Как устранить неприятный запах курицы


Как избавиться от неприятного запаха курицы?

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.

Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка — не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.

Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус

  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Поместить мясо в раствор уксуса

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

Читайте также: Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях

 

Что делать если курица с запашком. Что делать, если курица с "душком"

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка - не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.
  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

Иногда случается так, что купив в магазине мясо, мы не замечаем того, что оно начинает издавать немного заветренный и неприятный запах. Такое же может случиться, если курица лежит в холодильнике несколько дней. Вовремя заметив этот недостаток, вполне возможно избавится от запаха без ущерба для своего здоровья и мяса.

Определяем свежеть курицы

Для того чтобы не допустить отравления, перед вымачиванием следует определить, а не испортилось ли наше мясо? Для начала

Как убрать запах тухлой курицы, избавиться от неприятного запаха курицы

Куриное мясо по вкусу и взрослым, и детям. Но нередко от мяса курицы начинает неприятно пахнуть: при длительном хранении в холодильнике, при неправильном хранении. На кухне может произойти ситуация, когда курица пригорает, что может доставить немало хлопот. Чтобы насладиться вкусным блюдом, необходимо избавиться от запаха курицы быстро и эффективно.

Избавляемся от запаха подпорченной курицы

Если мясо курицы приобрело неприятный аромат после того, как долго хранилось в холодильнике, то не спешите его выбрасывать. В некоторых случаях достаточно просто убрать неприятный запах.

Немного подпортить курицу можно не только в холодильнике, но и во время приготовления блюда. Действовать нужно в соответствии с ситуацией.

Признаки испорченного мяса:

  • После того, как вы достали курицу из холодильника, необходимо внимательно осмотреть ее внешнее состояние. Свежее куриное мясо обладает розовым цветом, текстура плотная, жировая прослойка - белая, без желтых вкраплений. Если курица приобрела серый цвет, то употреблять ее в пищу нельзя.
  • Мясо курицы, пригодное для употребления в пищу, обладает едва уловимым приятным ароматом. Резкий запах - признак не должного состояния продукта. Еще одним признаком непригодности мяса является его прилипание к ладоням.

Такое мясо есть нельзя даже после самой тщательной обработки. Вы рискуете получить отравление, даже если удастся замаскировать неприятный запах тухлой курицы. Можно рискнуть, если несвежий запах чуть заметен, хотя и в этом случае опасность неприятных последствий для здоровья остается.

Только после того, как вы определите пригодность мяса к употреблению в пищу, можно устранять запах:

  • Можно воспользоваться подручными материалами: взять удобную посуду, набрать в нее воды, добавить ложку соли. Соль поможет уничтожить бактерии и неприятный аромат. Если же соли нет, то ее прекрасно заменит марганцовка. Теперь нужно осторожно удалить жировую прослойку, только после этого погрузить мясо в приготовленный состав. Спустя 4 часа мясо можно готовить.
  • Не менее эффективным средством для удаления запаха подпорченной курицы является лимон. Если во время приготовления блюда вы почуяли запах подпорченного мяса, то рекомендуется выдавить в блюдо несколько капель сока лимона.
  • Опытные кулинарные мастера рекомендуют воспользоваться простым советом: если мясо курицы подпортилось в холодильнике или при его приготовлении, то убрать неприятный запах поможет соевый соус, белое вино.

Бабушкины методы борьбы с запахом подпорченной курицы

Наши бабушки использовали следующие методы для удаления запаха подпорченной курицы:

  • Быстро избавиться от назойливого аромата можно при помощи муки и соли. Мясо нужно обработать солью и мукой. Спустя 5-7 минут тщательно промыть под струей холодной воды.
  • Замаскировать запах поможет классическое сочетание лука и чеснока. Достаточно мелко натереть лук и чеснок, затем полученным составом натереть продукт, поставить в холодильник на 40 минут, после чего можно приступить к приготовлению блюда. Еще одним вариантом можно считать использование различных специй и трав.

Устраняем запах протухшей курицы в холодильнике

Запах протухшей курицы появляется в холодильнике, если во время нашего отсутствия было отключено электричество, или продукт хранился неверно. Избавиться от запаха будет не так сложно, как это может показаться:

  1. Для начала нужно отключить холодильник, освободить его.
  2. Вымыть холодильник при помощи содового или уксусного раствора.
  3. После мытья необходимо заполнить контейнеры комом из газет.
  4. Важно проветрить холодильник. Для этого нужно несколько часов держать его открытым.
  5. Для эффективности устранения запаха нужно положить внутрь активированный уголь или цитрусовые.
  6. Можно воспользоваться профессиональными поглотителями запахов.
  7. После процедуры необходимо снова вымыть холодильник, после чего его нужно включить.

Чтобы неприятный запах исчез, необходимо своевременно проводить профилактику: мыть холодильник регулярно, следить за состоянием продуктов и сроком их хранения.

Устраняем запах пригоревшей курицы

Если по каким-то причинам курица пригорела, то повода для расстройств нет, необходимо устранить запах.

Удалить запах пригоревшей курицы из кастрюли или прочей посуды просто:

  1. Остатки нагара нужно удалить при помощи щетки или содового раствора.
  2. Достаточно воспользоваться профессиональным средством для удаления запаха гари с посуды и прочих поверхностей.
  3. Если нет возможности купить профессиональное средство, то можно использовать подручные материалы: замочить посуду в растворе уксуса и воды на четверть часа, затем воспользоваться средством для мытья посуды и помыть емкости.
  4. После мытья посуды достаточно положить внутрь апельсиновые корки или зерна кофе. Эти средства впитают в себя остатки неприятного запаха.

Чтобы запах испорченной, протухшей или пригоревшей курицы вас не беспокоил необходимо следить за чистотой холодильника, сроком годности продуктов и не отвлекаться во время приготовления блюд.

Как убрать запах с курицы эффективные методы

Куриное мясо считается одним из самых вкусных, полезных, и доступных. Поэтому, запеченная курочка, или отдельные ее части, уже давно стали неотъемлемой частью каждого праздничного стола. А иногда — не только праздничного. Но, иногда, вытянутая из холодильника она может неприятно удивить повара своим «ароматом». Неужели придется выбрасывать заготовку? На самом деле, не всегда. В некоторых случаях мясо не портится, а просто вбирает запахи холодильника, которые в нем смешиваются, и дают не совсем приятный аромат. Бороться с ним не так сложно, и в данной статье мы расскажем, как это делается.

Вымачивание

Самый простой и самый надежный способ. Достаньте курицу из холодильника, и опустите ее в воду на несколько часов. Это поможет нейтрализовать практически все запахи, которые она набрала в холодильнике, хоть она и не будет пахнуть, как свежая. Впрочем, это не так уж нужно, ведь вкус и аромат мяса раскрывается только при готовке, а в сыром виде он просто не замечается.

Соль

Она помогает практически всегда, но пользоваться данным средством мы рекомендуем только в том случае, если вы уверены в свежести мяса. Как вы знаете, соль отлично вбирает все запахи, поэтому, если натереть ею птицу, и дать несколько часов — неприятный душок уйдет. Но помните, что протухшее мясо потом сразу же вернет собственный душок, который будет чувствоваться в готовом блюде. Да и вообще, есть испорченные продукты врачи почему-то не рекомендуют.

Специи

А вот ими мы злоупотреблять не рекомендуем. Во-первых, они только маскируют запах, перебивая его собственным. Ими можно забить даже душок тухлятины, но от этого тухлятина не станет свежатиной. Во-вторых, аромат специй может смешаться с несвежей курицей, и в итоге будет чувствоваться и то, и то. Как это повлияет на вкус блюда — можно только догадываться, но вряд ли влияние будет положительным.

Устранить неприятный запах мяса курки. Видео — www.wday.ru

Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.

Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.

Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Как предотвратить неприятный запах с помощью длинных и слабых блюд - блог Stefan's Gourmet

Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!

Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить до температуры 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делает лактобациллы).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не получать от этого столько удовольствия.

Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за те семь лет, что я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?

Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Процесс приготовления закваски иллюстрирует это: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим запечатыванием под вакуумом не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобактериями, прежде чем его запечатают под вакуумом!

Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть обратно.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.

Свой первый эксперимент я начал с лопатки ягненка.

Я разрезал это на две части и приправил солью и перцем.

Затем я запечатал обе части отдельно. На одном из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил его 30 секунд кипятком.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.

Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.

После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…

… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.

После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.

Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55 ° C / 131 ° F. И снова ошпаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.

Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.

Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ошпаривание могло убить все лактобациллы. Другими словами, если вакуумная герметизация нескольких частей в одном пакете, убедитесь, что они не касаются друг друга.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как избавиться от запаха унитаза

Запахи унитаза - это не то, о чем мы очень любим говорить, да и вообще, если на то пошло. Из-за вонючего унитаза нам может показаться, что мы не поддерживаем ванную комнату в достаточной чистоте, но не беспокойтесь - неприятный запах из туалета не всегда является признаком того, что вы не соблюдаете свой график уборки. Возможно, проблема может заключаться в скоплении грязи на S-образном изгибе. В любом случае, если запах заставляет вас вздыматься каждый раз, когда вы проходите мимо двери ванной, пора что-то с этим делать.Есть два простых и быстрых способа избавиться от этих запахов. Вот как избавиться от запаха из туалета:

1. Удалите запах унитаза, тщательно вымыв туалет.

Хотя мы можем делать все возможное, чтобы унитаз был чистым, свежим и гигиеничным, насколько это разумно может быть у унитаза, у нас мало контроля над тем, что происходит в S-образном изгибе. Каждый раз, когда смывают воду из унитаза, некоторое количество грязи и сажи будет скапливаться в изгибе, что может стать причиной того, что вы почувствуете запах туалета в остальной части дома.Лучший способ очистить S-образный изгиб - это удалить как можно больше воды из унитаза, желательно окунувшись в воду, хотя сифонирование также возможно.

Удалив как можно больше воды, нанесите качественное чистящее средство для унитаза. Продукт, содержащий отбеливатель, обладающий эффективными способностями уничтожать микробы, - ваш лучший выбор, например, Domestos. Также будет полезным выбрать средство с удобной насадкой для нанесения под ободок унитаза. Независимо от того, какой чистящий раствор вы выбрали, наденьте перчатки, убедитесь, что помещение, в котором вы работаете, хорошо проветривается, и для достижения наилучших результатов прочтите инструкции на этикетке.

2. Скрыть туалетные запахи

Если окажется, что S-образный изгиб не является источником запаха, запах унитаза все равно останется в вашей ванной. Если дело не в чистоте, вам следует изучить другие методы удаления запаха, например его маскировку. Этот метод может быть очень хорошим, если вы считаете, что источник запаха временный. Один из способов замаскировать запах - добавить несколько капель эфирных масел прямо в воду и промыть. Если вы когда-нибудь добавляли эфирные масла в ванну, вы знаете, что запах очень сильный: он должен скрывать неприятные запахи на несколько часов.Если вы с самого начала хотите узнать, как предотвратить появление запахов, узнайте больше здесь.

Хотя в какой-то момент каждый сталкивается с запахом туалета, мы не хотим этого признавать. Выполнив эти два простых шага, описанных выше, ваша ванная комната будет настолько чистой и свежей, что посетители подумают, что вы никогда ею не пользовались!

.

Утрата или изменение обоняния

Изменение обоняния может быть неприятным и повлиять на вкус вещей. Но обычно это не серьезно и может вылечиться через несколько недель или месяцев.

Причины потери или изменения обоняния

Изменения обоняния чаще всего вызываются:

Они могут вызывать:

  • потерю обоняния (аносмию)
  • обоняние вещей, которых нет (фантомия), например дым или подгоревшие тосты
  • снижение обоняния (гипосмия)
  • изменение запаха (паросмия)
Информация:

Также часто с возрастом теряется обоняние.

Очистка носа может помочь.

Промывание носа изнутри раствором соленой воды может помочь, если на ваше обоняние влияет инфекция или аллергия.

Вы можете приготовить раствор соленой воды в домашних условиях.

Как очистить нос раствором соленой воды
  1. Кипятите пол-литра воды и дайте ей остыть.
  2. Смешайте в воде чайную ложку соли и чайную ложку пищевой соды (бикарбонат соды).
  3. Вымойте руки.
  4. Встаньте над раковиной, сложите ладонь одной руки и налейте в нее небольшое количество раствора.
  5. Нюхайте немного раствора по одной ноздре за раз и дайте ему вытечь из носа. Во время нюхания можно зажать вторую ноздрю пальцем.
  6. Повторите эти шаги несколько раз, чтобы проверить, поможет ли это.

Вам не нужно использовать весь раствор, но делайте новую порцию каждый день - не используйте повторно остатки вчерашнего дня.

В некоторых аптеках продаются пакетики, которые можно использовать для приготовления раствора соленой воды, и устройства, помогающие промыть нос.

Информация:

Позвоните в аптеку или свяжитесь с ними через Интернет, прежде чем идти лично. Вы можете заказать доставку лекарств или попросить кого-нибудь забрать их.

Несрочный совет: обратитесь к терапевту, если ваше обоняние не вернется в норму через несколько недель.

Они проверит любые очевидные причины, такие как синусит или полипы в носу.

Они могут направить вас к специалисту для обследования, если не уверены, в чем проблема.

Информация:

Обновление коронавируса: как связаться с GP

По-прежнему важно получить помощь от терапевта, если она вам нужна. Чтобы связаться с вашим терапевтом:

  • посетите их веб-сайт
  • используйте приложение NHS
  • позвоните им

Узнайте об использовании NHS во время коронавируса

Лечение утраченного или измененного обоняния

Ваше обоняние может вернуться в норму через несколько недель или месяцев.

Устранение причины может помочь. Например, стероидные спреи для носа или капли могут помочь, если у вас синусит или полипы в носу.

Некоторым людям может помочь процедура, называемая обучением обонянию. Чтобы узнать больше о тренировке обоняния, см .:

Иногда изменения обоняния не поддаются лечению и могут быть постоянными.

Важно

Если вы потеряли обоняние, возможно, вы не сможете почувствовать запах утечки газа, пожара или испорченной еды.

Fifth Sense дает несколько советов по безопасности при аносмии.

Последняя проверка страницы: 27 ноября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 27 ноября 2020 г.

.

7 естественных способов очистить легкие

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Методы очищения легких могут принести пользу людям, которые курят, людям, которые регулярно подвергаются загрязнению воздуха, а также тем, у кого есть хронические заболевания, поражающие дыхательную систему, такие как астма, хроническая обструктивная болезнь легких и муковисцидоз.

Вдыхание загрязненного воздуха, сигаретного дыма и других токсинов может повредить легкие и даже вызвать проблемы со здоровьем.Поддержание здоровья легких необходимо для поддержания здоровья остальных частей тела.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате воздействия загрязнения воздуха ежегодно во всем мире умирают 4,2 миллиона человек. Курение сигарет - причина смерти каждого пятого жителя США.

В этой статье мы обсуждаем некоторые методы, которые люди могут использовать, чтобы попытаться очистить свои легкие.

Здоровье легких жизненно важно для общего состояния здоровья человека. Легкие - это самоочищающиеся органы, которые начнут заживлять себя, как только прекратится их воздействие загрязнителей, например, когда кто-то бросит курить.

После того, как легкие подверглись воздействию загрязняющих веществ, например сигаретного дыма, в груди человека может возникнуть ощущение переполнения, скопления или воспаления. Слизь собирается в легких, чтобы поймать микробы и болезнетворные микроорганизмы, что усиливает ощущение тяжести.

Люди могут использовать определенные методы, чтобы очистить легкие от слизи и раздражителей, облегчить заложенность грудной клетки и другие неприятные симптомы.

Некоторые из этих методов могут также открыть дыхательные пути, улучшить объем легких и уменьшить воспаление, что может помочь уменьшить воздействие загрязнения и дыма в легких.

Ниже мы рассмотрим дыхательные упражнения и изменения в образе жизни, которые могут помочь удалить лишнюю слизь из легких и улучшить дыхание.

1. Паровая терапия

Паровая терапия, или паровая ингаляция, включает вдыхание водяного пара, чтобы открыть дыхательные пути и помочь легким отводить слизь.

Люди с заболеваниями легких могут заметить ухудшение своих симптомов в холодном или сухом воздухе. Такой климат может высушить слизистые оболочки дыхательных путей и ограничить кровоток.

И наоборот, пар придает воздуху тепло и влагу, что улучшает дыхание и помогает разжижать слизь в дыхательных путях и легких.Вдыхание водяного пара может принести немедленное облегчение и помочь людям легче дышать.

Небольшое исследование с участием 16 мужчин с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), заболеванием легких, затрудняющим дыхание, показало, что терапия паровой маской привела к значительному снижению частоты пульса и дыхания, чем терапия без паровой маски.

Однако участники не сообщали о стойких улучшениях дыхательной функции.

Эта терапия может быть эффективным временным решением, но исследователям необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем они полностью поймут преимущества паровой терапии для здоровья легких.

2. Контролируемый кашель

Кашель - это способ организма естественным образом выводить токсины, скопившиеся в слизи. Контролируемый кашель разжижает излишки слизи в легких, отправляя ее через дыхательные пути.

Врачи рекомендуют людям с ХОБЛ выполнять это упражнение, чтобы очистить легкие.

Чтобы очистить свои легкие от лишней слизи, люди могут выполнить следующие действия:

  • сесть на стул, расслабив плечи, удерживая обе ступни на полу
  • сложите руки над животом
  • медленно вдохните через нос
  • медленно выдохните, наклоняясь вперед, прижимая руки к животу
  • кашляйте 2 или 3 раза на выдохе, слегка приоткрыв рот
  • медленно вдохните через нос
  • отдохните и повторите при необходимости

3.Дренаж слизи из легких

Постуральный дренаж включает лежа в разных положениях, чтобы использовать силу тяжести для удаления слизи из легких. Эта практика может улучшить дыхание и помочь в лечении или профилактике инфекций легких.

Методы постурального дренажа различаются в зависимости от положения:

1. На спине

  • Лягте на пол или на кровать.
  • Подложите подушки под бедра, чтобы грудь была ниже бедер.
  • Медленно вдохните через нос и выдохните через рот.Каждый выдох должен длиться вдвое дольше, чем вдох, что называется дыханием 1: 2.
  • Продолжайте в течение нескольких минут.

2. На боку

  • Лягте на бок, положив голову на руку или подушку.
  • Подложите подушки под бедра.
  • Практикуйте дыхательную схему 1: 2.
  • Продолжайте в течение нескольких минут.
  • Повторите с другой стороны.

3. На животе

  • Положите стопку подушек на пол.
  • Лягте животом на подушки. Не забывайте держать бедра выше груди.
  • Сложите руки под головой для поддержки.
  • Практикуйте дыхательную схему 1: 2.
  • Продолжайте в течение нескольких минут.

4. Упражнения

Регулярные упражнения могут улучшить физическое и психическое здоровье людей и снизить риск многих заболеваний, включая инсульт и сердечные заболевания.

Упражнение заставляет мышцы работать интенсивнее, что увеличивает частоту дыхания тела, что приводит к большему притоку кислорода к мышцам.Он также улучшает кровообращение, делая организм более эффективным в удалении избытка углекислого газа, который организм производит во время тренировок.

Организм начнет адаптироваться к требованиям регулярных упражнений. Мышцы научатся более эффективно использовать кислород и вырабатывать меньше углекислого газа.

Хотя людям с хроническими заболеваниями легких упражнения могут быть труднее, этим людям также может быть полезно регулярное выполнение упражнений. Людям, страдающим ХОБЛ, кистозным фиброзом или астмой, следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начать новый режим упражнений.

5. Зеленый чай

Зеленый чай содержит много антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление в легких. Эти соединения могут даже защитить ткань легких от вредного воздействия вдыхания дыма.

Недавнее исследование, в котором приняли участие более 1000 взрослых в Корее, показало, что люди, выпивавшие не менее 2 чашек зеленого чая в день, имели лучшую функцию легких, чем те, кто не пил ничего.

Зеленый чай можно купить в Интернете.

6. Противовоспалительные продукты

Воспаление дыхательных путей может затруднить дыхание и вызвать ощущение тяжести в груди и заложенности.Употребление противовоспалительных продуктов может уменьшить воспаление и облегчить эти симптомы.

К продуктам, которые помогают бороться с воспалением, относятся:

  • куркума
  • листовая зелень
  • вишня
  • черника
  • оливки
  • грецкие орехи
  • фасоль
  • чечевица

Узнайте больше о противовоспалительных диетах здесь.

7. Перкуссия грудной клетки

Перкуссия - еще один эффективный способ удаления излишков слизи из легких.Медицинский работник или респираторный терапевт будет использовать сложенную ладонь ладони, чтобы ритмично постукивать по грудной стенке, чтобы удалить скопившуюся слизь из легких.

Сочетание перкуссии грудной клетки и постурального дренажа может помочь очистить дыхательные пути от лишней слизи.

Токсины сигаретного дыма или загрязненного воздуха, попадающие в легкие, могут влиять на все тело. Эти токсины в конечном итоге попадают в слизь.

Хорошее респираторное здоровье зависит от того, эффективно ли организм удаляет слизь из легких и дыхательных путей.

Людям с повреждением легких может быть труднее, чем другим, выводить слизь из своего организма. Хронические состояния, такие как ХОБЛ, астма и кистозный фиброз, вызывают избыточное производство слизи или необычно густую слизь, которая может закупоривать легкие.

Методы очищения легких, включая постуральный дренаж, перкуссию грудной клетки и дыхательные упражнения, могут помочь удалить слизь из легких и дыхательных путей. Паровая терапия может предложить временное облегчение людям, страдающим от заложенности носа или хронических респираторных заболеваний.

Регулярные занятия спортом, употребление зеленого чая и прием противовоспалительных продуктов - это изменения в образе жизни, которые могут улучшить здоровье легких и снизить риск заболеваний.

Прочтите статью на испанском языке.

.

Стул с неприятным запахом: причины, признаки и профилактика

Кал обычно имеет неприятный запах. Стул с неприятным запахом имеет необычно сильный гнилостный запах. Во многих случаях стул с неприятным запахом возникает из-за еды, которую едят люди, и бактерий, присутствующих в их толстой кишке.

Однако стул с неприятным запахом также может указывать на серьезную проблему со здоровьем. При стуле с неприятным запахом может возникнуть диарея, вздутие живота или метеоризм. Этот стул часто мягкий или жидкий.

Изменения в диете - частая причина неприятного запаха стула.Дополнительные причины включают следующие:

Мальабсорбция

Мальабсорбция также является частой причиной неприятного запаха стула.

Мальабсорбция возникает, когда ваше тело не может усваивать необходимое количество питательных веществ из пищи, которую вы едите.

Обычно это происходит, когда есть инфекция или заболевание, которое не позволяет кишечнику усваивать питательные вещества из пищи.

Общие причины мальабсорбции включают:

ВЗК - это аутоиммунное заболевание, которое может вызвать воспаление кишечника.Если у вас ВЗК, употребление определенных продуктов может вызвать воспаление кишечника.

Люди с ВЗК часто жалуются на диарею с неприятным запахом или запор. У людей с ВЗК также возникает метеоризм после употребления определенных продуктов. Этот метеоризм может иметь неприятный запах.

Инфекция

Инфекции, поражающие кишечник, также могут вызывать неприятный запах стула. Гастроэнтерит, воспаление желудка и кишечника, может возникнуть после употребления в пищу продуктов, зараженных:

  • бактериями, такими как E.coli или Salmonella
  • вирусов
  • паразитов

Вскоре после развития инфекции у вас могут возникнуть спазмы в животе, а затем жидкий стул с неприятным запахом.

Лекарства и добавки

Некоторые лекарства могут вызывать желудочно-кишечный дискомфорт и диарею.

Прием некоторых поливитаминов, отпускаемых без рецепта, также может вызвать неприятный запах стула, если у вас аллергия на ингредиенты добавок.

После курса антибиотиков стул может иметь неприятный запах, пока нормальная бактериальная флора не восстановится.

Зловонный понос может быть побочным эффектом приема поливитаминов или любого отдельного витамина или минерала, превышающего рекомендованную суточную дозу.

Диарея, связанная с приемом поливитаминов или большего количества лекарств, чем рекомендованная дозировка, является признаком неотложной медицинской помощи. Прием слишком большого количества любого из этих витаминов может иметь опасные для жизни побочные эффекты:

  • витамин A
  • витамин D
  • витамин E
  • витамин K

Другие состояния

Другие состояния, которые могут вызвать неприятный запах стула, включают:

Симптомы, которые могут возникнуть при стуле с неприятным запахом, включают:

Стул с неприятным запахом может быть признаком серьезного заболевания.Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов:

Во время приема врач задаст вопросы о вашем стуле, в том числе о его консистенции и о том, когда вы впервые заметили неприятный запах.

Если консистенция вашего стула недавно изменилась, ваш врач захочет узнать, когда это изменение произошло. Сообщите врачу обо всех недавних изменениях, которые вы внесли в свой рацион.

Ваш врач может попросить взять образец стула для проверки на наличие бактериальных, вирусных или паразитарных инфекций.Они также могут запросить образец крови для анализа.

Ваше долгосрочное прогнозирование зависит от того, что вызвало неприятный запах стула. Большинство состояний, вызывающих этот симптом, поддаются лечению.

Однако такие болезни, как болезнь Крона, могут потребовать пожизненного изменения диеты или приема лекарств для устранения дефекации и боли.

Вот несколько способов предотвратить неприятный запах стула:

Внесите изменения в рацион

Внесение изменений в рацион может помочь предотвратить неприятный запах стула.Например, избегайте употребления сырого или непастеризованного молока.

Если у вас есть заболевание, которое влияет на то, как вы усваиваете пищу или как ваше тело реагирует на употребление определенных продуктов, ваш врач может составить план диеты, который подходит вам.

Следование этой диете может помочь уменьшить такие симптомы, как:

  • боль в животе
  • вздутие живота
  • стул с неприятным запахом

Например, при ВЗК вы можете придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Обращайтесь с пищей правильно

Правильно обращаясь с пищей, избегайте бактериальных инфекций.Тщательно готовьте сырые продукты перед едой. Примеры включают:

Тщательное приготовление - это проверка внутренней температуры пищи с помощью термометра перед едой.

Проконсультируйтесь с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать минимальную внутреннюю температуру, которую должен достигать каждый вид пищи, прежде чем есть.

Не готовьте мясо и овощи на одной разделочной доске. Приготовление их на одной доске может распространить сальмонеллы или другие бактерии.

Вы также должны тщательно мыть руки после обработки сырого мяса или посещения туалета.

.

Причины и симптомы фантомных запахов

Фантосмия - это медицинское слово, используемое врачами, когда человек чувствует то, чего на самом деле нет.

Фантосмию также называют фантомным запахом или обонятельной галлюцинацией. Запахи варьируются от человека к человеку, но обычно неприятны, например запах горелых тостов, металлический или химический запах.

Проблемы с носом, такие как синусит, или состояния нервной системы или мозга, включая мигрень, инсульт или шизофрению, могут вызывать фантозмию.

В этой статье мы рассмотрим причины и симптомы фантозмии, когда нужно обратиться к врачу и как отличить фантомию от связанных состояний, таких как паросмия.

Фантосмия - это расстройство, связанное с обонянием человека. Это случается, когда человек чувствует запах чего-то, чего нет.

Запах может появляться только на одной стороне носа или затрагивать обе ноздри.

Фантосмия встречается относительно редко. На его долю приходится от 10 до 20 процентов расстройств, связанных с обонянием.В большинстве случаев фантомия не вызывает беспокойства и проходит сама по себе.

Однако фантомия может быть признаком серьезного основного заболевания, поэтому люди всегда должны обсуждать этот симптом со своим врачом.

Некоторые фантомные запахи приятны, но люди с фантомией чаще описывают неприятные, отвратительные или отвратительные запахи. К ним могут относиться:

  • подгоревшие тосты
  • горящая резина
  • сигаретный дым
  • химический или металлический запах
  • испорченный или гниющий запах
  • затхлый или плесневелый запах

Люди часто не могут определить специфический запах , или это может быть запах, с которым они никогда раньше не сталкивались.

Фантосмия может вызывать беспокойство и мешать повседневной жизни. Это может повлиять на вкусовые ощущения человека, что приведет к снижению аппетита и потере веса.

Люди могут ощущать фантомные запахи по многим причинам. Они могут быть связаны с носом, когда это состояние известно как периферическая фантомия, или с мозгом, что называется центральной фантаосмией.

Проблемы с носом или носовой полостью являются наиболее частой причиной расстройств, связанных с обонянием, таких как фантозмия.К ним относятся:

В противном случае фантомные запахи могут возникнуть из-за проблем с тем, как мозг воспринимает запахи. К ним относятся:

Когда фантосмия связана с проблемами носа, люди могут ощущать более сильный запах в одной ноздре, чем в другой. Ополаскиватели солевым раствором и подушечки для анестезии часто помогают уменьшить запах.

Когда фантазия связана с мозгом или центральной нервной системой, запахи часто бывают более стойкими. Они могут быть заметны в течение дня и ночи, и обе ноздри, а не только одна, ощущают один и тот же запах.

Поделиться на Pinterest Человек может подумать, что замечает фантомный запах, если он сменил средства гигиены.

В некоторых случаях люди могут думать, что они замечают фантомный запах, тогда как вместо этого они могут замечать настоящий, но неожиданный запах.

Возможные источники неожиданного запаха включают:

  • недавние изменения дезодоранта или других средств гигиены
  • новые материалы, продукты или упаковка
  • новый кондиционер, обогреватель или воздушный фильтр, которые все еще могут содержать химические вещества из фабрика

Фантосмию часто путают с паросмией, то есть искаженным обонянием.

Люди с паросмией чувствуют запахи реальной жизни, но они искажены. Например, запах цветов может вызвать запах химикатов. Многие люди с паросмией также описывают искаженные запахи как неприятные.

Согласно обзору за 2013 год, фантомия и паросмия часто возникают одновременно, а паросмия встречается чаще, чем фантомия.

Паросмия может вызывать беспокойство, а симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых. Тяжелая паросмия может быть изнурительной.Людям с тяжелой паросмией может быть трудно справиться со своими симптомами, даже временно.

Чтобы диагностировать фантосмию, врач сначала проводит физический осмотр головы и шеи человека. Они могут спросить о любых других симптомах и провести тесты, чтобы проверить другие чувства человека.

Врач может назначить эндоскопию или риноскопию, чтобы осмотреть полость носа и проверить наличие проблем, которые могут вызвать фантозмию. Они также могут запросить конкретные и комплексные тесты или направить людей к специалисту.

Визуализирующие обследования, в том числе компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и ЭЭГ, иногда используются для выявления аномалий в полости носа, головном мозге или нервной системе.

Поделиться на Pinterest Использование солевого раствора промывает носовые проходы и может облегчить симптомы.

Лечение фантомии зависит от основной причины фантомного запаха.

Люди с хроническим синуситом или другим длительным воспалением носа могут поговорить с врачом о лучших вариантах лечения.При лечении основных заболеваний также следует устранять фантомный запах.

Если симптомы сохраняются более нескольких дней, врачи могут сначала порекомендовать простые методы лечения, такие как промывание носовых ходов физиологическим раствором. Это может помочь удалить все, что застряло в носовых проходах, и облегчить симптомы.

Определенные препараты могут помочь людям с длительной фантосмией контролировать свои симптомы:

  • анестетик для онемения нервных клеток
  • лекарства для сужения кровеносных сосудов в носу
  • стероидные кремы или спреи

В некоторых случаях врачи могут обратиться к пероральным препаратам или даже к хирургическому вмешательству для лечения фантазий.Они не всегда рекомендуют хирургическое вмешательство, так как оно может работать только в определенных случаях, а операция сопряжена с определенными рисками.

Фантосмия обычно не является поводом для беспокойства и часто проходит сама по себе.

Это также может быть симптомом более серьезного состояния, поэтому люди, испытывающие фантомные запахи, должны обратиться к врачу для проверки основных состояний или осложнений.

Лучшее лечение будет зависеть от причины фантомии. В некоторых случаях симптомы проходят сами по себе со временем или когда исчезает вызвавшая их болезнь носовых пазух или носа.В других случаях фантомия может быть хронической или продолжительной.

Врачи помогут человеку определить наиболее эффективный для него метод лечения и по возможности предложат другие способы минимизировать симптомы.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить