Как вымочить говяжьи почки от запаха


Как правильно вымачивать говяжьи почки и сколько мин: 3 способа

На чтение 3 мин. Опубликовано

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавиться от специфического запаха, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

Правильная технология вымачивания

 В воде

Последовательность действий:

  1. После промывания заливаем почки холодной водой на 1 час.
  2. Через 1 час сливаем и меняем на другую, оставляя еще на час. Так делаем минимум 4 раза.
  3. Заливаем продукт новой порцией холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Даем покипеть 5 минут, после этого снова сливаем жидкость и промываем.
  5. Проверяем на наличие запаха. Если запах остался, то повторяем процедуру с кипением, если запаха нет, то можно приступить к готовке.

 В молоке

Последовательность действий:

  1. Заливаем теплым молоком и оставляем на 1 час.
  2. Молоко меняем каждый час, тоже минимум 4 раза.
  3. Каждый раз проверяем на наличие запаха.
  4. При отсутствии запаха промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению.

 Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно, вам также будет интересно узнать о тонкостях обработки и приготовления говяжьей печени. Перейти к статье.

С содой и уксусом

Последовательность действий:

  1. Режем почки на куски для приготовления и обильно посыпаем пищевой содой. Оставляем на 25 мин.
  2. Промываем хорошо под струей воды.
  3. Заливаем винным или рисовым уксусом и оставляем еще на 30 минут.
  4. Хорошенько промываем и приступаем к приготовлению.

Многие рецепты предлагают приготовление субпродукта без каких-либо предварительных обработок. Готовить таким образом можно, если Вы уверены, что животное было молодое и полностью здоровое.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек

✅ Полезные

  1. Это низкокалорийный продукт, поэтому его с легкостью можно использовать во время диет.
  2. Содержание микроэлемента селена положительно влияет на работу щитовидной железы.
  3. Большое количество аминокислот нормализует и укрепляет нервную систему.
  4. Содержит витамины группы B, C, E, PP, а также микроэлементы калий, кальций, натрий и железо, которые способствуют укреплению иммунитета.

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

❌ Вредные

Большое содержание холестерина может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям с гипертонией, атеросклерозом, глаукомой и прочими заболеваниями сердца употреблять почки нужно с большой осторожностью.

Из-за специфического запаха и вкуса, при приготовлении не рекомендуется смешивать почки с другими мясными продуктами.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Я получил интересное письмо по поводу моего сообщения «Десять причин, по которым замачивание сушеных бобов может изменить вашу жизнь». Видимо, я не единственный фанатик, который экономит на замачивании фасоли. Несколько читателей написали по электронной почте, чтобы рассказать о различных методах замачивания бобов. Были обсуждены такие темы, как «Как долго замачиваться», в то время как были рассмотрены некоторые «лучшие мультиварки», а другие рассказали о методах «без газовых бобов пинто» и рецептах «куриных чили с белой фасолью». Должен признать, я немного задыхался от хвастовства бобами.

Но так как я нашел несколько более острых бобов, я подумал, что мне следует расширить тему замачивания бобов. Вот несколько советов, почему фасоль нужно замачивать. Я также обрисовал в общих чертах различные способы замачивания и приготовления.

1. Зачем мне вообще замачивать эти чертовы бобы?

Равномерное и равномерное приготовление: Замоченные бобы готовятся равномерно. Замачивание делает фасоль мягкой и эластичной и предотвращает ее раскалывание или отделение от кожицы.Кому вообще нужна фасоль без кожи с жесткой серединой? Кроме того, я полностью за то, чтобы сохранить свои зубы и избегать посещения дантиста.

Есть ветреный бобовый газ? Никто не хочет метеоризма, особенно если у вас есть офис без окон, как у меня. Если вы страдаете от порывов желудочно-кишечного тракта, вызываемых бобами, вам действительно необходимо замочить фасоль. Замачивание помогает расщепить все сложные сахара в бобах, такие как неперевариваемые олигосахариды. Если вы любитель свежих продуктов, вам следует замачивать бобы еще дольше, чтобы максимально растворить сахар.Ооо, да, и, пожалуйста, слейте воду для замачивания. Всегда используйте для приготовления свежую воду.

Дополнительная пищевая ценность: Замоченные бобы с большей вероятностью сохранят максимальную пищевую ценность. В основном это связано с сокращением времени, необходимого для приготовления. По сути, чем дольше вы варите фасоль, тем меньше ее питательная ценность сохраняется, поскольку многие витамины и минералы уничтожаются при нагревании.

Экономное замачивание: Приготовление пищи стоит в кулаках из-за расхода энергии.Если вы замочите фасоль, вы потратите меньше энергии, чем те, кто пытается просто приготовить сушеную жесткую фасоль.

2. Как замачивать сушеные бобы:

Существует три метода замачивания бобов:

Метод первый: длительное выдерживание

Метод «длительного замачивания» - самый распространенный способ замачивания фасоли. Просто поместите фасоль в большую миску или кастрюлю с водой и оставьте на 8-12 часов под водой. Замачивание фактически запускает прорастание бобов и способствует высвобождению ферментов. Процесс прорастания - это то, что разрушает все сложные бобовые сахара.Расщепление сложного сахара - это хорошо, так как именно он дает нам газ. Судя по всему, замачивание бобов методом «длительного замачивания» может снизить содержание сложных сахаров на 60 процентов. Я обычно оставляю фасоль замачиваться на ночь, так как это не дает моей «лучшей половине» ткнуть их, чтобы посмотреть, готовы ли они.

Метод второй: быстрое или мощное замачивание

Я не пробовал метод «быстрого / мощного замачивания». По сути, просто доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте фасоль и дайте ей закипеть около трех минут.После закипания снимите фасоль с плиты и оставьте на 2-6 часов в горячей воде. Этот метод, по-видимому, удаляет 80 процентов сложных бобовых сахаров. Как это звучит у тебя в роге?

Метод третий: быстрое приготовление

По сути, это метод без замачивания, при котором вы просто бросаете сушеные бобы в кастрюлю и готовите из них чертовски много. Этот метод действительно работает только с фасолью, такой как чечевица и колотый горох. Я бы не рекомендовал метод быстрого приготовления для более жестких бобов, таких как почки или нут, потому что вы отправите своих друзей в забвение.Просто говорю….

Как приготовить замоченные бобы:

После замачивания бобов одним из трех вышеуказанных методов:

  1. Слейте воду из бобов.
  2. Добавьте свежую воду.
  3. Готовьте до получения желаемой текстуры.

Обновление: Я ответил на многие другие вопросы о фасоли в статье Как замачивать сушеную фасоль: ответы на ваши вопросы

Поддержка Squawkfox

Вы замечательные, и ваше покровительство помогает поддерживать мой независимый блог в живых.Ваша доброта покрывает плату за хостинг, новые статьи и видео. Мой контент охватывает долги, сбережения, инвестирование, финансовое планирование и поведенческую экономику. Поддержите Squawkfox всего за 1 доллар - и это займет всего минуту. Спасибо.

Станьте покровителем!

.

Преимущества замачивания орехов, семян, зерен и бобовых

Люди ели зерновые, бобовые, орехи и семена на протяжении тысячелетий. Традиционно люди замачивали эти продукты перед приготовлением, чтобы облегчить пищеварение. Где-то по пути мы забыли об этом важном шаге и теперь потребляем эти продукты без должной подготовки.

Все зерна, бобовые, орехи и семена содержат антипитательные вещества, требующие нейтрализации. Орехи и семена содержат ингибиторы ферментов, которые блокируют пищеварение, что может отрицательно сказаться на здоровье организма.Зерновые и бобовые содержат фитиновую кислоту, которая лишает организм таких важных минералов, как магний, кальций, цинк, медь и железо.

Со временем, когда мы потребляем эти продукты, не приготовив их должным образом, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, такие как повышенная проницаемость кишечника, синдром раздраженного кишечника (СРК) и аутоиммунные проблемы.

Здесь, в Deliciously Organic, мы часто говорим об отказе от злаков; но после того, как вы примете меры по оздоровлению пищеварительной системы, вы обычно можете снова добавить в свой рацион здоровые замоченные зерна.Это может быть особенно полезно для людей, имеющих проблемы с надпочечниками.

Замачивание этих продуктов может показаться устрашающим, но на самом деле это очень просто! Это в основном заключается в том, чтобы положить еду в миску, залить ее водой, добавить нейтрализатор, дать ей постоять при комнатной температуре и затем слить воду.

Это требует некоторой предусмотрительности, но ваше тело непременно скажет вам спасибо!

Зерна для замачивания:

Если вам нужно избегать злаков прямо сейчас, потому что вы придерживаетесь лечебной диеты, просто сохраните эту информацию на потом.

Рис и пшено: Поместите 2 стакана зерна в большую миску и залейте 2 стаканами теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте миску при комнатной температуре на 7 часов. Слейте воду, промойте и готовьте как обычно.

Киноа: Положите 2 стакана киноа в большую миску и залейте 6 стаканами воды. Добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.Слейте воду, промойте и готовьте как обычно.

Все прочие злаки: Положите 2 стакана зерна в большую миску и залейте 2 стаканами теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте миску при комнатной температуре на 12-24 часа. Слейте воду, промойте, а затем готовьте как обычно или высушите в дегидраторе.

Замачивание бобовых:

Для фасоли почек, пинто, темно-синего, белого и черного цветов: Поместите 2 стакана фасоли в большую миску и залейте теплой водой.Добавьте 2 щепотки пищевой соды. Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 18-24 часов. Каждые 7 часов слейте воду из фасоли, снова залейте теплой водой и добавьте еще 2 щепотки пищевой соды.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Не используйте скороварку, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Чечевица: Положите 2 стакана чечевицы в большую миску и залейте теплой водой.Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 7 часов.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Не используйте скороварку, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Бобы Гарбанзо: Поместите 2 стакана бобов в большую миску и залейте теплой водой. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса.Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 24 часов.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Не используйте скороварку, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Замачивание орехов и семян:

Все орехи: Поместите 4 стакана сырых очищенных орехов в большую миску. Залейте водой и добавьте 1 столовую ложку кельтской морской соли. Замачивание (точное время замачивания см. В таблице ниже).Слейте воду, а затем поместите в дегидратор или разложите орехи на большом противне, выстланном небеленой пергаментной бумагой, и высушите их в теплой духовке (при температуре ниже 150 ° F) в течение 12–24 часов. Я обычно даю орехам обезвоживаться в духовке на ночь.

Миндаль: 7-8 часов
Бразильские орехи: 4-6 часов
Кешью: 3-6 часов
Льняное семя: 7-8 часов
Фундук: 7-8 часов
Орехи макадамии: 6-7 часов
Пекан: 7 часов
Кедровые орехи: 7 часов
Фисташки: 4 часа
Семена тыквы: 7-8 часов
Семена кунжута: 7-8 часов
Семена подсолнечника: 4 часа
Грецкие орехи: 6 часов

Источник: Biodynamic Wellness

.

Как замочить фасоль :: Camellia Brand

Замачивание бобов - дело личных предпочтений и не является абсолютно необходимым, но многие люди считают, что это сокращает время приготовления и облегчает переваривание бобов. Стоит отметить, что чечевицу, колотый и черный горох не нужно замачивать, потому что они более мягкие бобовые и готовятся намного быстрее. Если вы решили замочить фасоль, есть разные способы сделать это.

Перед замачиванием перелейте фасоль в дуршлаг, промойте чистой водой и удалите пыль и мусор, например гальку или несовершенные бобы. Затем выберите способ замачивания.

Есть три способа замачивания, от одного часа до ночи:

  • Быстрое замачивание на 1 час
  • 3-часовое замачивание в горячем состоянии
  • Замачивание на 8 часов или на ночь

Быстрое замачивание на 1 час

В кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды. Добавьте 1 фунт сухих бобов марки Camellia и снова доведите до кипения; дать закипеть 2-3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и отставить при комнатной температуре на 1 час. Слейте воду и промойте фасоль или варите в воде для замачивания.

3-часовое замачивание в горячем состоянии

В кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды. Добавьте 1 фунт сухих бобов марки Camellia и снова доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Слейте воду и промойте фасоль или варите в воде для замачивания.

Медленное замачивание на 8 часов или на ночь

В кастрюле залейте 1 фунт сухих бобов марки Camellia 10 стаканами воды.Замочите на 8 часов или на ночь. Перед приготовлением слейте воду и промойте фасоль.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить