Сложно встретить хозяйку, которую не волнует проблема стойких запахов на кухне. Если приготовление любимого блюда – это творческое и любимое дело, то мытье посуды уже обременяющая обязанность. Практически все предметы, используемые на кухне, впитывают ароматы, но как избавиться от запаха на разделочных досках -особенно актуальный вопрос. Именно эти принадлежности первыми контактируют с продуктами, и от их чистоты зависит вкус и качество блюда.
Содержание статьи:
Частый вопрос, который волнует хозяек, заключается в том, как избавиться от запаха на разделочной доске. Женщины даже не подозревают, что необходимые средства, как правило, имеются дома. Часто хозяйки жалуются, что доска после разделки воняет рыбой и смыть запах не получается. В этом случае поможет водный раствор сока лимона или уксуса. Перед тем как почистить разделочную доску, требуется ее смочить приготовленным средством и оставить на 10-15 минут. Этим же раствором рекомендуется обрабатывать поверхность перед нарезкой лука, чеснока и рыбы.
Очистить пластиковую разделочную доску от посторонних запахов помогает раствор соды. После нанесения на поверхность требуется подождать некоторое время, а потом сполоснуть водой. Для устранения нежелательных запахов пластиковую доску также эффективно протирать раствором уксуса. Затем поверхность необходимо хорошо промыть водой. Кофейная гуща, древесный уголь и соль считаются эффективными чистящими деревянную разделочную доску средствами. Они помогают отмыть поверхность и убрать запах свежего мяса, чеснока, лука, рыбы и плесени.
Содержание кухни в чистоте – это неотъемлемая часть сохранения домашней гигиены. Уход за разделочной доской требует особого внимания, так как именно на ней проходит первичная обработка продуктов. Отсутствие правильной чистки опасно тем, что на поверхности начнут размножаться болезнетворные бактерии, опасные для организма.
Чтобы предотвратить появление на кухне нежелательных микробов, хозяйкам требуется после каждого использования доски правильно и тщательно ее обрабатывать.
Избавиться от бактерий и загрязнений поможет пищевая сода и вода. Для приготовления чистящего раствора размешайте 1 чайную ложку соды в 0,5 л горячей воды. Затем нанесите полученную смесь на поверхность и оставьте на 10-15 минут. После хорошо вымойте доску под струей проточной воды. Заменить пищевую соду можно перекисью водорода. Для раствора требуется сохранять аналогичные пропорции.
Часто женщины, увидев рекламу чистящего порошка, который обладает чудодейственным эффектом, непременно спешат его приобрести и проверить. Хотя подобные средства и оказывают дезинфицирующее действие, но ухаживать за кухонными принадлежностями с их помощью не рекомендуется, особенно деревянными. Частицы порошка остаются в микротрещинах и при приготовлении пищи могут попасть в блюдо.
Большинство хозяек предпочитают использовать на кухне разделочные доски из дерева. Это связано с тем, что для их изготовления используют экологически чистый природный материал, который безопасен для организма. Чаще всего продают разделочные доски из бука, ясеня, дуба, березы. Для изготовления используют только твердые породы дерева. Чтобы материал не подвергался воздействию вредных факторов (запаха, микробов и т.д.) его требуется обработать, а в дальнейшем регулярно ухаживать.
Для сохранения поверхности разделочной доски из березы, бука и других пород дерева подходит пищевое минеральное масло (жидкий парафин). Его использование на кухне безопасно. При обработке поверхности масло заполняет естественные поры в дереве и в дальнейшем не позволяет посторонним частицам проникать в них. После нанесения необходимо дождаться впитывания, а остатки масла удалить сухой тканью. Обработку рекомендуется повторять минимум 1 раз в месяц.
Чтобы разделочная доска была устойчивой к воздействию воды, нужно после обработки минеральным маслом нанести на поверхность пчелиный воск. Этот природный материал защитит дерево от износа и значительно увеличит срок службы. Для обработки древесины воск требуется предварительно разогреть. Хозяйкам нужно помнить, что растительное масло не подходит для ухода за разделочными досками. Его использование приведет к образованию стойкого неприятного запаха.
В магазинах встречается широкий ассортимент кухонных принадлежностей. Товары отличаются качеством, ценой, материалом и т.д. Разделочные доски не исключение, и каждая хозяйка может выбрать подходящий вариант. Для кого-то больше важна безопасность материала, а для других легкость мытья. У каждого материала имеются недостатки и достоинства. Понять, какая разделочная доска лучше, можно только изучив плюсы и минусы.
Самыми распространенными материалами являются древесина и пластик. Плюсы доски из дерева в следующем:
Главными минусами древесины являются сильное впитывание запаха и сложность в гигиенической обработке. Пластиковые доски продают разных форм и цветов. Они отличаются легкостью и удобством. Их просто мыть и цена значительно ниже. Но одновременно с положительными моментами имеются и недостатки. На пластике при соприкосновении с лезвием образуются трещины, в которых скапливаются бактерии и образуется неприятный запах.
При нарезке продуктов слои материала легко отрезаются и частицы попадают в блюдо. Кроме того, пластик сильно скользит по столу.
Относительно недавно в магазинах стали появляться разделочные доски из камня и стекла. Достоинствами является то, что они обладают высокой термоустойчивостью, не впитывают запахи, не царапаются и прекрасно дополняют интерьер кухни. Как и другие материалы, стекло и камень имеют минусы. При резке продуктов ножи быстро затупляются. Если на доске нет резиновых ножек, то она скользит по столу. Стоимость таких изделий значительно выше. В любом случае, из какого материала разделочная доска лучше, решать каждой хозяйке самой, исходя из личных предпочтений и желаний.
Пищевое отравление – неприятное заболевание, которое часто происходит по вине самих хозяек. Соблюдение правил гигиены помогает избежать нежелательных последствий и предостеречь членов семьи от болезней. Хозяйкам требуется уделять внимание не только устранению неприятного запаха после нарезки продуктов, но и дезинфицированию кухонных принадлежностей.
Распространенным способом чистки является мытье с применением моющего средства и последующее споласкивание проточной водой. Метод отличается простотой, но не гарантирует полноценной дезинфекции. Удалить бактерии из микротрещин данным способом не получится. Часто женщины протирают после мытья поверхность сухим полотенцем, что делать категорически нельзя. Этот процесс способствует распространению микробов. Сушить доску нужно вертикально.
Эффективным способом обработки деревянной разделочной доски является замачивание в хлорсодержащем моющем средстве. После 30 минут выдерживания в растворе поверхность требуется промыть и дать высохнуть, разместив вертикально. Для приготовления 5 л раствора нужно взять не более 1 столовой ложки средства. Более безопасными средствами являются сода и перекись водорода. Способы их использования были описаны ранее.
Продезинфицировать поверхность и одновременно удалить посторонний запах помогает свежий лимон. Для этого протрите доску половиной фрукта и оставьте на несколько минут. После поверхность требуется помыть и просушить. Аналогичный дезинфицирующий эффект оказывает столовый уксус, который имеется у каждой хозяйки. Прежде чем обработать деревянную или иную разделочную доску, ее требуется предварительно вымыть, чтобы удалить остатки продуктов.
Избавиться от неприятных ароматов разделочной доски можно и, как правило, необходимые средства имеются у каждой хозяйки дома. Также при выборе кухонных принадлежностей нужно учитывать особенности материалов и помнить, что в любом случае за ними требуется ухаживать. Для нарезки продуктов рекомендуется использовать разные доски, чтобы исключить впитывание запахов. Каждый раз после разделки требуется тщательно обрабатывать кухонные принадлежности и неприятные ароматы не появятся.
На заметку. Сушить доски лучше, подвесив на крючок или расположив в вертикальном положении. Протирать их обычным кухонным полотенцем не рекомендуется, так как на нем тоже скапливаются микроорганизмы. Если срочно нужно просушить дерево, лучше использовать одноразовые бумажные полотенца.
Совет. Водный раствор уксуса можно налить в емкость с пульверизатором, чтобы опрыскивать плоскость после каждого применения. Уксус помогает устранить сальмонеллу и кишечную палочку.
Так как кухонная утварь чаще остальных в доме соприкасается с едой, ее мытью необходимо уделить особое внимание и больше времени. Ведь вероятность того, что даже небольшое количество частичек продуктов останется и начнется процесс гниения, достаточно велика. А в результате долгого воздействия на материал также может появиться посторонний и достаточно неприятный запах.
Убрать его в зависимости от происхождения и материалов можно, но стоит быть готовым попрощаться даже с любимой вещью, ведь иногда избавиться от эффекта просто невозможно. Разберемся в вопросе того, как отмыть и убрать запах с разделочной доски, которая воняет.
В зависимости от того, из чего изготовлена сама поверхность, на которой продукты режут, могут возникать разнообразные посторонние запахи. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.
Самый натуральный и самый проблемный материал. Именно он чаще остальных фигурирует в запросах, связанных с образованием посторонних запахов. Это объясняется натуральной пористостью, которая присутствует. Плюсом дерева является достаточно небольшая стоимость, а вот значительным минусом - возможность впитывать все запахи.
Однако сейчас производители нашли компромисс - использовать особый вид прессовки, который исключает минусы материала. В зависимости от интенсивности использования, предмет придется менять каждые три-двенадцать месяцев.
Пластмассовые доски также получили широкое распространение. Они тоже недороги при покупке, однако имеют самую низкую степень долговечности, поэтому менять вещь придется каждые полгода. Из-за того, что механическое воздействие ножом разрушает структуру, могут возникать разнообразные запахи, которые просто проникают внутрь. Отмывать такие доски не рекомендуется, так как проще приобрести новый предмет.
Самый дорогой, но рекомендуемый профессионалами, материал. Долговечность такого предмета составляет от трех до пяти лет. Если выбрать доску с ровной поверхностью, можно рассчитывать на соблюдение этих сроков. Если же она имеет рисунки, риски или другие неровности, просто периодически используйте специальную щетку и однократно в течение недели промывайте пищевой содой все углубления.
От того, чем именно пахнет доска, часто зависит и способа избавления. Ведь некоторые продукты имеют специфические ароматы, которые к тому же приобретают неприятное амбре, если вещь долго не мыть после нарезки. Рассмотрим основные источники вони.
Продукт для многих является ненавистным именно из-за запаха. Он не очень резкий, но достаточно привязчивый. Кроме того, если не помыть доску в течение трех часов после использования, от предмета начнет исходить более неприятный аромат, который будет усиливаться с каждой минутой, распространяясь по всем помещениям дома. Чтобы избавиться от неприятного дополнения, используйте простые и доступные способы:
Важно! Рыба является полезным по составу продуктом, который не теряет свойств после замораживания и термической обработки. Поэтому ничего страшного, если приходится покупать готовый разделанный продукт и тратить минимум времени на приготовление.
Некоторые специфичные запахи не нравятся некоторым людям, мясо - в их числе. А в случае, если мытье после приготовления пришлось отложить на утро, то вонь от разделочной доски уж точно не станет приятным началом дня. Поэтому расскажем о нескольких способах избавления от аромата.
Важно! Кулинары предпочитают для нарезки мяса использовать именно стеклянные доски и ножи с силиконовыми ручками. Это избавляет от проблемы запахов, делая мытье быстрым и эффективным.
Иногда достоверно определить, от чего воняет доска невозможно. Просто человек чувствует неприятный запах, от которого хочется поскорее избавиться. Для этого принюхайтесь и определите, что именно напоминает аромат.
Важно! Если запах не ушел, просто выкиньте предмет, заменив его на новый.
Несмотря на все рекомендации по обновлению кухонной утвари, некоторые предметы являются ценными, что заставляет людей сохранять их без веских обоснований. В этом случае чаще речь идет о деревянных досках, которые как раз и являются самыми проблематичными. Рассмотрим два способа, которые являются экстремальными, но могут помочь избавиться от всех посторонних запахов буквально за полчаса.
Методика новая, но эффективная. Абсолютно сухую доску помещают в печь, выставив предварительно максимальную мощность. После этого доску пропаривают в течение полутора минут. Если площадь не позволяет доске перемещаться, через минуту прекратите процедуру, откройте печь и переверните доску вручную в противоположное положение.
Важно! Помещать только сухую доску, иначе дерево деформируется даже от капли влаги.
А вот использование хлора - старый способ родом из Советского Союза. Растров готовится в пропорции 5 литров воды и одна столовая ложка хлора. Вымачивать доску нужно в течение получаса. Имейте в виду, что промывать ее нужно тщательно, а достаточно навязчивый запах останется примерно на неделю, после чего исчезнет.
Вот основные методики избавления от запахов, которые могут неожиданно появиться на разделочной доске. Используйте их, чтобы спасти любимые предметы. Используйте полезные рекомендации, представленные в данной статье.
Лук – это популярный продукт, который используется для приготовления различных блюд, а также употребляется людьми в свежем виде.
Несмотря на вкус и пользу, овощ имеет существенный недостаток в виде резкого запаха. Он будет исходить изо рта, от кожи рук, от волос и посуды.
О том, как освежить дыхание и убрать запах лука с разных поверхностей, читайте в статье.
После употребления свежего лука в пищу изо рта будет исходить характерный запах. Освежить дыхание можно следующими способами:
Одним из мощных нейтрализаторов лукового запаха является молоко. Достаточно выпить один стакан и прополоскать им рот, чтобы уже через 5 минут дыхание стало свежим.
Многие женщины используют свежий лук в качестве средства для усиления роста волос. Такие маски отличаются высокой эффективностью, но после них от головы долгое время будет исходить характерный аромат. Его невозможно перебить туалетной водой и смыть обычным шампунем. Потребуются более радикальные меры.
Избавиться от навязчивого аромата можно с помощью ополаскивателя на основе уксусной кислоты. Способ применения:
Если кожа головы сухая и склонна к шелушению этот рецепт использовать не рекомендуется.
Для борьбы с запахом используют маски с медом и желтком.
Способ приготовления:
Если волосы очень сухие, то к желткам можно добавить 2 столовые ложки жирной сметаны или натурального майонеза.
Справиться с навязчивым ароматом можно с помощью бесцветной хны.
Способ применения:
Можно укрыть голову полиэтиленом и обернуть полотенцем. Так как в состав маски входит горчица, держать ее на волосах слишком долго нельзя. При появлении чувства жжения средство смывают.
Как убрать запах лука с волос, видео-советы:
Смыть луковый запах с кожи рук простой водой не получится. Если он впитался в поры, на выручку приходит следующий рецепт:
Этот метод позволит не только удалить с кожи посторонние ароматы, но и сделает ее мягкой и нежной. Соль или кофе можно заменить сахаром, содой и даже зубной пастой.
Другие способы решения проблемы:
Если перед разделкой овоща ополоснуть руки холодной воды, поры сузятся и не будут сильно впитывать луковый сок.
Чтобы избавиться от лукового аромата в квартире, в первую очередь нужно устранить его источник. Если разрезанная луковица останется лежать в открытом доступе, то все предпринятые меры окажутся бесполезными.
Быстро решить проблему помогут следующие советы:
Если запах лука слабый и не успел впитаться в предметы интерьера, можно просто проветрить комнату. Для лучшего эффекта нужно создать сквозняк, открыв окна и двери.
Сильнее всего запах впитывают деревянные и пластиковые поверхности, из которых чаще всего изготавливают разделочные доски, потому при разделке лука рекомендуется пользоваться стеклянными принадлежностями.
Если он все-таки впитался в кухонную утварь, его выводят следующими способами:
Если запах впитался в стенки кастрюли, то в нее набирают воду, добавляют 2 столовых ложки уксуса и доводят до кипения. Когда она остынет, ее сливают, а посуду споласкивают.
Как убрать запах лука с разделочной доски, подскажет видео:
Советы, которые помогут предупредить и устранить появление лукового запаха:
Много полезной и важной информации об удалении различных неприятных ароматов с предметов и поверхностей найдете в этом разделе.
Назвать луковый запах приятным нельзя. Любителям этого овоща лучше употреблять его в пищу в вечернее время. В остальных случаях придется прибегнуть к дополнительным средствам для нейтрализации лукового аромата.
Достаточно часто после резки на доске каких-то продуктов - у многих возникает проблема с избавлением "аромата" от них. Мы расскажем вам, как это сделать быстро и легко.
Чаще всего «ароматные» продукты — это рыба, свежее мясо, лук, чеснок. Существуют несколько простых способов, как избавиться от запаха на разделочной доске с помощью средств, которые чаще всего есть у многих.
Устраняем «аромат» рыбы
lmbd.ru
Перед тем, как резать рыбу, протираем доску уксусом или дольками лимона. После резки рыбы — вы можете использовать этот же способ. Плюс ко всему, такой способ отлично подходит для избавления от запаха лука и чеснока.
moyasotka.com
Еще один лайфхак — можно помыть деревянную разделочную доску в теплой воде с уксусом (1 ст.л. уксуса на литр).
Для избавления от аромата селедки многие используют чайную заварку, которой, как минимум, день, или сухую горчицу – необходимо просто протереть этим доску. Некоторые используют молоко – можно смочить им губку и провести по разделочной доске.
Устраняем «аромат» сырого мяса
pinterest.ru
На 30 минут замачиваем деревянную доску в очень теплой воде, в которую необходимо добавить чайную ложку кофе. Затем моем доску как обычно. Если у вас пластиковая доска, то просто протрите ее содой, затем помойте как обычно.
Общие советы
pinterest.ru
Когда вы выбираете разделочную кухонную доску, не забывайте, что деревянные впитывают запах больше, чем пластиковые и стеклянные. Лучше всего использовать на кухне несколько досок: например, одну доску для одних продуктов, другую — для других. Постарайтесь приучить себя мыть доски сразу после использования. Лучше всего, сначала помыть ее под холодной водой, а затем делайте все, как обычно.
Надеемся, что наши советы вам хоть немного помогут!
Автор iarriba На чтение 3 мин. Опубликовано
Возможно не у каждой хозяйки на кухне для разных групп продуктов есть отдельная доска. Безусловно, после каждого использования ее моют, но со временем она все равно впитывает посторонние запахи и пачкается. Выходов два – купить новую или очистить старую.
Известный медицинский антисептик хлоргексидин обладает широким спектром действия и не представляет опасности для пищеварительной системы человека. Также он не вызывает ожогов и при этом борется со многими видами бактерий. Хозяйственное мыло – универсальное средство, которым можно обрабатывать разные поверхности. Смесь хозяйственного мыла и хлоргексидина – прекрасное средство в борьбе с неприятным запахом, жиром, грязью и пятнами. Просто нанесите смесь на поверхность разделочной доски и смойте спустя 10-15 минут.
Идеальный способ убрать не только грязь, но и запах с поверхности деревянной разделочной доски – натереть ее солью и лимоном.
Сначала на доску нужно насыпать крупную соль и далее начать тереть ее половинкой лимона до тех пор, пока на доске не образуется жидкость серого цвета. После растворения соли, ее остатки нужно смыть водой, а доску вытереть насухо.
Если через какое-то время использования разделочная доска стала неприятно пахнуть, это еще не повод покупать новую. Избавиться от неприятного аромата можно с помощью обычных яблок, при этом их сорт не имеет никакого значения.
Нужно натереть несколько яблок на терке, распределить получившуюся кашицу по поверхности доски, оставить на 5 мин. и просто смыть водой. Оставлять яблоки на более длительное время не нужно, железо окислится и появятся темные следы на поверхности доски.
Зубная паста поможет устранить с разделочной доски неприятный запах, пятна и грязь. Просто распределите ее тонким слоем по поверхности, оставьте на полчаса и смойте водой. Только используйте для этих целей белую пасту, а не цветные гели.
С помощью уксуса можно избавиться не только от пятен и запаха на разделочной доске, но и от стафилококка и кишечной палочки. Используйте для этого не эссенцию, а столовый уксус – это позволит избежать риска повредить руки, да и концентрации 9% более, чем достаточно. Можно даже развести его водой в соотношении 1:1.
Уксус наносят на загрязнение или всю поверхность разделочной доски, оставляют на 10 минут, а после тщательно смывают водой. Также можно налить его в бутылку с пульверизатором и обрабатывать разделочную доску после каждого использования.
Для усиления эффекта после уксуса поверхность протирают перекисью водорода, а после этого промывают водой.
Сода еще одно простое средство в борьбе с грязью, жиром и запахом. Потребуется примерно 1 столовая ложка соды и 1 чайная ложка воды. Смешайте их для получения густой кашицы, распределите ее по поверхности, оставьте до полного высыхания, а остатки смойте водой.
Еще более простой и быстрый способ – насыпать соду на доску и хорошенько потереть.
Перекись водорода — эффективное самостоятельное средство в борьбе с жиром, запахом, пятнами и некоторыми видами микроорганизмов.
Вскипятите 0,5 л воды, растворите в ней перекись водорода и помойте получившимся раствором разделочную доску.
Какой бы идеальной ни была хозяйка, избежать загрязнения разделочной доски ей не удастся. Конечно, можно каждый раз просто покупать новую, но это необязательно, ведь отчистить старую совсем несложно.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Иногда неприятный запах изо рта бывает у всех. Многие вещи, от продуктов, которые вы едите, до основных заболеваний, могут вызвать неприятный запах изо рта (галитоз). Двумя худшими кулинарами являются чеснок и лук, особенно в сыром виде.
Лук и чеснок относятся к семейству луковых. Они похожи по составу и содержат много одинаковых соединений серы. Соединения серы придают продуктам особый вкус. Они также выделяют характерные газы при разрезании или измельчении и смешиваются с выделяющими газ бактериями, вызывая ароматное дыхание.
Чеснок и лук могут вызывать неприятный запах изо рта в течение нескольких часов после еды. В процессе пищеварения их побочные продукты попадают в кровоток и переносятся в легкие, вызывая неприятный запах изо рта.
Но неприятный запах изо рта - не причина избегать чеснока и лука. Их польза для здоровья того стоит, и их неприятный запах можно нейтрализовать.
Если вы едите особенно много чеснока, съешьте яблоки на десерт или пожуйте свежие листья мяты.Одно исследование показало, что химический состав сырых или нагретых яблок, салата или мяты помогает дезодорировать чесночное дыхание. Также могут помочь горячий зеленый чай и лимонный сок.
Большая часть бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, обитает ниже линии десен и в зубном налете. Чистка зубов щеткой и зубной нитью после употребления лука или чеснока может помочь устранить бактерии, вызывающие неприятный запах, а также остатки пищи. Электрическая зубная щетка поможет вам чистить зубы ниже линии десен и уменьшить образование зубного налета. Это сохраняет свежесть дыхания на более длительный период времени.Также полезно аккуратно почистить небо и язык до упора зубной щеткой. В дороге старайтесь держать зубную нить, которая уместится в кошельке.
Есть некоторые научные доказательства того, что жидкости для полоскания рта, содержащие диоксид хлора, эффективны при неприятном запахе изо рта. Двуокись хлора помогает удалить зубной налет, бактерии, покрывающие язык, и частицы пищи. Это тот же ингредиент, который используется для очистки и улучшения вкуса воды на открытом воздухе во время кемпинга.
Вы можете купить жидкость для полоскания рта с диоксидом хлора на Amazon здесь.Ополаскиватель для рта обычно лучше всего работает после чистки зубов щеткой и зубной нитью. Также важно соблюдать инструкции на бутылке, чтобы избежать чрезмерного использования или раздражения рта.
Эфирные масла часто добавляют в жидкости для полоскания рта на спиртовой основе. Некоторые из них не только освежают дыхание, но и обладают антибактериальными свойствами. Вы также можете приготовить домашнюю жидкость для полоскания рта с эфирными маслами и маслом-носителем (кокосовым, сладким миндалем или оливковым). Эфирные масла с доказанной пользой для устранения неприятного запаха изо рта включают:
Полоскание 1 чайной ложки масла-носителя с каплей масла мяты перечной во рту, чтобы помочь избавиться от частиц пищи. бактерии и запах.Купите пищевое масло перечной мяты в местном продуктовом магазине или в Интернете. Обязательно следите за добавлением сахара.
Бактерии также размножаются и размножаются на задней части языка, где зубная щетка не может добраться до них. Белый язык может указывать на мертвые клетки, микроскопические частицы пищи и бактерии. Очистители языка, такие как щетки для языка и скребки, могут помочь вам добраться до самой задней части языка. Они также эффективны для удаления остатков, вызывающих неприятный запах.
Чтобы использовать скребок для языка, начните с задней части языка и осторожно соскребите вперед.Это приведет к попаданию белого налета на переднюю часть рта. Продолжайте полоскать и повторяйте этот процесс, пока на скребке не останется видимых следов. Вы можете использовать это ежедневно или после еды, содержащей чеснок или лук.
Яблочный уксус содержит пектин, который поддерживает рост полезных бактерий. Употребление 1-2 столовых ложек яблочного уксуса в стакане воды перед употреблением чеснока или лука может помочь быстрее вымыть их побочные продукты через ваш организм. Это также помогает пищеварению.
Вы можете выпить очень разбавленный раствор после еды. Или прополощите рот в течение 10-15 секунд после еды в качестве полоскания рта.
Выпейте чашку горячего зеленого чая после еды, чтобы временно уменьшить запах, пока не сможете добраться до ванной, чтобы почистить зубы.
В одном исследовании 15 участников использовали жидкость для полоскания рта с катехином зеленого чая и обнаружили, что она сопоставима с антисептической жидкостью для полоскания рта по эффективности против образования зубного налета. В другом исследовании в пробирке зеленый чай и зубная паста были более эффективными, чем масло петрушки, жевательная резинка и мятные конфеты.
Жевательная резинка мяты может временно нейтрализовать чесночное дыхание. Он также может уменьшить кислотный рефлюкс, что может уменьшить стойкое действие чеснока и лука после переваривания.
Чесночное дыхание не длится вечно, даже если его действие сохраняется. Планируйте заранее, если чувствуете, что у вас может быть тяжелое дыхание из-за чеснока или лука. Избегайте лукового бублика на завтрак перед собеседованием или важной встречей. Или вы можете поэкспериментировать с этими домашними средствами, чтобы узнать, какое из них вам подходит.Возьмите в дорогу ту, которая поможет вам в этом.
Продолжайте читать: Хлорофилл - лекарство от неприятного запаха изо рта? »
.
Обезвоживание лука - это просто, и это один из самых практичных способов обезвоживания, особенно если вы выращиваете собственный лук или продаете его по отличной цене.Конечно, есть смысл иметь их и в хранилище продуктов. Консервирование или замораживание лука изменяет консистенцию и вкус, но обезвоживать его, а затем повторно увлажнять, когда вы будете готовы готовить, - все равно что получить свежий лук. Я не могу сказать, что они обезвожены, когда готовлю с регидратированным луком. Кроме того, они очень удобны и, как я уже сказал, экономичны.
Вымойте и очистите лук.
Разрежьте лук пополам.
Затем нарежьте их настолько мелко, что они поместятся в кухонном комбайне.
Я обычно могу получить около восьми кусочков из большого лука.
Положите лук в кухонный комбайн. Взбейте их, пока они не будут нарезаны. Не позволяйте машине просто поработать, иначе вы получите луковый сок.
Вот они и нарезаны.
Поместите их на поддоны для сушки.Вот у меня на лотках антипригарные листы дегидратора. Эти листы пригодятся для мелких предметов, которые могут выпасть из лотков. Вы можете найти их здесь, на Amazon.
Вот это поближе.
Как вы уже догадались, я не бланширую лук, прежде чем обезвожу его. Я также обезвоживаю нарезанный лук, а не луковые кольца. Нарезание лука кольцами - популярный способ обезвоживания, но, похоже, это немного сложнее, и, поскольку моя семья любит приготовленный лук только нарезать, я делаю то, что проще.Вы можете бланшировать лук перед сушкой, но это не обязательно; однако бланширование лука уменьшит запах обезвоживающего лука, который может быть довольно сильным. Вместо того, чтобы побледнеть, я просто начинаю процесс снаружи. Здесь вы видите, что у меня заполнено семь лотков дегидратора из девяти лотков. Я начал с десятифунтового мешка лука.
Здесь вы можете видеть, что мой Экскалибур подключен и готов к работе.
Установите контроль овощей и дайте ему поработать на улице около пяти часов.Обычно я запускаю дегидратор ближе к вечеру, а затем приношу его внутрь и работаю до конца ночи.
Вот как выглядит обезвоженный лук. Розовый цвет - от сахара в луке. Я кладу лук в морозилку на две недели, чтобы пастеризовать его, а затем храню в банках Мейсона до тех пор, пока он не понадобится. Чтобы повторно увлажнить лук, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Дайте им посидеть минут десять. Слейте лишнюю воду и обжарьте или обжарьте, как свежий лук.
Теперь вам нужно очистить дегидратор и попытаться избавиться от запаха лука! И вы ждете, что я открою вам секрет! Правильно? По правде говоря, это совсем другой пост в блоге. Так что тебе придется подождать несколько дней. Обещаю, этого стоит дождаться, потому что это так просто и легко!
Обновление: секрет раскрыт! Зайдите сюда, чтобы прочитать все об этом!
Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
У здорового влагалища нет особого запаха. У каждой женщины свой уникальный аромат, который может меняться в течение месяца. При этом ваше влагалище не должно пахнуть луком.
Необычный запах обычно не вызывает беспокойства.Потенциальные причины, такие как потливость, инфекции и заболевания, передающиеся половым путем, можно быстро и легко устранить с помощью нескольких изменений образа жизни и антибиотиков.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что может вызывать ваши симптомы, как вы можете найти облегчение и когда следует обратиться к врачу.
Как и следовало ожидать, употребление большого количества лука или чеснока может вызвать выделение из влагалища и мочу сильного запаха лука или чеснока.
Спаржа также может вызывать сильный запах мочи, который можно принять за запах влагалища.Карри и сильно приправленная пища могут привести к выделениям из влагалища или поту с отчетливым запахом.
Если виновата ваша диета, запах должен нормализоваться в течение следующих 48 часов. Пейте больше воды, чтобы вымыть продукты и запахи из уретры и пота.
Если запах не исчезнет через три дня, запишитесь на прием к врачу. За симптомами может стоять основное заболевание.
Пот - это не просто жидкость, которая выходит из тела, когда вам жарко.Пот наполнен клетками кожи и бактериями и может выходить практически из каждой поры вашего тела.
Хотя пот помогает охладить тело, он также может вонять. Когда пот смешивается с жидкостями во влагалище и вокруг него, ваш естественный запах может измениться. Запах может усилиться, если вы сильно потеете, например, в теплые месяцы или после тренировки.
Вы не можете - и не хотите - останавливать пот. Это жизненно важная функция для вашего тела. Однако вы можете предотвратить появление нежелательных запахов, если часто будете менять нижнее белье и другую одежду, если сильно потеете.
Обязательно носите дышащие натуральные ткани, например хлопок. Избегайте носить тренировочную одежду несколько раз между стирками.
Ваше влагалище создано, чтобы заботиться о себе, поддерживая здоровый баланс бактерий. Эти бактерии помогают предотвратить инфекции и раздражение.
Если вы не стираете или не меняете белье ежедневно, у вас будут проблемы с запахом. Плохая гигиена половых губ также может вызвать раздражение. Бактерии могут расти неуравновешенно и приводить к инфекции влагалища.
Регулярно мойте половые губы и область влагалища мягким мылом и водой. Мытье удаляет бактерии, удаляя омертвевшую кожу и засохший пот.
Вам также следует:
Нередко забывают тампон на несколько дополнительных часов, но если вы забыли его на несколько дополнительных дней, вы можете почувствовать запах результата. Старый тампон через несколько дней может начать пахнуть гниющим луком.
Некоторые люди также предполагают, что он пахнет гниющим мясом. В любом случае, для большинства женщин старый тампон, безусловно, источает неприятный запах.
Если тампон был введен всего через несколько часов или дополнительный день, вы можете удалить его самостоятельно. Промойте область вокруг входа во влагалище теплой водой с мягким мылом. В будущем придумайте способ напоминать себе о необходимости проверить наличие тампона. Может помочь галстук на запястье или телефонный звонок может напомнить вам об извлечении тампона.
Однако, если вы не знаете, сколько времени тампон находится во влагалище или прошло более двух дней, вам, возможно, придется обратиться к врачу.При удалении тампоны могут развалиться. Ваш врач может удалить тампон и убедиться, что на нем нет остатков. Они также могут определить, нужно ли вам какое-либо дополнительное лечение, например, антибиотик от инфекции.
Обычно влагалище хорошо справляется с балансировкой здоровых, нормальных бактерий и вредных бактерий. Однако время от времени может возникать дисбаланс, и вредные бактерии могут расти и нарушать баланс pH. Когда это происходит, это называется бактериальным вагинозом (БВ).
BV очень распространен.Чаще всего встречается в репродуктивном возрасте, но может поражать женщин любого возраста.
Не все женщины испытывают симптомы. Когда симптомы действительно появляются, они могут включать:
Если вы испытываете симптомы BV, запишитесь на прием к своему врачу. Вам нужны антибиотики, чтобы восстановить баланс бактерий во влагалище.Вы не можете лечить БВ в одиночку.
Имейте в виду, что антибиотики могут временно ухудшить запах из влагалища. Как только вы закончите прием лекарства, инфекция должна исчезнуть, и запах исчезнет. Если вы принимаете антибиотики, замените полезные бактерии, добавив в свой рацион живой йогурт.
Трихомониаз (или сокращенно «трихомонад») - это инфекция, вызываемая одноклеточным животным под названием Trichomonas vaginalis . Эти микроскопические организмы передаются во время половых контактов, поэтому трихоз считается инфекцией, передающейся половым путем (ИППП).
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, приблизительно 3,7 миллиона американцев страдают от трихоза. У женщин больше шансов получить диагноз трихоза, чем у мужчин, а женщины старшего возраста подвергаются большему риску, чем молодые.
Симптомы развиваются только у 30 процентов людей с этой инфекцией. Помимо сильного запаха из влагалища, они могут включать:
Если вы подозреваете, что у вас инфекция триха, Вам следует записаться на прием к врачу.Чтобы избавиться от паразитов, вам понадобится лечение по рецепту. Важно принимать все лекарства, чтобы полностью избавиться от инфекции.
Ректовагинальный свищ - это аномальное отверстие между прямой кишкой и влагалищем. Это происходит, когда нижняя часть толстой кишки просачивается во влагалище.
Содержимое кишечника может вытекать через этот свищ, что может привести к выходу газов или стула через влагалище. Это может вызвать необычный запах, который вы можете принять за запах влагалища.
Ректовагинальные свищи встречаются нечасто. Часто они возникают в результате травмы, например, во время родов. Болезнь Крона и воспалительные заболевания кишечника также являются частыми причинами.
Симптомы ректовагинальной фистулы зависят от того, где находится отверстие и насколько оно велико. Например, вы можете заметить газ, стул или гной, выходящие из влагалища, а не из прямой кишки. Вы можете просто почувствовать необычный запах, если отверстие маленькое.
Также может развиться инфекция вокруг отверстия, которая может вызвать жар, жжение, зуд и раздражение.
Если вы подозреваете, что у вас свищ, запишитесь на прием к врачу. Они проведут физический осмотр и осмотр органов малого таза, чтобы подтвердить наличие аномального отверстия.
Хирургическое лечение - наиболее распространенное лечение фистулы. Большинству людей со свищом требуется операция. Ваш врач может также назначить антибиотики для устранения любой инфекции или противовоспалительные препараты для уменьшения чувствительности и раздражения.
Вы все еще можете предпринять меры для уменьшения нежелательного запаха, пока ждете диагностики.Вам следует:
1. Регулярно мыть половые губы и пах с мылом и теплой водой. Обязательно тщательно промойте отверстие влагалища с мылом, чтобы еще больше не нарушить естественный баланс pH.
2. Носите дышащие ткани, особенно нижнее белье. Хлопок - лучший выбор. Избегайте шелка, атласа и полиэстера.
3. Не носите регулярно обтягивающие брюки. Ваше влагалище все время естественным образом выделяет влагу. Если влага не выходит из-за одежды, баланс бактерий может быть нарушен.Это может вызвать неприятный запах и раздражение.
4. Избегайте мытья рук с запахом и ароматом. Возможно, вы думаете, что устраняете запах, но можете усугубить его. Спринцевание тоже должно быть запрещено. Они могут уничтожить полезные бактерии, и баланс может быть нарушен. Это может привести к вагиниту и раздражению.
Если ваши усилия по устранению необычного запаха из влагалища не работают, возможно, пора обратиться к врачу. Если у вас еще нет акушера-гинеколога, вы можете искать врачей в вашем районе с помощью инструмента Healthline FindCare.
Точно так же, если вы заметите необычные выделения или у вас начнется жар, пора записаться на прием. Хотя есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять дома, чтобы избавиться от запаха, некоторые запахи могут быть результатом серьезной проблемы, требующей медицинской помощи.
Правильный уход за влагалищем может иметь большое значение для предотвращения проблем в будущем, но если проблема кажется более серьезной, чем вы можете справиться, позвоните своему врачу. Одно посещение может помочь избавиться от множества вопросов и опасений.
.Роджер Добсон для The Mail в воскресенье
Опубликован: | Обновлено:
Лук может стать настоящей головной болью.На самом деле это один из многих запахов, которые могут вызвать мигрень. Теперь исследователи говорят, что запах также может лечить это состояние.
Около 15 процентов взрослого населения Великобритании страдают мигренью. Помимо сильной головной боли, симптомы включают тошноту и чувствительность к свету. Изменения в естественных химических веществах в мозге вызывают приступ.
В большинстве случаев - 75,9%, согласно одному исследованию - триггеры можно идентифицировать. Стресс, гормональные колебания, погода, нарушение сна, диета и мерцающие огни и изображения являются одними из наиболее распространенных причин.
Безумие в мембране: исследования показали, что специфические запахи могут вызвать мигрень
Более 50 процентов страдающих мигренью чувствительны к определенному запаху, говорится в новом исследовании. Состояние известно как осмофобия. Женщины могут быть особенно чувствительными: около 70 процентов считают, что запах является спусковым крючком. И достаточно всего нескольких минут воздействия.
Считается, что избегание триггеров жизненно важно для предотвращения атаки.
В первом зарегистрированном случае аллергии на членов семейства луковых 32-летняя женщина обнаружила, что сырой лук или чеснок вызывают «ауру мигрени».
Фонд изучения запаха и вкуса в Чикаго сообщил, что в течение часа у нее была сокрушительная головная боль 10/10, с горящими глазами и носом, тошнотой, усталостью, болью в горле, спутанностью сознания, сердцебиением, болезненностью языка и болью в шее.
Не только слезы: запах лука, а также чистящих средств, жирной пищи и освежителей воздуха может спровоцировать приступ
Женщину лечили затычками для носа и давали перечную мяту в качестве противовеса, которая, казалось, облегчила проблема.
Исследователи говорят, что лук и другие запахи могут вызывать изменения в эмоциях, поскольку области мозга, отвечающие за обоняние и эмоции, тесно связаны.
Кроме того, запах может стимулировать тройничный нерв, приводя к воспалению, или сам запах может вызвать сокращение кровеносных сосудов.
Доктор Николас Сильвер, невролог-консультант Центра неврологии и нейрохирургии Уолтона и почетный клинический лектор Ливерпульского университета, сказал: «Мы обнаружили, что общие триггеры запаха включают духи, аэрозоли, освежители воздуха в автомобиле, запахи при приготовлении пищи, особенно жареные. или жирная пища - сигаретный дым и чистящие средства.’
.