Как отбить запах тыквы


Как избавиться от запаха тыквы в блюдах: galleja — LiveJournal

galleja (galleja) wrote,
galleja
galleja
Category: Многие не любят съестные изделия из тыквы. Говорят она не приятно пахнет. - Есть такое.
Но с другой стороны - тыква один из немногих овощей которые показаны при диетическом питании во время гастрита, язвы, панкрео-холецистита, изжоги. Всякие помидоры, капусты, луки, перцы, горошки, фасоли очень противопоказаны.
Что бы избавиться от запаха - вот что нужно сделать:
Обычно тыкву натирают перед ее добавлением во всякие каши, пудинги, пироги и котлеты.
Так вот после того как вы натерли тыкву - положите её в воду и поварите. Как вода закипит, то образуется жёлтая пена - вот её то надо снять и выбросить, как в бульоне. В ней весь запах, который раздражает )
После этого можно варить в этой же воде с тыквой - кашку, добавив овсяные, гречневые и рисовые хлопья, сухое или обычное молоко, соль и сахар. Думаю можно снять пену и когда варишь тыкву в молоке для каши.
Если готовите другое блюдо то эту отваренную тыкву используете для их приготовления.
Например пироги из тыквы обычно имеют сильный запах, это потому что не кому не приходит в голову положить туда уже отваренную тыкву.
Кстати свеженатертая тыква почему то не пахнет и из неё выходят прекрасные салатики.
  • (no subject)

    О возможности глобального потепления Теплый период был очень долго при повышенном парниковом эффекте. В это время сформировались Угольные пласты и…

  • Первичный демонтаж нестабильных конструкций Чернобыльского Саркофага

    Из документа МАГАТЭ: "Авария произошла во время испытания, которое должно было проводиться с турбогенератором во время нормальной…

  • Праздник молодого оленя.

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как избавиться от запаха тыквы в блюдах

Многие не любят съестные изделия из тыквы. Говорят она не приятно пахнет. - Есть такое.
Но с другой стороны - тыква один из немногих овощей которые показаны при диетическом питании во время гастрита, язвы, панкрео-холецистита, изжоги. Всякие помидоры, капусты, луки, перцы, горошки, фасоли очень противопоказаны.
Что бы избавиться от запаха - вот что нужно сделать:
Обычно тыкву натирают перед ее добавлением во всякие каши, пудинги, пироги и котлеты.
Так вот после того как вы натерли тыкву - положите её в воду и поварите. Как вода закипит, то образуется жёлтая пена - вот её то надо снять и выбросить, как в бульоне. В ней весь запах, который раздражает )
После этого можно варить в этой же воде с тыквой - кашку, добавив овсяные, гречневые и рисовые хлопья, сухое или обычное молоко, соль и сахар. Думаю можно снять пену и когда варишь тыкву в молоке для каши.
Если готовите другое блюдо то эту отваренную тыкву используете для их приготовления.
Например пироги из тыквы обычно имеют сильный запах, это потому что не кому не приходит в голову положить туда уже отваренную тыкву.
Кстати свеженатертая тыква почему то не пахнет и из неё выходят прекрасные салатики.

5 блюд из тыквы для тех, кто ее терпеть не может

Экология потребления. Еда и рецепты: Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость...

Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость. Никакой корицы, гвоздики и мускатного ореха. Только лук, чеснок и перец. Ну и еще кое-что.

Тыквенный суп в южноамериканском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. Луковица, очищенная и порезанная кубиками — 1 шт.
  3. Чеснок, очищенный и измельченный — 3 зубчика
  4. Перец халапеньо, очищенный от семян и порубленный — ½ стручка
  5. Кумин, молотый — 2 ч. л.
  6. Душица (орегано), сушеная — 2 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Овощной бульон — 1 л
  9. Тыква — 500 г
  10. Фасоль белая — 1 банка
  11. Красный винный уксус — 1 ст. л.
  12. Мед — 1 ст. л.

Как готовить:

Подготовьте тыкву: порежьте мякоть крупными кубиками, потушите или запеките до мягкости, разомните в пюре. Поместите большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте на дно масло, бросьте в него лук, чеснок и халапеньо, пассеруйте 3−5 минут, добавьте кумин, душицу и соль. Готовьте еще две минуты.

Добавьте бульон, тыквенное пюре и фасоль. Готовьте 20 минут без крышки.

Добавьте уксус и мед и держите на огне еще от 3 до 5 минут. Готовый суп взбейте до гомогенного состояния в блендере.

Тушеная тыква по-афгански

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Растительное масло — 4 ст. л.
  4. Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  5. Свежий имбирь, измельченный — ½ ст. л.
  6. Куркума, молотая — ½ ч. л.
  7. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  8. Острый красный перец — по вкусу
  9. Томатная паста — ½ ст. л.
  10. Вода — 220 мл
  11. Сахар — 3 ст. л.
  12. Соль — по вкусу

Как готовить:

Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками и отставьте в сторону. Лук очистите и, зажмурившись, измельчите в пюре в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте луковое пюре и готовьте на среднем огне до золотистого цвета — в течение 10 минут.

Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, куркуму и красный перец, перемешайте, готовьте минуту.

Добавьте томатную пасту, воду, сахар и соль, доведите до кипения, время от времени помешивая. Добавьте кубики тыквы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму — примерно 20 минут. По мере готовки подливайте воду, если нужно. Подавайте такую тыкву с лепешками, полив натуральным йогуртом с чесноком.

Карри из тыквы

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 3 ст. л.
  2. Семена кумина — 1 ч. л.
  3. Семена горчицы — ¼ ч. л.
  4. Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
  5. Свежий имбирь, мелко порезанный — 1 ст. л.
  6. Куркума — ½ ч. л.
  7. Острый красный перец — по вкусу
  8. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  9. Помидоры, мелко порезанные — 3 шт.
  10. Тыква, очищенная и порезанная крупными кубиками — 500 г
  11. Гарам масала — 1 ч. л.
  12. Зеленые перцы чили — 2 шт.
  13. Сок лайма — 1 ст. л.
  14. Кинза, порезанная — 2 ст. л.

Как готовить:

В глубокой сковороде разогрейте масло и бросьте в него семена кумина и горчицы. Когда они начнут подпрыгивать и потрескивать, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь, все молотые специи и щепотку соли, быстро перемешайте и через минуту отправьте в сковороду помидоры. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте кубики тыквы, накройте крышкой и готовьте до мягкости. В конце добавьте гарам масалу, перцы чили и сок лайма. Подавайте, посыпав кинзой, своим друзьям-вегетарианцам. На гарнир подойдет рис басмати.

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

  1. Тыква — 1 кг
  2. Бульон, овощной или куриный — 1 л
  3. Оливковое масло — 100 мл
  4. Луковица среднего размера — 1 шт.
  5. Рис арборио — 280 г
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Твердый выдержанный сыр (в идеальном случае — пармезан), тертый — 75 г
  8. Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить:

Подготовьтесь заранее: тыкву очистите, порежьте кубиками и отставьте в сторону, а бульон — подогрейте. На дне сотейника разогрейте оливковое масло. Бросьте в него лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики тыквы и продолжайте готовить две минуты, помешивая, чтобы кубики были полностью покрыты маслом.

Добавьте рис — и проведите за помешиванием еще две минуты.

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл рис и тыкву на один сантиметр. Готовьте, время от времени перемешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте оставшийся бульон. Когда от начала готовки пройдет 20 минут, жидкость снова впитается, а рис останется слегка твердым внутри (то есть al dente), снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и сливочное масло и яростно перемешайте ризотто, пока оно не приобретет оранжевый цвет и кремовую текстуру. Посолите, поперчите и сразу же подавайте — ризотто не любит ждать.

Тыква во вьетнамском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло (лучше всего — арахисовое) — 1 ст. л.
  2. Чеснок, измельченный — 6 зубчиков
  3. Куриный бульон — 100 мл
  4. Рыбный соус — 1 ст. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

Тыкву, как обычно, очистите и порежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и бросьте в него чеснок. Жарьте несколько секунд — не передержите, он не должен приобрести коричневый цвет. Добавьте тыкву и жарьте минуту, помешивая или подбрасывая, чтобы тыква покрывалась маслом.

Влейте бульон, рыбный соус, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Быстро доведите до кипения, накройте крышкой, огонь уменьшите до минимума и томите 20−25 минут, пока тыква не станет мягкой, но в пюре разваливаться еще не будет. Соуса в сковороде должно оставаться не более двух столовых ложек. Если жидкости по-прежнему много, выпарите ее. Готовую тыкву нужно щедро посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с рисом.опубликовано econet.ru

Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

Какие тыквы брать для разных блюд

Как чистить тыкву 

5 простых и вкусных блюд с тыквой, которые вы еще не пробовали 

Что делать с оставшейся тыквой 

2 необычных рецепта с тыквой в духовке от шефа 

 

Тыквы, которые мы выбираем

Сейчас продаются тыквы всех возможных цветов и размеров, но можно выделить «базовые», в ними удобно работать и по вкусу они мне нравятся. Это тыква обыкновенная, большая и круглая, и баттернат, поменьше, вытянутой формы, внешне похожая на рыжий кабачок. У них и вкус разный (баттернат, на мой взгляд, более «десертный»), и внешность, поэтому и в блюдах я их использую разных. 

Тыква обыкновенная. Это та самая «карета для Золушки», к которой мы привыкли. Бывает внушительных размеров, но самые  крупные тыквы я бы посоветовал использовать для Хэллоуина, а для еды выбирать экземпляры поменьше - они слаще и в них меньше волокон. К тому же их можно  целиком поместить в духовку, прямо с семечками и кожурой. Зачем? Потому что у такой запеченной целиком  тыквы вкус и аромат становится богаче. Я бы вообще посоветовал  тыкву сначала запечь, а затем использовать в любых блюдах. Запекание чудесным образом убирает не слишком приятный крахмальный, картофельный привкус, за который тыкву многие не любят, и превращает тыкву практически в сладкий фрукт, который точно понравится всем.  Тыква отлично подходит для супа-пюре со сливками. Кстати, хотите привлечь в ряды поклонников тыквы детей — замените обычные сливки на кокосовые, детям такое нравится, к тому же за вкусом кокоса крахмалистость тыквы  они обычно не чувствуют.  Для взрослых с наступлением осени рекомендую добавлять в тыквенный суп имбирь и карри. Такое блюдо отлично согреет изнутри.

Тыква обыкновенная

Баттернат. Тыкву баттернат  часто называют ореховой, сливочной или  мускатной — вот, собственно, все, что нам нужно знать о ее вкусе. А  из-за формы, похожей на кеглю, баттернат очень  удобно нарезать на шайбы или стейки и обжаривать на гриле. В тыквенной мякоти довольно много сахара, на огне он карамелизуется и ломтик покрывается аппетитной румяной корочкой. Можете сначала замариновать тыкву в хорошем оливковом масле с травами — тимьяном, розмарином, орегано. Можно добавить немного зиры, кардамамона  или муската.  Такой «стейк» отлично подойдет вегетарианцам, да и мясоеды тоже не будут против. В роли гарнира можете взять зеленый салат или слегка припущенный шпинат.

Баттернат

Как тыкву чистить так, чтобы ничего себе не отрезать

Именно на то, чтобы очистить тыкву от кожуры, уходит масса усилий. С баттернатом легче — у него кожура довольно мягкая, а форма удобная, чтобы обесшкурить тыкву простым ножом для чистки овощей. А вот на большой, да еще и твердокорой тыкве легко сломать терпение, нож и ногти.

Самый простой способ — тыкву запечь. Тогда кожуру можно будет снять без усилий, обычной ложкой.

Если же вам непременно нужно почистить тыкву «живьем», например, для карпаччо, действуйте так: ровно срежьте «крышки» со стороны «попки» и плодоножки. Установите ее «на попа» на большую доску (следите, чтобы она не ездила по столу) и снимайте кожуру движением сверху-вниз отдельными полосками — так нож не соскальзнет на пальцы.

Еще один давно известный лайфак — разрезать тыкву на половинки, вычистить семена, а затем убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на пару минут. Кожура размягчиться и снять ее будет проще.

Запеченная целиком тыковка - и еда, и посуда 

5 блюд, где вы тыкву никогда не использовали. А зря! 

1. Десерты. Тыква с успехом заменяет фрукты в сладких пирогах. Например в  тарт-татене она выглядит куда интереснее, чем яблоки. просто нарежьте тыквенную мякоть  тонкими ломтиками  и готовьте пирог-перевертышь как обычно. Специи тут тоже годятся те же, что для яблок — корица, бадьян, немножко ванили.  С шариком мороженого такой десерт — настоящий подарок осени.

2.  Салат с морепродуктами. Пусть вам не покажется странным, но сладковатая тыквенная мякоть отлично сочетается с  морепродуктами, особенно с креветками и крабами, где тоже присутствует сладкая  нотка. Если вы добавите в привычный крабовый салат не рис или картошку, а запеченную тыкву, вы его просто не узнаете.

Сэндвич с ветчиной и чатни из тыквы 

3. Варенье, чатни и джем. А почему бы и нет? Ведь варим же мы варенье из кабачков, например. Дополните мякоть тыквы «кондитерскими специями» или, наоборот, горчичными зернышками или красным перцем. В первом случае такое варенье можно подавать к чаю, во втором — к сырной тарелке.

4. Хумус. Тыквенный хумус может стать героем праздничного стола или просто составит вкусный и здоровых завтрак. Чтобы его приготовить, возьмите тыквенное пюре и соедините с классическим хумусом из нута в тех пропорциях, которые вам нравятся. Приправьте  оливковым маслом и небольшим количеством сока лайма. А потом пусть гости гадают, из чего сделана такая необычная штука.

5. Коктейлях и смузи. Лучший осенний напиток, на мой взгляд - сок из тыквы, имбиря и груши. Осень прямо в стакане!

Что делать, если тыква осталась?

Морозить! На самом деле при правильном размораживании (медленном, в холодильнике) тыква мало что теряет и во вкусе, и в витаминах. Нарежьте тыкву кусочками или измельчите в пюре и запечатайте в пакеты для заморозки. В морозилке тыква проживет без потерь месяцев 12, до самой весны.

Рецепты с тыквой, которые не разочаруют 

Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов  KUZNYAHOUSE и Kuznya Cafe (Санкт-Петербург)  знает о том, как готовить тыкву, все. И готов поделиться советами, как приручить этот упорный овощ.

 

Руслан Закиров

Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком 

Крем-суп из тыквы получится насыщенным и ярким, если тыкву предварительно запечь. Кокосовое молоко добавит супу экзотических ноток, если хотите сделать блюдо сытнее - внедрите в него крабовое мясо или отварных креветок.  Не забудьте про гренки для подачи - с ним суп будет еще вкуснее.

Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком 

Что надо:

  • тыква - 1 кг
  • картофель – 300 г
  • лук – 200 г
  • имбирь - 20 г
  • чеснок - 10 г
  • кокосовое молоко – 500 г
  • мед – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • овощной бульон – 400 г
  • тыквенные семечки для подачи– 10 г

Что делать:

1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности,  40-50 мин. 
2. С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового  и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости картофеля, около 20 мин.
3. Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.
4. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

 

Крем-суп из тыквы

Запеченная в духовке тыква с хумусом и грецкими орехами 

Из тыквы баттернат получаются замечательные вегетарианские стейки, от которых мясоеды точно не откажутся. Тыквенный хумус имеет необычный, сладковатый вкус и может выступать как часть блюда, так и самостоятельная закуска или намазка на хлеб. А грецкие орехи в карамели придадут этому тыквенному дуэту  хруста и интриги. 

Запеченная в духовке тыква с хумусом и грецкими орехами

4 порции

Что нужно:

  • хумус с тыквенным пюре (см. рецепт внизу)  – 440 г
  • мякоть тыквы  – 640 г
  • свежемолотый черный перец  – 4 г
  • соль – 4 г
  • масло оливковое – 20 г
  • орех грецкий – 20 г

Для хумуса:

  • нут – 400 г
  • тыквенное пюре – 320 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжутная паста – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • куркума –  щепотка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • масло оливковое – 40 г
  • сок лайма – 40 г
  • соус рисовый (мирин) - 40 г          

Что делать:

1. Для хумуса смешайте тыквенное пюре, отварной нут и тахини. Частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

2. Смешайте все ингредиенты для заправки.

4. Тыкву нарежьте на аккуратные сегменты, запекайте с оливковым маслом и приправами в разогретой до 180С духовке около 30-40 мин. Мякоть должна легко протыкаться ножом. У готовой тыквы срежьте корку.

5. Разложите хумус  в тарелки для подачи,  сверху поместите печеную тыкву, полейте заправкой и присыпьте грецкими орехами.

 

Как убрать запах тыквы в блюдах — MOREREMONTA

О пользе тыквы знают все, но вместе с этим, многие ее не любят.
Мамочки, дети которых не любят тыкву, хочу с вами поделиться опытом, как ее замаскировать так, чтобы деть "съел" и не заметил.
Готовите обычное картофельное пюре, и к картошке добавляете тыкву. Соотношение 2:1. Режем точно так же кубиками, варим все вместе. На вкус в пюре ее абсолютно не определить.
Вот так "невкусную" тыкву мы прикроем вкусной картохой!
Всем удачи!

О пользе тыквы знают все, но вместе с этим, многие ее не любят.
Мамочки, дети которых не любят тыкву, хочу с вами поделиться опытом, как ее замаскировать так, чтобы деть "съел" и не заметил.
Готовите обычное картофельное пюре, и к картошке добавляете тыкву. Соотношение 2:1. Режем точно так же кубиками, варим все вместе. На вкус в пюре ее абсолютно не определить.
Вот так "невкусную" тыкву мы прикроем вкусной картохой!
Всем удачи!

Экология потребления. Еда и рецепты: Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость.

Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость. Никакой корицы, гвоздики и мускатного ореха. Только лук, чеснок и перец. Ну и еще кое-что.

Тыквенный суп в южноамериканском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. Луковица, очищенная и порезанная кубиками — 1 шт.
  3. Чеснок, очищенный и измельченный — 3 зубчика
  4. Перец халапеньо, очищенный от семян и порубленный — ½ стручка
  5. Кумин, молотый — 2 ч. л.
  6. Душица (орегано), сушеная — 2 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Овощной бульон — 1 л
  9. Тыква — 500 г
  10. Фасоль белая — 1 банка
  11. Красный винный уксус — 1 ст. л.
  12. Мед — 1 ст. л.

Как готовить:

Подготовьте тыкву: порежьте мякоть крупными кубиками, потушите или запеките до мягкости, разомните в пюре. Поместите большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте на дно масло, бросьте в него лук, чеснок и халапеньо, пассеруйте 3−5 минут, добавьте кумин, душицу и соль. Готовьте еще две минуты.

Добавьте бульон, тыквенное пюре и фасоль. Готовьте 20 минут без крышки.

Добавьте уксус и мед и держите на огне еще от 3 до 5 минут. Готовый суп взбейте до гомогенного состояния в блендере.

Тушеная тыква по-афгански

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Растительное масло — 4 ст. л.
  4. Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  5. Свежий имбирь, измельченный — ½ ст. л.
  6. Куркума, молотая — ½ ч. л.
  7. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  8. Острый красный перец — по вкусу
  9. Томатная паста — ½ ст. л.
  10. Вода — 220 мл
  11. Сахар — 3 ст. л.
  12. Соль — по вкусу

Как готовить:

Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками и отставьте в сторону. Лук очистите и, зажмурившись, измельчите в пюре в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте луковое пюре и готовьте на среднем огне до золотистого цвета — в течение 10 минут.

Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, куркуму и красный перец, перемешайте, готовьте минуту.

Добавьте томатную пасту, воду, сахар и соль, доведите до кипения, время от времени помешивая. Добавьте кубики тыквы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму — примерно 20 минут. По мере готовки подливайте воду, если нужно. Подавайте такую тыкву с лепешками, полив натуральным йогуртом с чесноком.

Карри из тыквы

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 3 ст. л.
  2. Семена кумина — 1 ч. л.
  3. Семена горчицы — ¼ ч. л.
  4. Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
  5. Свежий имбирь, мелко порезанный — 1 ст. л.
  6. Куркума — ½ ч. л.
  7. Острый красный перец — по вкусу
  8. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  9. Помидоры, мелко порезанные — 3 шт.
  10. Тыква, очищенная и порезанная крупными кубиками — 500 г
  11. Гарам масала — 1 ч. л.
  12. Зеленые перцы чили — 2 шт.
  13. Сок лайма — 1 ст. л.
  14. Кинза, порезанная — 2 ст. л.

Как готовить:

В глубокой сковороде разогрейте масло и бросьте в него семена кумина и горчицы. Когда они начнут подпрыгивать и потрескивать, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь, все молотые специи и щепотку соли, быстро перемешайте и через минуту отправьте в сковороду помидоры. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте кубики тыквы, накройте крышкой и готовьте до мягкости. В конце добавьте гарам масалу, перцы чили и сок лайма. Подавайте, посыпав кинзой, своим друзьям-вегетарианцам. На гарнир подойдет рис басмати.

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

  1. Тыква — 1 кг
  2. Бульон, овощной или куриный — 1 л
  3. Оливковое масло — 100 мл
  4. Луковица среднего размера — 1 шт.
  5. Рис арборио — 280 г
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Твердый выдержанный сыр (в идеальном случае — пармезан), тертый — 75 г
  8. Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить:

Подготовьтесь заранее: тыкву очистите, порежьте кубиками и отставьте в сторону, а бульон — подогрейте. На дне сотейника разогрейте оливковое масло. Бросьте в него лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики тыквы и продолжайте готовить две минуты, помешивая, чтобы кубики были полностью покрыты маслом.

Добавьте рис — и проведите за помешиванием еще две минуты.

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл рис и тыкву на один сантиметр. Готовьте, время от времени перемешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте оставшийся бульон. Когда от начала готовки пройдет 20 минут, жидкость снова впитается, а рис останется слегка твердым внутри (то есть al dente), снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и сливочное масло и яростно перемешайте ризотто, пока оно не приобретет оранжевый цвет и кремовую текстуру. Посолите, поперчите и сразу же подавайте — ризотто не любит ждать.

Тыква во вьетнамском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло (лучше всего — арахисовое) — 1 ст. л.
  2. Чеснок, измельченный — 6 зубчиков
  3. Куриный бульон — 100 мл
  4. Рыбный соус — 1 ст. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

Тыкву, как обычно, очистите и порежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и бросьте в него чеснок. Жарьте несколько секунд — не передержите, он не должен приобрести коричневый цвет. Добавьте тыкву и жарьте минуту, помешивая или подбрасывая, чтобы тыква покрывалась маслом.

Влейте бульон, рыбный соус, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Про тыкву - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Про 33 ночью не знаю, но сейчас минус 27,5.

Вчера пошли на улицу проветриться, набрать дров для камина, бани, и печки в подвале.
- А ты видела, что с твоей тыквой случилось? Я тебя предупреждал! Как вырастила, так нужно было сразу с огорода в компост нести!
Читать дальше здесь

Моя огромная 35 килограммовая тыква, лежащая на полу в подвале, лопнула и расползлась внутренностями по деревянному полу в хлам. Хорошо еще не успела запаху дать.
Если честно, я не очень расстроилась, но все же было не приятно присутствовать на ее кончине. Она мне была как родная.
Я убрала останки, схватила последнюю тыкву, котрая тоже приготовилась испускать дух, и поволокла ее домой. А она тоже не маленькая, весит 25 кг.

Корешок уже начал подгнивать.

Нарезала.
Кожица совсем не дубовая, семечек не много, вполне сладкая.

Семечки промыла, разложила на полотенце.
Тыкву нарезала кусочками.
Вот уж не думала, что посреди зимы буду заниматься заготовками.

Два часа я прковырялась с этой тыквой, чистила и отжимала сок.

В результате у меня получилось 4,5 литра сока.
Вылила сок в кастрюлю, добавила на 1 литр 3 ст. л. сахара, выжала один лимон на всю кастрюлю и довела до кипения.
Разлила по банкам.
Не пастеризовала. Попробую держать в холодильнике.
Может быть за неделю выпьем.

Ну и побочный про

Как избавиться от вонючих ошибок

Мы знаем, что осень наступила, когда листья начинают меняться, воздух становится свежим, а запах тыквенного пирога наполняет дом. Но еще один не очень благоприятный признак того, что наступили более прохладные месяцы, - это появление вонючих насекомых.

Печально известные своей «вонючей» репутацией, вонючие клопы часто заходят в дома в прохладные месяцы в поисках теплого места для зимовки. Хотя вонючие клопы не представляют опасности для здоровья или имущества домовладельцев, этот вредитель может быстро стать неприятным запахом в доме.

Подобно другим вредителям, в том числе муравьям и термитам, жуки-вонючки часто проникают в строения в больших количествах, что затрудняет борьбу с вонючими насекомыми, оказавшись внутри. В результате домовладельцы часто ищут простые способы отразить этих захватчиков до того, как разовьется заражение.

Лучший совет по борьбе с вонючими насекомыми

Поскольку температура продолжает падать, и люди начинают готовиться к зимним месяцам, подумайте о защите дома от вредителей, как внутри, так и снаружи, чтобы этой осенью вонючие насекомые и другие вредители не стали нежелательными гостями.Для тех, кто задается вопросом, как избавиться от вонючих насекомых, вот 10 простых шагов, которые домовладельцы могут предпринять прямо сейчас, чтобы держать этого вонючего вредителя в страхе:

1. Закрыть точки входа.

Для правильной борьбы с вонючими клопами потратьте некоторое время на осмотр дома снаружи в поисках точек доступа. Обратите особое внимание на участки, в том числе вокруг сайдинга и инженерных труб, за дымоходами и под деревянной облицовкой или другими отверстиями. Закройте все обнаруженные трещины и отверстия с помощью силикона хорошего качества или герметика из силикон-латекса.

2. Замена и ремонт.

Жуки-вонючки могут проникнуть в дом через самые маленькие отверстия, поэтому важно отремонтировать или заменить поврежденные экраны на окнах или дверях. Не забудьте проверить на наличие порванного уплотнителя и рыхлого раствора. Также при необходимости можно установить дверные трапы.

3. Выключить свет.

Жуков-вонючих привлекает свет, поэтому рекомендуется свести к минимуму внешнее освещение.По вечерам выключайте освещение на крыльце и опускайте жалюзи, чтобы свет не проливался наружу.

4. Уменьшить влажность участков.

Устранение всей влаги, скапливающейся вокруг вашего дома, может иметь большое значение для предотвращения многих заражений вредителями. Проверьте, нет ли утечек в трубах и засоренных сточных трубах.

5. Устранение источников пищи.

Еще один способ избавиться от насекомых-вонючих - закрыть им доступ к пище.Храните продукты в герметичных контейнерах и регулярно выбрасывайте мусор в герметичные емкости. Кроме того, не забывайте протирать столешницы и подметать полы, чтобы удалить крошки и остатки разливов.

6. Проветрить.

Правильно проветривайте подвалы, чердаки, гаражи и подвалы, чтобы исключить места укрытия. Рассмотрите возможность использования осушителя в этих местах. Кроме того, не забудьте установить экраны над дымоходом и вентиляционными отверстиями чердака.

7. Проверьте свои вещи.

Проверяйте такие предметы, как коробки с праздничными украшениями и пакеты с продуктами, прежде чем приносить их в дом. Жуки-вонючки могут путешествовать по этим предметам и чувствовать себя уютно в доме.

8. Правильно ландшафтный.

Держите ветви и кусты хорошо подстриженными. Кроме того, храните дрова на расстоянии не менее 20 футов от дома и на высоте пяти дюймов от земли.

9.Подумайте, прежде чем сдавить.

Когда многие люди находят вонючих насекомых, их первое желание - раздавить их. Однако, когда их потревожили или раздавили, вонючие клопы имеют тенденцию выделять неприятный запах и неприятный запах из пор по бокам своего тела. Так вредитель получил свое название.

10. Используйте вакуум.

Как избавиться от вонючих насекомых, если они уже проникли в ваш дом? Для их удаления используйте пылесос.Немедленно утилизируйте пылесос, чтобы запах не проникал внутрь, так как мертвые насекомые-вонючки оставляют в пакете остатки, которые могут вызвать неприятный запах в вашем доме.

Возникли проблемы с удалением клопов из дома?

Помните, что дома можно предварительно обработать от вонючих насекомых, прежде чем они станут проблемой. Но, если вы подозреваете, что заражение уже развилось, обратитесь к лицензированному специалисту по борьбе с вредителями, чтобы оценить серьезность проблемы и выбрать лучший способ борьбы с вонючими насекомыми.

Чтобы узнать больше о том, откуда взялись вонючие ошибки, щелкните здесь.

.

Хотите привлечь мужчину? Забудьте о парфюмерии, запах тыквенного пирога - это самое главное в

.

Хотите привлечь мужчину? Забудьте о духах, запах тыквенного пирога - это самое главное, что меня возбуждает. человек в этом сезоне.

Если вы хотите практиковать искусство соблазнения, освежите свои навыки выпечки.

Похоже, что мужчину действительно возбуждает запах тыквенного пирога, как показало исследование.


Путь к мужскому либидо: тыквенный пирог обладает успокаивающими свойствами

КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЙ ТАРТ ИЗ ТЫКВИНЫ

Разогреть духовку до 200 ° C / газ 6.

Очистить и удалить семена 1 большую тыкву, измельчить мякоть и готовить на пару 20 минут или до готовности. Пюре и дайте остыть.

Раскатайте 300 г слоеного теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и выровняйте смазанную маслом 24 см (9 дюймов) форму для фланга.

Смешайте 300 мл сливок и 200 г сахара до получения легкой пышной массы. Добавьте 4 взбитых яйца, 3 столовые ложки золотистого сиропа, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря и хорошо перемешайте. Добавьте 500 г (1 фунт 2 унции) тыквенного пюре и хорошо перемешайте.

Смажьте край формы для выпечки водой и залейте начинку.

Выпекать 30 минут, затем украсить верх 100 г орехов пекан и запекать еще 25-30 минут до застывания.

Посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками.

Алан Хирш, директор Чикагского центра исследований запаха и вкуса, протестировал 40 ароматов с мужчинами и обнаружил, что запах тыквенного пирога снижает тревогу и «увеличивает кровоток в мужском половом члене в среднем на 40 процентов».

Хирш сообщил WPBF: «Запах номер один, усиливающий кровоток в половом члене, - это комбинация лаванды и тыквенного пирога».

Ваниль и клубника также получили высокие отзывы.

Тыквенные семечки всегда были хорошо известным натуральным средством от мужских сексуальных проблем и часто рекомендуются как часть здорового питания.

Кабачок способствует общему здоровью простаты и облегчает затрудненное мочеиспускание, связанное с увеличенной простатой.

Тыква богата антиоксидантами, витаминами и минералами, а также содержит множество других полезных для здоровья питательных веществ.

Бета-каротин, содержащийся в тыкве, также может обратить вспять повреждение кожи, вызванное солнцем, и действовать как противовоспалительное средство.


Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как долго хранятся тыквы на Хэллоуин и когда их вырезать?

(Изображение: Национальный фонд / Джон Миллар)

Страшно праздничный праздник Хеллоуин близок, и люди собирают свои жуткие украшения в порядке, ключевым ингредиентом которого является скромная тыква.

эксклюзивный 500 000 домов пустуют в Великобритании, а 100 000 семей остаются без крова

Супермаркеты и овощные магазины изобилуют тыквами на полках, поскольку идет обратный отсчет до Хэллоуина.

Тыквы - это самый простой способ превратить ваш дом в слой Хэллоуина, и они также могут быть красивыми фонариками.

Резьба по тыкве - одна из самых традиционных вещей на Хэллоуин; запах тыквы в воздухе, оранжевый краситель на кухонном столе и попытки сделать наброски того, как вы хотите, чтобы ваша тыква выглядела.

Пора освежить свои навыки тыквы (Изображение: Getty)

Когда вы должны покупать тыкву?

В любое время октября в преддверии Хэллоуина - самое подходящее время для покупки фонарика из тыквы.

Тыквы хранятся от 8 до 12 недель после того, как их собирают, и часы начинают тикать после того, как вы их разделываете.

(Изображение: Национальный фонд / Крис Лейси)

Когда нужно резать тыкву?

После того, как вы определитесь с узором тыквы и наметите его на коже, самое время взять нож к вашей негабаритной тыкве и аккуратно вырезать.

Когда тыква вырезана и выдолблена, ее хватит на 5-10 дней, прежде чем она увянет и пахнет гниющими овощами.

Чем больше циркулирует воздух вокруг тыквы, тем лучше, поскольку чем меньше циркуляция воздуха, тем быстрее на ней образуется плесень.

(Изображение: Фрэнк Биневальд / LightRocket / Getty)

Как продлить срок службы фонаря из тыквы

Убедитесь, что вы выбрали с полки совершенно безупречную тыкву, так как если на ней есть выемки или пятна, это означает, что она не свежая.

Если тыква мягкая на ощупь, значит, она прослужит не так долго, как хотелось бы.

Постарайтесь резать поскорее, потому что в ту минуту, когда вы делаете первый надрез, часы вашей тыквы тикают.

После того, как вы вычерпали внутренности тыквы, опрыскайте их внутренним средством для посуды с мятой перечной, так как мята обладает противогрибковыми свойствами и замедлит распад тыквы.

Вы можете заморозить свою тыкву, завернув ее в мешок для мусора, чтобы увлажнить фонарь.

Еще один способ регидратации - замочить тыкву в большом ведре с холодной водой на ночь.

БОЛЬШЕ: Хэллоуин 2017: 10 жутких развлечений для всей семьи в Лондоне с детьми

БОЛЬШЕ: 15-летие "Кольца": 10 причин, почему это самый страшный фильм ужасов нулевых

.

Как бороться с гриппом

Как можно избежать заражения новейшим штаммом гриппа и что делать, если вам не повезло заразиться им? Просто следуйте руководству femail.co.uk.

Укрепите свою иммунную систему

Если ваша иммунная система находится в пиковом состоянии, у вас меньше шансов заразиться вирусом гриппа. Профессор Рон Экклс рекомендует укреплять иммунную систему за счет сбалансированной диеты и легких физических упражнений.

'Ешьте много фруктов и овощей , чтобы получать достаточно витамина С.Даже небольшой дефицит витамина С был связан с увеличением тяжести респираторных инфекций », - говорит он.

Вы также можете принимать добавки с витамином С , чтобы увеличить их потребление. Эксперты по альтернативному здоровью советуют принимать от 1,5 до 4 граммов витамина С при первых признаках простуды.

Упражнение укрепит вашу иммунную систему, поскольку оно стимулирует циркуляцию свежей крови по вашему телу. Это приносит больше кислорода и свежий запас питательных веществ различным частям тела, помогая им предотвращать инфекции.

Также настоятельно рекомендуются другие добавки: цинк и эхинацея . Эхинацея работает за счет увеличения количества белых кровяных телец в организме, которые борются с микробами и останавливают распространение вирусов. Это также может повысить выработку интерферона, белка, который предотвращает размножение вируса в клетках и убивает инфекцию.

Самый эффективный способ приема цинка - это леденцы. Цинк действует как антиоксидант в организме, борясь с вредными химическими веществами, которые могут ускорить процесс старения или вызвать серьезное заболевание.Исследования показали, что у взрослых, которые принимали леденцы с цинком,

симптомов были менее тяжелыми, и они сокращали время, в течение которого они страдали симптомами гриппа.

Ученые рекомендуют принимать до 10 леденцов в день, содержащих от 15 до 25 миллиграммов (мг) глюконата цинка, пока ваши симптомы не исчезнут.

Настойки эхинацеи можно приобрести в магазинах здорового питания и в аптеках. Вы должны принимать по три-четыре капли воды каждые два часа в начале простуды, а затем три-четыре раза в день в течение следующих двух недель.

Сделайте прививку от гриппа

Департамент здравоохранения настоятельно призывает всех лиц, относящихся к группе риска, пройти бесплатную вакцинацию от гриппа. К ним относятся все люди в возрасте 65 лет и старше, люди всех возрастов с хроническими сердечными заболеваниями, респираторными заболеваниями, такими как астма, и люди с диабетом. Людям, живущим в домах престарелых, и медицинским работникам NHS также рекомендуется делать укол.

Вакцинация содержит три типа вируса гриппа, которые, по мнению Всемирной организации здравоохранения, наиболее вероятно появятся этой зимой.Каждый год вакцинация меняется, чтобы защитить людей от различных штаммов вирусов, которые материализуются.

Через неделю после укола ваше тело вырабатывает антитела, которые защитят вас от любых

подобных вирусов в будущем. Вы будете защищены вакциной в течение одного года, поэтому важно получать вакцину каждый год, если вы относитесь к группе риска.

Лучшее время года для прививки - период с сентября по ноябрь, так как это дает вашему организму достаточно времени для выработки достаточного количества антител перед сезоном зимнего гриппа.Обратитесь к врачу для получения более подробной информации о вакцинации.

Что делать, если вы заболели гриппом?

«Не стоит идти к врачу, потому что они ничего не могут поделать с гриппом», - говорит профессор Эклс. «Нет смысла просить антибиотики, потому что они действуют только на бактерии. Грипп - это вирус ».

Он рекомендует лечить ваши боли с помощью парацетмола или аспирина , которые легко получить у местного фармацевта. Пациентам следует оставаться в постели до исчезновения симптомов и пить много жидкости.Это поможет вашему телу вывести вирус из организма с потом и предотвратит обезвоживание.

Вы также можете попробовать с горячими напитками или с острым карри . «Горячие напитки способствуют выделению слизи, - говорит профессор Экклс. «Слизь задерживает вирус, не позволяя ему распространяться». Карри также способствует выработке слизи, а некоторые специи, такие как имбирь и чеснок, хорошо известны своими антивирусными и антибактериальными свойствами.

Чеснок содержит терапевтический ингредиент под названием аллицин, который образуется при измельчении сырого чеснока.Аллицин способствует размножению лейкоцитов, что повышает защитную систему вашего тела. К сожалению, аллицин разрушается при приготовлении чеснока, поэтому эксперты рекомендуют съесть половину зубчика сырого чеснока, чтобы получить максимальную пользу. Если вы не можете переварить пищу, чесночные таблетки можно приобрести у большинства крупных химиков.

Вы также можете попробовать получить у своего врача один из новых противовирусных препаратов . Один препарат, Relenza, предотвращает быстрое размножение вируса в вашем организме и сокращает время, в течение которого вы страдаете от симптомов.

NICE, государственный орган, занимающийся оценкой новых лекарств, утверждает, что их следует назначать только пожилым людям или людям с повышенным риском развития осложнений. Посоветуйтесь со своим врачом, попадаете ли вы в эти категории.

Хорошая новость в том, что после того, как вы переболели гриппом, вы получаете пожизненный иммунитет от этого вируса. Единственная проблема заключается в том, что вирусы гриппа, как правило, видоизменяются в новые версии каждый год, чтобы выжить, поэтому следующей зимой вам придется начинать все сначала.

Дополнительная информация о борьбе с гриппом

Совет по холоду и гриппу

www.coldandflucouncil.org

Центр простуды

http://www.cf.ac.uk/biosi/associates/cold/home.html

Лабораторная служба общественного здравоохранения

www.phls.co.uk и следуйте ссылкам по гриппу по фактам болезней

.

Почему запах мужской подмышки возбуждает

Дорогие средства после бритья, гель для волос и дезодорант - все это арсенал современного мужчины.

Но, когда дело доходит до девушки, ему может быть лучше позволить сиять своему естественному аромату.

Исследования показывают, что женщин можно возбудить, лишь понюхав потные мужские подмышки.

Ученые показали, что мужской пот содержит соединение, способное улучшить настроение женщины и усилить ее сексуальное возбуждение.

Андростадиенон (CORR), химическое вещество с мускусным запахом, также повышает кровяное давление, частоту сердечных сокращений и дыхание, а также повышает уровень гормона стресса кортизола.

Исследователи заявили, что их работа предоставила первое прямое доказательство того, что люди, такие как крысы, мотыльки и бабочки, выделяют феромоны - запахи, которые влияют на тело противоположного пола.

Д-р Клэр Вайарт (BOTH CORR) из Калифорнийского университета сказала: «Это первый раз, когда кто-либо продемонстрировал, что изменение гормонального фона у женщин вызывается запахом определенного соединения мужского пота.

«Этот мужской химический сигнал, андростадиенон, действительно вызывает гормональные, а также физиологические и психологические изменения у женщин».

Исследование, опубликованное в Journal of Neuroscience, однако, не первое, показывающее, что мужской пот имеет определенную привлекательность для противоположного пола.

Исследование, проведенное в Университете Нортумбрии, показало, что запах пота может превратить лягушку в принца.

Исследователи попросили группу студенток оценить привлекательность мужчин, изображенных на фотографиях.

Второй группе женщин была поставлена ​​та же задача, но на этот раз они не знали, что поблизости прятали ткань, пропитанную мужским потом.

Женщины под влиянием феромонов, выделяемых железами, в том числе находящимися у нас под мышками, оценили всех мужчин как более привлекательных.

Те, кого первая группа женщин сочла наименее привлекательными, продемонстрировали самый большой скачок сексуальной привлекательности, причем женщины оценили их как почти таких же привлекательных, как и самых красивых мужчин.

Единственными женщинами, которые сопротивлялись воздействию пота, были женщины, принимавшие противозачаточные таблетки.

Считается, что гормоны в таблетках мешают женщинам так же сильно реагировать на естественные сигналы влечения.

Пот также играет еще одну важную роль в брачной игре: ученые полагают, что мы ищем партнеров, чей запах тела отличается от нашего.

Исследования показали, что наш пот содержит важную информацию о нашей иммунной системе.

Нюхая чей-то пот, мы подсознательно получаем информацию об их сильных и слабых сторонах в борьбе с болезнями и инфекциями.

Чем больше чей-то пот отличается от вашего, тем приятнее вы находите его - и его пот.

Считается, что этот феномен возник для предотвращения непреднамеренного спаривания с родственниками или другими людьми, которые генетически похожи на нас.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить