Как отбить запах хряка у свинины


Как убрать запах мяса хряка: отмачивание, рецепты маринадов, домашние способы и промышленные препараты

В этой статье рассказано о том, как избавиться от запаха хряка в мясе. Рассмотрим разные методы. Также в статье описаны различные рецепты маринадов, которые смогут заинтересовать любителей мяса.

Всем известная домашняя свинья является подвидом дикого кабана. Она относится к крупным парнокопытным. Археологические раскопки указывают на то, что благодаря высокой приспособляемости и способности принимать практически любую пищу этот вид диких свиней 13500 лет тому назад первобытный человек довольно быстро приучил и сделал его домашним животным. Свиней разводили, главным образом, для мяса. Кроме этого, человек прошлых веков широко использовал в быту кости и шкуру животного.

История одомашнивания дикой свиньи

В течение большого периода времени люди постепенно приручали диких свиней, и неизвестно, когда определенных животных, которые по своей природе быстро размножались, начали ограничивать в оплодотворении. Сначала это было связано с возможностью учета поголовья, затем употребляющие мясо заметили разницу во вкусе и его качестве между свиньей, у которой были удалены органы размножения, от представителя, имеющего возможность давать потомство. Так появилось понятие «хряк» и «боров». Хряком называют племенного производителя потомства, а борова откармливают для последующего забоя.

Причины появления неприятного запаха у хряка

Перед тем как рассказывать о том, как удалить запах хряка из мяса, рассмотрим причины появления данного «аромата». Происходит это в связи с изменением баланса гормонов в организме хряка, которого специально подвергают кастрации, и самец становится боровым, его мясо получается сочным и нежным на вкус после приготовления.

Свиньи по своей природе не требуют особого питания и ухода, поэтому кастрированный поросенок малоподвижен и быстро набирает вес в отличие от хряка, который в погоне за самкой становится агрессивным.

В связи с этой природной особенностью хряка, после того как он произвел потомство, отправляют на убой, и в продажу иногда поступает мясо некастрированного самца с неприятным запахом.

Фактором появления запаха является то, что под действием андрогена (основной половой гормон) в мышечной ткани животного накапливается один из продуктов гниения белков (скатол), который содержится в любом мясе, но в мизерных долях.

У хряка этот вид продукта находится в большом количестве, что и вызывает специфический запах. Поэтому родившимся домашним животным проводят удаление репродуктивных органов, после чего свинью начинают откармливать для последующего убоя. При этом несколько поросят оставляют для воспроизведения потомства.

Препарат «Импровак»

Как убрать запах хряка из мяса? Основным и стандартным методом избавления животного от его «аромата» является кастрация. Но метод несовершенный и имеет ряд недостатков. Основным является частая смертность поросят после операции. Так как убрать запах хряка из мяса, чтобы не навредить животному? Современная зоотехника имеет препарат под названием «Импровак».

Он резко сократил смертность, улучшил рост поросят и качество мяса. Препарат угнетает функцию яичек, что приводит к отсутствию запаха в мясе поросенка, которого впоследствии откармливают на убой. «Импровак» многократно апробирован за рубежом, в России он получил отличные отзывы от ветеринаров.

Эту лекарственную форму животным вводят за ухо в дозе 2 мл. Первый раз укол делают через 2 месяца после рождения. Второй раз вводят за 4-6 недель до убоя.

Вымачивание мяса хряка

Многим интересно, как вымочить мясо хряка от запаха? Можно или это делать? Несмотря на то что реализация мяса хряка запрещена, иногда оно попадает в торговую сеть. И если невозможно вернуть данный товар, то есть несколько способов, как в мясе избавица от запаха хряка в домашних условиях.

Прежде всего, мясо нужно продержать определенное время в уксусно-солевом растворе. Примерно в 1,5 литрах теплой воды следует растворить 40 грамм соли (2 столовые ложки). Если в остывшем растворе не тонет сырое яйцо, то надо увеличить концентрацию. Затем добавить 9-процентную уксусную кислоту (100 мл на 1 литр раствора). Перед тем как положить мясо в приготовленный раствор, его следует разрезать на пласты толщиной до 5 см и поставить на 5-6 часов в холодильник. После пройденного времени мясо надо промыть холодной водой и опять поместить в раствор на сутки. Последним этапом по устранению запаха должна быть промывка его водой, а затем выдержка сутки в холодном кипяченом молоке. Если после этого свинина при подогреве на огне имеет неприятный запах, то его надо промыть в слабом растворе марганцовки и поместить опять в молоко еще на 2 суток (через сутки молоко поменять).

Как отбить запах хряка у свинины? Многие советуют, чтобы избавиться от «аромата», мясо надо замораживать в течение 3-х месяцев. Но при этом способе запах полностью не исчезнет. И есть опасность, что за это время неприятный запах пропитает всю морозильную камеру. Если воспользоваться этим способом, то все равно следует перед заморозкой свинину вымочить, затем завернуть в несколько слоев белой бумаги и положить отдельно в морозильник от других продуктов.

Маринование мяса

После вымачивания в растворе и в молоке мясо хряка становит мягким и сочным. Но неприятный «аромат» полностью не исчезает. Что делать? Как избавиться от запаха некастрированного хряка из мяса?

Чтобы полностью освободиться от этого явления, свинину маринуют. Есть несколько способов приготовления маринада в домашних условиях, которые имеют три основных функции: придание вкуса продукту, размягчение мяса и увеличение срока хранения.

Кисломолочный маринад

Тем, кому интересно, как избавиться от запаха хряка из мяса свинины, стоит ознакомиться с данным рецептом. Такой маринад, кроме того, что уберет «аромат» хряка, еще и улучшит вкусовые качества свинины.

Для его приготовления понадобится 2 стакана любого кисломолочного продукта (можно использовать квас). В него надо влить 4 столовых ложки меда, затем добавить три головки измельченного репчатого лука. В приготовленную смесь положить мясо на сутки.

Душистый маринад

Из нескольких (3-4) слоев марли сделать небольшой мешочек, в него положить специи, добавить нарезанный лук, плотно завернуть и залить кипятком. Варить 3- 5 минут. Смесь снять с огня, добавить чеснок и кофейную ложку лимонной кислоты. Дождаться полного остывания. Холодным маринадом залить подготовленное мясо, поставить в холодильник на сутки.

Для этого маринада потребуется 10 ягод можжевельника, 6 бутонов цветка гвоздики, одна столовая ложка сушеной мяты, 15 грамм (1 ст. ложка) сушеного майорана и 6 штук душистого размолотого перца.

Луковый маринад

Если в мясе присутствует запах мочи, то от него можно избавиться при помощи лукового маринада. Количество репчатого лука должно соответствовать весу мяса. Луковицы надо нарезать кольцами и смешать с продуктом. Затем поставить под пресс на сутки. По истечении суток свинину оставить еще на 2 часа, и после этого мясо можно использовать по назначению.

Молочный маринад

Этот вид маринада самый популярный у домохозяек, так как он имеет свойства впитывать в себя все вредные вещества, которые присутствуют в мясе и, кроме того, устраняет запах. Особенностью применения этого маринада является то, что при вымачивании не следует использовать уксусную кислоту, так как молоко может свернуться. Мясной продукт надо залить молоком и добавить растертую головку чеснока. В таком виде следует мясо поставить на сутки в холодильник. Благодаря молочному маринаду вкус мяса будет нейтральным, он прекрасно подойдет как вкусовая добавка к пище.

Лимонный маринад

Как убрать запах хряка из мяса свинины? Можно отправить мясо в лимонный маринад. Как его готовить? Для приготовления этого маринада потребуется половина лимона, три головки среднего размера репчатого лука, мускатный орех, соль и перец.

Надо выжать лимон, нарезать кольцами лук, добавить специи по вкусу. Все это тщательно перемешать и смесью натереть со всех сторон мясо. Через сутки продукт можно использовать для приготовления блюд. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Винный маринад

Многим людям интересно, как убрать запах хряка из мяса свинины? Хозяйки используют винный маринад для запекания свинины в духовке или для шашлыка. Для приготовления винного маринада понадобится 250 грамм сухого вина «Каберне» или «Совиньон» (можно использовать и другие марки, но только сухие). Немного (щепотка) сухого розмарина. Три столовых ложки оливкового масла, 2-3 зубчика раздавленного чеснока. Все ингредиенты перед употреблением перемешать и добавить мелкую поваренную соль по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса.

Для обработки свинины понадобится обычный медицинский шприц с большой иглой. Перед маринованием следует после вымачивания продукт протереть полотенцем и срезать жировые пленки. Затем при помощи шприца, наполненным вином, ввести его внутрь куска мяса. Проколов следует сделать несколько со всех сторон. После этого приготовленной смесью обмазать свинину и поместить в пакет на один час. Свинину, пропитавшуюся маринадом и полностью лишенную неприятного запаха, можно поместить в духовку и запекать при температуре 200°.

Если надо мясо готовить на вертеле (гриль), то следует использовать красное сухое вино. Для этого подойдет «Кадарка» или «Изабелла». Предварительно вымоченная свиная шея хряка и замаринованная в винном маринаде прекрасно подходит для шашлыка.

Ингредиенты: 500 г любого белого сухого вина. Два средней величины лимона. Одна столовая ложка сахара. 100 грамм столового уксуса (9%). Семь больших головок репчатого лука (приблизительно 1 кг).

Лимоны следует нарезать дольками, а лук кольцами. Затем подготовить мясо - снять прослойки сала и нарезать небольшими кусками. Все это переложить в кастрюлю (только не в алюминиевою) и залить вином, добавив сахар, уксус. Перец и соль - по вкусу. Все это перемешать и поместить в холодильник минимум на семь часов, лучше на ночь

Соевый маринад

Тем, кого интересует, как убрать запах хряка из мяса, стоит ознакомиться с данным рецептом. Применение соевого маринада после обязательного предварительного замачивания дает свинине особый восточный вкус. Можно использовать практически любые специи, но присутствие соевого соуса обязательно.

Для приготовления этого маринада надо подготовить 250 г соевого соуса, 5 долек чеснока, 2 головки репчатого лука, 45 г растительного масла (4 столовые ложки), 100 г сахара (5 столовых ложек), карри, порошкового имбиря, размельченного мускатного ореха, базилика и розмарина. Приготавливают по щепотке каждой из специй.

Чесночные дольки мелко нарезать ножом. Так же поступить с луком. В подготовленную для маринования посуду влить соевый соус и перемешать с чесноком, луком, сахаром. В смесь соль добавляют по вкусу. В последнюю очередь добавляются специи, состав которых можно менять по усмотрению хозяйки. Мясо, предварительно промытое, поместить в маринадную смесь, накрыть пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник или другое холодное место. Приготовленное мясное блюдо приобретает мягкий приятный вкус после применения данного маринада.

Горчичный маринад

Самым простым считается горчичный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов. Мясо следует густо смазать горчицей, сложить в стеклянную посуду и поместить на сутки в холодильник. Данный маринад удалит оставшийся после вымачивания неприятный запах мяса, которое можно будет использовать для запекания или жарки.

Использование мяса хряка

Мы уже выяснили, как отбить запах хряка. А что делать дальше с мясом? Вымоченное и замаринованное мясо хряка лучше всего жарить или тушить. Можно его подготовить для шашлыка, используя винный маринад. В бульонах обычно специфический неприятный запах убрать довольно сложно.

При необходимости, мясо хряка доводят до состояния кипения. При этом первый бульон выливают. Так поступают 3 раза, и только на четвертый раз бульон может лишиться запаха тухлого мяса и будет пригодным для основы первых блюд.

Советы по выбору мяса

Мы уже выяснили, как убрать запах хряка из мяса. Теперь дадим советы по выбору хорошей свинины. Мясные блюда из нее очень популярны. Чтобы отличить доброкачественный продукт от мяса хряка, желательно придерживаться определенных советов опытных хозяек:

  1. При покупке следует нагреть острый предмет и проткнуть мясо, расположенное возле кости. Мясо хряка при этом будет специфически неприятно пахнуть.
  2. Доброкачественная свинина имеет розовый цвет, в отличие от мяса темно-красного цвета. Продукт такого цвета желательно не приобретать.
  3. При нажатии пальцем на мясо не должен оставаться след, и свинина не должна прилипать к ладони.
  4. Следует обращать внимание на форму клейма мясного продукта: на свинине она овальная, а мясо хряка ветеринарная служба клеймит прямоугольным клеймом, в середине которого должна присутствовать надпись: «Мясо хряка ПП».
  5. Иногда продавцы для придания товарного вида слегка протухшему мясу добавляют синтетические красители. Чтобы определить, добавлен ли в мясо краситель, следует завернуть в белый лист бумаги мякоть свинины. На листе в данном случае должны остаться следы краски.

Заключение

Теперь вы знаете, как убрать запах хряка из фарша, мяса. Мы рассмотрели самые разные способы. Неприятный запах у свинины, которая была куплена хозяйками, конечно, расстроит их. Но мы рассмотрели разные рецепты маринадов, которые помогут сделать мясо не только вкусным, но и ароматным, без запаха хряка.

Съел вонючий кусок свинины? Виноват запах кабана

Вы когда-нибудь кусали свиное ребро и обнаруживали неприятный, напуганный запах, который сохранялся надолго после вашего укуса? Или, может быть, вы съели кусок тушеной свинины только для того, чтобы почувствовать вонючий запах, который напомнил вам раздевалку для мальчиков? Или, может быть, вы съели кусок бекона только для того, чтобы раздуть ноздри, когда столкнулись с запахом скотного двора?

Значит, ты, мой друг, ощутил на себе оскорбительный эффект кабанской заразы.И ни у кого нет на это времени.

изображение любезно предоставлено Greenvale Farm

Зловоние кабана вызвано двумя встречающимися в природе соединениями, известными как андростенон (феромон, который отвечает за запах пота / мочи) и скатол (вырабатывается в печени и толстой кишке, отвечает за еще менее приятный фекальный аромат ). Эти два соединения могут накапливаться в жире некастрированных свиней-самцов. При нагревании до, эти соединения становятся все более неустойчивыми, так что вы с большей вероятностью обнаружить их в приготовленной свинины.

Около 75% населения подвержены заражению кабаном с разной степенью чувствительности, причем женщины более подвержены заражению, чем мужчины. Я думаю, это работает так же, как и моча от спаржи - не у всех она есть, но у большинства она есть. И если у вас действительно есть чувствительность, употребление свинины иногда может быть неприятным.

Говоря о самках, старый трюк - попросить свинью у мясника - на самом деле вас не спасет. Видите ли, сверхактивный надпочечник может вызвать выработку андростенона даже у свиноматок, а скатол может влиять на любой пол.Таким образом, хотя заражение может произойти только у 1-2% самок, выбор свиньи не является гарантией.

Не обязательно, что у всех хряков разовьется инфекция, но без какого-либо вмешательства она может развиться до 50% из них. Даже если ваши шансы составляют 50/50, когда вы выращиваете этих животных исключительно для употребления в пищу, качество еды является главным фактором, поэтому отрасль очень осторожно решает эту проблему.

Этот запах скотного двора может быть только одним из двух:

В своем исследовании я наткнулся на некоторых независимых производителей, которые утверждали, что потребители могут путать запах кабана с другими загрязнениями, такими как стресс во время убоя, неправильное кровотечение после убоя, неправильные процедуры охлаждения или неправильное обращение.К сожалению для всех, кто прочитал эти утверждения и поверил в них, они являются полной «чушью», как это подтвердил доктор Джон МакГлоун, профессор зоотехники Техасского технологического университета. «Они неверны, - утверждает доктор МакГлоун, - стресс во время убоя может привести к осветлению или потемнению мяса, а также к снижению водоудерживающей способности, в результате чего оно высыхает, когда вы его едите, но ни один из этих примеров не может привести к какому-либо результату, который можно было бы принять за запах кабана ».

Если свинина странно пахнет, есть только две возможные причины: либо вы чувствуете запах кабана, либо мясо начало портиться, и, поверьте, вы заметите разницу.Если он испорчен, запах будет только неприятным, а если он тухлый, запах будет тошнотворным!

А теперь немного ботаников в зоотехнике и индустрии! Вот способы, которыми можно бороться с заражением кабаном:

Ничего не делать. Многие мелкие фермеры и заводчики предпочитают ничего не делать, чтобы компенсировать риск заражения, полагаясь на случай, удачу и генетику своего племенного хряка. Они могут предпочесть не кастрировать по гуманным причинам или потому, что они биодинамические и не будут использовать иммуно-вакцины.Некоторые из них даже берут крошечные биопсии у живого животного, чтобы проверить их на наличие заражения (хотя логично, что на этом этапе, если мясо испорчено, эта маленькая поросенок - это колбаса, которая ждет своего часа). Энтони Камник с фермы Гринвейл в Виктории, Австралия, разводит свиней наследственной породы (и производит высоко ценимую свинину, откормленную желудями), но не согласен с идеей вообще ничего не делать, предпочитая физически кастрировать самцов в своем стаде. «Исторические свиньи растут почти в два раза медленнее коммерческих свиней, поэтому вероятность появления запаха кабана в мясе выше.Отсутствие кастрации похоже на русскую рулетку: вы обязательно получите ту, которая окажется с запахом кабана, и это будет расточительно для вашей прибыли и, что более важно, пустой тратой жизни животных », - говорит он.

Используйте расчет веса. В таких странах, как Англия и Австралия, некоторые производители рискуют. Вместо того, чтобы кастрировать, они оставляют животное нетронутым и забивают в соответствии с весом, при этом идея состоит в том, что если животное весит 220 фунтов или меньше, оно еще не достигло половой зрелости. Проблема в том, что исследования (D’Souza et al., 2011) показывает, что нет реальной корреляции между массой тела и наступлением половой зрелости, поэтому при использовании этого неточного метода много странно пахнущего мяса все равно попадает на полки продуктовых магазинов. Американский рынок ожидает минимального размера свиных отрубов, и затраты на выращивание и переработку 300-фунтового животного такие же, как и для 220-фунтового, так что для прибыльности убой не имеет смысла. молодой.

Выведите его генетически. Это хорошая и гуманная идея, но в ближайшее время она не осуществится.Хотя они и работают в Европе, это очень медленный процесс.

Применять физическую кастрацию . Вот и наступает момент, когда многие из вас будут скрещивать колени во время чтения ... Физическая кастрация - обычная практика в производстве свинины, баранины и говядины и метод номер один для предотвращения заражения кабаном в Соединенных Штатах. Это несколько спорный, потому что это делается без анестезии или облегчения боли, в результате чего некоторые группы животных, чтобы рассмотреть его бесчеловечно, хотя и другие ветеринарные общества поддерживать это приемлемой практикой при условии, что животное находится в двухнедельном возрасте.Но даже этот метод не является надежным. Доктор МакГлоун отмечает, что некоторые млекопитающие являются крипторхидами (то есть у них есть скрытые или неопущенные яички). «Это означает, что даже если животное кастрировано внешне, внутренне оно все равно может быть неповрежденным самцом, и возникнет кабан», - объясняет доктор МакГлоун.

Применять иммунологическую кастрацию . Иммуно-кастрация - это инъекционная вакцина (называемая Improvest или Improvac), одобренная FDA и уже используемая в некоторых странах более десяти лет.С сайта производителя: «Improvest не является гормоном и не способствует росту. Он не добавлен в фид и не модифицирован генетически. И это не химическая кастрация ». В настоящее время это считается наиболее эффективным методом подавления заражения, но не самым широко используемым? «Некоторые потребители опасаются инъекционных препаратов для животных, даже если это вакцина, - объясняет доктор МакГлоун, - эти опасения, связанные с биотехнологией, не обоснованы, не верны и не оправданы». Более того, этот общественный страх важнее для производителей, чем защита животных, потому что, в конце концов, если на вашу продукцию нет спроса, вы останетесь без дела.

Поддерживайте чистоту . Скатол (вы знаете, особенно грубый) напрямую связан с чистотой окружающей среды, в которой выращиваются животные. Чем грязнее помещение, тем выше уровень скатола, присутствующего в свинине, даже потенциально превосходящий блокаторы иммуно-кастрации. если станет достаточно грязным. Так что держите его в чистоте, вы все.

Как это относится к вам и вашему удовольствию от еды:

Логически , , исходя из всего вышеперечисленного, лучший способ избежать травмы от заражения - покупать свинину у производителей, которые кастрируют (любым методом) , и ваши шансы еще больше увеличатся, если вы попросите свинину. Реально , если вы не делаете покупки на фермерских рынках, не занимаетесь ремеслом в мясной лавке или не имеете прямого доступа к производителю, вы вряд ли сможете сделать этот выбор.

Итак, в заключение; запах кабана не вреден и не опасен, он просто неприятен. Скорее всего, вы будете встречать его время от времени, и если вы его обнаружите, по крайней мере, теперь вы знаете, что это такое!

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачной скоростью.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через употребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Базовое свиноводство - Кабан

ShapeShapeauthorShapechevroncrossФормаФормаФормаГруппагамбургердомаГруппаmagnifyФормаФормаФормаФорма Свинья
  • Дом
  • Болезни и благополучие
  • Экономика фермы
  • Генетика и размножение
  • Животноводство
  • Анатомия и физиология
  • События
  • Магазин
  • Наши сайты
  • Сайт птицеводства
  • Сайт крупного рогатого скота
  • Молочный сайт
  • Говяжий сайт
  • Овцы
  • Мясной сайт
  • Урожай сайт
.

Как работают Freegans | HowStuffWorks

Для большинства людей потребительство - это укоренившийся и неизбежный образ жизни. Работаем, тратим, мусорим и покупаем снова. Это цикл, который кажется почти неизбежным в индустриальном обществе. Но группа людей, называющих себя фриганами , думает, что они нашли выход - способ выйти из потребительского цикла и жить вне сети. Они собирают мусор, вместо того, чтобы покупать, работают волонтерами, а не арендуют жилье.Но есть загвоздка - чтобы жить за счет сети, им нужно есть из мусора.

Верно. Фриганы - это ныряльщиков из мусорных контейнеров , которые спасают мебель, одежду, предметы домашнего обихода и даже еду, брошенные другими. Фриганы не бездомные; Фактически, большинство из них могло легко позволить себе купить себе еду. Вместо этого они предпочли вести то, что, по их мнению, является этичным, неподдельным образом жизни, и отмежевываются от капитализма и потребительства.

Объявление

Слово «фриган» - это комбинация «бесплатно» - то есть «бесплатно», потому что вы нашли его в мусорном контейнере - и «веган», вегетарианец, который воздерживается от всех продуктов животного происхождения.Однако не все фриганы - строгие вегетарианцы. Некоторые предпочтут есть найденное мясо, молочные продукты и яйца, чем позволят пище пропадать.

Многие фриганы распространяют свои убеждения не только на еду, которую они едят. Помимо ныряния в мусорных контейнерах, некоторые фриганы сидят на корточках на заброшенных землях или выращивают сады на пустых участках. Некоторые предпочитают не оставаться на работе и вместо этого работают волонтерами или преподают ремонтные мастерские для других фриганцев.

Поскольку движение настолько идеологически центрировано, критики обвиняют фриганов в лицемерии.Ведь избежать покупок в развитой стране практически невозможно. Если вы все еще покупаете газ и электроэнергию для приготовления мусора, вы по-прежнему сильно зависите от электросети. Фриганс, однако, утверждает, что важна каждая мелочь; каждый собранный предмет помогает минимизировать цикл потребления. А с учетом того, что американцы тратят 96 миллиардов фунтов еды в год - четверть от запасов страны [источник: EPA] - есть ли смысл у фриганов? Неужели общество настолько расточительно, что люди могут благополучно и счастливо существовать только на мусоре?

В этой статье мы узнаем о философии фригана, методах фригана и историческом прецеденте сбора урожая.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить