Как можно объяснить распространение запаха спирта с точки зрения


при выполнении в номерах 3,4,5 или сейчас? 8.сделайте вывод о том, как зависит скорость диффузии от температуры. чем выше темпиратура, тем ...происходит диффузия. 1.представте что у вас есть волшебный телевизор. что вы увидите в нем, рассматривая строение веществ? 2.в чем состоит явление диффузии? знаете ли вы какие-либо проявления диффузии кроме тех, что приведены в учебнике? если нет то разузнайте . 3.какие физические явления напоминают ситуацию, возникшую на футбольном поле? — Знания.site

1.откройте на короткое время пробирку с ватой, смоченной спиртом. что вы почувствовали? 2.как можно объяснить распространение запаха спирта с точки зрения молекулярного строения вещества? 3.смочите часть листа бумаги водой и положите на увлажненное место кристали марганцовки 4.что вы наблюдаете? объясните происходящее явление  с точки зрения молекулярного строения вещества? 5.сделайте вывод о том, где происходит диффузия быстрее: в газах или в жидкостях. 6.проделайте опыт, описанный в номерах 3,4,5, но на этот раз смочите бумагу горячей водой. 7.в каком случае диффузия происходит быстрее: при выполнении в номерах 3,4,5 или сейчас? 8.сделайте вывод о том, как зависит скорость диффузии от температуры. чем выше темпиратура, тем ...происходит диффузия. 1.представте что у вас есть волшебный телевизор. что вы увидите в нем, рассматривая строение веществ? 2.в чем состоит явление диффузии? знаете ли вы какие-либо проявления диффузии кроме тех, что приведены в учебнике? если нет то разузнайте . 3.какие физические явления напоминают ситуацию, возникшую на футбольном поле? — Знания.site

1. Откройте на короткое время пробирку с ватой, смоченной спиртом. Что


1. Откройте на короткое время пробирку с ватой, смоченной спиртом. Что вы почувствовали?

2. Как можно объяснить распространение запаха спирта с точки зрения молекулярного строения вещества?

3. Смочите часть листа бумаги водой и положите на увлажненное место кристали марганцовки

4. Что вы наблюдаете? Объясните происходящее явление с точки зрения молекулярного строения вещества?

5. Сделайте вывод о том, где происходит диффузия быстрее: в газах или в жидкостях.

6. Проделайте опыт, описанный в номерах 3,4,5, но на этот раз смочите бумагу горячей водой.

7. В каком случае диффузия происходит быстрее: при выполнении в номерах 3,4,5 или сейчас?

8. Сделайте вывод о том, как зависит скорость диффузии от температуры.

Чем выше темпиратура, тем. Происходит диффузия.

1. Представте что у вас есть волшебный телевизор. Что вы увидите в нем, рассматривая строение веществ?

2. В чем состоит явление диффузии? Знаете ли вы какие-либо проявления диффузии кроме тех, что приведены в учебнике? Если нет то разузнайте.

3. Какие физические явления напоминают ситуацию, возникшую на футбольном поле?


Молекулы спирта распространяются вместе с молекулами воздуха, так как между ними проходит диффузия. Молекулы газов находятся в постоянном движении, поэтому запах распространяется.

Марганцовка - это перманганат калия( К Мn О4). При попадении в воду происходит диссоциация(сложное вещество распадается на ионы, иначе говоря растворяется).

между ионами и водой проходит диффузия. Поэтому вода окрашивается( цвет зависит от концентрации раствора. В данном случае тёмно-фиолетовый).

Молекулы газов обладают большей скоростью, чем молекулы жидкостей, следовательно, диффузия происходит быстрее в газах.

С повышением температуры активность частиц увеличивается. Чем активней частицы, тем быстрее происходит диффузия.

Рассматривая строение веществ мы увидим их структуры. Увидим связи между атомами. Увидим колибания частиц.

Диффузия - это явление прникновения частиц одного вещества в пространство между частицами другого.

Покраска чего-либо. Склеивание. Растворение чего-либо, например, сахара и др.

Ситуация напоминает диффузию. ( Возможнол с нагреванием).


ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ:

1.Откройте на короткое время пробирку с ватой, смоченной спиртом. Что вы почувствовали?2.Как можно объяснить распространение зап

Молекулы спирта распространяются вместе с молекулами воздуха, так как между ними проходит диффузия. Молекулы газов находятся в постоянном движении, поэтому запах распространяется.

.........................

Марганцовка - это перманганат калия( К Мn О4). При попадении в воду происходит диссоциация(сложное вещество распадается на ионы, иначе говоря растворяется).

между ионами и водой проходит диффузия. Поэтому вода окрашивается( цвет зависит от концентрации раствора. В данном случае тёмно-фиолетовый).

.............................

Молекулы газов обладают большей скоростью, чем молекулы жидкостей, следовательно, диффузия происходит быстрее в газах.

..........................

С повышением температуры активность частиц увеличивается. Чем активней частицы, тем быстрее происходит диффузия.

.........................................

Рассматривая строение веществ мы увидим их структуры. Увидим связи между атомами. Увидим колибания частиц.

..............................

Диффузия - это явление прникновения частиц одного вещества в пространство между частицами другого.

Покраска чего-либо. Склеивание. Растворение чего-либо, например, сахара и др.

..............................

Ситуация напоминает диффузию.( Возможнол с нагреванием).

Презентация 7 класс по теме "Диффузия" (Практики)

Инфоурок › Физика ›Рабочие программы›Презентация 7 класс по теме "Диффузия" (Практики)

Скрыть

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

ПРАКТИКИ Проект «Д И Ф Ф У З И Я»

2 слайд Описание слайда:

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА :исследовать понятие «диффузии» на основе МКТ и рассмотреть её применение в жизни человека.

3 слайд Описание слайда:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИФФУЗИЯ (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание) – это взаимное проникновение молекул одного вещества в межмолекулярные промежутки другого вещества в результате их хаотического движения и столкновений друг с другом.

4 слайд Описание слайда:

ЗАДАНИЕ №1 1. Откройте на короткое время пробирку с ватой, смоченной спиртом. Что вы почувствовали? 2. Как можно объяснить распространение запаха спирта с точки зрения молекулярного строения вещества? Исследуем явление, выполнив несколько опытов.

5 слайд Описание слайда:

Задание № 2 1. На лист бумаги, лежащий на столе, налейте немного холодной воды из сосуда и в середину образовавшейся капли поместите кристаллик марганцовки. 2. Что вы наблюдаете? Объясните происходящее явление с точки зрения молекулярного строения вещества.

6 слайд Описание слайда:

Сделайте вывод, где происходит диффузия быстрее: в газах или в жидкостях? Почему? Диффузия в газах происходит быстрее, чем в жидкостях. В Ы В О Д

7 слайд Описание слайда:

Частицы газа далеко удалены друг от друга. Между ними существуют большие промежутки. Сквозь эти промежутки легко проникают частицы другого вещества. Поэтому диффузия в газах протекает быстро. ГАЗЫ

8 слайд Описание слайда: 9 слайд Описание слайда:

ЖИДКОСТИ Частицы в жидкости «упакованы» так, что расстояние между соседними частицами меньше их размеров. Сами частицы могут перемещаться по всему занимаемому жидкостью объему сосуда. Перемешивание жидкостей происходит медленно.

10 слайд Описание слайда:

ТВЕРДЫЕ ТЕЛА В твердых телах расстояния между частицами совсем маленькие. Они такие же, как размеры самих частиц. Проникновение через такие малые промежутки частиц другого вещества крайне затруднено и поэтому происходит очень медленно.

11 слайд Описание слайда:

Задание № 3 Проделаем опыт, описанный в задании 2, но на этот раз смочим бумагу горячей водой. В каком случае диффузия происходит быстрее: при выполнении задания 2 или сейчас? Сделайте вывод, как зависит скорость диффузии от температуры: «Чем выше температура, тем … проходит диффузия».

12 слайд Описание слайда:

Объяснение явления. Явление диффузии можно объяснить лишь в том случае, если считать, что: Все вещества состоят из частиц; Между частицами имеются промежутки; Частицы вещества находятся в постоянном движении.

13 слайд Описание слайда:

Применение диффузии. Воздух, как известно, представляет собой смесь газов. Однако вследствие диффузии на одной высоте от Земли состав атмосферы оказывается достаточно однородным. Она широко используется в пищевой промышленности при консервировании овощей и фруктов, при засолке огурцов. Диффузия играет важную роль в питании растений, переносе питательных веществ, кислорода в организме человека и животных.

14 слайд Описание слайда:

«Вредная» диффузия Порою диффузия бывает вредным и даже опасным явлением. Природный горючий газ, которым мы пользуемся дома для приготовления пищи, не имеет ни цвета ни запаха, поэтому трудно сразу заметить его утечку. А при утечке за счёт диффузии газ распространяется по всему помещению. Между тем при определённом соотношении газа с воздухом в закрытом помещении образуется смесь, которая может взорваться, например, от зажжённой спички. Газ может вызвать и отравление людей.

15 слайд Описание слайда:

Работа в группах: 1 ряд. Сформулируйте гипотезу о том, почему чай заваривают горячей, а не холодной водой. Дайте объяснение вашему предположению 2 ряд. Возьмите медный купорос, высыпьте в воду. Какое явление вы наблюдаете? Что является причиной, а что следствием данного явления? 3 ряд. На дно стакана опустите кристаллик марганца. Наблюдать, не взбалтывая. Какое явление наблюдается? Как его ускорить? Сформулируйте условия, при которых вы наблюдаете явление диффузии. Будет ли наблюдаемое явление диффузией, если жидкость взболтать?

16 слайд Описание слайда:

3. Что общего между рисунком с игроками на футбольном поле и явлением диффузии? ПОДУМАЙ И ОТВЕТЬ: 1. Представьте, что у вас есть волшебный телевизор. Что вы увидите в нем, рассматривая строение веществ? 2. В чем состоит явление диффузии? Знаете ли вы какой-либо пример диффузии, кроме тех, что были приведены на уроке?

17 слайд Описание слайда:

Тест Условия прохождения диффузии: а) имеются различные вещества; б) между ними существует тесный контакт; в) происходит самопроизвольное смешивание. Закон прохождения диффузии — чем выше температура, тем быстрее происходит диффузия. Рассмотрите следующие опыты и выберите ответ. Опыты: 1. Огурцы были одновременно залиты: одна банка — холодным рассолом, вторая банка — горячим. Во второй банке огурцы просолились быстрее. Почему? 2. В сосуд с водой осторожно, при помощи пипетки, наливают слой раствора медного купороса. 3. На стекло насыпают кучу мелких песчинок. 4. В сосуд с водой опускают кусочек льда. 5. В чай положили кусочек сахару и размешали ложкой. Ответы: А. Наблюдается диффузия, так как выполняются все условия. Б. Диффузии нет, так как отсутствует условие а). В. Диффузии нет, так как отсутствует условие б). Г. Диффузии нет, так как отсутствует условие в). Д. Опыт отражает закон диффузии.

18 слайд Описание слайда:

Ответы:1Д; 2А; 3В; 4Б; 5Г Домашнее задание § 9, домашний эксперимент

19 слайд Описание слайда:

Источники 1.http://schoolcollection.edu.ru/catalog/rubr/8f5d7210-86a6-11da-a72b-0800200c9a66/21764/?&rubric_id[]=21764&sort=order 2.http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1442.html 3.http://www.utube.ru/pages/video/1606 4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Диффузия 5. Буров В.А. Фронтальные лабораторные занятия по физике в 7-11 классах. - М.: Просвещение, 1996. 6. Гуревич А.Е. ФИЗИКА – ХИМИЯ. - М.: Дрофа, 2003. 7. Гуревич А.Е. Физика. 7 класс. - М.: Дрофа, 1997. 8. Ковтунович М.Г. Домашний эксперимент по физике. 7-11 классы. Пособие для учителя. - М.: ВЛАДОС, 2007. 9. Леонович А.А. Физический калейдоскоп. - М.: Бюро Квантум, 1994. 10. Перышкин А.В. Физика. 7 класс. - М.: Дрофа, 2002. 11. Шабловский В. Занимательная физика. – СПб.: Тригон, 1997.

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель физики

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Группа практиков работала над темой "Диффузия".Они рассмотрели понятие "диффузии"и области её практического применения в жизни человека.

Используя знания о молекулярном строении вещества в различных агрегатных состояниях,  рассматривается диффузия в газах, жидкостях и твёрдых телах. Теоретическая часть заканчивается объяснением явления диффузии на основе молекулярно- кинетической теории строения вещества.

Практики показали полезные и вредные проявления диффузии.

Закрепление материала проводится по группам (или рядам) по вопросам или качественным задачам. а в конце урока тест на понимание и усвоение нового материала.

Общая информация

Номер материала: 460744

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

1.Откройте на короткое время пробирку с ватой, смоченной спиртом. Что вы почувствовали?2.Как можно объяснить распространение запаха спирта с точки зрения молекулярного строения вещества?3.Смочите част...

Молекулы спирта распространяются вместе с молекулами воздуха, так как между ними проходит диффузия. Молекулы газов находятся в постоянном движении, поэтому запах распространяется.

.........................

Марганцовка - это перманганат калия( К Мn О4). При попадении в воду происходит диссоциация(сложное вещество распадается на ионы, иначе говоря растворяется).

между ионами и водой проходит диффузия. Поэтому вода окрашивается( цвет зависит от концентрации раствора. В данном случае тёмно-фиолетовый).

.............................

Молекулы газов обладают большей скоростью, чем молекулы жидкостей, следовательно, диффузия происходит быстрее в газах.

..........................

С повышением температуры активность частиц увеличивается. Чем активней частицы, тем быстрее происходит диффузия.

.........................................

Рассматривая строение веществ мы увидим их структуры. Увидим связи между атомами. Увидим колибания частиц.

..............................

Диффузия - это явление прникновения частиц одного вещества в пространство между частицами другого.

Покраска чего-либо. Склеивание. Растворение чего-либо, например, сахара и др.

..............................

Ситуация напоминает диффузию.( Возможнол с нагреванием).

1.Откройте на короткое время пробирку с ватой, смоченной спиртом. Что вы почувствовали? 2.Как можно объяснить распространение запаха спирта с

Marusy116

11 сент. 2013 г., 3:05:10 (7 лет назад)

Молекулы спирта распространяются вместе с молекулами воздуха, так как между ними проходит диффузия. Молекулы газов находятся в постоянном движении, поэтому запах распространяется.

.........................

Марганцовка - это перманганат калия( К Мn О4). При попадении в воду происходит диссоциация(сложное вещество распадается на ионы, иначе говоря растворяется).

между ионами и водой проходит диффузия. Поэтому вода окрашивается( цвет зависит от концентрации раствора. В данном случае тёмно-фиолетовый).

.............................

Молекулы газов обладают большей скоростью, чем молекулы жидкостей, следовательно, диффузия происходит быстрее в газах.

..........................

С повышением температуры активность частиц увеличивается. Чем активней частицы, тем быстрее происходит диффузия.

.........................................

Рассматривая строение веществ мы увидим их структуры. Увидим связи между атомами. Увидим колибания частиц.

..............................

Диффузия - это явление прникновения частиц одного вещества в пространство между частицами другого.

Покраска чего-либо. Склеивание. Растворение чего-либо, например, сахара и др.

..............................

Ситуация напоминает диффузию.( Возможнол с нагреванием).

Воздействие алкоголя на организм

Чрезмерное употребление алкоголя - разовый раз или со временем - может серьезно подорвать ваше здоровье. Вот как алкоголь может повлиять на ваш организм:

Мозг:
Алкоголь влияет на коммуникационные пути мозга и может повлиять на то, как мозг выглядит и работает. Эти сбои могут изменить настроение и поведение, затруднить четкое мышление и координацию движений.

Сердце:
Обильное питье в течение длительного времени или слишком много алкоголя за один раз может повредить сердце, вызывая проблемы, в том числе:

  • Кардиомиопатия - растяжение и опускание сердечной мышцы
  • Аритмии - Нерегулярное сердцебиение
  • Ход
  • Высокое кровяное давление

Печень:
Пьянство отрицательно сказывается на печени и может привести к различным проблемам и воспалениям печени, включая:

  • Стеатоз или ожирение печени
  • Гепатит алкогольный
  • Фиброз
  • Цирроз

Поджелудочная железа:
Алкоголь заставляет поджелудочную железу вырабатывать токсичные вещества, которые в конечном итоге могут привести к панкреатиту, опасному воспалению и набуханию кровеносных сосудов в поджелудочной железе, что мешает правильному пищеварению.

Рак:
Источник: Национальный институт рака - см. Https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/alcohol/alcohol-fact-sheet:

Основываясь на обширных обзорах научных исследований, существует устойчивый научный консенсус в отношении связи между употреблением алкоголя и несколькими типами рака. В своем отчете о канцерогенных веществах Национальная программа токсикологии Министерства здравоохранения и социальных служб США перечисляет употребление алкогольных напитков как известный канцероген для человека.Данные исследования показывают, что чем больше алкоголя человек употребляет - особенно чем больше алкоголя он употребляет регулярно с течением времени, - тем выше его или ее риск развития связанного с алкоголем рака. По данным за 2009 год, примерно 3,5 процента всех смертей от рака в Соединенных Штатах (около 19 500 смертей) были связаны с алкоголем.

Выявлены четкие закономерности между употреблением алкоголя и развитием следующих типов рака:

  • Рак головы и шеи : Употребление алкоголя является основным фактором риска некоторых видов рака головы и шеи, особенно рака полости рта (за исключением губ), глотки (горла) и гортани (голосовой аппарат).Люди, употребляющие 50 и более граммов алкоголя в день (примерно 3,5 или более порций в день), имеют как минимум в два-три раза больший риск развития этих видов рака, чем непьющие. Более того, риск этих видов рака значительно выше среди людей, употребляющих такое количество алкоголя, а также курящих табак.
  • Рак пищевода : Употребление алкоголя является основным фактором риска для определенного типа рака пищевода, называемого плоскоклеточной карциномой пищевода.Кроме того, было обнаружено, что люди, у которых наследуется дефицит фермента, метаболизирующего алкоголь, имеют значительно повышенный риск связанного с алкоголем плоскоклеточного рака пищевода.
  • Рак печени : Потребление алкоголя является независимым фактором риска и основной причиной рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы). (Хроническая инфекция вирусом гепатита В и вирусом гепатита С - другие основные причины рака печени.)
  • Рак груди : Более 100 эпидемиологических исследований изучали связь между употреблением алкоголя и риском рака груди у женщин.Эти исследования неизменно указывали на повышенный риск рака груди, связанный с увеличением потребления алкоголя. Метаанализ 53 из этих исследований (в которых участвовало в общей сложности 58000 женщин с раком груди) показал, что у женщин, которые выпивали более 45 граммов алкоголя в день (примерно три порции), риск развития рака груди в 1,5 раза выше, чем у непьющих. (умеренно повышенный риск). Риск рака груди был выше при всех уровнях потребления алкоголя: на каждые 10 граммов алкоголя, потребляемые в день (чуть меньше одной порции напитка), исследователи наблюдали небольшое (7 процентов) увеличение риска рака груди.

    Исследование «Миллион женщин» в Соединенном Королевстве (которое включало более 28000 женщин с раком груди) предоставило более свежую и немного более высокую оценку риска рака груди при низком и среднем уровнях потребления алкоголя: каждые 10 граммов алкоголя день был связан с 12-процентным увеличением риска рака груди.

  • Колоректальный рак: Употребление алкоголя связано с умеренно повышенным риском рака толстой и прямой кишки.Метаанализ 57 когортных исследований и исследований случай-контроль, в которых изучалась связь между употреблением алкоголя и риском колоректального рака, показал, что у людей, которые регулярно употребляли 50 или более граммов алкоголя в день (примерно 3,5 порции), риск развития колоректального рака в 1,5 раза выше. как трезвенники или время от времени пьющие. На каждые 10 граммов алкоголя, потребляемые в день, наблюдалось небольшое (7 процентов) увеличение риска колоректального рака.

Иммунная система:
Чрезмерное употребление алкоголя может ослабить вашу иммунную систему, и ваше тело станет более легкой мишенью для болезней.Хронические пьющие более подвержены таким заболеваниям, как пневмония и туберкулез, чем люди, которые не пьют слишком много. Употребление большого количества алкоголя за один раз снижает способность вашего организма бороться с инфекциями - даже в течение 24 часов после употребления алкоголя.

.

23 Влияние алкоголя на ваш организм

Влияние алкоголя на ваше тело начинается с того момента, когда вы делаете свой первый глоток. Хотя случайный бокал вина за ужином не является поводом для беспокойства, совокупный эффект употребления вина, пива или спиртных напитков может сказаться.

Прочтите, чтобы узнать о влиянии алкоголя на ваш организм.

Стакан в день может мало повредить вашему здоровью. Но если привычка растет или вам трудно остановиться после всего лишь одного стакана, кумулятивные эффекты могут складываться.

Слишком большое количество алкоголя может вызвать аномальную активацию пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. Накопление этих ферментов может привести к воспалению, известному как панкреатит. Панкреатит может стать хроническим заболеванием и вызвать серьезные осложнения.

Печень - это орган, который помогает расщеплять и удалять из организма вредные вещества, в том числе алкоголь. Этому процессу мешает длительное употребление алкоголя. Это также увеличивает риск хронического воспаления печени и заболеваний печени.Рубцы, вызванные этим воспалением, известны как цирроз. Образование рубцовой ткани разрушает печень. Поскольку печень становится все более поврежденной, ей все труднее выводить токсичные вещества из организма.

Подробнее об алкогольной болезни печени »

Заболевание печени опасно для жизни и приводит к накоплению токсинов и шлаков в организме. Женщины подвержены более высокому риску развития алкогольной болезни печени. Женский организм с большей вероятностью усваивает больше алкоголя, и для его обработки требуется больше времени.У женщин также наблюдается более быстрое повреждение печени, чем у мужчин.

Поджелудочная железа помогает регулировать использование инсулина в организме и реакцию на глюкозу. Когда ваша поджелудочная железа и печень не функционируют должным образом, вы рискуете получить низкий уровень сахара в крови или гипогликемию. Поврежденная поджелудочная железа также может препятствовать выработке организмом достаточного количества инсулина для использования сахара. Это может привести к гипергликемии или слишком высокому содержанию сахара в крови.

Если ваше тело не может контролировать и балансировать уровень сахара в крови, у вас могут возникнуть более серьезные осложнения и побочные эффекты, связанные с диабетом.Людям с диабетом или гипогликемией важно избегать чрезмерного употребления алкоголя.

Один из самых простых способов понять влияние алкоголя на ваше тело - это понять, как он влияет на вашу центральную нервную систему. Невнятная речь - один из первых признаков того, что вы слишком много выпили. Алкоголь может ухудшить связь между мозгом и телом. Это затрудняет координацию. Вам может быть трудно балансировать. Никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя.

Поскольку алкоголь наносит больший вред вашей центральной нервной системе, вы можете испытывать онемение и покалывание в ногах и руках.

Употребление алкоголя также мешает вашему мозгу создавать долгосрочные воспоминания. Это также снижает вашу способность ясно мыслить и делать рациональный выбор. Со временем может произойти повреждение лобной доли. Эта область мозга отвечает за эмоциональный контроль, кратковременную память и суждения в дополнение к другим жизненно важным функциям.

Хроническое и тяжелое злоупотребление алкоголем также может вызвать необратимое повреждение мозга. Это может привести к синдрому Вернике-Корсакова, заболеванию мозга, которое влияет на память.

У некоторых сильно пьющих людей может развиться физическая и эмоциональная зависимость от алкоголя. Алкогольная абстиненция может быть сложной и опасной для жизни. Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, часто требуется профессиональная помощь. В результате многие люди обращаются за медицинской детоксикацией, чтобы протрезветь. Это самый безопасный способ избавиться от физической зависимости. В зависимости от риска абстинентного синдрома детоксикация может проводиться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Симптомы отмены алкоголя включают:

Приступы, галлюцинации и делирий могут возникать в тяжелых случаях отмены.

Связь между употреблением алкоголя и вашей пищеварительной системой может показаться не сразу очевидной. Побочные эффекты часто появляются только после повреждения. И чем больше выпьешь, тем больше будет вред.

Выпивка может повредить ткани пищеварительного тракта и помешать кишечнику переваривать пищу и усваивать питательные вещества и витамины. В результате может возникнуть недоедание.

Пьянство также может привести к:

У людей, которые много пьют, язвы или геморрой (из-за обезвоживания и запора) не редкость.И они могут вызвать опасное внутреннее кровотечение. Язвы могут быть фатальными, если их не диагностировать и не лечить на ранней стадии.

Люди, употребляющие слишком много алкоголя, также могут быть подвержены риску рака. Люди, которые часто пьют, с большей вероятностью заболеют раком ротовой полости, горла, пищевода, толстой кишки или печени. Люди, которые регулярно пьют и вместе употребляют табак, имеют еще больший риск рака.

Алкоголь может повлиять на ваше сердце и легкие. Люди, которые постоянно употребляют алкоголь, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, которые не пьют.У пьющих женщин больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у пьющих мужчин.

Осложнения системы кровообращения включают:

Проблемы с усвоением витаминов и минералов из пищи могут вызвать анемию. Это состояние, при котором у вас низкое количество эритроцитов. Один из самых серьезных симптомов анемии - утомляемость.

Вы можете подумать, что употребление алкоголя может снизить ваши запреты и помочь вам получить больше удовольствия в постели. Но на самом деле все иначе. Мужчины, которые много пьют, чаще страдают эректильной дисфункцией.Пьянство также может предотвратить выработку половых гормонов и снизить либидо.

У женщин, которые слишком много пьют, менструация может прекратиться. Это подвергает их большему риску бесплодия. Женщины, которые много пьют во время беременности, имеют более высокий риск преждевременных родов, выкидыша или мертворождения.

Женщины, употребляющие алкоголь во время беременности, подвергают риску своего будущего ребенка. Расстройства фетального алкогольного синдрома (ФАСН) вызывают серьезную озабоченность. К другим состояниям относятся:

  • трудности в обучении
  • долгосрочные проблемы со здоровьем
  • повышенные эмоциональные проблемы
  • нарушения физического развития

Длительное употребление алкоголя может помешать вашему телу сохранять прочность костей.Эта привычка может привести к истончению костей и увеличению риска переломов при падении. И фактуры могут заживать медленнее.

Употребление алкоголя также может привести к мышечной слабости, судорогам и, в конечном итоге, к атрофии.

Сильное употребление алкоголя снижает естественную иммунную систему вашего тела. Это затрудняет борьбу с микробами и вирусами.

Люди, которые много пьют в течение длительного периода времени, также более склонны к развитию пневмонии или туберкулеза, чем население в целом.Около 10 процентов всех случаев туберкулеза во всем мире могут быть связаны с употреблением алкоголя. Употребление алкоголя также увеличивает риск развития нескольких типов рака, включая рак ротовой полости, груди и толстой кишки. Щелкните здесь, чтобы узнать основы алкоголизма. Вы также можете прочитать об этапах алкоголизма и распознавания зависимости.

.

2. Свойства спиртов - Спирт, карбоновая кислота и сложные эфиры


Растворимость в воде

Спирты растворимы в воде. Это связано с гидроксильной группой в спирте, которая способна образовывать водородные связи с молекулами воды. Спирты с меньшей углеводородной цепью хорошо растворимы. По мере увеличения длины углеводородной цепи растворимость в воде уменьшается. С четырьмя атомами углерода в углеводородной цепи и выше уменьшение растворимости становится видимым, поскольку смесь образует два несмешивающихся слоя жидкости.Причина, по которой растворимость уменьшается по мере увеличения длины углеводородной цепи, заключается в том, что требуется больше энергии для преодоления водородных связей между молекулами спирта, поскольку молекулы более плотно упакованы вместе с увеличением размера и массы.



Точка кипения

На этом графике показано сравнение точек кипения метана с метанолом, этана с этанолом, пропана с пропанолом и бутана с бутанолом.
Из графика видно, что точка кипения спирта всегда намного выше, чем точка кипения соответствующего алкана с той же углеводородной цепью.Температура кипения спиртов также увеличивается с увеличением длины углеводородной цепи.
Причина, по которой спирты имеют более высокую температуру кипения, чем алканы, заключается в том, что межмолекулярные силы спиртов представляют собой водородные связи, в отличие от алканов с силами Ван-дер-Ваальса в качестве их межмолекулярных сил.

На изображении ниже показаны молекулы этанола с водородной связью.

Спирты превращаются из жидких в твердые при комнатной температуре и давлении (rtp) по мере увеличения длины углеводородной цепи в спирте.

Точки кипения первых 11 спиртов следующие:


Факторами, влияющими на точки кипения / плавления спиртов, являются не только водородные связи, но также силы дисперсии Ван-дер-Ваальса и диполь-дипольные взаимодействия.
Водородные связи и диполь-дипольные взаимодействия останутся относительно одинаковыми во всем ряду спиртов. Дисперсионные силы Ван-дер-Ваальса увеличиваются с увеличением длины углеводородной цепи. Это происходит из-за увеличения количества электронов в молекулах, что, в свою очередь, увеличивает силу и размер временно индуцированного диполь-дипольного притяжения.Следовательно, для преодоления межмолекулярных сил требуется больше энергии, что приводит к увеличению точек кипения / плавления.



Вязкость
.

Потребление алкоголя - наш мир в данных

Среднегодовое потребление алкоголя в мире составляет 6,4 литра на человека старше 15 лет (в 2016 году). Чтобы учесть различия в содержании алкоголя в различных алкогольных напитках (например, в пиве, вине, крепких спиртных напитках), оно указывается в литрах чистого алкоголя в год.

Чтобы сделать среднее значение 6,4 литра более понятным, мы можем выразить его в бутылках вина. Вино содержит около 12% чистого спирта на объем 2 , так что один литр вина содержит 0.12 литров чистого спирта. Таким образом, средний мировой показатель, равный 6,4 литра чистого алкоголя на человека в год, равен 53 бутылкам вина на человека старше 15 лет (6,4 литра / 0,12 литра). Или, чтобы сделать его более запоминающимся, около 1 литра вина в неделю.

Как показано на карте, среднее потребление алкоголя на душу населения сильно различается по всему миру.

Мы видим большие географические различия: потребление алкоголя в Северной Африке и на Ближнем Востоке особенно низкое - во многих странах оно близко к нулю.В верхней части шкалы потребление алкоголя в Европе является самым высоким и составляет около 15 литров на человека в год в Чехии, Литве и Молдове. Это равняется примерно двум бутылкам вина на человека в неделю. 3

Немного отстают от стран Восточной Европы страны Западной Европы, включая Германию, Францию, Португалию, Ирландию и Бельгию, с объемом от 12 до 14 литров. За пределами Европы единственной страной в этой категории является Нигерия.

.

Предотвращение распространения коронавируса

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушение обучения
.

Объяснение: Что такое экстра нейтральный алкоголь (ENA)?

Автор: Служба экспресс-новостей | Нью-Дели | 5 декабря 2019 г., 9:17:02 Амитабх Кант, генеральный директор Нити Айог (Экспресс-файл, фото: Анил Шарма)

Производители алкоголя обратились в NITI Aayog с просьбой о снижении импортной пошлины. Предвидя нехватку внутренних поставок, они добивались снижения пошлины, чтобы сделать для них рентабельным импорт экстра нейтрального алкоголя с мировых рынков.

Экстра нейтральный спирт (ENA) является основным сырьем для изготовления алкогольных напитков. Это бесцветный пищевой спирт, не содержащий примесей. Он имеет нейтральный запах и вкус и обычно содержит более 95 процентов алкоголя по объему. Его получают из различных источников - патоки и зерна сахарного тростника - и используют в производстве алкогольных напитков, таких как виски, водка, джин, тростник, ликеры и фруктовые алкогольные напитки.

ENA также является важным ингредиентом при производстве косметики и средств личной гигиены, таких как парфюмерия, туалетные принадлежности, лаки для волос и т. Д.Благодаря своим свойствам хорошего растворителя, ENA также находит промышленное применение и используется в производстве некоторых лаков, красок и чернил для полиграфической промышленности, а также в фармацевтических продуктах, таких как антисептики, лекарства, сиропы, лечебные спреи. По оценкам консалтинговой компании IMARC Group, объем рынка ENA в Индии в 2018 году составил 2,9 миллиарда литров.

Как и этанол, ENA является побочным продуктом сахарной промышленности и образуется из мелассы, являющейся остатком переработки сахарного тростника.В своем письме в NITI Aayog, ожидая сокращения поставок, Конфедерация индийских компаний по производству алкогольных напитков указала на утечку этанола для смешивания биотоплива компаниями по сбыту нефти, а также на недавние наводнения в Махараштре и Карнатаке, которые отрицательно повлияли на урожай сахарного тростника в регионе.

📣 The Indian Express теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все самые свежие разъясненные новости, загрузите приложение Indian Express.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить