Как убрать запах трески при приготовлении


2.4. Избавление от запаха. Готовим рыбу

2.4. Избавление от запаха

Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком холодном растворе соли (отдельные знатоки советуют добавить также соды) или натирают черным перцем и укропом, а через 20 минут моют и готовят, используя укроп.

Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если положить в воду с рыбой два-три раскаленных березовых уголька.

Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на 1 час под крышкой. Перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.

Есть несколько способов избавления от неприятного запаха в морской рыбе. 1. Взять морскую рыбу и очистить ее от чешуи. Тканевую салфетку или просто кусок ткани смочить уксусом и завернуть в нее рыбу. В таком состоянии рыба должна находиться в течение 2–3 часов. Причем, размораживать ее нужно не быстро, а постепенно. 2. Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца. Дополнительно к этому можно тряпочку, смоченную в уксусе, обмотать вокруг крышки кастрюли изнутри.

Старинный способ избавления от тинного запаха, описанный Еленой Молоховец: «Чтобы исправить вкус карпа, словленнаго в пруде, надо, прежде чем заколоть его, дать ему втянуть в себя крепкаго уксуса».

Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

Некоторые породы рыб обладают сильным специфическим запахом. Чтобы избавиться от этого запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.

Ниже приведены способы избавления от запаха, применяемые к конкретным видам рыб.

Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли и тогда неприятный запах исчезает. Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.

Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть рыбу в проточной воде.

Мякоть у линя очень вкусная и нежная, но с легким привкусом ила. Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В старые времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12–14 часов.

Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковкой или картофелиной и запах исчезнет.

Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Другая проблема – удаление запаха рыбы с посуды. Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды). Если посуда сохраняет запах рыбы, ее следует промыть раствором теплой воды и уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Запах рыбы с деревянной разделочной доски можно удалить, натерев её кусочком лимона до разделки рыбы! Дерево, как абсорбент, впитывает первичный запах. После разделки рыбы останется только вымыть доску.

Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.

Вилки и ножи также не будут пахнуть рыбой, если потереть их свежей коркой лимона или смазать растительным или сливочным маслом.

Посуду из-под рыбных блюд прежде нужно протереть бумажной салфеткой, ополоснуть холодной водой, а затем вымыть теплой водой с мылом, уксусом или сухой горчицей.

Рыбный запах в холодильнике или кастрюле можно устранить средствами бытовой химии, которые поглощают из воздуха пахучие вещества. Их ставят в закрытые объемы – холодильник или кастрюлю на несколько дней.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

6 способов избавиться от запаха готовки из индийской кухни

Индийская кухня сильно отличается от других кухонь, потому что мы используем много специй; мы любим овощи, курицу, рыбу. Есть семьи, которые являются чистыми вегетарианцами и не переносят даже запах невегетарианских блюд, таких как рыба или яйца. Есть и другие семьи, которым нравится включать курицу и рыбу в каждый прием пищи. Но одно общее; никому не нравится запах рыбы, курицы или яйца после приготовления на индийской кухне. Иногда, когда вы готовите рыбу или баранину, она вам нравится на вашем столе.Но после еды вы чувствуете неприятный запах на кухне и в обеденной зоне. Запах готовки, особенно невегетарианских рецептов, ужасно плох для тех, кто их не ест (я один из них). Если ваша кухня немного перегружена и не имеет надлежащей вентиляции, это только усугубит ситуацию, так как после приготовления запаха останется, и вы не сможете оставаться и готовить на кухне.

Резкий запах курицы, рыбы и других невегетарианских блюд буквально заставляет вас бежать в укрытие, особенно если вы новая бенгальская невеста, пытающаяся приспособиться к своему новому дому, и, к сожалению, вы не любите рыбу, но ее нужно готовить для ваша семья.Вы должны думать, как справиться с этой неизбежной и неблагоприятной ситуацией.

Я бенгальский мальчик, который не любит готовить запах рыбы, но не могу перестать готовить, потому что все остальные в моей семье любят есть рыбу как на обед, так и на ужин. Я попробовала несколько средств, чтобы избавиться от запаха после приготовления пищи на моей кухне, и я рада поделиться некоторыми из них со всеми вами. Я рекомендую вам попробовать эти средства, и я уверен, что вам это понравится.

Так ты готов? Вот так.

Вентиляция для удаления запаха готовки

: если вы хотите избавиться от запаха готовки, вам необходимо хорошо проветрить кухню. Просто впустите немного свежего воздуха и выпустите из кухни вонючий воздух. Откройте окна и включите дымоход или вытяжной вентилятор. Эта стратегия определенно сработает для вас, но ваши соседи могут быть не слишком довольны этим. Чтобы нейтрализовать ситуацию, просто приготовьте что-нибудь хорошее, распространяющее потом приятный аромат, чтобы помириться с ними. Правильная вентиляция на кухне поможет избавиться от запахов всех типов после приготовления пищи.

Уксус, пищевая сода и лимон для устранения запаха готовки

Только сильный запах может убить другой сильный запах, поэтому вы можете использовать уксус, пищевую соду и лимон, чтобы избавиться от запаха готовки на кухне. вот как это сделать; Возьмите небольшую миску с уксусом или раствором уксуса и пищевой соды и добавьте в нее дольку лимона; поставьте его рядом с газовой духовкой, это обязательно поможет уменьшить запахи от жарки рыбы и других продуктов с резким запахом. Оставьте уксус на несколько часов, чтобы запах продержался надолго.Вы также можете замочить хлеб или одеться в растворе и оставить на некоторое время, чтобы избавиться от запаха и запаха готовки.

Вымойте посуду после приготовления, чтобы удалить запах

Очень важно правильно мыть кухонные столешницы, посуду и сковороды, чтобы избежать неприятного запаха жирных сковородок с вонючим маслом, лежащих на газовой духовке. Не стесняйтесь использовать любое моющее средство, которое вы используете для мытья посуды, мисок и тарелок.

Лимон также можно использовать для создания естественного освежителя воздуха.Просто смешайте его с водой перед тем, как начать чистку кухонной стойки. Чтобы избавиться от запаха курицы или рыбы, можно также очистить соль, используя ломтик лимона на разделочной доске. Очень важно вымыть посуду сразу после еды. Если оставить его на долгие часы, через несколько часов он начнет ужасно пахнуть.

Дополнительные советы: Вот как мыть кухню и советы по чистке бытовой техники

Использование кофе для устранения запаха готовки

Вы можете приготовить кофе или использовать кофейные зерна, чтобы избавиться от запаха на кухне.После приготовления рыбы сделайте себе чашку кофе на кухне. Измельчение кофейных зерен и заваривание кофе - простые способы наполнить дом приятным ароматом. Вы также можете попробовать корицу, мускатный орех или другие специи вместо кофе.

Эта проблема неизбежно возникнет, особенно если у вас дома были какие-то случаи, и если вы наняли поставщиков провизии для приготовления пищи, тогда вы обязаны направлять их таким образом, чтобы поддерживать надлежащую гигиену и ваша кухня была бесплатной. от ужасных запахов.

Используйте специи для устранения запаха готовки

В Индии нам повезло с несколькими целыми специями, и мы используем их почти во всем. Знаете ли вы, что эти специи, такие как корица, гвоздика и цедра цитрусовых, можно использовать для устранения запаха на кухне? Просто потушите эти специи в небольшом количестве воды, чтобы создать свой натуральный освежитель воздуха, и используйте его, чтобы удалить запах после приготовления.

Используйте освежители воздуха и ароматические свечи, чтобы избавиться от запаха

Я уверен, что вы уже пробовали это, потому что это первое, о чем вы можете подумать.Зажигание ароматических свечей - недорогое решение избавиться от запаха рыбы в доме, особенно если это повседневная проблема. После приготовления рыбы можно зажечь ароматическую свечу, чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне. Вы также можете использовать свои любимые освежители воздуха, если ожидается, что к вам придет гость, и вы не хотите встречать ее неприятным запахом.

Перед вами

Даже для гурманов запах рыбы, курицы или другой кулинарный запах может просто испортить ваши впечатления после обеда или ужина.Рыба и курица хорошо пахнут, если их приготовить и подать к столу, но проблема начинается на следующее утро, когда ужасный запах неизменно сохраняется повсюду. Я поделился некоторыми удивительными советами по очистке, которые помогут избавиться от неприятного запаха после приготовления.

Как вам удается уберечь кухню от запаха после приготовления пищи?

.

Как предотвратить неприятный запах с помощью длинных и слабых блюд - блог Stefan's Gourmet

Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!

Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить до температуры 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делает лактобактериями).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не просто получать от этого столько удовольствия.

Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за те семь лет, что я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?

Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Процесс приготовления закваски иллюстрирует это: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим вакуумным запечатыванием не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобактериями, прежде чем его запечатают под вакуумом!

Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть обратно.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.

Свой первый эксперимент я начал с лопатки ягненка.

Я разрезал это на две части и приправил солью и перцем.

Затем я запечатал обе части отдельно. Один из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил 30 секунд в кипящей воде.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.

Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.

После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…

… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.

После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.

Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55C / 131F. Снова ошпаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.

Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.

Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ошпаривание могло убить все лактобациллы. Другими словами, если вакуумная герметизация нескольких частей в одном пакете, убедитесь, что они не касаются друг друга.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Владелец кафе приказал снять вытяжной вентилятор на случай, если запах жареного бекона оскорбит проезжающих мимо мусульман

Владелец кафе приказал снять вытяжной вентилятор, так как сосед заявил, что «запах жареного бекона оскорбляет мусульман»

By Daily Mail Reporter
Обновлено:

Трудолюбивой хозяйке кафе приказали снести вытяжку - потому что запах ее жареного бекона «оскорбляет» мусульман.

Начальники отдела планирования выступили против 49-летней Беверли Акциекек после того, как им сообщили, что мусульманские друзья ее соседки почувствовали себя «физически больными» из-за «неприятного запаха».

Члены совета Стокпорта в Большом Манчестере говорят, что запах от вентилятора «неприемлем с точки зрения удобства проживания».

Ряд планирования: владелец кафе Беверли Акциек получила приказ от Совета снести вытяжку, потому что запах приготовленного бекона «оскорбляет» мусульман город за последние три года.

Г-жа Акциек и ее 50-летний муж Четин, который сам является мусульманином из Турции, работают более 50 часов в неделю, покупая, готовя и готовя горячие и холодные сэндвичи и горячие кастрюли для своих клиентов.

Сегодня мать семерых детей г-жа Акциек сообщила, что планирует обжаловать решение.

Она сказала: «Я просто думаю, что это безумие. Друзья Цетина действительно ходят в магазин, они постоянные посетители, они мусульмане, они заходят пару раз в неделю.

«Мусульмане приходят на тосты с сыром. Цетин сам готовит еду, он готовит бекон.

«Когда мы идем в кафе, мужа не обидит запах бекона. Его друзья не обижаются на это, у нас трое посетителей, которые приходят сюда за бутербродом, друзья моего мужа, и запах их нисколько не обижает.

«Мой зять не вздрагивает, если приходит, а мы только что вынули три подноса с беконом.

«Я поищу местного советника. Я жду письма, чтобы подать апелляцию ».

В 2007 году супруги переняли дом у предыдущего владельца и заменили вытяжной вентилятор, который стоял там шесть лет, на новый, современный.

Они утверждают, что не получали никаких жалоб на кафе, которое открыто с 7:30 до 14:30 шесть дней в неделю, пока примерно 18 месяцев назад они не получили письмо от экологических служб, в котором говорилось, что их сосед Грэм Уэбб-Ли пожаловался на запах.

Фанатский спор: миссис Акциек у их кафе в Стоктоне. Она планирует обжаловать решение совета удалить вытяжной вентилятор, который можно увидеть в верхнем левом углу фотографии.

Миссис Акциек сказала: «У нас никогда не было проблем с запахом, потому что все готово заранее. Готовим в духовке, чтобы не было неприятного запаха.

'Оно заранее приготовлено, поэтому запах не такой сильный, когда мы его жарим. Это как жить рядом с кем-то, кто готовит воскресный завтрак, но это не всегда бывает только утром.

«Здесь уже восемь лет работает сэндвич-магазин, где готовят точно такие же продукты. Леди до меня удвоилась, потому что они фактически строили новые дома через дорогу, поэтому она была очень занята. Она была здесь с 6 утра до 4 вечера, потому что они были очень заняты.

«Они были там до меня, но они также были там, когда здесь была хозяйка бизнеса, и она делала вдвое больше, чем мы. У нее было пять сотрудников, вы можете представить, какой обанкротившийся в этом магазине, и они ни разу не жаловались.'

Они говорят, что экологические службы совета осматривали их собственность после того, как их сосед пожаловался на неприятный запах в прошлом году, но они постановили, что запах не вызывает проблемы.

Г-жа Акциек сказала: «Экологические службы сказали, что все в порядке. Они продолжали возвращаться, оценивать ситуацию и говорить, что проблем нет, и поскольку они не предпринимали никаких действий (соседи) снова жаловались ».

Пара никогда не обращалась за разрешением на строительство, поскольку они просто заменили существующий вытяжной вентилятор на вентилятор того же размера и в том же положении, но, после дальнейших жалоб от их соседа, они были проинформированы советом, что они должны будут применять ретроспективно, поскольку возражение было выдвинуто.

Они подали заявку на разрешение на строительство в мае этого года, но заявка была отклонена на заседании районного комитета Стокпорта 14 октября.

Г-н Уэбб-Ли возражал против заявления, жалуясь, что его друзья-мусульмане отказались его навещать, потому что они «не переносят запаха бекона».

Г-жа Акциек, которая также присутствовала на встрече, сказала: «Он сказал, что у него есть дочь с расстройством пищевого поведения, друзья-мусульмане, и от неприятного запаха постоянно пахнет его одежда.

«Советники согласились с ним, даже не спросив меня, что я думаю. Как будто они даже не заметили, что я был там.

«Это кафе - наш единственный источник дохода. Нас всего двое работают, у нас уже нет персонала. Мы работаем в магазине семь часов, и мой муж идет в кассу и у него все подготовительные работы. Мы работаем сверхурочно. Он делает около 50 часов в неделю легко, я работаю примерно так же, и мы работаем по субботам.

«В магазине работать будет намного тяжелее.Стены будут мыть по доброму часу в день, я не буду нигде работать, пока жир стекает по стенам. Мы не можем никуда его переместить.

«Я не собираюсь с этим мириться, и мы будем бороться с этим».

Мистер Уэбб-Ли сказал: «Вентиляционное отверстие находится в 12 дюймах от моей входной двери. Каждое утро проникает запах бекона, и мне становится физически плохо.

«У меня много друзей-мусульман. Они больше отказываются навещать меня, потому что не выносят запаха бекона ».

Представитель Совета Стокпорта сказал: «Ретроспективная заявка была отклонена на основании удобства проживания, поскольку комитет посчитал, что запахи, исходящие из вентиляции, неприемлемы для жителей соседних стран.

«Мы позаботимся о том, чтобы кафе соответствовало этому решению, и снимем вытяжной вентилятор».

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить