Как пожарить мойву чтобы не было запаха


Как пожарить мойву, чтобы не было запаха?

Мойву любят за ее хрустящую корочку и замечательный вкус, но некоторых рыба отталкивает, поскольку во время жарки она издает специфический запах. Квартира быстро наполняется и пропитывается ее ароматом, от которого потом избавится непросто. По этой причине многие хозяйки хотели бы знать, как можно жарить мойву без запаха.

Использование лимона

Есть несколько способов, позволяющих замаскировать устойчивый запах этой рыбы. Самый простой — использовать лимон. Сок цитрусового добавляют к размороженной рыбе. В муку для панировки можно дополнительно насыпать ароматные специи. В данном случае нельзя найти средства лучше, чем прованские травы.

Перед тем как жарить рыбу, потребуется ее разморозить, промыть в холодной воде и просушить на бумажных полотенцах, чтобы мука не слипалась. Мариноваться в соке лимона мойва должна не менее пятнадцати минут. На этом же этапе ее подсаливают и посыпают черным молотым перцем.

Пока рыба маринуется, можно сделать панировочную смесь. Для этого берут муку и просеивают, добавляют базилик в сушеном виде, орегано или просто приправу для рыбы. Каждая мойва должна быть хорошо обвалена в муке, лишнее лучше стряхнуть.

Масло разогревают в сковороде на сильном огне и выкладывают рыбу. С каждой стороны продукт поджаривают до появления приятного золотистого оттенка. Процесс длится в течение четырех минут (две минуты на каждый бок мойвы).

Огуречный рассол

Как и мойва, лимон обладает особым привкусом. Не все его любят, поэтому кулинары придумали другой способ, позволяющий пожарить мойву без запаха. Отлично подходит для маринования рыбы рассол из соленых огурцов.

Пряный аромат хорошо перебивает специфический запах рыбы. Процесс вымачивания занимает 20 минут. Кроме того, что во время жарки рыба не будет источать неприятного запаха, она приобретет пикантный привкус. Технология жарки такая же, как и в предыдущем методе. Каждую рыбку обваливают в муке со специями и обжаривают на сильном огне.

Соевый соус

При наличии в холодильнике соевого соуса можно воспользоваться им. Он замечательно подходит для удаления неприятного запаха мойвы, придает ей оригинальный вкус, рыба становится сладковатой. Прованские травы, несмотря на сильный аромат соуса, также стоит использовать. Если сравнивать с вариантом, где используется лимон, здесь рыба сохраняет оригинальный приятный вкус.

Желательно использовать слабосоленый соус. На килограмм мойвы достаточно 30 граммов продукта. Отличным маринадом станет следующий состав:

  • 20 граммов специй;
  • 10 граммов сушеных прованских трав;
  • 30 граммов соевого соуса.

Если готовой смеси трав нет, можно сделать ее самостоятельно из орегано, базилика, петрушки, кинзы. В любом случае необходимо брать душистые специи и травы.

Если вы воспользуетесь одним из вышеописанных методов, то ваша квартира перестанет пропитываться неприятным запахом жареной мойвы. Все предлагаемые способы действенные. Важно лишь помнить, что использование лимонного сока меняет вкус рыбы, поэтому это стоит учитывать при приготовлении блюда.

О том, как пожарить мойву, смотрите в видео ниже.

Как пожарить мойву без запаха на сковороде, рецепт с фото

Есть несколько способов замаскировать стойкий специфический запах, который появляется при жарке мойвы на сковороде. Самый простой – сбрызнуть рыбу лимоном, а в мучную панировку добавить ароматные специи, например – прованские травы. Об этом способе и поведает данный рецепт с фото. Но есть еще парочка вариантов, как пожарить мойву без запаха.

Если в запасах есть огуречный рассол или в холодильнике стоит открытая банка с солеными огурцами – используйте рассол для маринования рыбы. Она сохранит свой вкус, но запаха при жарке практически не будет.

Еще один вариант – замариновать мойву в соевом соусе. На килограмм рыбы достаточно двух столовых ложек слабосоленого соевого соуса – он придаст приятный вкус и приглушит рыбный запах при жарке.

И еще совет – наливайте больше масла и после одной-двух порций обжаренной рыбы протирайте сковороду салфеткой, чтобы не было запаха пригоревшей муки.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 2/3 ч. л;
  • мука – 4-5 ст. л;
  • лимон – 3 кружочка;
  • масло растительное – сколько нужно для жарки рыбы.

Как пожарить мойву без запаха

Мойву полностью размораживаем, каждую рыбку споласкиваем под холодной водой. Отделяем голову, удаляем внутренности и еще раз промываем. Обсушиваем.

Сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона, подсаливаем мелкой солью и оставляем мариноваться на 15-20 минут, накрыв чтобы не подсыхала. При желании можно слегка поперчить молотым черным перчиком.

Смесь для панировки рыбы готовим из просеянной муки и ароматных сушеных трав. Вместо смеси прованских трав можете взять сушеный базилик, орегано или использовать готовую приправу для рыбы.

Перемешав муку со специями, обваливаем каждую рыбку в панировке. Излишки стряхиваем.

Наливаем в сковороду достаточно масла (оно должно закрыть донышко на 1-1,5 см), разогреваем на сильном огне. Затем пламя снижаем до среднего. Выкладываем мойву в один слой, почти вплотную одна к другой. Обжариваем не переворачивая пока рыба снизу не подрумянится. Затем поддеваем лопаткой или двумя вилочками и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще несколько минут до золотистой корочки.

Горячую жареную мойву подаем, дополнив долькой лимона или свежими помидорами, соусом из сметаны с чесноком и майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

загрузка...

Как пожарить мойву без запаха

Рецепт приготовления жаренной мойвы в кляре. Простой способ борьбы с запахом.

Жареная мойва быстро исчезает с тарелки, можно даже не заботиться о гарнире, ограничившись рыбой и салатными листиками. Единственным минусом мойвы считается запах, появляющийся во время обжаривания. Но есть простой способ борьбы с «рыбьим духом» — мойву нужно обмакнуть в кляр из кукурузной муки. Недостатки разом исчезают, а среди преимуществ следует отметить вкусную хрустящую корочку-оболочку. Кукурузный кляр будет острым, ведь муку смешивают с молотым перцем и пряными травами. Мойву в кляре уже нельзя назвать простецким блюдом, вкусная оболочка разом переводит ее в разряд «благородных рыб».

Продукты:

  • мойва – 350 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • молоко – 2 ст. л.,
  • кукурузная мука – ¾ ст.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.,
  • прованские травы – ½ ч. л.,
  • подсолнечное масло – 90 мл,
  • укроп, листья салата

Последовательность приготовления мойвы в кляре:

1. Замороженный брикет мойвы кладут на тарелку и «не беспокоят» до полного размораживания. Как только рыбные тушки станут мягкими, приступают к работе.

2. Мойву моют в холодной воде, потрошить рыбу не нужно.

3. Разбивают крупное яйцо, добавляют молоко, кладут соль. Кляр следует посолить покрепче, так как сама мойва будет несоленой. Вилкой взбивают яйцо с молоком.

4. На плоскую тарелку высыпают кукурузную муку, прованские травы, черный перец. Смешивают до однородности сухую часть кляра.

5. Каждую рыбку окунают в яичную смесь и сразу же переносят на тарелку с мукой.

6. В муке мойву обваливают тщательно, ровный слой должен покрыть рыбку от головы до хвостика.

7. На сковородке разогревают растительное масло, кладут первую порцию рыбы. Не нужно выливать на сковородку сразу все масло, его подливают для каждой новой порции рыбы. Мойву жарят, не накрывая сковородку крышкой. Каждая сторона рыбки жарится по 5 минут, этого времени хватает для пропаривания рыбки и формирования золотистой корочки затвердевшего кляра.

Кукурузная мука не втягивает в себя много масла, поэтому жареную мойву не нужно класть на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Горячую рыбу выкладывают на тарелку, а когда она чуть-чуть остынет, переносят на порционную посуду с салатными листьями.

Мойву в кляре желательно «припорошить» зеленой укропной нарезкой. Остывшая рыба становится еще вкуснее, чем теплая. Когда разламывают хрустящую оболочку кляра, появляется нежное рыбное филе, оно легко отделяется и от хребта, и от спрессовавшихся внутренностей.

Можно одним движением освободить рыбку от несъедобных частей: надламывают голову и тянут ее в направлении брюшка, одновременно выскальзывают все внутренности.

Жареная в кукурузном кляре мойва может быть отличной домашней заготовкой для пикников, когда хочется перекусить, не дожидаясь готовности томящегося на мангале мяса.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Как без запаха пожарить мойву на сковороде

Все любители морепродуктов знают, что мойва очень вкусная и полезная рыбка. Ее можно солить и вялить, жарить и коптить. К сожалению, во время тепловой обработки она издает сильный рыбный аромат. Но оказывается, есть простой рецепт, как пожарить мойву на сковороде без запаха.

Зная несколько простых секретов, можно будет приготовить и другие рыбные угощения. Жареную рыбку можно запечь в томатной заливке или использовать для начинки пирога. Побалуйте своих близких сочной рыбкой в хрустящей корочке, тем более что сделать это очень просто.

Подготовка рыбы

Мойва представляет собой небольшую рыбку, длина тела которой составляет не более 25 сантиметров. Как и у других представителей семейства корюшковых, у нее мелкая чешуя, чистить которую совсем не обязательно. Однако некоторые кулинары считают, что перед жаркой лучше все-таки ее почистить, аккуратно снять верхний слой с помощью крупной соли.

Оказывается, такой способ подготовки рыбы сделает ее не только чище и придаст ей более эстетичный вид, но и избавит ее от сильного рыбного запаха. Обмойте мойву холодной водой, отрежьте головы и выпотрошите внутренности, не забыв удалить черную пленку.

Уже после чистки еще раз хорошо прополосните. Откиньте рыбу на дуршлаг и посыпьте ее крупной солью. Помассируйте тушки руками, чтобы не содрать кожицу, прополосните в проточной воде и снова откиньте на дуршлаг.

Теперь мойву нужно обвалять в панировке из муки или сухарей и жарить на гриле или растительном масле. Однако этот вариант подходит для тех, кого не пугает запах рыбы. Тем, кто любит мойву, но не переносит ее запах, необходимо будет перейти ко второму этапу подготовки рыбы.

Как убрать запах?

Существует несколько способов, как убрать неприятный рыбный запах. Одним из самых простых является маринад из чеснока (3-4 зубчика) и 2 ст. л. соевого соуса. Перед жаркой мойву нужно выложить в удобную емкость и залить маринадом. Через 30 минут ее можно будет жарить в любой панировке по выбору.

Второй вариант маринада подойдет для тех, кто любит сочную рыбку в хрустящей корочке. Мойва получается очень нежной и совершенно без постороннего запаха. Для маринада используется смесь из лимонного сока, имбиря и душистого перца. По желанию можно добавить семена фенхеля и чеснок.

Классический рецепт

Используя этот рецепт, можно жарить любую мелкую рыбку, но лучше всего он подходит именно для мойвы.

Необходимые продукты:

  • мойва — 500 г;
  • мука —50-60 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • маринад;
  • соль и душистый перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте маринад из лимонного сока или соевого соуса по вашему вкусу. Рыбу нужно будет разморозить, очистить, выпотрошить и помыть. Хорошо перемешайте мойву с маринадом и оставьте на 15 минут.

Пока рыба маринуется, насыпьте в разные тарелки кукурузную и пшеничную муку, разбейте яйцо и хорошо взбейте до пены с солью и душистым перцем. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите на среднем огне.

Подготовленную рыбку по очереди запанируйте в пшеничной муке, в яйце и снова в муке, но уже кукурузной. Сразу же выложите рыбку на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте мойву со свежей зеленью и долькой лимона. Она подходит к любому гарниру из жареного и отварного картофеля, свежих или тушеных овощей.

Заключение

  • Одной из главных причин неприятного рыбного запаха является покрывающая рыбу слизь. Убрать его можно с помощью простой процедуры очистки рыбы, а также смеси специй и пряностей.
  • Маринованная мойва быстрее готовится, а ее мякоть лучше отделяется от кости.
  • Жарить мойву на сковороде можно в любой панировке из муки или сухарей.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Как пожарить мойву, чтобы не было запаха?

Мелкая дешевая рыбка, а как дорога! Как пожарить вкусно и без запаха.

Каждый знает, что мойва, конечно, рыбка на вкус симпатичная, да только пока ее жаришь, такой запах стоит, что отпадает желание готовить. Дешевая, что с нее взять! Между тем есть люди, которые жарят мойву чуть ли не каждый день. Они мойву нежно любят! А может быть, и секрет знают, как избавиться от запаха. Оказывается, есть такой секрет (спойлер: он довольно прост).

Ингредиенты

  • мойва свежемороженная – 500 г,
  • лимон,
  • мука пшеничная,
  • кукурузная,
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • кунжутное масло,
  • семена фенхеля,
  • смесь перцев,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите мойву от кишок и черной плёнки внутри брюшка. Это избавит рыбку от горечи и сведет к минимуму неприятный запах. Голову и хвост отрезайте по желанию, я оставила.

  2. Сложите очищеную мойву в миску.

  3. Чтобы устранить запах, достаточно подержать мойву 15 минут в огуречном рассоле. Это и есть простой секрет жарки рыбы без запаха. Не забудьте потом обсушить мойву бумажным полотенцем, после чего можно ее панировать в муке и жарить.

    Однако на этот раз я пошла другим путем, и не просто избавилась от запаха, но приготовила для рыбки пикантный маринад. Измельчите пару долек чеснока и маленький кусочек имбиря (примерно 2 см).

  4. Аккуратно перемешайте имбирь и чеснок с мойвой.

    Выдавите на рыбку немного лимонного сока, налейте пару чайных ложек соевого соуса. Приправьте смесью перцев по вкусу и досолите, если надо. Можно еще отправить к рыбе измельченных семян фенхеля – классической приправы для рыбы.

  5. Поставьте мойву в холодильник на 30 минут, за это время она промаринуется. От дурного запаха не только не останется следа – он изменится на вкусный пикантный аромат.

    Приготовьте панировку. В одну миску насыпьте пшеничную муку, в другую – кукурузную, в третью миску разбейте яйца, добавьте к ним две столовые ложки холодной воды и взбейте.

  6. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте масло. Мойву сначала нужно обмакнуть в муку.

  7. Затем в яйцо.

  8. В конце – в кукурузную муку.

  9. Жарьте мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  10. Не забудьте обмакнуть жареную мойву бумажным полотенцем, потому что она жарилась в большом количестве масла.

Подавайте в горячем виде. В качестве соуса можно использовать соусы Тартар, Ткемали, просто майонез или кетчуп.

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Отменные вкусовые качества мойвы нивелируются ужасным рыбным запахом, стоящим при приготовлении блюда на сковороде. Именно поэтому стоит знать, как жарить мойву на сковороде без запаха, чтобы процесс приготовления блюда не отбил всяческое желание наслаждаться им!

И кстати, ввиду её относительно невысокой стоимости и массы полезных свойств, регулярное употребление данной рыбы сможет укрепить здоровье и усилить иммунитет, а также порадовать вкусовые рецепторы невероятно вкусным блюдом.

Секрет устранения запаха заключается в правильной подготовке рыбы перед началом приготовления. Очистка, добавление специй, а также вымачивание рыбешек в различных натуральных маслах позволит полностью устранить неприятные запахи, придавая мойве исключительный аромат!

Состав блюда

Перед тем, как пожарить мойву на сковороде без запаха, следует закупить следующий набор ингредиентов:

  1. Мойва (замороженная): 600-800 грамм;
  2. Яйца куриные: 3-4 штуки;
  3. Пшеничная и кукурузная мука: по 1⁄4 стакана;
  4. Твердый лимон: 1-2 штуки;
  5. Чеснок: 3-4 зубчика;
  6. Корень имбиря: 4-5 полосок;
  7. Соевый соус, кунжутное масло: по 1-2 ст. л.;
  8. Семена фенхеля, специи: 2-4 щепотки (по вкусу)
  9. Рафинированное подсолнечное масло (для обжарки).

Приступаем к рассмотрению детальной инструкции того, как пожарить мойву, чтобы не было запаха!

Приготовление

Секрет того, как пожарить мойву без запаха, заключается в правильной подготовке рыбы.

Разморозив и промыв под холодной проточной водой, необходимо устранить внутренности.

Дело хлопотное и трудоемкое, но результат – явное снижение неприятного запаха. Срезание хвостов и голов с каждой рыбешки также принесет свои плоды.

Очищенную рыбу сложить в миску и присыпать мелкорубленным чесноком и тертым корнем имбиря.

Аккуратно перемешав, добавить свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.

По вкусу можно добавить щепотку соли, специи и несколько щепоток смеси перцев.

Семена фенхеля потолочь в ступке и отправить в миску к рыбе, перемешать и отправить на 30-минутное маринование в холодильник.

За это время приготовить панировку: в одну емкость – муку пшеничную, в другую – кукурузную, в третью – яйца, взбитые с двумя ложками холодной воды.

Чтобы мойва жареная без запаха получилась особо вкусной, рыбу, пропущенную через пшеничную муку, яйца и кукурузную муку необходимо выкладывать на горячую сковороду с предварительно разогретым маслом.

Готовую рыбу выкладывать на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Дым, другие распространенные запахи, причины, лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое фантомия?

Фантосмия - это состояние, при котором вы чувствуете запахи, которых на самом деле нет. Когда это происходит, это иногда называют обонятельной галлюцинацией.

Типы запахов, которые люди ощущают, варьируются от человека к человеку. Некоторые могут заметить запах только в одной ноздре, а у других - в обеих.Запах может приходить и уходить, а может быть постоянным.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о причинах фантосмии и способах ее лечения.

Хотя люди с фантозмией могут замечать ряд запахов, есть несколько запахов, которые кажутся наиболее распространенными. К ним относятся:

  • сигаретный дым
  • горящая резина
  • химические вещества, такие как аммиак
  • что-то испорченное или гнилое

Хотя наиболее распространенные запахи, связанные с фантазмией, как правило, нежелательны, некоторые люди сообщают о сладких или приятных запахах. .

Хотя симптомы фантомии могут вызывать тревогу, обычно они возникают из-за проблем во рту или носу, а не в мозгу. Фактически, от 52 до 72 процентов состояний, влияющих на ваше обоняние, связаны с проблемами носовых пазух.

Причины, связанные с носом, включают:

К другим частым причинам фантомии относятся:

Есть много менее распространенных причин фантомии. Поскольку они обычно связаны с неврологическими расстройствами и другими состояниями, требующими немедленного лечения, важно как можно скорее связаться с врачом, если вы считаете, что у вас может быть одно из следующего:

В некоторых случаях запахи, исходящие из необычных источников, могут заставить вас казаться как будто у вас фантомия.К ним относятся запахи от:

  • грязных вентиляционных отверстий в вашем доме или офисе
  • нового стирального порошка
  • нового постельного белья, особенно нового матраса
  • новой косметики, геля для душа, шампуня или других средств личной гигиены

Когда вы понюхайте необычный запах, постарайтесь отметить любые закономерности. Например, если вы замечаете это только тогда, когда просыпаетесь посреди ночи, это может исходить от вашего матраса. Ведение журнала также поможет вам объяснить врачу свои симптомы.

Диагностика фантомии обычно включает выяснение основной причины. Ваш врач, скорее всего, начнет с медицинского осмотра, который сосредоточит внимание на вашем носу, ушах, голове и шее. Вас спросят о типах запахов, которые вы чувствуете, чувствуете ли вы их в одной или обеих ноздрях, и как долго запахи, как правило, сохраняются.

Если ваш врач подозревает, что причина связана с носом, он может провести эндоскопию, при которой используется небольшая камера, называемая эндоскопом, чтобы лучше рассмотреть внутреннюю часть носовой полости.

Если эти обследования не указывают на конкретную причину, вам может потребоваться МРТ или компьютерная томография, чтобы исключить какие-либо неврологические состояния, такие как болезнь Паркинсона. Ваш врач может также предложить электроэнцефалограмму для измерения электрической активности вашего мозга.

Фантосмия, вызванная простудой, инфекцией носовых пазух или респираторной инфекцией, должна пройти сама по себе, как только болезнь пройдет.

Лечение неврологических причин фантозмии более сложное, и существует множество вариантов в зависимости от типа состояния и его локализации (например, в случае опухоли или нейробластомы).Ваш врач поможет вам составить план лечения, который лучше всего подходит для вашего состояния и образа жизни.

Независимо от первопричины фантомии, есть несколько вещей, которые вы можете сделать для облегчения. К ним относятся:

  • промывание носовых ходов физиологическим раствором (например, с помощью нети-пота)
  • использование спрея оксиметазолина для уменьшения заложенности носа
  • использование анестетика для обезболивания клеток обонятельного нерва

Приобретите нети горшок или спрей оксиметазолина онлайн.

Хотя фантомия часто возникает из-за проблем с носовыми пазухами, она также может быть симптомом более серьезного неврологического заболевания. Если вы замечаете симптомы более чем на день или два, обратитесь к врачу, чтобы исключить какие-либо основные причины, требующие лечения. Они также могут посоветовать способы минимизировать ваши симптомы, чтобы фантазия не мешала вам в повседневной жизни.

.

9 Причины, симптомы, лечение и многое другое

Это повод для беспокойства?

Моча имеет отчетливый запах - это нормально. На самом деле моча каждого человека имеет свой уникальный запах.

Небольшие колебания запаха - часто из-за того, что вы ели или сколько выпили - обычно не вызывают беспокойства.

Иногда ваша моча может даже приобретать запах серы. Узнайте, что может быть за этим, на какие еще симптомы следует обращать внимание и когда следует обратиться к врачу.

Спаржа печально известна тем, что после еды моча пахнет серой. Это происходит потому, что наш организм превращает содержащуюся в нем спаржевую кислоту в серосодержащие химические вещества. Эти химические вещества покидают организм с мочой, вызывая отчетливый запах серы.

Употребление большого количества лука или чеснока также может вызвать этот запах.

Что вы можете сделать

Избегать употребления этих продуктов - единственный способ предотвратить появление запаха. Однако вы можете уменьшить интенсивность запаха, выпивая много воды до и во время еды, содержащей эти продукты.Это может разбавить химические вещества в моче и предотвратить или уменьшить запах серы.

Моча состоит из смеси воды и химических веществ, которые покидают организм. Если вы обезвожены, соотношение воды и химикатов становится меньше. Без воды для разбавления химического запаха ваша моча может приобретать сильный запах.

Если ваша моча имеет даже небольшой запах серы из-за диетических или других причин, этот запах станет более выраженным.

Другие симптомы обезвоживания включают:

  • сухость во рту
  • усиление жажды
  • чувство усталости
  • головная боль
  • сухость кожи
  • головокружение

Что вы можете сделать

Пейте много жидкости, включая воду, по порядку чтобы избежать обезвоживания.Вы должны выпивать не менее восьми стаканов жидкости по восемь унций каждый день.

Избегайте таких напитков, как кофе и алкоголь, которые являются мочегонными средствами. Мочегонные средства заставят вас чаще мочиться, что облегчит обезвоживание.

Иногда лекарства могут вызывать запах серы в моче. Двумя распространенными примерами являются добавки с витамином B и сульфамидные препараты.

Препараты сульфамида лечат множество заболеваний, в том числе:

  • ревматоидный артрит
  • инфекции
  • диабет

Добавки витамина B и сульфамидные препараты влияют на химический баланс вашего организма.Это может привести к тому, что избыток серных химикатов покинет ваше тело с мочой.

Что вы можете сделать

Употребление большего количества воды поможет уменьшить запах серы, возникающий при приеме этих лекарств.

Если запах не исчезнет, ​​вы можете обсудить со своим врачом альтернативные лекарства, которые вы можете попробовать. Например, вы можете попробовать инъекцию B-12 вместо пероральной добавки B-12.

ИМП часто вызываются бактериями, которые могут загрязнять мочу и вызывать у нее запах, отличный от обычного.

Другие симптомы ИМП включают:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • ощущение, будто вам нужно часто мочиться, но при этом выделяется только небольшое количество мочи
  • боль в области таза у женщин
  • кровавая моча
  • мутная моча

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете ИМП, обратитесь к врачу. Они пропишут курс антибиотиков, чтобы избавиться от инфекции.

Вы можете предотвратить рецидив ИМП, выпив много воды и клюквенного сока.Это поможет вывести из мочевыводящих путей химические вещества или бактерии.

Цистит относится к воспалению мочевого пузыря. Обычно это вызвано ИМП или дисбалансом «хороших» и «плохих» бактерий, естественным образом обнаруженных в организме.

Вызываемые бактериями, бактерии влияют на мочу, когда она попадает в мочевой пузырь или проходит через него. Это может привести к сильному запаху серы в моче.

Другие симптомы цистита включают:

  • частые позывы к мочеиспусканию даже после того, как вы только что опорожнили мочевой пузырь
  • кровь в моче
  • мутная или кровянистая моча
  • спазмы в животе или пояснице
  • боль во время полового акта

Что вы можете сделать

Если вы испытываете симптомы цистита, обратитесь к врачу.Пишут антибиотики, чтобы избавиться от бактериальной инфекции. Пейте много воды, чтобы избавиться от инфекции и разбавить запах серы.

Употребление клюквенного сока также может помочь предотвратить ИМП, связанные с циститом.

Если печень не функционирует должным образом, она не может должным образом отфильтровывать токсины из мочи. Это может изменить внешний вид, запах и даже консистенцию вашей мочи.

Другие симптомы проблем с печенью включают:

  • желтуха или пожелтение кожи и глаз
  • отек ног, ступней и лодыжек
  • кожный зуд
  • боль в животе
  • тошнота
  • рвота
  • моча, это темнее по цвету, чем обычно
  • потеря аппетита
  • легче получить синяк, чем обычно
  • бледный стул, стул цвета смолы или кровь в стуле

Что вы можете сделать

Если вы испытываете подобные симптомы, обратитесь к врачу.Они могут определить основную причину и составить план лечения с учетом диагноза.

Типичный план лечения может включать:

  • соблюдение сбалансированной диеты
  • ограничение употребления алкоголя
  • поддержание здорового веса
  • прием лекарств для лечения вирусов, которые могли вызвать повреждение печени

В тяжелых случаях, Ваш врач может порекомендовать пересадку печени.

Простатит - это болезненное воспаление простаты мужчины и прилегающих областей.Это может быть хроническое или острое заболевание, часто вызванное бактериальной инфекцией.

Бактерии могут загрязнять мочу, когда она покидает мочевой пузырь и попадает в уретру, вызывая неприятный запах серы в моче.

Другие симптомы простатита включают:

  • боль в мошонке, половом члене или промежности или около них
  • боль в пояснице
  • боль во время или после мочеиспускания
  • боль во время или после эякуляции
  • более слабая струя мочи чем обычно, или прерывается

Что вы можете сделать

Если вы испытываете симптомы простатита, обратитесь к врачу.Если за вашими симптомами стоит инфекция, врач назначит антибиотики.

Обязательно пейте много жидкости и часто мочитесь. Это может помочь в лечении и профилактике инфекций.

Свищи - это аномальные соединения между двумя частями тела, например, между кишечником и мочевым пузырем. Когда это происходит, бактерии из кишечника попадают в мочевой пузырь.

Это может вызвать рецидивирующие ИМП или инфекции мочевого пузыря, в результате чего моча имеет запах серы.Этот запах может возникать и без инфекции.

Другие симптомы свища мочевого пузыря включают рецидивирующие инфекции мочевого пузыря или ИМП и мочу с запахом стула.

Что вы можете сделать

Если вы испытываете указанные выше симптомы, обратитесь к врачу. Скорее всего, они порекомендуют операцию по исправлению или удалению фистулы. Если свищ вызван воспалительным заболеванием, это тоже будет лечить.

Гиперметионинемия - это наследственное заболевание. Это происходит, когда в крови избыток аминокислоты метионина.

Сероподобный запах часто возникает, когда метионин не расщепляется должным образом в организме. Вы также можете почувствовать запах серы изо рта или пота.

Другие симптомы включают:

  • задержки интеллектуальных и двигательных навыков у младенцев и детей ясельного возраста
  • проблемы с печенью
  • мышечная слабость
  • медлительность
  • неврологические проблемы

Что вы можете сделать

Если вы испытываете такие симптомы, как обратитесь к врачу для диагностики.Лечение часто включает диету с низким содержанием метионина или с ограничением белка, чтобы помочь справиться с симптомами и сбалансировать уровень метионина.

Если вы заметили, что ваша моча начала пахнуть серой, это может быть временным явлением. Вам следует записаться на прием к врачу, если через неделю он не исчезнет.

Вам следует как можно скорее обратиться к врачу, если вы начнете испытывать:

  • боль при мочеиспускании
  • мутная моча
  • кровянистая моча
  • боль в животе, тазу или спине
.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели помидоры, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления еды, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может принести некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального способа приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Моча пахнет аммиаком: причины и методы лечения

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Почему пахнет моча?

Моча может различаться по цвету и запаху в зависимости от количества продуктов жизнедеятельности, а также жидкости, которую вы принимаете в течение дня.

Однако есть несколько необычных запахов, которые могут указывать на необходимость обращения за медицинской помощью.Одним из таких примеров является сладкий запах мочи, который может указывать на избыток глюкозы (сахара в крови) в моче.

Другой - запах аммиака, который имеет сильный химический запах. Хотя моча с запахом аммиака не всегда вызывает беспокойство, в некоторых случаях это может быть.

Отходы в моче часто имеют запах, но моча обычно достаточно разбавлена, чтобы отходы не пахли. Однако, если моча становится более концентрированной - а это означает, что количество отходов больше по сравнению с жидкостями - моча с большей вероятностью будет пахнуть аммиаком.

Мочевина - один из продуктов жизнедеятельности, обнаруживаемых в моче. Это побочный продукт распада белка, который в определенных ситуациях может расщепляться до аммиака. Следовательно, многие состояния, приводящие к концентрированию мочи, могут вызывать запах аммиака.

К состояниям, при которых моча человека может иметь запах аммиака, относятся:

Камни в мочевом пузыре

Камни в мочевом пузыре или почках могут накапливаться из-за избытка продуктов жизнедеятельности в мочевом пузыре. Дополнительные симптомы камней в мочевом пузыре включают:

  • мутная моча
  • кровь в моче
  • боль в желудке
  • темная моча

Сами камни в мочевом пузыре могут быть вызваны множеством заболеваний.Узнайте больше о камнях в мочевом пузыре.

Обезвоживание

Отсутствие достаточного количества жидкости, циркулирующей в организме, означает, что почки с большей вероятностью удерживают воду, но выделяют продукты жизнедеятельности. В результате моча может быть более концентрированной и иметь запах аммиака. Если ваша моча более темного цвета и вы выделяете только небольшое количество мочи, возможно, вы обезвожены. Узнайте больше об обезвоживании.

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

Инфекция мочевого пузыря или другая инфекция, поражающая мочевыводящие пути, может приводить к появлению мочи с запахом аммиака.Другие симптомы, связанные с ИМП, включают:

  • боль при мочеиспускании
  • боль в животе
  • ощущение, будто вам нужно часто мочиться без выделения значительного количества мочи

В большинстве случаев ИМП вызваны бактериями. Узнайте больше об ИМП.

Продукты питания

Иногда моча пахнет аммиаком из-за уникального сочетания продуктов. Обычно это не вызывает беспокойства, если не сопровождается другими неприятными симптомами.

Иногда моча с запахом аммиака обычно не вызывает беспокойства.Возможно, вам потребуется пить больше воды, чтобы разбавить мочу. Однако, если ваши симптомы сопровождаются болью или возможными признаками инфекции, такими как жар, вам следует обратиться к врачу.

Врач сначала задаст вопросы о ваших симптомах. Они могут включать:

  • Как давно ваша моча пахнет аммиаком?
  • Бывают ли случаи, когда моча пахнет особенно сильно?
  • Испытываете ли вы какие-либо другие симптомы, такие как кровь в моче, лихорадка, боль в спине или боку или боль при мочеиспускании?

Ваш врач будет использовать эти ответы при рассмотрении следующих диагностических тестов.Иногда врач проводит обследование, чтобы проверить простату мужчины на наличие признаков увеличения, которое может влиять на мочеиспускание. Они также могут попросить сдать анализ мочи. Образец мочи отправляется в лабораторию, а затем проверяется на наличие бактерий, крови, фрагментов мочевого пузыря, камней в почках или других компонентов отходов. Обычно этот тест вместе с описанием ваших симптомов может помочь врачу диагностировать причину появления запаха аммиака в моче.

Ваш врач может также назначить визуализационные исследования, в ходе которых они проверят наличие аномалий в почках, мочевом пузыре или других областях, которые могут влиять на мочу.

Q:

Может ли моча с запахом аммиака быть признаком того, что я беременна?

Анонимный пациент

A:

Состав мочи не сильно меняется во время беременности и, следовательно, не должен пахнуть аммиаком. Тем не менее, периодический анализ мочи является обычным делом и рекомендуется во время беременности, чтобы выявить любые потенциальные проблемы. Например, повышенный уровень сахара в моче может указывать на риск гестационного диабета. Кетоны в моче - признак того, что ваш организм не получает достаточно углеводов.Повышенный уровень белка может быть признаком инфекции мочевыводящих путей или повреждения почек. Некоторые из этих состояний проявляются в виде мочи с запахом аммиака, но это не норма при каждой беременности.

Элейн К. Луо, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Если моча с запахом аммиака вызвана основной инфекцией, врач может назначить антибиотики.Это может снизить частоту появления и чрезмерный рост бактерий в мочевыводящих путях.

Вам также следует предпринять шаги для поддержания здоровья мочевого пузыря, что может снизить частоту обезвоживания и вероятность заражения ИМП.

Примеры включают употребление не менее шести стаканов воды по 8 унций в день. Ежедневный стакан клюквенного сока или добавление лимона в воду изменяет кислотность мочи. Это может быть полезно для здоровья мочевого пузыря, если у вас много инфекций.

В большинстве случаев моча с запахом аммиака можно лечить жидкостями или антибиотиками.

В идеале ваша моча должна быть от бледно-желтой до соломенной. Если он остается темнее обычного дольше 24 часов, обратитесь к врачу. Вам также всегда следует обращаться за лечением, если вы считаете, что у вас может быть основная инфекция или другое заболевание.

Моча может пахнуть аммиаком, когда она концентрируется с продуктами жизнедеятельности. В моче могут накапливаться продукты жизнедеятельности, например, камни в мочевом пузыре, обезвоживание и инфекции мочевыводящих путей.В большинстве случаев мочу с запахом аммиака можно обработать жидкостями или антибиотиками.

.

Фразовые эпитеты и их перевод

Фраза и даже целое предложение могут действовать как отдельная идея для изменения существительного и, таким образом, стать эпитетом, если сохраняется основное формальное требование эпитета, то есть его атрибутивное использование ( Он был тем Im-a-friend- бобышки типа ). В этом случае фразы и предложения теряют свою независимость и графически и синтаксически становятся похожими на слово.Фразовые эпитеты всегда переносятся через дефис, за ними следует существительное, например: . Это что-то вроде Ой-какой-злой-мир-это-и-как-я-хотел-я-мог-что-то -to-make-it-better-and-благороднее выражение о Монморанси, которое, как известно, вызывает слезы на глазах набожных пожилых леди и джентльменов (Джером К. Джером) или Нед объяснил мне это с помощью его где бы он был без меня ? смотреть .

Одна из основных причин использования фразовых эпитетов в тексте заключается в том, что они несут очень богатую смысловую информацию.Они также выражают особенности и свойства, которым просто не соответствует синоним простой лексической формы.

Перевод словосочетаний-эпитетов представляет значительную трудность, поскольку в большинстве случаев невозможно найти прямые аналоги таких конструкций на украинском языке, поскольку они не характерны для украинского языка. В каждом конкретном случае выбор варианта перевода зависит от конкретного лексического значения и стилистической функции словосочетания эпитет, а также от значения всего контекста.Тем не менее, общие подходы к технике перевода таковы:

1. В случаях, когда фразовый эпитет состоит из предложения (вопросительного, восклицательного или повествовательного) и имеет коннотацию сравнения, или же это цитата из прямой речи кого-то или возможных мыслей, это может быть передано с помощью тот же структурный образец, что и в SL, т. е. дословно, например: Он пробормотал свой обычный «Лучше, чем я-заслуживаю ответ » на мое приветствие «как дела».³ , , .

Обычно добавляются вводные слова или словосочетания, такие как, () и другие синонимичные выражения, например:

Она дала миссис Силсберн мужской вид, :, .



2. В некоторых случаях фразовый эпитет передается одним словом, простым эпитетом или прилагательной, например: take-it-or-leave-it statement - ; У него были темные очки, пухлые щеки и «скажи-ка-мой-добрый человек» ³, .Это можно интерпретировать как семантическое сужение эквивалентов в переводе.

3. Довольно часто необходимо перефразировать или объяснить значение фразеологизма в структуре английских фразеологических эпитетов, например: Он хладнокровно велел официанту дозвониться до двух кабинок, что мне показалось великим человеком. -проезд дел, ³`` . Городской человек - это фразеологизм и означает,.

4. Многочисленные фразовые эпитеты, особенно лишенные коннотации, обычно переводятся на украинский язык с придаточными предложениями или придаточными предложениями, что приводит к некоторой потере образности, например: черт побери, человек, .



Необходимо отметить, что невозможно предложить определенную технику, подходящую во всех случаях, для передачи фразовых эпитетов, так широко используемых в английском языке. Богатство украинского языка, его специфические средства передачи различных оттенков значений настолько разнообразны, что их выбор будет зависеть от контекста и стилистической ценности словосочетания-эпитета в ЯЗ.

Task1: Предложите объект, качество которого использовалось в следующих переведенных эпитетах. Перепишите предложения, избегая нелогичного использования атрибутов. Переведите предложения на украинский язык. Прокомментируйте трансформации, которые вы применили для рендеринга перенесенных эпитетов? Во всех ли случаях сохраняется образность? Если нет, то как объяснить причину?

1. Джейк проснулся в темноте с легким похмельем, головной болью из-за усталости и Курса, а также далеким, но безошибочным звуком его дверного звонка, который постоянно звонил, как будто его крепко удерживал на месте большой палец с определением .

2. Нет денег, сказал Налти и наморщил свой sad yellow нос .

3. Я промолчал пару мгновений, и он быстро поднял глаза, его глаза светлые, а насмешливые .

4. Слова замерли на его губах, и он спрятал в седой бороде виноватых джинов.

5. Какое-то время генерал не отвечал; он улыбался своей любопытной красногубой улыбкой .

6. молчаливое высокомерие давно заменило теплый прием , который давали посетителям в первые дни после расстрелов.

7. Лэнгдон гордо кивнул парню .

8. Зато у него было юмористических глаз .

9. Но пока хирург проверял кровотечение, он бродил взад и вперед, яростно рычал, пытался ворваться, и его отбрасывали назад группы из вражеских дубинок .

10. Он, однако, находился в процессе полного унижения и унижения перед судьей из маленького городка с красной шеей и быстрым языком .

11. Он сидел с Дейзи на руках в течение долгого молчания .

12. При зачитывании протокола предыдущего слушания возникла пауза ожидания .

13. Он выпил апельсиновый сок большими глотками холодных глотков .

14.Ник потно улыбнулся .

15. Она смотрела на его высокий быстрый шаг сквозь сияние углового уличного фонаря.

16. Лотти немедленно отступила со своими толстыми маленькими шагами в безопасную собственную комнату.

17. Я вдавил полкроны в его готовую ладонь и ушел.

18. «Я вытолкнул стул мисс Донован из-под нее, и она ударилась о бок в вихре шелковых ног».

19. Единственным оставшимся местом была палуба, усыпанная нервными окурками и раскинутыми ногами.

20. Озадаченные морщинки появились на лбу мистера Барбекью-Смита.

Task2 : В каждом из следующих предложений замените перевернутые эпитеты нефигуративными прилагательными, а затем сравнениями или простыми эпитетами (например, игрушка девочка - милая девушка, девочка - игрушка. Переведите предложения на украинский язык и прокомментируйте метод, который вы применили для их перевода .

1. Она медленно повернула глаза к нему, ее сухие губы изогнулись в тени улыбки .

2. Была октябрьская погода; Каменно-серое небо было полно жаворонков, свинцовое зеркало Темзы b утопало в осенней листве.

3. Маленькая змея раздражения круто свернулась у него в горле и укусила заднюю часть его рта.

4. Первое впечатление Калгари о Лео Аргайле заключалось в том, что он был настолько рассеянным, таким прозрачным, что его почти не было. Призрак человека !

5. Джеральд Вайз - улыбающийся голубоглазый гигант человек.

6. Массы устремились к базилике в году эйфорическим потоком человечества .

7. В полный рост он был только до ее плеча, маленький высохший мужик .

8. Ветерок раздувал занавески, как бледные флаги, закручивая их вверх, к , к замороженному свадебному торту на потолке .

9. Не могу представить, как он женился на том стакане кислого молока .

10. Вечернее небо на мгновение расцвело в окне, как голубой мед Средиземного моря - , - затем пронзительный голос миссис Макки позвал меня обратно в комнату.

11. Уродливая имбирная скотина с отвратительной ухмылкой и, насколько мне удалось выяснить, без каких-либо искупительных качеств.

12. Он встал и посмотрел на ювелира, Иден был знатоком торговли, но каким-то образом вся его хитрость покинула его, когда он столкнулся с , этим Гибралтаром человека .

13. Дункан был невысоким, широким, темнокожим, неразговорчивым Гамлетом типа , с прямыми черными волосами.

14. Итак, он увидел и услышал ее за мгновение до того, как поезд появился и остановился, выбросив вавилонскую башню из дыма в дождь и подавив сердца людей своим криком ее свистка.

15. Он с криком упал в воду, раскинувшись, как неуклюжая лягушка, и его гордая яхтенная кепка плыла к корням бамбука, пока он в лупил кашу из воды и грязи .

Task3 : Проанализируйте структуру фразовых эпитетов в следующих предложениях и предложите, как их значение должно быть передано на украинский язык

1. Джек посмотрел на Смоки в отчаянии, как загнанное в угол животное. . . но Смоки смотрел в ответ с тонкими губами , нетерпеливым выражением .

2. Человек жив, разве ты не знаешь, что все этого ... бизнеса о большей власти до локтя придуманы в Англии, чтобы обмануть тебя...

3. Клей оставил свои ноги там, где они были [на кровати своего друга] на несколько секунд «не говори-мне-куда-поставить-мои-ноги» , затем качнул их на пол и сел.

4. Немного подумав, он решил попробовать пугливый подход , давай-всем-всем-повеселимся, .

5. Я закрыл глаза, чувствуя запах ее пота и солнечного света в зале для завтраков, запах ее лавандовой воды.

6.Вилли был известен тем, что в детстве стал свидетелем смерти своего отца, убитого верблюдом в году во время запланированного долгожданного визита в Египет.

7. Естественно, после того, как мы схватили его, мы пошли в его офис и дом, чтобы посмотреть, что мы можем узнать, знаете ли, , где-вы-были-ночью-6 июня 1894 года - материал и Нынешний повар сказал, что работала на него только с 8 октября, и это привело к этому.

8. У этого места был свой специфический запах, волнующий преданных, состоящий из тепла, воды, химикатов и здоровой влажной зеленой листвы.Адаму нравился этот запах. Он постоял некоторое время, вдыхая запах растений, с удовлетворением глядя на мокрый мрамор и обнимая частные трепетные ощущения , свои собственные ощущения , которые вскоре должны были стать плаванием.

9. Простая практическая гребля , приказ - не очень трудное искусство для освоения, но требуется много практики, прежде чем мужчина почувствует себя комфортно, гребя мимо девушек.

10. Затем мы ужинали за обеденным столом в передней , хранимом-на-самый-лучший-на-всякий случай-Его Величество-Королева-должна-когда-нибудь-заскочить-без предупреждения-и-быть- Комната отчаянной нужды в чаепитии с салфетками, полированным фарфором и страшным макраме с изображением осла, сделанным моей покойной двоюродной бабушкой Ирэн (Майк Гейл, 30 лет)

11.Его партнер взял его за руку и кивнул в сторону Джека в жестом «маленькие кувшины-большие уши» .

12. Джек посмотрел на Смоки в отчаянии, как загнанное в угол животное. . . но Смоки смотрел в ответ с тонкогубым, нетерпеливым выражением .

13. У него было короткое тело, большие плечи, круглая грудь, без шеи, большая рыжая борода, взъерошенные брови. Чего ты хочешь, черт тебя побери! смотри про глаза, да и весь каталог.

14. В своих супружеских ссорах они были, в целом, хорошо подобранной, довольно уравновешенной парой . Вообще говоря, сделать ставку на победителя было бы очень сложно ".

15. О, я помню, что она сказала, когда одевалась. Я не знала, что сказала Крис, но она сказала: «Когда я спрошу ее, она мне скажет», в , как королева Франции, , она иногда говорит.

16. Женщина, похожая на Джона-Быка , там, как он узнал от тети, была миссис Томкинс, самой доброй старой душой.

Task4: В каждом предложении укажите эпитет и определите его тип и структуру. Переведите предложения и прокомментируйте, как вы произносили эпитеты. Эпитеты какой конструкции утратили образность в украинском переводе?

1. Ло вспомнила это чучело дома, уединение, сырые старые пастбища, ветер, раздутую пустыню с энергией отвращения, которая искривляла ее рот и ожирела ее приоткрытый язык.

2. Он очень любил собаку. Он был таким старым, понимающим и проницательным. Он знал, что это также был особый фаворит своего хозяина, гигантское животное с сильными ногами и жестоким характером, и по этой причине он всегда был осторожен и осторожен с ним, никогда не позволяя ему скрыться из виду.

3. И дух «Будь проклят» в ее крови восстал. Какая наглость! Слежу за ней! Нет! Она не собиралась оставлять мисс Флер торжествующей.

4. Затем он свернул на переулок и остановился, прислонившись к серым каркасным воротам садовых ворот.

5. Ее брат был и, без сомнения, остается известным политиком с бледным лицом, с подтяжками и разрисованным галстуком, главным и сторонником его игры в мяч, чтения Библии и выращивания зерна.

6. К сожалению, приход леди Монтдор никогда не был днем ​​шоколадного торта и серебряного чайника.

7. Толстая старая ворона женщины в черном платье высунула нос и подозрительно посмотрела на меня, прежде чем впустить.

8.За последние несколько недель она острее всего заметила улыбающийся интерес Хауптвангера. Его прямое гибкое тело, его быстрые, агрессивные манеры, его настойчивые ищущие глаза.

9. Ноги цапли походили на ходули под его неуклюжим телом. Его темные перья были лохматыми, неухоженными. Он был совершенно неподвижен. Его длинный клюв смотрел вниз с головы, одновременно неблагородной и некрасивой. Клюв был направлен в тихую темную воду. Цапля занимала свой незначительный уголок ландшафта в вечном, длинноногом одиночестве.

10. Он ( сын шахтера округа Харлан ) сидел на крыльце без рельсов с мужчинами, когда долгий, усталый, грязный вечер катился по узкой долине, к счастью, скрывая улицы лачуг, и слушал к разговору.

11. Мак-Мердо видел его только однажды, застенчивую, маленькую, седую крысу.

12. Не считая вариаций выражения, у него действительно было три лица: юное, открытое, мальчишеское, которое я чаще всего видел в любви и любил больше всего; раздражительный, взрывной, измученный, без терпения и без злобы, который коренится в его картинах, его работах, его стремлении к творчеству, и узкий, осторожный, пристальный взгляд, шепот за вами рука, зависть к деньгам, самая редкая - по крайней мере, мной.

13. Его охватил приступ высоковольтной нервозности.

14. Она вздохнула, нахмурилась, затем сложила свои большие пухлые руки в манере «давай приступим к делу» и снова устремила на меня глаза-бусинки.

15. Они весело шагали по гниющим бревнам, через спутанный подлесок среди торжественных лесных монархов, свисающих с крон до земли с поникшими регалиями виноградных лоз.

16. Он пересек Тоттенхэм-Корт-роуд и Гауэр-стрит, идя без каких-либо конкретных предметов, кроме как подышать воздухом.Только когда он оказался под его тенью и увидел, что огромная часть Лондонского университета оскорбляет осеннее небо, он вспомнил, что здесь находится Министерство информации.

Task5: Изучите следующие отрывки, выделите и проанализируйте структуру и значение эпитетов и прилагательных. Чего автор пытается добиться, используя их? Переведите отрывки и прокомментируйте методы, которые вы применили, чтобы передать эпитеты. Сохраняется ли структура устройства при переводе? Прокомментируйте средства, которые вы применили для сохранения образности текста.

а) «Я надеюсь, что вы пришли сюда с добрым настроением и решимостью максимально использовать свое положение», - продолжила дама. "Вам придется начать это утро с того, что за завтраком вы не будете мириться ни с одной другой компанией, кроме моей. Моя сестра находится в своей комнате, лечит эту по сути женскую болезнь, легкую головную боль; и ее старая гувернантка, миссис Веси, из милосердия присматривает на нее с восстанавливающим чаем Мой дядя, мистер Фэрли, никогда не присоединяется к нам ни на одной из наших трапез: он инвалид и держит холостяцкое состояние в своих собственных квартирах.В доме больше никого нет, кроме меня. Здесь останавливались две барышни, но вчера они уехали в отчаянии; и неудивительно. На протяжении всего их визита (вследствие недееспособности мистера Фэрли) мы не производили в доме такого удобства, как кокетливое, танцующее и болтливое существо мужского пола; и в результате мы только ссорились, особенно во время обеда. Как можно ожидать, что четыре женщины будут обедать вместе каждый день и не ссориться? Мы такие дураки; мы не можем развлекать друг друга за столом.Видите ли, я не очень-то думаю о своем поле, мистер Хартрайт - что вы хотите, чай или кофе? - ни одна женщина не думает много о своем поле, хотя немногие из них признаются в этом так же открыто, как я. Боже мой, ты выглядишь озадаченным. Зачем? Вам интересно, что вы будете есть на завтрак? или вас удивляет моя небрежность в разговоре? В первом случае я советую вам, как другу, не иметь ничего общего с этой холодной ветчиной у локтя и подождать, пока подойдет омлет. Во втором случае я дам вам чай, чтобы успокоить ваше настроение , и делаю все, что может женщина (что очень мало, между прочим), чтобы придержать мой язык.

b) Фигура, сидящая на большом валуне у подножия круглой башни, была фигурой широкоплечого, с высокой грудью, с сильными конечностями, с откровенными глазами, рыжеволосого, веснушчатого, косматого бородатого, с широким ртом, большого ... носатый, с глубоким голосом и рубиновым лицом герой. От плеча до плеча он измерил несколько эллов, и его скалистые горные колени были покрыты, как и остальная часть его тела, где бы это ни было видно, с сильным ростом рыжеватых колючих волос цвета и жесткости, подобных горному дроку ( Ulex Europeus ) .Ширококрылые ноздри, из которых торчали щетинки того же рыжевато-коричневого оттенка, были такой вместительной, что в их пещеристой темноте жаворонок мог легко устроить себе гнездо. Глаза, в которых слеза и улыбка постоянно рвались к мастерству, были размером с цветную капусту в натуральном выражении.

Task6: Изучите следующие отрывки, выберите и проанализируйте семантику и тип эпитетов. Найдите другие стилистические приемы, учитывающие выразительность текста в исходном тексте.Перефразируйте и объясните их, избегая использования образов. Государственная степень их эквивалентного перевода на украинский язык

Итак, по нашим меркам полностью экипированными, мы покинули влажные берега Англии.

Франция, омываемая дождем и печальная, Швейцария, как рождественский торт, Италия, бурная, шумная и вонючая, прошли, оставив только смутные воспоминания. Крохотный кораблик уносился прочь от пятки Италии в сумеречное море, и пока мы спали в душных каютах, где-то в этой полосе отполированной луной воды мы миновали невидимую разделительную линию и вошли в яркий, зазеркальный мир Греции.Постепенно это чувство перемены дошло до нас, и поэтому на рассвете мы проснулись беспокойными и вышли на палубу.


: 2015-09-15; : 30;


.

8 причин неприятного запаха стула

Зловонный стул имеет особенно неприятный запах. Часто это связано с продуктами, которые едят люди. Однако в некоторых случаях стул с неприятным запахом может указывать на основное заболевание.

В этой статье описаны восемь причин неприятного запаха стула, а также информация о диагнозе, лечении и времени обращения к врачу.

Люди, принимающие антибиотики, могут испытывать временное расстройство желудка и неприятный запах стула. Это потому, что антибиотики могут нарушить тонкий баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике.

Симптомы обычно исчезают вскоре после завершения курса антибиотиков, когда пополняются полезные кишечные бактерии.

Иногда антибиотики могут уничтожить так много полезных кишечных бактерий, что вредные бесконтрольно размножаются, вызывая инфекцию.

Люди, у которых наблюдается чрезмерный рост вредных кишечных бактерий во время приема антибиотиков, могут заметить следующие симптомы:

  • водянистая диарея с неприятным запахом, которая может содержать гной или кровь
  • боль, болезненность и спазмы в животе
  • лихорадка

Диагноз

В большинстве случаев врач может диагностировать расстройство желудка, связанное с приемом антибиотиков, проведя медицинский осмотр и спросив, как человек лечился антибиотиками.Они также могут запросить образец стула для проверки на бактериальные токсины.

Лечение

В большинстве случаев симптомы проходят вскоре после завершения курса антибиотиков. Между тем, следующие домашние процедуры могут помочь уменьшить выраженность симптомов:

  • обильное питье
  • избегать пшеницы, молочных продуктов и продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые могут еще больше раздражать кишечник

Лактоза - это один из видов сахара. в молоке и других молочных продуктах.Человеческое тело расщепляет лактозу, а фермент лактаза переваривает ее.

Человек с непереносимостью лактозы не вырабатывает достаточно лактазы для переваривания лактозы.

Люди с непереносимостью лактозы могут испытывать следующие симптомы после употребления молочных продуктов:

  • жидкий стул с неприятным запахом
  • вздутие живота и газы
  • спазмы в животе
  • тошнота

Диагноз

Люди, которые подозревают, что они При непереносимости лактозы следует исключить из рациона все молочные продукты на несколько дней.После периода без молока человек должен снова ввести молоко или молочные продукты, чтобы увидеть, вернутся ли симптомы.

Другие диагностические тесты включают:

  • Анализ крови : Это показывает, может ли человек успешно переваривать лактозу после употребления продуктов, содержащих ее.
  • Водородный дыхательный тест : В ходе этого теста человек постоянно дует в мешок после того, как съел лактозу. Если собранный воздух содержит высокий уровень водорода, это указывает на непереносимость лактозы.
  • Тест на кислотность стула : это исследование стула человека после того, как он проглотил лактозу. Образец кала с высокой кислотностью указывает на непереносимость лактозы.
  • Генетический тест : Это включает анализ крови или слюны на наличие гена, связанного с непереносимостью лактозы.
  • Хирургическая биопсия кишечника : хирург удаляет крошечный кусочек кишечника для анализа.

Лечение

Лучший способ предотвратить симптомы непереносимости лактозы - избегать молока и молочных продуктов, содержащих молоко.

Или люди могут купить таблетки, содержащие фермент лактазу. Прием таблеток перед употреблением молочных продуктов может помочь организму переваривать лактозу.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACCAI) объясняет, что аллергия на молоко - это не то же самое, что непереносимость лактозы.

Люди, страдающие аллергией на молоко, испытывают иммунную реакцию на молоко и молочные продукты.

Симптомы аллергии на молоко включают:

  • кровянистый стул с неприятным запахом
  • расстройство желудка
  • рвота
  • крапивница
  • анафилаксия, редкая, но потенциально опасная для жизни аллергическая реакция

Диагноз

Согласно ACCAI , диагностические тесты включают:

  • Кожный укол : врач капает немного молока на руку человека, а затем слегка прокалывает эту область иглой.Раздражение на месте указывает на аллергию.
  • Анализ крови : Проверяет наличие антител к иммуноглобулину Е, которые организм вырабатывает в ответ на аллергены.
  • Пероральная пища : человек потребляет небольшое количество аллергена в присутствии врача или аллерголога.

Лечение

Единственный способ справиться с аллергией на молоко - избегать молока и продуктов, содержащих молоко.

ACCAI также отмечает, что врач или аллерголог могут посоветовать человеку, страдающему аллергией на молоко, носить с собой шприц с адреналином.Они позволяют человеку самостоятельно вводить адреналин в случае анафилактического шока.

Поделиться на Pinterest Человек с глютеновой болезнью должен избегать продуктов, содержащих пшеницу, ячмень или рожь.

По данным Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), люди с глютеновой болезнью испытывают иммунную реакцию на употребление в пищу глютена, белка, присутствующего в пшенице, ячмене и ржи.

При целиакии иммунная система чрезмерно реагирует на присутствие глютена и атакует слизистую оболочку тонкой кишки.

Продолжающееся повреждение может вызвать мальабсорбцию или неспособность усваивать достаточное количество питательных веществ из пищи. Это может привести к дальнейшим осложнениям.

Общие симптомы целиакии включают:

  • бледный, жирный или зловонный стул
  • стойкое вздутие живота, газы или боль в животе
  • стойкая диарея или запор
  • потеря веса или прибавка
  • спутанность сознания, усталость и усталость
  • боль в костях или суставах
  • покалывание или онемение в ногах
  • мышечные спазмы
  • язвы во рту
  • кожная сыпь с зудом

Диагноз

Стандартные диагностические тесты на целиакию включают анализы крови и эндоскопию.Во время эндоскопии хирург может удалить крошечный кусочек тонкой кишки, чтобы проверить наличие мальабсорбции.

Человек не должен исключать глютен из рациона до прохождения этих тестов. Это может повлиять на результаты тестов и помешать постановке диагноза.

Лечение

После постановки диагноза люди с глютеновой болезнью должны придерживаться безглютеновой диеты. AGA отмечает, что на заживление тонкой кишки может потребоваться около 2 лет. Даже после выздоровления людям с целиакией следует избегать употребления глютена.

Синдром короткой кишки (SBS) - это редкое заболевание, которое возникает, когда часть тонкой или толстой кишки отсутствует или не может функционировать.

Из-за этого люди с SBS часто страдают мальабсорбцией, которая может вызвать серьезные осложнения.

SBS может возникать по многим причинам. Распространенной причиной является хирургическое удаление части кишечника после лечения воспалительного заболевания кишечника (ВЗК).

Симптомы SBS различаются у разных людей, но могут включать:

Диагноз

Врач может запросить следующие тесты для диагностики SBS:

  • Анализы крови : они могут проверить на анемию, недоедание и обезвоживание.
  • Методы визуализации, такие как рентген брюшной полости и компьютерная томография. : они могут проверить наличие непроходимости и потери функции кишечника.
  • Биопсия печени : позволяет проверить функцию печени.

Лечение

Врачи обычно подбирают лечение SBS в зависимости от симптомов человека и объема кишечника, на который влияет это состояние. Некоторые варианты лечения включают:

  • противодиарейные лекарства
  • лекарства для замены слизистой оболочки кишечника
  • диетические корректировки
  • внутривенные жидкости
  • хирургические операции

Язвенный колит является хроническим типом ВЗК.При язвенном колите слизистая оболочка толстой кишки воспаляется и развиваются язвы.

Многие эксперты считают, что язвенный колит возникает, когда иммунная система принимает «дружественные» кишечные бактерии за вредные.

В ответ он отправляет лейкоциты в кишечник, чтобы помочь бороться с инфекцией. По какой-то причине этот ответ не удается выключить, и лейкоциты продолжают наводнять толстый кишечник, вызывая хроническое воспаление.

У людей с язвенным колитом может развиться ряд симптомов, в том числе:

  • стул с неприятным запахом, содержащий кровь или слизь
  • диарея
  • запор
  • недержание кишечника
  • спазмы в животе

Диагноз

Врач проведет медицинский осмотр и тщательно изучите историю болезни.

Затем они могут выбрать одну или несколько из следующих диагностических процедур:

  • анализы крови
  • анализ кала
  • ректороманоскопия или колоноскопия, которые позволяют врачу увидеть внутреннюю часть толстой кишки с помощью камеры
  • эндоскопия и биопсия

Лечение

Лечение, как правило, направлено на регулирование иммунной системы и предотвращение обострений воспаления.

Лечение может включать:

  • прием противовоспалительных препаратов
  • отказ от продуктов, вызывающих симптомы
  • соблюдение диеты, богатой нутриентами
  • хирургическое вмешательство по удалению толстой кишки

Болезнь Крона - еще один тип ВЗК.Это может повлиять на любую часть желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Общие симптомы включают:

  • срочную необходимость опорожнения кишечника
  • стойкая диарея с неприятным запахом
  • запор
  • ректальное кровотечение
  • ощущение неполного опорожнения кишечника
  • спазмы и боль в животе
  • лихорадка и ночная потливость
  • усталость
  • потеря аппетита
  • потеря веса

диагноз

диагностические тесты на болезнь Крона включают:

  • анализы крови и кала
  • ректороманоскопия или колоноскопия
  • эндоскопия и биопсия

лечение

Лечение болезни Крона обычно аналогично лечению язвенного колита.Однако врачи могут нацеливать лекарства на разные области желудочно-кишечного тракта.

Людям с тяжелой формой болезни Крона может быть сделана хирургическая резекция кишечника. Это включает в себя удаление пораженных участков кишечника и соединение здоровых концов кишечника.

Хронический панкреатит - это стойкое воспаление поджелудочной железы, которое со временем ухудшается. Хронический панкреатит вызывает непоправимый ущерб, который влияет на способность человека переваривать пищу и вырабатывать гормоны поджелудочной железы.

Симптомы могут включать:

  • маслянистый, жирный стул с неприятным запахом
  • тошнота
  • рвота
  • боль в верхней части живота и спины, которая усиливается во время еды или питья
  • стул бледный или глиняный
  • недоедание и потеря веса

Диагноз

Врач проведет медицинский осмотр и тщательно изучит историю болезни.Они также могут запросить следующие диагностические тесты:

  • КТ
  • Магнитно-резонансная холангиопанкреатография, тип МРТ, при котором используются красители для улучшения видимости внутренних органов
  • УЗИ брюшной полости
  • Эндоскопическое УЗИ, в которое врач вставляет гибкая трубка или эндоскоп в тонкую кишку через рот

Лечение

По данным Национального фонда поджелудочной железы, лечение хронического панкреатита, как правило, направлено на облегчение боли.Они могут включать:

  • прием обезболивающих
  • процедура Уиппла или операция по удалению поражений поджелудочной железы
  • операция по удалению поджелудочной железы или операция по удалению всей или части поджелудочной железы

Люди должны обратиться к врачу, если их стул содержит кровь , черный или бледный, либо сопровождается одним из следующих симптомов:

  • озноб
  • лихорадка
  • спазмы
  • боль в животе
  • потеря веса

Эти симптомы могут указывать на более серьезную проблему со здоровьем, которая требует немедленного реагирования медицинская помощь.

Стул может иметь неприятный запах по многим причинам. К таким факторам относятся еда, которую люди едят, их аллергия, лекарства, которые они принимают, инфекции и любые сопутствующие заболевания.

Если человек подозревает, что причиной проблемы является аллергия на молоко, ему следует прекратить употребление молока и продуктов, содержащих молоко.

Те, у кого симптомы связаны с антибиотиками, обнаружат, что симптомы исчезнут после завершения курса. Другие причины, такие как ВЗК, болезнь Крона и колит, могут потребовать лечения.

Всем, кто беспокоится о запахе стула, следует обратиться к врачу для диагностики и лечения.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить