Добрый день. Могу с Вами поделиться сайтом, где есть очень хорошие рецепты. Все написано легко и доступно. Ссылочку оставлю ниже с рецептом как вкусно сварить рис в пароварке)
http://parovarka.com/fotorecepty/1-kak-varit-ris-v-parovarke
Наси-кучинг
Блюдо индонезийской кухни. Представляет собой небольшую порцию варёного риса с различными добавками, подаваемую в обёртке из бананового листа. Чаще всего добавками к рису служат паста из красного перца, кусочки солёной рыбы, курятины, темпе или овощей.
Лучше - то есть, полезнее - наименее очищенный рис. Крупы полезны теми веществами, которые содержатся в зародышевой оболочке, именно её отчищают при обработке, чтобы крупа имела товарный вид.
Так что для полезности лучше покупать страшненький, недооочищенный рис.
А если сравнивать с пакетиками, вряд ли есть отличие в "лучшести". Удобнее в пакетика - да, причём, именно рис, сварить который кондиционно всегда проблематично: то он склеивается, то слишком сух. Рис же в пакетике адаптирован под информацию на упаковке. Так что он получится идеальным.
Плюс порционность - там именно такое количество, чтобы хватило на одного. Не надо голову ломать с расчётом.
Но на большую семью - неудобно и неэкономно.
Рис (лат. Orýza) - это род как многолетних, так и однолетних растений семейства злаки и относится к крупяной культуре. Возделывается как сельскохозяйственная культура однолетний рис посевной (лат. Oryza sativa), который является одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. А возделывается рис как в теплых районах умеренного пояса, так и в тропиках, а также субтропиках.
в нем нет глютена, который может провоцировать аллергии и есть оризанол - антиоксидантный "защитник".
Отличие от белого, у бурого при обработке удаляют только шелуху, практически не шлифуют зерна, таким образом оставляя в рисе отруби и полезные аминокислоты. Одна беда - на рынке очень сложно приобрести настоящий бурый или коричневый рис, кругом подделки.
Доступно: Для всех
30 сентября 2012, 17:01
Решила я мужу плов сварить в пятницу, он его очень любит, делаю рассыпчатый, как положено, пальчики оближешь… всё купили, сварила как всегда, но чувствую запах посторонний, короче плов по готовности получился такой вонючий-это жесть… я стала грешить на курицу домашнюю, думаю наверное такая вонючая попалась, хотя берем не один год у одних и тех же людей, потом подумала, что может у меня в связи с Б. запахи мерещатся, ближе к родам… приходит муж, понюхал плов, а он на самом деле воняет! Я ж не туда, у меня осталась курица виновата… сегодня поехали, взяли мясо-уже в магазине, рис (я всегда беру пропаренный)… пришла домой, замочила рис, порезала лук, морковку, рис к этому времени уже час простоял… решила я его на ощупь потрогать в воде, пальчиками трогаю… и пошла эта вонь-я его нюхаю-ну просто капееец, словами не передать… запах такой протухший в перемешку с мочой застоявшейся, беееее! В первый раз такое… вот такой вот пропаренный рис, так и магазин хороший, маркет, наверное какую-то партию закупили дешевую, непонятно откуда… Так мы сейчас поехали с мужем, купили в другом магазине, далеко от дома, сейчас водой залила, сижу жду, надеюсь он нормальный!!!!)))))
Как правильно промывать и нужно ли замачивать рис для приготовления плова? А если нужно, то насколько? Любую ли крупу нужно предварительно замачивать и зачем это нужно, если сегодня продается пропаренный рис, уже готовый к варке? Эти и другие вопросы осмыслим в статье вместе.
Надо ли мыть рис перед закладкой? Вопрос не праздный, некоторые люди всерьез считают, что это лишнее, так как в плове все прокипит и простерилизуется. Но вот попробуйте однажды хорошо промыть крупу, перетерев особенно грязную руками, и попробовать смытую с нее водичку. Вкус будет отвратительный, вид — неприглядный, а запах у некоторых магазинных экземпляров и вовсе керосиновый. Попробуйте и поймете, надо ли мыть рис для плова или нет.
Надо ли мыть пропаренный рис ? Надо, ведь он такой же грязный и пыльный, что и обычный, потому что обрабатывался, сушился, хранился в самых разных местах и условиях. Так что ответ на вопрос, после пропаривания нужно ли промывать рис, очевиден: нужно и тщательно. А вот вопрос, сколько промывать и замачивать тот или иной сорт, интересный.
Если с вопросом, надо ли промывать пропаренный или любой иной рис, все понятно, то по времени есть разные мнения. Дело в том, что разные сорта по-разному впитывают жидкость: более рыхлые интенсивнее, те, что плотнее, — медленнее. Вот примеры:
Пропорции и время приготовления риса
Так что судите сами: если промываете долго, переваливая из одной воды в другую до получения прозрачности воды, то можете «напоить» его некачественной, а то и хлорированной водой из-под крана.
Поэтому промывайте быстро, сливайте воду чаще и несколько раз, пока крупа не будет идеально промыта и готова к замачиванию.
Как правильно промывать рис:
Очень важно понять, готов рис к варке или нет. Ведь, с одной стороны, если его передержать в воде, он станет хрупким и просто переварится, превратившись в кашу-размазню. А вы ведь хотели вкусного и рассыпчатого плова? Но и сухую крупу засыпать нет резона.
Сухой рис впитает в себя более масла, чем мокрый, и станет более калорийным, тяжелым для желудка.
Версия с точки зрения физики правильная — рис и впрямь впитывает то, во что его поместишь. Однако жирность плова зависит от объема взятого масла, а не от того, какую вы положили в плов крупу — мокрую или сухую.
Другое дело, что, как не перестает убеждать нас знаменитый плововед Сталик Ханкишиев, плов — это пропитанный маслом и в нем же приготовленный рис. И только правильное промывание, и замачивание могут сделать так, что крупа напитается маслом и станет настоящим пловом. Или же при неудачном исходе дела масло останется отдельной невразумительной субстанцией болтаться на дне казана, а плов будет клейким, слипшимся и при этом сухим, и невкусным. Почему же так происходит?
Для приготовления плова лучше взять хороший рис и обязательно его замочить. Зачем замачивать? Рис это по большей части крахмал, который при готовке выводится в зирвак или воду и становится в ней киселем. Такой клейстер закрывает вход маслу внутрь
Промыванием и замачиванием риса, в том числе пропаренного, мы снижаем содержание крахмала, соответственно, убираем клейкость и открываем доступ масла внутрь.
Так что, если замочишь варить перед варкой, а еще и хорошо промоешь перед замачиванием, шансы получить плов, какой надо, резко возрастут, и результат будет очень хороший.
Замачивать следует только в самой лучшей, самой чистой воде, она ведь будет частью вашего блюда!
Кто-то говорит, что лучше замачивать крутым кипятком, Другие уверены, что рис заливается водой только холодной. Третий советует: «Горячей водой замочи рис, а потом залей холодной» … а есть ли какие-то правила, которые помогают приготовить плов самый вкусный, настоящий?
Истину можно установить практикой и опытным путем. Чтобы плов был рассыпчатым и насыщенным маслом и всем остальным, советуем замачивать его всего при температуре воды 60 градусов.
Горячая вода или кипяток приведут к тому, что крупа разбухнет быстро, но неравномерно.
Тогда часть будет жесткой, часть рыхлой, а сваренный плов — клейким. Ведь крахмал быстро заварился, не вышел в воду с замачиванием, а выварился и превратился в блюде в клейстер. Есть можно, и даже питательно, но не аппетитно.
Холодная вода хороший вариант, но времени на замачивание требуется больше. Так что лучше брать умеренно горячую воду и качественно промытую крупу.
Еще один момент: ориентироваться по варке плова люди начинают с опытом. Пока такого опыта нет, знайте, что если вдруг при замачивании рис сильно разбух, то зирвака (или долитой к нему воды) нужно меньше, разбухший рис впитывает мало жира и бульона.
Читайте также
Если подгорел рис… то на помощь придут несложные приемы для удаления неприятного запаха и вкуса подгоревшего риса!
Домашние подсказки:
Сколько раз бывает, что рис подгорает при приготовлении наших латиноамериканских гарниров. И нам не остается ничего иного как только выбросить ЭТОТ РИС или съесть его, огорчаясь при этом от такой неудачи. Но…теперь у нас есть замечательная возможность научиться легкому способу или нескольким способам убирать неприятный запах и вкус подгоревшего риса. Ура!
Существует много способов исправить такую промашку.
Берем 2 ломтика белого хлеба и кладем их на подгоревший или «подкопченый» рис, в тот момент, когда рис еще горячий. Оставляем рис закрытым на 10 минут. Хлеб впитает весь плохой запах и вкус.
Репчатый лук также является хорошим способом для избавления от плохого запаха у подгоревшего риса. Разрезаем луковицу на 2 части и кладем на такой рис на несколько минут.
Луковая шелуха тоже помогает избавиться от назойливого и неприятного запаха прогорклости. Разложите промытую шелуху на рис и закройте крышку кастрюльки на несколько минут. Запах и вкус прогорклости пропадут.
Можно очистить одну картофелину и порезать на тонкие ломтики, выложив их на подгоревший рис. Закрыть кастрюльку и оставить на 5 или 10 минут закрытой для удаления неприятного запаха.
Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего риса, намочив чистое тканевое или бумажное полотенце холодной водой и накрыв кастрюлю с подгоревшим рисом. Влажное полотенце впитает весь выделяющийся подгоревший пар.
А если вы хотите избавиться от неприятного запаха в помещении, где готовился и подгорел рис, вскипятите воду с гвоздикой, корочками лимона или корицы, оставив при кипении открытой кастрюльку с содержимым для выхода ПРИЯТНОГО запаха.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
По материалам от Вильямс С.
Перевела с испанского Елена Че
Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:
Бурый рис покупаю уже много лет. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Вкусно и полезно. Всегда покупаю бурый рис Мистраль, но в этот раз его не оказалось. Нужно было искать альтернативу. Выбор пал на brown rice Агроальянс. И цена у него была намного ниже, чем у Мистраля ( забегая вперед, это история о том, как "скупой платит дважды"). В общем, 800гр риса стоили в районе 100р, что значительно дешевле других производителей. Открыв пачку и промыв рис, как обычно, никакого запаха я не заметила. Но после варки от риса несло сыростью и плесенью!!! Так же этот сильный запах я обнаружила, поднеся нос к упаковке!!! Вонят как сырое прогнившее помещение!!! Никогда раньше с таким запахом не встречалась. Попробовала рис на вкус( сьела 2 чайные ложки, надеюсь пронесет!!!), вонь плесени отбивакт весь вкус! Погуглила, говорят, что такой рис есть вообще нельзя,он испорчен и может быть даже опасен для здоровья, вызвав пищевое отравление! Вероятно, его неправильно хранили. Видимых признаков плесени не было, но запах плесени отчетливый. Покупала в "Пятерочке". В общем, выброшенные на ветер деньги. Надеюсь, не получу пищевое отравление, т.е. пробовать на вкус даже и не стоило! Мне никогда даже в голову не приходило, что рис может быть испорчен и даже опасен для здоровья! Будьте аккуратны с этим пооизводителем! Фото прилагаю!
Кстати, срок годности в порядке. Произведен в апреле 2020.
P.S. отнесла эттт рис обратно в Пятерочку. Понюхали, согласились, что что-то не так. И даже вернули деньги! Благо чек сохранился! Храните чеки:)))
Карри может быть одним из любимых блюд Великобритании, но, черт возьми, от него воняет! Если вы хотите избавиться от запаха готовки, вы обратились по адресу.
Мы большие поклонники экспериментов с мирскими вкусами здесь, в Expert Home Tips, и за эти годы мы придумали несколько надежных уловок, позволяющих скрыть даже самые сильные запахи кулинарии.
Тайское зеленое карри, лосось с хрустящей кожурой, курица тикка масала - узнайте, как сохранить вкус, но избавиться от запаха с помощью наших умных советов.
Кто знал, что определенные продукты действительно могут устранить запахи других продуктов?
Картофель прекрасно впитывает запахи. Все, что вам нужно сделать, чтобы избавиться от запаха готовки, - это немного посолить разрезанный пополам картофель и выложить его на блюдо на кухне.
Моя мама всегда держала на кухне в ящике шеф-поварскую свечу. Когда я был моложе, я никогда не мог понять, почему он не пахнет чем-нибудь приятным - какой в этом смысл?
Конечно, после того, как я пообедал в собственной кухне, я понял! Свечи от шеф-повара нейтрализуют запахи , а не выделяют их сами.
Они незаменимый предмет на любой кухне и отличное решение для избавления от запахов, когда у вас мало времени.
Если вы действительно изо всех сил пытаетесь избавиться от запаха готовки на кухне, стоит помнить, что он может исходить не только от воздуха, но и от посуды.
Особый виновник - деревянные разделочные доски. Соки из мяса и овощей могут просачиваться глубоко в гребни, что затрудняет их удаление.
Наша уловка?
Деревянные разделочные доски замочить на ночь в горячей воде с каплей отбеливателя. Они полностью продезинфицируют их, а также удалят любые следы запаха готовки.
Глинтвейн обладает способностью наполнять дом запахом Рождества. В отличие от большинства сильных запахов при приготовлении пищи, мы не против этого запаха.
Чтобы очистить кухню от неприятных запахов и заменить их легким ароматом корицы, отварите несколько палочек в кастрюле с водой в течение 5 минут и дайте им остыть.
Вы любитель кофе? Тогда тебе повезло.
Оказывается, кофе не только бодрит по утрам, но и избавляет от запахов, оставшихся от еды накануне вечером. Наполните небольшую миску остатками кофейной гущи и оставьте ее на кухонном столе, чтобы нейтрализовать запахи.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: кофейная гуща также отлично справляется с запахом рук! Если вы имели дело с рыбой или чесноком, потрите руки кофейной гущей, чтобы они снова пахли свежими.
Вам понравился этот совет? Обязательно ознакомьтесь с другими вариантами использования кофейной гущи!
Если вы регулярно читаете «Советы экспертов по дому», вы, несомненно, откроете для себя множество способов применения уксуса.
Помимо того, что белый уксус является отличным чистящим средством, он также прекрасно нейтрализует запахи в доме, в том числе самые сильные запахи на кухне.
Как и во всех наших уксусных хитростях, вам не нужно прилагать много усилий, чтобы ощутить мощный эффект.Достаточно просто кипятить чашку уксуса в сковороде на плите в течение примерно 15 минут, чтобы избавиться от любых запахов.
Готовим с лимоном на этой неделе? Перед приготовлением сока обязательно очистите кожу - это отличный натуральный дезодорант для использования на кухне.
Положите кожуру цитрусовых в кастрюлю с водой и тушите на слабом огне около часа.
Ознакомьтесь с другими нашими странными способами использования лимонов, чтобы получить больше замечательных идей.
Бикарбонат соды - еще один из наших кулинарных ингредиентов, который можно использовать в любом доме. Мы уже показали вам, как дезодорировать диван с помощью пищевой соды, а сегодня мы покажем вам, как использовать ее, чтобы избавиться от запахов на кухне.
Это самый простой способ избавиться от кухонных запахов из нашего списка. Все, что вам нужно сделать, это наполнить миску бикарбонатом соды, поставить ее на кухню и оставить творить чудеса.
Узнайте, как очистить дом с помощью пищевой соды, в другой нашей статье.
Вы часто чувствуете, что вам нужен противогаз, чтобы просто открыть холодильник? Остатки еды и - да, как вы уже догадались - сыр могут со временем испортить запах холодильника.
К счастью, многие идеи по избавлению от общих запахов при приготовлении пищи также подойдут для вашего холодильника.
Наши любимые блюда - это ставить на одну из полок холодильника миску с кофейной гущей или бикарбонатом соды. Это недорого, просто и действительно работает!
.Есть ли у вас какие-нибудь необычные средства от запаха еды в доме? Дайте знать в комментариях
Существует распространенное мнение, что никогда не следует повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.
Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.
Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.
Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.
Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.
Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:
1. Хорошо мойте руки
Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.
2. Готовьте рис правильно
При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.
Подавайте рис сразу после приготовления.
3. Быстро охладите остатки пищи
Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:
4.Правильно храните остатки
Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:
Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.
5. Повторный нагрев
При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.
В микроволновую печь остатки риса:
Для обжаривания оставшегося риса:
Чтобы приготовить на пару оставшийся рис:
Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.
Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.
Симптомы пищевого отравления обычно включают:
Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.
Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:
Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.
Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления в результате употребления повторно нагретого риса.
.Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного белка, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется на слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, из которой каждый раз получается пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂
Точный ответ на вопрос «Как долго хранится рис?» зависит от типа риса, вареного он или сырого, а также от условий хранения риса. Следуйте этим полезным рекомендациям, чтобы сохранить этот популярный гарнир свежим.
НЕВАРЯЖЕННЫЙ РИС
Большинство видов сырого риса имеют неограниченный срок хранения.Основная задача - уберечь его от пыли, насекомых и других загрязнений.
Так сколько же времени хранится рис, если он сырой? Белый, дикий рис, рис арборио, жасмин и басмати - все они имеют неограниченный срок хранения, если они не содержат загрязняющих веществ. Исключением является коричневый рис - из-за более высокого содержания масла он не хранится так долго.
Срок годности сырого риса:
| ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ | ||
Товар | Кладовая | Холодильник | Морозильная камера * |
• Белый рис | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Дикий рис | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис Арборио | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис Жасмин | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис басмати | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Коричневый рис | 3-6 месяцев | 6-12 месяцев | 12-18 месяцев |
* Время заморозки указано только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
Следуйте этим советам по хранению сырого риса:
- Чтобы продлить срок хранения риса, храните его в сухом прохладном месте; После открытия упаковки поместите сырой рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в закрывающийся прочный пакет для заморозки.
- Для дополнительной защиты от насекомых, пыли и других загрязнителей сырой рис также можно хранить в холодильнике или морозильной камере; поместите рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в плотно закрывающийся пакет для морозильной камеры.
- Как определить, плохой ли рис? Если в рисе обнаружены насекомые или другие загрязнения, выбросьте всю упаковку. Испорченный коричневый рис часто приобретает маслянистую консистенцию и неприятный запах.
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС
Как долго остается рис после приготовления? Срок хранения вареного риса - всех сортов, включая белый, дикий, жасмин, басмати, арборио, коричневый - составляет:
• Холодильник : от 4 до 6 дней
• Морозильная камера : 6 месяцев (только лучшее качество - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время)
Несколько советов по хранению вареного риса:
- Чтобы продлить срок хранения вареного риса, храните его в закрытых герметичных контейнерах.
- Как долго готовый рис хранится при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от риса следует отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
- Чтобы еще больше продлить срок хранения вареного риса, заморозьте его; замораживайте рис в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.
- Как долго приготовленный рис хранится в морозильной камере в целях безопасности? Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
- Как определить, плохой ли рис? Лучше всего понюхать и посмотреть на приготовленный рис; Откажитесь от риса с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала приготовленный рис.
Как разогреть приготовленный рис:
- На плите: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса. Накройте крышкой и нагревайте около пяти минут на плите.
- В микроволновой печи: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса.Микроволновая печь на высокой мощности - подождите около 1 минуты на разогрев каждой чашки риса. Для разогрева замороженного риса: микроволновая печь в течение 2 минут на высокой мощности для каждой чашки риса.
См. Также:
9 продуктов, которые сохранятся навсегда
10 удивительных продуктов, которые можно заморозить
Срок годности: стоит ли обращать внимание?
Дэвид Иоахим и Эндрю Шлосс
из Fine Cooking # 106, стр. 32-33
Мы готовили рис бесчисленное количество раз и бесчисленным количеством способов, но у нас все еще не всегда получается правильно. Мы промыли его, замочили, варили в тщательно отмеренной жидкости и вскипятили в большом горшке с водой. Мы готовили его с крышкой и без нее, перепробовали сковороды всех форм и размеров и даже купили специально разработанные рисоварки.Иногда каждое зерно получается нежным, но жевательным, отдельным и пушистым. В других случаях зерна просто слипаются.
Так как же нам заставить наш рис вести себя так, как мы хотим? Что ж, мы нашли секрет. Идеальное приготовление риса - это просто вопрос выбора правильного сорта и правильного метода приготовления для того блюда, которое вы хотите приготовить. Это не ракетостроение, а простое применение науки о рисе.
Все, что вам нужно знать о рисе Почему не существует универсального метода приготовления риса?
Существует множество разновидностей риса, каждый из которых имеет уникальный химический состав, содержание крахмала, форму и размер (например, длиннозерный, среднезерный или короткозерный). Эти факторы влияют на необходимое количество жидкости и скорость варки риса. Тип блюда, которое вы готовите, также влияет на способ приготовления. Различные блюда - ризотто, паэлья, рисовый пудинг, рис, приготовленный на пару, - требуют различных методов для достижения конкретных результатов.
Однако это не совсем то, что нужно для всех, потому что некоторые сорта риса лучше всего подходят для определенных приготовлений. Например, повара в Индии, как правило, используют длиннозерный рис и кипятят его в большом количестве воды, чтобы получить отдельные зерна, которые остаются совершенно неповрежденными. Китайцы используют более крахмалистые среднезернистые сорта, так что рис слипается, и его легче собирать палочками для еды. Испанцы также используют крахмалистые среднезернистые сорта, но они готовят рис с бульоном вместо воды и добавляют мясо, рыбу и овощи, чтобы приготовить паэлью.Итальянцы используют еще более крахмалистый рис и перемешивают его во время приготовления, чтобы создать кремообразное ризотто. А повара в Таиланде используют очень липкий короткозерный рис (клейкий рис) для приготовления рисового пудинга, подслащенного кокосовым молоком и покрытого ломтиками манго.
Почему одни рецепты требуют замачивания и / или промывания риса, а другие - нет?
При варке риса происходят две вещи: вода впитывается в зерно, а тепло размягчает крахмал. Замачивание риса ускоряет процесс приготовления за счет быстрого впитывания воды еще до того, как рис попадет в кастрюлю.Оставив рис замачиваться примерно на 30 минут, вы сможете сократить время приготовления большинства сортов риса примерно на 20 процентов.
Замачивание риса также может повлиять на вкус готового блюда. Ацетилпирролин, ароматический компонент ароматических сортов риса (таких как жасмин, басмати, дикий пекан, Wehani и Texmati), который в основном отвечает за их характерный аромат, напоминающий попкорн, рассеивается во время приготовления. Чем дольше рис находится на огне, тем менее ароматным он будет. Таким образом, замочив рис и сократив время приготовления, вы получите более ароматный результат.
Ополаскиватель риса, напротив, меняет свою текстуру при приготовлении. Если вы хотите идеально разделить зерна, ополаскивание удаляет тонкий слой крахмала с поверхности каждого зерна и помогает предотвратить слипание риса. По этой причине длиннозерный рис, как и басмати, часто промывают.
Не следует промывать только те виды риса, которые были обогащены. Витамины и минералы распыляются на поверхность обогащенного риса, чтобы заменить те, которые теряются во время обработки, а полоскание вымывает много этих питательных веществ.Большая часть измельченного в промышленных масштабах белого риса в Соединенных Штатах обогащена - проверьте этикетку, если вы не уверены.
Почему нужно готовить ризотто с рисом Арборио и почему его нужно перемешивать?
Если бы вы не использовали арборио или другой рис для ризотто, это не было бы ризотто, потому что его определяющая характеристика - текстура риса. Рис с ризотто содержит большое количество крахмала, называемого амилопектином. Чем больше амилопектина содержится в зернах, тем мягче и кремообразнее становится рис во время приготовления.Арборио, карнароли, бальдо, рома, виалоне нано и другие ризотто содержат ровно столько амилопектина, чтобы зерна были идеально кремообразными на поверхности, но при этом были жевательными, а в центре - al dente. Если вы попытаетесь приготовить ризотто из длиннозернистого белого риса, оно будет слишком жидким из-за недостатка крахмала. А если вы используете клейкий или липкий рис с очень высоким содержанием крахмала, зерна полностью распадутся, и вы получите густую вязкую массу.
Правильный сорт риса - не единственный фактор при приготовлении идеального ризотто; это также зависит от способа приготовления риса.Ризотто необходимо готовить без крышки и перемешивать на протяжении всего процесса приготовления. Постепенно добавляют большое количество кулинарной жидкости, часто это ароматный бульон. При перемешивании поверхность риса становится шероховатой, крахмал попадает в варочную жидкость. Крахмал действует как загуститель и создает кремообразную текстуру. А поскольку ризотто готовится без крышки, жидкость испаряется и концентрирует аромат.
Возможно, вы встречали рецепты запеченных ризотто без перемешивания.На наш взгляд, это не работает. Когда вы добавляете весь бульон сразу, а затем готовите рис в духовке без помех, из зерен выделяется гораздо меньше крахмала, так как при перемешивании отсутствует трение для облегчения этого процесса. В результате получается очень небольшая кремообразность. Масло, сливки и сыр часто добавляют в изобилии, чтобы улучшить и обогатить текстуру; однако у готового ризотто не будет такого же бархатистого ощущения, как у ризотто, загущенного разрыхленным крахмалом из риса.
Пропаренный рис, без покрытия
Для всех разновидностей риса, доступных в продуктовом магазине, удивительно, сколько места на полке отведено пропаренному рису.Также известный как переработанный рис, пропаренный рис был пропарен под давлением, а затем высушен в своей естественной внешней оболочке (которая позже удаляется). Этот процесс укрепляет крахмал в зернах, поэтому они остаются более твердыми, менее липкими и расслаиваются при приготовлении. Он также заставляет витамины и минералы из внешнего слоя зерна попадать в эндосперм, который мы едим. Это делает пропаренный рис более питательным вариантом, чем обычный (необогащенный) белый рис, который не сохраняет никаких достоинств богатой питательными веществами шелухи.
Проверь науку:
иллюстрация Алекса Набаума
.
Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».
Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».
Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис на медленном огне в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.
РаспечататьВещи, которые идут с рисом:
Подавать горячий приготовленный рис с жарким, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.
Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.
Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!
Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Учимся готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.
.