Как убрать запах кишки на кровянку


Устранение запахов натуральных оболочек - Вопросы по оболочкам

я покупала чреву не только на Емколбаски, иногда попадалась с запахом... По описанию уксусно фекальный, в общем тяжелый такой. Делаю просто: Заливаю теплой водой (градусов 30 -35) промываю хорошо снаружи, потом выворачиваю и промываю внутреннюю сторону так же тщательно.  потом замачиваю с уксусом (1 чайн ложка уксусной кислоты на 1 литр воды)обязательно надо промыть изнутри и снаружи уксусной водой и оставить минут на 20 - 30, потом меняю воду. В общем то запах уходит. Если есть возможность заранее открываю полученные пакеты, промываю, пересаливаю заново, несколько раз меняю соль, промываю и тд. Потом если надо замораживаю. Синюга говяжья в морозилке года 2 лежала ( в контейнере под герметичной крышкой) После размораживания -никаких проблем не было.

Кстати особенно часто пахнут бараньи и говяжьи чревы.... Свиные редко.

Храню чреву в соли, в холодильнике, в контейнере  под плотной крышкой.

Вспомнила, однажды нашла пакетик чревы вскрытый (плотно замотаный и под резиночкой), который завалялся за шкафом на ухне года 2 или 3 (делали ремонт, отодвинули шкаф, а там такое богаСЬтво сухое - пересухое)))) Нормально))))  Размочила(сутки в холодильнике), промыла, пересолила- как новенькие! В общем приучила себя не доставать чреву в последний момент и удивляться, а готовить её заранее. 

Сообщение изменено: OlgaR, 24 Апрель 2016 - 01:12.

Как почистить свиные кишки для колбасы: 2 варианта обработки

Домашнюю колбасу сегодня готовят в разных оболочках. Для этого может быть приспособлена и пищевая пленка, и обычные пакеты, и даже картонки из-под магазинных соков или молока. Но по правилам для этой цели должны использоваться говяжьи, бараньи или свиные кишки. Их можно найти очищенными или купить и обработать самостоятельно. Проще, конечно, первый вариант, но что делать, если не продаются в вашей местности уже чищенные кишки, если даже и натуральные найти проблема?

В любом случае как почистить кишки надо знать каждому, кто любит баловать свою семью домашними колбасами. Процесс этот сложный только на первый взгляд. В статье рассмотрим подробно, как подготовить кишки для домашней колбасы, а какие еще существуют натуральные оболочки для колбас, вы сможете узнать из этой статьи.

Как обработать кишки для домашней колбасы

В нашей стране чаще всего для приготовления домашней колбасы используются свиные кишки. Объясняется это не только тем, что именно этих животных чаще всего разводят на мясо, но в первую очередь их универсальностью. Наполнить их можно разными видами мяса, перемешанными между собой, дополненными кашами, овощами и другими ингредиентами. Говяжьи кишки используются для колбасы, которая будет долго храниться. Они более толстые и прочные. Бараньи кишки оптимальны при приготовлении охотничьей колбасы и сосисок.

Подготовка кишок для домашней колбасы, независимо от типа, очень похожа. Вот общие рекомендации по работе:

  • обязательно используйте перчатки для рук, иначе характерный запах надолго въестся в кожу и избавиться от него буде очень сложно;
  • рабочую поверхность застелите плотной клеенкой. Это опять же делается для защиты от запаха;
  • для обработки кишок и приготовления домашней колбасы приобретите отдельные разделочные досточки;
  • после работы тщательно вымойте все используемые инструменты с содой, если запах слишком насыщенный, сверху можно побрызгать уксусом.

Как чистить свиные кишки 2 способа обработки

Начнем с того, что с первого раза правильно почистить кишки для приготовления домашней колбасы у вас может и не получится, но не расстраивайтесь, требуется лишь немного сноровки и усердия.

Надо подготовить поверхность, необходимые инструменты, а также четко определиться, для какой колбасы будут использоваться свиные черева.

Чаще всего кишки нарезают отрезками длиной 4-5 метров, но для новичков вычистить такой объем довольно сложно, так что лучше начать с метровых. Хотя и многие профессионалы предпочитают проводить приготовление кишок для домашней колбасы небольших размеров, да и для сосисок и сарделек проще использовать небольшие отрезки кишок.

Чтобы было проще сориентироваться, запомните, что на один килограмм мяса или ливера необходимо примерно 2 м кишок, но конечно, лучше брать с запасом.

В натуральном неочищенном виде свиные кишки непрозрачны, имеют матовый слегка розоватый оттенок. Состоят они из трех слоев: внутреннего (он мягкий, наполнен жирной слизью), среднего (он то и необходим для использования в качестве оболочки) и наружного (плотного и пронизанного кровеносными сосудами).

Существует масса способов подготовить кишки к дальнейшему использованию, даже в промышленности есть специальные приспособления, но для самостоятельной работы наиболее приемлемы два. На них то мы и остановимся более подробно.

1 способ – традиционный

Для начала кишки, которые будут использоваться для приготовления домашней колбасы, промывают в холодной воде. Затем их нарезают на куски. Мы уже говорили, что они могут иметь разный размер – от 2 до 5-6 метров.

Затем нужно вывернуть кишки наизнанку. Для этого используют разные приспособления. Чаще всего применяют карандаш, спицу или крючок для вязания и даже острые деревянные палочки.

Это не сложно. Нужно просто подцепить край кишки и протянуть насквозь до самого конца.

Те, кто проводят эту процедуру регулярно, брезгливости особой не испытывают – это дело привычки. Но в первые разы прикасаться к эпителию может быть очень неприятно. Поэтому не помешает перед тем, как промыть проточной водой и вывернуть наизнанку, выдавить его пальцами.

Также не забудьте, что перед тем, как почистить свиные кишки, нужно надеть плотные защитные перчатки.

Теперь следует приготовить раствор из соли и соды (на литр воды берется по 2 стол. ложки) и замочить в нем на 3-5 часов обрабатываемый материал.

Эффект будет получен сразу двойной. Под воздействием щелочи жир становится мягче и его будет значительно легче соскоблить, а кроме того соль помогает уничтожить вредных микробов, которые в большом количестве скапливаются на кишках.

Совет! Вымачивать кишки надо в стеклянной или эмалированной емкости, пластиковые для этого не подходят, т.к. будут очень долго хранить «аромат».

Кстати, запах, который стойко удерживается на коже рук, при выборе слишком тонких перчаток или при их повреждении во время работы, можно удалить при помощи ванночки с добавлением лимонного сока или соды.

Кишки будут чиститься от эпителия на разделочной доске. Он будет выпадать слизистыми комочками. И чтоб не попадал на стол, можно под доску подложить поднос. Так будет удобнее убирать отходы.

Если правильно выбрать угол наклона ножа, вместе с эпителием будет отходить и наружный слой. Но здесь уже надо самостоятельно подстроиться.

После кишки снова замачиваются на пару часов в холодной воде, потом тщательно прополаскиваются и очистка проводиться повторно. После приобретения небольшого опыта повторная чистка может и не понадобиться, кишки будут очищаться с первого раза.

Если кишки хорошо очищены, они белые, тонкие и прозрачные. Но на этом работа не окончена. Теперь надо натянуть кишку на кран и включить средний напор воды. Это делается не только для того, чтобы более тщательно вымыть кишки, но также для того, чтобы проверить, не получились ли во время чистки сделать повреждения.

Если вдруг они и обнаружатся, переживать не стоит. Можно просто обрезать их в этом месте.

Это важно! Перед использованием кишки ее надо будет снова вывернуть. Как бы хорошо не была очищена наружная сторона, на ней все равно могут остаться микроворсинки и частички соединительной ткани.

2 способ – быстрый

Первый способ довольно трудозатратный, но можно почистить кишки для домашней колбасы и быстро.

Также на руки одеваются плотные перчатки, готовятся инструменты, разделочная доска и поднос, на который будут выпадать кусочки эпителия.

Затем руками выдавить остатки содержимого и вывернуть кишки наизнанку. Для этого можно использовать любые удобные приспособления, такие как рассматриваемые в предыдущем варианте карандаш и крючок для вязания, а чтобы не повредить кишки можно попробовать применить для процедуры гладкие спицы для вязания.

Затем все надо тщательно промыть и замочить в подогретой до 50 градусов воде для тонких кишок и до 80-90 градусов для толстых на 4 часа.

После останется только соскрести тупой стороной ножа остатки эпителия, промыть еще раз под проточной водой, а потом для дезинфекции и избавления от запаха в насыщенно розовом растворе марганцовки.

Этот способ действительно позволяет быстро очистить кишки, но использовать его целесообразно, если животное было молодым.

Занимающиеся чисткой регулярно находят массу способов, чтобы облегчить себе работы. Даже трубу можно найти подходящего диаметра, натянуть на нее кишку и тщательно промыть губкой для посуды или мочалкой.

Чем обработать свиные кишки, чтобы они были без запаха

Основным недостатком домашней обработки кишок для приготовления домашней колбасы является запах. Неприятно пахнущая колбаса никому не нужна, но очень часто так и получается, особенно у новичков. Недостаточно хорошо промыть свиные кишки, нужно использовать дополнительные методы.

Одним из самых популярных считается содовый раствор. Для этого в литре воды растворяют 2-3 стол. л соды и погружают в них кишки на 4-5 часов.

Также можно использовать крутой раствор марганцовки. Она также как и сода, отлично убивает микробов, вызывающих запах и дезинфицирует подготовленные кишки.

Можно замочить на некоторое время кишки в уксусном растворе, использовать лимонную кислоту или лимонный сок.

Одним из последних, ставших известным способом избавления кишок от неприятного запаха стал картофель. Его просто нужно натереть на средней терке и погрузить в получившуюся массу кишки на 1-2 часа. Потом прополоснуть в проточной воде.

Как сохранить кишки для домашней колбасы

Очищенные кишки достаточно хорошо продезинфицировать и можно использовать как оболочку для колбасы. Только если будете делать сыровяленую, рекомендуется еще пару дней вымочить их в рассоле. Но чаще всего их получается намного больше, чем нужно для одного раза. Поэтому не помешает узнать, как правильно хранить кишки для колбасы в домашних условиях.

Черева в рассоле

Это наиболее распространенный способ хранения. Очищенные и промытые кишки натирают солью, укладывают в корзинки или любые другие емкости с отверстиями, чтобы рассол имел возможность стекать. Потом укладывают в кадки, щедро пересыпая солью. Перед использованием промывают. Так храниться кишки без проблем будут до года.

Если же планируется более длительное хранение, можно разложить по банкам, залить очень крутым раствором соли и закатать. Так кишки не испортятся на протяжении 5 лет.

Сухие черева

Для этого способа заготовки необходимо заранее подготовить место для сушки. Оно должно быть хорошо проветриваемым, желательно притемненным и с температурой воздуха не более 20 градусов. Кишки промывают, выдерживают пару часов в крутом растворе соли, а потом просто развешивают на веревке и оставляют до полного высыхания. Определить готовность можно по внешнему виду. Они должны стать полностью прозрачными и прикосновении слегка шуршать.

Перед использованием надо замочить в прохладной воде на 2-3 часа для восстановления эластичности.

Замороженные черева

В этом случае после промывания и замачивания в соленой воде кишки развешиваются, чтобы с них стекла лишня жидкость и просто порционными частями, чтобы потом было удобнее использовать, помещаются в морозильную камеру на хранение. Перед применением их также надо замочить на пару часов в воде, чтобы хорошо размякли.

Готовьте домашнюю колбасу по правилам, используйте только натуральные продукты для наполнения и кишки для оболочки. Почистив их самостоятельно и в домашних условиях, вы сможете быть уверенными в качестве продукта и безопасности своей семьи!

Украинская кухня. Кровянка. - Черновик очумелого кулинара — LiveJournal

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар.
"Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо — кровянка дошло до наших дней."

Вряд ли мы, если возьмемся описывать украинскую кухню обойдемся без украинской кровянки. Это блюдо заняло почетное место вместе с украинским борщом, домашней колбасой и варениками.
В Украине практически везде готовят домашнюю кровянку. На любом базаре она является наравне с салом хитом продаж. Украинская кровянка как борщ, имеет различные рецепты.
Сегодня покажу вам один из них.

Необходимым и достаточным условием хорошей кровянки, являются чистые кишки и свежая кровь. К чистоте кишек надо подходить с особой тщательностью. Кровянка в отличии от украинской домашней колбасы требует большие кишки , тонкие не совсем подходят для нее. Для начала нужно очень тщательно промыть и вычистить толстые кишки, раза три и проточной водой. Еще очень важный нюанс, который убирает неприятный запах, нужно кишку вывернуть и срезать все жировые отложения на внутренней стороне. После этого замочить кишки в уксусно-водном растворе (не сильно крутом), минимум до момента их наполнения начинкой, а лучше на ночь. Они должны не иметь запаха.
Нам понадобится:
Свиная кровь свежая — 1.5 литра
Щеки свиные — 1 кг
Сало — 200 гр.
Молоко — 600 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Гречка — 400 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.ложка
Черный перец молотый — 1 ст.ложка

Щеки освобождаем от шкурки. Надо сказать , что в некоторых рецептах используется свиная шкурка. Она сначала отваривается, затем пропускается через мясорубку . Я в этом рецепте её не использовал.
Сало, щеки , лук порезать мелкими кубиками. В начале идет сало. Через пять минут, добавляем мясо, лук. Обжариваем, но не сушим.

Запарим гречневую кашу. Отмерьте 800 мл воды, добавьте её к гречке. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой в духовку. Духовку выключите и оставьте кастрюлю на 20 минут там. После вытащите кастрюлю и оставьте в холоде остывать.
Займемся кровью. Если в крови находятся сгустки, то разотрите их через сито или пропустите через мясорубку или используйте погружной блендер. В кровь добавьте молоко , кашу, мясо и сало, выдавите чеснок, соль, перец . Попробуйте на соль. Фарш должен быть слегка пересоленный.

Если у вас есть подходящая лейка с широким горлышком , то можно её использовать, если нет , то возьмите сделайте насадку из пластиковой бутылки. Наполните кишки фаршем на две трети и завяжите конец веревкой.

Наполненные кишки разложите на противень, дно которого прикройте водой и разложите парочку листьев лавра. Поставьте в духовку на 140 градусов, затем с интервалом 10 минут поднимайте температуру до 180. При 180 градусах запекайте еще полчаса.
Можно также колбасу отварить. Лучше в температуре не более 85 градусах и не менее часа.
Третий способ комбинированный . Колбаса приваривается 15 минут, затем помещается в духовку для запекания. Затем кров'янка охлаждается.

Дальше используем как душе вашей будет угодно.
Нехай вам щастить !

Смачного ! Ovimu

Как чистить свиные кишки в домашних условиях

В рейтинге колбасных изделий первое место по праву принадлежит домашней колбасе. Многие считают ее классическим блюдом украинской кухни, но это не так. Рецепты ее приготовления описаны в кулинарных книгах многих стран мира. Чтобы порадовать своих родных настоящей колбасой, нужно почистить свиные кишки и подготовить их для наполнения мясом, фаршем или кровью. Изначально этот процесс кажется чем-то страшным. Но правильная подготовка и изучение технологии позволят выполнить эту процедуру быстро и качественно.

Классификация и характеристики колбасных оболочек

Сегодня на полках мясных магазинов и супермаркетов вниманию покупателей предлагается домашняя колбаса, сосиски, колбаски в натуральной оболочке. Они наполнены фаршем или кусочками мяса. Для приготовления изделие следует запечь в духовке, пожарить на сковородке или зажарить на мангале. В результате получается вкусное мясное блюдо. Однако, получившийся продукт намного проигрывает домашней колбасе.

Еще древние кулинары использовали кишки животных для приготовления домашних колбас. Чаще всего брали внутренности свиней, быков или овец. Черевы животных прочны, эластичны, не лопаются при термической обработке мясных изделий на высоких температурах. Они устойчивы к воздействию болезнетворных микроорганизмов, влагонепроницаемы, хорошо сцепляются с фаршем.

Кишки говядины прочные и толстые. Сфера их применения – колбасы с длительным сроком хранения. Бараньи черевы отлично подходят для производства сосисок, варено-копченых и сырокопченых колбас.

Свиная оболочка универсальна. Из нее производят сардельки, сосиски, купаты, полукопченые и сырокопченые колбасы. В домашних хозяйствах чаще всего свиней разводят на мясо. Поэтому свиные кишки можно без труда приобрести на рынках или в сельской местности.

Важно! Из тонких кишок готовят классическую домашнюю колбасу, из толстых – кровянку, а из желудка свиньи – сальтисон.

Свиные оболочки можно наполнять разными видами фарша, кашами, дополнять содержимое овощами и другими компонентами. Ассортимент домашних изделий, завернутых в свиную оболочку, чрезвычайно широк.

Строение свиных кишок

Свиные кишки состоят из трех слоев:

  • внутренний. Наполнен мягкой жировой слизью;
  • средний. Именно он используется для создания оболочки;
  • наружный. При пальпации он твердый, пронизан кровеносными сосудами.

Неочищенные черева непрозрачны, их поверхность матовая и имеет розовый оттенок. Очищенные – белого цвета и прозрачные.

Размеры свиных кишок

Еще одним преимуществом использования именно свиного кишечника для приготовления колбас являются его размеры.

Неразделенные двенадцатиперстная, тощая и повздошная кишки, которые используются для приготовления классической домашней колбасы, имеют длину от 13 до 27 м, а диаметр – от 20 до 40 мм в зависимости от возраста животного.

Кудрявка (толстая кишка, используемая для приготовления кровянки) имеет длину 2-3,5 м, ее диаметр – 40-100 мм.

1 кг фарша распределяется в кишку длиной 2 м. Поэтому из кишок взрослого животного можно приготовить более 10 кг колбасы. Если она не нужна в таком количестве, оболочку можно заморозить, засолить или высушить для использования в будущем.

Подготовка к процедуре чистки кишок

Процесс создания колбасы из кишок свиньи несложен, но требует соблюдения санитарных норм и личной гигиены. Плохо очищенные свиные внутренности испортят вкус домашней колбасы. Семья понесет не только финансовые потери из-за невозможности употребить в пищу плохо пахнущую колбасу. Некачественный продукт приведет к возникновению желудочно-кишечных расстройств и отравлению.

Меньше всего дополнительных работ следует провести с черевами, купленными в магазине. Кишки, приобретённые на базаре или у хозяйки в сельской местности, обычно прошли процесс обработки и выскабливания. Однако дома их необходимо еще раз перемыть и проверить качество очистки, чтобы избежать неприятностей и проблем со здоровьем.

Наиболее длительный процесс чистки кишок происходит после забоя животного. Перед началом процедуры следует подготовить необходимый инвентарь и место, где будет проходить чистка. Если очистка происходит в сельской местности, процесс лучше проводить на свежем воздухе во дворе, в городской квартире на кухне рекомендуется открыть окно.

Необходимо подготовить:

  • много воды. В квартире можно использовать централизованный водопровод, в сельской местности – шланг, подключенный к колодцу.
  • тазы и миски. Посуда должна быть эмалированная, металлическая либо стеклянная. Пластиковые миски поглощают запах и дальнейшее их использование становится невозможным;
  • соду, соль, уксус, лимонную кислоту и хозяйственное мыло д ля вымачивания вычищенных кишок;
  • нож;
  • стол, накрытый клеенкой;
  • разделочные доски. Лучше, если это будут доски, используемые только для очистки кишок;
  • резиновые и хлопчатобумажные перчатки;
  • передник и косынку;
  • вязальный крючок или палочку для выворачивания кишок наизнанку.

Очищение традиционным способом

Традиционный способ чаще всего используется при очистке кишок. Процедура хоть и длительная, но эффективная.

Рассмотрим алгоритм действия:

  1. Вымыть кишки в холодной воде.
  2. Разрезать внутренности на несколько частей. Для новичка оболочки лучше разрезать на полосы длиной до 2-х метров, для профессионала – на 5-6 метров.
  3. Выдавить перед очисткой эпителий с мягкой жировой слизью под проточной водой, для того чтобы не прикасаться к нему в процессе чистки. Неприятные ощущения от прикосновения к эпителию возникают не только у брезгливого человека.
  4. Вывернуть нарезанные полоски наизнанку. Для этого вязальным крючком, спицей или другим удобным приспособлением следует зацепить край оболочки, продеть его внутрь и протянуть по всей длине.
  5. Подготовить раствор из воды, соли и соды в соотношение 2 столовые ложки сухого продукта на 1 л воды.
  6. Внутренности погрузить в жидкость и оставить отмокать минимум на 5 часов. В этот период происходит растворение жирового слоя и уничтожение вредных микроорганизмов.
  7. Вымоченный продукт зачистить от эпителия с помощью неострой стороны ножа. Зачищать необходимо от средины до края кишки в одну сторону, а затем в другую сторону. Вычищенный эпителий удобней выкладывать на поднос.
  8. Погрузить полосы в чистую холодную воду на два часа.
  9. Ополоснуть. Если продукт не стал прозрачным, очистку следует провести еще раз.
  10. Натянуть оболочку на кран и промыть. Одновременно проверяется и ее целостность. Если при чистке на ней образовались разрывы, не стоит огорчаться. Деформированную полоску можно порезать на более мелкие куски в местах разрыва.
  11. Вывернуть продукт наружу, используя метод, описанный в четвертом пункте.

Метод быстрой очистки

Метод подходит для очистки внутренностей молодого животного:

  1. Подготовить инвентарь, надеть на руки перчатки.
  2. Выдавить пальцами эпителий.
  3. Вывернуть кишку.
  4. Промыть под напором холодной воды.
  5. Залить теплой водой продукт и подержать его в жидкости 4 часа. Тонкие кишки заливают водой, нагретой до 50 градусов.
  6. Очистить тупой стороной ножа эпителий.

Как избавиться от запаха?

После окончания обработки следует хорошенько понюхать вычищенные потроха. Часто у новичков на продукте остается неприятный запах. Избавиться от него помогут следующие приемы с использованием недорогих подручных средств:

  1. Содовый раствор. Две столовые ложки пищевой соды растворить в 1 литре холодной воды. Оболочку выдержать в растворе не менее пяти часов. Для усиления эффекта в содовую воду можно добавить разнообразные специи и пряности.
  2. Марганцовка. Это отличное средство для дезинфекции и избавления от микробов. Главное, сделать раствор концентрированным.
  3. Картофель. Сырые очищенные клубни натереть на крупной терке. В полученную массу опустить кишки на 1-2 часа. Затем выполоскать под проточной водой.
  4. Удаляет неприятные запахи погружение очищенных кишечных полос в раствор уксуса, лимонного сока или кислоты.

Важно! Все рабочие инструменты по завершении работы следует также вымыть содой. Если запах слишком сильный, их нужно побрызгать уксусом. Для устранения запаха с рук можно сделать ванночки с содовым раствором или с соком лимона.

Как очистить большое количество кишок?

При необходимости очистки большого количества кишок метод скобления эпителия будет неэффективным и чрезвычайно долгим. Рекомендуется использовать следующий способ:

  1. В глубокий таз, большую кастрюлю или иную емкость поместить неочищенные потроха.
  2. Засыпать их мукой, солью и лимонной кислотой.
  3. Внутренности мять и тереть руками, как при стирке белья.
  4. Вывернув потроха наизнанку, повторить действия.
  5. Включить воду и тщательно вымыть кишки.

Как быстро и легко очистить кишки в городской квартире?

Нередко кухни в городских квартирах небольшие по площади. Поэтому при скоблении потрохов ножом можно заляпать стены и другие кухонные поверхности. После утомительного процесса обработки кишок хозяйке необходимо будет провести генеральную уборку на кухне.

Избежать такой ситуации поможет простой способ:

  1. Кишки помыть, нарезать на полоски, вывернуть наизнанку и замочить в содовом растворе на один час.
  2. Взять две спицы и связать их ниткой на одном конце. Получается приспособление, внешне напоминающее пинцет.
  3. Оболочка продевается между спиц. Придерживая одной рукой оболочку, следует нажать на спицы и продеть оболочку до конца. Выпавшие куски эпителия выбросить.
  4. Проверить целостность кишки можно, наполнив ее водой.
  5. В этом методе нужно следить за силой нажима на внутренности. При сильном нажиме они могут повредиться.
  6. Чтобы во время процесса оболочка не скользила, на одну руку надевается хлопчатобумажная перчатка.

Способы длительного хранения кишок для домашней колбасы

Покупая полуфабрикаты на базаре, можно примерно рассчитать нужное количество внутренностей для производства домашней колбасы. А вот при разделке туши все очищенные кишки невозможно переработать в колбасу. Но выбрасывать их не надо. Если не планируется продажа мяса и побочных продуктов переработке на рынке, то черева можно заготовить различными методами. Срок их хранения составляет от года до пяти лет в зависимости от выбранного способа.

Хранение в рассоле

Чистые кишки натираются солью, укладываются в емкости с заранее проделанными отверстиями. Далее наполненные емкости складываются в деревянную кадку, пересыпаются солью и хранятся около года.

Хранение в банках

Кишки раскладываются в стеклянные банки, заливаются горячим солевым рассолом и укупориваются с помощью закаточного ключа. Так они могут сохраняться 5 лет.

Сушка

Для сушки необходимо иметь темное, хорошо проветриваемое помещение с температурой воздуха не выше 20 градусов по Цельсию. Если такой комнаты нет, лучше использовать другой метод. В других условиях кишки не высохнут, а испортятся.

Кишки с солью подвешиваются и сохнут до того момента, пока они не станут белого цвета, а при касании рукой начнут шуршать. Далее их следует положить в холщовый мешок для хранения.

Заморозка

Заранее подготовленные внутренности замачивают в соленой воде. Их отбрасывают на дуршлаг для стекания и помещают в морозильную камеру. Перед готовкой кишки, приготовленные таким способом, рекомендуется замочить в воде.

Почистить кишки для дальнейшего приготовления домашней колбасы под силу даже новичку на кухне. Важно соблюдать санитарно-гигиенические меры, запастись терпением и иметь желание порадовать близких вкусным домашним продуктом. В процессе работы главное хорошо выскоблить наружную и внутреннюю поверхность от эпителия, ворса и возможных наростов. Также требуется тщательно и многократно промыть оболочку и устранить оставшийся неприятный запах.

Кровянка. Украинская кухня. - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар.
"Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо — кровянка дошло до наших дней."

Вряд ли мы, если возьмемся описывать украинскую кухню обойдемся без украинской кровянки. Это блюдо заняло почетное место вместе с украинским борщом, домашней колбасой и варениками.
В Украине практически везде готовят домашнюю кровянку. На любом базаре она является наравне с салом хитом продаж. Украинская кровянка как борщ, имеет различные рецепты.
Сегодня покажу вам один из них.

Необходимым и достаточным условием хорошей кровянки, являются чистые кишки и свежая кровь. К чистоте кишек надо подходить с особой тщательностью. Кровянка в отличии от украинской домашней колбасы требует большие кишки , тонкие не совсем подходят для нее. Для начала нужно очень тщательно промыть и вычистить толстые кишки, раза три и проточной водой. Еще очень важный нюанс, который убирает неприятный запах, нужно кишку вывернуть и срезать все жировые отложения на внутренней стороне. После этого замочить кишки в уксусно-водном растворе (не сильно крутом), минимум до момента их наполнения начинкой, а лучше на ночь. Они должны не иметь запаха.
Нам понадобится:
Свиная кровь свежая — 1.5 литра
Щеки свиные — 1 кг
Сало — 200 гр.
Молоко — 600 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Гречка — 400 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.ложка
Черный перец молотый — 1 ст.ложка

Щеки освобождаем от шкурки. Надо сказать , что в некоторых рецептах используется свиная шкурка. Она сначала отваривается, затем пропускается через мясорубку . Я в этом рецепте её не использовал.
Сало, щеки , лук порезать мелкими кубиками. В начале идет сало. Через пять минут, добавляем мясо, лук. Обжариваем, но не сушим.

Запарим гречневую кашу. Отмерьте 800 мл воды, добавьте её к гречке. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой в духовку. Духовку выключите и оставьте кастрюлю на 20 минут там. После вытащите кастрюлю и оставьте в холоде остывать.
Займемся кровью. Если в крови находятся сгустки, то разотрите их через сито или пропустите через мясорубку или используйте погружной блендер. В кровь добавьте молоко , кашу, мясо и сало, выдавите чеснок, соль, перец . Попробуйте на соль. Фарш должен быть слегка пересоленный.

Если у вас есть подходящая лейка с широким горлышком , то можно её использовать, если нет , то возьмите сделайте насадку из пластиковой бутылки. Наполните кишки фаршем на две трети и завяжите конец веревкой.

Наполненные кишки разложите на противень, дно которого прикройте водой и разложите парочку листьев лавра. Поставьте в духовку на 140 градусов, затем с интервалом 10 минут поднимайте температуру до 180. При 180 градусах запекайте еще полчаса.
Можно также колбасу отварить. Лучше в температуре не более 85 градусах и не менее часа.
Третий способ комбинированный . Колбаса приваривается 15 минут, затем помещается в духовку для запекания. Затем кров'янка охлаждается.

Дальше используем как душе вашей будет угодно.
Нехай вам щастить !

Смачного ! Ovimu

Кровяная колбаса в домашних условиях / Заготовочки

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

Необходимые ингредиенты:

  • свежая свиная кровь – 2 литра,
  • свиное сало – 350 гр.,
  • свежее мясо – 250-300 гр.,
  • молоко – 200 мл.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
  2. Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
  3. Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
  4. Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
  5. Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.

Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • свежая свиная кровь – 1,5 литра,
  • свиное сало – 1 кг.,
  • круглозерный рис – 150 гр.,
  • молоко – 300 мл.,
  • чеснок – 3-4 головки,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
  2. Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
  3. Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  4. В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
  5. Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
  6. Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.

На заметку: Как приготовить буженину в мультиварке

Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

Необходимые ингредиенты:

  • свиная кровь – 1 литр,
  • свиное сало – 300 гр.,
  • греча – 300 гр.,
  • молоко – 150 мл.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
  2. Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
  3. Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
  4. Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
  5. Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
  6. Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
  7. Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.

Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • свиная кровь – 3 литра,
  • манная крупа – 300 гр.,
  • свиное сало – 1,5 кг.,
  • чеснок – 2 средние головки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
  2. Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  3. В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
  4. Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.

Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

Необходимые ингредиенты:

  • свиная кровь – 1,5 литра,
  • свежее сало – 500 гр.,
  • говяжья печень – 500 гр.,
  • охлажденная отварная греча – 200 гр.,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
  3. Охлажденную кровь взбить.
  4. Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

12 способов избавиться от чесночного или лукового дыхания

Чеснок и лук придают блюдам аромат и полезны для здоровья. К сожалению, оба они также могут вызывать неприятный запах изо рта, известный как галитоз, особенно в сыром виде.

Характерный запах вызван серосодержащими химическими веществами в чесноке и луке. Запах может задерживаться в дыхании человека часами и даже ночью, что отговаривает некоторых людей есть эти овощи.

К счастью, многие домашние средства могут предотвратить или устранить неприятный запах изо рта.Ниже мы опишем 12 простых методов.

Поделиться на PinterestНекоторые домашние средства могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока и лука.

Нет нужды отказываться от вкуса и пользы чеснока и лука. Попробуйте следующие советы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этими овощами.

1. Пейте воду

Питьевая вода после еды позволяет смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.

Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает удалить изо рта некоторые бактерии, вызывающие запах.

2. Щетка и нить

Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно обнаруживаются в зубном налете на зубах и под линией десен.

Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно уменьшить количество бактерий во рту и устранить другие причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.

3. Используйте скребок для языка

Человек часто пренебрегает чисткой языка и неба, а задняя часть языка является идеальным местом для скопления бактерий.Человек может даже заметить образование белой пленки на языке.

Ежедневное использование скребка для языка или щетки позволяет удалять омертвевшие клетки кожи, микробы и мельчайшие частицы пищи. Продолжайте соскабливать до тех пор, пока на скребке не останется остатков.

Во многих аптеках есть скребки для языка. Их также можно приобрести в Интернете.

4. Полоскание жидкостью для полоскания рта

Средство для полоскания рта с сильным запахом, например, содержащее мяту, может скрыть запах чеснока или лука при дыхании.

Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно для удаления зубного налета, бактерий и мелких частиц пищи.

5. Ешьте свежие фрукты и овощи

Употребление свежих продуктов во время еды или после нее может скрыть запах чеснока и лука.

В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока при дыхании.

6. Ешьте листья зелени

Жевание петрушки после еды - старинное средство от чесночного или лукового дыхания.Эта трава очищает вкус и маскирует неприятные запахи.

Было доказано, что листья мяты значительно уменьшают чесночное дыхание.

7. Попробуйте яблочный уксус

Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды избавляет от чесночного или лукового дыхания.

Однако этот метод не одобрен с медицинской точки зрения. Человек должен всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.

8. Выпейте чашку зеленого чая.

Зеленый чай после еды может помочь скрыть резкие запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мята, жевательная резинка или продукты, содержащие масло петрушки.

Зеленый чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями в зеленом чае, способна уменьшить налет так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.

9. Жевательная резинка

Жевательная резинка с мятным вкусом может маскировать неприятный запах в дороге. Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает смывать бактерии и частицы пищи.

Кроме того, по данным Американской стоматологической ассоциации, человек, жующий жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск кариеса.

10. Пейте молоко

Стакан молока с чесночным приемом пищи или после нее может снизить концентрацию во рту соединений, содержащих серу, и вызвать неприятный запах.

Исследования показали, что жирное молоко лучше снижает запах, чем обезжиренное молоко.

11. Пейте лимонную воду.

Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока при дыхании. Попробуйте добавить свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 столовая ложка) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.

12. Удалите сердцевину чеснока.

При приготовлении еды можно снизить риск появления чесночного дыхания.Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и удалите стебель из середины луковицы, прежде чем добавлять луковицу в блюдо.

.

7 признаков нездорового кишечника и 7 способов улучшить здоровье кишечника

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Микробиом кишечника

Невероятная сложность кишечника и его важность для нашего здоровья в целом являются темой все более широких исследований в медицинском сообществе. Многочисленные исследования, проведенные за последние два десятилетия, продемонстрировали связь между здоровьем кишечника и иммунной системой, настроением, психическим здоровьем, аутоиммунными заболеваниями, эндокринными расстройствами, состояниями кожи и раком.

Когда-то наша пищеварительная система считалась относительно «простой» системой организма, состоящей, по сути, из одной длинной трубки, через которую наша пища могла проходить, усваиваться и затем выводиться из организма.

Термин «микробиом кишечника» относится конкретно к микроорганизмам, живущим в вашем кишечнике. В пищеварительном тракте человека содержится от 300 до 500 различных видов бактерий. Хотя некоторые микроорганизмы вредны для нашего здоровья, многие из них невероятно полезны и даже необходимы для здорового организма.

Согласно доктору Э.М. Куигли в его исследовании кишечных бактерий в Журнале гастроэнтерологии и гепатологии, наличие большого количества этих полезных бактерий в кишечнике может улучшить работу вашей иммунной системы, улучшить симптомы депрессии, помочь в борьбе с ожирением и предоставляют множество других преимуществ.

Многие аспекты современной жизни, такие как высокий уровень стресса, недосыпание, употребление обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара, а также прием антибиотиков, могут повредить микробиому кишечника. Это, в свою очередь, может повлиять на другие аспекты нашего здоровья, такие как мозг, сердце, иммунная система, кожа, вес, уровень гормонов, способность усваивать питательные вещества и даже развитие рака.

Нездоровый кишечник может проявляться разными способами. Вот семь наиболее распространенных признаков:

1. Расстройство желудка

Нарушения желудка, такие как газы, вздутие живота, запор, диарея и изжога, могут быть признаками нездорового кишечника. Сбалансированный кишечник будет иметь меньше проблем с переработкой пищи и удалением отходов.

2. Диета с высоким содержанием сахара

Диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и добавленных сахаров может уменьшить количество полезных бактерий в кишечнике.Этот дисбаланс может вызвать повышенную тягу к сахару, что может еще больше повредить кишечник. Высокое количество рафинированного сахара, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, связано с усилением воспаления в организме. Воспаление может быть предвестником ряда заболеваний и даже рака.

3. Непреднамеренные изменения веса

Набирать или терять вес без изменения диеты или физических упражнений может быть признаком нездорового кишечника. Несбалансированный кишечник может снизить способность вашего организма усваивать питательные вещества, регулировать уровень сахара в крови и накапливать жир.Снижение веса может быть вызвано избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике (СИБР), тогда как увеличение веса может быть вызвано инсулинорезистентностью или позывом к перееданию из-за снижения всасывания питательных веществ.

4. Нарушения сна или постоянная усталость

Нездоровый кишечник может способствовать нарушениям сна, таким как бессонница или плохой сон, и, следовательно, вести к хронической усталости. Большая часть серотонина, гормона, влияющего на настроение и сон, вырабатывается в кишечнике. Таким образом, повреждение кишечника может ухудшить вашу способность хорошо спать.Некоторые нарушения сна также связаны с риском фибромиалгии.

5. Раздражение кожи

Кожные заболевания, такие как экзема, могут быть связаны с повреждением кишечника. Воспаление кишечника, вызванное неправильным питанием или пищевой аллергией, может вызвать повышенную «утечку» определенных белков в организм, что, в свою очередь, может вызвать раздражение кожи и вызвать такие состояния, как экзема.

6. Аутоиммунные состояния

Медицинские исследователи постоянно находят новые доказательства воздействия кишечника на иммунную систему.Считается, что нездоровый кишечник может усилить системное воспаление и нарушить нормальное функционирование иммунной системы. Это может привести к аутоиммунным заболеваниям, когда организм атакует себя, а не вредных захватчиков.

7. Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость является результатом трудностей с перевариванием определенных продуктов (это отличается от пищевой аллергии, которая вызывается реакцией иммунной системы на определенные продукты). Считается, что непереносимость пищевых продуктов может быть вызвана плохим качеством бактерий в кишечнике.Это может привести к затрудненному перевариванию продуктов-триггеров и неприятным симптомам, таким как вздутие живота, газы, диарея, боль в животе и тошнота. Есть некоторые свидетельства того, что пищевая аллергия также может быть связана со здоровьем кишечника.

1. Снизьте уровень стресса

Хронический высокий уровень стресса сказывается на всем вашем теле, включая кишечник. Некоторые способы снизить стресс могут включать медитацию, прогулки, массаж, времяпрепровождение с друзьями или семьей, распространение эфирных масел, снижение потребления кофеина, смех, йогу или домашнее животное.Вот 10 способов уменьшить стресс.

2. Высыпайтесь

Недостаток сна или недостаточное его качество может иметь серьезные последствия для здоровья кишечника, что, в свою очередь, может способствовать увеличению количества проблем со сном. Старайтесь уделять первоочередное внимание тому, чтобы спать не менее 7-8 часов в сутки. Ваш врач может помочь, если у вас проблемы со сном.

3. Ешьте медленно

Тщательное пережевывание пищи и более медленный прием пищи могут способствовать полному перевариванию и усвоению питательных веществ.Это может помочь уменьшить дискомфорт при пищеварении и сохранить здоровье кишечника.

4. Сохраняйте водный баланс

Было доказано, что обильное питье воды оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку кишечника, а также на баланс полезных бактерий в кишечнике. Поддержание гидратации - простой способ сохранить здоровье кишечника.

5. Принимайте пребиотики или пробиотики.

Добавление пребиотиков или пробиотиков в свой рацион может быть отличным способом улучшить здоровье кишечника.Пребиотики обеспечивают «пищу», предназначенную для стимулирования роста полезных бактерий в кишечнике, а пробиотики - это живые полезные бактерии. Людям с избыточным бактериальным ростом, таким как СИБР, не следует принимать пробиотики. Не все добавки с пробиотиками являются высококачественными или действительно приносят пользу. При выборе пробиотической или пребиотической добавки лучше проконсультироваться со своим врачом, чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья.

Покажите сейчас для пробиотической или пребиотической добавки.

6. Проверьте пищевую непереносимость

Если у вас есть такие симптомы, как спазмы, вздутие живота, боль в животе, диарея, сыпь, тошнота, усталость и кислотный рефлюкс, возможно, вы страдаете от пищевой непереносимости.Вы можете попробовать исключить обычные продукты, вызывающие раздражение, чтобы увидеть, улучшатся ли ваши симптомы. Если вы можете определить пищу или продукты, которые способствуют возникновению ваших симптомов, вы можете увидеть положительные изменения в своем пищеварении, изменив свои пищевые привычки.

7. Измените свой рацион

Сокращение количества потребляемых продуктов с высоким содержанием сахара и жиров, подвергшихся обработке, может способствовать улучшению здоровья кишечника. Кроме того, употребление большого количества растительной пищи и нежирного белка может положительно повлиять на работу кишечника.Было доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки значительно способствует здоровому микробиому кишечника.

Диета и здоровье кишечника очень тесно связаны. Избегание обработанных пищевых продуктов, продуктов с высоким содержанием жиров и продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара чрезвычайно важно для поддержания здорового микробиома, поскольку эти продукты уничтожают полезные бактерии и способствуют росту вредных бактерий. Есть также ряд продуктов, которые вы можете есть, которые активно способствуют росту полезных бактерий, способствующих вашему общему здоровью.Эти продукты включают:

1. Продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые, бобы, горох, овес, бананы, ягоды, спаржа и лук-порей, показали положительное влияние на здоровье кишечника в многочисленных исследованиях.

2. Чеснок и лук

Чеснок и лук могут обладать некоторыми противораковыми и укрепляющими иммунную систему свойствами, основанными на различных исследованиях, которые тесно связаны с некоторыми из основных функций кишечника. Некоторые из этих преимуществ анекдотичны, хотя были проведены некоторые исследования.

3. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста, йогурт, темпе, мисо и кефир, являются отличными диетическими источниками пробиотиков. Хотя качество этих продуктов может варьироваться, их польза для кишечного микробиома хорошо изучена.

4. Продукты, повышающие уровень коллагена

Продукты, богатые коллагеном, такие как костный бульон и лосось, могут быть полезны для общего здоровья и, в частности, для здоровья кишечника. Многие из этих преимуществ являются анекдотическими выводами, и можно провести дополнительные исследования.Вы также можете попробовать увеличить выработку коллагена в организме с помощью продуктов. Попробуйте добавить различные продукты, например грибы, хорошие молочные продукты или определенные виды мяса.

Кишечник человека сложнее, чем считалось ранее, и оказывает огромное влияние на здоровье всего тела. Здоровый кишечник способствует укреплению иммунной системы, здоровья сердца, мозга, улучшения настроения, здорового сна и эффективного пищеварения, а также может помочь предотвратить некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания. Вы можете внести ряд изменений в образ жизни, которые положительно повлияют на здоровье кишечника и общее состояние здоровья.

.

Сколько времени нужно, чтобы вылечить повышенную кишечную проницаемость, плюс советы по лечению

Протекающая кишка, также известная как повышенная кишечная проницаемость, не является признанным медицинским диагнозом. Из-за этого есть ограниченные клинические данные о состоянии, в том числе о том, сколько времени нужно, чтобы вылечиться от него. Но оценки можно сделать на основе исследований, в которых были изучены похожие условия.

Например, в исследовании 2005 года, проведенном Университетом Манитобы, изучались люди с целиакией, которая часто связана с кишечной проницаемостью.Хотя исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, исследование показало, что кишечная проницаемость была нормальной для 87 процентов участников после года на безглютеновой диете.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о дырявом кишечнике, включая симптомы, причины, рекомендации по диете и советы по профилактике.

Ваш кишечник, также известный как желудочно-кишечный тракт, включает более 4 000 квадратных футов эпителиальной выстилки кишечника, которая контролирует то, что попадает в ваш кровоток.

Если эта подкладка нездорова, она может быть «протекающей» с отверстиями или трещинами, которые позволяют бактериям, токсинам, антигенам и частично переваренной пище проникать в ткани под ней.

Это может вызвать воспаление и изменения кишечной флоры (нормальные бактерии), что может привести к проблемам в пищеварительном тракте и за его пределами.

Хотя протекающий кишечник не признается обычными медицинскими специалистами как состояние, обычно он признается симптомом.

Согласно исследованию 2014 года, сторонники синдрома проницаемой кишки утверждают, что он может вызвать множество проблем со здоровьем, в том числе:

Хотя это не принято в качестве причины для всего медицинского сообщества, повреждение эпителиальной выстилки кишечника связано с при следующих условиях:

Симптомы повышенной кишечной проницаемости могут различаться в зависимости от основной причины.Например:

  • Целиакия может вызывать боль в животе, диарею или запор, усталость, тошноту и рвоту, вздутие живота и газы, а также потерю веса.
  • ВЗК может вызывать боль в животе, сильную диарею, потерю веса, усталость, жар и кровавый стул.
  • СРК может вызывать боль в животе, вздутие живота, спазмы, запор или диарею, слизь в стуле и избыток газов.

В настоящее время не существует одобренных FDA средств лечения, специально предназначенных для протекающего кишечника. Рекомендации по лечению, которые вы, вероятно, получите от своего врача, будут сосредоточены на основном заболевании, которое он диагностировал, который может включать в себя негерметичность кишечника в качестве симптома.Например:

  • Если вам поставили диагноз глютеновая болезнь, соблюдение безглютеновой диеты может помочь вылечить кишечник.
  • Если вам поставили диагноз ВЗК, противовоспалительные препараты, супрессоры иммунной системы, антибиотики, болеутоляющие и добавки, такие как железо, кальций и витамин D, могут помочь выздоровлению кишечника.
  • Если вам был поставлен диагноз СРК, антихолинергические препараты, трициклические антидепрессанты, СИОЗС, антидепрессанты, антибиотики, болеутоляющие или лекарства, специально предназначенные для лечения СРК (алосетрон, любипростон, линаклотид), могут помочь уменьшить ваши симптомы.

Ваш врач может порекомендовать скорректировать вашу диету, чтобы исключить воспалительные продукты, которые могут повлиять на флору кишечника, например:

  • обработанные продукты
  • продукты с высоким содержанием жиров
  • продукты с высоким содержанием сахара
  • продукты, которые могут вызывать аллергию или повышенную чувствительность, например, глютен или молочные продукты
  • алкоголь

Они также могут порекомендовать диету с низким содержанием FODMAP. Эта диета часто рекомендуется людям с СРК, но она может помочь облегчить некоторые из симптомов повышенной проницаемости кишечника.

Вы также можете попробовать добавить продукты, содержащие пробиотики и пребиотики. Пробиотики и пребиотики могут способствовать развитию полезных бактерий в кишечнике. Вот некоторые примеры:

  • кефир
  • кимчи
  • бананы
  • ягоды
  • йогурт с пробиотиками

Самостоятельный уход за собой, способствующий общему здоровью пищеварительной системы, может быть лучшим способом защитить себя от повышенной кишечной проницаемости.

  • Увеличьте потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки. Согласно исследованию 2016 года, растворимая клетчатка, содержащаяся в овощах, бобовых и фруктах, поддерживает полезные бактерии в кишечнике.
  • Уменьшите потребление рафинированных углеводов. Согласно исследованию 2014 года, слишком много сахара может негативно повлиять на барьерную функцию кишечника.
  • Сократите употребление НПВП. Согласно исследованию 2009 года, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин, ибупрофен и напроксен, могут увеличивать кишечную проницаемость.
  • Принимайте добавки с пробиотиками. Согласно исследованию 2009 года, полезные бактерии пробиотиков считаются полезными при многих желудочно-кишечных заболеваниях, таких как СРК.
  • Снизьте уровень стресса. Согласно исследованию 2017 года, кишечные бактерии могут пострадать от хронического стресса.
  • Уменьшите потребление алкоголя. Согласно исследованию 2014 года, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить кишечную проницаемость.
  • Бросить курить. Согласно исследованию 2013 года, табачный дым может усилить воспаление пищеварительного тракта и является фактором риска ряда заболеваний кишечника.

Обратитесь к врачу, если:

  • Боль в животе вызывает у вас беспокойство.
  • Ваша боль в животе длится более нескольких дней.
  • Вы испытываете постоянную изжогу или изжогу, которая становится все более серьезной.
  • Вы испытываете боль при дефекации.
  • Дискомфорт мешает повседневной деятельности.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если вы испытываете:

  • сильную боль
  • сильную болезненность живота при прикосновении
  • лихорадку
  • стул с кровью
  • вздутие живота
  • постоянную тошноту и рвоту

протекающий кишечник - также известный как повышенный кишечная проницаемость - обычно считается симптомом, а не состоянием в традиционной медицине.Большинство клинических исследований сосредоточено на корреляции, а не на причинно-следственной связи, что затрудняет определение количества времени, необходимого для лечения дырявого кишечника.

Время заживления будет зависеть от основного состояния, такого как IBS или IBD, и времени, которое потребуется вам и вашему врачу, чтобы взять это состояние под контроль.

Часть лечения, скорее всего, будет включать изменение образа жизни, которое также рекомендуется для снижения риска повышенной проницаемости кишечника. Это может включать:

  • здоровое питание
  • прием пробиотиков
  • ограничение алкоголя и НПВП
  • снижение стресса
  • отказ от курения
.

Что вам необходимо знать

Некоторые люди могут заметить различный запах своей менструальной крови, например металлический, тухлый или рыбный запах. Некоторые запахи являются нормальным явлением, а другие могут указывать на проблему.

На запах менструальной крови могут влиять несколько факторов, например pH влагалища и присутствие бактерий.

В этой статье будут обсуждаться различные типы запаха менструальной крови и когда обращаться к врачу.

Менструация заключается в выделении крови и тканей из слизистой оболочки матки через влагалище.Это происходит, когда яйцеклетка, выпущенная во время овуляции, не оплодотворяется, что приводит к беременности.

Менструальная жидкость, состоящая из крови, неоплодотворенной яйцеклетки и слизистой оболочки матки, может иметь легкий запах.

Человек может заметить, что его кровь во время менструации пахнет металлом из-за наличия крови и железа.

Кислая среда влагалища и присутствие различных типов полезных бактерий также могут играть роль в запахе вагинальных выделений и менструальной крови.

Нормальный pH влагалища составляет 3,8–4,5, что является кислым. PH 7 нейтральный. Присутствие крови, спермы или мочи во влагалище может влиять на pH и вызывать различные запахи.

Во влагалище обитают различные виды полезных бактерий, в том числе Lactobacillus . Нарушение этой среды может вызвать инфекции и другие проблемы.

Менструальная кровь может иметь различный запах в зависимости от множества факторов. Ниже перечислены распространенные запахи менструальной крови:

Металлик

Менструальная кровь может иметь металлический запах, как от медной монеты.Обычно это происходит из-за наличия железа в крови и обычно не вызывает беспокойства. Однако по окончании менструации он не должен сохраняться намного дольше.

Гнилой

Человек может заметить неприятный или тухлый запах во время менструации, что может быть признаком проблемы. Этот тип запаха часто возникает из-за инородного тела, такого как тампон, которое человек случайно оставил во влагалище слишком долго. Человек может попытаться удалить старый тампон из влагалища, найдя шнурок и вытащив его.В противном случае врачу необходимо будет его удалить.

Sweet

Сладкий запах менструальной крови, вероятно, связан с кислой средой и присутствием бактерий во влагалище.

Запах тела

Во время менструации человек может почувствовать запах, похожий на запах тела. Это связано с наличием апокринных потовых желез в области половых органов. Апокриновый пот смешивается с бактериями на коже, вызывая запах тела. Железы выделяют этот тип пота в периоды стресса или беспокойства.Это отличается от пота, теряемого во время упражнений или при высокой температуре тела.

Рыбный

Человек может заметить рыбный запах во время менструации, а также вне менструации. Этот запах часто связан с инфекцией, например бактериальным вагинозом или трихомониазом.

Бактериальный вагиноз - это распространенная вагинальная инфекция, вызванная чрезмерным ростом бактерий во влагалище. Факторы риска бактериального вагиноза включают новых или нескольких половых партнеров и спринцевание.

Бактериальный вагиноз издает рыбный запах, который более выражен во время менструации, поскольку кровь повышает щелочность влагалища. У человека могут быть белые или серые выделения из влагалища вне менструации. Врачи диагностируют бактериальный вагиноз с помощью ряда тестов и обычно назначают антибиотики для лечения.

Другая инфекция, которая вызывает у человека рыбный запах во время менструации, - это трихомониаз, передаваемый половым путем. Трихомониаз - это протозойная инфекция, которую человек может передать другому человеку половым путем.

Больной трихомониазом может заметить необычный рыбный запах из влагалища и изменение выделений из влагалища. Они также могут заметить зуд, жжение или болезненность в области гениталий.

Врачи диагностируют трихомониаз с помощью лабораторных исследований и лечат его антибиотиками.

Иногда необычные запахи во время менструации связаны с соблюдением правил гигиены. Обычно запах менструальной крови незаметен для окружающих.

Чтобы избавиться от неприятных запахов, человек должен ежедневно принимать ванну.Кроме того, во время менструации им следует менять прокладку каждый раз, когда они идут в туалет, и менять тампон каждые несколько часов.

Нет необходимости использовать специальные очищающие средства или спреи для очистки влагалища. Эти продукты могут вызвать раздражение в области влагалища. Подробнее о том, безопасны или даже необходимы средства женской гигиены, читайте здесь.

Врачи не рекомендуют использовать душ для очистки влагалища. Спринцевание может изменить баланс бактерий и уровень кислотности во влагалище.Это также может вызвать скопление вредных бактерий и привести к инфекциям, таким как бактериальный вагиноз или дрожжевые инфекции.

У людей не бывает менструаций во время беременности, но им следует помнить о здоровье влагалища.

Если во время беременности человек болен бактериальным вагинозом или трихомониазом, у него выше вероятность преждевременных родов или рождения ребенка с низкой массой тела.

Из-за гормональных изменений у человека во время беременности может быть больше нормальных выделений из влагалища, чем обычно.Они также подвержены риску вагинальных инфекций из-за меняющегося баланса дрожжей и бактерий во влагалище.

Любому, кто испытывает необычные изменения выделений из влагалища, странный запах или вагинальное кровотечение во время беременности, следует обратиться к врачу.

Поделиться на Pinterest Человек должен поговорить с врачом, если во время менструации у него жар или сильная тазовая боль.

Человек должен знать о новых или необычных запахах во время менструации или изменениях выделений из влагалища вне менструации.Зеленые или желтые выделения из влагалища обычно являются признаком проблем.

Узнайте больше о различных цветах влагалищных выделений здесь.

Людям также следует поговорить с врачом, если они испытывают следующее во время менструации:

  • лихорадка
  • сильная боль в области таза или желудка
  • более сильное кровотечение, чем обычно

Врач может помочь определить, есть ли у человека есть инфекция или более тяжелое состояние.

Определенные запахи во время менструации - совершенно нормальное явление.Влагалище - это кислая среда с балансом бактерий, выделяющих запах.

Некоторые запахи, такие как запах рыбы или тухлый запах, необычны, и человеку, который их испытывает, следует обратиться к врачу для дальнейшего исследования. Людям также следует обращать внимание на изменения в выделениях из влагалища вне месячных.

Если причиной является инфекция, то требуется немедленное лечение у врача.

.

Симптомы рака кишечника: неприятный запах, как признак здорового стула

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, рак кишечника - один из наиболее распространенных видов рака, диагностируемых в Великобритании.

Большинство людей, у которых диагностирован рак, старше 60 лет.

Симптомы рака кишечника включают стойкие изменения в привычке кишечника или постоянную боль в животе.

Но симптомы рака кишечника трудно обнаружить, и они не обязательно вызывают недомогание.

Один из способов проверить, подвержен ли вы риску заболевания, - это почувствовать запах стула после посещения туалета.

По данным Taymount Clinic, почти половина людей в Великобритании утверждают, что никогда не проверяли свой стул.

Если у вас неприятный запах, это может быть признаком того, что в вашем кишечнике все работает нормально.

«Пахнуть стулом - это совершенно нормально», - говорится в сообщении.

«Это признак того, что ваш кишечник усердно работает над удалением из организма вредных бактерий, клетчатки, мертвых клеток и токсинов.

«Однако запах стула будет меняться в зависимости от вашей диеты.

«Так что, если вас немного смущает запах, попробуйте увеличить количество овощей в своем рационе».

Хотя запах фекалий характерно мрачный, вы, вероятно, уже привыкли к тому, как должен пахнуть собственный стул.

Но изменение запаха фекалий может быть предупреждающим признаком рака кишечника.

Согласно указаниям больницы и медицинского центра Лахи, если у него необычный запах, обратитесь к терапевту.

Другие изменения стула также могут быть симптомом рака.

Черный или красный стул может указывать на что-то более серьезное.

Идеальные фекалии выглядят как гладкие мягкие сосиски или имеют форму сосисок с трещинами на поверхности, сообщает Ramsay Health Care UK.

Согласно медицинскому сайту StoolAnalyzer.com, он также должен быть около дюйма в диаметре и 12 дюймов в длину.

Стул должен быть легким и мягким, и он должен медленно опускаться на дно унитаза.

Если вы беспокоитесь о своем стуле, обратитесь к терапевту.

NHS предлагает обследование на рак кишечника зарегистрированным взрослым в Великобритании.

.

Как удалить плесень и запах с одежды - плесень Blogger

Если вы обнаружили плесень на своей одежде или есть вероятность роста плесени из-за наводнения, вам может быть интересно, можно ли сохранить свою одежду или вам нужно выбросить их. Хорошая новость заключается в том, что (в зависимости от того, когда вы нашли формованную одежду), вы можете сохранить ее. Приложив немного настойчивости и быстрых действий, вы часто можете избавить свою драгоценную одежду от вредной плесени и сделать ее безопасной для повторного ношения.Вот что вам нужно знать о плесени и о том, как удалить ее (и запах) с одежды.

Есть ли в вашем доме затхлый запах или пятна плесени?

Плесень хорошо растет в местах с повышенной влажностью и теплом. Чем влажнее и теплее будет место, тем лучше. Сюда входят стены, пол, личные вещи и да - одежда. Так что же с этим делать?

Первое, на что следует обратить внимание, - это время. Чем быстрее вы найдете предмет, зараженный плесенью, тем лучше. По мере роста и роста плесень становится все труднее удалять и бороться с ней.

Плесень можно найти в самых необычных местах, потому что она способна развиваться практически где угодно, если у нее есть три следующих элемента:

  1. еда
  2. влажность
  3. влажность

В надлежащих условиях плесень может распространяться довольно быстро.

Плесень растет на одежде

Как упоминалось выше, одежда - идеальное место для роста плесени. Если вы обнаружили плесень на предмете одежды - надеюсь, она была обнаружена быстро - есть несколько способов ее удалить.

Помните, что время имеет решающее значение, когда речь идет о росте плесени, потому что чем дольше плесень остается на ткани, тем хуже она будет пахнуть и тем больше времени ей понадобится, чтобы ослабить и в конечном итоге сгнить вашу одежду.

Вот несколько способов легко, безопасно и быстро удалить плесень, которая растет на одежде, и в то же время избавиться от затхлого запаха плесени.

Уксус

Очень необычным подходом было бы использование уксуса для удаления пятен плесени и ее запаха.Уксус очень полезен и эффективен при удалении запаха плесени с одежды. Добавьте 3/4 стакана белого уксуса в бельё.

Уксус удалит с одежды запах плесени. Повторяйте этот процесс, пока все следы плесени и запаха не исчезнут. После этого используйте моющее средство, чтобы тщательно очистить одежду.

Что так интересно в этом процессе, так это то, что сам уксус получается путем ферментации с помощью определенного типа плесени.

Old Fashion Cleaning

  • Счистить щеткой рыхлый рост плесени

Снимите всю одежду с плесенью или подвергшуюся воздействию плесени, снаружи и одну за другой, смахивая рыхлый рост плесени.Делая это на улице, вы предотвратите распространение спор плесени внутри дома.

Всегда помните, что необходимо надевать защитную маску и перчатки при работе с плесенью.

  • Выложить на солнце для сушки

После чистки оставьте одежду на солнце для просушки. Жара и солнце убьют все, что осталось от плесени на вашей одежде.

Замочите оставшуюся одежду с пятнами в холодной воде, затем постирайте в горячей воде с добавлением моющего средства.Дайте одежде полностью высохнуть на солнце.

Если пятна не исчезнут, протрите загрязненный участок губкой с разбавленным хлором, можно использовать 2 ст. отбеливатель до 1 кварты. вода. Убедитесь, что отбеливатель не меняет цвет ткани.

При обработке цветных тканей вместо отбеливателя можно использовать лимонный сок и раствор соли. Примерно через 10 минут тщательно смойте.

Постирайте как обычно, сполосните и дайте высохнуть на солнце. Не забудьте полностью высушить продезинфицированную одежду, чтобы предотвратить повторное появление плесени.

Распылите немного фунгицидного спрея, чтобы полностью удалить запах плесени с вашей одежды и убедиться, что она не вырастет снова на следующий день.

Использование «милдицидов»

«Милдицид» - это новый термин или название, данное продуктам, которые используются для борьбы с заражением плесенью или грибком.

Помните, что если вы решили использовать милдицид для удаления плесени и ее запаха с одежды, всегда читайте этикетку, чтобы узнать о правильных методах. Милдициды по-прежнему являются химическими веществами и при неправильном применении могут нанести вред вашему здоровью.

Если кажется, что все предметы одежды или ткани в вашем шкафу поражены плесенью, запотите весь шкаф выбранным вами мягким средством.

Сделайте то же самое для одежды, которая хранилась долгое время. Это предотвратит попадание плесени или других запахов на вашу нынешнюю одежду.

Не снимайте одежду при выполнении этой процедуры, особенно если запах сильно исходит. Распылите опрыскивание углов плинтуса туалета при снятии одежды и одежды.

Если в комнате, где вы будете проводить очистку, имеется вентиляционное отверстие, также распылите его в вентиляционное отверстие.

После запотевания закройте дверь и дайте милдициду проникнуть во всю комнату в течение не менее 10 минут.

Быстро высушите область с помощью вентилятора или протрите стены и пол от всей оставшейся влаги.

Вот еще один пост с полезной информацией о милдицидах:

Что делать с поврежденной одеждой

Если вы не можете полностью удалить запах плесени или ваша одежда была явно повреждена плесенью, пора выбросить ее .Помимо неприятного запаха, вот еще несколько причин расстаться с одеждой, поврежденной плесенью, если ее невозможно удалить.

  • Риски для здоровья, связанные с плесенью, могут быть ужасными, и независимо от того, насколько дорогой была одежда, ваше здоровье дороже. Даже легкие симптомы (зуд и сыпь, чихание) не стоят.
  • Плесень может быстро повредить вашу одежду. Плесень начинает переваривать любой материал, на котором растет, поэтому, если вы не поймаете плесень достаточно быстро, ваша одежда уже может быть повреждена и не подлежит ремонту.
  • Плесень может попасть в воздух, если ее не удалить полностью. Если вы не можете удалить плесень со своей одежды, вы потенциально можете выпустить в воздух споры плесени, и эти споры плесени могут создать опасность для здоровья вас и окружающих.
Плесень на других предметах

Попробуйте эти стойки для конкретных предметов, загрязненных плесенью:

Плесень - это не весело, когда она попадает в ваш дом или на вашу одежду. Если вы обнаружили плесень на своей одежде, следуйте этим советам, чтобы быстро и полностью удалить ее.Чем быстрее вы начнете действовать, тем успешнее будут ваши попытки. Если вы не можете удалить плесень, избавьтесь от нее на всякий случай.

Рекомендуемая дополнительная литература

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить