Как разделать козла чтобы не было запаха


как правильно забить, чтобы не было запаха

Забой животных — малоприятная, но необходимая процедура для владельцев домашней фермы. Ежегодно подрастают молодые козлики на мясо, выбраковываются старые или нездоровые козы, козлы-производители. Фермеру нужно знать, как зарезать козла быстро, чтобы не причинить ему страданий, как правильно освежевать и разделать тушу на мясо.

В каком возрасте можно забивать козу

Молодых животных, предназначенных для убоя на мясо, выращивают несколько месяцев. Большинство коз рожает потомство ранней весной, к моменту выхода на пастбище молодняк активно поедает траву. С приходом первых морозов, когда дешевый период выращивания (на подножном корме) подходит к концу, начинается забой.

У крупных молочных и мясных пород коз (нубийских, чешских, бурских), а также их помесей, козленка забивают в возрасте 4–6 месяцев. Обыкновенные некрупные деревенские разновидности растут дольше. Время убивать молодняк для получения мяса наступает в возрасте 8–10 месяцев.

Приготовления перед убоем

Особое внимание перед проведением забоя следует уделить чистоте помещения и самого животного. Как правило, убой проводят после плановой дегельминтизации поголовья — через 21 день после дачи лекарства. Если обработку стада не проводят, при подготовке животного к забою ему дают лекарство от паразитов и проводят операцию через 3 недели.

Необходимо очистить от мусора помещение, где будет проводиться убой и разделка туши. Пол посыпать чистыми опилками. Если животное бьют на улице, площадка должна быть чистой и ровной.

Необходимо помнить, что парное мясо мгновенно впитывает все посторонние запахи, будь то навоз или чистящие средства. Помещение необходимо проветрить.

Перед тем как зарезать козу, животное выдерживают на голодной диете не менее 12 часов. Это необходимо для того, чтобы пищеварительный тракт очистился от пищи.

Технологии забоя

В домашних условиях не убивают скотину электрическим током, как на крупных фермах. Простой, быстрый и результативный способ — перерезание горла животного острым и длинным ножом. Одновременно рассекают артерию и яремную вену, коза умирает от потери крови за считанные секунды.

Чтобы правильно зарезать животное, его фиксируют веревками в неподвижном положении. Важно все приготовления делать спокойно и быстро, чтобы излишне не нервировать козу.

Что понадобится

Для убоя скотины в домашних условиях необходимо приготовить:

  • острый нож для забоя с длиной лезвия не менее 25 см;
  • острый нож для снятия шкуры и разделки туши с длиной лезвия 12–15 см;
  • веревки для фиксации животного;
  • клеенку или кусок толстого полиэтилена, чтобы постелить под тушу;
  • прочную перекладину для подвешивания туши;
  • таз для крови;
  • емкость для внутренностей;
  • чистые тряпочки, чтобы вытирать руки и ножи.

Все ножи должны быть острыми и чистыми, с нескользящей удобной ручкой. Непосредственно перед тем как забить козу, греют ведро воды для мытья рук и ножей.

Пошаговый процесс

Животное фиксируют в положении лежа на боку или стоя на коленях. Некрупного козлика удобнее резать, просто зажав его между коленями. Одной рукой (левой, если нож держать в правой руке) забойщик приподнимает голову козлика вверх, открывая горло. Второй быстро и с силой перерезает горло слева направо.

Убой крупного козла потребует наличия помощника. Животное валят на бок, связывают все четыре ноги вместе. Помощник, удерживая веревки, садится на круп, не давая скотине двигаться. Забойщик садится на плечо козла или придавливает его коленом и, придерживая рукой голову, делает разрез горла.

Агония животного продолжается несколько секунд, пока из разреза вытекает кровь. Ее можно собрать в подставленную посуду и использовать в кулинарных целях.

Как только кровь перестала, пульсируя, выходить из горла, тушу козла подвешивают за задние ноги на подготовленной перекладине. Для этого в задних ногах животного делают надрезы в области запястного сустава — между сухожилием и костью. В эти разрезы вставляют острые концы перекладины. Туша должна висеть головой вниз, не касаясь пола.

Как зарезать козу, чтобы мясо не пахло

Мясо молодых козликов и молочных коз не имеет запаха, чего нельзя сказать о самце-производителе. Природный аромат взрослого козла может сделать качественное мясо полностью непригодным в пищу, поэтому нужно знать, как правильно разделать козла.

Самца режут указанным выше способом. Чтобы не было запаха у мяса, сразу после убоя у козла осторожно вырезают половые органы вместе с мочевым пузырем. Нож и руки тщательно моют водой с мылом.

На шкуре козла имеются железы, выделяющие пахучий секрет. Шкуру снимают так, чтобы ее волосистая часть не касалась мяса. Нож и руки после снятия шкуры промывают водой с мылом.

Как разделать тушу козы на мясо

Подвешенную за задние ноги тушу животного избавляют от головы, продолжив горловой разрез вокруг шеи и отделив позвонки.

Шкуру снимают при помощи короткого ножа. Вокруг запястных суставов на задних ногах проделывают надрез кожи по окружности, затем надрез ведут вдоль внутренней линии бедра, проводят рядом с анальным отверстием (отрезая хвост — он остается на шкуре) и заканчивают на второй ноге.

Шкуру стягивают с туши, помогая себе ножом.

Потрошение:

  1. При разделке взрослого козла в первую очередь вырезают половые органы и мочевой пузырь.
  2. Вдоль живота по центру, начиная от анального отверстия, прорезают мышечный каркас до грудины. Чтобы не испачкать мясо содержимым кишечника, конец кишки туго перевязывают веревочкой.
  3. Держась рукой за кишку, отделяют все внутренности из полости туши в подставленный таз.

Из козьей требухи особую питательную ценность представляет печень, сердце. Почки, селезенка, легкие тоже используют в пищу. Кишки можно очистить и использовать в качестве оболочки для колбас. Ненужные части внутренностей закапывают в землю на глубину не менее 50–60 см.

По состоянию внутренних органов можно судить о здоровье забитого животного. Не поверхности печени не должно присутствовать узелков и белых вкраплений, здоровые легкие розоватого цвета, кишечник не вздут, без кровоизлияний.

Освобожденную от требухи тушу оставляют лежать или висеть на 12 часов при температуре 4–6 градусов. За это время в мясе происходят необходимые биохимические процессы, оно «созревает».

Разделка козьей туши:

  • вдоль линии позвоночника тушу разрубают на 2 половинки;
  • задние ноги отрубают в районе поясничного отдела;
  • передние ноги отделяют вместе с лопатками;
  • ребра разрезаются вдоль до позвонков по 2–4 штуки.

Козье мясо считается диетическим и полезным продуктом. В нем немного жира, оно богато железом и другими полезными веществами. Молодая козлятина полезна детям и пожилым, беременным женщинам, по своим показателям она почти не уступает телятине.

Мясо взрослых коз темное, плотное, ароматное. Оно подходит для длительного тушения, приготовления супов и котлет.

как убить и разделать козу (форум коз в Перми)

Это тема, к которой я очень увлечен, ища конец для этого животного, которое уважительно и спокойно. Об этом также очень трудно говорить публично. Многие люди имеют свой собственный опыт и мнения, и, если я чему-то научился, не существует единого пути, который был бы лучшим для всех.

Здесь я делюсь своим собственным опытом и мыслями по этому поводу. Я из тех людей, которые очень мягко относятся к животным.Я считаю, что мы должны относиться к ним с уважением, и, если нам доверили их заботу, важно предоставить им среду, которая позволит им жить жизнью, соответствующей их природе. Еще я ем мясо. В обществе, в котором я живу, трудно примирить эти две вещи, поскольку мясоедение не связано с проблемами защиты животных, но это уже кое-что на другой день. Чтобы обеспечить животному хорошую жизнь, я получил землю и разводил домашний скот. Когда я отвозил животное на бойню, меня беспокоило то, что животное в конце концов находилось в стрессовом состоянии и что мы получили бы обратно всего 40% (по весу) от того, что мы съели.Как 60% отходов может быть приемлемым, если я пытаюсь почтить память и быть благодарным животному? Так что я научился обрабатывать (такая вежливая фраза, обрабатывать мясо) животное дома, где я мог гарантировать, что конец будет спокойным и что по крайней мере 90% животного окажется в моем животе, а остальные 10% будут используется в непищевых целях.

Это моя точка зрения, и я уважаю, что другие придерживаются другого мнения.

Конец
Вот как я это называю: убийство, резня, все, что вы хотите использовать.Я еще не достиг того места, где я могу положить конец жизни животного, поэтому я нанимаю кого-нибудь, кто сделает это за меня. Я видел стрельбу, нож, халяль и использовал людей из разных слоев общества, от студентов до охотников и других фермеров. У каждого метода есть свои достоинства и недостатки. Это две концовки, которые я нашел приемлемыми.

Я предпочитаю халяльный стиль. Это религиозный стиль убийства животного, традиционно используемый мусульманами. Сначала животное отводят от стада, чтобы другие животные не могли слышать, видеть или чувствовать запах происходящего.Когда все сделано правильно, животное успокаивается. Он садится с животным и успокаивает его, это может занять минуту, это может занять два часа, но он ничего не делает, пока животное не успокоится. Практическое преимущество этого заключается в том, что животное умирает без того, чтобы в его организме пульсировали все эти химические вещества, вызывающие стресс. Я обнаружил, что запах сырого мяса намного слаще, чем любой другой способ убоя животного, он также, кажется, делает мясо гораздо более нежным, чем должно быть.

Второй вариант для меня - стрелять в животное.Это нужно делать правильно, поэтому человек с ружьем должен знать форму черепа, чтобы он мог стрелять в нужное место. У каждого вида животных, а также у самцов и самок разные черепа, поэтому кому-то, кто стреляет в коз, нужно будет изучить разные методы убийства свиньи. Когда все сделано хорошо, сознание животного исчезает менее чем за секунду. У нас нет пистолета, и мы не можем использовать его на своей территории, поэтому животное должно отправиться в конечный пункт назначения, что вызывает у них стресс.

Важно знать местные законы о домашних животных. В некоторых местах вы не можете убить животное без специальной лицензии или обучения, в других местах вы можете разделить животное только на своей территории для собственного использования. Знайте свои местные законы. Кроме того, знайте своих соседей. Некоторые соседи говорят, что они вместе с вами обрабатывают ваше собственное мясо, но, если видят, что это сделано, они вызывают на вас полицию. Возможно, лучше позаботиться о том, чтобы ваше местоположение было вне поля зрения ваших соседей.

Разделка мяса
Разделка туши - интересный опыт. В первый раз, когда я сделал это, с этим злым старым козлом, я плакал ведрами. Вот то, что было живым и уже не живым. Это самое близкое к духовному моменту, которое у меня когда-либо было - я чувствовал невероятную честь, что эта жизнь питала меня и мою семью.

Прежде чем вы сможете что-то сделать, лучше снять шкуру и вырвать кишки. Я делаю это сразу после того, как прикончил зверька, подвесив его на гамбели.Если хотите, я могу найти ресурсы по этому поводу, но я не очень люблю говорить об этой части, поскольку это печально.

Вы можете разделывать мясо, то есть разделывать мясо сразу после уничтожения животного, но я предпочитаю сначала дать ему пройти через окоченение. В зависимости от размера козы и температуры на это уходит около суток, иногда до двух дней. Я чувствую, это дает мясу время расслабиться. У меня недостаточно большой холодильный шкаф, поэтому я забиваю мясо только тогда, когда на улице ниже 10 градусов Цельсия.Оборачиваю тушку чистой хлопчатобумажной тканью (не пластиковой!) И ставлю в гараж до полного окоченения. (отредактируйте, чтобы добавить: обратите внимание, вот как я это делаю. Лучше провести собственное исследование, как поддерживать безопасную температуру мяса в это время.)

Когда дело доходит до разделки мяса, практически все, что они пишут для баранины или баранины, можно применить и к козам. Сокращения в основном такие же, но не будьте слишком жесткими, делая их правильно. Все на этом этапе съедобно, поэтому, если вы испортите это, просто порежьте его на куски или измельчите.К сожалению, пунктирной линии, показывающей вам, где резать, нет.

Важный совет - нарезать мясо на мелкие кусочки. Не замораживайте ногу целиком, а лучше нарежьте ее на жаркое - с косточкой в ​​жареном, жареное без кости, что угодно. Так как нас двое, я стараюсь набрать от 1 до 3 фунтов. Целую ногу сложно достать из морозилки, разморозить и разобраться. Жаркое без костей можно использовать по-разному - на одну ночь я могу отрезать несколько кусочков для жарки, помешивая, на следующий вечер запекать остатки, измельчить оставшееся жаркое для пастушьего пирога.Кости можно использовать таким же образом, но кости можно использовать для приготовления бульона.

Мои инструменты: тесак, костяная пила, большой кухонный нож, по крайней мере три охотничьих ножа, иногда костяной нож, полотенца, которые не боятся испачкаться, мясная бумага и морозильная лента (многие из последних двух).

Самое важное - ножи должны быть острыми. Работать с тупыми ножами слишком сложно, да и очень опасно. Для этой задачи я предпочитаю кухонные ножи охотничьи с высоким содержанием углерода.Охотничьи ножи дешевле по качеству и намного лучше держат лезвие. Наличие стали и умение ею пользоваться будет огромным преимуществом. Если вы не знаете, как пользоваться сталью, научитесь или не пытайтесь ее приобрести, придерживайтесь того, что вы знаете, для заточки ножей.

Для пилы по кости, когда разделываю коз или овцу, я использую пилу меньшего размера, ножовку, которую я купил в магазине товаров для дома. Я использую карбоновый нож, предназначенный для резки металла. Она значительно легче, чем настоящая пила для кости, а меньшие посаженные зубы уменьшают вероятность того, что она прыгнет в моей руке.При обработке всего, что больше взрослой овцы, я использую подходящую пилу для кости.

Существует множество источников, в которых говорится, что упаковка мяса в бумагу или другой воздухопроницаемый материал продлевает его срок службы. Очевидно, он стареет, а не гниет, как если бы он был завернут в пластик. Я не знаю, что за этим стоит, но я счастлив следовать традиции обертывания мясной бумагой. Я обнаружил, что мясо, завернутое в бумагу, хорошо замерзает, тогда как мясо в пластиковой упаковке выходит из морозильной камеры со странной текстурой.

Ресурсы:

Хотя про свинину, я всегда смотрю это видео перед разделкой зверя.

Основы разделки домашнего скота и дичи в мягкой обложке Джона Дж. Меттлера - Хорошо для снятия шкуры и потрошения, несколько интересных рецептов, если я правильно помню. Может быть, кому-то подойдет, но я не часто использую книгу.

Бойня целых зверей: полное наглядное руководство по говядине, баранине и свинине от Райана Фарра занимает первое место в моем списке.В этой книге есть красивые пошаговые инструкции с отличными фотографиями каждого этапа разделки мяса.

Моя книга номер один по подобным вещам - In the Charcuterie by Boetticher and Miller . Вкусные рецепты, в том числе вяленое мясо, и красивые инструкции по разделке туши. В этом кулинарии много нюансов, что согласуется с моими ценностями использования всего животного.

.

Лучший возраст мясника | Козье пятно

Войдите или зарегистрируйтесь

Меню Недавние сообщения
  • Дом

    Дом

    Быстрые ссылки

    • Поиск по форуму
    • Недавняя активность
    • Недавние сообщения
  • Форумы

    Форумы

    Быстрые ссылки

    • Избранные темы
    • Недавние сообщения
  • Средства массовой информации

    Медиа

    Быстрые ссылки

    • Поисковые СМИ
    • Новые медиа
  • Статьи

    Статьи

    Быстрые ссылки

    • Серия
    • Известные авторы
      • Новые статьи
      • Новые комментарии
.

Как доить козу с руки

  1. Дом и сад
  2. Фермерство
  3. Разведение коз
  4. Как доить коз с руки

Шерил К. Смит

Если вы выращиваете коз как часть зеленого, устойчивого образа жизни, вы захотите доить их. Доить козу вручную несложно, но нужно практиковаться, чтобы быть в этом эффективным. Некоторые козы похожи на коров, и их соски достаточно велики, чтобы вы могли касаться их всеми пальцами, в то время как другие настолько малы, что вы можете использовать только три пальца.

Никогда не тяните за соску. Молоко добывают не так, и это может вызвать повреждение молочной системы.

Оберните большим и указательным пальцами соску, чтобы удержать молоко, а затем осторожно выдавите его.

Вам нужно немного припасов, чтобы доить козу:

  • Молочная стойка: Хотя доят коз можно во всех мыслимых ситуациях, покупка молочной стойки облегчит доение.

  • Ведро из нержавеющей стали: Начните с ведра на шесть литров, если вы не доите нигерийских гномов или пигмеев, для которых требуется ведро поменьше, потому что они короче.

  • Принадлежности для мытья вымени: Для сушки можно использовать старую пластиковую банку из-под кофе с горячей водой и мылом для посуды, тряпки из полотенец, нарезанные на более мелкие кусочки, и бумажные полотенца. Емкость необходимо мыть после каждого доения и ополаскивать кипятком или раствором отбеливателя (одна часть отбеливателя на десять частей воды).

  • Принадлежности для дезинфекции сосков: Вам понадобится погружение для сосков и чашки или дезинфицирующее средство для сосков, которое можно приобрести в молочной компании или в магазине кормов.

  • Ситечко и фильтры для молока из нержавеющей стали: Сетки и фильтры можно купить в молочной компании или в кормовом магазине.

  • Банки для хранения молока: Кувшины объемом полгаллона с пластиковыми крышками отлично подойдут, потому что пластик не ржавеет при намокании.

Чтобы доить козу вручную, выполните следующие действия:

  1. Поместите козу на подставку для молока и закрепите ее на стойке с зерном для еды.

  2. Вымойте руки.

  3. Вымойте вымя и соски теплой водой с мылом или продезинфицируйте салфеткой, например салфетками для сосков Milk Check, и вытрите их чистым бумажным полотенцем.

    Обязательно тщательно высушите руки.

  4. Оберните пальцами каждую соску, чтобы в соску осталось немного молока, и сожмите, чтобы быстро выдоить одну или две струйки из каждой соски в чашку.

    Этот шаг позволяет проверить наличие отклонений и удалить все молоко с поверхности соски, которое с большей вероятностью может быть заражено бактериями.Если молоко ненормальное, утилизируйте его после доения.

  5. Немедленно доите козу в продезинфицированном ведре, стараясь не тянуть за соски.

    Если доить слишком долго, коза может начать танцевать или причинить другие неприятности.

  6. Если вы считаете, что вымя пустое, помассируйте заднюю и нижнюю части вымени и осторожно постучите по нему кулаком впереди рядом со сосками, чтобы стимулировать его дальнейшее опускание.

  7. Перелейте молоко через чистое фильтрованное ситечко в чистую банку.

  8. Обмакните или опрыскайте соски дезинфицирующим средством, например Derma Sept Teat Dip.

    Если вы используете чашки для погружения, используйте чистую по одной для каждой козы, чтобы избежать перекрестного заражения.

  9. Верните козу в стадо.

    Обеспечьте козе свежего сена или люцерны и пресной воды сразу после доения. Она будет есть и пить вместо того, чтобы лежать и подвергать открытое отверстие соски бактериям.

  10. Очистите ведро и фильтр и просушите воздухом.

    Немедленно ополосните ведро и фильтр теплой водой. Вымойте теплой мыльной водой и ополосните кипятком или раствором из одной части отбеливателя на десять частей воды.

Чтобы практиковать доение, не опасаясь поранить козу, используйте резиновую перчатку, наполненную водой и завязанную сверху. Это даст вам представление о том, как закрытие соски (пальца) от вымени (руки) задерживает воду в пальце, позволяя «доить» жидкость, сжимая соску.

Об авторе книги

Шерил К. Смит выращивала небольшое стадо молочных коз под названием Mystic Acres с 1998 года. Она опубликовала журнал Ruminations: The Nigerian Dwarf and Mini Dairy Goat и журнал Goat Health Care. Она ведет блог (ruminationsongoats.blogspot.com) и является экспертом по козам на allexperts.com.

.

Моя коза не встанет !!!! ПОМОГИТЕ!!!!! | Козье пятно

Войдите или зарегистрируйтесь

Меню Недавние сообщения
  • Дом

    Дом

    Быстрые ссылки

    • Поиск по форуму
    • Недавняя активность
    • Недавние сообщения
  • Форумы

    Форумы

    Быстрые ссылки

    • Избранные темы
    • Недавние сообщения
  • Средства массовой информации

    Медиа

    Быстрые ссылки

    • Поисковые СМИ
    • Новые медиа
  • Статьи

    Статьи

    Быстрые ссылки

    • Серия
    • Известные авторы
      • Новые статьи
      • Новые комментарии
      • Новые обзоры
  • Козы

    Козы

    Быстрые ссылки

    • Поисковая витрина
    • Самые активные участники
      • Новинки
      • Новые комментарии
      • Новые обзоры
.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля