купила печень говяжью, пахнет то ли коровой, то ли навозом((( Есть никто не стал.
Печень хорошая, свежая, и еще кто знает, это правда что ни чем уже не выведешь этот коровий привкус, т.к. печень может быть от бычка, или от тушки коровы, которая сама умерла?
Печень животных — чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.
Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.
Несколько вариантов, как убрать запах навоза:
Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.
Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.
Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.
Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.
После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Говяжья печень пахнет навозом — что делать?
Не секрет, что многие брезгуют покупать говяжьи ливера по одной простой причине: они имеют свой неприятный, специфический запах. Однако, если правильно обработать их, то можно получить прекрасный продукт без единого запаха, который имеет пару преимуществ перед самим мясом и немалым фактором является доступная цена. Вторым очень важным моментом можно назвать пользу при еде печени, сердца, почек.
Говяжья печень представляет из себя кладезь витаминов А, Е, группы В, С, D, К, также микроэлементов таких как железо, находящееся внутри гемоглобина, и что важно здесь присутствует и медь, которая необходима для того, чтобы переносить кислород к тому же железу, медь также участвует в синтезе коллагена, благотворно влияющего на упругость кожи лица, проще говоря, она предотвращает появление морщин.
Уже этого достаточно, чтобы иметь в своем меню блюда из печени. Но в ней имеются и другие элементы химической таблицы, необходимые для поддержания здорового организнма: кальций, натрий, фосфор, цинк, селен и др.
Не менее полезно и говяжье сердце, которое также располагает витаминами группы В, витамины А, С, Н, такими химическими элементами, как магний, калий, цинк, натрий, кальций, фосфор.
Как и и в других случаях, при еде говяжьих субпродуктов, надо соблюдать умеренное потребление и об этом можно прочитать на огромных просторах интернета.
Моя же задача сегодня, рассказать, как избавиться от неприятного запаха и аромата выше названных продуктов.
Я не раз говорила, что мне выгодно покупать мясо на оптовом рынке, на котором также продают и говяжьи субпродукты, так как там этим делом они занимаются ежедневно и вероятность купить не свежий продукт здесь меньше, чем в магазинах. Тем более, что в последнее время стало строго с документацией, подтверждающей качество мяса.
И поскольку есть возможность поторговаться на рынке, то и предоставляется возможность купить говяжий ливер в пол цены ниже чем, от предлагаемой магазинной, что, согласитесь немаловажно.
Итак, после похода на оптовый рынок мы прикупили 1,7 кг говяжьей печени и 1,3 – сердца, так как помимо материальной пользы хочется заниматься предварительной подготовкой ливера однажды и заморозить в контейнерах для дальнейшего использования.
Хочу сказать сразу, что отсекаю сразу все попытки наличия крови в указанных продуктах и поэтому предлагаю свой способ обескровливания и у меня на сайте вы не найдете блюд из печени, сердца и вообще мяса в крови, ростбифов с сырым мясом внутри и т. д. Поэтому мой способ будет интересен остальным людям, мнение которых по поводу наличия крови и обработки субпродуктов совпадает с моим.
Хочу сказать, что метод прост, только немного длителен, но сам в сам процесс предварительной обработки субпродуктов входит необходимость менять воду несколько раз после каждого этапа: будь то сначала вымачивание ливера в холодной воде не менее 4 часов, будь то после легкой термической обработки, будь то выдерживание его в рассоле не менее 8 часов. В общей сложности на это тратится 1,5 дня, а поэтому это дело организую таким образом, чтобы ливер оставить в рассоле с вечера, а наутро продолжить связанные с ним дела.
На сайте вы найдете также рецепт прекрасного “Салата из говяжьей печени и почек” в пряном соусе. Есть также блюдо их куриных потрохов "Тжвжик" и др.
Субпродукты — это общее название внутренностей и наименее ценных частей туши. Обычно субпродукты делят на две категории. Первая и наиболее ценная: язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, говяжий и бараний хвосты. Вторая категория: головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной хвост, губы, желудки.
Субпродукты активно используют в кулинарии: они стоят гораздо дешевле мяса, а пищевая ценность у них не ниже. К тому же правильно приготовленные субпродукты могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем обычное мясо.
О том, как выбрать субпродукты, как избавить их от специфического запаха и как сделать эффектные блюда с ними, АиФ.ru рассказал Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»:
Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:
Главное правило одно — не должно быть неприятного запаха. Не важно, где вы покупаете субпродукты — в магазине, на рынке. У меня много знакомых поставщиков, но даже мне бывает трудно купить хорошее мясо. К сожалению, продавцы далеко не всегда берут мясо от одного и того же фермера. У них поток, им постоянно нужен товар. То же касается и магазинов. Поэтому даже посоветовать в одну и ту же лавку ходить за мясом я не могу.
Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.
Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.
Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.
Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.
Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.
Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.
Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.
Свиная печень — достаточно вкусный, и в первую очередь, полезный продукт. Но многие ее не любят из-за своеобразной горчинки. Однако горечь печенки не естественна, появиться она может по разным причинам. Например из-за большой концентрации желчи, или же из-за излишков ферментов.
Далее — 15 эффективных домашних рецептов избавления свиной печенки от горечи.
Первое, что необходимо сделать, это снять беловатую пленку, покрывающую печень, далее постараться вырезать все желчные протоки, потому что в первую очередь именно они придают горечь субпродукту. Возможно, все убрать не получится, но крупные нужно удалить в обязательном порядке. Срезаем жиры, удаляем сосуды, промываем печень под прохладной проточной водой. Порой этого достаточно, чтобы горьковатый вкус исчез.
На 1 литр воды необходимо 2 ст.л. уксуса 9%. Этим раствором залить печень и дать постоять 5 часов, не забывая менять воду каждый час. По истечении нужного времени печень вымыть, обсушить или убрать жидкость бумажным полотенцем. Все, она готова к дальнейшему использованию.
Печень подготовить таким же образом, как указано в 1 способе.
Если нет молока, подойдут любые кисломолочные продукты. Это может быть и кефир, и сыворотка, и ряженка.
На 700 гр печени нужно взять 1 л минеральной воды и смешать ее с любым ягодным соком. Ягодный сок может быть получен как из свежих, так и из замороженных ягод. На устранении горьковатого привкуса это никак не отразится. Оставить печень в маринаде на 2 часа.
Предварительно подготовить печень, срезав с нее все лишнее. Ее можно оставить целиком, а можно нарезать на небольшие куски и обсыпать содой. Оставить в таком виде на 2-3 часа.
Затем хорошо промыть, убирая остатки соды, и откинуть на дуршлаг, чтобы вся ненужная вода стекла. Далее используем продукт по назначению.
Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.
Характерного привкуса горечи не останется.
Для приготовления маринада потребуется 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.
Яйцо нужно взбить, смешать с измельченным чесноком и солью. Готовым маринадом залить нарезанную кусочками печень, будет эффективнее, если она будет нарезана тонко. Оставить на 3-4 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь.
Удалить с субпродукта желчь, протоки и снять пленку. Пленка на свиной печени не всегда легко поддается удалению, для облегчения задачи можно натереть ее крупной солью или залить кипятком и оставить на несколько минут. Пленка снимется легко и быстро.
В любую емкость налить прохладной воды, добавить соль и пряности, размешать до полного растворения кристаллов соли.
В полученный раствор поместить печень и оставить на несколько часов. Соленая вода не хуже молока справится с горечью.
Целую печень бросить в кипящую воду, воду можно чуть подсолить, и варить буквально пару минут. Достать и дать остыть. Далее использовать так, как предусматривалось.
На 1 кг печени понадобится 3-4 средних яблока. В яблоках есть кислота, которая поможет справиться с горечью, а сами яблоки устранят характерный привкус печени. Итак, печень промываем и нарезаем. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Смешать яблоки с печенью, добавить 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца и дать хорошенько промариноваться – 1.5-2 часа.
Если печень горчит уже после того, как она была приготовлена, к ней нужно добавить лук с морковкой. Но перед этим их нужно обжарить, затем добавить полстакана воды, 1 чайную ложку сахара и протушить это все 10-15 минут на маленьком огне.
В емкость налить 1 литр холодной воды, добавить 1 ч.л. соли, размешать до полного ее растворения. Залить полученным раствором заранее вымытую, нарезанную печень. Посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Все перемешать и оставить минимум на минут 40.
Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.
Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.
Для приготовления содового раствора понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соды. Этого количества раствора хватит для вымачивания 0,5 кг свиной печени. Вымачивать нужно на протяжении 1 часа. После промыть холодной водой.
А вообще изначально нужно ответственно подойти к выбору свиной печени, потому что правильный выбор – залог вкусного блюда без каких-либо признаков горечи и жесткости. Печень не должна иметь видимых повреждений или царапин, также нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких пятен или подсохших мест. Все это будет означать, что она лежит давно, а, значит, будет автоматически горькой и тут никакому способу будет не под силу справиться с горечью. Важно, чтобы был красивым цвет печени – он не должен быть слишком бледным или сильно темным, идеально – цвет спелой вишни.
Печень, говяжья ли, куриная, — продукт неоднозначный. Одни ее обожают, другие ненавидят, причем этих вторых гораздо больше чем, первых. Печени достается за неприятный запах, странную текстуру, горьковатый вкус. Но все дело в том, что печень просто нуждается в особом подходе. Ее нужно уметь выбрать, обработать и поджарить. При грамотном обращении это очень интересный и вкусный продукт, и вы даже можете поменять к ней свое отношение, если первоначально находились на стороне тех, кто как раз терпеть не может печень.
Самое главное — купить хорошую печень. Давно прошли те времена, когда приходилось хватать то, что удалось найти. Теперь мы можем вертеть носом у прилавков и придирчиво рассматривать предлагаемые куски. Но какой должна быть правильная печень?
«Печень, конечно же, лучше брать охлажденную, потому что так можно убедится в ее качестве, — предупреждает Виктор Апасьев, бренд-шеф кафе «Руккола». — В замороженном продукте очень сложно это определить, потому что во время разморозки будет выходить очень много крови, и она может поменять свой цвет. А это один из важных параметров выбора. Он должен быть насыщенным коричнево-бордовым. Цвет должен быть однородным, без вкраплений. Размороженная печень может принимать более светлый бежевый оттенок. По консистенции хороший продукт должен быть эластичным и однородным по плотности».
«Замороженная и размороженная печень будет давать серые оттенки. Еще на срезе могут образовываться пупырышки, это тоже признак размороженного продукта, — рассказал нам Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 Contemporary Steak. — Мороженую, в принципе, тоже можно взять, но проблема в том, что вы не знаете, как ее замораживали и как хранили. Так что лучше все же охлажденную». Очень важно внимательно рассмотреть печень, понюхать. «Обязательно просите вытащить печень из-под стекла. На прилавках есть подсветка, она не даст оценить цвет, — советует Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA.
После покупки печень следует обработать перед приготовлением. И тут тоже не все так просто. Чаще всего ее советуют вымачивать в молоке, чтобы убрать горьковатый привкус. «Я думаю, что вымачивание в молоке — это уже прошлый век, — усмехается Андрей Коробяк. — У меня родители так делали, но они жили в советское время, тогда качество продуктов оставляло желать лучшего. А теперь можно выбрать действительно качественную печень. Если животное правильно забито, если у него грамотно извлечена печень — не надо ничего вымачивать». С коллегой согласен и Виктор Апасьев: «Вымачивание печени в молоке или в воде возможно исходя из вкусовых предпочтений. Но я считаю, что печень имеет свой приятный вкус с горчинкой и избавляться от него не стоит. Важно: перед готовкой нужно печень хорошо промыть».
А вот Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов Remy Kitchen&Bakery и Pino, рекомендует поджарить небольшой кусочек, и если он горчит, то заливать молоком и на 2 часа в холодильник. «Предварительно печень нужно зачистить, снять пленки, убрать все венки, жилки, всю желтизну, черные образования — все это горчит. Кстати, удобнее печень разделывать и нарезать, когда она чуть-чуть подморожена».
Теперь можно жарить. Это самый популярный и оптимальный способ приготовления печени. Ее обжаривают для салатов, жарят, чтобы сделать паштет, и наконец просто жарят и подают с гарниром. Но жарить можно по-разному.
Андрей Коробяк: «Мне очень нравится итальянский способ приготовления печени: ее просто тонко нарезают и очень быстро обжаривают со сливочным маслом и шалфеем. Есть еще французская технология: вы быстро обжариваете продукт, после чего закидываете в сковороду несколько кусочков сливочного масла (можно добавить пряные травы, тот же шалфей) и еще немного жарите, поливая этим ароматным маслом. Неплохо для жарки использовать осветленное масло, перетопленное.
Имейте в виду, что жарить нужно очень мало, буквально минуту-полторы (это уже вместе с поливанием маслом). Потом достали, положили на бумажное полотенце, чтобы убрать масло».
Печени стоит дать немного отдохнуть, всего пару минут она должна полежать.
Руслан Поляков: «Я жарю на растительном масле, в конце добавляю кусочек сливочного для вкуса. Самый беспроигрышный вариант — печень, лук, кориандр, сливки или просто бульон, еще немного муската. Тонко режете печень, кидаете на раскаленную сковороду, обжариваете и все. Добавляете пряности, кусочек масла. Главное — долго не готовить».
Сергей Балашов: «Если я готовлю паштет из куриной печени, то добавляю еще треть филе куриного бедра. Так получается нежнее и немного смягчается сам вкус печени.
Еще ее можно обжарить с сахарной пудрой. Надо раскалить сковороду с растительным маслом, кинуть на нее подготовленную куриную печень, сверху засыпать сахарной пудрой (ее должно быть достаточно много), потом полить уксусом (у меня бальзамический). Добавить немного куриного бульона и сливочного масла, чтобы у соуса получилась густая консистенция. Перемешать — и готово. Пудра сразу карамелизуется, даст красивый цвет, уберет печеночный привкус. Важно жарить ее быстро, до розового состояния внутри».
Виктор Апасьев: «Сильно обжаривать печень не стоит. На сковородку с уже пассерованным луком выкладываем печень и на среднем огне доводим ее до легкого изменения цвета, далее добавляем сметанный соус и доводим до готовности.
Если мы готовим говяжьи стейки из печени, то ее надо нарезать на пласты по 1,5 см толщиной. Запанировать печень в небольшом количестве муки и обжаривать по 20-30 секунд с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Солить печень лучше всем конце».
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара пиццерий FORNETTO
Фото: кафе FORNETTOДля заправки:
Шаг 1. Репчатый лук нарезать перьями и обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить нарезанную средними кусочками куриную печень и слегка обжарить вместе с пассерованным луком.
Шаг 2. Добавить бальзамический уксус и выпарить кислоту. Затем добавить соль и сахар, куриный и мясной бульон.
Шаг 3. Тушить 4 минуты до получения консистенции соуса. Убрать с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 4. Выложить печень в соусе на тарелку. Сверху выложить микс-салат, заправленный уксусом и оливковым маслом. Посыпать мелко тёртым пармезаном сверху.
Покрытая потом верхняя часть тела и резкий запах, исходящий от подмышек, могут вызвать у вас чувство неловкости, хотя это очень распространено среди большинства людей. Некоторые люди от природы потеют больше, чем другие, потому что запах тела может отличаться от человека к человеку. А иногда, сколько бы вы ни принимали душ, это просто кажется бесполезным.
Хотя дезодоранты в значительной степени помогают и избавляют от неприятного запаха в течение дня, их использование не является постоянным решением.Если вы ищете натуральные альтернативы дезодорантам на химической основе и хотите добиться долгосрочных результатов, эта статья - то, что вам нужно. Вы можете воспользоваться приведенными ниже средствами, чтобы уменьшить запах подмышек.
Что вызывает запах подмышек?
14 Домашние средства от запаха подмышками
Как избавиться от неприятного запаха
Запах подмышек, как и запах тела, в основном связан с апокриновыми железами.
Эти железы часто находятся в области гениталий, сосков, подмышек, груди и ушей.Хотя они отвечают за секрецию молока в груди и ушной серы в ушах, они помогают в секреции пота в области гениталий, сосков и подмышек.
Именно пот, производимый этими железами, производит запах. Этот запах, который иногда может иметь неприятный запах, является результатом того, что бактерии расщепляют богатый белками пот.
Запах подмышек также отмечается у детей, у которых обычно не появляется неприятный запах тела. Но когда они это делают, это может быть связано с определенными факторами или основным заболеванием.Факторы, которые приводят к развитию запаха тела у детей:
Какой бы ни была причина неприятного запаха в подмышках, вы можете избавиться от проблемы, следуя простым домашним средствам, описанным ниже.
Вернуться к TOC
Яблочный уксус обладает антимикробными свойствами (1).Это может нейтрализовать окружающую среду в области подмышек и помочь в уничтожении вызывающих запах бактерий. Регулярное употребление яблочного уксуса также может помочь предотвратить накопление бактерий.
Делайте это дважды в день - каждое утро после ванны и каждую ночь перед сном.
Вернуться к TOC
Йод обладает бактерицидными и антисептическими свойствами (2). Это может помочь в стерилизации подмышек и восстановлении их pH. Это средство может со временем избавить от неприятного запаха подмышек.
Делайте это один раз в день.
Вернуться к TOC
Лавандовое масло используется для лечения различных проблем со здоровьем и кожи. Его приятный аромат помогает маскировать запах, а его антибактериальные свойства убивают бактерии, присутствующие в подмышках (3), (4).
Делайте это дважды в день.
Масло чайного дерева - одно из лучших средств против запаха подмышек. Обладает вяжущими и антимикробными свойствами (5), (6). Это может помочь уменьшить поры в подмышках и бороться с бактериями, вызывающими запах, в этой области.
Осторожно : Масло чайного дерева чрезвычайно сильнодействующее и может вызывать покраснение и раздражение кожи. Перед использованием этого средства проведите тест на пластырь.
Делайте это дважды в день для достижения эффективных результатов.
Вернуться к оглавлению
Гамамелис - еще одно прекрасное средство, которое действует как естественный антиперспирант. Обладает вяжущими и антибактериальными свойствами (7). Это может помочь снизить pH вашей кожи, тем самым убивая вызывающие запах бактерии и борясь с запахом под мышками.
Делайте это каждое утро и вечер.
Вернуться к оглавлению
Пищевая сода помогает сохранить подмышки сухими и избавить от пота. Его антибактериальные свойства могут помочь бороться с бактериями, вызывающими неприятный запах (8), (9).
Делайте это один раз в день в течение нескольких недель.
Вернуться к TOC
Лимоны очень кислые и обладают бактерицидными свойствами (10), (11). Это может помочь снизить pH вашей кожи, а также сделать ее непригодной для проживания бактерий, вызывающих запах.
1/2 лимона
Делайте это один раз в день.
Вернуться к TOC
Перекись водорода широко используется благодаря своим антисептическим свойствам (12). Он может убить бактерии, вызывающие вонючие подмышки.
Вы можете делать это всякий раз, когда сильно потеете.
Вернуться к оглавлению
Кокосовое масло содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, которые являются мощными противомикробными агентами (13), (14). Он может сдерживать бактерии, вызывающие неприятный запах, и восстанавливать pH вашей кожи.
Кокосовое масло (по мере необходимости)
Делайте это 1-2 раза в день, желательно сразу после принятия ванны.
Вернуться к TOC
Как ни удивительно, потребление чеснока может уменьшить неприятный запах тела (15). Вероятно, это могло быть связано с его превосходными антимикробными и антиоксидантными свойствами.
Чеснок (по мере необходимости)
Делайте это ежедневно.
Вернуться к TOC
Алоэ вера является богатым источником антиоксидантов и обладает антибактериальными свойствами (16). Это делает его одним из лучших средств для устранения запаха подмышек. Хотя сок алоэ вера может помочь вывести токсины из организма и уменьшить неприятный запах, его местное применение может устранить бактерии, вызывающие неприятный запах в подмышках (17).
Гель алоэ вера (по мере необходимости)
Делайте это один раз в день.
Вернуться к TOC
Борная кислота является кислой и бактериостатической (18), (19). Он может снизить pH вашей кожи, что затрудняет выживание бактерий. Это может оказаться весьма полезным для избавления от неприятного запаха подмышек.
Борная кислота (по мере необходимости)
Ежедневно принимайте немного борной кислоты и присыпайте ею подмышки.
Делайте это 1-2 раза в день, желательно после душа.
Вернуться к TOC
Касторовое масло получают из клещевины и используются благодаря широкому спектру преимуществ. Одним из его удивительных преимуществ является его способность уменьшать неприятный запах.В этом заслуга антибактериальных свойств, которыми он обладает (20). Это может сдержать появление бактерий, вызывающих неприятный запах.
Касторовое масло
Делайте это ежедневно.
Вернуться к TOC
Соль Эпсома обычно способствует потоотделению, чтобы помочь вашему телу высвободить токсины, которые могут быть причиной неприятного запаха тела (21).Это также помогает устранить запах (22).
Вы можете делать это через день.
Вернуться к TOC
Картофель помогает контролировать потоотделение, а также убивает бактерии, присутствующие в подмышках, за счет снижения pH вашей кожи.Это связано с тем, что картофель слабокислый и обладает антимикробными свойствами (23), (24).
1 картофель
Вы можете делать это 1-2 раза в день.
Вернуться к TOC
Вернуться к TOC
Несмотря на использование нескольких процедур, средств и советов, если запах подмышек сохраняется, обратитесь за медицинской помощью. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать основную причину заболевания.
Эти средства и советы помогут вам навсегда избавиться от неприятного запаха подмышек. Если проблема не исчезнет, важно пройти тщательное медицинское обследование, чтобы диагностировать причину проблемы.
Что означает изменение запаха вашего тела?
Если ваш запах пахнет иначе, это может указывать на основное заболевание. Сладкий запах может быть признаком диабета из-за высокого уровня кетонов в крови, а запах отбеливателя может указывать на заболевание печени или почек.
Какое мыло лучше всего подходит для устранения запаха подмышек?
Вы можете использовать любое удобное для кожи антибактериальное или дезодорирующее мыло, чтобы избавиться от запаха подмышек.Дезодоранты, содержащие экстракты цитрусовых, могут эффективно уменьшить запах подмышек.
Какие заболевания могут вызывать неприятный запах тела?
Заболевания, вызывающие неприятный запах тела, следующие:
• Диабет
• Проблемы с щитовидной железой
• Дисфункция почек или печени
• Генетические нарушения, такие как триметиламинурия (26)
Влияет ли сухая кожа на запах?
Сухая кожа редко вызывает запах тела. Фактически, когда ваша кожа сухая, бактериям, живущим на ней, становится сложнее расщепить пот на кислоты.
Является ли запах подмышек сексуально привлекательным?
Да, некоторые запахи тела действительно связаны с сексуальным влечением. Человек подсознательно выбирает потенциального партнера по запаху тела.
Пуджа окончила факультет массовых коммуникаций и психологии. Ее образование помогло ей достичь идеального баланса между тем, что читатель хочет знать, и тем, что читатель должен знать.Как классическая танцовщица, у нее длинные черные волосы, и она знает, как трудно их сохранить. Она верит в домашние средства и бабушкины секреты достижения красивых, сочных волос. Когда она не пишет, она изучает Кучипуди, занимается йогой и рисует каракули.
.Вонючие косточки. Мы все были там. Аромат может поразить вас после изнурительной тренировки или во время нервной презентации. Некоторым счастливчикам достаточно пары мазков дезодоранта, чтобы скрыть улики.
Но иногда, сколько бы вы ни принимали душ, обливались духами или намазывали дезодорант, вонь не утихала.
Трудно излучать уверенность, когда постоянно пытаешься опустить руки, чтобы скрыть неприятный запах.К счастью, мы выяснили, как избавиться от запаха подмышек.
Вопреки распространенному мнению, пот сам по себе не пахнет. Когда ваш пот взаимодействует с бактериями на коже, он производит неповторимый запах, также известный как BO.
Медицинский термин для обозначения хронического запаха из подмышек: бромгидроз. Запах тела иногда является результатом заболевания, с которым следует обратиться к врачу, но для многих людей простые изменения образа жизни и домашние средства могут помочь вылечить вонючие ямы.
Узнайте больше о различных причинах запаха тела.
Вот самые лучшие и простые методы быстрого избавления от запаха подмышек.
Эти универсальные домашние средства от запаха тела могут помочь в борьбе с B.О., не разбивая банк - и вы можете найти большинство из них на своей кухне или в местном продуктовом магазине.
Гамамелис - это натуральное вяжущее средство, которое сокращает ткани кожи и уменьшает выделение пота. Большинство коммерческих экстрактов гамамелиса также содержат медицинский спирт, который помогает бороться с вызывающими запах бактериями, которые любят скапливаться в ваших подмышках.
Боритесь с запахом подмышек, намочив ватный тампон с гамамелисом и втирая его в подмышки после душа или купания, - это простое в применении домашнее средство от запаха тела.
Яблочный уксус обладает природной кислотностью и антимикробными свойствами. Вы можете найти это домашнее средство от запаха тела в продуктовом магазине. Он нейтрализует окружающую среду в области подмышек и уничтожает бактерии с неприятным запахом. Регулярное употребление яблочного уксуса поможет предотвратить скопление бактерий в подмышечных впадинах.
Окуните ватный диск в небольшую миску с яблочным уксусом и наносите его на подмышки дважды в день.
Лимонный сок - еще один очень кислый ингредиент, который можно использовать как домашнее средство от запаха тела. Он снижает pH вашей кожи и делает ее непригодной для жизни бактерий.
Возьмите половину лимона и вотрите ее прямо в подмышки. Повторяйте процедуру один раз в день, пока не почувствуете улучшение запаха подмышек. Если у вас чувствительная кожа, смешайте сок половинки лимона с половиной стакана воды, чтобы разбавить его.
Будьте осторожны при применении сильнокислых домашних средств, таких как лимонный сок, яблочный уксус и гамамелис, особенно если у вас чувствительная кожа. Во избежание ожога или раздражения наносите только на чистую сухую кожу. Никогда не используйте их сразу после бритья, если у вас есть порезы или порезы.
Натуральный дезодорант - это нежное и полезное домашнее средство от запаха тела. Это отличная альтернатива стандартным дезодорантам, содержащим потенциально вредные химические вещества.Большинство натуральных дезодорантов нежны для кожи и не содержат алюминия, парабенов и фталатов. Если обычный дезодорант вызывает у вас зуд или жжение, естественный дезодорант может быть вашим лучшим выбором для борьбы с запахом подмышек.
Ознакомьтесь с нашим списком лучших натуральных дезодорантов.
Знаете ли вы, что определенные продукты могут усиливать запах подмышек? Если вы склонны к плохому дыханию, попробуйте отказаться от этих продуктов на несколько дней.
Брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста содержат серу, которую ваше тело поглощает и выделяет с потом.Употребление этих овощей может повлиять на запах вашего тела на срок от одного до шести часов.
Мясо усваивается труднее, чем другие продукты, поэтому вашему организму приходится усерднее работать, чтобы переварить его. Аминокислоты в красном мясе оставляют осадок в кишечнике. Ваши кишечные ферменты расщепляют остатки во время пищеварения, которые смешиваются с бактериями на вашей коже и усиливают запах вашего тела.
В таких рыбах, как тунец и лосось, содержится холин - вид витамина B, который имеет резкий рыбный запах.Некоторые люди, которые едят рыбу, могут выделять холин с потом до суток.
Возможно, пришло время внимательно и внимательно изучить свой распорядок ухода за собой. Соблюдение правил гигиены может помочь уменьшить количество бактерий в подмышечных впадинах.
Есть ли у вас плохая привычка повторно надевать потную одежду для тренировок между стирками? Оставление пота на рубашках создает питательную среду для бактерий, вызывающих пот.Надевайте свежую рубашку каждый раз, когда вы выходите на улицу или тренируетесь, и стирайте одежду сразу после сильного потоотделения.
Волосы подмышками задерживают влагу и создают идеальную среду для размножения бактерий. Часто брейте или подстригайте ямки, чтобы контролировать запах.
Принимайте душ не реже одного раза в день и вытирайте сильно потные участки антибактериальным мылом без запаха.Держитесь подальше от мыла с сильным запахом, которое может усилить запах подмышек.
Если вы часто занимаетесь спортом, не забывайте принимать душ сразу после каждой тренировки, чтобы бактерии не могли распространиться.
Как лучше всего гарантировать, что ваши друзья, родственники и коллеги никогда не узнают, что вы боретесь с запахом подмышек? Носить Футболка Thompson Tee с защитой от запаха!
В этой высококачественной рубашке с защитой от запаха используется наша революционная технология Odor Shield ™, натуральный нетоксичный раствор на основе перекиси водорода, который удаляет 99.9% запаха вызывают бактерии в ткани! Технология Odor Shield ™ разработана для ежедневного использования и позволяет выдерживать не менее 70 циклов стирки.
Вооружитесь футболкой Thompson и будьте уверены в себе весь день без запаха. Попробуйте наши Майки с круглым вырезом или V-образным вырезом без риска сегодня со скидкой 20% с кодом TEES20!
.Нет ничего сексуальнее вонючего, потного, пахнущего мускуса. Подожди .. может и нет. хмммм…
Фактор номер один в запахе обычного человека - ЕДА. Существует прямая корреляция между качеством еды, которую вы едите, и запахом вашего тела, поскольку пища обрабатывается и распределяется по вашему телу для получения энергии.Потратьте всего один день на то, чтобы пить только воду и воздерживаться от жиров и сахаров, и вы заметите большую разницу.
При этом есть и другие возможные причины неприятного запаха тела, включая болезни почек и печени, грибковые инфекции и плохую гигиену. Если вы подозреваете, что причиной запаха является проблема со здоровьем, обратитесь к врачу.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как избавиться от запаха тела
.Случалось ли это когда-нибудь: вы стирали свою любимую рубашку, и все выглядит и пахнет чистым, пока утюг не попадет в подмышки, или вы снова не наденете одежду, и… уф! Какой вонючий запах!
Даже у самых чистых людей под мышками рубашки могут появиться пятна и запахи. Даже некоторые антиперспиранты могут оставлять пятна. Так как же от них избавиться? Регулярная стирка не работает; одежда должна быть обработана .Вот несколько хитростей, которые помогут избавиться от въевшихся пятен под мышками и запаха тканей.
Каждое из этих средств работает лучше всего, если перед обработкой вывернуть одежду наизнанку и обнажить ткань подмышек. Эти средства лучше всего использовать на рубашках, с которыми можно обращаться «примерно»
Смешайте три белые таблетки аспирина без оболочки с чашкой теплой воды и столовой ложкой винного камня (вероятно, банка у вас в кухонном шкафу!).Втирайте раствор в область подмышек с помощью щетки для ногтей или старой зубной щетки, затем оставьте смесь на одежде не менее 20 минут. Стирать как обычно. При необходимости повторить.
Серьезно, что не может пищевая сода ? Он отлично подходит для нейтрализации сильного запаха пота, который присутствует в тканях. Сделайте пасту из пищевой соды и теплой воды, затем вотрите пасту в проблемные места. Оставьте пасту на одежде на 15 минут или оставьте на ночь.Стирать как обычно. Некоторым повезло с пастой из пищевой соды и мылом для посуды Dawn, следуя приведенным выше инструкциям. Но сначала проверьте стойкость цвета.
Растворите ½ стакана поваренной соли в ведре или большой миске, наполовину наполненной теплой водой. Смочите пораженные участки одежды, затем постирайте.
Белый уксус является мощным нейтрализатором запаха и творит чудеса в подмышечных областях тканей.Наполните стиральную машину водой, затем добавьте 1/3 стакана белого уксуса. Выключите машину и дайте одежде впитаться в течение 20 минут, затем постирайте как обычно.
Сбрызните стакана стиральной соды (карбонат натрия, , но не бикарбонат натрия ) на пораженный участок. Обязательно наденьте резиновые перчатки. Добавьте воды, чтобы получилась паста, и втирайте ее руками в перчатках. Оставьте пасту на пораженном участке на 30 минут. Стирать как обычно.
Listerine® или Scope® хорошо справляются с запахом ткани под мышками. Просто налейте несколько колпачков на области подмышек, подождите 30 минут, затем постирайте как обычно. Если вы собираетесь использовать жидкость для полоскания рта на белой одежде, возможно, сначала вы захотите ее протестировать.
Нанесите масляное мыло прямо на подмышку, смоченную водой, и с помощью щетки для ногтей или старой зубной щетки втирайте ее. Оставьте на 20 минут, затем смойте в прохладной воде, затем постирайте.
Это средство может показаться немного странным, но размягчитель мяса работает путем «переваривания» или расщепления химических веществ, содержащихся в ткани из-за запаха подмышек. Просто смочите водой область подмышек и обильно сбрызните средством для разглаживания мяса. Втирайте его пальцами и оставьте на 20 минут. Потом отмыть.
Перед тем, как бросить одежду в сушилку, убедитесь, что пятна и запахи исчезли,
Убедитесь, что пятна и запахи исчезли, прежде чем бросать одежду в сушилку, так как это еще больше закрепит нежелательные пятна и запахи.Линия сушки одежды также может помочь устранить запахи.
Полностью натуральные ткани более воздухопроницаемы, чем синтетические, поэтому обязательно выбирайте ткани из хлопка, шерсти, бамбука или шелка и избегайте полиэстера и вискозы. Прежде чем бросать одежду в корзину для грязного белья или перевешивать ее, дайте испариться испарине. И обязательно регулярно стирайте всю одежду.
Каковы ваши приемы для удаления стойких пятен и запахов под мышками с тканей?
.Хотя запах ног может быть неприятной и неприятной проблемой, иногда он может быть симптомом более серьезной проблемы.
Больше всего страдают люди, которые имеют склонность к обильному потоотделению. Фактически, неприятный запах ног часто ассоциируется с потными ногами
Когда пот с ваших ног остается в пределах носков и обуви, естественные бактерии, которые обитают на ваших ногах и внутри обуви или носков, получают шанс на жизнь от влажная среда.
Распространенными бактериями, вызывающими запах тела, являются Staphylococcus hominus, Corynebacteria и Brevibacteria. Если вы столкнулись с этим заболеванием, первое, что нужно попробовать, - это соблюдать правила гигиены ног.
Было бы неверно предполагать, что проблема запаха ног ограничивается летними месяцами. Фактически, люди с вонючими и потными ногами, вероятно, будут бороться с этой проблемой круглый год.
Запах ног в первую очередь возникает из-за плохой вентиляции ступней.Люди, которые регулярно носят обувь с закрытым носком без носков в течение длительного времени, более подвержены этой проблеме, потому что их ногам не хватает места для дыхания.
В замкнутом пространстве такой обуви очень мало циркуляции воздуха, что не позволяет испариться поту с ваших ног. Учитывая, что на ногах тысячи потовых желез, слой потоотделения накапливается день ото дня.
Влажность, вызванная потом, способствует размножению бактерий на ваших ногах.Эти бактерии расщепляют углеводы, жирные кислоты и пептиды на более мелкие кислоты, в основном с образованием уксусной кислоты.
Побочные продукты бактерий характеризуются сильным запахом, от которого воняет ногами.
Помимо потоотделения и бактериальной активности, запах ног может исходить также от грибкового роста на все более потных ногах. Обычно это наблюдается в случае стопы атлета (tinea pedis).
Следующие факторы также способствуют потливости и неприятному запаху ног:
Запах ног - это, как правило, доброкачественное заболевание, которое можно легко контролировать или лечить с помощью надлежащих мер гигиены.Очень важно держать ноги в чистоте и не выделять пот.
С этой целью ваш врач может порекомендовать подходящее антибактериальное мыло или мягкий антисептический раствор для ежедневного мытья ног в течение примерно недели.
Перед тем, как надеть носки или обувь, важно удалить с ног все следы влаги. Итак, после того как вы вымыли ноги, дайте им время высохнуть на воздухе или протрите их чистым полотенцем. Следите за тем, чтобы ноги оставались сухими, чтобы предотвратить рост бактерий на ногах.
Людям, склонным к чрезмерному потоотделению, можно посоветовать нанести на ступни спрей-антиперспирант или порошок для ног.
Диагноз обычно ставится клинически на основании анамнеза и физического наблюдения. Диагностическое тестирование проводится редко.
Однако, поскольку чрезмерное потоотделение может указывать на более серьезную основную проблему, может быть проведено диагностическое тестирование потенциальной основной проблемы.
Если у вас потные и пахнущие ноги, вы можете попробовать следующие советы и домашние средства, чтобы уменьшить интенсивность запаха ног.
Следующие меры могут помочь вам избавиться от неприятного запаха ног:
Некоторые научные данные свидетельствуют о том, что местное применение сульфата цинка может быть полезным при лечении обычных случаев потливости и неприятного запаха ног. (1)
Согласно одному исследованию, проведенному в 2013 году с участием 108 (88 мужчин и 20 женщин) пациентов с запахом стоп, местное нанесение 15% раствора сульфата цинка на подошвы и перепонки пальцев ног привело к значительному улучшению их состояния. . Фактически, у 70% пациентов, получавших местный сульфат сульфата цинка, наблюдалось полное выздоровление после двух недель терапии.(2)
Исследователям не удалось установить точный механизм действия этого положительного эффекта. Это требует более тщательного и тщательного научного исследования, чтобы установить свойства, которые делают цинк настолько полезным для уменьшения запаха ног.
Предполагается, что большая часть этой борьбы с запахом может быть связана с присущими ему антибактериальными, противогрибковыми и антиперспирантными эффектами.
Заключение:Цинк показал многообещающий потенциал в качестве альтернативного средства лечения неприятного запаха ног, но точный механизм его действия все еще не ясен и подлежит дальнейшему исследованию.
Еще один простой и безопасный способ уменьшить неприятный запах от ног - нанести небольшое количество талька с приятным запахом. Легкая посыпка порошка может помочь впитать пот и влагу с ваших ног и, как следствие, предотвратить рост бактерий, вызывающих вонючие.
Для этой цели также можно использовать детскую присыпку, антибактериальное или противогрибковое средство.
Примечание: В Интернете можно найти несколько анекдотических средств от запаха ног.В основном это смесь английской соли, чайные пакетики, эфирные масла и пищевая сода. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих их утверждения.
Подошвы стоп содержат большое количество потовых желез, и в результате в этой области выделяется больше пота.
Эта влажная среда способствует росту бактерий, которые питаются потом и производят неприятный запах. Фактически, любой запах тела, который обычно приписывают чрезмерному потоотделению, на самом деле является результатом чрезмерного роста бактерий.
Распространено заблуждение, что у мужчин обычно более пахнущие ноги, чем у женщин. Но факт остается фактом: вонючие ноги гендерно нейтральны.
Этот миф, вероятно, проистекает из того факта, что общество обычно приписывает мужчинам более физически активный и спортивный образ, чем женщинам.
Чрезмерное или ненормальное потоотделение, которое часто считается досадным неудобством, может указывать на более серьезную проблему.
Кроме того, нарушение функции кожи и ее придатков может увеличить риск осложнений со стопами, связанных с диабетом, заболеваниями периферических сосудов и невропатией. Пациентам, входящим в группу риска, рекомендуется периодическое обследование ортопедом.
Тем более, если вы заметили какой-либо из следующих предупреждающих знаков:
Даже если вы не относитесь к группе высокого риска и не испытываете каких-либо неблагоприятных симптомов, важно, чтобы вы обратились за медицинской помощью, если запах стопы не исчезнет, несмотря на соблюдение надлежащей гигиены ног, самопомощи и вышеупомянутых средств.
Следует реалистично оценивать, чего ожидать от перечисленных выше домашних средств. Использование только этих дополнительных методов не обещает постоянного решения проблемы неприятного запаха ног, но они могут помочь вам лучше справиться с проблемой.
Домашние средства защиты основаны больше на опыте, чем на научных данных. В результате их эффективность невозможно предсказать. В случае, если кратковременное домашнее лечение не увенчалось успехом, рекомендуется профессиональная оценка.
Отвечено Dr.Хай-Энь Пэн (ортопед)
Может ли неприятный запах ног быть симптомом основного заболевания?Да, может быть. Это может быть состояние, известное как гипергидроз, или более распространенное состояние, называемое ямчатым кератолизом.
Есть ли постоянный способ избавиться от неприятного запаха ног?Да, есть. Он включает в себя комбинацию пероральных и местных лекарств, отпускаемых по рецепту.
Не могли бы вы подсказать, как эффективно избавиться от неприятного запаха от обуви?Существует множество отличных противомикробных / грибковых спреев для обуви, которые могут не только высушить обувь внутри, но и избавиться от запаха.
Старая добрая детская присыпка всегда просушивала внутреннюю часть обуви, а также удаляла запах. Пищевая сода - еще один отличный способ удалить запах с обуви.
Какие состояния ног могут вызывать неприятный запах?Двумя наиболее распространенными состояниями являются гипергидроз и ямчатый кератолиз.
Гипергидроз - это состояние неконтролируемого потоотделения стоп, а кератолиз с ямками - это бактериальная инфекция кожи, из-за которой подошвы ног выглядят так, как будто на них есть «ямки», и издают неприятный запах.
Может ли замачивание ног в растворе пищевой соды или черного чая уменьшить неприятный запах от ног?Да, если ноги пропитаны раствором с соответствующей концентрацией ингредиентов.
Как лучше всего уменьшить неприятный запах от ног?Высушивайте обувь, ежедневно замачивайте ноги в холодном чае, меняйте носки два раза в день и не используйте одну и ту же обувь два дня подряд.
Как решить проблему запаха ног?Замачивание ног в растворе холодного чая, смена носков два раза в день и смена обуви через день - вот некоторые средства, с которых вы всегда можете начать.
Если проблема не исчезнет, обратитесь к специалисту, чтобы выяснить, почему у вас пахнет ногами. С помощью распорядка дня вы можете избавиться от вонючих ног!
О докторе Хай-Эн Пэн, ортопеде: Доктор Пэн родился в Наяке, штат Нью-Йорк, и учился в Калифорнийском колледже ортопедической медицины в Сан-Франциско, Калифорния. Он провел там следующие 4 года и получил высшее образование в лучших 15% своего класса.
Доктор Пэн также прошел трехлетнюю ординатуру по реконструктивной хирургии стопы и голеностопного сустава.