Для многих людей хрен стал частым гостем не только на праздничном, но и на повседневном столе. Он прекрасно подчёркивает вкус колбасных изделий, блюд из мяса, холодцов и заливных. Без его корней и листов не обходится ни одна домашняя консервация огурцов или помидоров. Из корнеплода получаются прекрасные соусы и приправы. Дачники всегда оставляют участок земли для выращивания этого растения и знают, как хранить хрен на зиму в домашних условиях.
Для хранения хрена на зиму выбирают двухлетние корни. Их вкус более выразителен. Сбор корней проводят в конце октября, начале ноября. Затягивать с уборкой урожая не стоит, так как после заморозков корни становятся ломкими. Перед тем как выкопать коренья, листья сверху срезают. Если какие-то части корнеплода остаются в земле — их укрывают листьями и соломой. Тогда из остатков корешков появятся новые кусты растения.
Выкопанный урожай перебирают. Корни с трещинами, вмятинами и гнилью для хранения негодны. Изъяны обрезают и отправляют продукт на переработку. Из них, обычно, делают соусы и приправы. Срезы, где были листья, обрабатывают йодом. Корнеплод на сутки оставляют в тёплом помещении с хорошей вентиляцией. Корни-однолетки в хранение не идут. Их оставляют как посадочный материал на будущий год.
Существует несколько способов сохранить хрен на зиму. Но для того чтобы он хорошо лежал, выполняют несколько условий: выбирают подходящую тару и температурный режим. Соблюдают сроки годности продукта.
Владельцы собственных домов сохраняют хрен в погребе или подвале. В квартире используют тёмную прохладную кладовку или холодильник. В зависимости от места хранения, выбирают способ переработки корнеплода.
Чтобы корни хорошо «пережили» зиму и не потеряли свою пряность и вкус, нужно выполняют несколько правил:
Перед заготовкой урожая в подвале или погребе проводят уборку и проветривание. Помещение осматривается на наличие паразитов и вредителей и, если необходимо, проводится дезинсекция.
Чтобы сохранить запасы хрена в квартире, используют холодильник. Для этого:
Этот способ заготовки запасов выбирают при небольшом урожае, ведь контейнеры занимают много места на полках холодильника.
Отличный способ сохранить хрен на зиму — заморозить его. Корни моют и сушат, нарезают на кружочки или брусочки. Складывают в удобную тару или пакет и кладут в морозилку. Таким образом корнеплод может храниться около года.
Если замораживать перекрученный через мясорубку хрен, получится отличная специя для мясных блюд, а также супов и соусов
Это отличный способ заготовки корней растения, если его используют для приготовления разных кулинарных шедевров. Для сушки используют забракованные корешки. Хрен очищают от кожуры, нарезают пластинами. Пластинки выкладывают одним слоем на листе и сушат в духовке при температуре 60 градусов 1,5−2 часа. Хрен сушёный перемалывают в кофемолке и пересыпают порошок в баночку для специй. В таком виде хрен может храниться около 2 лет, но своих вкусовых свойств не потеряет.
Для этой заготовки вымытые и почищенные корни измельчают. Измельчить хрен в домашних условиях можно при помощи тёрки, мясорубки или кухонного комбайна. При перемалывании корни выделяют едкие вещества, раздражающие слизистую носа и глаза. Поэтому при использовании мясорубки на выходное отверстие надевают полиэтиленовый пакет.
Тёртый корень раскладывают в чистые простерилизованные банки и заливают маринадом. Для маринада понадобится:
Банки закрывают крышками. Чаще всего используют маленькие баночки, чтобы быстрее её использовать продукт. Если банка будет долго стоять на открытом воздухе, специфический вкус корней пропадёт. Срок годности такой консервации 2−3 года.
Самые полезные свойства корней растения сохраняются лишь первые сутки после его приготовления. Со временем польза и острота будут уменьшаться.
Запах хрена противоречив. Он и лечебный, и… опасный. Нюхать овощ можно, но осторожно, особенно только что измельченный на терке или в мясорубке. А кому-то это вообще противопоказано.
Аромат. Эфирные масла в корневище хрена и листьях придают растению резкий горчичный запах с едва заметной ноткой смолы.
Действие. Дух хрена острый, ядреный, его можно нюхать разве что как нашатырь, чтобы очнуться, прийти в себя, обрести ясность мысли.
Польза. В соке хрена содержится белковое соединение – лизоцим, противовоспалительное и антимикробное. Аскорбиновой кислоты в корневище больше, чем в лимоне.
Благодаря фитонцидам хрен уничтожает инфекцию. Соком корневища, разведенного водой, можно полоскать горло при ангинах. Приправы из хрена в умеренных количествах повышают аппетит, обладают желчегонным эффектом.
Хрен повышает количество железа при анемии. Водный настой из листьев растения применяют для отбеливания веснушек.
Посадка. Хрен – многолетник, но чтобы он был вкусным и не ветвился, его стоит сажать каждый год осенью или весной. Однолетнее корневище режут на куски по 25–30 см диаметром 0,5–1 см из расчета 4–6 черенков на 1 м². Почки в средней части черенка удаляют, протирая мешковиной. Оставляют только на верхнем (1–1,5 см) и нижнем (2–3 см) конце. Из верхних растут листья, а из нижних – корни. В конце апреля черенки сажают через 35 см вдоль гребня на солнечном месте под углом в 45º, чтобы нижний конец прикрывался слоем земли на 15 см, а верхний находился в 3–5 см от поверхности. Важно не перепутать верх и низ черенков.
Уход. Хрен надо защищать от вредителей (крестоцветная блошка, капустная совка, огневка, моль, репная белянка), для профилактики припудривая растения табачной пылью и золой.
Чтобы было меньше корневых ответвлений, у хрена с весны острым ножом удаляют лишние розетки листьев, оставляя на одном растении не больше двух. В начале лета отгребают землю и выщипывают все верхние боковые почки, оставляя одну, и затем снова окучивают растения. Тогда вырастает ровный гладкий корень.
Сорта. Атлант.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
- У хрена резкий запах и вкус, поэтому его не стоит есть людям с повышенной кислотностью желудка, хроническими заболеваниями почек и печени, беременным.
- Хрен – отличный консервант, так как убивает микробы и продлевает жизнь овощам в закрутках. Надо лишь прикрыть сверху заготовку листом хрена и положить внутрь мелко нарезанные кусочки корневища. Квашеная капуста с такой добавкой дольше остается хрустящей.
- Полезные вещества в хрене сохраняют свои свойства неделю. После этого приготовленные из хрена приправы и соусы уже не лечебны, они лишь придают вкус и остроту блюду.
http://in4o.ru/
Галина Качук
По материалам издания Спецвыпуск №3
Мы Вконтакте: http://vk.com/mir_sadovoda
© Статья является интеллектуальной собственностью журнала «Мир садовода». Перепечатка только с разрешения редакции. При перепечатке и копировании ссылка обязательн
Он в течение тысяч лет использовался во всем мире, как правило, в качестве приправы, но также и в медицинских целях.
Этот корень содержит несколько соединений, которые могут принести пользу вашему здоровью, в том числе бороться с болезнетворными бактериями и грибками, и раком (1).
Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о хрене, включая его пищевую ценность, пользу, применение и потенциальный вред.
Хрен – польза и вред для здоровья мужчины и женщины
Считается, что хрен возник в Восточной Европе. Этот овощ принадлежит к семейству крестоцветных, наряду с горчицей, васаби, капустой и брокколи (2).
Он имеет длинный белый корень и зеленые листья. Когда корень обрезается, фермент расщепляет соединение под названием синигрин в горчичное масло (3).
Это масло, известное как аллилизотиоцианат, придает хрену характерный запах и вкус и может раздражать глаза, нос и горло.
Корень обычно измельчается и консервируется в уксусе, соли и сахаре для использования в качестве приправы.
Соус из хрена, который содержит майонез или сметану, также популярен.
Хрен часто путают с васаби – еще одной острой приправой, типичной для японской кухни. Это связано с тем, что «васаби», которую вы получаете в большинстве японских ресторанов, на самом деле представляет собой пасту из хрена, смешанную с зеленым пищевым красителем.
Настоящий васаби (Wasabia japonica) делают из совершенно другого растения и, как говорят, имеет землистый вкус. Кроме того, он зеленого цвета, а не белого.
Резюме:
Хрен – это белый корнеплод, тесно связанный с горчицей и васаби. Его острый вкус и запах придают пикантный вкус любому блюду.
Поскольку хрен обычно употребляется в небольших количествах, типичная порция содержит очень мало калорий, но обеспечивает организм несколькими минералами и растительными соединениями.
Одна столовая ложка (15 грамм) приготовленного хрена содержит (4):
Он также может похвастаться небольшим количеством кальция, калия, магния, фолата и других микроэлементов.
Более того, этот пряный овощ богат разнообразными полезными растительными соединениями, включая глюкозинолаты, которые распадаются на изотиоцианаты и могут защищать от рака, инфекций и заболеваний головного мозга (5, 6, 7, 8, 9).
Резюме:
Хрен низкокалорийен и может похвастаться несколькими минералами и растительными соединениями, включая глюкозинолаты, которые могут быть полезны для здоровья.
Даже в небольших количествах хрен способен принести пользу для здоровья.
Глюкозинолаты и изотиоцианаты в этом корнеплоде могут защищать от рака, подавляя рост раковых клеток, а также способствуя их гибели (10, 11).
Некоторые соединения хрена, такие как синигрин, могут также действовать как антиоксиданты и бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами. Эти реактивные молекулы могут увеличить риск развития заболеваний, включая рак, когда уровни в вашем организме становятся слишком высокими (12, 13).
Исследования в пробирке показывают, что соединения хрена могут предотвратить рост рака толстой кишки, легких и желудка (14).
Более того, пероксидаза – фермент, содержащийся в этом корне, помогает активировать и усиливать мощное противораковое соединение, нацеленное на клетки рака поджелудочной железы человека (15, 16).
Хотя эти результаты кажутся многообещающими, необходимы дополнительные исследования.
Аллилизотиоцианат – масло, выделяющееся при срезании корня хрена – может обладать мощными антибактериальными свойствами.
Исследования показывают, что он может бороться с целым рядом опасных бактерий, включая кишечную палочку, хеликобактер пилори и сальмонеллы (17, 8).
В одном исследовании, проведенном в пробирке, отмечалось, что изотиоцианаты, извлеченные из корня хрена, убивали шесть типов бактерий полости рта (18).
Другое исследование в пробирке показало, что эти изотиоцианаты предотвращали рост четырех типов грибков, которые могут привести к хроническим инфекциям ногтей (19).
Изотиоцианаты могут связываться с определенными ферментами, предотвращая рост бактериальных клеток, хотя точный механизм не совсем понятен (20).
Известно, что употребление хрена вызывает жжение в носовых пазухах, носу и горле.
По этой причине его часто используют для облегчения простудных заболеваний и проблем с дыханием.
Одно исследование с участием более 1500 человек показало, что добавка, содержащая 80 мг высушенного корня хрена и 200 мг настурции, была так же эффективна, как и традиционный антибиотик, при лечении острых синусовых инфекций и бронхита (21).
Эти результаты показывают, что хрен может улучшить здоровье дыхательных путей, но необходимы дополнительные исследования.
Резюме:
Хрен содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые могут защитить от рака, бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями и облегчать проблемы с дыханием.
Хрен в основном используется в качестве приправы.
Обычно его употребляют в виде готовой приправы, которую готовят из тертого корня, плюс уксус, сахар и соль. Соус из хрена – другой популярный гарнир, содержащий сметану или майонез.
Эти приправы обычно подают в небольших количествах с мясом или рыбой.
Для приготовления собственной приправы из хрена натрите корень вручную или измельчите в кухонном комбайне, затем сохраните его в уксусе. Вы можете купить корень в магазинах, на рынке или онлайн.
Хрен также продается в форме добавок и чая.
Поскольку в этих формах нет установленных безопасных доз, чтобы обеспечить правильную дозировку, проконсультируйтесь с врачом.
Резюме:
Хрен обычно сохраняется в уксусе или в сливочном соусе и используется в качестве приправы к мясу и рыбе. Он также продается в качестве добавки или чая, но безопасность этих продуктов неизвестна.
Существует ограниченная информация о возможных побочных эффектах употребления в пищу слишком большого количества хрена или в качестве добавки.
Однако, так как хрен очень острый, лучше всего использовать его экономно.
Слишком много этого острого корня может раздражать ваш рот, нос или желудок.
Он может вызывать особое беспокойство у людей с язвами желудка, проблемами с пищеварением или воспалительными заболеваниями кишечника.
Наконец, неизвестно, безопасен ли хрен в больших количествах для детей, беременных или кормящих женщин.
Резюме:
Хрен может раздражать ваш рот, носовые пазухи или желудок, если употреблять его в больших количествах.
Хрен
Хрен растет по всей территории Европы. В кулинарии используют и листья, и корни растения. Одноименный соус из корня этого растения незаменим как дополнение к холодцу и заливной рыбе, запеченной буженине и жареному мясу. Подают его в Чехии к знаменитому вепреву колену, а в Германии к колбаскам.
Хозяйки, которые делают заготовки на зиму, знают, что для засолки хрустящих огурчиков необходимо добавить лист хрена. Эфирные масла, содержащиеся в растении, обладают обеззараживающими свойствами, и придают соусу из корня хрена аромат и вкус. Хрен в домашних условиях используют для консервации овощей, приготовления кваса и хреновухи, а также острых соусов.
Приготовить хрен по классическому рецепту совсем несложно, но многие люди предпочитают такой вариант этого соуса.
Продукты:
Изготовление:
Столовый хрен, приготовленный по этому рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно приготовить непосредственно перед праздником.
Если вы хотите приготовить соус, который будет храниться в холодильнике всю зиму, то воспользуйтесь этим рецептом.
Продукты:
Изготовление:
Хрен в открытом виде теряет свойства. Лучше выбирать тару маленького размера.
Вкусная и острая закуска подходит к мясным блюдам и защищает от простудных заболеваний.
Продукты:
Изготовление:
Употреблять такой соус можно уже на следующий день.
Сделать хрен можно и со свёклой. Это придаст вашему соусу яркий розовый цвет.
Продукты:
Изготовление:
Такой яркий соус красиво смотрится на праздничном столе в прозрачных пиалах.
Такой соус не только подают к мясным блюдам, но и добавляют в окрошку и борщ.
Продукты:
Изготовление:
Такая заготовка подойдет и к шашлыку или запеченному окороку.
Такой продукт можно сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или меньше сметаны.
Продукты:
Изготовление:
Такой соус сочетается не только с мясными, но и с рыбными блюдами.
Такой соус можно хранить в прохладном месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут ему неповторимый вкус.
Продукты:
Изготовление:
Такой соус повышает иммунитет. Его употребление поможет избежать сезонных простудных заболеваний.
Для этого блюда подойдут любые специи, обладающие сильным пряным ароматом.
Продукты:
Изготовление:
Такой пикантный и очень ароматный соус украсит любое мясное блюдо.
Оригинальный остренький и ароматный соус имеет пикантный вкус, и насыщенный зеленый цвет.
Продукты:
Изготовление:
Подавать такой остренький и красивый соус можно к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Интересный соус можно заготовить на зиму. Он понравится всем любителям остренького.
Продукты:
Изготовление:
Заготовка прекрасно хранится всю зиму и подходит ко всем мясным блюдам.
У хорошей хозяйки даже недозревшие помидоры становятся основой для вкусного соуса.
Продукты:
Изготовление:
При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или любой зелени, которую вы предпочитаете.
Это еще один оригинальный рецепт острого соуса с хреном, который можно заготовить впрок.
Продукты:
Изготовление:
Такой соус с ароматом грузинских специй подойдет к шашлыку и курице.
Попробуйте приготовить хрен дома. У вас наверняка получится гораздо вкуснее и ароматнее, чем соус, который продается в магазине. Приятного аппетита!
Иногда изо рта человека слышен запах ацетона. Если такой запах появился у ребенка, то не стоит переживать. Появляется он из-за того, что дети характеризуются ускоренным обменом веществ, приводящим даже в случае незначительного недомогания к активному выведению жидкости, а вместе с ней и полезных веществ. В результате дисбаланса в организме и появляется запах ацетона.
Если же подобный запах появился у взрослого, то требуется обязательно обратиться к врачу: вполне вероятно, что причина запаха – сахарный диабет или другое заболевание, приводящее к нарушению обмена веществ.
Появление кислого запаха может свидетельствовать о язве с повышенной кислотностью.
Запах аммиака может говорить о почечной недостаточности, а запах гнили – об абсцессе легкого.
Прежде всего, следует выяснить причины неприятного запаха и устранить их. Также необходимо соблюдать некоторые правила:
тщательная и правильная чистка зубов;
полоскание рта после каждого принятия пищи;
ежедневное использование зубной нити;
регулярное посещение стоматолога (минимум дважды в год).
Необходимо обзавестись качественной зубной щеткой, а лучше двумя: для утренней чистки рекомендуется щетка с мягкой щетиной, а для вечерней – полужесткая или жесткая. Щеткой совершают круговые движения в полости рта: чистят зубы, щеки, язык и небо. Чистка избавит от остатков пищи, которые служат субстратом для размножения бактерий и вызывают появление гнилостного запаха.
Желательно утром и вечером чистить зубы, пользуясь зубной пастой, а после каждого принятия пищи очищать полость рта зубной щеткой без использования пасты.
При отсутствии щетки можно прибегнуть к помощи жевательной резинки. Но жевать ее можно максимум 4 минуты.
Хотя бы 1 раз в день следует использовать зубную нить для чистки зубов.
Тем, у кого стоят съемные зубные протезы, необходимо промывать их струей воды каждый раз после еды. Вечером протезы очищают с помощью специального раствора.
Рекомендуется приобрести зубной центр, состоящий из электрической зубной щетки и гидроополаскивателя. Хотя он дорого стоит, но свою стоимость он оправдает. Он гораздо эффективнее обычной зубной щетки очистит зубы и полость рта, чем предотвратит порчу зубов и появление зловонного запаха.
Лучше всего пользоваться зубной пастой, в составе которой есть хлоргексидин, обладающий антисептическими свойствами. Он предотвратит развитие воспалительных процессов во рту и существенно уменьшит количество бактерий. Желательно такую пасту использовать раз в день, а на протяжении дня применять ополаскиватель из хлоргесидином.
Но не только зубы требуют чистки. Рассадником бактерий являются также язык и щеки. Поэтому они тоже должны подвергаться тщательному очищению. Но для этого желательно воспользоваться серебряным шпателем или, в крайнем случае, чайной ложкой. Но при чистке языка необходимо соблюдать аккуратность, чтобы не повредить нежную слизистую оболочку.
Рекомендуется 2-3 раза в неделю заменять зубную пасту измельченным активированным углем. Он освежит дыхание и отбелит зубы.
Также периодически вместо зубной пасты можно использовать сухое молоко. Оно не только избавит от неприятного запаха, но удалит зубные камни, отбелит зубы, уменьшит кровоточивость десен.
Капустный сок смешайте с кипячёной водой в соотношении 1:1. Полученным раствором полощите рот 3–4 раза в день.
Полощите рот соком, отжатым из тёртого корня хрена. Сок нужно разбавить наполовину водой.
Елена П., Подольск
Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.
Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!
Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.
Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.
Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.
Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.
Свежий несвежий, вонючий воздух:
Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:
Избавьтесь от запаха тканей и ковров:
Очистить скунсового питомца:
Работа с плесенью и плесенью:
Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Чеснок и лук придают блюдам аромат и полезны для здоровья. К сожалению, оба они также могут вызывать неприятный запах изо рта, известный как галитоз, особенно в сыром виде.
Характерный запах вызван серосодержащими химическими веществами в чесноке и луке. Запах может задерживаться в дыхании человека часами и даже ночью, что отговаривает некоторых людей есть эти овощи.
К счастью, многие домашние средства могут предотвратить или устранить неприятный запах изо рта.Ниже мы опишем 12 простых методов.
Поделиться на PinterestНекоторые домашние средства могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока и лука.Нет нужды отказываться от вкуса и пользы чеснока и лука. Попробуйте следующие советы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этими овощами.
1. Пейте воду
Питьевая вода после еды позволяет смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.
Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает удалить изо рта некоторые бактерии, вызывающие запах.
2. Щетка и нить
Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно обнаруживаются в зубном налете на зубах и под линией десен.
Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно уменьшить количество бактерий во рту и устранить другие причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.
3. Используйте скребок для языка
Человек часто пренебрегает чисткой языка и неба, а задняя часть языка является идеальным местом для скопления бактерий.Человек может даже заметить образование белой пленки на языке.
Ежедневное использование скребка для языка или щетки позволяет удалять омертвевшие клетки кожи, микробы и мельчайшие частицы пищи. Продолжайте соскабливать до тех пор, пока на скребке не останется остатков.
Во многих аптеках есть скребки для языка. Их также можно приобрести в Интернете.
4. Полоскание жидкостью для полоскания рта
Средство для полоскания рта с сильным запахом, например, содержащее мяту, может скрыть запах чеснока или лука при дыхании.
Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно для удаления зубного налета, бактерий и мелких частиц пищи.
5. Ешьте свежие фрукты и овощи
Употребление свежих продуктов во время еды или после нее может скрыть запах чеснока и лука.
В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока изо рта.
6. Ешьте листья зелени
Жевание петрушки после еды - старинное средство от чесночного или лукового дыхания.Эта трава очищает вкус и маскирует неприятные запахи.
Было доказано, что листья мяты значительно уменьшают чесночное дыхание.
7. Попробуйте яблочный уксус
Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды избавляет от чесночного или лукового дыхания.
Однако этот метод не одобрен с медицинской точки зрения. Человек должен всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.
8. Выпейте чашку зеленого чая.
Зеленый чай после еды может помочь скрыть сильные запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мята, жевательная резинка или продукты, содержащие масло петрушки.
Зеленый чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями в зеленом чае, способна уменьшить налет так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.
9. Жевательная резинка
Жевательная резинка с мятным вкусом может маскировать неприятный запах в дороге. Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает смывать бактерии и частицы пищи.
Также, по данным Американской стоматологической ассоциации, человек, жующий жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск кариеса.
10. Пейте молоко
Стакан молока с чесночным приемом пищи или после нее может снизить концентрацию во рту соединений, содержащих серу, и вызвать неприятный запах.
Исследования показали, что жирное молоко лучше снижает запах, чем обезжиренное молоко.
11. Пейте лимонную воду.
Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока при дыхании. Попробуйте добавить свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 столовая ложка) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.
12. Удалите сердцевину чеснока.
При приготовлении еды можно снизить риск появления чесночного дыхания.Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и удалите стебель из середины луковицы, прежде чем добавлять луковицу в блюдо.
.
Ваш дом пахнет так же хорошо, как выглядит? Хотя интерьер может выглядеть уютно, запаха дома достаточно, чтобы сделать непривлекательным даже самый красивый дом.
Бытовые запахи - довольно распространенное явление, и не обязательно из-за нечистоты. Во время смены сезонов влажность, отсутствие вентиляции и отопления могут быстро привести к тому, что в комнатах станет душно или появится затхлый запах. Не говоря уже о наших домашних животных, которые могут приносить в наши дома самые разные странные запахи.
Хотите избавиться от неприятных запахов раз и навсегда? Нет необходимости покупать дорогие освежители воздуха. В Expert Home Tips есть 12 полезных советов, которые помогут вам избавиться от всех видов запахов.
Готовы сделать свой дом свежим? Давайте начнем.
Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2018 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в декабре 2018 года.
Ванные комнаты, что неудивительно, довольно быстро могут стать довольно неприятными.Виноват не только унитаз, но и застойная вода вокруг раковины и конденсат из душа могут вызывать затхлый запах.
Один из самых простых способов добавить освежающий аромат в вашу ванную комнату - использовать эфирные масла. Добавьте несколько капель внутрь тюбика туалетной бумаги, и они избавятся от неприятных запахов, и ваша ванная будет пахнуть свежей.
Сделайте ваш туалет свежим, чем когда-либо, с помощью спрея для ванной, сделанного своими руками. Спрей № 2 от Poo Spray от Creative Life - настоящий спаситель, он сохранит в вашей ванной свежий запах, что бы там ни происходило!
Этого не избежать - туалетные ершики по своей природе довольно неприятны. Держите свой запах как можно более свежим, брызнув ароматизированным чистящим средством на дно держателя ершика для унитаза. Это не только сохранит чистоту кисти, но и придаст всей комнате приятный запах цитрусовых, если вы воспользуетесь чем-то вроде Flash.
Если вы следите за нашим блогом, вы уже должны знать, как часто мыть полотенца, чтобы они оставались свежими. Немытые полотенца не только антисанитарны, но и сделают в ванной комнате запах сырости и грязи.
Чтобы они пахли свежее, чем когда-либо, мойте их каждые 3 использования. Вы также можете добавлять полстакана пищевой соды каждые пару стирок для дополнительной свежести.
Гардеробы - дом для всех запахов - носки; вонючая обувь; это пыльное старое платье, которое ты не носил годами.
Зайдите на кухню и возьмите несколько пакетиков чая - их можно использовать как дезодорант для гардероба. Лучше всего подойдут пакетики травяного чая, а что-нибудь мощное с чаем или гвоздикой идеально. Поместите их в свой гардероб, желательно повесив на перила. Травы впитывают неприятные запахи и выделяют новые великолепные, даря прилив свежести, когда вы одеваетесь каждое утро.
Если ваша спальня выглядит чистой, но пахнет тухлым запахом, ответом может быть что-то немного скрытое - ваш матрас.
Чтобы освежить матрас за три простых шага:
Сыр - нужно ли еще говорить? Это может быть вкусно, но может быть чрезвычайно острым. Достаточно быстро открыть упакованный сыром холодильник, чтобы вся ваша кухня пахла сыром.
Борьба с неприятным запахом холодильника может показаться пугающей, но на самом деле это относительно легко. Просто поместите половину лимона на центральную полку, и это заставит все пахнуть свежее, чем вы когда-либо думали. Меняйте еженедельно, чтобы избавиться от неприятного запаха.
Водостоки могут быть вне поля зрения, но они точно не выйдут из головы, если начнут плохо пахнуть. К счастью, для приготовления раствора требуется всего два ингредиента, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу - уксус и бикарбонат соды.
Вылейте одну чашку бикарбоната соды в слив, затем добавьте две чашки уксуса. Подождите пять минут, пока пузырек не исчезнет, затем несколько раз промойте очень горячей водой.
Чтобы узнать о более удивительных способах использования бикарбоната соды, ознакомьтесь со статьей Анушки.
Приготовили вкусно поджарить? Ваша кухня, несомненно, будет расплачиваться за это. Избавиться от запаха готовки легко с помощью бикарбоната соды.
Положите немного в небольшую миску и оставьте на столешнице на ночь. Он рассеет неприятные запахи и избавит от любых следов вашего вкусного завтрака.
Убирать мусор - не то занятие, которое нравится никому - какая вонь! У нас есть отличный прием, чтобы сделать его менее неприятным.
Посыпание дна мусорного ведра бикарбонатом соды или наполнителем для кошачьих туалетов может сильно повлиять на запах вашего мусорного ведра. Любой из этих растворов будет работать как нейтрализатор запаха мусорного ведра, поглощая неприятные запахи и не позволяя им проникнуть в ваш прекрасный, чистый дом.
Ваш дом не был бы таким же без вашего пушистого друга, но он, вероятно, мог бы обойтись без этого «собачьего запаха», верно?
Если вы безрезультатно пробовали даже самый мощный стиральный порошок, который у вас есть, у нас есть ответ - белый уксус.
Налейте полстакана белого уксуса в отделение для смягчителя ткани стиральной машины вместе с обычным моющим средством. После стирки все следы собаки будут удалены ... до следующего раза.
Есть свечи, а есть свечи, от которых восхитительно пахнет весь ваш дом. Нет необходимости тратить кучу денег на освежение дома - отличных результатов можно достичь дома, используя кофейные зерна и несколько чайных лампочек.
Наполните маленькие неглубокие стеклянные банки кофейными зернами и поместите в центр лампочку для чая.Вы будете удивлены, насколько мощной может быть ваша кофейная свеча!
Диваны - не то, что многие из нас считают частой стиркой, однако, как и ваш матрас, они время от времени требуют ухода.
Тот же самый раствор пищевой соды для матраса можно использовать для вашего дивана - просейте пищевую соду на диван, подождите, а затем пропылесосьте, чтобы мгновенно освежиться. Ваши посетители будут спрашивать, купили ли вы новый!
.Есть ли у вас какие-нибудь собственные необычные советы, как сделать ваш дом великолепным? Поделитесь ими с нами в комментариях ниже!
День сурка уже здесь (это 2 февраля), и теперь люди чаще всего задают нам вопрос не о том, что предсказывает сурок, а о том, «как мне избавиться от них на моем газоне?»
Сурки, также известные как сурки, «свистки» или сурки, - это грызуны, которые могут нанести серьезный ущерб вашим лужайкам и садам. Поскольку они являются отличными землекопами (их логова могут представлять собой обширные туннельные системы, содержащие камеры, коридоры и несколько выходов), они могут ослабить почву, что приведет к повреждению фундамента, сараев и сельскохозяйственного оборудования, а также может стать причиной травм домашнего скота.А поскольку сурки - травоядные, им нравится готовить еду на растениях в вашем саду, поэтому всю тяжелую работу, которую вы вкладываете в это, можно уничтожить за один день. Они определенно создают себе неудобства.
Так что же делать? Если у вас нет собаки, или вам неудобно ловить и выпускать на волю * (или у вас нет на это средств), ознакомьтесь с нашим списком из 5 эффективных естественных средств защиты от них, приведенным ниже. Эти идеи не причинят вреда окружающей среде, домашним животным или самим суркам.
Во-первых, важно знать, что профилактика очень важна, когда дело доходит до заражения грызунами. Попробуйте определить и удалить то, что их привлекает в вашем дворе; например, фрукты с яблонь, компостные кучи, содержащие фрукты, такие как дыни (их любимые!), или поленницы. Рассмотрим закрытый контейнер для компоста. И старайтесь собирать урожай в своем саду и почаще собирать любые упавшие плоды.
Кроме того, важно знать повадки сурка.Время, когда они выходят из своих постзимних берлог, будет отличаться в зависимости от того, где вы живете (несмотря на то, что вы слышите, 2 февраля большинство сурков впадают в спячку и не появляются, чтобы увидеть свои тени), и они активны в течение дня. . Весна - это когда они начинают спариваться, поэтому в это время они будут очень активны.
Соль Эпсома, разбрызгиваемая около или вокруг входов и выходов нор, отпугнет сурка.Если ваши растения едят, попробуйте поставить рядом с ними оловянную тарелку, наполненную солями. Заменить после дождя.
Касторовое масло, залитое в норы и вокруг них, может быть эффективным способом отпугнуть их (они ненавидят запах), но применять только тогда, когда вы знаете, что их там нет, иначе они просто останутся зарытыми. Вам нужно будет бодрствовать, чтобы увидеть, когда они отправятся за едой.
Вырезки, сделанные вашим местным парикмахером или парикмахером, также могут подойти, потому что им не нравится запах людей.Посыпьте скошенными деревьями участки, где часто бывают сурки. Или, чтобы его не унесло ветром, поместите обрезки в мешок с мелкой сеткой и прикрепите его к колышку возле жилища сурка.
Подстилка для кошачьих туалетов (бывшая в употреблении), насыпанная вокруг одной из нор (но не другой), также эффективна, поскольку пахнет хищником. Если оставить одно выходное отверстие без запаха, они смогут сбежать, а не оставаться в норе.
Есть определенные запахи, которые сурки абсолютно ненавидят. Если вы можете убедиться, что эти запахи присутствуют возле их нор и вокруг сада, вы можете отправить им упаковку:
Интересный факт: сурки - самый крупный представитель семейства беличьих.
Интересно, почему сурков называют «свиньями-свистками»? Послушайте звук, который они издают в этом видеоклипе (вы могли подумать, что слышите птицу!):
* Всегда уточняйте в своем государственном агентстве по охране дикой природы, прежде чем перемещать животных из вашей собственности.В вашем районе могут быть законы, запрещающие вам это делать. Переселение сурков запрещено в некоторых штатах, отчасти из-за опасений распространения бешенства. Возможно, вы захотите узнать у них безопасное расстояние в зависимости от того, где вы живете.
. Итак, что нам с этим делать? Есть ли способ скрыть неприятный запах?
К счастью, да! Есть разные способы контролировать запах тела изо дня в день, как их перечисляет доктор Пай:
- соблюдайте здоровую и сбалансированную диету с пищевыми добавками
- местное применение хлорида алюминия на ночь
- противогрибковые порошки / тальк в течение дня
Когда дело доходит до диеты, Пай рекомендует избегать чеснока и лука, потому что «известно, что они вызывают неприятный запах тела.«Рекомендуется диета, богатая фруктами и овощами, адекватное потребление белка, цельнозерновых продуктов и добавок, таких как комплекс витаминов B и цинк, и, конечно же, минимум 2–3 литра воды в день.
А как насчет антиперспирантов и дезодорантов?
Используйте лосьоны-антиперспиранты, если вы сильно потеете. Эти лосьоны содержат хлорид алюминия, и их следует использовать на ночь в области подмышек, ладоней и подошв. Они работают над уменьшением потоотделения. Дезодоранты не предотвращают и не контролируют количество потоотделения, но они помогают маскировать запах тела.
Когда мой антиперспирант и дезодорант стираются, неприятный запах возвращается. Что нужно сделать, чтобы он просуществовал долго?
Всегда помогает устранить причинный фактор для достижения лучших результатов. Здесь, когда тело больше потеет, и в нем накапливаются мертвые клетки, грязь и бактерии, антиперспирант не может быть эффективным в течение длительного времени. Так что для лучших результатов вы можете придерживаться здорового образа жизни, например
- Принимайте душ не реже двух раз в день, если вы сильно потеете.
- После душа нанесите присыпку на все складки тела.
- Носить одежду из хлопка
- Пейте много воды
- Уменьшите потребление кофеина и употребляйте травяной и зеленый чай.
- Используйте антиперспирант на коже.
Что касается дезодоранта, нанесите немного талька перед нанесением дезодоранта. Это помогает део держаться надолго и сохраняет кожу сухой.
Отшелушивание подмышек - хорошая практика? Могу ли я использовать для этого обычное мыло или средство для умывания? Эксфолиация - это процесс удаления омертвевших клеток кожи.Это, безусловно, поможет поддерживать чистоту в области подмышек, что поможет контролировать запах тела. Использование люфы с мылом или гелем для душа будет эффективным методом мягкого отшелушивания кожи.
Говоря о стирке, это печальная реальность, что вокруг нас есть люди, у которых есть нечто, называемое аблутофобией (страх перед купанием), в то время как есть другие, которые просто предпочитают не мыться. Помня о них (и о молитвах), мы спросили эксперта, могут ли быть какие-то другие гигиенические альтернативы? Ответом было сразу «нет».«Нет оправдания и альтернативы гигиене», - говорит доктор Пай. «В такой жаркой и влажной стране, как наша, я на самом деле рекомендую людям купаться дважды в день, чтобы тело оставалось чистым и без запаха».
Что насчет таблеток-дезодорантов и пилюль. Они работают?
Они хороши в предотвращении запаха изо рта (неприятный запах изо рта), но не общего запаха тела.
Люди с большим количеством волосяных фолликулов производят больше пота. Факт или вымысел? Можно что-нибудь сделать с фолликулами?
У нас есть два типа потовых желез - эккринные и апокринные железы.Апокриновые потовые железы больше сосредоточены возле волосяных фолликулов. Чрезмерное потоотделение называется гипергидрозом - от него можно пройти курс лечения ботоксом (чрезмерное потоотделение) в области подмышек. С помощью нескольких крошечных уколов ботокс вводится в определенные точки подмышечной впадины с максимальной концентрацией потовых желез. Это может помочь уменьшить потоотделение на срок до 6-8 месяцев, после чего его можно повторить.
Еще один способ сохранить чистоту в области подмышек - пройти процедуру лазерной эпиляции.Поскольку пот скапливается в волосяных фолликулах, что приводит к скоплению бактерий, целесообразно ограничить рост волос и поддерживать чистоту.
Что вы думаете о бактериальном креме? Хорошая идея или избежать ее?
Бактериальные кремы не очень важны для предотвращения неприятного запаха тела, если только нет конкретной проблемы, такой как фолликулит или вросшие волосы.
Может ли мыло способствовать возникновению нечистот?
Нет!
Вот процедура, которая устранит неприятный запах тела
Привычки, которые вы должны включить
- Принимайте душ не реже двух раз в день, если вы сильно потеете
- После душа нанести присыпку на все складки тела.
- Носить одежду из хлопка
- Нанесите антиперспирант на кожу
- местное применение хлорида алюминия на ночь
Если вы ищете натуральные средства от неприятного запаха в холодильнике, эта статья - идеальный выбор для вас. Фактически, мы собрали ряд полезных советов, которые помогут вам содержать холодильник в чистоте и свежести, и порекомендовали натуральные продукты, которые помогут вам в этом. в этом отношении. Вы также найдете советы о натуральных продуктах, которые можно купить в Интернете, которые помогут сохранить запах, порядок и дезинфекцию в холодильнике.
Иногда в холодильнике остается совсем немного рыбы, мясо с резким вкусом и запахом или испорченные овощи придают холодильнику неприятный запах. В других случаях механические и пластиковые части холодильника могут выделять неприятный запах, особенно если вы забыли их очистить и продезинфицировать.
Если мы не можем избежать неприятных запахов, потому что иногда они просто появляются, мы можем попробовать промокнуть их, чтобы вернуть наш холодильник как новый, без использования химических средств.Итак, вот несколько натуральных средств, чтобы удалить неприятный запах из холодильника и как правильно его очистить.
Это средство всегда актуально и дешево: просто возьмите стакан, наполните его пищевой содой и поставьте в угол холодильника. Порошок впитает запахи, медленно очищая всю поверхность.
Он действует точно так же, как бикарбонат, но поскольку уксус имеет очень специфический запах, его следует использовать в гораздо меньшем количестве.Для холодильника среднего размера достаточно полстакана, чтобы получить желаемый эффект.
Просто нарежьте лимон дольками и поместите в миску в холодильнике. Впитывающая способность лимона избавит от неприятного запаха, но его нужно менять не реже одного раза в неделю.
Очистить картофель и положить его в холодильник, чтобы добиться эффекта устранения всех запахов из холодильника с помещением: картофель действует как абсорбент, поэтому его следует менять каждые 2-3 дня и хранить в холодильнике, пока запах не исчезнет. .
Просто возьмите лимон или апельсин, разрежьте их пополам и положите достаточное количество гвоздик. После этого цитрусовые помещают в холодильник, пока не начнут сохнуть.
Овсянка, как и картофель, поглощает запахи, если хранить ее в холодильнике в алюминиевой или керамической посуде.
Запах устраняется за несколько дней даже при использовании кофейных зерен, разбросанных по разным полкам холодильника.
Возьмите активированный уголь, поместите его в таз и поставьте на верхнюю полку холодильника. Если можете, разложите уголь на каждой полке для более быстрого эффекта.
Смочите ватный тампон в ванильном экстракте, поместите его в небольшую миску и дайте ванили испустить свой запах, убивая все остальные.
Чтобы избежать неприятного запаха, рекомендуется соблюдать следующие меры:
Никогда не используйте какие-либо химические вещества, вместо этого используйте раствор воды и пищевой соды или уксуса и воды; в первом случае соотношение составляет 50-50, а во втором случае 60% должна составлять вода и 40% уксус. Если вы любите сильные духи, вы можете использовать натуральный экстракт ванили или миндаля, разведенный в теплой воде в пропорции 40% воды и 60% ванили / миндаля.
Правильная организация холодильника снижает вероятность образования неприятных запахов.В нашей статье о том, как лучше всего организовать холодильник, мы собрали серию полезных советов по размещению продуктов внутри холодильника, которые мы резюмируем здесь:
Существуют и другие средства, которые не только устраняют запахи из холодильника, но и предотвращают их, не влияя на качество и вкус пищи. Вот те, которые мы рекомендуем: