вот и всё!
Добавлено спустя 55 секунд:
Надюхин написал(а):
Ни в коем случае никаких духов. Запах будет еще веселее.))) Я покупала нейтрализатор запахов, кажется так называется. Мне помог.
от Lynn Burbeck
Изображение салона автомобиля от mashe с Fotolia.comНезависимо от того, как сильно вы чистите, запах рвоты, кажется, остается навсегда, особенно в машине, где Отсутствие воздушного потока и воздействие высоких температур могут усилить неприятный запах. Ключ к избавлению от запаха рвоты раз и навсегда - использование чистящих средств, которые полностью нейтрализуют запах. Нейтрализуя повышенную кислотность пятна от рвоты с помощью пищевой соды и уксуса, вы можете успешно устранить запах рвоты из салона автомобиля.
Удалите как можно больше рвоты из автомобиля, впитывая излишнюю влагу и удаляя твердые частицы пищи бумажным полотенцем.
Обильно нанесите пищевую соду на пораженный участок, чтобы впитать оставшуюся влагу и нейтрализовать кислотность рвотных масс. Поскольку пищевая сода является очень щелочной, она идеально подходит для разложения кислот и удаления неприятных запахов.
Оставьте пищевую соду в салоне автомобиля на 10 минут, чтобы она успела прореагировать с желудочной кислотой в рвотных массах.
Смочите чистую белую тряпку уксусом и протрите ею салон автомобиля в том месте, где образовалось пятно от рвоты. Уксус мгновенно вступает в реакцию с пищевой содой, вызывая заметное шипение. Уксус также имеет более низкий pH, чем желудочная кислота, и помогает нейтрализовать запах.
Повторяйте описанные выше шаги, пока полностью не устраните запах. В зависимости от степени пятна от рвоты вам может потребоваться повторить процесс 2 или 3 раза для достижения наилучших результатов.
Пропылесосьте пищевую соду из автомобиля, как только она полностью высохнет.
Кэтлин Банн
http://www.sxc.hu
Рыбные запахи могут быть одними из самых сложных запахов для устранения, особенно после того, как они прилипли к обивка вашего автомобиля. Быстрые действия - лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваша машина не испортилась навсегда от запаха гниющей рыбы. Следуйте инструкциям в этой статье, чтобы узнать, как избавиться от запаха рыбы в автомобиле.
Быстро прикрывайте пятно или причину запаха рыбы в машине старой тряпкой или газетой.Газета предпочтительнее, если она у вас есть, потому что она впитывает вещества намного быстрее, чем другие предметы. Чем раньше вы сможете закрыть разлив и начать уборку, тем лучше.
Смешайте 2 литра воды и одну чашку уксуса и протрите старую тряпкой место, откуда исходит запах рыбы. Уксус - это натуральный очиститель и поглотитель запаха, который помогает проникнуть в волокна обивки автомобиля.
Посыпьте пищевой содой место с запахом рыбы.Подобно тому, как пищевая сода устраняет неприятный запах в холодильнике, она устраняет запахи в машине.
Оставьте окно машины опущенным, чтобы запах мог уйти, особенно в жаркую погоду. Езжайте без вентиляции, так как это просто утилизирует запах рыбы по всей машине, двигайтесь с опущенными окнами и вентиляционным отверстием, открытым наружу. Это позволит большему количеству свежего воздуха попадать в машину, а загрязненному воздуху будет выход.
Распылите немного освежающего спрея для ткани, например, Febreeze, на пораженную область, если запах не исчез через день или два.К этому моменту запах может быть достаточно слабым, чтобы освежитель ткани сработал.
Отведите свой автомобиль в мастерскую по ремонту автомобилей, где обивку можно вымыть шампунем и пропылесосить, если проблема не исчезнет. Иногда вы не можете избавиться от запаха самостоятельно, и в этом случае работу должен будет сделать профессионал.
Теперь, когда вы посмотрели на вино и покрутили его в своем стакане, остается только один шаг, прежде чем вы начнете его пить: понюхать вино.
Когда вы чувствуете запах вина, вы готовите свой мозг к вину, который собираетесь попробовать.
Когда вы чувствуете запах вина, вы готовите свой мозг к вину, который собираетесь попробовать. Наше обоняние оказывает огромное влияние на то, как наш мозг обрабатывает аромат. Если вы хотите лучше понять, насколько глубоко, зажмите нос, а затем положите клубнику в рот и начните жевать.В середине жевания освободите нос. Вы сразу заметите, насколько больше вы чувствуете на вкус, когда у вас есть обоняние. Вот почему запах так важен, когда дело доходит до дегустации вина.
Когда вы идете понюхать вино, полностью суньте нос в бокал и закройте глаза - конечно, вы можете почувствовать себя глупо, делая это, но таким образом вы заметите гораздо больше запахов, - затем глубоко вдохните. Когда вы чувствуете запах вина, подумайте, какие ароматы вы улавливаете, и помните, что нет неправильных ответов! Если это белое вино, возможно, вы чувствуете запах бананов, цедры лимона, ананаса или даже тот запах, который всегда витает в воздухе, когда вы идете на пляж.Если это красное вино, вы можете почувствовать запах чернослива, вишни, клубники, перца, сливы или табака. В обоих случаях вы можете сказать, что просто чувствуете запах винограда, и это тоже нормально. Ваш мозг может улавливать только те запахи, которые остались в вашей памяти, то есть это запахи, которые вы нюхали раньше или часто нюхали. Вот почему десять человек могут сидеть за столом, нюхая одно и то же вино, и говорить, что они нюхают десять разных вещей!
Теперь, когда мы дали нашему мозгу материал для подготовки наших вкусовых рецепторов, мы хотим определить, улавливаем ли мы какие-либо запахи, которые могут сигнализировать о том, что с вином что-то не так, например, вино закупоривается пробкой.Закупоренное вино пить неприятно, поэтому, если вы чувствуете запах чего-либо, напоминающего мокрую газету, заплесневелый сырой подвал, старые мокрые тряпки или мокрую собаку, есть вероятность, что вино закупорено пробкой. Если вы не уверены, не стесняйтесь спрашивать тех, кто пьет с вами, чувствуют ли они похожие ароматы, и никогда не бойтесь спросить своего официанта, что они думают, потому что, если бутылка закупорена, они должны ее заменить. Хорошее практическое правило, которое следует запомнить, заключается в том, что единственный способ закупорить вино - это закупорить винную бутылку настоящей настоящей пробкой.Если вместо этого вино закрыто завинчивающейся крышкой или синтетической пластиковой пробкой, закупорить вино невозможно.
Теперь, когда вы проверили вино на предмет каких-либо нарушений, научились нюхать вино и подготовили свои вкусовые рецепторы, следующий шаг - пить!
.