Как быстро выветрить запах алкоголя изо рта


Как убрать запах алкоголя изо рта быстро

Здравствуйте, дорогой читатель! Мне часто задают вопрос: «Как убрать запах алкоголя изо рта быстро?» Ведь иногда после встречи с друзьями, которая сопровождалась употреблением алкогольных напитков, возникает необходимость, к примеру, срочно выйти на работу. Вроде и выпито немного, но характерный неприятный запах изо рта выдает, что человек не совсем трезвый. Как перебить запах алкоголя? Как убрать запах перегара изо рта быстро? Ведь непосредственному начальнику он вряд ли понравится.

Причины запаха алкоголя изо рта

Для того, чтобы быстро и эффективно решить такую деликатную проблему, нужно понять, почему вообще возникает запах после употребления спиртных напитков. Дело в том, что в составе шампанского, пива и других напитков содержатся производные этилового спирта. После того как напиток попадает в организм, он начинает распадаться на составляющие. В результате образуется производное вещество, которое называет альдегид. Следствием процесса и является появление неприятного и весьма характерного амбре.

Ситуация осложняется тем, что иногда люди смешивают алкогольные напитки, отличающиеся составом и крепостью. Более того, нередко в процессе выпивки в компании пренебрегают закусками. Для того, чтобы избежать неприятных последствий в виде запаха, желательно употреблять в пищу что-то соленое или кислое, например, лимон.

Скорость «выветривания» у разных напитков сильно отличается:

  • если выпить пол-литра пива, то запах будет сохраняться в течение 2,5 часов;
  • столько же будет держаться «аромат» после 100 мл шампанского;
  • сухое вино в количестве 200 мл пахнет в течение 3,5 часов;
  • 100 мл крепкого вина – 4,5 часа;
  • запах после 100 мл водки держится тоже 4,5 часа;
  • дольше всего сохраняется перегар после выпитых 100 мл коньяка – 5,5 часов.

Как не спалиться, что ты пил?

Для того, чтобы снизить вероятность появление амбре после выпивки, желательно заранее подготовиться к вечеринке. Рекомендуется употребить в пищу продукт с высоким содержанием жира. Если нет под рукой молока, то можно выпить ложку растительного масла или съесть жирного супа.

Я, например, всегда делаю так. Уж если случилось застолье, то я пью только вино. Никогда не смешиваю его с водкой или пивом. Это позволяет решить две проблемы. Наутро не будет болеть голова, и запаха алкоголя изо рта практически нет.

Однако далеко не все придерживаются такого правила. Некоторые предпочитают пить все подряд, мешая водку, шампанское и вино. В итоге аромат получается ужасный.

Кроме того, желательно воздерживаться от сигарет, а уж тем более не стоит таким образом пытаться избавиться от перегара. Это только усугубит проблему. Ведь запах идет не изо рта, а из желудка.

Весьма эффективным средством является активированный уголь. Достаточно выпить несколько таблеток, и проблема не возникнет.

Можно встретить еще более странные советы.

Как вы отнесетесь, например, к  автолюбителям, предпочитающим глотнуть немного бензина или солярки, чтобы избавиться от запаха алкоголя?

Но ведь так и отравиться недолго! Но по мнению водителей аромат топлива может ввести в заблуждение сотрудника дорожной полиции.

Я убеждена, после бурного застолья за руль лучше вообще не садиться. Мало ли чего. А если уж без этого никак, вам в помощь придет калькулятор опьянения. Воспользуйтесь им обязательно, прежде чем брать ключи от машины в руки.

Что отбивает запах алкоголя

Во времена славного студенчества я с подругами по институту решили отметить сдачу очередной сессии. Зашли в кафе и немного выпили. Ехать домой нужно было на метро. Чтобы не привлекать окружающих запахом алкоголя, мы сделали следующее. Купили в магазине небольшой пакетик зернового кофе и погрызли зерен. Способ оказался действенным. Через некоторое время от запаха пива не осталось и следа. От нас исходил приятный аромат кофе.

Впрочем, есть еще несколько советов по быстрому устранению запаха выпивки. Однако далеко не всегда можно совсем избавиться от перегара. Но его можно замаскировать.

  1. Я уже говорила, что зерна кофе – весьма действенный способ придать дыханию больше свежести.
  2. Если есть возможность, то можно пожевать листочек мяты или мелиссы.
  3. Хорошо помогает от неприятного аромата и лаврушка.
  4. Желательно после этих мероприятий почистить зубы или прополоскать ротовую полость раствором соли.
  5. В крайнем случае, можно воспользоваться жвачкой с фруктовым запахом. Но жевать ее нужно только до тех пор, пока чувствуется вкус.

Для того чтобы ускорить процесс выведения из организма алкоголя, нужно пить как можно больше воды. Так прекрасным мочегонным свойством обладает и кофе. Но желательно выпить чашечку бодрящего напитка через некоторое время после застолья, иначе может получиться не очень приятный результат. Кроме того с осторожностью к кофеину нужно относиться тем, у кого повышенное давление.

Можно пожевать гвоздику или корицу. Эта приправа, которая у многих имеется в доме, вполне способна избавить от неприятного запаха. А вот с чесноком и луком нужно быть осторожнее. Сильный чесночный аромат может вызвать некоторые подозрения. «Бывалые» люди советуют грызть обычные семечки подсолнуха вместе со шкурками. Но этот способ будет эффективен только в том случае, если не курить. Иначе все попытки избавиться от запаха алкоголя будут напрасными.

Если нужно избавиться от запаха пива

Пивной перегар держится примерно столько же времени, сколько и водочный. Выветриться от может не менее, чем через 5 часов после употребления этого напитка. Для того. чтобы устранить последствия, лучше всего воспользоваться лекарственными препаратами от похмелья. Можно выпить чай с бергамотом или лавандой. Некоторые рекомендуют пожевать сосновые или еловые иголки. Но они способны устранить перегар только на короткий срок. Помогает и черный горький шоколад.

Кстати, может устранить запах выпивки и пломбир, только он несколько слабее натурального шоколада.

Мне лично больше нравится использовать масло апельсина, кардамона или укропа. А также горячий какао, который прекрасно устраняет запах алкоголя изо рта. Только желательно варить его на молоке. Получается вкусно и эффективно.

Достаточно хороший результат получается, если пожевать корочку мандарина или лимона. Можно съесть целый апельсин, запаха пива не будет.

Если есть возможность, то лучше всего принять душ или залечь в горячую ванну, а также поменять одежду, в которой были на вечеринке. Не стоит забывать о том, что алкоголь выводится из организма не только естественным путем, но и через кожу. Поэтому перегаром пропитываются и вещи.

Что делать, если беспокоит не только перегар

Далеко не всегда проблема только в самом перегаре. После хорошей вечеринки может беспокоить и характерная расслабленность. Как-то у мужа было дружеское застолье перед Новым годом. Гуляли весело и пили много. Разошлись по домам только утром. А скоро нужно было идти на работу. Супруг спал пару часов. Можете себе представить, какой был запах перегара утром?

Я привела его в рабочее состояние таким способом. В стакан налила воду и выжала туда половинку лимона, а затем развела в напитке немного меда. И все это дала мужу выпить. Через несколько минут запах перегара исчез, а вялость, характерная для похмелья сменилась бодростью.

Затем он принял прохладный душ. С поверхности кожи смылись пот и запах алкоголя, и самочувствие заметно улучшилось. В итоге на работе никто и не догадался, что несколько часов назад сотрудник весело провел время на вечеринке.

Еще я заметила, что пища также способствует устранению алкогольного запаха.Это не удивительно, ведь запах алкоголя идет именно из желудка. Очень полезно «заесть» жареной пищей, хлебом с маслом. В этих продуктах присутствуют вещества, которые хорошо выводят альдегид из организма.

Можно встретить совет посетить баню или сауну, но я считаю, что после обильной выпивки такие процедуры опасны для здоровья. Не стоит забывать о том, что алкоголь оказывает воздействие на сосуды, и перегрев организма может привести к проблемам со здоровьем.

На мой взгляд, куда безопаснее принять биотики «Лимонтар», «Биотредин» или «Глицин». Эти лекарственные средства хорошо устраняют не только запах, но и приводят в нормальное состояние, что не менее важно.

А вот похмеляться я категорически не рекомендую. Во-первых, в организме и так присутствует алкоголь, а во-вторых, коньяк или виски также имеют характерный запах, который только усилит перегар. Лучше выпить «Антиполицай», но не водку. Кроме того, в составе препарата содержатся полезные травы, которые способствуют выведению алкоголя из организма.

Очень советую прочитать статью, из которой вы узнаете, как быстро протрезветь в домашних условиях после пьянки.

Теперь вы знаете, как быстро убрать запах алкоголя изо рта. Друзья, если у вас остались вопросы, задавайте их в своих комментариях к этой статье, я обязательно отвечу!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

7 способов скрыть запах алкоголя

Возможно, нам не удастся стереть все симптомы похмелья, но мы можем убрать запах алкоголя.

Выпить - это здорово, и работать с похмельем тоже может быть приятно. Вы удивитесь, как быстро идет время, если вы все еще чувствуете кайф от прошлой ночи. Однако некоторые работодатели могут не уважать вашу самоотдачу (появление и бодрствование) в той мере, в какой они должны, когда чувствуют сильный запах алкоголя вокруг вас.Любой, кто когда-либо был в такой ситуации, может сказать вам, что принятие душа и чистка зубов просто не решают проблему, потому что через 10 минут эффект исчезнет. Чтобы прожить рабочий день и не быть опьяненным, у нас есть 7 полезных советов, как замаскировать запах алкоголя.

1. Лосьон для тела и детская присыпка
Сразу после утреннего душа следует обработать тело лосьоном для тела, массажным маслом и / или детской присыпкой. Это факт, что вам нужно всего несколько минут, прежде чем вы начнете потеть от виски, бренди или чего-то еще, что вы ели вчера вечером.Завершите работу кремом для лица, и вы пройдете первый шаг.

2. Чеснок на завтрак
Коллеги, как и начальство, могут быть не слишком довольны пронизывающим запахом чеснока вокруг вас, но он все же лучше алкоголя. Смешайте зубчики чеснока с утренними яйцами, намазать хлеб цацики или найдите рецепт из нашего большого выбора интернациональных блюд от похмелья. Но ничто так не маскирует запах алкоголя, как запах чеснока. К тому же это будет держать ваших коллег на расстоянии.

3. Бутерброды с арахисовым маслом на обед
Устали от всех комментариев о своем чесночном дыхании? Пора поразить своих коллег новой бомбой: арахисовое масло прекрасно работает. Людям, у которых аллергия на орехи или просто не нравится арахисовое масло, стоит попробовать рыбу. Лосось и тунец не просто полезны, их запах составит вам компанию до конца дня.

4. Пейте кофе весь день
В отличие от большинства людей, которые думают, что кофе не является хорошим лекарством от похмелья, этот напиток - отличный способ замаскировать вчерашнее пьянство.Чем сильнее, тем лучше.

5. Возьмите курить
Когда вы пьете, вы можете почувствовать желание уже закурить. Эта мера не совсем здоровая, но очень эффективная. Дым в одежде, и никто не почувствует запах спиртового пота под ним. Вам даже не нужно вдыхать, чтобы выполнить работу. Альтернативой может быть разведение костра рано утром, но у кого есть на это время ?!

6. Принесите сумку конфет
Многие люди думают, что жевательная резинка может замаскировать запах алкоголя, исходящий изо рта.На самом деле это один из худших способов предать себя. Жвачка может маскировать запах на 5 минут, и тогда вы будете незащищены. Лучше взять с собой на работу мешок конфет. Никто не заметит вашего водочного дыхания, когда вы постоянно жуете мармелад.

7. Не отказывайтесь от дезодоранта и одеколона
Конечно, вы не сможете выйти за дверь, не нанеся сильного опрыскивания. Однако вы можете время от времени «освежиться» в течение дня. Эта тактика была довольно популярна в Европе в XVII и XVIII веках и до сих пор работает. Все дело в том, чтобы сохранять внешний вид.

Микки Бамбар

Спонсор Lords of the Drinks

Вам нравится наш сайт? Пожалуйста, помогите нам, сделав небольшое пожертвование, чтобы мы могли продолжать информировать и развлекать вас всем, что связано с алкоголем. Обещаем, что не выпьем все деньги. Ура!

Похожие статьи на Lords of the Drinks:

5 причин, по которым анонимные алкоголики - отстой

7 коктейлей, которые быстро избавят от похмелья

25 причин, по которым на работе следует подавать алкоголь

11 уловок, чтобы напиться при нехватке наличных

8 простых перекусов, которые отлично сочетаются с алкогольными напитками

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

как уменьшить запах алкоголя от духов?

  • Регистр
  • Справка

Расширенный поиск по форуму
  • Каталог
  • Новости
  • Покупка
  • Отзывы
  • События
  • Форум
    • Публикации за сегодня
    • Новые сообщения
    • Популярные форумы
      • Общие обсуждения ароматов
      • Обсуждение женских ароматов
      • Обсуждение мужских ароматов
    • Расширенный поиск
  • Группы
  • Блоги
  • SOTD
  • Альбомы
  • Новый
Кодекс поведения
  • Форум
  • Создание и понимание ароматов
  • Аромат DIY
  • как уменьшить запах алкоголя от духов?

.

Потеря вкуса и запаха: причины и способы лечения

Улучшение вкусовых ощущений

Добавляйте специи в еду . Даже если ваше обоняние и вкус немного утомлены, вы все равно должны сохранить полноценную работу своего «раздражающего» нерва, нерва, который заставляет вас плакать, когда вы режете лук. Поэтому используйте специи, такие как порошок острого перца чили, чтобы оживить пищу.

Отведайте дюжину устриц. Помимо других преимуществ, устрицы являются одним из самых высоких пищевых источников цинка, а его недостаток способствует потере обоняния и вкуса.

Ешьте, только когда голодны. Наше обоняние (и, следовательно, вкус) сильнее всего, когда мы наиболее голодны.

Жуйте тщательно и медленно. Это высвобождает больше аромата и продлевает время, в течение которого еда остается во рту, так что она больше времени контактирует с вашими вкусовыми рецепторами. Еще до того, как вы начнете жевать, перемешайте пищу - это аэрирует молекулы в пище, выделяя больше их запаха.

С каждой вилкой ешьте разные блюда. Вместо того, чтобы съесть весь стейк сразу, а затем перейти к картофелю, откусите кусок стейка, затем кусочек картофеля и т. Д. Изменение аромата и вкуса во время еды не даст вашим обонятельным нервам надоесть.

Составьте список всех лекарств, которые вы принимаете, и спросите своего врача об их влиянии на запах и вкус. Сотни лекарств влияют на вкус и запах, включая статины, антидепрессанты, лекарства от высокого кровяного давления и химиотерапевтические препараты, такие как метотрексат, который также используется для лечения ревматоидного артрита.Если вам нужно, поговорите со своим врачом о возможных альтернативах или более низких дозах, но не прекращайте прием лекарств и не сокращайте дозировку самостоятельно.

Чего следует избегать

Погасите сигарету и сделайте это последней. Ничто так не портит рецепторы запаха в носу и вкусовые рецепторы на языке, как сигареты. Продолжительное курение может даже необратимо повредить обонятельные нервы в задней части носа.

Измените свой вкус к сахару и соли. В полуфабрикатах так много сахара и соли, что вы практически перестаете их есть, если будете есть их часто. Проведите такой эксперимент: проверьте содержание соли в хлопьях; если в одной порции содержится более 0,5 г соли (0,2 г натрия), перейдите на марку с низким содержанием соли в течение 2 недель. Как только вы переключитесь обратно, вы почувствуете вкус всей соли, которую не заметили. То же самое и с сахаром.

Избегайте очень горячей пищи и жидкостей. Они могут повредить ваши вкусовые рецепторы.

Прочие средства от потери вкуса

Подавайте блюда, которые выглядят как они сами. Если вы подаете рыбу, сделайте ее похожей на рыбу. Ваше чувство вкуса станет сильнее, если ваш мозг сможет связать то, что вы едите, с тем, как это выглядит.

Выпивайте стакан воды каждый час или около того, потому что сухость во рту - вызванная лекарствами или просто обезвоживанием - может отрицательно повлиять на ваше чувство вкуса.

Ешьте в ресторане или с другими людьми. Исследования показывают, что еда в присутствии других людей улучшает вкус еды, чем еда в одиночестве.

Прочие средства от потери обоняния

Увлажняйте воздух зимой. Самое сильное обоняние у нас летом и весной, скорее всего, из-за более высокого содержания влаги в воздухе.

Совершите 10-минутную оживленную прогулку или пробежку. Наше обоняние улучшается после тренировки. Исследователи считают, что это может быть связано с дополнительной влажностью в носу.

Продолжительное воздействие неприятных запахов , как правило, лишает вас способности обонять.Поэтому, если вам приходится постоянно подвергаться воздействию таких запахов, наденьте маску на нос и рот, которая отфильтровывает некоторые неприятные запахи.

Высморкайтесь, затем промойте нос физиологическим раствором. Простая вещь, но она может помочь, потому что заложенный нос означает блокировку нервных рецепторов.

Выпейте 1 стакан вина или пива. Некоторые исследования показывают, что обоняние снижается с повышением уровня алкоголя в крови.

Попробуйте нюхательную терапию. Можно научить свой нос (и мозг) лучше замечать запахи.Начните с нюхания чего-то с сильным запахом по 2 минуты несколько раз в день. Делайте это в течение 3-4 месяцев, и вы заметите, что ваше обоняние усиливается - по крайней мере, для этого предмета.

.

COVID-19 может вызвать потерю запаха. Вот что это могло значить.

Заваривая утренний кофе, вы внезапно понимаете, что не чувствуете запаха свежемолотых зерен - может быть, у вас COVID-19?

На прошлой неделе врачи всего мира начали делиться сообщениями о случаях потери запаха и вкуса у пациентов с подтвержденными случаями COVID-19 , заболевания, вызванного новым коронавирусом SARS-CoV-2. Несколько групп специалистов по уху, носу и горлу предположили, что это могут быть симптомы коронавируса и, следовательно, могут служить ранним признаком инфекции, сигнализируя людям о необходимости карантина до того, как у них разовьется явный кашель или жар.

Но до сих пор ни обоняние, ни потеря вкуса систематически не изучались у больших групп пациентов с COVID-19. «Мы все еще только начинаем понимать, реальна ли эта ассоциация», - сказал Стивен Мангер, директор Центра обоняния и вкуса при Университете Флориды (UF) и содиректор программы UF Health Smell Disorders Program.

Тем не менее, пока ученые не узнают больше, Мангер сказал, что «если вы думаете, что потеряли обоняние или вкус, вам следует самоизолироваться.«Если дальнейшие исследования покажут, что этот симптом является обычным явлением и каким-то образом связан с общим прогнозом человека, мера предосторожности может помочь врачам выявлять, изолировать и сортировать потенциальные случаи COVID-19 без рискованных поездок пациентов в больницу», - сказал он.

Но опять же, за исключением дальнейших исследований, мы не можем точно сказать, как потеря обоняния связана с COVID-19. «Многие люди уже имеют обонятельную потерю, не связанную с вирусом», - сказал доктор Томас Хаммель, клиницист и исследователь из Клиника обоняния и вкуса в отделении оториноларингологии Медицинской школы Дрезденского технического университета в Германии.Хаммел принадлежит к международной исследовательской группе под названием Global Consortium for Chemosensory Research, целью которой является определить, действительно ли потеря обоняния является распространенным симптомом COVID-19, и если да, то что это может значить для пациентов.

«Я думаю, нам нужны некоторые данные», - сказал Хаммел Live Science.

Является ли симптом общим?

Полная потеря обоняния, известная как аносмия, и потеря вкуса, называемая дисгевзией, - это тесно связанные заболевания, связанные с широким спектром состояний, от старости до травм головы и нейродегенеративных заболеваний, - сказал Мангер.По словам Хаммела, вирусная инфекция , в том числе вызванная коронавирусом , является еще одним распространенным фактором риска для обоих состояний.

Ранние данные свидетельствуют о том, что COVID-19 может также вызывать симптомы аносмии и дисгевзии. Например, опрос 59 человек в Италии показал, что 20 пациентов, или около 34%, сообщили по крайней мере об одном расстройстве запаха или вкуса, а 11 человек, или около 19%, имели оба. Аналогичный опрос среди 100 пациентов в Университетской клинике Бонна, Германия, показал, что около двух третей пациентов отметили потерю запаха или вкуса, которая длилась в течение нескольких дней.Опрос около 2000 пациентов с легкой инфекцией COVID-15 в Южной Корее, где диагностическое тестирование было более распространенным, показал, что около 300 пациентов, или 15%, показали некоторую степень потери запаха, согласно журналу Slate .

Изначально южнокорейское исследование показало, что 30% опрошенных пациентов страдали потерей запаха, и об этом исходном значении сообщила газета The New York Times , среди других изданий. Исследователи пересмотрели цифру до 15% после включения данных двух дополнительных дней обследований пациентов, сообщает Slate.

По мере того, как поступает все больше и больше данных, истинная доля пациентов с потерей запаха и вкуса должна стать ясной, сказал Хаммел. По его словам, ученым также необходимо определить, когда симптомы проявляются у большинства людей, насколько серьезными они становятся с течением времени и исчезают ли и когда.

Связано: 10 смертельных болезней, передаваемых между видами

Как вирус может влиять на запах

Но почему пациенты вообще проявляют эти симптомы? По словам Мангера, есть три возможных объяснения.

В одном сценарии SARS-CoV-2 может инфицировать внутреннюю оболочку носовой полости, вызывая локальное воспаление. Воспаление в носу может препятствовать проникновению поступающих запахов в клетки, которые их обнаруживают, «в основном просто склеивая ткани», - сказал Мунгер Live Science. Например, хроническое воспаление пазух и носовой полости - состояние, известное как хронический риносинусит - является одной из основных причин потери запаха, добавил Хаммел.

В качестве альтернативы вирус может целенаправленно воздействовать на клетки носа, которые реагируют на поступающие запахи.Рецепторы в этих клетках служат стыковочными станциями для вонючих химикатов, которые, когда-то связанные с рецептором, запускают химическую и электрическую реакцию, которая передает информацию в мозг. Если клетки, несущие обонятельные рецепторы, заражаются и не могут генерировать сигналы, человек может временно потерять обоняние. К счастью, поскольку эти сенсорные клетки часто повреждаются химическими веществами и патогенами, организм заменяет их каждые 30-60 дней, сказал Мангер.

Помимо заражения нервной ткани в носовой полости, вирус теоретически может «также проникнуть через решетчатую пластинку, кость между носом и мозгом, и проникнуть в обонятельную луковицу», область мозга, в которую клетки носа отправляют информацию об запахе. - сказал Хаммел.Исследование 2008 года вируса SARS-CoV , вызвавшего вспышку тяжелого острого респираторного синдрома в 2002–2003 годах, показало, что коронавирус может проникать в обонятельные луковицы трансгенных мышей.

После этого SARS-CoV заразил более глубокие структуры в мозгу мыши, нанеся обширный ущерб. В нескольких обзорных статьях было высказано предположение, что SARS-CoV-2 может делать то же самое у людей и потенциально инфицировать области мозга, которые поддерживают дыхание и частоту сердечных сокращений.Если это окажется так, «некоторые из чисто респираторных симптомов, которые вы могли бы приписать болезни, невозможность попадания воздуха в легкие, на самом деле могут быть дефектами дыхания, контролируемыми нервной системой», - говорит Мэтью Андерсон, невропатолог. в медицинском центре Beth Israel Deaconess в Бостоне, сообщил The Scientist .

Но опять же, эти гипотезы еще не подтверждены достоверными данными.

Тесты по царапинам и обнюхиванию

Понимание механизма, с помощью которого COVID-19 нарушает обоняние и вкус, может помочь врачам предсказать, как пациенты с симптомами могут жить в долгосрочной перспективе.

«Я думаю, было бы очень интересно узнать, что это означает для прогноза этих пациентов», - сказал Хаммель. По его словам, помимо изучения симптомов пациентов в клинике, ученые могут узнать о вскрытиях пациентов, умерших от COVID-19, для оценки повреждения тканей носа и мозга. «Мы можем видеть, что происходит в мозгу, чтобы лучше подготовиться к будущим инфекциям».

По словам Мангера, люди могут даже оценить потерю запаха дома с помощью хорошо зарекомендовавших себя тестов.

В США тест Пенсильванского университета по идентификации запахов (UPSIT) служит золотым стандартом для оценки запахов, сказал Мангер. Тест состоит из 40 карточек, которые нужно почесать и понюхать, чтобы пациенты могли сопоставить определенный запах с одним из четырех предложенных вариантов, например, с помощью экзамена с множественным выбором запаха. Эквивалентный тест в Европе, частично разработанный Хаммелем, называется Sniffin 'Stick. По словам Мангера, оба исследования можно отправить пациентам и провести дома, что позволит врачам отсортировать потенциальные случаи заболевания издалека.

Более неформально, люди могут проверить свое обоняние с помощью так называемого теста на мармелад, добавил он. Когда вы жуете мармелад, вкусовые рецепторы на вашем языке улавливают сладость сахара или кислинку лимонной кислоты. Химические вещества из желейных бобов также попадают в заднюю часть горла и поднимаются в носовую полость, где они взаимодействуют с рецепторами запаха. Ваш мозг объединяет эти ощущения вкуса и запаха, чтобы определить «аромат» пищи, поэтому, если вы заткнете нос и жеваете мармелад, его специфический вкус исчезнет, ​​оставив только сладость или кислинку.

«Затем вы открываете нос и получаете: вау, это лимон, или апельсин, или лайм… это может быть одним из полуобъективных способов самооценки», - сказал Мангер.

Конечно, пока ученые не выяснят связь между запахом, вкусом и COVID-19, полезность этих тестов остается спекулятивной. По словам Хаммела, нам все еще «нужны некоторые данные».

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить