Зерновые хлопья вообще нельзя запасать. Они уже мёртвые и разлагаются. Срок хранения небольшой. То же самое относится к пропаренному рису.
Пшёнка недолго хранится, быстро прогоркает. Не надо её запасать. Да вообще - не лучшая еда, мягко выражаясь. Собственно, прогоркает масло в составе зерна.
Долго хранить можно рис, пшеницу, рожь. Годами и столетиями. При этом рис становится лекарственным. Он будет лечить многие болезни и давать силы организму.
Как исправить. Если уж выкинуть рука не поднимается. Можно промывать в горячей воде (вымываем масло). Можно слегка отварить и слить воду. Кстати, промывать в горячей воде рекомендуют всегда пшёнку, даже свежую.
И помните, что сэкономив на качественной еде, кушая пропавшую пищу, вы сэкономленные деньги потратите на лекарства. И ещё добавите денежек, и всё равно здоровье будет подорвано.
Двойное разочарование. Сначала едите тухлое, и потом едите горькое. Не лучше ли сразу, за те же деньги, - купить свежее и наслаждаться вкусом и здоровьем...
Любые проросшие зерна полезны, так как в ростках содержится много нужных для человека веществ. Рис же является диетическим продуктом, его обычно варят в простой воде. Что касается пророщенного риса, его тоже можно использовать для гарнира в вареном виде. Но если ростки видны, то можно в небольших количествах использовать в сыром виде - хорошая профилактика склероза. Полезно для очищения кишечника.
В Японии, как и во по всей Азии рис составляет основу питания населения, также и одну самых распространенных сельскохозяйственных культур. В стране Восходящего солнца выращивают и употребляют в пищу короткозернистый японский сорт риса. Он может содержать клейковину-тогда он называется мочигоме, или не содержать ее-уручигоме.
Морской коктейль отварить,посолить или сбрызнуть лимонным соком.Рис промыть,отварить,посолить. На сковороде обжариваем морковь и лук,добавляем рис.На тарелку выкладываем рис и морской коктейль.Подавать с белым вином
Коричневый рис, в отличии от белого не проходит такую тщательную обработку и сохраняет в себе большее количество полезных веществ: менералов и витаминов. Но, такой рис стоит немного дороже и по отзывам не такой вкусный как белый.
Специи советуют добавлять в небольших количествах и за несколько минут до окончания приготовления.Специи отбивают неприятный запах, изменяют вкус блюда. Они могут подчеркнуть вкус, а могут его испортить.
Важно отбить запах курицы. С этим хорошо справляется чеснок, паприка, карри, кориандр, куркума или шафран.
Паприка еще придает золотистый цвет.
Морепродукты имеют нейтральный и мягкий вкус.
Из многообразия подходящих специй я оставляю те, которые подходят для курицы.
Подчеркивают и дополняют вкус морепродуктов луковичные, в том числе чеснок.
Хорошо использовать для морепродуктов кориандр.
Подходит красный и душистый перец. Шафран.
Рис, морепродукты и мясо курицы входят в блюдо под названием паэлья. Из приправ в нее добавляют чеснок, перец, шафран.
Приятного аппетита.
Нам нравится использовать рис на кухне при приготовлении плова или вкусного карри. Но есть и много полезных советов, связанных с рисом, таких, например, как сушка телефона после его падения в воду. Короче говоря, у большинства людей дома есть пачка этой крупы. Сегодня мы предлагаем вам еще один совет, который касается вашего гардероба.
Если вы уже знаете, как погружать свой телефон в рис после того, как уронили его в воду, вы, вероятно, имеете представление, что это работает, потому что продукт имеет свойства хорошо впитывать влагу. Это очень актуальная информация, потому что иногда шкафы могут быть подвержены проблемам с влажностью. Возможно, в вашем доме сырость или вы положили чистую одежду в свой шкаф, прежде чем она полностью высохла. Эта влага придаст легкий затхлый запах и, конечно же, вы не захотите разводить плесень в своем гардеробе.
Поскольку рис поглощает влагу, он одновременно действует и как дезодорант. Если взять эфирное масло и добавить к крупе, ваш гардероб будет хорошо пахнуть! Не нужно покупать дорогие дезодоранты или ароматные саше, вы можете сделать все сами очень легко. Главное, правильно выбрать запах, который вам нравится, и найти духи, которые вам подходят.
Все, что для этого вам нужно, это чашка риса (лучше всего подойдет белый рис), эфирное масло, миска в качестве контейнера, кусок ткани и резинка. Смешивают рис с 20-25 каплями эфирного масла в миске. Берут кусок дышащей ткани (например, старую футболку) и накрывают им миску. Затем используют резинку, чтобы закрепить ткань.
Теперь осталось только поместить миску с рисом где-нибудь в шкафу, в недоступном для детей и домашних животных месте. Вам потребуется заменить ароматизатор примерно через два месяца. Если вы используете коричневый рис, вам придется менять его чаще, потому что он гниет быстрее, чем его белый аналог.
Вы можете делать и другие необычные вещи с этим продуктом. Хотите знать, как использовать рис для ремонта вашего упавшего телефона? Или вам интересно узнать, как рис избавляет банан от черноты? Продолжайте читать дальше.
Рис - это просто невероятный дезодорант, он также может спасти ваш телефон. Если вы уронили свой гаджет в унитаз или раковину, этот прием может спасти его. Сырой рис впитывает воду. Важно положить устройство в миску или мешок с рисом на 24-48 часов. Обязательно требуется извлечение аккумулятора и SIM-карты. Вы можете высушить их сухой тканью.
Не стоит пользоваться феном для сушки телефона. Горячий воздух вреден для устройства, и вы будете подавать влагу также на другие части прибора. Это только усугубит ситуацию!
Бананы, кажется, чернеют в мгновение ока, и хотя они все еще хороши для еды, но теряют свой привлекательный вид. Большинство людей выбрасывают почерневшие бананы, но не стоит делать этого. Со следующим советом вы сможете снова превратить почерневший банан в желтый. Добавьте немного риса в морозильную сумку с молнией и положите туда банан. Закройте сумку и убедитесь, что фрукт более или менее покрыт рисом. Оставьте его в сумке примерно на час. Затем выньте банан из пакета и подуйте на него воздухом из сушилки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Доступно: Для всех
30 сентября 2012, 17:01
Решила я мужу плов сварить в пятницу, он его очень любит, делаю рассыпчатый, как положено, пальчики оближешь… всё купили, сварила как всегда, но чувствую запах посторонний, короче плов по готовности получился такой вонючий-это жесть… я стала грешить на курицу домашнюю, думаю наверное такая вонючая попалась, хотя берем не один год у одних и тех же людей, потом подумала, что может у меня в связи с Б. запахи мерещатся, ближе к родам… приходит муж, понюхал плов, а он на самом деле воняет! Я ж не туда, у меня осталась курица виновата… сегодня поехали, взяли мясо-уже в магазине, рис (я всегда беру пропаренный)… пришла домой, замочила рис, порезала лук, морковку, рис к этому времени уже час простоял… решила я его на ощупь потрогать в воде, пальчиками трогаю… и пошла эта вонь-я его нюхаю-ну просто капееец, словами не передать… запах такой протухший в перемешку с мочой застоявшейся, беееее! В первый раз такое… вот такой вот пропаренный рис, так и магазин хороший, маркет, наверное какую-то партию закупили дешевую, непонятно откуда… Так мы сейчас поехали с мужем, купили в другом магазине, далеко от дома, сейчас водой залила, сижу жду, надеюсь он нормальный!!!!)))))
Как правильно промывать и нужно ли замачивать рис для приготовления плова? А если нужно, то насколько? Любую ли крупу нужно предварительно замачивать и зачем это нужно, если сегодня продается пропаренный рис, уже готовый к варке? Эти и другие вопросы осмыслим в статье вместе.
Надо ли мыть рис перед закладкой? Вопрос не праздный, некоторые люди всерьез считают, что это лишнее, так как в плове все прокипит и простерилизуется. Но вот попробуйте однажды хорошо промыть крупу, перетерев особенно грязную руками, и попробовать смытую с нее водичку. Вкус будет отвратительный, вид — неприглядный, а запах у некоторых магазинных экземпляров и вовсе керосиновый. Попробуйте и поймете, надо ли мыть рис для плова или нет.
Надо ли мыть пропаренный рис ? Надо, ведь он такой же грязный и пыльный, что и обычный, потому что обрабатывался, сушился, хранился в самых разных местах и условиях. Так что ответ на вопрос, после пропаривания нужно ли промывать рис, очевиден: нужно и тщательно. А вот вопрос, сколько промывать и замачивать тот или иной сорт, интересный.
Если с вопросом, надо ли промывать пропаренный или любой иной рис, все понятно, то по времени есть разные мнения. Дело в том, что разные сорта по-разному впитывают жидкость: более рыхлые интенсивнее, те, что плотнее, — медленнее. Вот примеры:
Пропорции и время приготовления риса
Так что судите сами: если промываете долго, переваливая из одной воды в другую до получения прозрачности воды, то можете «напоить» его некачественной, а то и хлорированной водой из-под крана.
Поэтому промывайте быстро, сливайте воду чаще и несколько раз, пока крупа не будет идеально промыта и готова к замачиванию.
Как правильно промывать рис:
Очень важно понять, готов рис к варке или нет. Ведь, с одной стороны, если его передержать в воде, он станет хрупким и просто переварится, превратившись в кашу-размазню. А вы ведь хотели вкусного и рассыпчатого плова? Но и сухую крупу засыпать нет резона.
Сухой рис впитает в себя более масла, чем мокрый, и станет более калорийным, тяжелым для желудка.
Версия с точки зрения физики правильная — рис и впрямь впитывает то, во что его поместишь. Однако жирность плова зависит от объема взятого масла, а не от того, какую вы положили в плов крупу — мокрую или сухую.
Другое дело, что, как не перестает убеждать нас знаменитый плововед Сталик Ханкишиев, плов — это пропитанный маслом и в нем же приготовленный рис. И только правильное промывание, и замачивание могут сделать так, что крупа напитается маслом и станет настоящим пловом. Или же при неудачном исходе дела масло останется отдельной невразумительной субстанцией болтаться на дне казана, а плов будет клейким, слипшимся и при этом сухим, и невкусным. Почему же так происходит?
Для приготовления плова лучше взять хороший рис и обязательно его замочить. Зачем замачивать? Рис это по большей части крахмал, который при готовке выводится в зирвак или воду и становится в ней киселем. Такой клейстер закрывает вход маслу внутрь
Промыванием и замачиванием риса, в том числе пропаренного, мы снижаем содержание крахмала, соответственно, убираем клейкость и открываем доступ масла внутрь.
Так что, если замочишь варить перед варкой, а еще и хорошо промоешь перед замачиванием, шансы получить плов, какой надо, резко возрастут, и результат будет очень хороший.
Замачивать следует только в самой лучшей, самой чистой воде, она ведь будет частью вашего блюда!
Кто-то говорит, что лучше замачивать крутым кипятком, Другие уверены, что рис заливается водой только холодной. Третий советует: «Горячей водой замочи рис, а потом залей холодной» … а есть ли какие-то правила, которые помогают приготовить плов самый вкусный, настоящий?
Истину можно установить практикой и опытным путем. Чтобы плов был рассыпчатым и насыщенным маслом и всем остальным, советуем замачивать его всего при температуре воды 60 градусов.
Горячая вода или кипяток приведут к тому, что крупа разбухнет быстро, но неравномерно.
Тогда часть будет жесткой, часть рыхлой, а сваренный плов — клейким. Ведь крахмал быстро заварился, не вышел в воду с замачиванием, а выварился и превратился в блюде в клейстер. Есть можно, и даже питательно, но не аппетитно.
Холодная вода хороший вариант, но времени на замачивание требуется больше. Так что лучше брать умеренно горячую воду и качественно промытую крупу.
Еще один момент: ориентироваться по варке плова люди начинают с опытом. Пока такого опыта нет, знайте, что если вдруг при замачивании рис сильно разбух, то зирвака (или долитой к нему воды) нужно меньше, разбухший рис впитывает мало жира и бульона.
Читайте также
Когда одежда пахнет сыростью, вы знаете, что у вас проблемы с руками. Вам нужно не только устранить причину запаха, но и решить, как избавиться от запаха плесени из одежды. К счастью, мы взяли на себя эту задачу, поэтому все, что вам нужно сделать, это прочитать дальше, чтобы узнать, как вернуть своей одежде свежесть, которую можно носить.
Если после стирки в машине у вас часто остается пахнущая одежда, это может быть вызвано несколькими причинами.Учтите следующие причины:
Хотите узнать, как избавиться от затхлого запаха в одежде? Лучший способ - в первую очередь предотвратить образование запахов! Конечно, не всегда легко контролировать, где хранить одежду, особенно если у вас мало места. Но когда дело доходит до стирки и сушки одежды, вы можете внести несколько изменений, чтобы она оставалась свежей:
Самый быстрый способ избавиться от запаха плесени - это постирать одежду в самом горячем цикле, разрешенном этикеткой по уходу за одеждой. Если вы используете высококачественное моющее средство, такое как Surf, вы получите отличную чистку с добавлением чудесного аромата.Если повторная стирка не дает результата, попробуйте:
Не забудьте прочитать этикетку по уходу и внимательно следовать инструкциям перед стиркой.
С этими советами и с помощью качественного моющего средства, такого как Surf, вы можете распрощаться с влажной и затхлой одеждой и каждый раз приветствовать чистую и свежую одежду!
.Во время сезона дождей стирка может быть даже более сложной задачей, чем обычно. В сочетании с проливным дождем и влажной температурой трудно сохранять одежду сухой, и, как следствие, почти невозможно поддерживать чистоту и свежесть одежды. К концу дня ваша одежда, скорее всего, станет влажной, грязной и будет иметь тот безошибочный запах, который исходит только от мокрой одежды.
Так как же сохранить одежду свежей во время сезона дождей? От советов по использованию свежего пахнущего стирального порошка до советов по удалению запахов с одежды - вот несколько рекомендаций, которые помогут выжить в сырую погоду!
Не оставляйте там влажную одежду.Чем раньше вы вымоете их с помощью Rin Refresh, тем легче будет избавиться от неприятных запахов плесени!Повлиял ли ваш образ жизни во время карантина на Covid-19 на тип пятен, которые вы оставляете на своей одежде?
Если вы попадете под ливень, скорее всего, вы останетесь носить влажную одежду, пока она не высохнет естественным образом. Проблема здесь в том, что как только одежда становится влажной, тепло вашего тела заставляет бактерии, присутствующие в ткани, размножаться, что приводит к появлению сырого и грязного запаха.Чтобы этого не произошло, старайтесь иметь при себе сменную одежду, чтобы вы могли хотя бы снять мокрую и не давать душным запахам беспокоить вас в течение дня.
Если вы не можете переодеться, лучше всего выстирать одежду, как только вы вернетесь домой, в идеале, используя свежий пахнущий стиральный порошок, такой как Rin Refresh. Ароматизированное моющее средство не только поможет удалить затхлый запах с одежды, но его аромат лимона и розы оставит после себя гораздо более сладкий аромат!
Если влажные и затхлые запахи начинают оставаться на одежде (даже после того, как она чистая и сухая) - попробуйте следующие советы по удалению запаха с одежды!
Затхлый запах усиливается с течением времени; поэтому не оставляйте одежду в стиральной машине или в корзине для белья.Постирайте одежду как можно скорее или, если ее нужно высушить, повесьте ее где-нибудь, пока она не будет очищена.
Rin Refresh - идеальное моющее средство для придания свежести влажной и грязной одежде. Создан для того, чтобы одежда оставалась чистой, яркой и с стойким ароматом лимона и розы - она снова делает ткань свежей и чистой.
Добавьте в стирку чашку белого уксуса или пищевой соды вместе с моющим средством хорошего качества, таким как Rin Matic, если вы используете стиральную машину, или Rin Detergent Powder, если стираете одежду в стиральной машине. ведро.Это нейтрализует неприятные запахи и поможет избавиться от неприятного запаха застоя.
Когда погода непредсказуема, у вас может не быть возможности повесить одежду на улице. Но, если солнце все-таки выглядит из-за облаков (или даже если дождь прекратится на некоторое время), воспользуйтесь возможностью, чтобы высушить одежду! Благодаря естественному воздуху и согревающему эффекту солнечных лучей одежда будет сохнуть свежей, чистой и приятно пахнущей. В качестве альтернативы сушите одежду в местах, где вы можете открыть окна или обеспечить хорошую вентиляцию.
Когда наступает сезон дождей, нет причин позволять дождю ухудшить ваше настроение - с этими советами вы узнаете, как удалить запах с одежды и сохранить себя чистым, свежим и сухим (по крайней мере, на время) .
Первоначально опубликовано
.
Ковры с затхлым запахом неприятны и опасны. Они не только вызывают неприятный запах в доме, но также могут загрязнять воздух в помещении спорами плесени. Хорошая новость заключается в том, что, если ваш дом не был затоплен, избавиться от плесневого запаха от ковров относительно просто. Вот несколько способов нейтрализовать запахи от ковра:
Если все ваши усилия не увенчались успехом, отдайте ковер для чистки в профессиональной реставрационной компании, такой как PuroClean. Мы предоставляем услуги по очистке ковров, удалению воды и восстановлению плесени, чтобы ваш дом снова стал свежим.
.Никто не любит неприятные запахи. Но иногда вы достаете старую одежду или полотенце только для того, чтобы ощутить неприятный запах. Хорошая новость в том, что вы можете избавиться от затхлого запаха и сохранить свежесть любимых блюд с помощью Tide.
Что вызывает этот запах? Когда на теле накапливаются масла, сажа и грязь, они заставляют ткани выделять запах при воздействии влаги. Это особенно верно, когда речь идет о таких тканях, как полотенца.Но вы можете полностью избавиться от этих запахов с помощью некоторых ноу-хау стирки.
Наши три простых совета по использованию коллекции Tide Sport Odor Defense ™ могут помочь вернуть свежесть вашей стирке:
Наш набор Sport Odor Defense Collection ™ был разработан, чтобы помочь вам избавиться от затхлого запаха и других стойких пятен и запахов.
К счастью, запахи в полотенцах и одежде можно устранить или избежать, следуя приведенным выше советам о том, как избавиться от затхлого запаха.Пух особенно хорош для предотвращения и удаления неприятного запаха с полотенец, но вы также можете попробовать некоторые из следующих советов, чтобы полотенца оставались красивыми и свежими.