купила печень говяжью, пахнет то ли коровой, то ли навозом((( Есть никто не стал.
Печень хорошая, свежая, и еще кто знает, это правда что ни чем уже не выведешь этот коровий привкус, т.к. печень может быть от бычка, или от тушки коровы, которая сама умерла?
Печень животных — чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.
Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.
Несколько вариантов, как убрать запах навоза:
Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.
Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.
Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.
Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.
После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Говяжья печень пахнет навозом — что делать?
Не секрет, что многие брезгуют покупать говяжьи ливера по одной простой причине: они имеют свой неприятный, специфический запах. Однако, если правильно обработать их, то можно получить прекрасный продукт без единого запаха, который имеет пару преимуществ перед самим мясом и немалым фактором является доступная цена. Вторым очень важным моментом можно назвать пользу при еде печени, сердца, почек.
Говяжья печень представляет из себя кладезь витаминов А, Е, группы В, С, D, К, также микроэлементов таких как железо, находящееся внутри гемоглобина, и что важно здесь присутствует и медь, которая необходима для того, чтобы переносить кислород к тому же железу, медь также участвует в синтезе коллагена, благотворно влияющего на упругость кожи лица, проще говоря, она предотвращает появление морщин.
Уже этого достаточно, чтобы иметь в своем меню блюда из печени. Но в ней имеются и другие элементы химической таблицы, необходимые для поддержания здорового организнма: кальций, натрий, фосфор, цинк, селен и др.
Не менее полезно и говяжье сердце, которое также располагает витаминами группы В, витамины А, С, Н, такими химическими элементами, как магний, калий, цинк, натрий, кальций, фосфор.
Как и и в других случаях, при еде говяжьих субпродуктов, надо соблюдать умеренное потребление и об этом можно прочитать на огромных просторах интернета.
Моя же задача сегодня, рассказать, как избавиться от неприятного запаха и аромата выше названных продуктов.
Я не раз говорила, что мне выгодно покупать мясо на оптовом рынке, на котором также продают и говяжьи субпродукты, так как там этим делом они занимаются ежедневно и вероятность купить не свежий продукт здесь меньше, чем в магазинах. Тем более, что в последнее время стало строго с документацией, подтверждающей качество мяса.
И поскольку есть возможность поторговаться на рынке, то и предоставляется возможность купить говяжий ливер в пол цены ниже чем, от предлагаемой магазинной, что, согласитесь немаловажно.
Итак, после похода на оптовый рынок мы прикупили 1,7 кг говяжьей печени и 1,3 – сердца, так как помимо материальной пользы хочется заниматься предварительной подготовкой ливера однажды и заморозить в контейнерах для дальнейшего использования.
Хочу сказать сразу, что отсекаю сразу все попытки наличия крови в указанных продуктах и поэтому предлагаю свой способ обескровливания и у меня на сайте вы не найдете блюд из печени, сердца и вообще мяса в крови, ростбифов с сырым мясом внутри и т. д. Поэтому мой способ будет интересен остальным людям, мнение которых по поводу наличия крови и обработки субпродуктов совпадает с моим.
Хочу сказать, что метод прост, только немного длителен, но сам в сам процесс предварительной обработки субпродуктов входит необходимость менять воду несколько раз после каждого этапа: будь то сначала вымачивание ливера в холодной воде не менее 4 часов, будь то после легкой термической обработки, будь то выдерживание его в рассоле не менее 8 часов. В общей сложности на это тратится 1,5 дня, а поэтому это дело организую таким образом, чтобы ливер оставить в рассоле с вечера, а наутро продолжить связанные с ним дела.
На сайте вы найдете также рецепт прекрасного “Салата из говяжьей печени и почек” в пряном соусе. Есть также блюдо их куриных потрохов "Тжвжик" и др.
Субпродукты — это общее название внутренностей и наименее ценных частей туши. Обычно субпродукты делят на две категории. Первая и наиболее ценная: язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, говяжий и бараний хвосты. Вторая категория: головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной хвост, губы, желудки.
Субпродукты активно используют в кулинарии: они стоят гораздо дешевле мяса, а пищевая ценность у них не ниже. К тому же правильно приготовленные субпродукты могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем обычное мясо.
О том, как выбрать субпродукты, как избавить их от специфического запаха и как сделать эффектные блюда с ними, АиФ.ru рассказал Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»:
Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:
Главное правило одно — не должно быть неприятного запаха. Не важно, где вы покупаете субпродукты — в магазине, на рынке. У меня много знакомых поставщиков, но даже мне бывает трудно купить хорошее мясо. К сожалению, продавцы далеко не всегда берут мясо от одного и того же фермера. У них поток, им постоянно нужен товар. То же касается и магазинов. Поэтому даже посоветовать в одну и ту же лавку ходить за мясом я не могу.
Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.
Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.
Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.
Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.
Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.
Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.
Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.
Избавляемся от горечи и специфического привкуса.
Если есть сомнения в качестве и экологической чистоте печени, нужно сделать предварительную обработку. Обработка перед приготовлением, состоит из нескольких приемов, которые помогут избавится от ненужного привкуса и горечи.
Свежая печень\Источник: optinghealth.comВ выборе печени нужно быть очень внимательным. Продукт стоит покупать в охлажденном виде, со свежим запахом, чтобы не было кислинки. Не стоит брать печень в замороженном виде, она теряет полезные вещества и не будет полезной для организма.
Печень, говяжья ли, куриная, — продукт неоднозначный. Одни ее обожают, другие ненавидят, причем этих вторых гораздо больше чем, первых. Печени достается за неприятный запах, странную текстуру, горьковатый вкус. Но все дело в том, что печень просто нуждается в особом подходе. Ее нужно уметь выбрать, обработать и поджарить. При грамотном обращении это очень интересный и вкусный продукт, и вы даже можете поменять к ней свое отношение, если первоначально находились на стороне тех, кто как раз терпеть не может печень.
Самое главное — купить хорошую печень. Давно прошли те времена, когда приходилось хватать то, что удалось найти. Теперь мы можем вертеть носом у прилавков и придирчиво рассматривать предлагаемые куски. Но какой должна быть правильная печень?
«Печень, конечно же, лучше брать охлажденную, потому что так можно убедится в ее качестве, — предупреждает Виктор Апасьев, бренд-шеф кафе «Руккола». — В замороженном продукте очень сложно это определить, потому что во время разморозки будет выходить очень много крови, и она может поменять свой цвет. А это один из важных параметров выбора. Он должен быть насыщенным коричнево-бордовым. Цвет должен быть однородным, без вкраплений. Размороженная печень может принимать более светлый бежевый оттенок. По консистенции хороший продукт должен быть эластичным и однородным по плотности».
«Замороженная и размороженная печень будет давать серые оттенки. Еще на срезе могут образовываться пупырышки, это тоже признак размороженного продукта, — рассказал нам Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 Contemporary Steak. — Мороженую, в принципе, тоже можно взять, но проблема в том, что вы не знаете, как ее замораживали и как хранили. Так что лучше все же охлажденную». Очень важно внимательно рассмотреть печень, понюхать. «Обязательно просите вытащить печень из-под стекла. На прилавках есть подсветка, она не даст оценить цвет, — советует Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA.
После покупки печень следует обработать перед приготовлением. И тут тоже не все так просто. Чаще всего ее советуют вымачивать в молоке, чтобы убрать горьковатый привкус. «Я думаю, что вымачивание в молоке — это уже прошлый век, — усмехается Андрей Коробяк. — У меня родители так делали, но они жили в советское время, тогда качество продуктов оставляло желать лучшего. А теперь можно выбрать действительно качественную печень. Если животное правильно забито, если у него грамотно извлечена печень — не надо ничего вымачивать». С коллегой согласен и Виктор Апасьев: «Вымачивание печени в молоке или в воде возможно исходя из вкусовых предпочтений. Но я считаю, что печень имеет свой приятный вкус с горчинкой и избавляться от него не стоит. Важно: перед готовкой нужно печень хорошо промыть».
А вот Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов Remy Kitchen&Bakery и Pino, рекомендует поджарить небольшой кусочек, и если он горчит, то заливать молоком и на 2 часа в холодильник. «Предварительно печень нужно зачистить, снять пленки, убрать все венки, жилки, всю желтизну, черные образования — все это горчит. Кстати, удобнее печень разделывать и нарезать, когда она чуть-чуть подморожена».
Теперь можно жарить. Это самый популярный и оптимальный способ приготовления печени. Ее обжаривают для салатов, жарят, чтобы сделать паштет, и наконец просто жарят и подают с гарниром. Но жарить можно по-разному.
Андрей Коробяк: «Мне очень нравится итальянский способ приготовления печени: ее просто тонко нарезают и очень быстро обжаривают со сливочным маслом и шалфеем. Есть еще французская технология: вы быстро обжариваете продукт, после чего закидываете в сковороду несколько кусочков сливочного масла (можно добавить пряные травы, тот же шалфей) и еще немного жарите, поливая этим ароматным маслом. Неплохо для жарки использовать осветленное масло, перетопленное.
Имейте в виду, что жарить нужно очень мало, буквально минуту-полторы (это уже вместе с поливанием маслом). Потом достали, положили на бумажное полотенце, чтобы убрать масло».
Печени стоит дать немного отдохнуть, всего пару минут она должна полежать.
Руслан Поляков: «Я жарю на растительном масле, в конце добавляю кусочек сливочного для вкуса. Самый беспроигрышный вариант — печень, лук, кориандр, сливки или просто бульон, еще немного муската. Тонко режете печень, кидаете на раскаленную сковороду, обжариваете и все. Добавляете пряности, кусочек масла. Главное — долго не готовить».
Сергей Балашов: «Если я готовлю паштет из куриной печени, то добавляю еще треть филе куриного бедра. Так получается нежнее и немного смягчается сам вкус печени.
Еще ее можно обжарить с сахарной пудрой. Надо раскалить сковороду с растительным маслом, кинуть на нее подготовленную куриную печень, сверху засыпать сахарной пудрой (ее должно быть достаточно много), потом полить уксусом (у меня бальзамический). Добавить немного куриного бульона и сливочного масла, чтобы у соуса получилась густая консистенция. Перемешать — и готово. Пудра сразу карамелизуется, даст красивый цвет, уберет печеночный привкус. Важно жарить ее быстро, до розового состояния внутри».
Виктор Апасьев: «Сильно обжаривать печень не стоит. На сковородку с уже пассерованным луком выкладываем печень и на среднем огне доводим ее до легкого изменения цвета, далее добавляем сметанный соус и доводим до готовности.
Если мы готовим говяжьи стейки из печени, то ее надо нарезать на пласты по 1,5 см толщиной. Запанировать печень в небольшом количестве муки и обжаривать по 20-30 секунд с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Солить печень лучше всем конце».
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара пиццерий FORNETTO
Фото: кафе FORNETTOДля заправки:
Шаг 1. Репчатый лук нарезать перьями и обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить нарезанную средними кусочками куриную печень и слегка обжарить вместе с пассерованным луком.
Шаг 2. Добавить бальзамический уксус и выпарить кислоту. Затем добавить соль и сахар, куриный и мясной бульон.
Шаг 3. Тушить 4 минуты до получения консистенции соуса. Убрать с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 4. Выложить печень в соусе на тарелку. Сверху выложить микс-салат, заправленный уксусом и оливковым маслом. Посыпать мелко тёртым пармезаном сверху.
Это повод для беспокойства?
Моча имеет отчетливый запах - это нормально. На самом деле моча каждого человека имеет свой уникальный запах.
Небольшие колебания запаха - часто из-за того, что вы ели или сколько выпили, - обычно не вызывают беспокойства.
Иногда ваша моча может даже приобретать запах серы. Узнайте, что может быть за этим, на какие еще симптомы следует обращать внимание и когда следует обратиться к врачу.
Спаржа печально известна тем, что после еды моча пахнет серой. Это происходит потому, что наш организм превращает содержащуюся в нем спаржевую кислоту в серосодержащие химические вещества. Эти химические вещества покидают организм с мочой, вызывая отчетливый запах серы.
Употребление большого количества лука или чеснока также может вызвать этот запах.
Избегать употребления этих продуктов - единственный способ предотвратить появление запаха. Однако вы можете уменьшить интенсивность запаха, выпивая большое количество воды до и во время еды, содержащей эти продукты.Это может разбавить химические вещества в моче и предотвратить или уменьшить запах серы.
Моча состоит из смеси воды и химических веществ, которые покидают организм. Если вы обезвожены, соотношение воды и химикатов становится меньше. Без воды для разбавления химического запаха ваша моча может приобретать сильный запах.
Если ваша моча имеет даже небольшой запах серы из-за диетических или других причин, этот запах станет более выраженным.
Другие симптомы обезвоживания включают:
Пейте много жидкости, включая воду, по порядку чтобы избежать обезвоживания.Вы должны выпивать не менее восьми стаканов жидкости по восемь унций каждый день.
Избегайте таких напитков, как кофе и алкоголь, которые являются мочегонными средствами. Мочегонные средства заставят вас чаще мочиться, что облегчит обезвоживание.
Иногда лекарства могут вызывать запах серы в моче. Двумя распространенными примерами являются добавки с витамином B и сульфамидные препараты.
Препараты сульфамида лечат множество заболеваний, в том числе:
Добавки витамина B и сульфамидные препараты влияют на химический баланс вашего организма.Это может привести к тому, что избыток серных химикатов покинет ваше тело с мочой.
Употребление большего количества воды поможет уменьшить запах серы, возникающий при приеме этих лекарств.
Если запах не исчезнет, вы можете обсудить со своим врачом альтернативные лекарства, которые вы можете попробовать. Например, вы можете попробовать инъекцию B-12 вместо пероральной добавки B-12.
ИМП часто вызываются бактериями, которые могут загрязнять мочу и вызывать у нее запах, отличный от обычного.
Другие симптомы ИМП включают:
Если вы подозреваете ИМП, обратитесь к врачу. Они пропишут курс антибиотиков, чтобы избавиться от инфекции.
Чтобы предотвратить рецидив ИМП, нужно пить много воды и клюквенного сока.Это поможет вывести из мочевыводящих путей химические вещества или бактерии.
Цистит относится к воспалению мочевого пузыря. Обычно это вызвано либо ИМП, либо дисбалансом «хороших» и «плохих» бактерий, которые естественным образом обнаруживаются в организме.
Вызываемые бактериями, бактерии влияют на мочу, когда она попадает в мочевой пузырь или проходит через него. Это может привести к сильному запаху серы в моче.
Другие симптомы цистита включают:
Если вы испытываете симптомы цистита, обратитесь к врачу.Пишут антибиотики, чтобы избавиться от бактериальной инфекции. Пейте много воды, чтобы избавиться от инфекции и разбавить запах серы.
Употребление клюквенного сока также может помочь предотвратить ИМП, связанные с циститом.
Если печень не функционирует должным образом, она не может должным образом отфильтровывать токсины из мочи. Это может изменить внешний вид, запах и даже консистенцию вашей мочи.
Другие симптомы проблем с печенью включают:
Если вы испытываете подобные симптомы, обратитесь к врачу.Они могут определить основную причину и составить план лечения с учетом диагноза.
Типичный план лечения может включать:
В тяжелых случаях, Ваш врач может порекомендовать пересадку печени.
Простатит - это болезненное воспаление простаты мужчины и прилегающих областей.Это может быть хроническое или острое заболевание, часто вызванное бактериальной инфекцией.
Бактерии могут загрязнять мочу, когда она покидает мочевой пузырь и попадает в уретру, вызывая неприятный запах серы в моче.
Другие симптомы простатита включают:
Если вы испытываете симптомы простатита, обратитесь к врачу.Если за симптомами стоит инфекция, врач назначит антибиотики.
Обязательно пейте много жидкости и часто мочитесь. Это может помочь в лечении и профилактике инфекций.
Свищи - это аномальные соединения между двумя частями тела, например, между кишечником и мочевым пузырем. Когда это происходит, бактерии из кишечника попадают в мочевой пузырь.
Это может вызвать рецидивирующие ИМП или инфекции мочевого пузыря, в результате чего моча имеет запах серы.Этот запах может возникать и без инфекции.
Другие симптомы свища мочевого пузыря включают рецидивирующие инфекции мочевого пузыря или ИМП и мочу с запахом стула.
Если вы испытываете указанные выше симптомы, обратитесь к врачу. Скорее всего, они порекомендуют операцию по исправлению или удалению фистулы. Если свищ вызван воспалительным заболеванием, это тоже будет лечить.
Гиперметионинемия - это наследственное заболевание. Это происходит, когда в крови избыток аминокислоты метионина.
Сероподобный запах часто возникает, когда метионин не расщепляется должным образом в организме. Вы также можете почувствовать запах серы изо рта или пота.
Другие симптомы включают:
Если вы испытываете такие симптомы, как обратитесь к врачу для диагностики.Лечение часто включает диету с низким содержанием метионина или с ограничением белка, чтобы помочь справиться с симптомами и сбалансировать уровень метионина.
Если вы заметили, что ваша моча начала пахнуть серой, это может быть временным явлением. Вам следует записаться на прием к врачу, если через неделю он не исчезнет.
Вам следует как можно скорее обратиться к врачу, если вы начнете испытывать:
Чеснок и лук придают блюдам аромат и полезны для здоровья. К сожалению, оба они также могут вызывать неприятный запах изо рта, известный как галитоз, особенно в сыром виде.
Характерный запах вызван серосодержащими химическими веществами в чесноке и луке. Запах может задерживаться в дыхании человека часами и даже ночью, что отговаривает некоторых людей есть эти овощи.
К счастью, многие домашние средства могут предотвратить или устранить неприятный запах изо рта.Ниже мы опишем 12 простых методов.
Поделиться на PinterestНекоторые домашние средства могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока и лука.Нет нужды отказываться от вкуса и пользы чеснока и лука. Попробуйте следующие советы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этими овощами.
1. Пейте воду
Питьевая вода после еды позволяет смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.
Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает удалить изо рта некоторые бактерии, вызывающие запах.
2. Щетка и нить
Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно обнаруживаются в зубном налете на зубах и под линией десен.
Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно уменьшить количество бактерий во рту и устранить другие причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.
3. Используйте скребок для языка
Человек часто пренебрегает чисткой языка и неба, а задняя часть языка является идеальным местом для скопления бактерий.Человек может даже заметить образование белой пленки на языке.
Ежедневное использование скребка для языка или щетки позволяет удалять омертвевшие клетки кожи, микробы и мельчайшие частицы пищи. Продолжайте соскабливать до тех пор, пока на скребке не останется остатков.
Во многих аптеках есть скребки для языка. Их также можно приобрести в Интернете.
4. Полоскание жидкостью для полоскания рта
Средство для полоскания рта с сильным запахом, например, содержащее мяту, может скрыть запах чеснока или лука при дыхании.
Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно для удаления зубного налета, бактерий и мелких частиц пищи.
5. Ешьте свежие фрукты и овощи
Употребление свежих продуктов во время еды или после еды может скрыть запах чеснока и лука.
В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока при дыхании.
6. Ешьте листья зелени
Жевание петрушки после еды - старинное средство от чесночного или лукового дыхания.Эта трава очищает вкус и маскирует неприятные запахи.
Было доказано, что листья мяты значительно уменьшают чесночное дыхание.
7. Попробуйте яблочный уксус
Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды избавляет от чесночного или лукового дыхания.
Однако этот метод не одобрен с медицинской точки зрения. Человек должен всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.
8. Выпейте чашку зеленого чая.
Зеленый чай после еды может помочь скрыть сильные запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мятная мята, жевательная резинка или продукты, содержащие масло петрушки.
Зеленый чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями в зеленом чае, способна уменьшить налет так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.
9. Жевательная резинка
Жевательная резинка с мятным вкусом может маскировать неприятный запах в дороге. Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает смывать бактерии и частицы пищи.
Также, по данным Американской стоматологической ассоциации, человек, жующий жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск кариеса.
10. Пейте молоко
Стакан молока с чесночным приемом пищи или после нее может снизить концентрацию во рту соединений, содержащих серу, и вызвать неприятный запах.
Исследования показали, что жирное молоко лучше снижает запах, чем обезжиренное молоко.
11. Пейте лимонную воду.
Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока при дыхании. Попробуйте добавить свежий лимонный сок (примерно 1 столовую ложку) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.
12. Удалите сердцевину чеснока.
При приготовлении еды можно снизить риск появления чесночного дыхания.Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и удалите стебель из середины луковицы, прежде чем добавлять луковицу в блюдо.
.Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!
Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.
Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.
Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.
Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.
Свежий несвежий, вонючий воздух:
Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:
Избавьтесь от запаха тканей и ковров:
Очистить скунсового питомца:
Работа с плесенью и плесенью:
Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Обзор
Все отрыгивают. Газ - это нормальная часть жизни. Это то, как ваша пищеварительная система удаляет лишний воздух, чтобы вы не взрывались, как воздушный шар, каждый раз, когда выпиваете газировку.
Серная отрыжка - это отрыжка с запахом тухлых яиц. Чаще всего отрыжка возникает из-за проглоченного воздуха, который попадает в пищевод и отрыгивает обратно, не достигая желудка.Но часть проглоченного воздуха проходит через пищевод в желудок, где он смешивается с пищеварительными газами, а затем снова отрыгивается. Эти пищеварительные газы, а именно сероводород, являются источником запаха отрыжки.
Серная отрыжка обычно безвредна, но если ваша отрыжка становится чрезмерной, это может сигнализировать о проблеме с пищеварением.
Есть несколько состояний, которые могут вызвать отрыжку с запахом серы. К ним относятся:
Большинство серных отрыжек вызвано тем, что вы съели.Некоторые продукты содержат больше серы, чем другие. Когда ваше тело расщепляет эти соединения серы, ваш газ может пахнуть хуже.
Распространенная инфекция желудка вызывается бактериями типа Helicobacter pylori (H. pylori ). Это настолько распространено, что может присутствовать более чем у половины населения мира. По неизвестным причинам симптомы проявляются только у некоторых людей. Симптомы инфекции H. pylori могут включать частую отрыжку, вздутие живота, тошноту и боль в животе.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - это тип хронического кислотного рефлюкса. Желудочная кислота, которая может пахнуть серой, поднимается в пищевод, вызывая изжогу. Иногда содержимое желудка частично срыгивается.
Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) - это группа заболеваний, которые вызывают воспаление в пищеварительном тракте, включая болезнь Крона и язвенный колит. Пищеварительные симптомы этих состояний могут быть довольно серьезными.
Пищевая непереносимость возникает, когда ваша пищеварительная система плохо реагирует на определенную пищу, вызывая симптомы расстройства пищеварения, такие как газы, тошнота и диарея. Лактоза, содержащаяся в молоке и других молочных продуктах, является частым раздражителем пищеварения. Многие люди также не переносят глютен, который содержится в пшенице, ячмене и овсе.
Синдром раздраженного кишечника (СРК) - хроническое пищеварительное заболевание, поражающее толстый кишечник.Симптомы включают газы, вздутие живота, боль в животе, спазмы, диарею или запор.
Куркума - популярная индийская специя, которая использовалась в традиционной аюведической медицине более 4000 лет. Среди прочего, он используется для уменьшения газов и снятия изжоги. Более раннее исследование показало, что люди, принимавшие добавки с куркумой, показали статистически значимое улучшение как метеоризма, так и симптомов изжоги.
Исследование 2004 года показало, что симптомы синдрома раздраженного кишечника улучшились у двух третей участников исследования, принимавших экстракт куркумы.
Купите добавки с куркумой в Интернете на Amazon.
Зеленый чай улучшает пищеварение и улучшает общее состояние здоровья. Во многих культурах мятный чай является лекарством от расстройства желудка. Зеленый чай со вкусом мяты освежает дыхание.
Купите зеленый чай в Интернете на Amazon.
Ромашковый чай - еще одно натуральное средство от газов. Это также поможет вам расслабиться и выспаться ночью. Вот что вам следует знать о ромашковом чае, если у вас кислотный рефлюкс.
Купите ромашковый чай онлайн на Amazon.
Фенхель - традиционное средство для укрепления и успокоения пищеварительной системы. Многие люди в Индии жуют семена фенхеля после каждого приема пищи. Фенхель также можно пить как чай, чтобы уменьшить газы и вздутие живота. Это даже освежает дыхание.
Купите чай с фенхелем онлайн на Amazon.
Исследование 2013 года показало, что экстракт тмина улучшает симптомы синдрома раздраженного кишечника, включая газы и вздутие живота.Другое исследование показало, что черный тмин эффективно действует как антибиотик для борьбы с распространенной пищеварительной инфекцией H. pylori . Может также помочь при симптомах диспепсии (изжоги).
Купите добавки с тмином в Интернете на Amazon.
Анис - цветущее растение со вкусом черной лакрицы. Он помогает бороться с газами и обладает противомикробными свойствами, которые помогают предотвратить инфекции пищеварительной системы. Лучше всего пить в виде чая или экстракта.
Купите анисовый чай онлайн на Amazon.
Семена тмина использовались в лечебных целях еще со времен древних греков. Люди все еще используют их сегодня во всем мире для различных целей, включая метеоризм, несварение желудка и изжогу. Попробуйте заварить чайную ложку тмина в 1 литре кипятка, чтобы приготовить успокаивающий чай. Семена тмина также обладают антибиотическим действием и показали себя при лечении распространенных пищеварительных инфекций, таких как H. pylori .
Купите тмин онлайн на Amazon.
Имбирь - распространенное лекарство от газов, которое делается своими руками. Попробуйте заварить вкусный имбирный чай или добавить свежий корень имбиря в свой следующий рецепт. Но откажитесь от имбирного эля, так как он может увеличить количество газа в организме. Вот факты об имбире и кислотном рефлюксе.
Купите имбирный чай в Интернете на Amazon.
Иногда домашних средств недостаточно. К счастью, в вашей местной аптеке есть множество средств против газа.
Купите пробиотические добавки в Интернете на Amazon.
Исключение продуктов, богатых серой, из своего рациона может помочь уменьшить запах отрыжки.
Овощи с высоким содержанием серы:
Другие источники серы включают:
Избегайте определенных действий для предотвращения проглатывания воздуха :
Серная отрыжка может раздражать, но редко является признаком серьезной проблемы.Некоторые альтернативные средства использовались на протяжении тысяч лет для лечения различных заболеваний желудка и пищеварения. Посмотрите, помогут ли вам эти варианты.
Практически во всех случаях вонючей отрыжки не о чем беспокоиться. Однако, если у вас появились какие-либо новые симптомы или внезапные изменения, вам следует проконсультироваться с врачом.
.