Креветки, кальмары, мидии, каракатицы и осьминоги… Сколько возможностей в умелых руках таят все эти морепродукты. С ними получаются превосходные пасты, пиццы и лазаньи. Они украсят любой стол в тушеном или запеченном виде, дополнят салаты. Наконец, просто станут отличной закуской к пиву…
К сожалению, в наших магазинах не найдешь свежих морепродуктов, мы с вами не в Италии или Греции. В погоне за свежатиной повезти может только жителям приморских районов. Всем остальным приходится довольствоваться пакетами с замороженными и чаще всего уже отваренными креветками и мидиями.
Их тоже можно вкусно приготовить, главное правильно разморозить и не переварить-пережарить, иначе вкуснейший продукт превратится в резиновую дрянь. Избежать этого помогут 20 простых советов.
2. Если вы купили замороженные морепродукты, то их нужно понюхать после разморозки. Они должны пахнуть свежестью моря. Если есть неприятный запах, то употреблять в пищу их не рекомендуется.
Важно! Морепродуктами можно очень сильно отравиться, поэтому надо быть внимательными при выборе и перед приготовлением. Если продукт вызывает малейшие сомнения – сразу выкидывать, не жалеть.
3. Креветки и мидии лучше размораживать постепенно в холодильнике. А кальмаров надо залить холодной подсоленной водой.
4. Свежемороженные (серые) креветки не хранятся долго даже в морозилке. Их можно подержать там не больше недели, так что покупать такие креветки нужно незадолго до приготовления.
5. Живых раков и креветок нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду.
6. Большая часть морепродуктов, которые мы покупаем, уже отварены, после чего заморожены. Их не нужно отваривать еще раз. Необходимо только разморозить и прогреть в очень горячей воде, которую до кипения доводить не нужно.
7. Серые креветки – сырые. Их нужно отваривать в кипящей воде в течение 3-4 минут.
8. Мясо кальмаров готовится очень быстро, его важно не переварить, иначе оно станет «резиновым». Но если все же это случилось, то кальмаров нужно потушить в небольшом количестве бульона минут 20. Мясо снова станет мягким.
9. Перед жаркой любые морепродукты надо разморозить. Воду слить. Если размораживать на сковороде, то морепродукты дадут много воды, она не вытопится. И морепродукты получатся резиновыми, не тушеными и не жареными.
10. Отлично оттеняет морепродукты вкус нерафинированного кокосового масла, сильно разогретого с чесноком, щепоткой корицы и перцем. Но вкус его специфический – на любителя.
11. Мясо креветок в панцире будет очень нежным, если их не отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут.
12. Еще один хороший способ – запекание или тушение в соусе. В качестве соуса подойдут сливки, томаты с добавлением трав или чеснока.
13. У больших креветок обязательно надо удалить черную кишечную вену, иначе она придаст мясу неприятный вкус.
14. Мелко нарезанный чеснок, добавленный при обжарке, уберет сильный запах морепродуктов, сделает морской запах более изысканным.
15. Сильный запах может убрать столовая ложка водки, добавленная при запекании морепродуктов в духовке.
осьминог с лимоном Фото: www.globallookpress.com16. Осьминога нужно разморозить, слегка отбить деревянным молотком и долго варить. Тогда он станет мягким.
17. Как следствие: не нужно покупать коктейль из морепродуктов , в котором есть осьминог. Так как практически все морепродукты варятся очень быстро, а осьминог – долго.
19. При отваривании можно добавить в бульон немного черного перца горошком и лавровый листик. Не помешает и лимонная цедра.
20. Все морепродукты чистят руками. В случаях с твердопанцирными повара помогают себе крепким ножом. Обязательно к морепродуктам в панцире для омовения пальцев подается пиала с водой, в которой плавает лимон.
Автор pravilnayahozyaika На чтение 7 мин. Просмотров 63 Опубликовано
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему я больше никогда не куплю свежего кальмара. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Во первых, у кальмаров слишком большие глаза. По виду то ли человечьи, то ли кошачьи. Даже встречая в море мне не по себе от этих огромных глазищ. Очень неприятно видеть глаза дохлого существа(
У свежего кальмара текут чернила, которые залили пакет с рыбой.
Потрошение отдельная тема, хорошо что мне не пришлось этого делать.Это вам не рыбку выпотрошить. Анатомия потрясает. Фильм «Чужой». Три сердца, голубая кровь, мешок с чернилами. Красный цвет крови нам обеспечивает гемоглобин, у кальмара вместо гемоглобина гемоцианин, в состав которого входит медь. Артериальная кровь у головоногих синяя, а венозная голубая.
А еще оказалось у кальмара внутри есть что то типа кости. Прозрачная пластина по виду прям вылитый кусочек пластика, по форме напоминающая птичье перо. Погуглила, эта штука называется сепия или гладиус.
Но самое неприятное я увидела потом, когда тушка уже была освежевана и выпотрошена.
У потрошенного, обезглавленного кальмара, совершенно точно дохлого, кожа все еще жила своей жизнью. Клетки мигали, наполнялись пигментом(или кровью?) и снова он уходил. И это длилось долго! Жуткое зрелище жизненного импульса в мертвом. Прошу прощения за качество, ручонки дрожали.
Блин как теперь это развидеть? Я теперь вообще не хочу кальмаров.
Видели когда нибудь подобное?
P.S Единственный настоящий хищник в нашем доме Кассандра. Она только учуяв запах свежатинки принялась орать как потерпевшая, и с жадностью сожрала щупальца. Видела кальмара она в первый раз. Впрочем ей и первая встреча с ящерицей не помешала отобедать ею. Другие коты понюхали и отошли. Часом позже Арсик спер и с хрустом сожрал сепию. Аурелиус сожрал гладиус)) Звучит? Все таки пластик это только по виду, а котик понял, что штука полезная.
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.23%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.98%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.79%
Проголосовало: 595
А еще оказалось у кальмара внутри есть что то типа кости. Прозрачная пластина по виду прям вылитый кусочек пластика, по форме напоминающая птичье перо. Погуглила, эта штука называется сепия или гладиус.
Да чем только не обрабатывают продукты, чтобы отбить тухлый запах.
А вообще лучше на вегетарианство переходить.
Это не нормально.
Это дикость.
Нет, кальмар пахнет рыбой. А если пахнет химией, значит его реанимировали скорее всего в магазине.
Звони в охрану прав потребителей.
Выбрось Её. Serzh Kayfoviy Прав.
Нет. Кальмар имеет специфический рыбный запах. Скорее всего, в магазине размороженные кальмары протухли и их промыли «белизной», чтобы продать. Есть такие продукты безусловно нельзя, увы. Отдай кошкам в подвал, они будут рады.
Ой что-то я сильно сомневаюсь, что кошки в подвале это тоже есть будут. )))
блин. . похоже она заванялась и они обробатывали хлоркой которая в белизне.. . не думаю что это можно есть
Пойти в магазин и устроить скандал! И по морде кальмарами, по морде!
Да чем только не обрабатывают продукты, чтобы отбить тухлый запах.
Обожаю кальмары во всех видах! Покупаю сырые, отвариваю и делаю салат. Люблю баночные, их просто режу, с варёным яичком, майонезом — несколько минут и салатик готов!
Обычно беру баночные кальмары другой фирмы, а тут чёрт дёрнул взять на пробу эти! Когда открыла банку — вонь просто несусветная! Согласна, должно пахнуть не розами и не фиалками, запах у кальмара специфический, но тут была чисто вонь. На вид кусочки не белые, а беловато-прозрачные, такое впечатление, что их не доварили, сразу закатали в банки и кальмар как будто был полусырой!
Короче говоря, вся банка отправилась в мусорное ведро ( а перед этим герметично упакована в пакет, чтобы не воняла ). Кухню проветривала наверное полчаса. Вот такой получился салат к ужину !
Обходите эти так называемые «Вкусные консервы» стороной!
Извините, если кому-то испортила аппетит!
Просто очень хотелось предостеречь от такой покупки!
Извините, если кому-то испортила аппетит!
Все, это были первые и последние жареные кальмары в доме! %)
Сделала я этих фаршированных. То ли что-то не так делала, то ли. Вобщем, собаке отдала. Так же как и гигантского.
Это еще ничего.Я вот додумалась их варить в белой эмалированной кастрюльке, дык она так и осталась нежно розового цвета внутри.Насчет, запаха — перестирайте все, что возможно вплоть до занавесок на окнах или можно какой-нибудь поглотитель запахов попробовать прикупить.
Urry нашедший кнопку — молодец!
Правильно! Запах им, видите ли, не нравится, собакам ценный продукт скармливают.
Я сам при тушении сметану добавляю. И перца черного побольше.
ЗЫ. Ну и хозяйки тут, оказывается.
Все, это были первые и последние жареные кальмары в доме! %)
Часто случается так, что после готовки рыбы её специфический, будто бы тухлый запах ещё долгое время преследует нас. Он остаётся на руках, на посуде и даже в морозилке, где лежала рыба, и многих раздражает.
Тщательное мытьё рук с мылом не помогает. Средства для мытья посуды, хлорка и чистящие порошки оставляют свой не менее удушающий запах. Так что же делать?
Хорошо справляется с этой задачей обыкновенное подсолнечное масло. Просто смажьте им руки, и запах улетучится.
Другой вариант — смазать руки соком лимона, немного подождать, пока впитается, и смыть. Не зря лимон всегда считался лучшим гарниром к рыбным блюдам – он отлично нейтрализует рыбный запах! Можно так же использовать лайм, так как в нём тоже содержится много кислоты.
Не менее эффективно протереть пахнущие руки половинкой лука, а потом помыть их с мылом под тёплой водой.
Хорошо помогает уксус. Он быстро поглощает неприятный запах рыбы. Растворите половину столовой ложки уксуса в литре воды и помойте получившимся раствором руки.
Если вы жуёте сушёную рыбку с пивом, не спешите выливать его остатки. Сразу после того, как поели рыбу, смочите руки остатками пива и оботрите сухой салфеткой. Пиво не сушит кожу как мыло и сок лимона, но тоже отлично избавляет от запаха рыбы.
2) Устраняем запах с посуды.
Когда вы моете тарелки после рыбы, сначала надо вытереть их салфеткой, удалив излишки жира, а затем вымыть под холодной, а потом под горячей водой.
Для большего эффекта перед тем, как мыть посуду, протрите её сухой горчицей.
Рыбный запах смоет тот же уксус. Разбавленной водой с добавлением столовой ложки уксуса на литр, помойте посуду, и она перестанет пахнуть.
Можно вместо уксуса использовать соль, но вода в этом случае должна быть очень горячей и очень солёной. Либо посуду сначала натрите солью, а потом помойте под тёплой воде.
Ещё один доступный способ – это протереть посуду, где лежала или готовилась рыба, крепким спитым чаем. Так же подойдёт лимон и его кожура.
Столовые приборы нужно сначала вымыть в холодной воде, а потом протереть либо картофельными очистками, либо любым жиром (например, растительным маслом), солью или всем известным лимоном.
3) Устраняем запах в квартире.
Спастись от неприятного рыбного запаха на кухне поможет сахар. Растопите над плитой ложечку сахарного песка, и он впитает в себя неприятный запах.
Можно так же поджечь сухую цедру апельсина. Она приятно пахнет, нейтрализуя запах рыбы.
А вообще если любую слишком пахучую рыбу вы опустите на пару часов в уксус, запах её исчезнет. Притупит его так же молотый перец и лавровый лист. Тогда она не будет так “благоухать” при готовке.
Не смогла найти советов как устранить запах рыбы на одежде и скатерти. Может кто сталкивался с такой проблемой. Жду Ваших советов.
А вообще если любую слишком пахучую рыбу вы опустите на пару часов в уксус, запах её исчезнет. Притупит его так же молотый перец и лавровый лист. Тогда она не будет так “благоухать” при готовке.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Кухня средиземноморских стран богата на рецепты приготовления самых разнообразных блюд из морепродуктов. Мясо различных морских обитателей богато йодом, железом, фосфором и белками и очень полезно для организма человека.
Особой популярностью среди морепродуктов по праву пользуются кальмары. Их мясо содержит витамины группы B, калий, ценные жиры и помогает стабилизировать и улучшить работу сердца. Поэтому их особенно рекомендуют к употреблению людям, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы.
Кальмары — продукт скоропортящийся и в свежем виде быстро приходит в негодность, поэтому в наших магазинах их можно купить только в замороженном виде. В большинстве случаев продавцы предлагают потребителю щупальца или тушки уже очищенных обитателей моря. Однако следует осторожно их выбирать и ни в коем случае не торопиться при этом.
В основном все привезённые к нам морепродукты экспортируют из азиатских стран. Для сохранения привлекательного вида они обрабатываются химическими растворами, которые губительно влияют на сохранение полезных веществ. Поэтому рекомендуем вам потратить чуть больше времени и средств на поиски и покупку неочищенных моллюсков.
Кальмары должны иметь слабый запах йода. Этот факт будет свидетельствовать о свежести продукта и его правильном замораживании. Если же морские обитатели пахнут рыбой или вовсе не имеют запаха, то это говорит о неоднократном процессе их заморозки и оттаивания. Мясо таких морепродуктов будет расползаться и никакой пользы от его поедания не будет.
Не многие хозяйки знают, как правильно варить кальмары, поэтому часто портят их вкус.
Если вы используете свежих кальмаров, то всё, что вам нужно — это хорошенько помыть их убрать кожицу. Сложнее дела обстоят с приготовлением мороженых морских обитателей. Перед приготовлением их нужно правильно разморозить, так как от этого напрямую будет зависеть их вкус. Не нужно заливать замороженные моллюски горячей водой для ускорения процесса. Это разрушает все полезные свойства продукта, а также значительно ухудшает вкус.
Для правильной разморозки кальмаров их нужно поместить в холодильник, где они будут постепенно оттаивать. Через несколько часов (не допуская полного оттаивания) вынимайте их из холодильника. Такие моллюски легко обработать, при этом они сохранят все свои питательные свойства.
После правильной разморозки моллюсков нужно как следует почистить. Если они полностью необработанные, то нужно оторвать их голову и щупальца. Проделывая эту операцию, будут удаляться и внутренности. После этого не забываем убрать хитиновые пластинки и снять с них кожу.
У купленных и обезглавленных морских существ, как правило, отсутствуют и щупальца. Поэтому весь процесс их обработки будет сводиться к очистке от кожицы.
Розоватую кожу легче всего снимать с размороженных не до конца кальмаров. Для этого процесса лучше всего использовать нож с тонким лезвием. Поддевая кожицу, нужно снимать её от головы к хвосту. В большинстве случаев эта операция делается быстро и аккуратно.
Если вы пропустили момент и моллюски полностью оттаяли, то убрать кожицу будет намного труднее. Для этого вам нужно будет соскабливать её, при этом не повредив тушку. После полной очистки мякоть имеет белый цвет без вкраплений. Её стоит промыть холодной водой и можно приступать к процессу варки.
От времени варки зависит не только консистенция и внешний вид продукта, но и сохранение всех полезных для организма человека веществ.
Точно определить, сколько минут варить кальмары, можно исходя из их размеров и степени разморозки. Опытные кулинары советуют затрачивать на варку не более трёх минут, чтобы мякоть не стала жёсткой.
Процесс варки включает в себя следующие этапы:
Если придерживаться вышеперечисленных пунктов, кальмары будут сочными и нежными. Отваривание морепродуктов следует производить небольшими порциями, чтобы не снижать температуру воды.
Если вы пропустили повторное закипание и процесс приготовления был нарушен, то остаётся только один вариант. Не нужно вынимать моллюсков из кастрюли, а дать им возможность долго вариться (примерно полчаса). Через полчаса они вновь станут мягкими и вкусными. Недостатками этого варианта являются: уменьшение количества продукта и полезных веществ.
Отваривание в маринаде.
Кальмары отлично подходят для приготовления салатов. Чтобы дополнительно подчеркнуть их вкус, можно сварить не в воде, а в маринаде. Это придаст мясу моллюска особый аромат и пикантность.
Процесс отваривания в маринаде:
Отваривание замороженных кальмаров без разморозки.
Если вы купили уже очищенных и замороженных моллюсков, то их можно готовить и без предварительной разморозки. Это значительно сэкономит время и силы.
Этапы варки замороженных моллюсков без разморозки:
Приготовление кальмаров в микроволновке, пароварке и мультиварке.
При использовании пароварки будем готовить морепродукты без воды. Для этого закладываем предварительно очищенные и промытые кольца или тушки морских обитателей в чашу пароварки. Готовим их около десяти минут. Моллюски получаются нежными и вкусными. Единственным недостатком такого способа является отсутствие бульона, из которого можно сделать суп или соус.
Аналогично можно приготовить этот продукт и в мультиварке. При этом нужно использовать функцию «готовка на пару».
Морепродукты можно вкусно приготовить и в микроволновке. Для этого берём специальную посуду с крышкой и укладываем в неё подготовленных моллюсков. Добавляем немного лимонного сока, плотно закрываем крышкой и готовим в микроволновке около двух минут. К кальмарам можно также добавить маринад, тогда они получатся более ароматными и пряными.
Отваривание кальмаров с луком и морковью.
Этот рецепт пригодится, когда к вам внезапно придут гости и нужно будет быстро и вкусно их накормить.
Рецепт приготовления:
Отварные кальмары с рисом.
Рис отлично сочетается с нежным мясом кальмара. На их основе создано множество рецептов, которые покорили людей всего мира.
Вариант приготовления:
Кальмары — полезный и нужный для организма продукт. Зная все тонкости его отваривания, вы без труда сделаете из этих морских обитателей вкуснейшее блюдо.
12 августа 2021, 8:00 |
Автор pravilnayahozyaika На чтение 18 мин. Просмотров 138 Опубликовано
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Советы хозяйкам. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Часто случается так, что после готовки рыбы её специфический, будто бы тухлый запах ещё долгое время преследует нас. Он остаётся на руках, на посуде и даже в морозилке, где лежала рыба, и многих раздражает.
Тщательное мытьё рук с мылом не помогает. Средства для мытья посуды, хлорка и чистящие порошки оставляют свой не менее удушающий запах. Так что же делать?
Хорошо справляется с этой задачей обыкновенное подсолнечное масло. Просто смажьте им руки, и запах улетучится.
Другой вариант — смазать руки соком лимона, немного подождать, пока впитается, и смыть. Не зря лимон всегда считался лучшим гарниром к рыбным блюдам – он отлично нейтрализует рыбный запах! Можно так же использовать лайм, так как в нём тоже содержится много кислоты.
Не менее эффективно протереть пахнущие руки половинкой лука, а потом помыть их с мылом под тёплой водой.
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.23%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.98%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.79%
Проголосовало: 595
Хорошо помогает уксус. Он быстро поглощает неприятный запах рыбы. Растворите половину столовой ложки уксуса в литре воды и помойте получившимся раствором руки.
Если вы жуёте сушёную рыбку с пивом, не спешите выливать его остатки. Сразу после того, как поели рыбу, смочите руки остатками пива и оботрите сухой салфеткой. Пиво не сушит кожу как мыло и сок лимона, но тоже отлично избавляет от запаха рыбы.
2) Устраняем запах с посуды.
Когда вы моете тарелки после рыбы, сначала надо вытереть их салфеткой, удалив излишки жира, а затем вымыть под холодной, а потом под горячей водой.
Для большего эффекта перед тем, как мыть посуду, протрите её сухой горчицей.
Рыбный запах смоет тот же уксус. Разбавленной водой с добавлением столовой ложки уксуса на литр, помойте посуду, и она перестанет пахнуть.
Можно вместо уксуса использовать соль, но вода в этом случае должна быть очень горячей и очень солёной. Либо посуду сначала натрите солью, а потом помойте под тёплой воде.
Ещё один доступный способ – это протереть посуду, где лежала или готовилась рыба, крепким спитым чаем. Так же подойдёт лимон и его кожура.
Столовые приборы нужно сначала вымыть в холодной воде, а потом протереть либо картофельными очистками, либо любым жиром (например, растительным маслом), солью или всем известным лимоном.
3) Устраняем запах в квартире.
Спастись от неприятного рыбного запаха на кухне поможет сахар. Растопите над плитой ложечку сахарного песка, и он впитает в себя неприятный запах.
Можно так же поджечь сухую цедру апельсина. Она приятно пахнет, нейтрализуя запах рыбы.
А вообще если любую слишком пахучую рыбу вы опустите на пару часов в уксус, запах её исчезнет. Притупит его так же молотый перец и лавровый лист. Тогда она не будет так “благоухать” при готовке.
Не смогла найти советов как устранить запах рыбы на одежде и скатерти. Может кто сталкивался с такой проблемой. Жду Ваших советов.
Ещё один доступный способ – это протереть посуду, где лежала или готовилась рыба, крепким спитым чаем. Так же подойдёт лимон и его кожура.
В последние годы много раз сталкивался с рыбой и морепродуктами, которые при варке сильно пахнут аммиаком или чем то похожим: едкий химический запах. Попадалось в филе трески (купленной в разных местах) и чищенных кальмарах (т.е. все продукты чищенные).
Хотелось бы узнать ваше мнение:
1. Действительно ли это запах какой то химии или мне кажется (были ли зафиксированы подобные случаи)?
2. Насколько такой продукт вреден?
3. Есть ли места, в которых делают проверку продуктов (ресурс со списком или в москве-МО). Не смог найти подобной информации.
4. Почему такие товары в принципе попадают на прилавок? Попадают регулярно.
Уважаемый Андрей! Вы правы, запах аммиака — один из признаков порчи для рыбы и нерыбных объектов промысла.
Причиной его является деятельность вызывающих порчу микробов. В результате действия протеолитических ферментов микробов на белки рыб образуются аммиак, триметиламины, сероводород, индол и ряд других неприятно пахнущих веществ.
Существует даже такой показатель качества рыбы — определение азота летучих оснований, куда входит и аммиак. Скорее всего, судя по Вашим описаниям, речь идет именно об этой причине запаха, и думать о наличии какого-то химического загрязнения рыбы не стоит. У некоторых видов кальмаров наличие слабого запаха аммиака не говорит о порче.
Вряд ли можно говорить о большой опасности для здоровья таких продуктов, но риск, конечно, есть, как и у любого другого не слишком свежего продукта. Наиболее безопасна, как правило, рыбная продукция, вырабатываемая судовыми предприятиями и предприятиями, расположенными в прибрежной зоне.
Если же рыбоперерабатывающее предприятие расположено в значительном удалении от регионов добычи рыбы, то проблемы с качеством сырья на момент доставки его на комбинат — довольно частое явление.
Росконтроль намерен в дальнейшем уделять большое внимание проблеме качества продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла и сделать все возможное, чтобы продукция недобросовестных изготовителей не попадала на прилавки.
Существует даже такой показатель качества рыбы — определение азота летучих оснований, куда входит и аммиак. Скорее всего, судя по Вашим описаниям, речь идет именно об этой причине запаха, и думать о наличии какого-то химического загрязнения рыбы не стоит. У некоторых видов кальмаров наличие слабого запаха аммиака не говорит о порче.
После правильной разморозки моллюсков нужно как следует почистить. Если они полностью необработанные, то нужно оторвать их голову и щупальца. Проделывая эту операцию, будут удаляться и внутренности. После этого не забываем убрать хитиновые пластинки и снять с них кожу.
У купленных и обезглавленных морских существ, как правило, отсутствуют и щупальца. Поэтому весь процесс их обработки будет сводиться к очистке от кожицы.
Розоватую кожу легче всего снимать с размороженных не до конца кальмаров. Для этого процесса лучше всего использовать нож с тонким лезвием. Поддевая кожицу, нужно снимать её от головы к хвосту. В большинстве случаев эта операция делается быстро и аккуратно.
Если вы пропустили момент и моллюски полностью оттаяли, то убрать кожицу будет намного труднее. Для этого вам нужно будет соскабливать её, при этом не повредив тушку. После полной очистки мякоть имеет белый цвет без вкраплений. Её стоит промыть холодной водой и можно приступать к процессу варки.
Если вы используете свежих кальмаров, то всё, что вам нужно — это хорошенько помыть их убрать кожицу. Сложнее дела обстоят с приготовлением мороженых морских обитателей. Перед приготовлением их нужно правильно разморозить, так как от этого напрямую будет зависеть их вкус. Не нужно заливать замороженные моллюски горячей водой для ускорения процесса. Это разрушает все полезные свойства продукта, а также значительно ухудшает вкус.
Для правильной разморозки кальмаров их нужно поместить в холодильник, где они будут постепенно оттаивать. Через несколько часов (не допуская полного оттаивания) вынимайте их из холодильника. Такие моллюски легко обработать, при этом они сохранят все свои питательные свойства.
Не многие хозяйки знают, как правильно варить кальмары, поэтому часто портят их вкус.
Кальмары — продукт скоропортящийся и в свежем виде быстро приходит в негодность, поэтому в наших магазинах их можно купить только в замороженном виде. В большинстве случаев продавцы предлагают потребителю щупальца или тушки уже очищенных обитателей моря. Однако следует осторожно их выбирать и ни в коем случае не торопиться при этом.
В основном все привезённые к нам морепродукты экспортируют из азиатских стран. Для сохранения привлекательного вида они обрабатываются химическими растворами, которые губительно влияют на сохранение полезных веществ. Поэтому рекомендуем вам потратить чуть больше времени и средств на поиски и покупку неочищенных моллюсков.
Кальмары должны иметь слабый запах йода. Этот факт будет свидетельствовать о свежести продукта и его правильном замораживании. Если же морские обитатели пахнут рыбой или вовсе не имеют запаха, то это говорит о неоднократном процессе их заморозки и оттаивания. Мясо таких морепродуктов будет расползаться и никакой пользы от его поедания не будет.
Процесс отваривания в маринаде:
Cначала кальмара надо разделать. Не бойтесь, это несложно.
2) Осторожно введите внутрь тушки два пальца, нащупайте внутренности и вытащите их. Посмотрите теперь на то, что вытащили. Если обнаружите, что среди прочего имеется черный мешок (хотя навряд ли, но вдруг повезет), отложите его – это чернила, и они могут пригодиться, например, для приготовления ризотто или пасты. Если решите их заморозить, вскройте чернильный мешок, выжмите чернила в миску и добавьте равное количество воды; в противном случае чернила свернутся при охлаждении.
3) Опустите кальмара на 3 минуты в горячую, но не кипящую воду – после этого кожа отойдет довольно легко, просто прижмите кальмара к разделочной доске и снимите кожу пальцами. Затем аккуратно отрежьте от тушки «крылышки» и точно таким же способом снимите кожу и с них.
4) Удалите внутренний каркас. Это такие пластинки, чем-то похожие на твёрдый полиэтилен.
5) Отрежьте щупальца. Тушку, в зависимости от размера кальмара и выбранного рецепта, можно оставить целой, нарезать полосками или кольцами или мелко порубить.
Кальмар, хоть и имеет десять конечностей, в кулинарном смысле – очень простое животное. Посмотрите на него голодным взглядом. Вы увидите голову, тело с плавниками и щупальца, ну, или ноги. Так вот, голову есть нельзя, а все остальное можно.
Самый простой и быстрый способ приготовления кальмара – сильно раскалить сковороду гриль, сбрызнуть разрезанные пополам тушки оливковым маслом и лимонным соком и положить на сковороду. Кальмаровая плоть попытается свернуться в трубку, поэтому ее сразу же надо прижать к поверхности сковороды лопаткой. Через 2 минуты переверните кальмара и готовьте в том же режиме еще 1-2 минуты. По общему мнению, так кальмары получаются вкуснее всего.
Однако этот способ требует уверенной руки, ясного ума и развитого чувства времени. Максимальная продолжительность теплового воздействия на кальмара составляет, как было сказано, 4 минуты, и лучше, если вы поймете сказанное буквально. Советуем слегка его недожаривать, а не слегка пережаривать, потому что во втором случае его придется долго и нудно реанимировать.
Впрочем, многим такая реанимация даже нравится, и отсюда происходит второй способ приготовления кальмара, а именно долгое, не менее часа, тушение в жидкости . Итальянцы, испанцы и греки готовят кальмаров с помидорами, японцы – в смеси рыбного бульона и кулинарного вина « мирин », приправленной соевым соусом. Тайцы и китайцы жарят нарезанных полосками кальмаров в воке, добавляя свои любимые приправы, при интенсивном размешивании.
На русском Дальнем Востоке имеется свой способ: крупно нарезанные тушки укладывают в трехлитровую банку, перемежая кольцами репчатого лука и кружками моркови, а также сбрызгивая растительным маслом и посыпая солью и перцем. Затем банку закрывают (конечно, не в том смысле, в каком «закрывают» огурцы и помидоры) и ставят в несильно разогретую духовку. Готовят полтора часа. Это очень вкусно. Но изредка банки взрываются, поэтому лично мы советуем использовать какую-нибудь чугунную посуду.
Кстати, о Японии. Несколько сотен лет назад японцы подсмотрели у заезжих португальцев метод жарки овощей в раскаленном масле – и усовершенствовали его до уровня искусства. Назвали «темпура». И именно темпура, позволяющая получать на продукте хрустящую корочку, сохраняя при этом нежную сердцевину, идеально подходит для кальмаров. Нарезка собственно кальмара – кольцами. Сначала их следует обвалять в подсоленном крахмале, затем обмакнуть в очень холодную смесь яйца, того же крахмала и пива. Ну и обжарить порциями во фритюре, разогретом до 180 °С. А затем – быстро к столу.
С кальмарами может возникнуть одна- единственная проблема. Одна, но достойная особого упоминания. В том случае, если вы тушите немолодых, то есть крупных кальмаров, блюдо может приобрести запах аммиака. И поделать здесь уже ничего нельзя – только выбросить приготовленное. Другое дело, что такого эффекта вполне можно избежать, причем двумя способами.
Во-первых, покупать мелких, так называемых «бейби-кальмаров». Сильного запаха от них не бывает никогда, в принципе они вкуснее, да и готовятся быстрее, даже если речь идет о тушении. Кроме того, если вы решили их нафаршировать, такой маленький кальмарчик представляет из себя порцию ровно на один укус, и потому есть его гораздо веселее и удобнее. Даже детям нравится.
Во-вторых, крупных кальмаров, особенно мороженых, перед приготовлением надо залить холодной водой и оставить хотя бы на час. Лучше на два. И все, никакого запаха.
4) Удалите внутренний каркас. Это такие пластинки, чем-то похожие на твёрдый полиэтилен.
Не буду лить воду и постараюсь максимально коротко поделиться своим личным опытом сотрудничества с Elementaree.
Заказывал еду у сервиса около пяти-шести раз.
Из этих шести раз три раза в наборе попадались испорченные продукты: один раз гнилой цукини, один раз гнилой картофель, один раз почерневший салат, один раз заплесневевший огурец, один раз тухлые кальмары.
Цукини был первым в списке. За него нам пообещали какой-то комплимент при следующем заказе. В следующем заказе я ничего не нашёл.
Ещё через заказ или два комплимент всё-таки добрался до меня и выглядел, как на картинке выше. Я человек по своей натуре добрый и терпеливый, да и картоха всегда дома есть, поэтому разговор с поддержкой тогда выглядел ещё вот так.
Всё, теперь самое интересное. Мой последний заказ, вероятно, в прямом и переносном смысле.
Начну с того, что привезли мне не то, что я заказывал. Оказывается, в Elementaree так тоже можно.
Забираем утром заказ, вечером того же дня готовим. А готовим «Севиче из лосося и кальмара». Тут неожиданно кальмар начинает жутко вонять тухлятиной. Думаешь — божечки, как так можно-то? Ребят, ну это же не картоху, не салатик вялый подложить уже. Ладно, напишем завтра.
Ну, а вчера в новом блюде находим ещё один комплимент от Elementaree — огурчик.
Тут терпение моё лопается, и начинаю писать в Telegram-чатик в поддержку. Дальше читайте сами:
Если кто-то знает, как можно воздействовать на такие сервисы, буду рад советам в комментах. От себя, при всей своей доброте, не советую никому пользоваться этой доставкой еды. В общем, еда вкусная и готовится быстро, но играть в русскую рулетку, где половина барабана с патронами, — это не прикольно. Надеюсь, был кому-то полезен.
Ничто не заменит вальяжной прогулки вдоль прилавков Пятерочки.
Ахаха. Да, в другой ситуации, я бы подумал, что это Пятерка заказала пост:) Но пока страдалец тут я 🙁
прости царица
в следующий раз перед публикацией новостей, будут у всех читателей разрешения спрашивать.
а когда ты спишь публиковать вообще не будут. чтоб уведомлением не дай бо тебя разбудить
Так уж и быть, холоп, прощаю 🙂
Иногда чтобы найти нормальную картошку, а не ту что в моем детстве отдавали на прикорм свиньям, мне приходится объехать 3-4 гипермаркета. Вы думаете что какой-то бизнесмен сделает это за вас?
Да я добрый малый на самом деле, картошка — это конечно меньшее из зол, но все же сервис позиционируется себя, как поставщик высококачественных продуктов, которые в Краснодарском крае выращивают. Не представляю, чтобы в каком-нибудь даже захудалом кафе мне сказали, что подгнившие продукты в еде — это нормально, можем вам компенсировать их стоимость из стоимости блюда, если хотите.
Ждал когда появится подобный пост. Уже 3 года постоянно заказываем по абонентской схеме у них еду (это когда не знаем что именно привезут на всю неделю)). В 2016-18 годах
Чеснок и лук придают блюдам аромат и полезны для здоровья. К сожалению, оба они также могут вызывать неприятный запах изо рта, известный как галитоз, особенно в сыром виде.
Характерный запах вызван серосодержащими химическими веществами в чесноке и луке. Запах может задерживаться в дыхании человека часами и даже ночью, что отговаривает некоторых людей есть эти овощи.
К счастью, многие домашние средства могут предотвратить или устранить неприятный запах изо рта.Ниже мы опишем 12 простых методов.
Поделиться на PinterestНекоторые домашние средства могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока и лука.Нет нужды отказываться от вкуса и пользы чеснока и лука. Попробуйте следующие советы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этими овощами.
1. Пейте воду
Питьевая вода после еды позволяет смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.
Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает удалить изо рта некоторые бактерии, вызывающие запах.
2. Щетка и нить
Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно обнаруживаются в зубном налете на зубах и под линией десен.
Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно уменьшить количество бактерий во рту и устранить другие причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.
3. Используйте скребок для языка
Человек часто пренебрегает чисткой языка и неба, а задняя часть языка является идеальным местом для скопления бактерий.Человек может даже заметить образование белой пленки на языке.
Ежедневное использование скребка для языка или щетки позволяет удалять омертвевшие клетки кожи, микробы и мельчайшие частицы пищи. Продолжайте соскабливать до тех пор, пока на скребке не останется остатков.
Во многих аптеках есть скребки для языка. Их также можно приобрести в Интернете.
4. Полоскание жидкостью для полоскания рта
Средство для полоскания рта с сильным запахом, например, содержащее мяту, может скрыть запах чеснока или лука при дыхании.
Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно для удаления зубного налета, бактерий и мельчайших частиц пищи.
5. Ешьте свежие фрукты и овощи
Употребление свежих продуктов во время еды или после еды может скрыть запах чеснока и лука.
В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока при дыхании.
6. Ешьте листья зелени
Жевание петрушки после еды - старинное средство от чесночного или лукового дыхания.Эта трава очищает вкус и маскирует неприятные запахи.
Было доказано, что листья мяты значительно уменьшают чесночное дыхание.
7. Попробуйте яблочный уксус
Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды избавляет от чесночного или лукового дыхания.
Однако этот метод не одобрен с медицинской точки зрения. Человек должен всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.
8. Выпейте чашку зеленого чая.
Зеленый чай после еды может помочь скрыть сильные запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мятная мята, жевательная резинка или продукты, содержащие масло петрушки.
Зеленый чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями зеленого чая, способна уменьшать образование зубного налета так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.
9. Жевательная резинка
Жевательная резинка с мятным вкусом может маскировать неприятный запах в дороге. Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает вымывать бактерии и частицы пищи.
Также, по данным Американской стоматологической ассоциации, человек, жующий жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск кариеса.
10. Пейте молоко
Стакан молока с чесночным приемом пищи или после нее может снизить концентрацию во рту соединений, содержащих серу, и вызвать неприятный запах.
Исследования показали, что жирное молоко лучше снижает запах, чем обезжиренное молоко.
11. Пейте лимонную воду.
Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока при дыхании. Попробуйте добавить свежий лимонный сок (примерно 1 столовую ложку) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.
12. Удалите сердцевину чеснока.
При приготовлении еды можно снизить риск появления чесночного дыхания.Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и удалите стебель из середины луковицы, прежде чем добавлять луковицу в блюдо.
.Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!
Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.
Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.
Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.
Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.
Свежий несвежий, вонючий воздух:
Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:
Избавьтесь от запаха тканей и ковров:
Очистить скунсового питомца:
Работа с плесенью и плесенью:
Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Бывшие курильщики и некурящие поймут необходимость избавления от запахов и запахов дыма. Будь то запах в доме или в машине, это один из самых ужасных запахов, которые только можно себе представить. Сигаретный дым - это не странный запах дровяной печи или камина; он проникает во все: в ваши ковры, стены, простыни, одежду, куртки и даже в ручные сумки.Я думаю, мы все знали или слышали об одной тете, которая курит, как дымоход, и никто не хочет ее навещать, потому что ее дом пахнет смертью - а теперь, благодаря ее привычке, она умерла, и вам нужно дезодорировать ее дом до того, как ваша семья выставит его на продажу. Или, может быть, вам решать, как избавиться от запаха дыма от Buick Century 89-го года, которым она умудрялась водить только в церковные дни - или когда у нее кончился дым. Что ж, надеюсь, приведенные ниже советы помогут вам избавиться от запаха сигаретного дыма.
Вероятно, лучший способ избавиться от запаха дыма в машине - это протереть салон ароматизированной пищевой содой, оставить на день или два (с вентиляцией), а затем пропылесосить. В противном случае вы можете попробовать открыть банку с кофейными зернами и оставить ее на некоторое время - если вам нравится запах кофе.Кофейные зерна - естественный нейтрализатор запаха. Вы также можете проверить, как избавиться от запаха автомобиля, если за запахом дыма скрывается что-то.
Поскольку запах дыма возникает из-за остатков смолы и смол, уксус (кислота, которая разрезает смолу и смолу) является отличным способом очистки тех поверхностей, которые не сделаны из ткани, и, возможно, некоторых из них . Я знаю, о чем вы думаете; уксус пахнет не лучше дыма. Что ж, это правда, но запах уксуса со временем уменьшается, а сигаретный дым - нет.
У вас есть несколько вариантов; Вы можете пойти в местный хозяйственный магазин и взять напрокат пароочиститель для ковров и вымыть ковры самостоятельно, или вы можете нанять профессионала, который привезет большой грузовик и сделает за вас грязную работу. Если вы хотите сэкономить, выбор очевиден, и некоторые компании могут гарантировать, что в наши дни пахнет смешнее, чем запах дыма, который вы хотите, чтобы они удалили. Если вы все-таки выбираете профессиональный бизнес, убедитесь, что они застрахованы / связаны.
Теперь это требует времени, потому что все, что вы хотите сделать, это взять коробку с Arm & Hammer, вытереть пыль с мебели и ковров (если они не были промыты шампунем) и оставить пищевую соду на день или около того. .Это даст ему время впитать запах дыма и влагу вокруг него. Затем пропылесосьте и повторите процесс еще несколько раз в течение недели. Если хотите, используйте ароматизированную пищевую соду, главное, чтобы запах пропитался порошком.
Многие люди забывают чистить такие вещи, как шторы, люстры, шторы и настенные ковры, но эти вещи, вероятно, собрали довольно много смолы и смолы за годы висящего дыма. Сделайте себе одолжение и поместите шторы в стиральную машину, купите новые плафоны и протрите люстру хорошей дозой нашатырного спирта, чтобы убедиться, что запах исчез.
Оказывается, открывание окон и дверей каждые пару дней в течение всего дня поможет избавиться от запаха сигарет из дома. Бог знает почему, но я полагаю, что поток воздуха позволяет частицам смолы и смолы улетучиваться, и из дома пахнет больше как дом, чем смоляная яма.
Не обманывайте себя утверждениями о средствах для удаления запаха.Если в нем нет чистящего средства, вы не избавитесь от запаха дыма. Дезодоранты с запахом служат только для маскировки запаха. Как только вы вынесете их из дома, вы снова почувствуете запах старых сигарет. Конечно, мы все слышали о Febreze и задаемся вопросом, почему он работает.
Ну, Febreze использует химическое соединение, называемое циклодекстрином, которое уже довольно давно используется в бытовых и хозяйственных чистящих средствах. Сахароподобное вещество не обязательно «очищает» запахи, но действует как абсорбент, как пищевая сода или древесный уголь, помогая впитать запах.Да, Febreze работает, но давайте будем честны с собой. Опрыскивание всего с помощью Febreze - не ответ на годы и годы накопления сигаретных смол и смол.
Есть одна вещь, которую я бы предложил в продукте для удаления запаха, - это активированный уголь. Древесный уголь используется не только для фильтрации воды и других вещей, но также используется для поглощения запахов, как и пищевая сода. Если вы видите древесный уголь в продукте для удаления запаха, скорее всего, он удастся удалить запахи.Они продают эти пакеты для устранения запаха с активированным углем Sagano на Amazon, если вы захотите их попробовать.
Это хорошая идея, если ничего не помогло.Попробуйте смешать один галлон теплой воды, полстакана нашатырного спирта, четверть стакана уксуса и четверть стакана стиральной соды. Во время уборки поднимайтесь от плинтусов к потолку, не забывая часто менять раствор.
Это устройство, очевидно, избавится от любого запаха, о котором вы только можете подумать, если его оставить на достаточно долгое время в закрытом доме / квартире.Я не знаю подробностей этой процедуры, но если вы отчаялись, возможно, стоит попробовать. Я не несу ответственности за то, что это может сделать с вашим домом или вашим здоровьем. Просто не забудьте после этого тщательно проветрить дом, потому что озон вреден для ваших легких. На самом деле, вам может быть лучше использовать ионизатор, подобный этому от ionFresh на Amazon, если вы выберете путь коммерческого продукта.
Это хорошая идея.Не знаю, как вы, но мне небезразлично мое окружение. Итак, если вы хотите избавиться от запаха дыма экологически чистым способом, я бы посоветовал использовать некоторые из чистящих средств, которые можно найти в разделе органических и натуральных продуктов вашего местного продуктового магазина. Часто эти продукты работают так же хорошо, как и химические вещества известных производителей.
Посетите нашу страницу в Facebook, чтобы обсудить эту статью!
.травка, марихуана, марихуана; как бы вы это ни называли, теперь разрешено использовать в медицинских целях или для отдыха во многих областях. У него есть множество фантастических медицинских применений, и для многих он является более безопасной альтернативой алкоголю. Несмотря на растущее признание, многие по-прежнему негативно относятся к нему и к тем, кто его использует. Вы можете использовать его только в уединении собственного дома, но запах может следовать за вами повсюду.Марихуана обладает сильным и неприятным запахом, который может вызывать неприятные ощущения даже у тех, кто ее употребляет. Как избавиться от запаха травки? Вам нужно будет сделать несколько вещей, поскольку запах марихуаны проникает в волосы, одежду, ковер и любую другую мягкую поверхность.
Запах сорняков остается в волосах и на коже после работы и курения. Окружающие могут легко уловить этот «вонючий» запах, так что вы захотите соблюдать правила гигиены.
Мойте руки и лицо после контакта с марихуаной или курения. Масла просачиваются в поры и остаются там на несколько часов. Хорошее ароматное мыло и небольшая очистка помогут избавиться от масел и запаха сорняков.
Курение в замкнутом пространстве в таком доме позволяет дыму скапливаться в волосах вместе с запахом травы.Не забывайте мыть голову каждый день, если вы курите каждый день, чтобы избавиться от запаха марихуаны. Если у вас нет времени на душ, есть сухие шампуни, которые можно нанести и расчесать, чтобы уменьшить запах травы. Это также один из способов избавиться от запаха дыма в целом. Волосы имеют тенденцию сдерживать запах.
Марихуана вызывает ужасное дыхание, и вам захочется чистить зубы после курения.
Запах марихуаны быстро проникает в вашу одежду и будет сопровождать вас, даже если вы курите на улице. Принятие мер предосторожности и чистка белья значительно уменьшат запах марихуаны на вашей одежде.
Много лет назад было модно иметь отдельную куртку только для курения.В наши дни вы можете использовать этот модный аксессуар, чтобы избавиться от запаха травки на одежде. Выделите куртку или рубашку для курения, чтобы запах не попадал на повседневную одежду. Время от времени стирайте эту куртку или рубашку, чтобы избавиться от запаха кастрюли.
Регулярно стирайте одежду, чтобы не проникнуть запах сорняков.Вы можете не заметить запаха, но для некурящих он может быть довольно сильным. Подойдет любой хороший стиральный порошок.
У вас нет времени на стирку, но вам действительно нужны классические брюки? Простыни для сушки сами по себе имеют сильный запах, который может в любой момент избавиться от запаха сорняков.Бросьте несколько вещей в сушилку вместе с салфеткой и дайте им повариться на слабом огне около десяти минут. Это быстро, и вы будете пахнуть свежим бельем, а не запахом кастрюли.
Не курите в спальне или любом другом помещении, где хранится одежда.Запах марихуаны будет проникать в вашу одежду и оставаться там, пока вы не решите ее надеть. Если вы не можете не курить рядом с одеждой, убедитесь, что она находится в комоде с закрытыми ящиками или в шкафу. Если в вашем туалете нет двери, то тяжелое одеяло или полотенце, повешенное над проемом, поможет избавиться от запаха травы.
Запах марихуаны быстро накапливается в вашем доме, если вы курите внутри и не принимаете меры предосторожности.Чтобы избавиться от запаха марихуаны, воспользуйтесь следующими советами.
Владельцы домашних животных годами скрывают запахи домашних животных с помощью дезодорирующих порошков для ковров. То же самое можно сделать и с запахом сорняков. Эти порошки разбрызгиваются на ковер, а затем удаляются (вместе с запахом) с помощью хорошей пылесосы. Проверьте тип Extra Strength Arm & Hammer на Amazon.
Одеяла впитывают запахи, поэтому обязательно стирайте их или развешивайте на улице, чтобы освежить их, если их нельзя стирать.
Шторы и мебель - тоже проблема, о которой вам нужно подумать.Спрей, нейтрализующий запах, поможет избавиться от запаха посуды. Освежители воздуха малоэффективны, поэтому убедитесь, что вы получили что-то, что избавит от запаха, а не просто покроет его.
Трубы с отложениями смолы марихуаны пахнут ужасно.Когда они не используются, храните их в футляре или сумке, чтобы избавиться от запаха. Очищайте их время от времени, чтобы избавиться от смолы, вызывающей ужасный запах. Также обязательно опорожняйте и вытирайте все пепельницы, которые вы используете при курении. Только не выбрасывайте горячий пепел в мусорное ведро, так как это отличный способ сжечь дом.
Избавиться от запаха сорняков намного сложнее, чем предотвратить его.Думайте наперед, и вы сможете улучшить запах в доме и в себе.
Вентилятор в окне, дующий наружу, будет вытягивать дым из комнаты и предотвращать его скопление в тканях и других местах. Обязательно курите рядом с вентилятором для достижения наилучших результатов.
В зависимости от того, где вы живете, это может быть невозможно, но это действительно лучшее решение.Курение на улице убережет запахи от вашего дома и поможет уберечь их от вас.
Марихуана сама по себе может иметь невероятно пахучий запах, и если ее не использовать, запах может наполнить комнату. Храните марихуану в герметичном контейнере и поставьте в прохладное место.Избегайте слишком жарких мест, например, рядом с обогревателями или под прямыми солнечными лучами.
В наши дни на рынке появилось много новых продуктов для курения, которые выделяют меньше дыма и, следовательно, меньше запаха.Обратитесь в местный диспансер или поищите в Интернете. Они могут быть дорогими, например этот испаритель, который вы можете проверить в Интернете, но вам понадобится что-то качественное.
Посетите нашу страницу в Facebook, чтобы обсудить эту статью!
.