «вонючий» запах, так что вы захотите соблюдать правила гигиены.

Wash Up

Мойте руки и лицо после контакта с марихуаной или курения. Масла просачиваются в поры и остаются там на несколько часов. Хорошее ароматное мыло и небольшая очистка помогут избавиться от масел и запаха сорняков.

Wash Your Hair

Курение в замкнутом пространстве в таком доме позволяет дыму скапливаться в волосах вместе с запахом травки.Не забывайте мыть голову каждый день, если вы курите каждый день, чтобы избавиться от запаха марихуаны. Если у вас нет времени на душ, есть сухие шампуни, которые можно нанести и расчесать, чтобы уменьшить запах травы. Это также один из способов избавиться от запаха дыма в целом. Волосы имеют тенденцию сдерживать запах.

.

Помогите, мой дом воняет! Как навсегда избавиться от запахов

Ваш дом пахнет так же хорошо, как выглядит? Хотя интерьер может выглядеть гостеприимно, запаха дома достаточно, чтобы сделать непривлекательным даже самый красивый дом.

Бытовые запахи - довольно распространенное явление, и не обязательно из-за нечистоты. Во время смены сезонов влажность, отсутствие вентиляции и отопления могут быстро привести к тому, что в комнатах станет душно или появится затхлый запах. Не говоря уже о наших домашних животных, которые могут приносить в наши дома самые разные странные запахи.

Хотите избавиться от неприятных запахов раз и навсегда? Нет необходимости покупать дорогие освежители воздуха. В Expert Home Tips есть 12 полезных советов, которые помогут вам избавиться от всех видов запахов.

Готовы сделать свой дом свежим? Давайте начнем.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2018 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в декабре 2018 года.

Борьба с запахом в ванной

Ванные комнаты, что неудивительно, довольно быстро могут стать довольно неприятными.Виноват не только унитаз, но и застойная вода вокруг раковины и конденсат из душа могут вызывать затхлый запах.

1. Халк для туалетной бумаги

Ваш рулон туалетной бумаги - залог свежей ванной комнаты?

Один из самых простых способов добавить освежающий аромат в вашу ванную комнату - использовать эфирные масла. Добавьте несколько капель внутрь тюбика туалетной бумаги, и они избавятся от неприятных запахов и сделают вашу ванную более свежей.

2.Спрей для унитаза

Сделайте ваш туалет свежим, чем когда-либо, с помощью спрея для ванной, сделанного своими руками. Спрей №2 от Poo Spray от Creative Life - настоящий спаситель, он сохранит свежий запах в вашей ванной, что бы там ни происходило!

3. Щетка для унитаза

Этого не избежать - туалетные ершики по своей природе довольно неприятны. Держите свой запах как можно более свежим, брызнув ароматизированным чистящим средством на дно держателя ершика для унитаза. Это не только сохранит чистоту кисти, но и придаст всей комнате приятный запах цитрусовых, если вы воспользуетесь чем-то вроде Flash.

4. Вонючие полотенца

Часто стирайте полотенца, чтобы от них не пахло сыростью.

Если вы следите за нашим блогом, вы уже должны знать, как часто мыть полотенца, чтобы они оставались свежими. Немытые полотенца не только антисанитарны, но и сделают в ванной комнате запах сырости и грязи.

Чтобы они пахли свежее, чем когда-либо, мойте их каждые 3 использования. Вы также можете добавлять полстакана пищевой соды каждые пару стирок для дополнительной свежести.

Изгнание запахов спальни

5.Дезодорант для гардероба

Гардеробы - дом для всех запахов - носки; вонючая обувь; это пыльное старое платье, которое ты не носил годами.

Зайдите на кухню и возьмите несколько пакетиков чая - их можно использовать как дезодорант для гардероба. Лучше всего подойдут пакетики травяного чая, а лучше всего подойдет что-нибудь мощное с чаем или гвоздикой. Поместите их в шкаф, желательно повесив на поручень. Травы впитывают неприятные запахи и выделяют новые великолепные, даря прилив свежести, когда вы одеваетесь каждое утро.

6. Матрас с запахом

Матрасы тоже нуждаются в чистке!

Если ваша спальня выглядит чистой, но пахнет тухлым запахом, ответом может быть что-то скрытое - ваш матрас.

Чтобы освежить матрас за три простых шага:

  1. Просейте чашку бикарбоната соды на матрас.
  2. Оставьте на 30 минут.
  3. Пропылесосьте матрас с помощью насадки-щетки.

Попрощайтесь с кухонными запахами

7.Поглотитель запаха для холодильника

Сыр - нужно ли еще говорить? Это может быть вкусно, но может быть чрезвычайно острым. Достаточно быстро открыть упакованный сыром холодильник, чтобы вся ваша кухня пахла сыром.

Борьба с неприятным запахом холодильника может показаться пугающей, но на самом деле это относительно легко. Просто поместите половину лимона на центральную полку, и это заставит все пахнуть свежее, чем вы когда-либо думали. Меняйте еженедельно, чтобы избавиться от неприятного запаха.

8. Мойка кухонная с запахом

Это одна блестящая раковина!

Водостоки могут быть вне поля зрения, но они точно не выйдут из головы, если начнут плохо пахнуть. К счастью, для приготовления раствора требуется всего два ингредиента, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу - уксус и бикарбонат соды.

Вылейте одну чашку бикарбоната соды в слив, затем добавьте две чашки уксуса. Подождите пять минут, пока пузырек не исчезнет, ​​затем несколько раз промойте очень горячей водой.

Чтобы узнать о более удивительных способах использования бикарбоната соды, ознакомьтесь со статьей Анушки.

9. Средство для устранения запаха во время приготовления пищи

Приготовили вкусно поджарить? Ваша кухня, несомненно, будет расплачиваться за это. Избавиться от запаха готовки легко с помощью гидрокарбоната соды.

Положите немного в небольшую миску и оставьте на столешнице на ночь. Он рассеет неприятные запахи и избавит от любых следов вашего вкусного завтрака.

10. Нейтрализатор запаха бункера

Убирать мусор - не то занятие, которое нравится никому - какая вонь! У нас есть отличный прием, чтобы сделать его менее неприятным.

Посыпание дна мусорного ведра бикарбонатом соды или наполнителем для кошачьих туалетов может сильно повлиять на запах вашего мусорного ведра. Любой из этих растворов будет работать как нейтрализатор запаха мусорного ведра, поглощая неприятные запахи и не позволяя им проникнуть в ваш прекрасный, чистый дом.

Освежить гостиную

10. Как избавиться от запаха домашних животных

Какой милый наш маленький Ральф ?!

Ваш дом не был бы таким же без вашего пушистого друга, но он, вероятно, мог бы обойтись без этого «собачьего запаха», верно?

Если вы безрезультатно пробовали даже самый мощный стиральный порошок, который у вас есть, у нас есть ответ - белый уксус.

Налейте полстакана белого уксуса в отделение для смягчителя ткани стиральной машины вместе с обычным моющим средством. После стирки все следы собаки будут удалены ... до следующего раза.

11. Свеча своими руками

Есть свечи, а есть свечи, от которых восхитительно пахнет весь ваш дом. Нет необходимости тратить кучу денег на освежение дома - отличных результатов можно достичь дома, используя кофейные зерна и несколько чайных лампочек.

Наполните маленькие неглубокие стеклянные банки кофейными зернами и поместите в центр лампочку для чая.Вы будете поражены, насколько мощной может быть ваша кофейная свеча!

12. Диван пахнет

Диваны тоже нуждаются в чистке!

Диваны не то, что многие из нас считают частой стиркой, однако, как и ваш матрас, они время от времени нуждаются в уходе.

Тот же самый раствор пищевой соды для матраса можно использовать для вашего дивана - просейте пищевую соду на диван, подождите, а затем пропылесосьте, чтобы мгновенно освежиться. Ваши посетители будут спрашивать, купили ли вы новый!

Есть ли у вас какие-нибудь собственные необычные советы, чтобы ваш дом хорошо пахнул? Поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить