Как убрать запах говяжьей печени


Как избавиться от запаха печени при готовке- рецепт пошаговый с фото

купила печень говяжью, пахнет то ли коровой, то ли навозом((( Есть никто не стал.
Печень хорошая, свежая, и еще кто знает, это правда что ни чем уже не выведешь этот коровий привкус, т.к. печень может быть от бычка, или от тушки коровы, которая сама умерла?

Печень животных — чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.

1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.


Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.

Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.

Несколько вариантов, как убрать запах навоза:

Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.

Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.

Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.

Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.

После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Говяжья печень пахнет навозом — что делать?

Залить маслом, засыпать солью. Как избавить субпродукты от запаха | Мастер-классы | Кухня

Субпродукты — это общее название внутренностей и наименее ценных частей туши. Обычно субпродукты делят на две категории. Первая и наиболее ценная: язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, говяжий и бараний хвосты. Вторая категория: головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной хвост, губы, желудки.

Субпродукты активно используют в кулинарии: они стоят гораздо дешевле мяса, а пищевая ценность у них не ниже. К тому же правильно приготовленные субпродукты могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем обычное мясо.

О том, как выбрать субпродукты, как избавить их от специфического запаха и как сделать эффектные блюда с ними, АиФ.ru рассказал Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

Избавить от запаха

Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:

  • Вымачивание в молоке. Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь, даже токсины. Не зря же молоко дают людям, работающим на вредном производстве. Кстати, можно вымачивать даже в воде, это тоже поможет. При вымачивании вы заливаете продукт жидкостью так, чтобы его полностью покрыть. И оставляете на час – два.
  • Маринование. При мариновании уходят все неприятные запахи. Если есть оборудование для закатки продукта в вакуум — отлично. Берём травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и закрываем продукт в пакет. Если профессионального оборудования нет — маринуем уже без пакета, просто это будет несколько дольше. Мариновать можно в большом количестве растительного масла. Для рыбы, для мяса лучше всего брать растительное масло. А вот если мы работаем с птицей, то можно уже подумать о масле сливочном.
  • Натереть солью. Этот старый способ хорошо работает, если, например, мясо немного залежится, пустит кровь и начнёт слегка пахнуть. Оно ещё не испортилось, нет, но есть неприятный запах. Такое мясо нужно натереть крупной морской солью. Главное — не передержать. Потому что соль, конечно, впитает запахи. Но и сам продукт впитывает соль. И можно передержать мясо так, что его потом невозможно будет есть.
  • Наконец, лучше всего — не покупать продукт с запахом. На самом деле запах у субпродуктов и потрохов совсем не обязателен. Он скорее говорит о том, что животных неправильно кормили, содержали, неправильно убили наконец. Так что, когда вы покупаете мясо — нюхайте его. Хорошее мясо не должно неприятно пахнуть.

Как выбрать потроха и субпродукты

Главное правило одно — не должно быть неприятного запаха. Не важно, где вы покупаете субпродукты — в магазине, на рынке. У меня много знакомых поставщиков, но даже мне бывает трудно купить хорошее мясо. К сожалению, продавцы далеко не всегда берут мясо от одного и того же фермера. У них поток, им постоянно нужен товар. То же касается и магазинов. Поэтому даже посоветовать в одну и ту же лавку ходить за мясом я не могу.

Как готовить потроха и субпродукты

  • Добавляйте дорогое. Субпродукты стоят копейки, подберите к ним более дорогое сопровождение. Например, добавьте к мозгам немного трюфеля. Он всему придаст элегантность и благородство.
  • Жарьте на сливочном масле. Точнее, на топлёном, повара называют это масло колерованным. Мы берём обычное сливочное масло и перетапливаем его на медленном огне в течение получаса, может быть, дольше. Пока масло не станет прозрачным, а всё молоко, сыворотка из него не уйдёт. Да, это долго, но такое масло не горит и придаёт отличный вкус продуктам. И оно подойдёт не только для потрохов, а вообще для всего.
  • Ищите необычные решения. Например, мы всегда тушим куриные потрошка со сметаной. А вы возьмите и добавьте маскарпоне. Это будет уже совсем другая история. Или добавьте плавленый сыр, немного воды. И вот у вас уже печень в сырном соусе.
  • Переосмысливайте привычные блюда. К потрохам в русской кухне часто добавляются каши. Перловка, гречка, пшено. А мы возьмём и сделаем потроха с булгуром или кус-кусом. Или поэкспериментируем с чечевицей.
  • Сочетайте несочетаемое. То есть то, что до вас сочетать ещё не додумались. Например, потроха и морепродукты. Или субпродукты и спаржу.

Бефстроганов из языка

Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»
  • 70 г отварного языка говяжьего,
  • 15 г сливочного масла,
  • 80 мл вина для готовки,
  • 40 мл сливок 35%,
  • 10 г красного лука,
  • 10 г моркови,
  • 10 г трюфельной пасты,
  • 5 г сахара,
  • 2 г морской соли,
  • 150 г картофеля,
  • тимьян,
  • 70 г малосольных огурцов,
  • 3 г листьев петрушки,
  • 7 г зелёного лука.
  • Для соуса суприм:
  • куриный бульон,
  • сливки 35%,
  • немного муки.

Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.

Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.

Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.

Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.

Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.

Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.

Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.

Смотрите также:

Как убрать запах из говяжьей печени medistok.ru - жизнь без болезней и лекарств medistok.ru

купила печень говяжью, пахнет то ли коровой, то ли навозом((( Есть никто не стал.
Печень хорошая, свежая, и еще кто знает, это правда что ни чем уже не выведешь этот коровий привкус, т.к. печень может быть от бычка, или от тушки коровы, которая сама умерла?


Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.

Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.

Несколько вариантов, как убрать запах навоза:

Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.

Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.

Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.

Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.

После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Говяжья печень пахнет навозом — что делать?

Печень животных — чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.

1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.

Если говяжья печень пахнет навозом, что делать? Можно ли её избавить от запаха?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке

Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень

Не секрет, что многие брезгуют покупать говяжьи ливера по одной простой причине: они имеют свой неприятный, специфический запах. Однако, если правильно обработать их, то можно получить прекрасный продукт без единого запаха, который имеет пару преимуществ перед самим мясом и немалым фактором является доступная цена. Вторым очень важным моментом можно назвать пользу при еде печени, сердца, почек.

Говяжья печень представляет из себя кладезь витаминов А, Е, группы В, С, D, К, также микроэлементов таких как железо, находящееся внутри гемоглобина, и что важно здесь присутствует и медь, которая необходима для того, чтобы переносить кислород к тому же железу, медь также участвует в синтезе коллагена, благотворно влияющего на упругость кожи лица, проще говоря, она предотвращает появление морщин.

Уже этого достаточно, чтобы иметь в своем меню блюда из печени. Но в ней имеются и другие элементы химической таблицы, необходимые для поддержания здорового организнма: кальций, натрий, фосфор, цинк, селен и др.

Не менее полезно и говяжье сердце, которое также располагает витаминами группы В, витамины А, С, Н, такими химическими элементами, как магний, калий, цинк, натрий, кальций, фосфор.

Как и и в других случаях, при еде говяжьих субпродуктов, надо соблюдать умеренное потребление и об этом можно прочитать на огромных просторах интернета.

Моя же задача сегодня, рассказать, как избавиться от неприятного запаха и аромата выше названных продуктов.

Я не раз говорила, что мне выгодно покупать мясо на оптовом рынке, на котором также продают и говяжьи субпродукты, так как там этим делом они занимаются ежедневно и вероятность купить не свежий продукт здесь меньше, чем в магазинах. Тем более, что в последнее время стало строго с документацией, подтверждающей качество мяса.

И поскольку есть возможность поторговаться на рынке, то и предоставляется возможность купить говяжий ливер в пол цены ниже чем, от предлагаемой магазинной, что, согласитесь немаловажно.

Итак, после похода на оптовый рынок мы прикупили 1,7 кг говяжьей печени и 1,3 – сердца, так как помимо материальной пользы хочется заниматься предварительной подготовкой ливера однажды и заморозить в контейнерах для дальнейшего использования.

Хочу сказать сразу, что отсекаю сразу все попытки наличия крови в указанных продуктах и поэтому предлагаю свой способ обескровливания и у меня на сайте вы не найдете блюд из печени, сердца и вообще мяса в крови, ростбифов с сырым мясом внутри и т. д. Поэтому мой способ будет интересен остальным людям, мнение которых по поводу наличия крови и обработки субпродуктов совпадает с моим.

Хочу сказать, что метод прост, только немного длителен, но сам в сам процесс предварительной обработки субпродуктов входит необходимость менять воду несколько раз после каждого этапа: будь то сначала вымачивание ливера в холодной воде не менее 4 часов, будь то после легкой термической обработки, будь то выдерживание его в рассоле не менее 8 часов. В общей сложности на это тратится 1,5 дня, а поэтому это дело организую таким образом, чтобы ливер оставить в рассоле с вечера, а наутро продолжить связанные с ним дела.

На сайте вы найдете также рецепт прекрасного “Салата из говяжьей печени и почек” в пряном соусе. Есть также блюдо их куриных потрохов "Тжвжик" и др.

Как убрать запах с печени говяжьей?

Залить маслом, засыпать солью. Как избавить субпродукты от запаха

Субпродукты — это общее название внутренностей и наименее ценных частей туши. Обычно субпродукты делят на две категории. Первая и наиболее ценная: язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, говяжий и бараний хвосты. Вторая категория: головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной хвост, губы, желудки.

Субпродукты активно используют в кулинарии: они стоят гораздо дешевле мяса, а пищевая ценность у них не ниже. К тому же правильно приготовленные субпродукты могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем обычное мясо.

О том, как выбрать субпродукты, как избавить их от специфического запаха и как сделать эффектные блюда с ними, АиФ.ru рассказал Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

Избавить от запаха

Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:

  • Вымачивание в молоке. Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь, даже токсины. Не зря же молоко дают людям, работающим на вредном производстве. Кстати, можно вымачивать даже в воде, это тоже поможет. При вымачивании вы заливаете продукт жидкостью так, чтобы его полностью покрыть. И оставляете на час – два.
  • Маринование. При мариновании уходят все неприятные запахи. Если есть оборудование для закатки продукта в вакуум — отлично. Берём травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и закрываем продукт в пакет. Если профессионального оборудования нет — маринуем уже без пакета, просто это будет несколько дольше. Мариновать можно в большом количестве растительного масла. Для рыбы, для мяса лучше всего брать растительное масло. А вот если мы работаем с птицей, то можно уже подумать о масле сливочном.
  • Натереть солью. Этот старый способ хорошо работает, если, например, мясо немного залежится, пустит кровь и начнёт слегка пахнуть. Оно ещё не испортилось, нет, но есть неприятный запах. Такое мясо нужно натереть крупной морской солью. Главное — не передержать. Потому что соль, конечно, впитает запахи. Но и сам продукт впитывает соль. И можно передержать мясо так, что его потом невозможно будет есть.
  • Наконец, лучше всего — не покупать продукт с запахом. На самом деле запах у субпродуктов и потрохов совсем не обязателен. Он скорее говорит о том, что животных неправильно кормили, содержали, неправильно убили наконец. Так что, когда вы покупаете мясо — нюхайте его. Хорошее мясо не должно неприятно пахнуть.

Как выбрать потроха и субпродукты

Главное правило одно — не должно быть неприятного запаха. Не важно, где вы покупаете субпродукты — в магазине, на рынке. У меня много знакомых поставщиков, но даже мне бывает трудно купить хорошее мясо. К сожалению, продавцы далеко не всегда берут мясо от одного и того же фермера. У них поток, им постоянно нужен товар. То же касается и магазинов. Поэтому даже посоветовать в одну и ту же лавку ходить за мясом я не могу.

Как готовить потроха и субпродукты

  • Добавляйте дорогое. Субпродукты стоят копейки, подберите к ним более дорогое сопровождение. Например, добавьте к мозгам немного трюфеля. Он всему придаст элегантность и благородство.
  • Жарьте на сливочном масле. Точнее, на топлёном, повара называют это масло колерованным. Мы берём обычное сливочное масло и перетапливаем его на медленном огне в течение получаса, может быть, дольше. Пока масло не станет прозрачным, а всё молоко, сыворотка из него не уйдёт. Да, это долго, но такое масло не горит и придаёт отличный вкус продуктам. И оно подойдёт не только для потрохов, а вообще для всего.
  • Ищите необычные решения. Например, мы всегда тушим куриные потрошка со сметаной. А вы возьмите и добавьте маскарпоне. Это будет уже совсем другая история. Или добавьте плавленый сыр, немного воды. И вот у вас уже печень в сырном соусе.
  • Переосмысливайте привычные блюда. К потрохам в русской кухне часто добавляются каши. Перловка, гречка, пшено. А мы возьмём и сделаем потроха с булгуром или кус-кусом. Или поэкспериментируем с чечевицей.
  • Сочетайте несочетаемое. То есть то, что до вас сочетать ещё не додумались. Например, потроха и морепродукты. Или субпродукты и спаржу.

Бефстроганов из языка

Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  • 70 г отварного языка говяжьего,
  • 15 г сливочного масла,
  • 80 мл вина для готовки,
  • 40 мл сливок 35%,
  • 10 г красного лука,
  • 10 г моркови,
  • 10 г трюфельной пасты,
  • 5 г сахара,
  • 2 г морской соли,
  • 150 г картофеля,
  • тимьян,
  • 70 г малосольных огурцов,
  • 3 г листьев петрушки,
  • 7 г зелёного лука.
  • Для соуса суприм:
  • куриный бульон,
  • сливки 35%,
  • немного муки.

Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.

Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.

Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.

Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.

Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.

Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.

Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.

mama.tomsk.ru

Уважаемые модераторы, считаю эту тему актуальной и достойной отдельной темы. Знаю что есть тема про блюда из печени, но этот вопрос никакого отношения к приготовлению не имеет, т.к. меня волнует не как избавиться от запаха, а почему этот запах есть вообще.
Два дня назад купила свежую говяжью печень в достаточно проверенном магазине, почему не понюхала сразу — не знаю. Печень была ровная, красивая, однородная и на вид прям идеальная. Дома начав готовить обнаружила, что печень сильно пахнет коровой (силосом, хлевом — встречала разные эпитеты, в общем, г***ом). Этот запах встречался мною неоднократно у молока, творога и сгущенки, но не такой сильный. Есть приготовленную печень оказалось невозможно, запах не позволил (при этом не горчила).
Меня просто мучает вопрос: в чем же причина такого запаха от печени, почему он есть далеко не всегда (раньше везло как-то). Два вечера я провела в интернете в поисках ответа — так и не нашла.
Девочки, наверняка кто-то из вас рос в деревне, ну должен же кто-то знать!

Говяжья печень пахнет мочой

Свежая, ничем не пахла, промыта хорошо, при жарке тоже не пахла, а стали есть — тут и всплыло. Впервые столкнулась с такой бедой.

3 года назад

Обычно молоко, которое долго стоит в коровнике, способно впитать этот ужасный запах навоза (из опыта). Но такое про печень читаю впервые, может такая оказия и с ней случилась.

Я сама очень люблю готовить печень. Я её сначала вымачиваю в воде, где растворяю уксус, сахар и соль. Всё на вкус. После жарки такая печень получается нежнейшая, кушаем со сметаной.

Всем советую печень отмачивать в уксусе, растворенном в воде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Блинда Мэй

Я обычно в молоке и долго держу. Но как раз молоко без привкуса. А за уксус спасибо, обязательно попробую. — 3 года назад

Блинда Мэй

А сколько примерно вымачиваете по времени? И хотя бы примерные пропорции состава, плиз. — 3 года назад

6% уксус — 50 гр. на 1 литр воды, полторы чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара. Вот так! Со сметанкой самое то! — 3 года назад

3 года назад

Печень иногда имеет неприятный привкус, особенно если она старая. Что бы готовый продукт получился нежным и вкусным, нужно её предварительно вымочить. Во время вымачивания в воду перейдёт кровь, которой так много в печени. Перед жаркой продукт нужно очистить от плёнок и жилок, поперчить его, посолить, добавить пахучие травы и специи, тогда готовое блюдо будет издавать приятный аромат.

3 года назад

Извините, а вы знаете привкус навоза? О_о Меня это немного удивляет, но если поближе к вашему вопросу , то вы ее просто неправильно приготовили. Поищите в интернете как правильно ее обрабатывать и способы прожарки. Это несомненно вам поможет. Так-как правильно приготовленная говяжья печень очень вкусная. Приятного Вам аппетита.

Блинда Мэй

Да не впервой готовлю, хоть и редко. А привкус навоза знаю еще как, с деревенской жизнью знакома. — 3 года назад

2 года назад

Скорее всего это связанно с неправильным хранением печени если вы приобретаете подобные продукты не в магазине а у фермеров то нужно быть внимательнее и просматривать товар тщательнее наверно они хранят запасы рядом с коровником и печень просто впитала этот неприятный запах.

Блинда Мэй

Давно это было, но куплена в супермаркете. — 2 года назад

3 года назад

Попробуйте вымочить печень в молоке. Заранее удалите все жилки пленочку. Если проблема осталась, возможно были нарушены санитарные нормы при разделке туши. Вообще говяжья печень сама по себе имеет специфический привкус, отличный от свиной.

Блинда Мэй

Вот и я боюсь, что именно санитария напортачила. В нашей торговле такое возможно. Печень хоть и готовлю редко, не все любят в семье, но технологию знаю. А эта была как с картинки, и запах и внешний вид. Готовила в сметане с морковкой и луком, пахло всё вкусно, как всегда. Возможно действительно неправильная обработка туши. — 3 года назад

3 года назад

Привкус навоза??? Я извиняюсь, Вы навоз ели? Может запах навоза? Вы вымачивали ее в воде или молоке? Если нет — вот Вам и ответ про запах

Блинда Мэй

Вымачивала и промывала несколько раз. Как раз запаха-то и не было, обычно пахла, печенью, в том числе и при готовке. Стали есть, а такое ощущение, что отдает навозом. Потому и говорю про привкус. В молоке иногда тоже бывает навозная отдушка, ну там-то понятно, плохо обработано вымя. Запаха, кстати, тоже нет. — 3 года назад

11 месяцев назад

Нормальная печень не должна издавать никакого запаха, я миллион раз ее готовила и даже без вымачивания в молоке и добавления различных приправ. А сегодня столкнулась с проблемой, что печень после готовке пахнет не то брюшиной, не то навозом. Конечно кушать такую печень не возможно, но мне все-таки интересно из-зачего она так пахнет?

Знаете ответ?

Читайте также:

12 способов избавиться от чесночного или лукового дыхания

Чеснок и лук придают блюдам аромат и полезны для здоровья. К сожалению, оба они также могут вызывать неприятный запах изо рта, известный как галитоз, особенно в сыром виде.

Характерный запах вызван серосодержащими химическими веществами в чесноке и луке. Запах может задерживаться в дыхании человека часами и даже ночью, что отговаривает некоторых людей есть эти овощи.

К счастью, многие домашние средства могут предотвратить или устранить неприятный запах изо рта.Ниже мы опишем 12 простых методов.

Поделиться на PinterestНекоторые домашние средства могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока и лука.

Нет нужды отказываться от вкуса и пользы чеснока и лука. Попробуйте следующие советы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этими овощами.

1. Пейте воду

Питьевая вода после еды позволяет смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.

Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает удалить изо рта некоторые бактерии, вызывающие запах.

2. Щетка и нить

Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно обнаруживаются в зубном налете на зубах и под линией десен.

Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно уменьшить количество бактерий во рту и устранить другие причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.

3. Используйте скребок для языка

Человек часто пренебрегает чисткой языка и неба, а задняя часть языка является идеальным местом для скопления бактерий.Человек может даже заметить образование белой пленки на языке.

Ежедневное использование скребка для языка или щетки позволяет удалять омертвевшие клетки кожи, микробы и мельчайшие частицы пищи. Продолжайте соскабливать до тех пор, пока на скребке не останется остатков.

Во многих аптеках есть скребки для языка. Их также можно приобрести в Интернете.

4. Полоскание жидкостью для полоскания рта

Средство для полоскания рта с сильным запахом, например, содержащее мяту, может скрыть запах чеснока или лука при дыхании.

Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно для удаления зубного налета, бактерий и мельчайших частиц пищи.

5. Ешьте свежие фрукты и овощи

Употребление свежих продуктов во время еды или после еды может скрыть запах чеснока и лука.

В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока изо рта.

6. Ешьте листья зелени

Жевание петрушки после еды - старинное средство от чесночного или лукового дыхания.Эта трава очищает вкус и маскирует неприятные запахи.

Было доказано, что листья мяты значительно уменьшают чесночное дыхание.

7. Попробуйте яблочный уксус

Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды избавляет от чесночного или лукового дыхания.

Однако этот метод не одобрен с медицинской точки зрения. Человек должен всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.

8. Выпейте чашку зеленого чая.

Зеленый чай после еды может помочь скрыть резкие запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мята, жевательная резинка или продукты, содержащие масло петрушки.

Зеленый чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями в зеленом чае, способна уменьшить налет так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.

9. Жевательная резинка

Жевательная резинка с мятным вкусом может маскировать неприятный запах в дороге. Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает смывать бактерии и частицы пищи.

Также, по данным Американской стоматологической ассоциации, человек, жующий жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск кариеса.

10. Пейте молоко

Стакан молока с чесночным приемом пищи или после нее может снизить концентрацию во рту соединений, содержащих серу, и вызвать неприятный запах.

Исследования показали, что жирное молоко лучше снижает запах, чем обезжиренное молоко.

11. Пейте лимонную воду.

Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока при дыхании. Попробуйте добавить свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 столовая ложка) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.

12. Удалите сердцевину чеснока.

При приготовлении еды можно снизить риск появления чесночного дыхания.Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и удалите стебель из середины луковицы, прежде чем добавлять луковицу в блюдо.

.

9 Причины, симптомы, лечение и многое другое

Это повод для беспокойства?

Моча имеет отчетливый запах - это нормально. На самом деле моча каждого человека имеет свой уникальный запах.

Небольшие колебания запаха - часто из-за того, что вы ели или сколько выпили - обычно не вызывают беспокойства.

Иногда ваша моча может даже приобретать запах серы. Узнайте, что может быть за этим, на какие еще симптомы следует обращать внимание и когда следует обратиться к врачу.Инструмент Healthline FindCare может предоставить варианты в вашем районе, если у вас еще нет врача.

Спаржа печально известна тем, что после еды моча пахнет серой. Это происходит потому, что наш организм превращает содержащуюся в нем спаржевую кислоту в серосодержащие химические вещества. Эти химические вещества покидают организм с мочой, вызывая отчетливый запах серы.

Употребление большого количества лука или чеснока также может вызвать этот запах.

Что вы можете сделать

Избегать употребления этих продуктов - единственный способ предотвратить появление запаха.Однако вы можете уменьшить интенсивность запаха, выпивая большое количество воды до и во время еды, содержащей эти продукты. Это может разбавить химические вещества в моче и предотвратить или уменьшить запах серы.

Моча состоит из смеси воды и химических веществ, которые покидают организм. Если вы обезвожены, соотношение воды и химикатов становится меньше. Без воды для разбавления химического запаха ваша моча может приобретать сильный запах.

Если ваша моча имеет даже небольшой запах серы из-за диетических или других причин, этот запах станет более выраженным.

Другие симптомы обезвоживания включают:

  • сухость во рту
  • усиление жажды
  • чувство усталости
  • головная боль
  • сухость кожи
  • головокружение

Что вы можете сделать

Пейте много жидкости, включая воду, по порядку чтобы избежать обезвоживания. Вы должны выпивать не менее восьми стаканов жидкости по восемь унций каждый день.

Избегайте таких напитков, как кофе и алкоголь, которые являются мочегонными средствами. Мочегонные средства заставят вас чаще мочиться, что облегчит обезвоживание.

Иногда лекарства могут вызывать запах серы в моче. Двумя распространенными примерами являются добавки витамина B и сульфамидные препараты.

Препараты сульфаминовой кислоты лечат множество заболеваний, в том числе:

  • ревматоидный артрит
  • инфекции
  • диабет

Добавки витамина B и сульфамидные препараты влияют на химический баланс вашего тела. Это может привести к тому, что избыток серных химикатов покинет ваше тело с мочой.

Что вы можете сделать

Употребление большего количества воды поможет уменьшить запах серы, возникающий при приеме этих лекарств.

Если запах не исчезнет, ​​вы можете обсудить со своим врачом альтернативные лекарства, которые вы можете попробовать. Например, вы можете попробовать инъекцию B-12 вместо пероральной добавки B-12.

ИМП часто вызываются бактериями, которые могут загрязнять мочу и вызывать у нее запах, отличный от обычного.

Другие симптомы ИМП включают:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • ощущение, будто вам нужно часто мочиться, но выделяется только небольшое количество мочи
  • тазовая боль у женщин
  • кровавая моча
  • мутная моча

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете ИМП, обратитесь к врачу.Они пропишут курс антибиотиков, чтобы избавиться от инфекции.

Чтобы предотвратить рецидив ИМП, нужно пить много воды и клюквенного сока. Это поможет вывести из мочевыводящих путей химические вещества или бактерии.

Цистит относится к воспалению мочевого пузыря. Обычно это вызвано либо ИМП, либо дисбалансом «хороших» и «плохих» бактерий, которые естественным образом обнаруживаются в организме.

Вызываемые бактериями, бактерии влияют на мочу, когда она попадает в мочевой пузырь или проходит через него.Это может привести к сильному запаху серы в моче.

Другие симптомы цистита включают:

  • частые позывы к мочеиспусканию даже после того, как вы только что опорожнили мочевой пузырь
  • кровь в моче
  • мутная или кровянистая моча
  • спазмы в животе или пояснице
  • боль во время полового акта

Что вы можете сделать

Если вы испытываете симптомы цистита, обратитесь к врачу. Пишут антибиотики, чтобы избавиться от бактериальной инфекции.Пейте много воды, чтобы избавиться от инфекции и разбавить запах серы.

Употребление клюквенного сока также может помочь предотвратить ИМП, связанные с циститом.

Если печень не функционирует должным образом, она не может должным образом отфильтровывать токсины из мочи. Это может изменить внешний вид, запах и даже консистенцию вашей мочи.

Другие симптомы проблем с печенью включают:

  • желтуха или пожелтение кожи и глаз
  • отек ног, ступней и лодыжек
  • кожный зуд
  • боль в животе
  • тошнота
  • рвота
  • моча, это темнее по цвету, чем обычно
  • потеря аппетита
  • легче получить синяк, чем обычно
  • бледный стул, стул цвета смолы или кровь в стуле

Что вы можете сделать

Если вы испытываете подобные симптомы, обратитесь к врачу.Они могут определить основную причину и составить план лечения с учетом диагноза.

Типичный план лечения может включать:

  • соблюдение сбалансированной диеты
  • ограничение употребления алкоголя
  • поддержание здорового веса
  • прием лекарств для лечения вирусов, которые могли вызвать повреждение печени

В тяжелых случаях, Ваш врач может порекомендовать пересадку печени.

Простатит - это болезненное воспаление простаты мужчины и прилегающих областей.Это может быть хроническое или острое заболевание, часто вызванное бактериальной инфекцией.

Бактерии могут загрязнять мочу, когда она покидает мочевой пузырь и попадает в уретру, вызывая неприятный запах серы в моче.

Другие симптомы простатита включают:

  • боль в мошонке, половом члене или промежности или около них
  • боль в пояснице
  • боль во время или после мочеиспускания
  • боль во время или после эякуляции
  • более слабая струя мочи чем обычно, или прерывается

Что вы можете сделать

Если вы испытываете симптомы простатита, обратитесь к врачу.Если за вашими симптомами стоит инфекция, врач назначит антибиотики.

Обязательно пейте много жидкости и часто мочитесь. Это может помочь в лечении и профилактике инфекций.

Свищи - это аномальные соединения между двумя частями тела, например, между кишечником и мочевым пузырем. Когда это происходит, бактерии из кишечника попадают в мочевой пузырь.

Это может вызвать рецидивирующие ИМП или инфекции мочевого пузыря, в результате чего моча имеет запах серы.Этот запах может возникать и без инфекции.

Другие симптомы свища мочевого пузыря включают рецидивирующие инфекции мочевого пузыря или ИМП и мочу с запахом стула.

Что вы можете сделать

Если вы испытываете указанные выше симптомы, обратитесь к врачу. Скорее всего, они порекомендуют операцию по исправлению или удалению фистулы. Если свищ вызван воспалительным заболеванием, это тоже будет лечить.

Гиперметионинемия - это наследственное заболевание. Это происходит, когда в крови присутствует избыток аминокислоты метионина.

Сероподобный запах часто возникает, когда метионин не расщепляется должным образом в организме. Вы также можете почувствовать запах серы изо рта или пота.

Другие симптомы включают:

  • задержки интеллектуальных и моторных навыков у младенцев и детей ясельного возраста
  • проблемы с печенью
  • мышечная слабость
  • медлительность
  • неврологические проблемы

Что вы можете сделать

Если вы испытываете такие симптомы, как обратитесь к врачу для диагностики.Лечение часто включает диету с низким содержанием метионина или с ограничением белка, чтобы помочь справиться с симптомами и сбалансировать уровень метионина.

Если вы заметили, что ваша моча начала пахнуть серой, это может быть временным явлением. Вам следует записаться на прием к врачу, если через неделю он не исчезнет.

Вам следует как можно скорее обратиться к врачу, если вы начнете испытывать:

  • боль при мочеиспускании
  • мутная моча
  • кровянистая моча
  • боль в животе, тазу или спине
.

10 Причины, другие симптомы, лечение и многое другое

Это повод для беспокойства?

Моча состоит из воды и небольшого количества отходов жизнедеятельности. Моча обычно имеет легкий собственный запах, но он может меняться или колебаться по ряду причин. В некоторых случаях моча может даже приобретать рыбный запах.

Хотя это обычно временно и легко поддается лечению, иногда это может быть признаком основного заболевания, требующего более тщательного лечения.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что может стоять за вашими симптомами, и что вы можете сделать, чтобы найти облегчение.

Ваша моча содержит некоторые химические соединения, обнаруженные в недавно потребленной вами пище. Эти соединения будут переносить запах еды с мочой.

Имея это в виду, неудивительно, что употребление рыбы может вызвать рыбный запах мочи.

Другие продукты и напитки, которые могут вызывать это, включают:

  • кофеин, который может действовать как мочегонное средство
  • спаржа, которая может выделять серу с мочой
  • брюссельская капуста и капуста, выделяющие метилмеркаптан, который может вызвать сильный запах рыбы или прогорклый запах

Обезвоживание также может вызывать или усиливать рыбный запах в моче.Когда вы обезвожены, остается меньше воды для снижения концентрации химических веществ. Это придаст вашей моче более сильный запах.

Что вы можете сделать

Вы можете избегать продуктов, которые, как известно, вызывают неприятный запах рыбы в моче, но это может быть сложно. Вместо этого убедитесь, что вы пьете много воды, особенно когда пьете кофеин, чтобы разбавить запах и избежать обезвоживания.

ИМП может вызвать заражение мочой бактериями инфекции, что приводит к появлению отчетливого рыбного запаха.ИМП чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.

Другие симптомы включают:

  • мутная или кровавая моча
  • боль или жжение во время мочеиспускания
  • ощущение необходимости срочно или часто помочиться
  • боль внизу живота или спине
  • легкая лихорадка

Что вы можете сделать

Если ваши симптомы не исчезли в течение 24 часов, обратитесь к врачу. Они пропишут антибиотики, чтобы помочь искоренить инфекцию до того, как она распространится на почки.

Бактериальный вагиноз возникает, когда во влагалище слишком много «плохих» бактерий, нарушающих баланс «хороших» и «плохих» бактерий. Это может вызвать сероватые выделения из влагалища с рыбным запахом, которые могут быть заметны при мочеиспускании.

У некоторых женщин бактериальный вагиноз не проявляет никаких симптомов.

Если симптомы присутствуют, они могут включать:

  • жидкие или водянистые выделения
  • боль во время полового акта
  • болезненное мочеиспускание
  • легкое вагинальное кровотечение

Что можно сделать

Иногда бактериальный вагиноз проходит дальше свой собственный.Если симптомы не исчезнут в течение недели или более, обратитесь к врачу. Ваш врач может вылечить это с помощью антибиотиков, хотя оно может вернуться после того, как лечение закончится.

Триметиламинурия - редкое нарушение обмена веществ, которое возникает, когда организм не может должным образом расщеплять определенные соединения. Сюда входит триметиламин с рыбным запахом.

Триметиламин вырабатывается в кишечнике после употребления определенных видов пищи с высоким содержанием белка. При триметиламинурии триметиламин выделяется с мочой, а не расщепляется.

Что вы можете сделать

Триметиламинурия передается по наследству, и от нее нет лекарства. Однако вы можете уменьшить симптомы, избегая продуктов, вызывающих симптомы.

К ним относятся:

  • яйца
  • бобовые
  • печень
  • рыба
  • молоко коров, выращенных на пшенице
  • бананы
  • соя
  • различные виды семян

Простатит - это острое воспаление предстательная железа у мужчин. Это вызвано бактериальной инфекцией.Это может быстро прогрессировать. Бактерии в моче могут вызывать запах рыбы.

Другие симптомы могут включать:

  • лихорадку
  • озноб
  • ломота в теле
  • жжение при мочеиспускании
  • боль в пояснице
  • кровь в моче
  • мутная моча
  • боль в области гениталий, включая половой член, яички и промежность
  • затруднения при полном опорожнении мочевого пузыря

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете простатит, обратитесь к врачу.Ваш врач пропишет вам антибиотики для лечения инфекции.

Пока вы ждете, пока подействуют антибиотики, врач может назначить вам альфа-блокаторы. Они расслабляют шейку мочевого пузыря и уменьшают болезненное мочеиспускание. Противовоспалительные препараты, включая препараты, отпускаемые без рецепта, такие как ибупрофен (Адвил), также могут быть эффективными.

Камни в почках, проникающие в почки или из них, могут вызвать инфекцию в мочевыводящих путях. Эта инфекция повлияет на мочу и может вызвать запах рыбы.Это также может вызвать появление крови в моче или мутную мочу.

Камни в почках могут вызывать сильную боль, которая распространяется сбоку и возвращается в пах. Эта боль будет приходить волнами и колебаться по интенсивности. Это может вызвать рвоту и сильную тошноту.

Если присутствует инфекция, у вас также может быть жар и озноб.

Что вы можете сделать

Некоторые камни в почках проходят сами по себе, но если вы испытываете сильную боль, вам следует обратиться к врачу.

Ваш врач может прописать обезболивающее, чтобы облегчить ваши симптомы.Они также могут назначить альфа-блокатор, чтобы расслабить мочевой пузырь и облегчить прохождение камня.

Если камень больше и есть риск застревания в мочевыводящих путях, ваш врач может провести операцию по его удалению.

Хотя проблемы с печенью обычно не вызывают запах рыбы, это возможно.

Особенно это касается печеночной недостаточности. Это происходит, когда печень не функционирует должным образом и не может обрабатывать токсины должным образом. Затем эти токсины выделяются с мочой, вызывая сильный запах.

Если моча с запахом рыбы вызывает проблемы с печенью, вы, вероятно, заметите и другие симптомы. Это включает:

  • более густая, более темная моча
  • мочеиспускание, которое становится более затрудненным, частично из-за более густой мочи
  • желтуха
  • тошнота
  • потеря аппетита
  • диарея
  • усталость

Что вы можете сделать

Если вы испытываете подобные симптомы, обратитесь к врачу. Они могут быть признаком основной проблемы с печенью или осложнения уже диагностированного состояния.

Ваш индивидуальный план лечения будет зависеть от диагноза. Некоторые проблемы с печенью можно лечить с помощью изменения образа жизни, включая изменение диеты и возможное снижение веса. Другим может потребоваться лечение, включая диализ или операцию.

Цистит относится к воспалению мочевого пузыря. Часто это вызвано бактериальной инфекцией, например ИМП. Бактерии, вызванные инфекцией, могут вызвать сильный запах рыбы в моче.

Другие симптомы включают:

  • сильные, постоянные позывы к мочеиспусканию
  • частое выделение небольшого количества мочи
  • жжение во время мочеиспускания
  • мутная, кровянистая или сильно пахнущая моча
  • дискомфорт в области таза
  • давление в нижних отделах живот
  • лихорадка

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете, что у вас цистит, обратитесь к врачу.Скорее всего, они пропишут вам антибиотики, чтобы избавиться от инфекции до того, как она распространится на почки. Вы можете использовать грелку, чтобы уменьшить дискомфорт. Обильное питье может помочь вывести инфекцию из организма.

Фенилкетонурия - это редкое наследственное заболевание, при котором повышается количество фенилаланина в крови. Это может вызвать накопление вещества в организме, а также высокую концентрацию фенилаланина в моче. Это может вызвать неприятный запах.

Фенилкетонурия обычно поражает младенцев.Если ген был передан вашему ребенку, у него начнут проявляться признаки фенилкетонурии в течение первых нескольких месяцев после рождения.

Другие симптомы включают:

  • задержку умственных и социальных навыков
  • гиперактивность
  • размер головы намного меньше обычного
  • кожные высыпания
  • тремор
  • припадки
  • подергивания рук и ног

Что вы can do

Фенилкетонурию нельзя вылечить, но лечение может быть очень эффективным для облегчения симптомов.Очень важно соблюдать диету с низким содержанием фенилаланина.

Это означает отказ от продуктов, содержащих данное вещество, таких как:

  • молоко
  • сыр
  • некоторые искусственные подсластители
  • рыба
  • курица
  • яйца
  • бобы

Трихомониаз - это инфекция, передающаяся половым путем (ИППП). простейшим паразитом.

У некоторых людей трихомониаз не проявляет никаких симптомов. Однако у некоторых женщин инфекция вызывает выделения из влагалища с сильным запахом рыбы.Выделения могут быть прозрачными, белыми, желтыми или зеленоватыми.

Другие симптомы включают:

  • зуд половых органов
  • жжение около половых органов
  • покраснение или болезненность половых органов
  • боль или дискомфорт при мочеиспускании

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете трихомониаз, обратитесь к врачу. Они пропишут оральные антибиотики, чтобы избавиться от инфекции. Чтобы предотвратить повторное заражение, подождите 7–10 дней после того, как вы и ваш партнер закончили лечение, чтобы возобновить половую жизнь.

Если ваша моча начала пахнуть рыбой, и нет очевидной причины, например, диеты или обезвоживания, запишитесь на прием к врачу в течение следующих нескольких дней. Вы можете записаться на прием к урологу в вашем районе, используя наш инструмент Healthline FindCare.

Вам следует как можно скорее обратиться к врачу, если вы испытываете:

  • болезненное мочеиспускание
  • кровь в моче
  • лихорадку

Вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью, если вы испытываете:

  • тяжелое состояние боль при мочеиспускании
  • тошнота
  • рвота
  • сильная боль в спине или животе
  • лихорадка 103 ° F (39.4 ° C) или выше

В этих случаях у вас может быть камень в почках или инфекция, которая распространяется на ваши почки.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить