Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.
Даже полежав 2-3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.
Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 4. Для любого вида мяса.
Понадобится:
Что делать:
Способ 5. Самый доступный способ.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 6. Способ из советских столовых.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 7. Самый вкусный.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 10.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 12.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 13.
Понадобится:
Что сделать:
Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.
Понадобится:
Что сделать:
Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.
Подготовьте:
Что сделать:
Другая проблема готовки мяса - не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:
Баранина - любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специ
Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.
Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах
Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус
Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:
Поместить мясо в раствор уксуса
Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.
Читайте также: Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях
Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.
Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах
Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус
Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:
Поместить мясо в раствор уксуса
Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.
Если, достав курицу из холодильника, вы почувствовали неприятный запах, это не всегда означает, что мясо испортилось. Иногда такой запах может появиться, если курица пролежала в полиэтиленовом пакете не в морозильной камере. Избавиться от этого запаха можно несколькими способами, проверенными не одним поколением хозяек.
Текст: sestr · 25 января 2014
Содержание статьи:
Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд.
Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка:
В зависимости от того, что нашлось у вас под рукой, и действуйте.
Если мясо испортилось, не стоит пытаться «реанимировать» его, неприятный запах вам, может быть, и удастся устранить, а вот опасность отравления – нет
Промойте курицу в холодной проточной воде, удалите с тушки жир – он может быть источником этого неприятного запаха. Порежьте ее на куски и на пару часов замочите в слабом растворе марганцовки. Замочить куриное мясо на 3-4 часа можно и в холодной соленой воде, на 1 литр воды нужно добавить 2 столовых ложки с горкой крупной поваренной соли. А если в такую воду положить еще небольшой кусочек древесного угля – размером с куриное яйцо, эффект усилится. Замочить мясо можно и в отваре аптечной ромашки, заварив 1 столовую ложку стаканом кипятка и затем разведя отвар в 1 литре холодной воды.
Чтобы не появлялся неприятный запах, хранить мясо лучше завернутым в пергамент или бумагу, а поверх нее – в салфетку, смоченную в соляном растворе
Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.
Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.
Курица заветрилась, потеряла свежесть, но ещё года в пищу. Как убрать неприятный запах?
Очень часто, выбирая курицу в магазине, можно "уловить" неприятный запах, который может быть вызван начинающейся порчей, связанной с неправильным хранением птицы, отключением электроэнергии или долгим нахождением мяса птицы на складе, где не созданы все необходимые условия для хранения. Чтобы не выбрасывать испорченную продукцию, продавцы часто используют "запрещённые методы", помогающие сохранить товарный вид продукта. Для этого они:
Опускают тушки кур или окорочков в слабый раствор хлорки, которая устраняет запах и отбеливает птицу.
Также очень часто я ощущаю запах уксуса, что говорит о том, что продавцы устраняют "следы порчи" с помощью этого продукта.
В редких случаях применяют марганцовку и другие средства, способные "отвлечь" органы осязания клиента.
Если дома курица "залежалась" в целлофане и началась её порча, то чтобы исправить ситуацию, нужно:
Хорошенько её промыть под струёй проточной воды.
Опустить в кефир или в кислое молоко.
Замочить в крепком солёном растворе, с добавлением 1 ч.л уксуса.
Для этих целей также подойдёт сухое виноградное вино, пряности и специи.
Исправит ситуацию горчица и травы с сильным ароматом.
Вывод: Если курица не слишком испорчена, то все вышеперечисленные способы, помогут её "реанимировать", но, если запах связан с процессом гниения, и он отдаёт "тухлятиной", то лучше не рисковать своим здоровьем и сразу её выкинуть.
Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.
Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах
Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус
Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:
Поместить мясо в раствор уксуса
Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.
Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.
Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.
Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.
В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике
Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.
Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.
Последовательность действий:
Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.
С помощью марганца борются с любыми зловониями.
После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.
Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.
Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:
Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.
Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:
Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор
Этапы вымачивания:
Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.
Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным
Для вымачивания нужно:
Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.
Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:
С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.
Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.
Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.
Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.
При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.
Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.
Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.
Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус
Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:
Поместить мясо в раствор уксуса
Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.
Если, достав курицу из холодильника, вы почувствовали неприятный запах, это не всегда означает, что мясо испортилось. Иногда такой запах может появиться, если курица пролежала в полиэтиленовом пакете не в морозильной камере. Избавиться от этого запаха можно несколькими способами, проверенными не одним поколением хозяек.
Текст: sestr · 25 января 2014
Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.
Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.
Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.
Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.
Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:
С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.
Если птица выбрана для варки, то предварительно нужно ее промыть, удалить шкурку и старый жир.
Затем вымочить в солевом растворе как минимум час. Для раствора нужны 2 столовые ложки соли на каждый литр воды.
Затем мясо снова тщательно промывают и приступают к приготовлению блюда. Обязательно заправить блюдо обжаренной морковью.
Если курица была приобретена для жарки или тушения, то справиться с запахом несколько легче.
Во-первых, мясо нужно промыть и удалить старый жир.
Затем каждый кусочек натереть смесью соли и карри. Карри даст приятный вкус, а соль вытянет лишние запахи.
Тушить лучше всего на растительном или оливковом масле с большим количеством тертой моркови, которая тоже умеет устранять посторонние запахи.
Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд.
Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка:
В зависимости от того, что нашлось у вас под рукой, и действуйте.
Промойте курицу в холодной проточной воде, удалите с тушки жир – он может быть источником этого неприятного запаха. Порежьте ее на куски и на пару часов замочите в слабом растворе марганцовки. Замочить куриное мясо на 3-4 часа можно и в холодной соленой воде, на 1 литр воды нужно добавить 2 столовых ложки с горкой крупной поваренной соли.
Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.
Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.
Курица заветрилась, потеряла свежесть, но ещё года в пищу. Как убрать неприятный запах?
Опускают тушки кур или окорочков в слабый раствор хлорки, которая устраняет запах и отбеливает птицу.
Также очень часто я ощущаю запах уксуса, что говорит о том, что продавцы устраняют “следы порчи” с помощью этого продукта.
В редких случаях применяют марганцовку и другие средства, способные “отвлечь” органы осязания клиента.
Хорошенько её промыть под струёй проточной воды.
Опустить в кефир или в кислое молоко.
Замочить в крепком солёном растворе, с добавлением 1 ч.л уксуса.
Для этих целей также подойдёт сухое виноградное вино, пряности и специи.
Исправит ситуацию горчица и травы с сильным ароматом.
Вывод: Если курица не слишком испорчена, то все вышеперечисленные способы, помогут её “реанимировать”, но, если запах связан с процессом гниения, и он отдаёт “тухлятиной”, то лучше не рисковать своим здоровьем и сразу её выкинуть.
Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.
Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах
В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике
Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.
Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго.Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.
Последовательность действий:
С помощью марганца борются с любыми зловониями.
После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.
Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.
Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:
Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.
Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:
Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор
Этапы вымачивания:
Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным
Для вымачивания нужно:
Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.
Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.
Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.
Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.
Курица неприятно пахнет – как убрать запах?
Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:
Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.
Иногда случается так, что купив в магазине мясо, мы не замечаем того, что оно начинает издавать немного заветренный и неприятный запах. Такое же может случиться, если курица лежит в холодильнике несколько дней. Вовремя заметив этот недостаток, вполне возможно избавится от запаха без ущерба для своего здоровья и мяса.
Для того чтобы не допустить отравления, перед вымачиванием следует определить, а не испортилось ли наше мясо
Продолжаются споры о том, безопасно или даже желательно ли промывать мясо перед приготовлением. Многие попадают в лагерь против ополаскивания, говоря, что это неэффективно для удаления бактерий, особенно у домашней птицы, как мы обсуждали ранее. Между тем, некоторые утверждают, что полоскание некоторых видов мяса, например, бекона, может быть полезным, поскольку, возможно, предотвращает его усадку.
Однако в Вест-Индии / Карибском бассейне есть обычная практика смывать курицу и рыбу мягкой кислотой, например соком лимона, лайма или уксусом, перед приготовлением.
Куриные ножки замачивание на несколько минут на водяной бане с уксусом. Image via Dominican FlavorДо того, как у всех был холодильник, повара применяли кислый раствор, потому что считали, что он убивает любые бактерии на птице и придает немного дополнительного аромата. В настоящее время многие люди используют этот же метод, чтобы избавиться от любых запахов, в частности от холодного, чрезмерно охлажденного или хлорированного аромата, который возникает у некоторых цыплят после отправки с фермы на рынок в грузовиках с кондиционером.
Тушеная курица по-гаитянски (пуле в соусе) требует, чтобы курица была перед приготовлением промыта кислым апельсиновым соком или уксусом. Изображение предоставлено Haitian CookingВ Chowhound пользователи отмечают, что ополаскивание птицы уксусом или лимонным соком может стать тестом, чтобы убедиться, что мясо по-прежнему хорошее. Если курица плохо пахнет даже после ванны с уксусом или лимонным соком, скорее всего, ее нельзя готовить.
Carlos Cuisine описывает эту технику как распространенную в кулинарии Гаити с несколькими преимуществами: она делает мясо нежнее, сокращает время приготовления и позволяет хранить курицу в холодильнике немного дольше, если вы не готовите ее весь день. вы готовите это.
Однако имейте в виду, что оставление кислоты на поверхности мяса на самом деле слегка поджарит его и сделает его жестким, поэтому вам нужно смыть кислотный раствор перед хранением птицы в течение любого периода времени.
И хотя FDA в настоящее время не рекомендует полоскать курицу, пользователь Reddit указывает, что раньше они рекомендовали прямо противоположное. Фактически, большинство моих кулинарных книг (особенно те, которые были опубликованы до 1980 года) почти всегда рекомендуют ополаскивать и сушить мясо перед приготовлением.У CNN есть забавная история мытья цыплят в известных кулинарных книгах, если вы хотите узнать еще больше.
Мытье кур стало выходить из моды сравнительно недавно, но многие уважаемые поваренные книги призывали к этому. Изображение Молли Балинт / Baby CenterNPR взяло интервью у исследователя безопасности пищевых продуктов Дженнифер Куинлан из Университета Дрекселя, которая сказала, что практика полоскания цыплят уксусом или лимонным соком не убивает болезнетворные микроорганизмы на птицах. Она также указывает, что если ваша курица имеет запах хлора, пора достать цыплят откуда-то еще (этот хлор указывает на то, что птиц окунули в раствор, чтобы продлить срок их службы).
Большинство экспертов по кулинарии и безопасности пищевых продуктов в настоящее время согласны с тем, что приготовление мяса при определенных внутренних температурах - лучший способ обеспечить уничтожение всех вредных бактерий и патогенов. И хотя полоскание уксусом мяса или не полоскание уксусом остается предметом споров, это определенно положительно влияет на правильную мойку продуктов.
Каково ваше мнение? Смывать или не смывать?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через Сандру Соффитто .от Дженнифер Сартелл
На днях я был в продуктовом магазине. Я ненавижу покупки в продуктовых магазинах, поэтому всегда составляю список, чтобы получить то, что мне нужно, и выбраться оттуда как можно быстрее. Иногда мне кажется, что покупка продуктов похожа на бамперные лодки с тележками для покупок, только нужно быть вежливым и не таранить других. И когда я пишу это, я понимаю, что превращаюсь в своего отца, ха!
В этом торговом предприятии уксус снова попал в список.Когда я шел по проходу с «заправкой для салатов», мне пришло в голову, что мы покупаем абсурдное количество уксуса. Я имею в виду, что мы используем его для всего; кондиционер для белья, мытье окон, обливание душа, чистка кофейника, уничтожение сорняков, удаление мыльной пены, маринование, приготовление пищи… и этот список можно продолжить.
В последнее время потребность в большом количестве уксуса в основном связана с сезоном консервирования, но также и с моей текущей миссией по устранению химических чистящих средств из нашего дома. Я искал множество рецептов домашних альтернатив, и в девяти случаях из десяти любой список ингредиентов начинается с уксуса.Так как же получается, что одно волшебное зелье может все: от уничтожения нежелательных сорняков до здоровой дыхательной системы?
Согласно Институту уксуса, уксус, как описано в словаре, представляет собой «кислую жидкость, полученную путем уксусной ферментации разбавленных спиртовых жидкостей». … Ах да, я тоже об этом подумал… хех.
Прочитав еще немного, я обнаружил, что короче говоря, уксус - это результат двух процессов ферментации. Первая - это ферментация до спирта, вторая - от спирта до кислоты.Уксус типа , будь то белый дистиллированный, красное вино, солод, бальзамический, яблочный сидр и т. Д., Определяется по , что подвергается ферментации.
В частности, яблочный уксус получил высокую оценку за его полезные свойства. Я помню, как моя бабушка пила его разбавленным, когда у нее была респираторная инфекция. Она говорила «это снимает простуду» и утверждала, что это очищает носовые пазухи. Я помню, в ее кладовой всегда была бутылка Брэгга.
Поскольку мы покупаем так много уксуса, я начал задаваться вопросом, сложно ли приготовить уксус .Оказывается, нет! Для тех из вас, кто заинтересован, в «Новостях Матери-Земли» есть несколько замечательных статей, в которых рассказывается о некоторых этапах приготовления собственного уксуса. Я делаю заметку, чтобы рассказать об этом дальше. Вот несколько примеров, с которых можно начать.
Сделайте RAW яблочный уксус (ACV) с матерью за пенни за галлон! by the Chick Chick
Как приготовить домашний уксус
Яблочный уксус из кожуры и сердцевин by Winifred Bird
Покупаете ли вы его в магазине или делаете самостоятельно, нет сомнений в том, что уксус - лучший друг курильщиков.Вот 13 способов, которыми я использую уксус, чтобы улучшить жизнь с цыплятами!
1. Добавление уксуса в куриную воду
Как бабушкиное средство от простуды, уксус полезен и для дыхательной системы курицы. Он разжижает мокроту и обладает антибиотическими свойствами. Атмосфера уксуса с высоким содержанием уксуса создает неудобную среду для бактерий. Он также помогает создать здоровую пищеварительную систему, повышает иммунитет и помогает бороться с обезвоживанием во время жарких периодов. Я добавляю пару столовых ложек в поилки каждые несколько дней.Предупреждение: не используйте уксус в металлических контейнерах, он разрушает металл и может привести к попаданию химических веществ в питьевую воду.
2. Очистка яиц
Хотите, чтобы ваши яйца выглядели ярко-красными? Окуните их на 10 секунд в теплый уксус. Он действительно подчеркивает цвет яичной скорлупы. Он также помогает удалять пятна и разжижает грязь и сажу. ( Подробнее о мытье яиц уксусом читайте в моем сообщении с фермы Iron Oak Как мыть яйца… Снова . )
3. Кондиционирующее ополаскивание на время принятия ванны
Как я описываю в своем посте Куриная ванна 101 , время от времени давать цыплятам хорошую пенную ванну - это здоровая практика.Добавление небольшого количества уксуса в воду для ополаскивания удаляет остатки мыла, кондиционирует кожу и перья и препятствует заражению насекомыми.
4. Удаление минеральных отложений на поилки
У нас есть родниковая вода с большим количеством ржавчины и кальция. Эти минералы вызывают появление колец на водяных блюдах из курицы. По мере испарения воды минеральная пена покрывает посуду и сохнет, как камень. Шероховатая пористая поверхность твердого минерала - отличное место для поселения бактерий. Чтобы удалить его, я просто добавляю в посуду немного белого уксуса, полощу и оставляю на несколько минут.После этого посуду легко протереть водой с мылом.
5. Удалите жучки из гнезд и курятника
После того, как мы очистили наш курятник, я люблю опрыскивать гнезда и стены, поверхности и т.д. белым уксусом. Он отпугивает клещей, вшей и других ползучих насекомых. Он также помогает дезодорировать и дезинфицировать. Он растворяет высушенный яичный желток в случае, если кто-то разбил яйцо в коробке, и обладает мягкими отбеливающими свойствами.
6. Foot Soak
Уксус помогает смягчить омертвевшую кожу вокруг ног.Это также предотвратит появление грибка под ногтями на ногах и очистит небольшие порезы, вызванные царапинами на пересеченной местности. Разбавленную смесь уксуса и теплой воды можно наложить в виде компресса примерно на 3 минуты или поставить курицу в неглубокой ванне. Затем потрите ножки цыпленка щеткой с жесткой щетиной, промойте и нанесите тонкий слой вазелина, чтобы успокоить и предотвратить появление насекомых.
7. Удаляет грязь с труднодоступных мест.
Уксус также помогает очистить сложные участки, такие как замысловатые заборы или клетки, насесты или трещины и трещины, которые могут быть загрязнены.Это также помогает очистить края поилок. Рекомендуется опрыскать все клетки, в которых содержалась карантинная птица, или, если вы используете брудер многоразового использования, протереть его уксусом для дезинфекции после того, как цыплята вышли на улицу.
8. Кондиционер-спрей
Существует множество спреев и средств для защиты от домашней птицы, предназначенных для борьбы с клещами, вшами и другими вредителями. Эти спреи могут содержать довольно агрессивные химикаты. Если у вас серьезное заражение, вам, возможно, придется их учитывать. Но моя философия - использовать унцию профилактики.Двухнедельный режим распыления разбавленного уксуса возле вентиляционного отверстия, ног и под крыльями, чередующийся с посыпкой диоматозной землей, помог контролировать клещей и насекомых в нашем стаде.
9. Очистка инкубатора
После того, как цыплята вылупились много раз, в инкубаторе остается вонючая липкая масса. Уксус устраняет запах вылупления, дезинфицирует и предотвращает появление плесени и грибка. Я также использую медицинский спирт возле мотора на ватной палочке, потому что он быстро испаряется. ( Для получения дополнительной информации об уходе за инкубаторами ознакомьтесь с моей 4-компонентной инкубационной серией )
10.Краситель для пасхальных яиц
Я знаю, что сейчас о Пасхе никто не думает, но, как яичные красители, я начал красить шерсть наших ангорских коз, а уксус является источником кислоты, которая закрепляет краситель в клетчатке. Пока я писал это, краска и уксус были свежи в моей памяти (и даже в носу в этом отношении), поэтому я не мог не упомянуть об этом красочном весеннем использовании. (Прекрасные примеры окрашенных естественным образом пасхальных яиц можно найти в сообщении Дженнифер Берк « A Very Colorful Celebration».)
11. Маринованные яйца
Один из моих любимых и вкусных способов использования уксуса - это маринованные яйца! Эти острые, сладкие жемчужины восхитительны со свеклой! И если вы можете их съесть, это отличный способ сохранить много яиц.
Вы используете уксус в своем курятнике? Поделитесь этим с сообществом и дайте нам знать, как вы используете этот универсальный ингредиент, оставив комментарий ниже, на странице сообщества Chicken в Facebook или посетив нас на ферме Iron Oak Farm.
Я не ветеринарный врач. Я пишу только о том, что мы делаем с нашими птицами. Ухаживая за птицами, руководствуйтесь собственными суждениями.
.
Запах сигарет ... безошибочный, широко распространенный и - для некурящих и даже для многих курильщиков - неприятный, мягко говоря. В машинах, домах и на предприятиях идет непрекращающаяся битва за то, чтобы держать аллергию под контролем, создавать более гостеприимную обстановку или мешать подружкам узнать правду ... Вам надоели аэрозольные освежители воздуха, которые просто накладывают тошнотворно сладкий запах на статическое электричество? запах сигарет? Устали от коммерческих продуктов, которые не выполняют своих обещаний?
Для всех вас, независимо от ваших причин, в HowToDoThings есть несколько советов, как избавиться от неприятного запаха сигарет и облегчить дыхание.
Конечно, один из лучших способов удалить запахи - особенно если есть пятна никотина - с ковров, мебели и стен - это использовать перекись водорода. Если вы хотите узнать, как это сделать, я настоятельно рекомендую популярный и удобный 101 Перекись водорода для домашнего использования .
В любом случае, удалить сигаретный дым невозможно ... но нужно приложить определенные усилия, чтобы избавиться от запаха.
Один совет: перед тем, как разбрызгивать по желанию, проверьте пищевую соду на скрытом участке поверхности, чтобы убедиться, что поверхность или ткань не взаимодействуют с пищевой содой неблагоприятно.
Кстати, по крайней мере одна компания (Technical Consumer Products, Inc.) решила извлечь выгоду из тепла лампочки, чтобы фактически бороться с запахом. «Лампочки Fresh3 устраняют запахи» утверждают, что нейтрализуют запахи благодаря покрытию из диоксида титана, которое активируется при нагревании лампочки.
Из-за запаха сигареты в доме может казаться плохой ночной клуб, а в машине пахнет чьей-то негабаритной пепельницей. Курильщики не хотят, чтобы затхлый запах сохранялся, а у некоторых некурящих запах вызывает кашель или даже головную боль.Попробуйте эти средства.
.