Если селедка с душком как убрать запах


Селедка с душком как убрать запах

В разделе Прочее кулинарное на вопрос У малосольной селедки слегка появился душок. Помогите реанимировать (5 шт. крупные, жалко выкидывать!). заданный автором Мурлындия лучший ответ это Промыть холодной проточной водой и чуть чуть посолить, добавить лука и сбрызнуть лемоном (чуть-чуть) будет супер!

Рыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лавр, лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.

Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или часть воды для рассола заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука.

Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.

В эмалированной или пластиковой посуде сельдь пересыпать солью из расчета 1:16. В соль можно добавить пряности: перец, кориандр, семя укропа. Рыбу (сельдь или скумбрию) брать с неповрежденной кожей, не чистить, не резать. Даже до конца не размораживать — просто поставить в холодное место (+1 -1оС).

Все то же, но соль разводить в обыкновенной холодной отстоявшейся воде, рыбу сложить в стеклянную банку емкостью 2-3 л достаточно плотно, "стоя". Поставить в холодное место. Через 2-3 дня рыба готова.

Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме налима) выпотрошить, тщательно помыть, внутрь насыпать крупную соль и уложить рыбу в подготовленную посуду рядами, спинками вниз.

Рыба с душком как убрать запах

Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в прохладное место. Постояв лето в тепле, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах. Если вы хотите его избежать при засоле в бочке, рыбу нужно перекладывать крапивой, которая предохраняет рыбу от неприятного запаха.

СЕЛЬДЬ В УКСУСЕ

Сельдь почистить, порезать, чтобы получить половинки от кусочков. Лук нарезать кольцами. Все это сложить в керамическую посуду, залить слабым раствором уксуса (на 1 часть уксуса 5 частей воды).

СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не

больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Рыба – это очень полезный продукт, обогащенный кальцием и другими необходимыми для костной ткани микроэлементами, но её запах, также достаточно сильный. И с сырой и с приготовленной рыбы может запах перейти на другие продукты питания, предметы обихода, руки и одежду. Многие задаются вопросом, как избавится от этого запаха, чтобы он оставался только в одной тарелки или в одном блюде. Сделать это достаточно непросто, но все же есть проверенные методы.

Как готовить рыбу?
Прежде всего, купив свежую рыбу, селедку, кильку или копченую скумбрию, необходимо её упаковать в несколько полиэтиленовых кулёчков, а также поместить в отдельную сумку (пакет). Для разделки и приготовления рекомендуется использовать специально отведенную разделочную доску и отдельную посуду. Таким образом, запах не будет распространяться дальше.

Как устранить запах после приготовления рыбы с кухни?
Теперь необходимо выяснить, как устранить запах, особенно морской рыбы с кухни и кухонных принадлежностей. Чтобы после жарки аромат не впитывался в ковры, полотенца и другие вещи, необходимо на раскаленную сковороду насыпать соль, немного её прогреть и оставить до полного остывания. Так запах можно устранить в большей мере. Но после этой процедуры цедру лимона или апельсина также нужно прогреть на сковороде, или, как альтернатива, вскипятить воду с уксусом и соком лимона. После этого проветрить кухню, и запах после приготовления рыбы полностью исчезнет.


Как устранить запах рыбы с посуды?
Тарелки, вилки и ножи можно обработать во время мытья уксусом и солью. Сковороду рекомендуется сначала очистить бумажным полотенцем, а затем на ней хорошо прогреть соль. Также сковороду можно промыть раствором сухой или готовой горчицы. Из холодильника также запах можно устранить с помощью горчицы – раствором помыть полочки и дверцу.

Как устранить запах рыбы с рук?
Для того чтобы запах рыбы не оставался на руках, можно использовать хорошее подсолнечное масло. Для этого необходимо небольшое количество масла нанести на руки, растереть, а после смыть водой с использованием мыла. Подсолнечным маслом также можно протереть посуду, в которой находилась рыба, а после помыть её с моющим средством. Если нужно избавиться от селедочного аромата или запаха различных видов сушеной рыбы, рекомендуется использовать пиво. Сначала необходимо им промыть руки, а после ещё промыть руки водой с мылом. Также можно потереть руки, разрезанной пополам луковицей или картофелиной .

Как устранить рыбный запах с одежды и полотенец?
Для этих целей опять пригодится уксус. Для этого, необходимо развести уксус в теплой воде (2 ст. ложки на 5 литров), замочить в растворе вещь, а после постирать с использованием порошка.

Что делать если рыба с запахом тины?
Часто бывает так, что пресноводная рыба отдает запахом водорослей или тины. Чтобы не испортить блюдо, нужно бульон приправить на выбор следующими натуральными приправами – кореньями петрушки, сельдерея, луком, морковью, лавровым листом, а также ароматным горошком черного перца. Придерживаясь таких рекомендаций, можно очень быстро избавиться от запаха различной рыбы.

Анекдотик
Десятилетний Коля стоя возле стола где мама чистит окуня,
неожиданно выругался матом.
По всей видимости, это был один единственный случай, когда мальчишка получил леща от мамы окунем.

Комментарии

кира12.04.14 Замечательные способы. А еще для того, чтобы устранить запах рыбы на руках можно использовать и оливковое масло. Однако, сегодня уже есть достаточно ароматические и едкие средства личной гигиены (мыло, гели), которые не задерживают этот запах или иной другой на руках. Но все же, если жарить рыбу на природе, то как правило проще пользоваться оливковым и подсолнечным маслом. Еще один способ для устранения запаха в квартире, этим способом часто пользовалась моя мама. Прежде всего — когда жарится рыба, закрыть все двери, а на кухне открыть окно. Это не даст далеко распространиться запаху. Затем, когда рыба будет готова, поджарить на раскаленной сковороде кофейные зерна. Этот способ прекрасно уничтожает любой запах. Ну и конечно же, если вернуться к современным методам — это практически любая вкусно пахнущая аэрозоль. Но, все же, запах настоящего жаренного кофе куда приятнее!Запах жаренного кофе, безусловно будет приятнее. Попробуем обязательно при случае. Спасибо за совет! Мадлен19.04.14 Это все точно в статье — советы продиктованные жизненным опытом!:) Запах рыбы обладает настолько едкими свойствами, что устранить его представляется проблематичным. И при жарке рыбы, например, запах может затронуть не только посуду в которой она готовится и поедается, но и пропитать все жилые комнаты! Последствия, если мягко выразиться, неэстетичные. От себя добавлю, что когда нет вытяжки над плитой, есть только один выход — закрыть плотно дверь в кухню и открыть окна, а запах рыбы от посуды после мытья легче и проще всего удалять уксусом. Старые чугунные сковородки, впрочем и другие, новые, хорошо еще и прогреть с раствором уксуса на плите.Полезный совет — удаление запаха с помощью уксуса. Наталия21.04.14 После приготовления рыбы всегда остается очень неприятный запах, особенно это касается речной. Можно, конечно проветрить кухню, но этого может быть не достаточно. Чтобы избавиться от этой неприятности существует несколько способов. Лично мне нравиться выбивать клин клином, заменяя ужасный рыбный запах на аромат цитрусовых. Нужно мелко нарезать 1-2 столовой ложки апельсиновой или лимонной цедры и хорошенько подогреть ее на сковородке, оставив затем до полного остывания. Можно пользоваться и сухой цедрой, но перед нагреванием в сковородку нужно добавить немного воды. Запах от рыбы при таком способе полностью исчезает. Таня26.04.14 Отлично спасает от запаха рыбы соль. Этот способ мне рассказывала еще прабабушка и я его использую с детства. После приготовления рыбы остается запах на руках, который постоянно мерещится и мешает делать что-либо дома. Для того, чтоб руки стали снова чистыми бывает недостаточно промыть их мылом. Поэтому я беру кухонную соль и большим количеством ее протираю руки. Для того, чтоб это было сделать легче, я слегка намачиваю руки. Сразу после того, как проделали эту процедуру, необходимо смыть соль водой с рук и вытереть полотенцем. Этот способ меня спасал не раз. Надеюсь, что кто-то тоже испробует.Простой и легкий способ, обязательно попробуем. Спасибо! Анна27.04.14 Полезные советы как избавится от рыбного запаха, особенно от жареной рыбы. Рената21.05.14 Самый проверенный способ устранения неприятного рыбного запаха — это обычный лимон, о котором здесь не раз уже упоминалось. Кстати, он и вкус приятный придает, и смотрится эстетично, если нарезать дольками и красиво уложить на рыбке, а потом в фольгу и запечь. И есть еще один способ, как устранить рыбные ароматы. Это обычный свежий помидорчик.

Новое в блогах

Разрезаем пополам и натираем поверхность. Как мне кажется, кислота, которая есть в помидоре, отлично справляется не только с запахами, но и с различными пятнами. Единственный недостаток этого способа — это сезонный продукт, но зато всегда под рукой в летнее время года. Olga24.05.14 Вот спасибо. Рыбку часто готовлю, но вот от запаха потом не отделаться. Ирина18.06.14 Моя мама родилась и выросла на Камчатке, блюд из рыбы она может приготовить массу. Во время такой стряпни на кухню бывает трудно зайти от специфического запаха. Для рыбы у мамы имеется отдельная разделочная доска и специальный нож. После приготовления блюда мама протирает нож и доску половинкой головки лука или долькой картошки. Посуда, до того как ее вымыть смазывается сухой горчицей — еще одна маленькая хитрость в избавлении от рыбного аромата. Одежда, в которой готовилась рыба, в обязательном порядке, отправляется в стирку, кухня проветривается и вот уже от запаха не остается и следа, а на столе красуется очередной мамин "камчатский" шедевр. Александра23.03.16 Я студентка химического университета. Живу в общежитии. Ребята живут разных национальностей. Недавно к нам в блок заселили корейцев. И начался просто кошмар. Я никогда не любила запах вареной рыбы. А они её не просто варили, они готовили её прямо на газовых конфорках. Запах стоял просто кошмарный. В кухню невозможно было зайти, да и от одежды после посещения кухни пахло рыбой. Комендант общежития делала им замечания, угрожала выселением, но толку никакого, как жарили он свою рыбу, так и жарили. В общем, замучались мы с девчонками от того, что от нас самих уже стало пахнуть этой рыбой. На парах даже неудобно было,ходили с ощущением,что от нас жутко воняет. Не буду долго рассказывать,в общем,спасло нас средство под названием дуфтафреш,по-моему. Хотя бы от одежды теперь не пахнет,да и корейцев наконец-то выселили. Дышу полной грудью. Советую.Александра, спасибо за дельный совет!

Мы ждем ваших комментариев:

Ваше имя:
E-mail(не публикуется):
Ваш сайт:

Как быстро устранить запах свежей и приготовленной рыбы? | Webmaster: K. Shahmurov Главная | Ремонт квартир | Дизайн интерьера | Покраска квартир | Клининг | Вакансии | Контакты | Карта сайта © Все права защищены.

Сергей — один из тех, кто работает за кулисами супермаркета. Сергей «оживляет» еду.

Сергей Асолов, специалист по восстановлению продуктов:
Начнем с сырокопченой колбасы с признаками порчи. Для того, чтобы привести ее в нормальное состояние, нам нужно взять влажную тряпочку и слегка протереть колбасу. Затем мы используем растительное масло для того, чтобы освежить эту колбасу и придать блеск. Уже обработанная колбаса имеет такой вид, что если вы увидите ее на витрине магазина, то вы ее никак не отличите от свежей колбасы. Она будет блестеть и иметь очень товарный вид.

Такой переподготовке подвергаются все товары: это и консервы, и все продукты в заводской упаковке. Умелые продавцы с помощью ацетона просто стирают дату, и покупатель уже не может отличить: смазалась дата сама, или над этим кто-то поработал. Самой простой обработке подвергается твердый сыр. У него просто срезают заплесневевшие слои.

Сергей Асолов:
После того как мы срезали все явные признаки порчи, сыр можно разделить на несколько частей, замотать в пищевую пленку и уже продавать кусочками на развес.

Куда сложнее с сычужным сыром. Чтобы привести его в божеский вид, продавцам приходится его отмывать, а уже потом натирать растительным маслом. Если в супермаркете работает отдел кулинарии, то просроченные продукты идут на салаты и котлеты.

Сергей Асолов:
Срезанные остатки сыра можно использовать для приготовления салата, а чтобы избавиться от запаха нужно обильно заправить его майонезом. Также эти же остатки сыра и недоброкачественную колбасу можно использовать для приготовления пиццы.

С просроченными сосисками тоже все очень просто: они перекладываются в ином порядке, чтобы скрыть те, которые потеряли товарный вид. Их тоже продадут, но это зависит от ловкости продавца.

С рыбными деликатесами ситуация сложнее.

Сергей Асолов:
Свежесть рыбы мы определяем по цвету жабр. Если жабры имеют розовый цвет, то эта рыба свежая, если темноватый или серый, то это явный признак того, что рыба уже испорчена. Рыбу можно освежить и придать яркий цвет жабрам небольшим раствором марганцовки.

Когда проходит срок годности селедки ее коптят или замораживают. А рыбу, которая умерла в аквариуме, потрошат, моют и выкладывают как свежую на прилавок, но если в течение дня ее не покупают, то она автоматически отправляется в отдел кулинарии на заливное.

Сергей Асолов:
Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей. В крупных торговых сетях и супермаркетах такие манипуляции с селедкой проводятся в антисанитарных условиях в больших чанах и чаще всего в каких-нибудь подвалах при этом же магазине.

Просроченное мясо превращают в фарш, который продают на развес. Если фарш упакован чересчур плотно, то, вероятнее всего, оно точно испорчен.

Сергей Асолов:
Возьмем курицу, на которой видны следы порчи, чтобы убрать эти следы, достаточно замочить эту курицу в слабом растворе марганцовки, после этого она будет беленькая и блестящая. Такую курицу можно пустить на гриль.

Селедка с душком что делать

В разделе Прочее кулинарное на вопрос У малосольной селедки слегка появился душок. Помогите реанимировать (5 шт. крупные, жалко выкидывать!). заданный автором Мурлындия лучший ответ это Промыть холодной проточной водой и чуть чуть посолить, добавить лука и сбрызнуть лемоном (чуть-чуть) будет супер!

Рыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лавр, лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.

Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или часть воды для рассола заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука.

Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.

В эмалированной или пластиковой посуде сельдь пересыпать солью из расчета 1:16. В соль можно добавить пряности: перец, кориандр, семя укропа. Рыбу (сельдь или скумбрию) брать с неповрежденной кожей, не чистить, не резать. Даже до конца не размораживать — просто поставить в холодное место (+1 -1оС).

Все то же, но соль разводить в обыкновенной холодной отстоявшейся воде, рыбу сложить в стеклянную банку емкостью 2-3 л достаточно плотно, "стоя". Поставить в холодное место. Через 2-3 дня рыба готова.

Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме налима) выпотрошить, тщательно помыть, внутрь насыпать крупную соль и уложить рыбу в подготовленную посуду рядами, спинками вниз.

Рыба с душком как убрать запах

Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в прохладное место. Постояв лето в тепле, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах. Если вы хотите его избежать при засоле в бочке, рыбу нужно перекладывать крапивой, которая предохраняет рыбу от неприятного запаха.

СЕЛЬДЬ В УКСУСЕ

Сельдь почистить, порезать, чтобы получить половинки от кусочков. Лук нарезать кольцами. Все это сложить в керамическую посуду, залить слабым раствором уксуса (на 1 часть уксуса 5 частей воды).

СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не

больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Рыба – это очень полезный продукт, обогащенный кальцием и другими необходимыми для костной ткани микроэлементами, но её запах, также достаточно сильный. И с сырой и с приготовленной рыбы может запах перейти на другие продукты питания, предметы обихода, руки и одежду. Многие задаются вопросом, как избавится от этого запаха, чтобы он оставался только в одной тарелки или в одном блюде. Сделать это достаточно непросто, но все же есть проверенные методы.

Как готовить рыбу?
Прежде всего, купив свежую рыбу, селедку, кильку или копченую скумбрию, необходимо её упаковать в несколько полиэтиленовых кулёчков, а также поместить в отдельную сумку (пакет). Для разделки и приготовления рекомендуется использовать специально отведенную разделочную доску и отдельную посуду. Таким образом, запах не будет распространяться дальше.

Как устранить запах после приготовления рыбы с кухни?
Теперь необходимо выяснить, как устранить запах, особенно морской рыбы с кухни и кухонных принадлежностей. Чтобы после жарки аромат не впитывался в ковры, полотенца и другие вещи, необходимо на раскаленную сковороду насыпать соль, немного её прогреть и оставить до полного остывания. Так запах можно устранить в большей мере. Но после этой процедуры цедру лимона или апельсина также нужно прогреть на сковороде, или, как альтернатива, вскипятить воду с уксусом и соком лимона. После этого проветрить кухню, и запах после приготовления рыбы полностью исчезнет.


Как устранить запах рыбы с посуды?
Тарелки, вилки и ножи можно обработать во время мытья уксусом и солью. Сковороду рекомендуется сначала очистить бумажным полотенцем, а затем на ней хорошо прогреть соль. Также сковороду можно промыть раствором сухой или готовой горчицы. Из холодильника также запах можно устранить с помощью горчицы – раствором помыть полочки и дверцу.

Как устранить запах рыбы с рук?
Для того чтобы запах рыбы не оставался на руках, можно использовать хорошее подсолнечное масло. Для этого необходимо небольшое количество масла нанести на руки, растереть, а после смыть водой с использованием мыла. Подсолнечным маслом также можно протереть посуду, в которой находилась рыба, а после помыть её с моющим средством. Если нужно избавиться от селедочного аромата или запаха различных видов сушеной рыбы, рекомендуется использовать пиво. Сначала необходимо им промыть руки, а после ещё промыть руки водой с мылом. Также можно потереть руки, разрезанной пополам луковицей или картофелиной .

Как устранить рыбный запах с одежды и полотенец?
Для этих целей опять пригодится уксус. Для этого, необходимо развести уксус в теплой воде (2 ст. ложки на 5 литров), замочить в растворе вещь, а после постирать с использованием порошка.

Что делать если рыба с запахом тины?
Часто бывает так, что пресноводная рыба отдает запахом водорослей или тины. Чтобы не испортить блюдо, нужно бульон приправить на выбор следующими натуральными приправами – кореньями петрушки, сельдерея, луком, морковью, лавровым листом, а также ароматным горошком черного перца. Придерживаясь таких рекомендаций, можно очень быстро избавиться от запаха различной рыбы.

Анекдотик
Десятилетний Коля стоя возле стола где мама чистит окуня,
неожиданно выругался матом.
По всей видимости, это был один единственный случай, когда мальчишка получил леща от мамы окунем.

Комментарии

кира12.04.14 Замечательные способы. А еще для того, чтобы устранить запах рыбы на руках можно использовать и оливковое масло. Однако, сегодня уже есть достаточно ароматические и едкие средства личной гигиены (мыло, гели), которые не задерживают этот запах или иной другой на руках. Но все же, если жарить рыбу на природе, то как правило проще пользоваться оливковым и подсолнечным маслом. Еще один способ для устранения запаха в квартире, этим способом часто пользовалась моя мама. Прежде всего — когда жарится рыба, закрыть все двери, а на кухне открыть окно. Это не даст далеко распространиться запаху. Затем, когда рыба будет готова, поджарить на раскаленной сковороде кофейные зерна. Этот способ прекрасно уничтожает любой запах. Ну и конечно же, если вернуться к современным методам — это практически любая вкусно пахнущая аэрозоль. Но, все же, запах настоящего жаренного кофе куда приятнее!Запах жаренного кофе, безусловно будет приятнее. Попробуем обязательно при случае. Спасибо за совет! Мадлен19.04.14 Это все точно в статье — советы продиктованные жизненным опытом!:) Запах рыбы обладает настолько едкими свойствами, что устранить его представляется проблематичным. И при жарке рыбы, например, запах может затронуть не только посуду в которой она готовится и поедается, но и пропитать все жилые комнаты! Последствия, если мягко выразиться, неэстетичные. От себя добавлю, что когда нет вытяжки над плитой, есть только один выход — закрыть плотно дверь в кухню и открыть окна, а запах рыбы от посуды после мытья легче и проще всего удалять уксусом. Старые чугунные сковородки, впрочем и другие, новые, хорошо еще и прогреть с раствором уксуса на плите.Полезный совет — удаление запаха с помощью уксуса. Наталия21.04.14 После приготовления рыбы всегда остается очень неприятный запах, особенно это касается речной. Можно, конечно проветрить кухню, но этого может быть не достаточно. Чтобы избавиться от этой неприятности существует несколько способов. Лично мне нравиться выбивать клин клином, заменяя ужасный рыбный запах на аромат цитрусовых. Нужно мелко нарезать 1-2 столовой ложки апельсиновой или лимонной цедры и хорошенько подогреть ее на сковородке, оставив затем до полного остывания. Можно пользоваться и сухой цедрой, но перед нагреванием в сковородку нужно добавить немного воды. Запах от рыбы при таком способе полностью исчезает. Таня26.04.14 Отлично спасает от запаха рыбы соль. Этот способ мне рассказывала еще прабабушка и я его использую с детства. После приготовления рыбы остается запах на руках, который постоянно мерещится и мешает делать что-либо дома. Для того, чтоб руки стали снова чистыми бывает недостаточно промыть их мылом. Поэтому я беру кухонную соль и большим количеством ее протираю руки. Для того, чтоб это было сделать легче, я слегка намачиваю руки. Сразу после того, как проделали эту процедуру, необходимо смыть соль водой с рук и вытереть полотенцем. Этот способ меня спасал не раз. Надеюсь, что кто-то тоже испробует.Простой и легкий способ, обязательно попробуем. Спасибо! Анна27.04.14 Полезные советы как избавится от рыбного запаха, особенно от жареной рыбы. Рената21.05.14 Самый проверенный способ устранения неприятного рыбного запаха — это обычный лимон, о котором здесь не раз уже упоминалось. Кстати, он и вкус приятный придает, и смотрится эстетично, если нарезать дольками и красиво уложить на рыбке, а потом в фольгу и запечь. И есть еще один способ, как устранить рыбные ароматы. Это обычный свежий помидорчик.

Новое в блогах

Разрезаем пополам и натираем поверхность. Как мне кажется, кислота, которая есть в помидоре, отлично справляется не только с запахами, но и с различными пятнами. Единственный недостаток этого способа — это сезонный продукт, но зато всегда под рукой в летнее время года. Olga24.05.14 Вот спасибо. Рыбку часто готовлю, но вот от запаха потом не отделаться. Ирина18.06.14 Моя мама родилась и выросла на Камчатке, блюд из рыбы она может приготовить массу. Во время такой стряпни на кухню бывает трудно зайти от специфического запаха. Для рыбы у мамы имеется отдельная разделочная доска и специальный нож. После приготовления блюда мама протирает нож и доску половинкой головки лука или долькой картошки. Посуда, до того как ее вымыть смазывается сухой горчицей — еще одна маленькая хитрость в избавлении от рыбного аромата. Одежда, в которой готовилась рыба, в обязательном порядке, отправляется в стирку, кухня проветривается и вот уже от запаха не остается и следа, а на столе красуется очередной мамин "камчатский" шедевр. Александра23.03.16 Я студентка химического университета. Живу в общежитии. Ребята живут разных национальностей. Недавно к нам в блок заселили корейцев. И начался просто кошмар. Я никогда не любила запах вареной рыбы. А они её не просто варили, они готовили её прямо на газовых конфорках. Запах стоял просто кошмарный. В кухню невозможно было зайти, да и от одежды после посещения кухни пахло рыбой. Комендант общежития делала им замечания, угрожала выселением, но толку никакого, как жарили он свою рыбу, так и жарили. В общем, замучались мы с девчонками от того, что от нас самих уже стало пахнуть этой рыбой. На парах даже неудобно было,ходили с ощущением,что от нас жутко воняет. Не буду долго рассказывать,в общем,спасло нас средство под названием дуфтафреш,по-моему. Хотя бы от одежды теперь не пахнет,да и корейцев наконец-то выселили. Дышу полной грудью. Советую.Александра, спасибо за дельный совет!

Мы ждем ваших комментариев:

Ваше имя:
E-mail(не публикуется):
Ваш сайт:

Как быстро устранить запах свежей и приготовленной рыбы? | Webmaster: K. Shahmurov Главная | Ремонт квартир | Дизайн интерьера | Покраска квартир | Клининг | Вакансии | Контакты | Карта сайта © Все права защищены.

Рыба с запашком и душком "вредна". Поэтому, лучше не рисковать, и не употреблять такую рыбу. Рыба может быть уже приготовлена с душком, как некоторые делают лично для себя. А может быть уже и испорчена, тут уже дела обстоят хуже.

Полагаю, это даже полезно, ибо морскую рыбу всегда советуют употреблять с запашком — это не только особый шик, но и вероятно, полезно для здоровья. В лососёвых, сельди и многих других видах океанических рыб очень много не только йода, но и полиненасыщенных жиров, так называемых ПНЖК. Если человек воспринимает такую рыбу с душком, значит ему что-то надо для работы его организма. Во время нереста лососёвых на одной из горных речек Дальнего Востока, я сам видел, как медведи, не боясь никого, выхватывают огромных самцов кеты, но не едят их немедленно а уносят и складывают подальше от берега. Затем, после такой "рыбалки" они возвращаются к своему улову, и закапывают его, но только в песок. Едят эту рыбу они только после кетовой путины, с так называемым душком. И не приведи боже в это время оказаться в месте складирования этой рыбы: обычному рыбаку на хариуса может не поздоровиться. Это моё личное мнение.

Как реанимировать селедку с душком

В разделе Прочее кулинарное на вопрос У малосольной селедки слегка появился душок. Помогите реанимировать (5 шт. крупные, жалко выкидывать!). заданный автором Мурлындия лучший ответ это Промыть холодной проточной водой и чуть чуть посолить, добавить лука и сбрызнуть лемоном (чуть-чуть) будет супер!

Рыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лавр, лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.

Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или часть воды для рассола заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука.

Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.

В эмалированной или пластиковой посуде сельдь пересыпать солью из расчета 1:16. В соль можно добавить пряности: перец, кориандр, семя укропа. Рыбу (сельдь или скумбрию) брать с неповрежденной кожей, не чистить, не резать. Даже до конца не размораживать — просто поставить в холодное место (+1 -1оС).

Все то же, но соль разводить в обыкновенной холодной отстоявшейся воде, рыбу сложить в стеклянную банку емкостью 2-3 л достаточно плотно, "стоя". Поставить в холодное место. Через 2-3 дня рыба готова.

Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме налима) выпотрошить, тщательно помыть, внутрь насыпать крупную соль и уложить рыбу в подготовленную посуду рядами, спинками вниз.

Рыба с душком как убрать запах

Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в прохладное место. Постояв лето в тепле, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах. Если вы хотите его избежать при засоле в бочке, рыбу нужно перекладывать крапивой, которая предохраняет рыбу от неприятного запаха.

СЕЛЬДЬ В УКСУСЕ

Сельдь почистить, порезать, чтобы получить половинки от кусочков. Лук нарезать кольцами. Все это сложить в керамическую посуду, залить слабым раствором уксуса (на 1 часть уксуса 5 частей воды).

СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не

больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Рыба – это очень полезный продукт, обогащенный кальцием и другими необходимыми для костной ткани микроэлементами, но её запах, также достаточно сильный. И с сырой и с приготовленной рыбы может запах перейти на другие продукты питания, предметы обихода, руки и одежду. Многие задаются вопросом, как избавится от этого запаха, чтобы он оставался только в одной тарелки или в одном блюде. Сделать это достаточно непросто, но все же есть проверенные методы.

Как готовить рыбу?
Прежде всего, купив свежую рыбу, селедку, кильку или копченую скумбрию, необходимо её упаковать в несколько полиэтиленовых кулёчков, а также поместить в отдельную сумку (пакет). Для разделки и приготовления рекомендуется использовать специально отведенную разделочную доску и отдельную посуду. Таким образом, запах не будет распространяться дальше.

Как устранить запах после приготовления рыбы с кухни?
Теперь необходимо выяснить, как устранить запах, особенно морской рыбы с кухни и кухонных принадлежностей. Чтобы после жарки аромат не впитывался в ковры, полотенца и другие вещи, необходимо на раскаленную сковороду насыпать соль, немного её прогреть и оставить до полного остывания. Так запах можно устранить в большей мере. Но после этой процедуры цедру лимона или апельсина также нужно прогреть на сковороде, или, как альтернатива, вскипятить воду с уксусом и соком лимона. После этого проветрить кухню, и запах после приготовления рыбы полностью исчезнет.


Как устранить запах рыбы с посуды?
Тарелки, вилки и ножи можно обработать во время мытья уксусом и солью. Сковороду рекомендуется сначала очистить бумажным полотенцем, а затем на ней хорошо прогреть соль. Также сковороду можно промыть раствором сухой или готовой горчицы. Из холодильника также запах можно устранить с помощью горчицы – раствором помыть полочки и дверцу.

Как устранить запах рыбы с рук?
Для того чтобы запах рыбы не оставался на руках, можно использовать хорошее подсолнечное масло. Для этого необходимо небольшое количество масла нанести на руки, растереть, а после смыть водой с использованием мыла. Подсолнечным маслом также можно протереть посуду, в которой находилась рыба, а после помыть её с моющим средством. Если нужно избавиться от селедочного аромата или запаха различных видов сушеной рыбы, рекомендуется использовать пиво. Сначала необходимо им промыть руки, а после ещё промыть руки водой с мылом. Также можно потереть руки, разрезанной пополам луковицей или картофелиной .

Как устранить рыбный запах с одежды и полотенец?
Для этих целей опять пригодится уксус. Для этого, необходимо развести уксус в теплой воде (2 ст. ложки на 5 литров), замочить в растворе вещь, а после постирать с использованием порошка.

Что делать если рыба с запахом тины?
Часто бывает так, что пресноводная рыба отдает запахом водорослей или тины. Чтобы не испортить блюдо, нужно бульон приправить на выбор следующими натуральными приправами – кореньями петрушки, сельдерея, луком, морковью, лавровым листом, а также ароматным горошком черного перца. Придерживаясь таких рекомендаций, можно очень быстро избавиться от запаха различной рыбы.

Анекдотик
Десятилетний Коля стоя возле стола где мама чистит окуня,
неожиданно выругался матом.
По всей видимости, это был один единственный случай, когда мальчишка получил леща от мамы окунем.

Комментарии

кира12.04.14 Замечательные способы. А еще для того, чтобы устранить запах рыбы на руках можно использовать и оливковое масло. Однако, сегодня уже есть достаточно ароматические и едкие средства личной гигиены (мыло, гели), которые не задерживают этот запах или иной другой на руках. Но все же, если жарить рыбу на природе, то как правило проще пользоваться оливковым и подсолнечным маслом. Еще один способ для устранения запаха в квартире, этим способом часто пользовалась моя мама. Прежде всего — когда жарится рыба, закрыть все двери, а на кухне открыть окно. Это не даст далеко распространиться запаху. Затем, когда рыба будет готова, поджарить на раскаленной сковороде кофейные зерна. Этот способ прекрасно уничтожает любой запах. Ну и конечно же, если вернуться к современным методам — это практически любая вкусно пахнущая аэрозоль. Но, все же, запах настоящего жаренного кофе куда приятнее!Запах жаренного кофе, безусловно будет приятнее. Попробуем обязательно при случае. Спасибо за совет! Мадлен19.04.14 Это все точно в статье — советы продиктованные жизненным опытом!:) Запах рыбы обладает настолько едкими свойствами, что устранить его представляется проблематичным. И при жарке рыбы, например, запах может затронуть не только посуду в которой она готовится и поедается, но и пропитать все жилые комнаты! Последствия, если мягко выразиться, неэстетичные. От себя добавлю, что когда нет вытяжки над плитой, есть только один выход — закрыть плотно дверь в кухню и открыть окна, а запах рыбы от посуды после мытья легче и проще всего удалять уксусом. Старые чугунные сковородки, впрочем и другие, новые, хорошо еще и прогреть с раствором уксуса на плите.Полезный совет — удаление запаха с помощью уксуса. Наталия21.04.14 После приготовления рыбы всегда остается очень неприятный запах, особенно это касается речной. Можно, конечно проветрить кухню, но этого может быть не достаточно. Чтобы избавиться от этой неприятности существует несколько способов. Лично мне нравиться выбивать клин клином, заменяя ужасный рыбный запах на аромат цитрусовых. Нужно мелко нарезать 1-2 столовой ложки апельсиновой или лимонной цедры и хорошенько подогреть ее на сковородке, оставив затем до полного остывания. Можно пользоваться и сухой цедрой, но перед нагреванием в сковородку нужно добавить немного воды. Запах от рыбы при таком способе полностью исчезает. Таня26.04.14 Отлично спасает от запаха рыбы соль. Этот способ мне рассказывала еще прабабушка и я его использую с детства. После приготовления рыбы остается запах на руках, который постоянно мерещится и мешает делать что-либо дома. Для того, чтоб руки стали снова чистыми бывает недостаточно промыть их мылом. Поэтому я беру кухонную соль и большим количеством ее протираю руки. Для того, чтоб это было сделать легче, я слегка намачиваю руки. Сразу после того, как проделали эту процедуру, необходимо смыть соль водой с рук и вытереть полотенцем. Этот способ меня спасал не раз. Надеюсь, что кто-то тоже испробует.Простой и легкий способ, обязательно попробуем. Спасибо! Анна27.04.14 Полезные советы как избавится от рыбного запаха, особенно от жареной рыбы. Рената21.05.14 Самый проверенный способ устранения неприятного рыбного запаха — это обычный лимон, о котором здесь не раз уже упоминалось. Кстати, он и вкус приятный придает, и смотрится эстетично, если нарезать дольками и красиво уложить на рыбке, а потом в фольгу и запечь. И есть еще один способ, как устранить рыбные ароматы. Это обычный свежий помидорчик.

Новое в блогах

Разрезаем пополам и натираем поверхность. Как мне кажется, кислота, которая есть в помидоре, отлично справляется не только с запахами, но и с различными пятнами. Единственный недостаток этого способа — это сезонный продукт, но зато всегда под рукой в летнее время года. Olga24.05.14 Вот спасибо. Рыбку часто готовлю, но вот от запаха потом не отделаться. Ирина18.06.14 Моя мама родилась и выросла на Камчатке, блюд из рыбы она может приготовить массу. Во время такой стряпни на кухню бывает трудно зайти от специфического запаха. Для рыбы у мамы имеется отдельная разделочная доска и специальный нож. После приготовления блюда мама протирает нож и доску половинкой головки лука или долькой картошки. Посуда, до того как ее вымыть смазывается сухой горчицей — еще одна маленькая хитрость в избавлении от рыбного аромата. Одежда, в которой готовилась рыба, в обязательном порядке, отправляется в стирку, кухня проветривается и вот уже от запаха не остается и следа, а на столе красуется очередной мамин "камчатский" шедевр. Александра23.03.16 Я студентка химического университета. Живу в общежитии. Ребята живут разных национальностей. Недавно к нам в блок заселили корейцев. И начался просто кошмар. Я никогда не любила запах вареной рыбы. А они её не просто варили, они готовили её прямо на газовых конфорках. Запах стоял просто кошмарный. В кухню невозможно было зайти, да и от одежды после посещения кухни пахло рыбой. Комендант общежития делала им замечания, угрожала выселением, но толку никакого, как жарили он свою рыбу, так и жарили. В общем, замучались мы с девчонками от того, что от нас самих уже стало пахнуть этой рыбой. На парах даже неудобно было,ходили с ощущением,что от нас жутко воняет. Не буду долго рассказывать,в общем,спасло нас средство под названием дуфтафреш,по-моему. Хотя бы от одежды теперь не пахнет,да и корейцев наконец-то выселили. Дышу полной грудью. Советую.Александра, спасибо за дельный совет!

Мы ждем ваших комментариев:

Ваше имя:
E-mail(не публикуется):
Ваш сайт:

Как быстро устранить запах свежей и приготовленной рыбы? | Webmaster: K. Shahmurov Главная | Ремонт квартир | Дизайн интерьера | Покраска квартир | Клининг | Вакансии | Контакты | Карта сайта © Все права защищены.

Сергей — один из тех, кто работает за кулисами супермаркета. Сергей «оживляет» еду.

Сергей Асолов, специалист по восстановлению продуктов:
Начнем с сырокопченой колбасы с признаками порчи. Для того, чтобы привести ее в нормальное состояние, нам нужно взять влажную тряпочку и слегка протереть колбасу. Затем мы используем растительное масло для того, чтобы освежить эту колбасу и придать блеск. Уже обработанная колбаса имеет такой вид, что если вы увидите ее на витрине магазина, то вы ее никак не отличите от

Как понять что испортилась рыба. Что делать и как убрать запах рыбы с душком

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

  • наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  • появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. Если вы чувствуете, что пошел душок, то это верный знак того, что филе гниет;
  • образование пятен молочного цвета. Такое явление будет только на свежем филе, на готовом мясе пятна не проявляются. Посмотрите, не покрылась ли тушка серыми полосками, если да – то она испортилась;
  • желтые жабры и мутные глаза. Это тоже признаки гниения, поскольку у здоровой рыбы глаза должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры розовыми. Но тут продавцы зачастую хитрят: они специально срезают голову, чтобы невозможно было определить качество;
  • появление слизи при надавливании. Если перед вами свежее слабосоленое или подкопченное филе, легонько надавите пальцами. Они не должны проваливаться в мясо.

На заметку!

Чтобы убедиться в свежести целой рыбки, бросьте ее в воду. Она не должна всплыть на поверхность.

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Если вы купили слишком много копченой рыбы и знаете, что точно съесть ее за один раз не получится, в таком случае ее можно заморозить. После разморозки рыбка сохранит вкус и ароматность. Перед тем, как заморозить, оберните кусочки в пергаментную бумагу в несколько слоев, а затем положите их в отдельный отсек морозильной камеры. Можно хранить заморозку на балконе, если температура там не поднимается выше -15 градусов. Копченое филе спокойно пролежит в холоде до 3 месяцев.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

  • густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  • избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут;
  • добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

На заметку!

После разделывания рыбы пахнут посуда, доска и руки. Чтобы убрать резкий аромат, используйте свежевыжатый лимонный сок. Он хорошо поглощает даже сильные въедливые запахи.

Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Если вы хотите порадовать близких, живущих в другом городе, рыбными гостинцами, придется постараться. Довести скоропортящийся продукт сложно, ведь есть большая вероятность, что он испортится, особенно в теплое время года. Самый надежный вариант в таком случае – перевозка рыбного филе в вакуумной упаковке. Перед покупкой обязательно проверьте, чтобы пленка не была с повреждениями. Доступа воздуха быть не должно. А еще посмотрите на дату производства, выберете самый свежий привлекательный кусочек.

Если вы хотите отправить вяленую рыбку посылкой, то хорошо заверните ее в пергаментную бумагу, а еще лучше оберните хлопчатобумажной тканью. Материал не будет препятствовать воздухообмену, поэтому товар не задохнется в поездке. Предварительно тушку нужно хорошо охладить, а затем заниматься упаковкой. А вот чего делать нельзя, так это заворачивать в пакет или завязывать в целлофановом мешке. Когда кислород не поступает, филе быстро покрывается налетом и начинает тухнуть.

Самые рискованные могут попробовать отправить посылкой даже свежую рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить, затем хорошенько заморозить и обернуть в фольгу. Затем в магазине купите термопакет. Он отлично сохраняет температуру, положите в него замороженную рыбу и можете отправлять.

Внимание!

Поскольку от вяленой и копченой рыбы исходит сильный запах, положите в посылку несколько веточек свежей петрушки или крапиву. Зелень прекрасно впитает аромат.

Есть слегка подпорченное филе или нет – решать вам, но помните, что никто не даст вам стопроцентной гарантии, что вы не отравитесь. Все-таки от рыбы бывает серьезное пищевое расстройство, так что лучше не рисковать и выбросить подозрительные куски без сожаления. В следующий раз в магазине покупайте ровно столько сколько сможете съесть сразу. В крайнем случае остатки всегда можно заморозить. После размораживания качественное филе не потеряет вид и полностью сохранит вкусовые качества, а вы не ощутите разницы.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

причины и опасность — Русский Завтрак

Узнаем, почему селедка плохо пахнет…

Ответить, почему селедка воняет, бывает непросто. Вообще любая сырая рыба имеет специфический запах и он не всегда приятный даже у свежей рыбы. При неправильном хранении рыбы, запах способен стать просто невыносимым. Хорошая новость заключается в том, что в процессе приготовления, интенсивность запаха можно уменьшить. Об этом — далее.

 Почему селёдка плохо пахнет

Селёдка реализуется в охлажденном, замороженном, копченом, жареном виде. У свежевыловленной и замороженной рыбы запах практически отсутствует, а охлажденная — начинает сильно вонять уже через несколько часов нахождения при комнатной температуре. Причина — активируется процесс разложения. Вот и ответ, почему селедка воняет.

Рыбный запах формируют различные летучие вещества. В тепле запах возникает при прогоркании селедочного жира, который относится к ненасыщенным. Но самый стойкий запах дает триметиламиноксид, содержащийся в тканях рыбьего тела. Это вещество регулирует осмотическое давление в клетках.

При неправильной разделке, когда содержимое пищеварительного тракта рыбы попадает на мясо, сильный запах также неизбежен. Такую селедку требуется хорошо промыть в проточной воде, натереть солью, лимоном или вымочить в яблочном уксусе. Чтобы удалить рыбный запах с разделочной доски, ножа и посуды, также используют лимон, уксус, горчицу. Запах сельди с рук удаляют при помощи пива, кофе или специального «металлического» мыла.

Можно ли есть вонючую селедку

Почему селедка воняет мы выяснили. Но можно ли кушать такую рыбу? Неприятный запах у сельди появляется еще до того, как она испортилась. Есть её нельзя.

Если одновременно с запахом присутствует «расползающаяся» консистенция, есть видимые повреждения, а сама тушка — липкая и местами пожелтевшая, то кушать такую рыбу нельзя. Чтобы не появился неприятный запах, свежую рыбу хранят плотно упакованной в холодильнике не более суток, соленую ― до пяти дней

В шведской кухне, селедка «с душком» получила название «сюрстремминг». Это вкуснейшее блюдо представляет собой квашеную селедку или балтийскую салаку. По причине ужасного запаха, банку с такой сельдью открывают под водой, либо — на открытом воздухе. Похожие блюда готовят и в Скандинавии. Так проблема, почему селедка воняет, актуальна далеко не для всех потребителей.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

Экстремальный деликатес — селёдка «с душком»

Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы.
Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали. Зимой такую рыбы, например, для сытности добавляли в уху. В наше время таким методом уже давно не пользуются.


Сюрстремминг (surströmming) это квашенная балтийская салака. Блюдо более характерно для северных районов Швеции и является национальным блюдом саамов. Каждый год в третий четверг августа праздник квашенной салаки.

Промышленное квашение салаки можно посмотреть в фильме:

Как едят сюрстремминг (surströmming). Хлеб типа хлебцов или лепешек мажут маслом (иногда кладут ещё сыр), посыпают мелко нарезанным красным луком, кладут миндалевидный картофель, нарезанный тонкими кружочками (затем сметану), а затем кладут филе салаки и посыпают мелко порезанным зелёным посевным луком. Запивают квасом, пивом и водкой.

 

В первые попробовать квашеную рыбу мне довелось в советское время. Её привезли из Ханты Мансийска. Ханты и манси являются родственниками с саамами и квасят рыбу тоже.

 

Рецепт квашеной рыбы

Для приготовления подойдет любая рыба, но лучше всего брать карпа или подуста. На 1 кг морепродукта уйдет 2 кг моркови, примерно столько же лука, 100 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу. Рыбу нужно почистить и хорошо натереть солью, уложить в кастрюлю, закрыть крышкой и убрать в холод на 2-3 дня. После чего ее необходимо вымочить в воде, тщательно обсушить полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Сложить все в банки или бочки, добавить натертую на крупной терке морковь, лук кружочками, влить уксус и растительное масло, а также около 50 г воды. За несколько часов рыба сквашивается и приобретает приятный кисло-соленый вкус.

Как избавиться от запаха в холодильнике

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом «как избавиться от запаха в холодильнике»? Вы, может быть, быстро поискали в Google "как избавиться от запаха из холодильника"? Что ж, вы не одиноки. Многие люди хотят знать, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике, вызванного старыми продуктами, вонючими сырами или кусочком чеснока, который гноился в течение нескольких недель.

Не волнуйтесь, если в вашем холодильнике плохо пахнет, у нас есть все необходимое, чтобы решить проблему и предотвратить накопление неприятных запахов в будущем.Прочтите наше трехэтапное руководство, как очистить холодильник с неприятным запахом.

Как удалить запах из холодильника, шаг 2: тщательно очистите холодильник

Верно, значит, вы избавились от виновника, но что, если запах все еще присутствует? Как избавиться от запаха холодильника? Есть несколько различных методов удаления запаха из холодильника:

  • Один из вариантов - смешать 1 столовую ложку бикарбоната соды с 1 литром теплой воды и дать холодильнику еще раз.
  • В качестве альтернативы используйте дезинфицирующий раствор с приятным (но не слишком интенсивным) запахом, который замаскирует неприятные запахи.
  • Или вы можете просто смочить эффективное чистящее средство, например Handy Andy, чтобы очистить внутренности холодильника.

Как удалить запах из холодильника, шаг 3: предотвратить повторение неприятного запаха

Теперь вы знаете, как избавиться от запаха из холодильника, как предотвратить его возвращение? Вот несколько способов:

  • Попробуйте оставить открытый контейнер с бикарбонатом соды в холодильнике на три месяца.Бикарбонат впитывает запахи и удаляет их из воздуха. Обязательно поставьте дату, чтобы знать, когда его нужно заменить, и оставьте его в задней части холодильника, но на видном месте, чтобы случайно не опрокинуть его!
  • Вы также можете попробовать специальные дезодораторы для холодильников. Их можно приобрести в кухонных магазинах и на складах для уборки. Они немного похожи на освежители воздуха для вашего холодильника, но призваны не подавлять естественный аромат продуктов внутри.

Никто не любит пахнуть от холодильника.К счастью, следуя этим простым шагам, вы сможете избавиться от любых запахов и навсегда избавиться от них!

.

Как избавиться от запаха в обуви

Вонючая обувь может вызывать неприятные ощущения и даже неловкость, когда кто-то просит вас снять обувь на пороге своего дома. Но они не должны быть постоянным бременем.

Правильные решения помогут легко избавиться от неприятного запаха в обуви. Здесь мы даем вам восемь идей, как удалить запах с обуви.

Почему пахнет моя обувь?

Обувь часто может пахнуть из-за накопления пота, что делает ее идеальным местом для размножения бактерий и производства неприятных запахов.Подумайте об этом: ваши ноги заперты в обуви на несколько часов - и вы будете еще больше потеть, если будете тренироваться - так что запах обуви неизбежен.

Материалы, из которых изготовлена ​​обувь, также могут вызывать запахи. Если вы склонны к поту и запаху ног, выбирайте обувь из дышащих материалов, таких как хлопок или кожа, а летом носите сандалии.

Как избавиться от запаха в обуви

  • Высушите их. Положите обувь на солнце или рядом с обогревателем и дайте ей высохнуть. Это поможет предотвратить рост бактерий, вызывающих запах.
  • Заморозить их. Положите вонючие туфли в большой пластиковый пакет для сэндвичей и оставьте их на ночь в морозильной камере. На следующий день выньте их из морозильной камеры и дайте им высохнуть естественным путем. Идея этого метода заключается в том, что низкие температуры убивают бактерии.
  • Вымойте обувь. Проверьте этикетку производителя или веб-сайт, чтобы убедиться, что ваша обувь пригодна для машинной стирки, а затем поместите ее в машину с помощью высококачественного стирального порошка, такого как Persil Non Bio Liquid.Прежде чем помещать их в стиральную машину, рекомендуется положить их в сетчатый мешок для стирки или наволочку, чтобы защитить их во время цикла. Вы также можете стирать несколько грязных полотенец одновременно, чтобы смягчить удары обуви по барабану стиральной машины. После стирки обуви дайте ей высохнуть на воздухе перед тем, как надеть ее.
  • Добавить новый аромат . Один из лучших способов избавиться от запаха обуви - придать ей более приятный запах. Оставьте свежую цедру лимона или лайма в обуви на ночь или добавьте несколько капель эфирного масла, например лаванды, на подошвы обуви и дайте высохнуть.Оба средства помогут устранить запахи.
  • Пищевая сода Пищевая сода - отличный натуральный дезодорант, который поглощает неприятные запахи и делает вашу обувь более свежей. Посыпьте обувь небольшим количеством пищевой соды и оставьте на ночь. Не забудьте удалить пищевую соду, прежде чем снова надеть обувь.
  • Наполнитель для кошачьего туалета. Наполнитель для кошачьего туалета, часто содержащий дезодорант, - дешевый способ освежить вашу обувь. Положите небольшое количество наполнителя для кошачьего туалета в пластиковый пакет - вам понадобится по одному пакету на каждую обувь - и оставьте на ночь.Утром удалите наполнитель для кошачьего туалета и выбросьте.
  • Средство для удаления запаха. Специально разработанный спрей для удаления запаха может быть очень эффективным способом избавиться от запаха в обуви. Большинство таких спреев будет содержать бактерии и / или ферменты, которые разъедают то, что вызывает неприятный запах, для быстрого устранения.
  • Стельки из кедра. Древесина кедра обладает естественными противогрибковыми свойствами, что делает ее отличным дезодорирующим средством. Поместите стельки в обувь, чтобы они дольше оставались свежими.

Вот и все; удалить запах с обуви действительно очень просто! В следующий раз, когда ваша обувь начнет раскачиваться, не отказывайтесь от нее - попробуйте один из описанных выше методов.

.

Как удалить запах мочи с одежды

Эту пару брюк нельзя стирать в машине.
вот руководство по уходу за подопечными и гарменром. который явно предназначен для удаления грязи и пятен снаружи,
Стирка охотничьей одежды:

Куртка охотника - Брюки охотника - Флисовая куртка - Куртка земляка, брюки и вся ткань Stealth

Одежда Джека Пайка рекомендуется стирать вручную с использованием губки, не содержащей моющих средств, и тщательно промыть чистой водой.Для удаления стойких загрязнений можно использовать мягкую щетку, но не рекомендуется полностью погружать одежду в воду. Всегда используйте прохладную воду с температурой 30 ° C или ниже. Всегда при чистке охотничьей одежды Джека Пайка застегивайте молнии и застежки-липучки.

Сушка вашей охотничьей одежды:

Просто развесьте одежду для сушки, не используя обогреватели или радиаторы, чтобы обеспечить естественное время сушки. Никогда не складывайте влажную одежду.

Долгосрочный уход за вашей охотничьей одеждой Jack Pyke:

Никогда не используйте бытовые чистящие средства или моющие средства для какой-либо одежды, так как это оставит на вашей охотничьей одежде водоотталкивающий осадок.

Коммерческие чистящие средства для верхней одежды помогут поддерживать вашу уличную одежду для охоты в идеальном состоянии. Всегда читайте этикетку производителя и сначала проверяйте небольшой участок. Использование подходящих чистящих средств, предназначенных для работы, защитит вашу охотничью одежду, а водонепроницаемая одежда - защитное средство DWR - Durable Water Repellent от производителя.

Если вы уже постирали охотничью куртку или любую другую верхнюю одежду обычным бытовым моющим средством, у вас могут появиться признаки ухудшения качества DWR.На что следует обратить внимание, если вы подозреваете, что ваша одежда повреждена: при длительном ношении, при низкой влажности или ее отсутствии и высокой внутренней температуре одежды, на внутренней стороне мембраны может образоваться конденсат, вызывая внутреннюю влажность, которая убеждает пользователя в том, что одежда течь.

Это может происходить из-за пониженной способности ткани дышать, что значительно снижает быстрый эффект высокого впитывания одежды и не позволяет влаге проходить через мембрану в наружный воздух.

Вещи можно привести в порядок, если сначала постирать одежду в чистой воде, чтобы удалить все моющие средства, затем использовать специальное средство для повторной расстойки и следовать инструкциям производителя.

После полного высыхания используйте спрей для расстойки, такой как гидроизоляционный спрей Jack Pyke, снова следуя инструкциям производителя, обращая особое внимание на все швы, плечи и локти своей охотничьей одежды.

у меня вопрос, пожалуйста, как удалить запах мочи изнутри этих брюк.

.

Что это за запах? Как избавиться от нежелательных запахов в доме

Круглосуточная служба экстренной помощи 800-775-7876
PuroClean предоставляет услуги по очистке от коронавируса. Нажмите здесь, чтобы найти местный офис PuroClean Меню ×
  • английский
    • Español (испанский)
Получите круглосуточную помощь экспертов

800-775-7876

  • Расположение офиса
  • Услуги
    • Ущерб водой
    • Урон от огня и дыма
    • Удаление плесени
    • Услуги по удалению биологических опасностей и вирусов
    • Реконструкция
.

6 причин и способы их лечения

В большинстве случаев регулярная чистка полового члена сводит запах к минимуму. Однако при некоторых условиях запах полового члена может измениться или неприятный запах.

Часто простые домашние средства уменьшают запах полового члена. Однако некоторые состояния требуют лечения.

В этой статье мы рассмотрим распространенные причины неприятного запаха полового члена, а также способы их лечения.

Причины неприятного запаха полового члена могут включать:

Смегма

Смегма - это скопление омертвевших клеток кожи и естественных масел, которые поддерживают влажность полового члена.Если человек не чистит пенис регулярно, смегма может накапливаться, что приведет к образованию густого белого вещества.

Это скопление чаще встречается на необрезанных пенисах, поскольку оно образуется вокруг головки полового члена.

Помимо неприятного запаха, смегма может:

  • вызывать покраснение и раздражение
  • препятствовать легкому движению крайней плоти при эрегированном половом члене
  • увеличивать риск бактериальной инфекции

Баланит

Баланит - это кожный раздражение на кончике полового члена.Некоторые из основных причин баланита включают:

  • плохая гигиена
  • инфекции
  • кожные заболевания, такие как псориаз
  • аллергические реакции на лекарства, мыло или презервативы

Если человек подозревает, что баланит может быть причиной неприятный запах, им следует поговорить с врачом о возможных методах лечения.

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

ИППП в некоторых случаях могут вызывать неприятный запах полового члена. Двумя ИППП, чаще всего вызывающими запах полового члена, являются хламидиоз и гонорея.

Симптомы хламидиоза включают:

  • белые водянистые выделения из полового члена
  • боль при мочеиспускании
  • боль в яичках

Симптомы гонореи включают:

  • зеленые, белые или желтые выделения из полового члена
  • боль или жжение при мочеиспускании
  • воспаление в крайней плоти

Любой, кто подозревает, что у него может быть ИППП, должен обратиться за медицинской помощью и воздерживаться от половой жизни до тех пор, пока он не закончит лечение.

Негонококковый уретрит (НГУ)

НГУ - воспаление уретры, которая представляет собой трубку, соединяющую кончик полового члена с мочевым пузырем.

В большинстве случаев воспаление уретры возникает из-за ИППП, например хламидиоза. Однако в случае НГУ причина отека неизвестна.

Симптомы НГУ могут включать:

  • мутные или белые выделения из полового члена
  • частые позывы к мочеиспусканию
  • жжение или болезненное мочеиспускание
  • раздражение или болезненность у кончика полового члена

Дрожжевая инфекция

Поделиться на PinterestA Человек должен обратиться к врачу, если он подозревает, что у него дрожжевая инфекция.

Грибковая инфекция возникает, когда на половом члене присутствует слишком много грибка Candida . Хотя вагинальные дрожжевые инфекции встречаются гораздо чаще, дрожжевые инфекции также могут поражать половой член.

Помимо неприятного запаха, другие симптомы дрожжевой инфекции включают:

  • ощущение жжения или зуда
  • раздражение и покраснение на половом члене
  • белое вещество с творожной консистенцией
  • необычная влажность на половом члене

При дрожжевой инфекции необходимо обратиться за медицинской помощью, так как это может привести к новым инфекциям и осложнениям.

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

ИМП возникает, когда бактерии или вирус попадают в мочевыводящие пути. ИМП могут вызывать:

  • пенис с неприятным запахом
  • розовая или мутная моча
  • частые позывы к мочеиспусканию
  • ощущение жжения при мочеиспускании

Факторы риска развития ИМП включают:

Лечение ИМП может помочь предотвратить дальнейшие осложнения, в том числе проблемы с почками или инфекция, выходящая за пределы мочевыводящих путей.

Поделиться на Pinterest Используйте теплую воду и мягкое очищающее средство для мытья гениталий хотя бы раз в день.

Соблюдение правил гигиены поможет избежать инфекций и уменьшить запах, исходящий от полового члена. Важно мыть половые органы не реже одного раза в день мягким очищающим средством и теплой водой.

После очистки полового члена человек должен убедиться, что область полностью высохла, прежде чем надевать одежду.

В дополнение к ежедневному мытью человеку следует подумать о том, чтобы предпринять некоторые дополнительные меры, чтобы сохранить пенис без запаха.Эти шаги включают:

  • очистку полового члена после полового акта
  • ношение свободной дышащей одежды
  • использование барьерной защиты, такой как презервативы, во время сексуальной активности
  • отказ от половой жизни, когда один из партнеров имеет ИППП или другой инфекция
  • очистка под крайней плотью при необрезании

Лечение пениса с неприятным запахом во многом зависит от того, что вызывает запах. Если несоблюдение правил гигиены является проблемой, человек может более регулярно осторожно мыть половой член теплой водой.

Лучше избегать попадания продуктов с сильным запахом на половые органы, так как они могут раздражать кожу и увеличивать риск инфицирования человека. Людям также следует воздерживаться от использования одеколона, ароматических кремов или других духов непосредственно на половом члене.

Если человек подозревает, что у него инфекция, ему следует обратиться к врачу для диагностики и лечения. Лечение может включать антибиотики, противогрибковые препараты или другие лекарства.

Человек должен обратиться к врачу, если какой-либо из следующих симптомов сопровождает неприятный запах полового члена:

  • необычные выделения
  • боль или жжение при мочеиспускании
  • повышенная потребность в мочеиспускании
  • раздражение и покраснение на внешней стороне полового члена

В большинстве случаев человек может лечить неприятный запах полового члена с помощью простых методов в домашних условиях, начиная с лучшей гигиены.

Если присутствуют другие симптомы, такие как боль, раздражение или выделения, лучше всего обратиться к врачу для постановки правильного диагноза.

.

Как избавиться от запаха сырости из одежды

Когда одежда пахнет сыростью, вы знаете, что у вас проблемы с руками. Вам нужно не только устранить причину запаха, но и решить, как избавиться от запаха плесени из одежды. К счастью, мы взяли на себя эту задачу за вас, поэтому все, что вам нужно сделать, это прочитать дальше, чтобы узнать, как вернуть своей одежде свежесть, которую можно носить.

Одежда с запахом после стирки - Возможные причины

Если после стирки в машине у вас часто остается пахнущая одежда, это может быть вызвано несколькими причинами.Учтите следующие причины:

  • Вы оставили мокрую одежду в стиральной машине на некоторое время, прежде чем повесить ее для просушки.
  • Если одежда выходит из машины с запахом плесени, стиральную машину необходимо очистить.
  • Вы использовали слишком много моющего средства, и его скопление мешает правильной стирке одежды.
  • Вы убрали чистую одежду до того, как она полностью высохла.
  • Вы хранили чистую сухую одежду во влажной среде.

Хотите узнать, как избавиться от затхлого запаха в одежде? Лучший способ - в первую очередь предотвратить образование запахов! Конечно, не всегда легко контролировать, где хранить одежду, особенно если у вас мало места. Но когда дело доходит до стирки и сушки одежды, вы можете внести несколько изменений, чтобы она оставалась свежей:

  • Выньте мокрую одежду из стиральной машины, как только она закончит, и развесьте ее сушиться.
  • Регулярно запускайте стиральную машину (пока она пуста) в режиме от теплого до горячего (добавляя ложку моющего средства Omo в мыльницу), чтобы внутри стиральной машины не образовывалась плесень.
  • Посмотрите этикетку на моющем средстве и отрегулируйте необходимое количество.
  • При сушке белья следите за тем, чтобы они не слипались, чтобы воздух мог циркулировать ко всем частям одежды и тщательно все сушить.
  • Сушите одежду на улице в ясный солнечный день или в помещении, где много свежего воздуха, чтобы одежда высохла как можно дольше, прежде чем хранить ее.
  • Если выровнять их невозможно, используйте сушильную машину, чтобы ваша одежда не оставалась влажной, но не забудьте прочитать этикетки по уходу, прежде чем делать это, чтобы проверить, можно ли сушить одежду таким образом.

Как избавиться от затхлого запаха в одежде

Самый быстрый способ избавиться от запаха плесени - это повторно постирать одежду в самом горячем цикле, разрешенном этикеткой по уходу за одеждой. Если вы используете высококачественное моющее средство, такое как Surf, вы получите отличную чистку с добавлением чудесного аромата.Если повторная стирка не дает результата, попробуйте:

  • Добавляем уксус в мыльницу. Вяжущий характер уксуса поможет удалить с одежды остатки моющего средства и плесень.
  • Смочите одежду кислородным отбеливателем. Это активный ингредиент многих моющих средств, предназначенных как для белой, так и для цветной одежды. Обязательно читайте инструкции по технике безопасности и эксплуатации на бутылке.

Не забудьте прочитать этикетку по уходу и внимательно следовать инструкциям перед стиркой.

С помощью этих советов и помощи качественного моющего средства, такого как Surf, вы можете попрощаться с влажной и затхлой одеждой и каждый раз приветствовать чистую и свежую одежду!

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить