Не секрет, что многие брезгуют покупать говяжьи ливера по одной простой причине: они имеют свой неприятный, специфический запах. Однако, если правильно обработать их, то можно получить прекрасный продукт без единого запаха, который имеет пару преимуществ перед самим мясом и немалым фактором является доступная цена. Вторым очень важным моментом можно назвать пользу при еде печени, сердца, почек.
Говяжья печень представляет из себя кладезь витаминов А, Е, группы В, С, D, К, также микроэлементов таких как железо, находящееся внутри гемоглобина, и что важно здесь присутствует и медь, которая необходима для того, чтобы переносить кислород к тому же железу, медь также участвует в синтезе коллагена, благотворно влияющего на упругость кожи лица, проще говоря, она предотвращает появление морщин.
Уже этого достаточно, чтобы иметь в своем меню блюда из печени. Но в ней имеются и другие элементы химической таблицы, необходимые для поддержания здорового организнма: кальций, натрий, фосфор, цинк, селен и др.
Не менее полезно и говяжье сердце, которое также располагает витаминами группы В, витамины А, С, Н, такими химическими элементами, как магний, калий, цинк, натрий, кальций, фосфор.
Как и и в других случаях, при еде говяжьих субпродуктов, надо соблюдать умеренное потребление и об этом можно прочитать на огромных просторах интернета.
Моя же задача сегодня, рассказать, как избавиться от неприятного запаха и аромата выше названных продуктов.
Я не раз говорила, что мне выгодно покупать мясо на оптовом рынке, на котором также продают и говяжьи субпродукты, так как там этим делом они занимаются ежедневно и вероятность купить не свежий продукт здесь меньше, чем в магазинах. Тем более, что в последнее время стало строго с документацией, подтверждающей качество мяса.
И поскольку есть возможность поторговаться на рынке, то и предоставляется возможность купить говяжий ливер в пол цены ниже чем, от предлагаемой магазинной, что, согласитесь немаловажно.
Итак, после похода на оптовый рынок мы прикупили 1,7 кг говяжьей печени и 1,3 – сердца, так как помимо материальной пользы хочется заниматься предварительной подготовкой ливера однажды и заморозить в контейнерах для дальнейшего использования.
Хочу сказать сразу, что отсекаю сразу все попытки наличия крови в указанных продуктах и поэтому предлагаю свой способ обескровливания и у меня на сайте вы не найдете блюд из печени, сердца и вообще мяса в крови, ростбифов с сырым мясом внутри и т. д. Поэтому мой способ будет интересен остальным людям, мнение которых по поводу наличия крови и обработки субпродуктов совпадает с моим.
Хочу сказать, что метод прост, только немного длителен, но сам в сам процесс предварительной обработки субпродуктов входит необходимость менять воду несколько раз после каждого этапа: будь то сначала вымачивание ливера в холодной воде не менее 4 часов, будь то после легкой термической обработки, будь то выдерживание его в рассоле не менее 8 часов. В общей сложности на это тратится 1,5 дня, а поэтому это дело организую таким образом, чтобы ливер оставить в рассоле с вечера, а наутро продолжить связанные с ним дела.
На сайте вы найдете также рецепт прекрасного “Салата из говяжьей печени и почек” в пряном соусе. Есть также блюдо их куриных потрохов "Тжвжик" и др.
Субпродукты — это общее название внутренностей и наименее ценных частей туши. Обычно субпродукты делят на две категории. Первая и наиболее ценная: язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, говяжий и бараний хвосты. Вторая категория: головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной хвост, губы, желудки.
Субпродукты активно используют в кулинарии: они стоят гораздо дешевле мяса, а пищевая ценность у них не ниже. К тому же правильно приготовленные субпродукты могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем обычное мясо.
О том, как выбрать субпродукты, как избавить их от специфического запаха и как сделать эффектные блюда с ними, АиФ.ru рассказал Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»:
Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:
Главное правило одно — не должно быть неприятного запаха. Не важно, где вы покупаете субпродукты — в магазине, на рынке. У меня много знакомых поставщиков, но даже мне бывает трудно купить хорошее мясо. К сожалению, продавцы далеко не всегда берут мясо от одного и того же фермера. У них поток, им постоянно нужен товар. То же касается и магазинов. Поэтому даже посоветовать в одну и ту же лавку ходить за мясом я не могу.
Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.
Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.
Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.
Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.
Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.
Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.
Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.
купила печень говяжью, пахнет то ли коровой, то ли навозом((( Есть никто не стал.
Печень хорошая, свежая, и еще кто знает, это правда что ни чем уже не выведешь этот коровий привкус, т.к. печень может быть от бычка, или от тушки коровы, которая сама умерла?
Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.
Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.
Несколько вариантов, как убрать запах навоза:
Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.
Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.
Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.
Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.
После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Говяжья печень пахнет навозом — что делать?
Печень животных — чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
купила печень говяжью, пахнет то ли коровой, то ли навозом((( Есть никто не стал.
Печень хорошая, свежая, и еще кто знает, это правда что ни чем уже не выведешь этот коровий привкус, т.к. печень может быть от бычка, или от тушки коровы, которая сама умерла?
Печень животных — чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.
Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.
Несколько вариантов, как убрать запах навоза:
Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.
Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.
Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.
Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.
После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Говяжья печень пахнет навозом — что делать?
Избавляемся от горечи и специфического привкуса.
Если есть сомнения в качестве и экологической чистоте печени, нужно сделать предварительную обработку. Обработка перед приготовлением, состоит из нескольких приемов, которые помогут избавится от ненужного привкуса и горечи.
Свежая печень\Источник: optinghealth.comЭто повод для беспокойства?
Моча имеет отчетливый запах - это нормально. На самом деле моча каждого человека имеет свой уникальный запах.
Небольшие колебания запаха - часто из-за того, что вы ели или сколько выпили, - обычно не вызывают беспокойства.
Иногда ваша моча может даже приобретать запах серы. Узнайте, что может быть за этим, на какие еще симптомы следует обращать внимание и когда следует обратиться к врачу.
Спаржа печально известна тем, что после еды моча пахнет серой. Это потому, что наш организм превращает содержащуюся в нем спаржевую кислоту в серосодержащие химические вещества. Эти химические вещества покидают организм с мочой, вызывая отчетливый запах серы.
Употребление большого количества лука или чеснока также может вызвать этот запах.
Избегать употребления этих продуктов - единственный способ предотвратить появление запаха. Однако вы можете уменьшить интенсивность запаха, выпивая много воды до и во время еды, содержащей эти продукты.Это может разбавить химические вещества в моче и предотвратить или уменьшить запах серы.
Моча состоит из смеси воды и химических веществ, которые покидают организм. Если вы обезвожены, соотношение воды и химикатов становится меньше. Без воды для разбавления химического запаха ваша моча может приобретать сильный запах.
Если ваша моча имеет даже небольшой запах серы из-за диетических или других причин, этот запах станет более выраженным.
Другие симптомы обезвоживания включают:
Пейте много жидкости, включая воду, по порядку чтобы избежать обезвоживания.Вы должны выпивать не менее восьми стаканов жидкости по восемь унций каждый день.
Избегайте таких напитков, как кофе и алкоголь, которые являются мочегонными средствами. Мочегонные средства заставят вас чаще мочиться, что облегчит обезвоживание.
Иногда лекарства могут вызывать запах серы в моче. Двумя распространенными примерами являются добавки витамина B и сульфамидные препараты.
Препараты сульфамида лечат множество заболеваний, в том числе:
Добавки витамина B и сульфамидные препараты влияют на химический баланс вашего организма.Это может привести к тому, что избыток серных химикатов покинет ваше тело с мочой.
Употребление большего количества воды поможет уменьшить запах серы, возникающий при приеме этих лекарств.
Если запах не исчезнет, вы можете обсудить со своим врачом альтернативные лекарства, которые вы можете попробовать. Например, вы можете попробовать прививку B-12 вместо пероральной добавки B-12.
ИМП часто вызываются бактериями, которые могут загрязнять мочу и вызывать у нее запах, отличный от обычного.
Другие симптомы ИМП включают:
Если вы подозреваете ИМП, обратитесь к врачу. Они пропишут курс антибиотиков, чтобы избавиться от инфекции.
Чтобы предотвратить рецидив ИМП, нужно пить много воды и клюквенного сока.Это поможет вывести из мочевыводящих путей химические вещества или бактерии.
Цистит относится к воспалению мочевого пузыря. Обычно это вызвано либо ИМП, либо дисбалансом «хороших» и «плохих» бактерий, которые естественным образом обнаруживаются в организме.
Вызываемые бактериями, бактерии влияют на мочу, когда она попадает в мочевой пузырь или проходит через него. Это может привести к сильному запаху серы в моче.
Другие симптомы цистита включают:
Если вы испытываете симптомы цистита, обратитесь к врачу.Пишут антибиотики, чтобы избавиться от бактериальной инфекции. Пейте много воды, чтобы избавиться от инфекции и разбавить запах серы.
Употребление клюквенного сока также может помочь предотвратить ИМП, связанные с циститом.
Если печень не функционирует должным образом, она не может должным образом отфильтровывать токсины из мочи. Это может изменить внешний вид, запах и даже консистенцию вашей мочи.
Другие симптомы проблем с печенью включают:
Если вы испытываете подобные симптомы, обратитесь к врачу.Они могут определить основную причину и составить план лечения с учетом диагноза.
Типичный план лечения может включать:
В тяжелых случаях, Ваш врач может порекомендовать пересадку печени.
Простатит - это болезненное воспаление простаты мужчины и прилегающих областей.Это может быть хроническое или острое заболевание, часто вызванное бактериальной инфекцией.
Бактерии могут загрязнять мочу, когда она покидает мочевой пузырь и попадает в уретру, вызывая неприятный запах серы в моче.
Другие симптомы простатита включают:
Если вы испытываете симптомы простатита, обратитесь к врачу.Если за симптомами стоит инфекция, врач назначит антибиотики.
Обязательно пейте много жидкости и часто мочитесь. Это может помочь в лечении и профилактике инфекций.
Свищи - это аномальные соединения между двумя частями тела, например, между кишечником и мочевым пузырем. Когда это происходит, бактерии из кишечника попадают в мочевой пузырь.
Это может вызвать рецидивирующие ИМП или инфекции мочевого пузыря, в результате чего моча имеет запах серы.Этот запах может возникать и без инфекции.
Другие симптомы свища мочевого пузыря включают рецидивирующие инфекции мочевого пузыря или ИМП и мочу с запахом стула.
Если вы испытываете указанные выше симптомы, обратитесь к врачу. Скорее всего, они порекомендуют операцию по исправлению или удалению фистулы. Если свищ вызван воспалительным заболеванием, это тоже будет лечить.
Гиперметионинемия - это наследственное заболевание. Это происходит, когда в крови присутствует избыток аминокислоты метионина.
Сероподобный запах часто возникает, когда метионин не расщепляется должным образом в организме. Вы также можете почувствовать запах серы изо рта или пота.
Другие симптомы включают:
Если вы испытываете такие симптомы, как обратитесь к врачу для диагностики.Лечение часто включает диету с низким содержанием метионина или с ограничением белка, чтобы помочь справиться с симптомами и сбалансировать уровень метионина.
Если вы заметили, что ваша моча начала пахнуть серой, это может быть временным явлением. Вам следует записаться на прием к врачу, если через неделю он не исчезнет.
Вам следует как можно скорее обратиться к врачу, если вы начнете испытывать:
Чеснок и лук придают блюдам аромат и полезны для здоровья. К сожалению, оба они также могут вызывать неприятный запах изо рта, известный как галитоз, особенно в сыром виде.
Характерный запах вызван серосодержащими химическими веществами в чесноке и луке. Запах может задерживаться в дыхании человека часами и даже ночью, что отговаривает некоторых людей есть эти овощи.
К счастью, многие домашние средства могут предотвратить или устранить неприятный запах изо рта.Ниже мы опишем 12 простых методов.
Поделиться на PinterestНекоторые домашние средства могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока и лука.Нет нужды отказываться от вкуса и пользы чеснока и лука. Попробуйте следующие советы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этими овощами.
1. Пейте воду
Питьевая вода после еды позволяет смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.
Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает удалить изо рта некоторые бактерии, вызывающие запах.
2. Щетка и нить
Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно обнаруживаются в зубном налете на зубах и под линией десен.
Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно уменьшить количество бактерий во рту и устранить другие причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.
3. Используйте скребок для языка
Человек часто пренебрегает чисткой языка и неба, а задняя часть языка является идеальным местом для скопления бактерий.Человек может даже заметить образование белой пленки на языке.
Ежедневное использование скребка для языка или щетки позволяет удалять омертвевшие клетки кожи, микробы и мельчайшие частицы пищи. Продолжайте соскабливать до тех пор, пока на скребке не останется остатков.
Во многих аптеках есть скребки для языка. Их также можно приобрести в Интернете.
4. Полоскание жидкостью для полоскания рта
Средство для полоскания рта с сильным запахом, например, содержащее мяту, может скрыть запах чеснока или лука при дыхании.
Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно для удаления зубного налета, бактерий и мельчайших частиц пищи.
5. Ешьте свежие фрукты и овощи
Употребление свежих продуктов во время еды или после еды может скрыть запах чеснока и лука.
В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока при дыхании.
6. Ешьте листья зелени
Жевание петрушки после еды - старинное средство от чесночного или лукового дыхания.Эта трава очищает вкус и маскирует неприятные запахи.
Было доказано, что листья мяты значительно уменьшают чесночное дыхание.
7. Попробуйте яблочный уксус
Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды избавляет от чесночного или лукового дыхания.
Однако этот метод не одобрен с медицинской точки зрения. Человек должен всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.
8. Выпейте чашку зеленого чая.
Зеленый чай после еды может помочь скрыть резкие запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мята, жевательная резинка или продукты, содержащие масло петрушки.
Зеленый чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями зеленого чая, способна уменьшать образование зубного налета так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.
9. Жевательная резинка
Жевательная резинка с мятным вкусом может маскировать неприятный запах в дороге. Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает смывать бактерии и частицы пищи.
Также, по данным Американской стоматологической ассоциации, человек, жующий жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск кариеса.
10. Пейте молоко
Стакан молока с чесночным приемом пищи или после нее может снизить концентрацию во рту соединений, содержащих серу, и вызвать неприятный запах.
Исследования показали, что жирное молоко лучше снижает запах, чем обезжиренное молоко.
11. Пейте лимонную воду.
Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока при дыхании. Попробуйте добавить свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 столовая ложка) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.
12. Удалите сердцевину чеснока.
При приготовлении еды можно снизить риск появления чесночного дыхания.Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и удалите стебель из середины луковицы, прежде чем добавлять луковицу в блюдо.
.Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!
Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.
Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.
Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.
Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.
Свежий несвежий, вонючий воздух:
Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:
Избавьтесь от запаха тканей и ковров:
Очистить скунсового питомца:
Работа с плесенью и плесенью:
Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Одна из самых распространенных жалоб, связанных с домашней кухней, помимо споров о том, кто будет мыть посуду, заключается в том, как избавиться от запаха еды и В частности, как избавиться от запаха рыбы. Следуйте этим простым советам, как избавиться от рыбного запаха, чтобы сделать дом более спокойным и приятным.
По-настоящему свежий кусок сырой рыбы не должен быть слишком острым.Однако, если вас беспокоит запах, замочите рыбу в молоке примерно на 20 минут. Это нейтрализует любые запахи. Или поместите рыбу в небольшое количество раствора, состоящего из воды и лимонного сока. Это действует против микробов, вызывающих неприятный запах, но не влияет на вкус.
После того, как вы приготовили блюдо на основе рыбы, есть большая вероятность, что ваши руки будут довольно сильно пахнуть.Нержавеющая сталь может эффективно удалять запах - если у вас раковина из нержавеющей стали, просто потрите о нее руки, а затем промойте водой с мылом - вы заметите разницу. Эту стратегию также можно использовать для устранения запаха чеснока.
Альтернативным решением будет сбрызнуть руки лимонным соком или белым уксусом или втереть в ладони немного соли. Однако ни одно из этих предложений не рекомендуется, если у вас есть порезы.
Что делать, если в холодильнике пахнет рыбой? Во-первых, убедитесь, что рыба накрыта закрытым контейнером - это поможет свести к минимуму запах.Вы также можете поставить таз с пищевой содой в холодильник; пищевая сода поможет поглотить эти запахи.
Вы также можете очистить холодильник или морозильную камеру - вот несколько шагов, которые вы можете выполнить:
Выньте продукты из холодильника или морозильника. Затем выньте ящики или подносы.
Создайте раствор, состоящий из примерно одного литра теплой воды, нескольких капель жидкости для мытья посуды и четверти стакана пищевой соды.
Используйте губку, чтобы нанести раствор на все поверхности холодильника, включая дверцу и ящики или подносы. Используйте больше раствора, чтобы обработать более стойкие участки, где пятна от еды или неприятного запаха могут быть более въевшимися.
Используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы высушить все обработанные участки, чтобы они не замерзли.
Нанесите небольшое количество экстракта ванили на бумажное полотенце и нанесите его на поверхности.Натуральный аромат избавит от неприятного запаха рыбы.
Закройте дверцу и дайте полностью высохнуть. Затем верните ящики или подносы и еду.
Приведенный выше совет относится к определенным областям, но как удалить рыбный запах из дома в целом?
Прежде всего, откройте окно, чтобы впустить свежий воздух, и либо распылите немного освежителя воздуха, либо воспользуйтесь подключаемым к нему освежителем воздуха.
В качестве дополнительной меры зажгите ароматическую свечу - хорошо подойдут ароматы цитрусовых или ванили. Пар лимонного сока, добавленный в кипящую воду, также нейтрализует рыбный аромат.
Затем протрите все поверхности, включая столешницы и твердые полы, антибактериальным очистителем для поверхностей.
Готовы ли вы смотреть на своих предков в поисках ключей к жизненной силе? Чтобы излечиться от дефицита питательных веществ, вызванного современной диетой, и получить энергию и здоровье естественным путем? Возможно, вы читаете эту страницу, потому что узнали о питательных свойствах мясных субпродуктов и искали знакомый способ включить их в свой рацион. Один из известных способов - начать с говяжьей печени .
Говяжью печень часто называют суперпродуктом животного мира, потому что это один из самых питательных продуктов на Земле.Печень является отличным источником белка, единственным важнейшим источником преформированного витамина А, содержит большое количество биодоступных витаминов B12 и комплекса B, холина, биотина, железа, меди, цинка, фолиевой кислоты и содержит все жирорастворимые витамины (A, D, E, K). Эта натуральная цельная пища даже использовалась для терапевтического лечения злокачественной анемии. Питательные вещества, входящие в состав говяжьей печени, являются синергетическими строительными блоками для метаболического, иммунного, печеночного, кожного, глазного, репродуктивного и психического здоровья. Эти жизненно важные питательные вещества также являются теми, которых обычно не хватает в организме нашего западного населения.
Если одних этих фактов недостаточно, чтобы вдохновить вас включить говяжью печень в свой рацион, читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности говяжьей печени, почему всегда важно знать источник любой печени, которую вы потребляете, функции печени и является ли она токсичным органом хранения, и сколько говяжьей печени рекомендуется в вашем рационе, чтобы получить, казалось бы, бесчисленные питательные преимущества.
Говяжья печень коров, выращенных естественным путем, является отличным источником питания.Это богатый питательными веществами источник витаминов и минералов, в которых, скорее всего, будет дефицит современного человека. Это как если бы говяжья печень была создана природой для нашей пользы.
Как упоминалось выше, говяжья печень является обогащенным источником предварительно сформированного витамина А (ретинола), содержащего синергетические количества всех других жирорастворимых витаминов (D, E и K). Он содержит богатый биодоступный витамин B12 и комплекс витаминов группы B, включая фолиевую кислоту. Это важный источник холина и содержит ряд биодоступных микроэлементов, включая железо, медь, фосфор, калий, магний и марганец.Кроме того, говяжья печень травяного откорма имеет благоприятный профиль незаменимых жирных кислот. (Таблицы 1 и 2)
Витамин А заслуживает особого внимания в отношении говяжьей печени. Жирорастворимый диетический витамин A получают как из предварительно сформированного витамина A, так и из провитамина A. Предварительно сформированный витамин A, известный как ретинол, получают от животных. Провитамин А получают из растительных пигментов, известных как каротиноиды, например бета-каротин. Провитамин A - это предшественник витамина A, он требует преобразования в ретинол в организме для использования.Кроме того, эффективность абсорбции предварительно сформированного витамина А составляет порядка 75% -100%, в то время как эффективность абсорбции провитамина А варьируется от 3% до 90% в зависимости от генетики человека. Другими словами, предварительно сформированный витамин А готов к употреблению вашим организмом и , легко усваиваемым. Провитамин А требует дополнительной обработки для использования в организме, и даже в этом случае есть шанс, что он плохо усвоится.
Как видно из таблицы 1, 100 г (~ 3.5 унций) говяжьей печени содержит почти 17000 МЕ витамина А. Почти все это находится в форме предварительно сформированного витамина А или ретинола. Предварительно сформированный витамин А поддерживает здоровую иммунную систему, функцию печени, здоровье глаз, репродуктивное здоровье и генетическое здоровье. Было обнаружено, что витамин А (ретиноиды) вызывает апоптоз или гибель клеток рака простаты. Витамин А также влияет на здоровье кожи. Такие кожные заболевания, как волосяной кератоз, псориаз и прыщи, связаны с дефицитом витамина А.Для многих людей достаточность витамина A и связанная с ним польза для здоровья зависят от потребления предварительно сформированного витамина A (ретинола), и лучшим источником является печень.
Несмотря на то, что витамин А в говяжьей печени в первую очередь формируется, интересно сравнить количество предварительно сформированного и провитамина А в печени коров, выращенных на траве, и коров, выращенных традиционным способом. Как вы могли догадаться, корова, свободно пасущаяся на пастбищах, полных бета-каротина, производит в печени больше бета-каротина по сравнению с коровой, выращиваемой зерном.(Рис. 1) Каротиноиды, особенно если они эффективно превращаются в витамин А, имеют важное значение для здоровья клеток и предотвращают рак, глаза и кожные заболевания.
Незаменимые жирные кислоты - это кислоты, полученные исключительно с пищей, они не производятся организмом. В их состав входят жирные кислоты омега-6 и омега-3. Когда мы, как и наши предки, питаемся исключительно природой, мы получаем естественное соотношение омега-6: омега-3 примерно 1: 1. Сравните это с современной диетой, богатой зерновыми и промышленными маслами семян (аналогичной рациону коров, выращиваемых традиционным способом), где средний человек получает соотношение омега-6: омега-3 20: 1.Это неестественное соотношение жирных кислот интерпретируется организмом как сильно воспалительное и провоцирующее заболевание. В таблице 2 показано сравнение жирнокислотного состава печени бычков травяного откорма и «концентрата» (ячмень и соя 4: 1, помечены как «зерно» в таблице) быков. Обратите внимание, что значения омега-3 (n-3) выше в печени коров, питающихся травой, а значения омега-6 (n-6) выше в печени коров, выращиваемых зерном. Enser et al. (1998) отмечают, что печень коров травяного откорма имеет очень благоприятное соотношение омега-6: омега-3, и отмечают, что печень травяного откорма также содержит высокую концентрацию DHA и EPA, важных естественных строительных блоков для психического здоровья. .Печень коров, откормленных травой, для победы!
Таблица 1. Данные о пищевой ценности говяжьей печени
на 100 г | Печень | ||||
говядина, сырая | |||||
Углеводы | г | 3,9 | |||
Жиры | г | 3,6 | |||
насыщенные | г | 1,2 | |||
мононенасыщенные | г | 0.5 | |||
полиненасыщенные | г | 0,5 | |||
Белок | г | 20,4 | |||
Витамин А | МЕ | 16899,0 | |||
Витамин С | мг | 1,3 | Витамин D | МЕ | 16,0 |
Витамин E | мг | 0,4 | |||
Витамин K | мг | 2,8 | |||
Тиамин | мг | 0.2 | |||
Рибофлавин | мг | 2,8 | |||
Ниацин | мг | 13,2 | |||
Витамин B6 | мг | 1,1 | |||
Фолат | мкг36 | 290,0 | Витамин B12мкг | 59,3 | |
Пантотеновая кислота | мг | 7.2 | |||
Холин | мг | 333,0 | |||
Кальций | мг | 5,0 | |||
Железо | мг | 4,9 | |||
Магний | мг | 18,0 | |||
Фосфор | мг | 387,0 | |||
Калий | мг | 313,0 | |||
Натрий | мг | 69,0 | |||
Цинк | мг | 4.0 | |||
Медь | мг | 9,8 | |||
Марганец | мг | 0,3 | |||
Селен | мкг | 39,7 | |||
Данные о питании из http: // Nutritiondata. self.com/ |
Таблица 2. Состав жирных кислот в печени коров на травяном откорме по сравнению с зерном
мг на 100 г печени | |||||
Жирная кислота | Трава | Зерно | SED | Значение | |
14: 0 миристическое | 21.7 | 36,3 | 4,73 | <0,005 | |
16: 0 пальмитиновый | 472 | 544 | 56,9 | NS | |
16: 1 цис | 81,2 | 86,5 | 9,46 | NS | |
18,0 стеариновый | 857 | 909 | 24,0 | <0,05 | |
18: 1 транс | 63,9 | 57,9 | 7,05 | NS | |
18: 1 n-9 олеиновый | 440 | 524 | 48.7 | NS | |
18: 1 n-7 цис vaccenic | 28,9 | 55,5 | 2,42 | <0,001 | |
18: 2 n-6 линолевая | 172 | 444 | 17,6 | <0,0001 | |
18: 3 n-6 v-линоленовая | 7,0 | 8,0 | 0,084 | NS | |
18: 3 n-3 a-линоленовая | 92 | 31,8 | 9,15 | <0.0001 | |
20: 2 n-6 | 3,9 | 7,8 | 0,43 | <0,0001 | |
20: 3 n-6 | 90 | 135 | 6,44 | <0,0001 | |
20: 3 n-3 | 4,5 | 1,4 | 0,48 | <0,0001 | |
20: 4 n-6 арахидонический | 194 | 270 | 7,46 | <0,0001 | |
20: 4 н-3 | 68 | 11 | 4.70 | <0,0001 | |
20: 5 n-3 EPA | 151 | 16,9 | 6,16 | <0,0001 | |
22: 4 n-6 | 16,1 | 92,0 | 3,23 | <0,0001 | |
22: 5 n-3 | 283 | 108 | 12,3 | <0,0001 | |
22: 6 n-3 DHA | 83 | 32 | 4,28 | <0,0001 | |
Всего | 3445 | 3660 | 176 | NS | |
Данные о питании от Enser et al, 1998 |
Рисунок 1.Содержание витамина А в печени и мышцах коров травяного и зернового откорма. Обратите внимание на разницу в шкале между провитамином А и предварительно сформированным А. По материалам Darwish et al, 2015.
Вы можете увидеть, как содержание питательных веществ в говяжьей печени тесно связано с способом выращивания животного. Возможно, вы также видите, как ваш уровень питательных веществ зависит от вашего воспитания.
Традиционно выращиваемых коров кормят зерном, пищей, которая не является естественной для коровы.Хотя зерно действительно увеличивает размер и экономическую ценность животного, оно не поддерживает его здоровье. Вы можете быть удивлены, узнав, что от ~ 12% до 32% (и до 95% в зависимости от источника) животных с откормочных площадок зернового откорма имеют абсцессы в печени, уровень которых достаточно высок, чтобы их осудить. Частота абсцесса печени пропорциональна количеству зерна в рационе, при этом увеличение «грубых кормов» указывает на снижение частоты абсцесса. Абсцесс печени связан с неестественной диетой и, следовательно, с наличием отчетливой бактериальной флоры.Стратегия «профилактики» абсцесса заключалась в добавлении в корм противомикробных препаратов, которые еще больше воздействовали на печень. Хотя процессы детоксикации в печени делают удивительные вещи в естественных условиях, мясо животных, выращенных для продажи в продуктовом магазине, не выращивается естественным путем.
Здоровая корова со здоровой печенью выращивается на естественном рационе - траве. Оптимально, эти пастбища на 100% натуральные, выращенные без использования удобрений, гербицидов или генетических модификаций. Это улучшает экосистему коровы и снижает количество потенциальных хронических токсинов в окружающей среде.
Примечательно, однако, что животное, выращенное на пастбищах с подветренной стороны от промышленных загрязнителей, может нанести ущерб здоровью. Koréneková et al, (2002) сообщают о повышенных концентрациях тяжелых металлов в мышцах и тканях печени коров, выращенных рядом с металлургическим заводом. Это подчеркивает важность крупномасштабных экологических соображений при выращивании животных для потребления человеком.
Одним из таких масштабных экологических факторов является разнообразие пастбищ, на которых пасутся коровы. Подобно тому, как разнообразие рациона человека является ключом к получению оптимального питания, показано, что фитохимическое разнообразие пастбищ укрепляет иммунную систему, метаболизм и репродуктивное здоровье животных, которые на них пасутся.French et al. (2018) сообщают данные, показывающие, что естественные пастбища с большим разнообразием содержат растения с естественными противомикробными и глистогонными соединениями (фитохимическими веществами). По иронии судьбы авторы предлагают нам использовать эти травы в качестве добавки к корму для домашнего скота, выращиваемого традиционным способом, чтобы «сохранить эффективность лекарств в крайнем случае».
Принимая во внимание окружающую среду, климат, экологию, устойчивость и благополучие животных, лучшим источником говядины травяного откорма являются пастбища Новой Зеландии, не содержащие ГМО.
Коровы могут пастись на пастбищах Новой Зеландии круглый год, учитывая солнечный мягкий климат.Климат и круглогодичный источник пищи обеспечивают коровам постоянный источник омега-3, и, в конечном счете, их печень является одним из самых богатых источников омега-3 докозапентаеновой кислоты (DPA), в то время как печень американской говядины имеет относительно следовые количества.
В Новой Зеландии действуют одни из самых строгих в мире законов о благополучии животных, изложенных в Законе о благополучии животных от 1999 г. Показатели превосходного благополучия животных включают: признание чувствительности животных, законы против страданий животных и меры защиты сельскохозяйственных животных и животных в неволе. , животные-компаньоны, животные для отдыха, животные, используемые для исследований, и дикие животные.Новая Зеландия признана Всемирной организацией защиты животных одной из стран с самым высоким рейтингом в области защиты животных в мире.
Кроме того, Новая Зеландия приняла Закон о биобезопасности 1993 года. В соответствии с этим законом предотвращение и управление рисками, связанными с вредителями и болезнями, для защиты экосистемы Новой Зеландии (включая экономику, окружающую среду, людей и ценности) становится приоритетной задачей правительства. В этот закон были внесены поправки, чтобы усилить его продвижение в рамках инициативы под названием «Биобезопасность 2025».Видение заключается в том, чтобы привлечь всех жителей Новой Зеландии к борьбе с вредителями и болезнями. Благодаря этим усилиям в Новой Зеландии практически отсутствуют вспышки, подобные «коровьему бешенству», и обеспечивается уверенность в том, что будут приняты быстрые меры для искоренения патогенных организмов в случае, если они пересекут границу своей страны.
Там, где ведется работа по защите животных, есть здоровые коровы, выращенные естественным путем, которые являются источником богатых питательными веществами органов и мяса.
Печень млекопитающих выполняет множество важных функций в организме: она удерживает запасы питательных веществ, регулирует метаболические пути углеводов, белков и жиров, способствует перевариванию жиров, поддерживает врожденный и адаптивный иммунитет, нейтрализует токсины, вырабатывает холестерин, вырабатывает красную кровь. клеток и факторов свертывания крови, он производит липопротеины (59), производит кетоновые тела в качестве альтернативного топлива глюкозе и превращает гормоны щитовидной железы в то, что может использовать организм.
В дополнение к своему и без того мощному профилю, печень является единственным органом в организме, который действительно может регенерировать. Он обладает огромной способностью переделывать себя и лечить от обид. Michalopoulous (2007) сообщает, что человеческая печень может полностью регенерировать через 8-15 дней после процедуры, называемой 2/3 частичной гепатэктомией (PHx). Несмотря на свою замечательную регенеративную способность, гепатоцит (клетка печени) живет 200-300 дней.
Печень широко известна своей способностью выводить токсины из организма, поэтому многие люди задаются вопросом, почему кто-то может рекомендовать есть печень? Разве это не орган, фильтрующий кровь и предназначенный для наполнения токсичными соединениями? Будьте уверены, печень не предназначена для работы как физическая губка, впитывающая токсины.Он разработан, чтобы работать как биохимический фильтр. Он работает в два этапа: во-первых, нейтрализует токсины с помощью ферментов, делающих их менее вредными (фаза I детоксикации), а во-вторых, делает нейтрализованные токсины водорастворимыми, что позволяет выводить их из организма (детоксикация II фазы).
Тем не менее, хотя печень не предназначена для хранения токсинов, это ткань, которая будет отражать здоровье и окружающую среду всего животного.
Учитывая его статус суперпродукта при ответственном подходе к поставкам, может ли у вас слишком много хорошего? При определении количества потребляемой печени следует учитывать несколько факторов, включая генетику, ваш возраст, пол, репродуктивный статус и общее потребление питательных веществ.Хотя вам не нужно беспокоиться о дефиците витамина A , когда речь идет о потреблении печени, существует вероятность токсичности или гипервитаминоза A.
Печень обладает впечатляющими функциями и впечатляющими размерами. Печень - самый большой внутренний орган коровы, составляющий 2-3% от всей раздетой массы животного. Предполагая, что выделенный вес составляет 600 фунтов, может быть печень, которая весит около 12 фунтов!
С точки зрения предков, вы смотрите на природу, которая укажет вам, сколько печени нужно съесть.Представьте, что ваше племя из 25-35 человек охотилось на животное весом 1200 фунтов (в живом весе) с ~ 25 фунтами органов, включая около ~ 12 фунтов печени. Конечно, вы поделитесь этим животным, и мясные органы / печень достанутся людям, которые больше всего в них нуждаются; охотники, беременные и кормящие женщины, люди с ослабленным иммунитетом - те, кому они сейчас нужны больше всего. Вы можете получить часть этой 12-фунтовой печени, поделенную между многими. С этой точки зрения вы можете разумно оценить несколько унций печени.
Фактически, текущая рекомендация по количеству печени, которое нужно съесть, чтобы оставаться в достаточном количестве питательными веществами, не опасаясь токсичности витамина А, составляет 4-8 унций в неделю.
Токсичность витамина А, или гипервитаминоз А, может быть острым при разовой дозе> 500000 МЕ или хроническим при более широком диапазоне дополнительных доз ежедневно в течение месяцев или лет, в зависимости от индивидуума (12000 - 500000 МЕ / день). Отравление витамином А может вызвать изменения вашей кожи, вашего зрения, головные боли, боли в скелете или, возможно, смерть.Хотя есть сообщения о том, что исследователи Арктики заболевают гипервитаминозом А из-за употребления в пищу печени белого медведя, сегодня обнаруживается, что это в значительной степени связано с приемом высоких доз витамина А без синергетического количества потребляемого витамина D. : получение витамина А из цельных продуктов, содержащих витамин D, а не через отдельные добавки, и путем консервативного ограничения потребления говяжьей печени примерно до 4-8 унций в неделю.
Говяжья печень имеет характерный, приобретенный вкус, который нравится некоторым, терпим другие и для многих совершенно не обсуждается.Текстура сырой говяжьей печени относительно гладкая и студенистая. Пюре из сырой печени (для того, чтобы спрятать ее в говяжьем фарше или сделать паштет), имеет немного свернувшийся вид. Сам по себе он густой и немного зернистый. На вкус слегка металлический, богатый и хорошо, ливрея .
Отчетливый вкус говяжьей печени можно несколько замаскировать с помощью различных технологий обработки. Считается, что замачивание печени в молоке за пару часов до приготовления нейтрализует вкус. Добавление свежего лимонного сока - еще один способ сбалансировать вкус.Смешивание говяжьей печени с другим мясом, например, для ливерной колбасы, брауншвейгера или колбасы, создает совершенно другие ощущения и резко меняет вкус.
Исторически сложилось так, что существует прецедент употребления сырой печени для получения питательных свойств. Gerson Therapy, терапия рака, использующая стратегии питания и питательных веществ в качестве способа лечения рака всего тела, когда-то включала в себя сырой экстракт печени. Когда-то сырая печень использовалась для лечения злокачественной анемии.Традиционно популяции охотников-собирателей потребляли органы своей добычи в сыром виде. С научной точки зрения, может быть прецедент рассмотрения сырой печени перед вареной, особенно из-за изменений в структуре аминокислот и создания конечных продуктов гликирования. Сырая печень может считаться деликатесом, если ее правильно приготовить, например, для паштета или фуа-гра. Еще один довольно рискованный вариант добавления сырой говяжьей печени в свой рацион - заморозить ее небольшими порциями размером со столовую ложку и добавить в смузи.
Если вы уверены в том, что именно говяжья печень является источником питания, но при этом не уверены, что найдете полезный источник, приготовите ее самостоятельно или вообще с удовольствием ее съедите, вам повезло. Вы можете добавить капсулы сублимированной сырой говяжьей печени, чтобы получить ее питательную ценность. Процесс сублимационной сушки удаляет воду, естественным образом сохраняет печень и, как было показано, как удерживает, так и концентрирует биоактивные соединения цельных продуктов с незначительной потерей питательных веществ.
Теперь пора сделать первый шаг и посмотреть, почувствуете ли вы разницу в своем здоровье, добавив в свой рацион говяжью печень.Как вы сначала попробуете?
Enviromedica Beef Liver поступает исключительно от скота, выращиваемого на пастбищах на богатых открытых пастбищах Новой Зеландии, где методы животноводства во всем мире считаются непревзойденными. Свежую печень бережно сушат вымораживанием для сохранения биологической активности и содержания питательных веществ.
Говяжья печень часто называют суперпродуктом животного мира, и она является одним из самых питательных продуктов на Земле.
.