Любые проросшие зерна полезны, так как в ростках содержится много нужных для человека веществ. Рис же является диетическим продуктом, его обычно варят в простой воде. Что касается пророщенного риса, его тоже можно использовать для гарнира в вареном виде. Но если ростки видны, то можно в небольших количествах использовать в сыром виде - хорошая профилактика склероза. Полезно для очищения кишечника.
В Японии, как и во по всей Азии рис составляет основу питания населения, также и одну самых распространенных сельскохозяйственных культур. В стране Восходящего солнца выращивают и употребляют в пищу короткозернистый японский сорт риса. Он может содержать клейковину-тогда он называется мочигоме, или не содержать ее-уручигоме.
Морской коктейль отварить,посолить или сбрызнуть лимонным соком.Рис промыть,отварить,посолить. На сковороде обжариваем морковь и лук,добавляем рис.На тарелку выкладываем рис и морской коктейль.Подавать с белым вином
Коричневый рис, в отличии от белого не проходит такую тщательную обработку и сохраняет в себе большее количество полезных веществ: менералов и витаминов. Но, такой рис стоит немного дороже и по отзывам не такой вкусный как белый.
Специи советуют добавлять в небольших количествах и за несколько минут до окончания приготовления.Специи отбивают неприятный запах, изменяют вкус блюда. Они могут подчеркнуть вкус, а могут его испортить.
Важно отбить запах курицы. С этим хорошо справляется чеснок, паприка, карри, кориандр, куркума или шафран.
Паприка еще придает золотистый цвет.
Морепродукты имеют нейтральный и мягкий вкус.
Из многообразия подходящих специй я оставляю те, которые подходят для курицы.
Подчеркивают и дополняют вкус морепродуктов луковичные, в том числе чеснок.
Хорошо использовать для морепродуктов кориандр.
Подходит красный и душистый перец. Шафран.
Рис, морепродукты и мясо курицы входят в блюдо под названием паэлья. Из приправ в нее добавляют чеснок, перец, шафран.
Приятного аппетита.
Как правильно промывать и нужно ли замачивать рис для приготовления плова? А если нужно, то насколько? Любую ли крупу нужно предварительно замачивать и зачем это нужно, если сегодня продается пропаренный рис, уже готовый к варке? Эти и другие вопросы осмыслим в статье вместе.
Надо ли мыть рис перед закладкой? Вопрос не праздный, некоторые люди всерьез считают, что это лишнее, так как в плове все прокипит и простерилизуется. Но вот попробуйте однажды хорошо промыть крупу, перетерев особенно грязную руками, и попробовать смытую с нее водичку. Вкус будет отвратительный, вид — неприглядный, а запах у некоторых магазинных экземпляров и вовсе керосиновый. Попробуйте и поймете, надо ли мыть рис для плова или нет.
Надо ли мыть пропаренный рис ? Надо, ведь он такой же грязный и пыльный, что и обычный, потому что обрабатывался, сушился, хранился в самых разных местах и условиях. Так что ответ на вопрос, после пропаривания нужно ли промывать рис, очевиден: нужно и тщательно. А вот вопрос, сколько промывать и замачивать тот или иной сорт, интересный.
Если с вопросом, надо ли промывать пропаренный или любой иной рис, все понятно, то по времени есть разные мнения. Дело в том, что разные сорта по-разному впитывают жидкость: более рыхлые интенсивнее, те, что плотнее, — медленнее. Вот примеры:
Пропорции и время приготовления риса
Так что судите сами: если промываете долго, переваливая из одной воды в другую до получения прозрачности воды, то можете «напоить» его некачественной, а то и хлорированной водой из-под крана.
Поэтому промывайте быстро, сливайте воду чаще и несколько раз, пока крупа не будет идеально промыта и готова к замачиванию.
Как правильно промывать рис:
Очень важно понять, готов рис к варке или нет. Ведь, с одной стороны, если его передержать в воде, он станет хрупким и просто переварится, превратившись в кашу-размазню. А вы ведь хотели вкусного и рассыпчатого плова? Но и сухую крупу засыпать нет резона.
Сухой рис впитает в себя более масла, чем мокрый, и станет более калорийным, тяжелым для желудка.
Версия с точки зрения физики правильная — рис и впрямь впитывает то, во что его поместишь. Однако жирность плова зависит от объема взятого масла, а не от того, какую вы положили в плов крупу — мокрую или сухую.
Другое дело, что, как не перестает убеждать нас знаменитый плововед Сталик Ханкишиев, плов — это пропитанный маслом и в нем же приготовленный рис. И только правильное промывание, и замачивание могут сделать так, что крупа напитается маслом и станет настоящим пловом. Или же при неудачном исходе дела масло останется отдельной невразумительной субстанцией болтаться на дне казана, а плов будет клейким, слипшимся и при этом сухим, и невкусным. Почему же так происходит?
Для приготовления плова лучше взять хороший рис и обязательно его замочить. Зачем замачивать? Рис это по большей части крахмал, который при готовке выводится в зирвак или воду и становится в ней киселем. Такой клейстер закрывает вход маслу внутрь
Промыванием и замачиванием риса, в том числе пропаренного, мы снижаем содержание крахмала, соответственно, убираем клейкость и открываем доступ масла внутрь.
Так что, если замочишь варить перед варкой, а еще и хорошо промоешь перед замачиванием, шансы получить плов, какой надо, резко возрастут, и результат будет очень хороший.
Замачивать следует только в самой лучшей, самой чистой воде, она ведь будет частью вашего блюда!
Кто-то говорит, что лучше замачивать крутым кипятком, Другие уверены, что рис заливается водой только холодной. Третий советует: «Горячей водой замочи рис, а потом залей холодной» … а есть ли какие-то правила, которые помогают приготовить плов самый вкусный, настоящий?
Истину можно установить практикой и опытным путем. Чтобы плов был рассыпчатым и насыщенным маслом и всем остальным, советуем замачивать его всего при температуре воды 60 градусов.
Горячая вода или кипяток приведут к тому, что крупа разбухнет быстро, но неравномерно.
Тогда часть будет жесткой, часть рыхлой, а сваренный плов — клейким. Ведь крахмал быстро заварился, не вышел в воду с замачиванием, а выварился и превратился в блюде в клейстер. Есть можно, и даже питательно, но не аппетитно.
Холодная вода хороший вариант, но времени на замачивание требуется больше. Так что лучше брать умеренно горячую воду и качественно промытую крупу.
Еще один момент: ориентироваться по варке плова люди начинают с опытом. Пока такого опыта нет, знайте, что если вдруг при замачивании рис сильно разбух, то зирвака (или долитой к нему воды) нужно меньше, разбухший рис впитывает мало жира и бульона.
Читайте также
Доступно: Для всех
30 сентября 2012, 17:01
Решила я мужу плов сварить в пятницу, он его очень любит, делаю рассыпчатый, как положено, пальчики оближешь… всё купили, сварила как всегда, но чувствую запах посторонний, короче плов по готовности получился такой вонючий-это жесть… я стала грешить на курицу домашнюю, думаю наверное такая вонючая попалась, хотя берем не один год у одних и тех же людей, потом подумала, что может у меня в связи с Б. запахи мерещатся, ближе к родам… приходит муж, понюхал плов, а он на самом деле воняет! Я ж не туда, у меня осталась курица виновата… сегодня поехали, взяли мясо-уже в магазине, рис (я всегда беру пропаренный)… пришла домой, замочила рис, порезала лук, морковку, рис к этому времени уже час простоял… решила я его на ощупь потрогать в воде, пальчиками трогаю… и пошла эта вонь-я его нюхаю-ну просто капееец, словами не передать… запах такой протухший в перемешку с мочой застоявшейся, беееее! В первый раз такое… вот такой вот пропаренный рис, так и магазин хороший, маркет, наверное какую-то партию закупили дешевую, непонятно откуда… Так мы сейчас поехали с мужем, купили в другом магазине, далеко от дома, сейчас водой залила, сижу жду, надеюсь он нормальный!!!!)))))
Если подгорел рис… то на помощь придут несложные приемы для удаления неприятного запаха и вкуса подгоревшего риса!
Домашние подсказки:
Сколько раз бывает, что рис подгорает при приготовлении наших латиноамериканских гарниров. И нам не остается ничего иного как только выбросить ЭТОТ РИС или съесть его, огорчаясь при этом от такой неудачи. Но…теперь у нас есть замечательная возможность научиться легкому способу или нескольким способам убирать неприятный запах и вкус подгоревшего риса. Ура!
Существует много способов исправить такую промашку.
Берем 2 ломтика белого хлеба и кладем их на подгоревший или «подкопченый» рис, в тот момент, когда рис еще горячий. Оставляем рис закрытым на 10 минут. Хлеб впитает весь плохой запах и вкус.
Репчатый лук также является хорошим способом для избавления от плохого запаха у подгоревшего риса. Разрезаем луковицу на 2 части и кладем на такой рис на несколько минут.
Луковая шелуха тоже помогает избавиться от назойливого и неприятного запаха прогорклости. Разложите промытую шелуху на рис и закройте крышку кастрюльки на несколько минут. Запах и вкус прогорклости пропадут.
Можно очистить одну картофелину и порезать на тонкие ломтики, выложив их на подгоревший рис. Закрыть кастрюльку и оставить на 5 или 10 минут закрытой для удаления неприятного запаха.
Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего риса, намочив чистое тканевое или бумажное полотенце холодной водой и накрыв кастрюлю с подгоревшим рисом. Влажное полотенце впитает весь выделяющийся подгоревший пар.
А если вы хотите избавиться от неприятного запаха в помещении, где готовился и подгорел рис, вскипятите воду с гвоздикой, корочками лимона или корицы, оставив при кипении открытой кастрюльку с содержимым для выхода ПРИЯТНОГО запаха.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
По материалам от Вильямс С.
Перевела с испанского Елена Че
Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:
Нам нравится использовать рис на кухне при приготовлении плова или вкусного карри. Но есть и много полезных советов, связанных с рисом, таких, например, как сушка телефона после его падения в воду. Короче говоря, у большинства людей дома есть пачка этой крупы. Сегодня мы предлагаем вам еще один совет, который касается вашего гардероба.
Если вы уже знаете, как погружать свой телефон в рис после того, как уронили его в воду, вы, вероятно, имеете представление, что это работает, потому что продукт имеет свойства хорошо впитывать влагу. Это очень актуальная информация, потому что иногда шкафы могут быть подвержены проблемам с влажностью. Возможно, в вашем доме сырость или вы положили чистую одежду в свой шкаф, прежде чем она полностью высохла. Эта влага придаст легкий затхлый запах и, конечно же, вы не захотите разводить плесень в своем гардеробе.
Поскольку рис поглощает влагу, он одновременно действует и как дезодорант. Если взять эфирное масло и добавить к крупе, ваш гардероб будет хорошо пахнуть! Не нужно покупать дорогие дезодоранты или ароматные саше, вы можете сделать все сами очень легко. Главное, правильно выбрать запах, который вам нравится, и найти духи, которые вам подходят.
Все, что для этого вам нужно, это чашка риса (лучше всего подойдет белый рис), эфирное масло, миска в качестве контейнера, кусок ткани и резинка. Смешивают рис с 20-25 каплями эфирного масла в миске. Берут кусок дышащей ткани (например, старую футболку) и накрывают им миску. Затем используют резинку, чтобы закрепить ткань.
Теперь осталось только поместить миску с рисом где-нибудь в шкафу, в недоступном для детей и домашних животных месте. Вам потребуется заменить ароматизатор примерно через два месяца. Если вы используете коричневый рис, вам придется менять его чаще, потому что он гниет быстрее, чем его белый аналог.
Вы можете делать и другие необычные вещи с этим продуктом. Хотите знать, как использовать рис для ремонта вашего упавшего телефона? Или вам интересно узнать, как рис избавляет банан от черноты? Продолжайте читать дальше.
Рис - это просто невероятный дезодорант, он также может спасти ваш телефон. Если вы уронили свой гаджет в унитаз или раковину, этот прием может спасти его. Сырой рис впитывает воду. Важно положить устройство в миску или мешок с рисом на 24-48 часов. Обязательно требуется извлечение аккумулятора и SIM-карты. Вы можете высушить их сухой тканью.
Не стоит пользоваться феном для сушки телефона. Горячий воздух вреден для устройства, и вы будете подавать влагу также на другие части прибора. Это только усугубит ситуацию!
Бананы, кажется, чернеют в мгновение ока, и хотя они все еще хороши для еды, но теряют свой привлекательный вид. Большинство людей выбрасывают почерневшие бананы, но не стоит делать этого. Со следующим советом вы сможете снова превратить почерневший банан в желтый. Добавьте немного риса в морозильную сумку с молнией и положите туда банан. Закройте сумку и убедитесь, что фрукт более или менее покрыт рисом. Оставьте его в сумке примерно на час. Затем выньте банан из пакета и подуйте на него воздухом из сушилки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Во время пропарки некоторые водорастворимые питательные вещества перемещаются из отрубей рисового ядра в крахмалистый эндосперм. Это сводит к минимуму некоторые потери питательных веществ, которые обычно происходят при переработке белого риса (1).
Вот как 5,5 унций (155 граммов) необогащенного вареного пропаренного риса по сравнению с таким же количеством необогащенного вареного белого и коричневого риса. Это соответствует примерно 1 стакану пропаренного белого риса или 3/4 стакана коричневого риса (5):
194 | 205 | 194 |
0.5 граммов | 0,5 грамма | 1,5 грамма |
41 грамм | 45 граммов | 40 граммов |
1 грамм | 0,5 грамма | 2,5 грамма |
5 граммов | 4 грамма | 4 грамма |
10% от RDI | 3% от RDI | 23% от RDI |
23% от RDI | 4% от RDI | 25% от RDI |
14% от RDI | 9% от RDI | 11% от RDI |
1% от RDI | 1% от RDI | 3.5% от RDI |
0% от RDI | 0% от RDI | 1,8% от RDI |
2% от RDI | 2% от RDI | 5% от RDI RDI |
3% от RDI | 5% от RDI | 14% от RDI |
5% от RDI | 7% от RDI | 10% от RDI |
Примечательно, что пропаренный рис содержит значительно больше тиамина и ниацина, чем белый рис.Эти питательные вещества важны для производства энергии. Кроме того, пропаренный рис содержит больше клетчатки и белка (6, 7).
С другой стороны, содержание некоторых минералов, включая магний и цинк, немного ниже в пропаренном рисе по сравнению с обычным белым и коричневым рисом. Тем не менее, эти значения могут отличаться в зависимости от переменных в процессе пропаривания (1).
Пропаренный и белый рис иногда обогащены железом, тиамином, ниацином и фолатом, что снижает некоторые из этих различий в питательных веществах по сравнению с коричневым рисом.Тем не менее, коричневый рис в целом является лучшим источником питательных веществ.
РезюмеПропаренный рис содержит больше витаминов группы В по сравнению с необогащенным обычным белым рисом. Это происходит из-за процесса пропаривания, во время которого некоторые питательные вещества переходят из отрубей в крахмалистый эндосперм. Тем не менее, коричневый рис - самый питательный.
Пропаривание - обычное дело, отчасти из-за его положительного воздействия на свойства риса при варке и хранении.Исследования также показывают, что он может принести пользу для здоровья, помимо увеличения пищевой ценности.
Обработка пропаркой снижает липкость риса, поэтому после приготовления он дает пушистые и отдельные ядра. Это особенно желательно, если вам нужно некоторое время подержать рис в тепле перед подачей на стол или если вы планируете разогреть или заморозить оставшийся рис и не хотите комковаться (2).
Кроме того, пропаривание инактивирует ферменты, расщепляющие жир риса.Это помогает предотвратить прогорклость и неприятный запах, увеличивая срок хранения (8).
При измельчении цельнозернового коричневого риса для получения белого риса слой отрубей и богатые маслом зародыши удаляются. Следовательно, потенциально полезные растительные соединения теряются.
Однако при пропарке риса некоторые из этих растительных соединений, в том числе фенольные кислоты с антиоксидантными свойствами, переходят в крахмалистый эндосперм рисового ядра, уменьшая потери при очистке.Антиоксиданты защищают от повреждения клеток (9).
В одномесячном исследовании на крысах с диабетом было обнаружено, что пропаренный рис содержит на 127% больше фенольных соединений, чем белый рис. Более того, употребление пропаренного риса защищало почки крыс от повреждения нестабильными свободными радикалами, в то время как белый рис - нет (10).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для изучения растительных компонентов пропаренного риса и их потенциальной пользы для здоровья.
Когда рис обрабатывается паром в процессе пропаривания, крахмал превращается в гель.Когда он остывает, он ретроградирует, что означает, что молекулы крахмала реформируются и затвердевают (1).
Этот процесс ретроградации создает устойчивый крахмал, который сопротивляется пищеварению вместо того, чтобы расщепляться и всасываться в тонком кишечнике (11).
Когда резистентный крахмал достигает толстой кишки, он ферментируется полезными бактериями, называемыми пробиотиками, и способствует их росту. Поэтому резистентный крахмал называют пребиотиком (12).
Пребиотики способствуют здоровью кишечника. Например, когда они ферментируются бактериями, они выделяют жирные кислоты с короткой цепью, включая бутират, которые питают клетки толстой кишки (12).
Пропаренный рис может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как другие виды риса. Это может быть связано с устойчивым крахмалом и немного более высоким содержанием белка (13).
Когда люди с диабетом 2 типа съели около 1 1/8 стакана (185 граммов) вареного пропаренного риса после голодания в течение ночи, их повышение уровня сахара в крови было на 35% меньше, чем когда они ели такое же количество обычного белого риса (13) .
В том же исследовании не наблюдалось существенной разницы в влиянии сахара в крови между обычным белым и коричневым рисом, хотя последний является более питательным выбором (13).
Аналогичным образом, в другом исследовании с участием людей с диабетом 2 типа употребление 1 1/4 стакана (195 граммов) вареного пропаренного риса после ночного голодания повысило уровень сахара в крови на 30% меньше, чем употребление такого же количества обычного белого риса (14 ).
Употребление остатков пропаренного риса, охлажденного, а затем повторно нагретого, может еще больше снизить его влияние на уровень сахара в крови (15, 16).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы изучить потенциальное преимущество пропаренного риса для контроля уровня сахара в крови.
Если у вас диабет и вы проверяете уровень сахара в крови дома, вы можете сами проверить, как разные виды риса влияют на ваш уровень. Обязательно сравните одинаковое количество риса и ешьте их одинаково, чтобы сравнение было справедливым.
РезюмеПропаренный рис менее склонен к прогорклости по сравнению с коричневым рисом и готовится с образованием четко очерченных зерен, а не комкованием. Он также может содержать больше растительных соединений, поддерживать здоровье кишечника и повышать уровень сахара в крови меньше, чем обычный белый рис.
Основным недостатком пропаренного риса является то, что он менее питателен, чем коричневый рис.
Более того, в зависимости от вашей текстуры и вкусовых предпочтений, вам может не понравиться пропаренный рис. По сравнению с мягкой липкой текстурой и легким мягким вкусом белого риса, он твердый и жевательный с несколько более сильным вкусом, хотя и не таким сильным, как коричневый рис (15).
Например, было бы труднее использовать палочки для еды, чтобы съесть отдельные отдельные зерна пропаренного риса, по сравнению с липкими комками обычного белого риса.
Пропаренный рис тоже готовится немного дольше. В то время как белый рис закипает примерно 15–20 минут, пропаренный - примерно 25 минут. Тем не менее, это меньше, чем 45–50 минут, необходимых для коричневого риса.
РезюмеПомимо более низкого содержания питательных веществ по сравнению с коричневым рисом, другими потенциальными недостатками пропаренного риса являются различия во вкусе и текстуре, а также немного более длительное время приготовления, чем у обычного белого риса.
Пропаренный (преобразованный) рис частично подвергается предварительной тепловой обработке в шелухе, которая сохраняет некоторые питательные вещества, которые в противном случае теряются во время рафинирования.
Может принести пользу здоровью кишечника и снизить уровень сахара в крови в меньшей степени, чем коричневый или белый рис.
Тем не менее, хотя пропаренный рис полезнее обычного белого риса, коричневый рис остается наиболее питательным вариантом.
.Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!
Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.
Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.
Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.
Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.
Свежий несвежий, вонючий воздух:
Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:
Избавьтесь от запаха тканей и ковров:
Очистить скунсового питомца:
Работа с плесенью и плесенью:
Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.
Есть много разновидностей риса. Но нигерийцы любят есть длиннозерный белый рис, твердый по своей природе. Этот сорт риса содержит много углеводов, до 80 граммов на 100 граммов вареного риса. Чтобы уменьшить это высокое количество углеводов, обычная практика - снова пропарить длиннозерный рис. «Снова», потому что, видимо, длиннозерный рис, который мы едим, уже пропарен.
Пропаривание риса включает предварительную варку риса в воде и ополаскивание его в холодной воде перед основным приготовлением.Эта предварительная готовка гарантирует, что ваш рис Jollof не подгорит до того, как он будет готов, тем самым устраняя привкус картона, связанный с незавершенным рисом Jollof.
Некоторые люди говорят, что не хотят терять все питательные вещества, содержащиеся в рисе, из-за пропаривания, но я лучше получу эти следовые количества питательных веществ где-нибудь в другом месте, чем в итоге получу подгоревший, сырой и плохо проваренный рис.
Я пропариваю рис двумя способами, в зависимости от рецепта, который я готовлю.
Белый рис здесь означает рис, приготовленный без каких-либо дополнительных ингредиентов.Можно добавить соль и все. Белый рис обычно едят с каким-то соусом или тушеным мясом.
Чтобы пропарить рис с целью приготовления белого риса, его нужно варить в течение короткого периода времени. У вас есть возможность добавить больше воды при приготовлении белого риса, потому что он не пригорит. Если вы предпочитаете убрать больше углеводов, готовьте его гораздо дольше. Чтобы пропарить рис, выполните следующие действия.
Рис Jollof относится ко всем типам риса, приготовленным с добавлением ингредиентов: масло, томатное тушеное мясо, овощи, кокосовое молоко и т. Д. Этот метод применим к рису Jollof, кокосовому рису, смешанным овощам, рису Jollof, жареному рису, рису и бобам и т. Д.
С такими рецептами риса у вас нет времени добавлять больше воды при приготовлении риса. Когда первая доза воды высохнет и вы попытаетесь добавить еще одну, рис подгорит и станет мокрым.По этой причине вы хотите немного пропарить рис, который вы будете использовать в любом рецепте риса jollof. Таким образом, вы убедитесь, что после добавления ингредиентов рис будет готов к тому моменту, когда уровень воды высохнет.
Это метод пропаривания риса, предназначенный для приготовления риса джоллоф. Рецепты:
Звучит непонятно? Нет… Имея опыт, вы сможете более уверенно определять лучшее время.Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как это делается.
.
Одна из самых распространенных жалоб, связанных с домашней кухней, помимо споров о том, кто будет мыть посуду, заключается в том, как избавиться от запаха еды и В частности, как избавиться от запаха рыбы. Следуйте этим простым советам, как избавиться от рыбного запаха, чтобы сделать дом более спокойным и приятным.
Настоящий свежий кусок сырой рыбы не должен быть слишком острым.Однако, если вас беспокоит запах, замочите рыбу в молоке примерно на 20 минут. Это нейтрализует любые запахи. Или поместите рыбу в небольшое количество раствора, состоящего из воды и лимонного сока. Это действует против микробов, вызывающих неприятный запах, но не влияет на вкус.
После того, как вы приготовили блюдо на основе рыбы, есть большая вероятность, что ваши руки будут довольно сильно пахнуть.Нержавеющая сталь может эффективно удалять запах - если у вас раковина из нержавеющей стали, просто потрите о нее руки, а затем промойте водой с мылом - вы заметите разницу. Эту стратегию также можно использовать для устранения запаха чеснока.
Альтернативным решением было бы сбрызнуть руки лимонным соком или белым уксусом или натереть ладони солью. Однако ни одно из этих предложений не рекомендуется, если у вас есть порезы.
Что делать, если в холодильнике пахнет рыбой? Во-первых, вы можете убедиться, что рыба накрыта герметичным контейнером - это должно помочь минимизировать запах.Вы также можете поставить миску с пищевой содой в холодильник; пищевая сода поможет поглотить эти запахи.
Вы также можете очистить холодильник или морозильную камеру - вот несколько шагов, которые вы можете выполнить:
Выньте продукты из холодильника или морозильника. Затем удалите ящики или подносы.
Создайте раствор, состоящий из примерно одного литра теплой воды, нескольких капель жидкости для мытья посуды и четверти стакана пищевой соды.
Используйте губку, чтобы нанести раствор на все поверхности холодильника, включая дверцу и ящики или подносы. Используйте больше раствора, чтобы обработать более стойкие участки, где пятна от еды или неприятного запаха могут быть более въевшимися.
Используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы высушить все обработанные участки, чтобы они не замерзли.
Нанесите небольшое количество экстракта ванили на бумажное полотенце и нанесите его на поверхности.Натуральный аромат избавит от неприятного запаха рыбы.
Закройте дверцу и дайте полностью высохнуть. Затем верните ящики или подносы и еду.
Приведенный выше совет относится к определенным областям, но как удалить рыбный запах из дома в целом?
Прежде всего, откройте окно, чтобы впустить свежий воздух, и либо распылите немного освежителя воздуха, либо воспользуйтесь подключаемым к нему освежителем воздуха.
В качестве дополнительной меры зажгите ароматическую свечу - хорошо подойдут ароматы цитрусовых или ванили. Пар лимонного сока, добавленный в кипящую воду, также нейтрализует рыбный аромат.
Затем протрите все поверхности, включая столешницы и твердые полы, антибактериальным очистителем для поверхностей.