Водонагреватели – уникальные устройства с хорошими техническими показателями. Предназначены для того, чтобы в квартире или частном доме всегда имелась подача горячей воды. Это благо известно людям уже достаточно давно, многие с успехом пользуются прибором, даже не думая, как он устроен внутри. Происходит это до той поры, пока вода из бойлера не начинает вонять, а сам прибор источать подозрительные звуки. Неприятный запах быстро проникает в каждую комнату, и хозяева никак не могут от него избавиться. В этом случае требуется немедленно устранять причину неисправности, в противном же случае все водные процедуры, включая душ и мытье посуды перестанут быть доступными.
Из бойлера может доноситься запах тухлых яиц – это сероводород. Он является следствием ряда причин.
Неприятный запах воды вызывает наличие в ней сероводорода
Почему возникает неприятный запах воды из бойлера:
Накипь внутри бойлера
Чтобы избежать такого неприятного момента, специалисты советуют сливать воду из бака, если вы редко пользуетесь прибором.
Время от времени нужно нагревать воду до ста градусов, чтобы убить все микроорганизмы, которые могут стать источником неприятного запаха.
В том случае, если вы произвели описанные выше манипуляции, а вонь не прошла, тогда следует заняться чисткой деталей корпуса и стенок бака от накипи.
Для того чтобы избавиться от проблемы нужно:
Для корректной работы водонагревателя следует вовремя заменять магниевый анод. Модели бойлеров, которые сейчас выпускаются, имеют индикатор, который загорается при необходимости в замене детали. Если же в вашем бойлере нет такого устройства, тогда раз в полгода нужно открывать крышку бака и проверять в каком состоянии анод.
Замена старого анода на новый
Также для достижения высокого качества воды, нужно использовать фильтры. В колбу можно поместить средство от плесени для проведения полных мер дезинфекции. Таким образом и трубы, и бойлер будут очищаться. После фильтрации бойлер нужно несколько раз ополоснуть теплой водой.
Теперь же стоит рассказать о мероприятиях профилактики неприятного запаха из водонагревателя. Они помогут вам предотвратить подобную проблему.
Слив воды из бойлера
И так:
Замена фильтра для воды
Эти правила очень просты, и если соблюдать их регулярно, то в вашем доме всегда будет приятно пахнуть. А водонагреватель будет работать хорошо и долго, обеспечивая высоким качеством воды.
Водонагревательный прибор, установленный в частном доме или городской квартире, в первую очередь должен обеспечивать бесперебойную подачу горячей воды. Мы с удовольствием пользуемся этим благом и практически не задумываемся, какие процессы могут происходить внутри этого полезного агрегата. До тех пор, пока не начинаем замечать, как неприятно пахнет, да что там, воняет вода из бойлера. Причём это амбре, отдающее тухлыми яйцами, очень быстро распространяется по всему жилищу, и вывести его бывает довольно трудно. Нужно срочно принимать меры, иначе мытьё посуды, принятие ванны и прочие процедуры, связанные с водой, станут абсолютно невозможны.
Главная причина этой неприятности всегда одна – жизнедеятельность микроорганизмов, в результате которой выделяется сероводород. Но место её нахождения может быть разным. Точнее, два места. Сам бойлер и система водоснабжения, по которой вода в него поступает. Правда, и сама вода может стать причиной возникновения неприятного запаха, и этот случай следует рассмотреть в первую очередь.
Но начнём по порядку. Устранить запах сероводорода, причиной которого не является водонагреватель, можно тремя способами:
Первые два пункта зависят исключительно от вас, а вот реакции от коммунальщиков можно ждать достаточно долго, потому что есть у них такая привычка, сваливать свои проблемы на отсутствие финансирования, недоступности материалов и так далее и тому подобное.
Итак, эксперимент с бутылкой проведён и не дал никаких результатов, а это значит, что в неприятном запахе, которым воняет горячая вода, виноват именно бойлер. Где-то внутри него свили свою колонию микроорганизмы, активно делающие своё вредное дело. Стоит разобраться, почему они там появились, ведь понимание этого ведёт к тому, что подобное явление станет невозможным.
Из всего этого можно легко сделать правильные выводы, но способы устранения описать необходимо.
Как уже упоминалось, бактерии хорошо себя чувствуют при температуре 30-40 градусов, а вот температуру близкую к кипячению они не переносят. Излишний нагрев является своего рода обеззараживающей операцией, которая весьма эффективна.
Если проделывать эти операции вовремя, можно избежать не только возвращения неприятного запаха, но и серьёзных поломок.
Установка фильтров и обращение в коммунальные службы – это меры пассивные. Но главное – это профилактика. Сводится она к следующему:
Соблюдая эти не хитрые и не сложные правила, можно не только никогда не ощутить неприятного запаха от воды, поступающей из бойлера, но и значительно продлить срок его работы. Ну, а что делать в случае возникновения неприятностей мы описали.
Что делать, если пахнет вода из бойлера? Неприятный запах воды может быть связан с разными причинами. Давайте разберемся с возможным источником и способами решения проблем. Если вода из водонагревателя приобрела неприятный запах, неважно — идет речь об устройстве косвенного нагрева или других разновидностях. Налицо загрязнение, с которым нужно справляться в ближайшее время во избежание поломки техники или проблем со здоровьем вследствие контакта с вредными примесями.
Если течет вода с запахом железа, в будущем это может повлечь за собой серьезное загрязнение водонагревателя вплоть до выхода из строя. В случаях горячей воды или холодной с запахом аммиака тоже хорошего мало — характерный аромат не только заставит слезиться глаза, но и существенно может повлиять на здоровье. Отравление аммиаком — вполне реальная ситуация с соответствующими последствиями. Если идет вода с запахом хлора, возможно, его концентрация превышает нормы СанПин и является потенциально опасной для нашего организма. Отравиться хлором можно не только через питьевую воду, вещество также проникает через поры кожи в процессе водных процедур. Если идет вода с запахом — что делать?
Причин запаха может быть несколько:
Все зависит от причины запаха. Несмотря на то, что “симптом” у всех загрязнений один — неприятный запах, они могут различаться по своему размеру и химическим свойствам. Поэтому фильтр от одного типа примесей может не работать от другого. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо изучить разные виды устройств, представленных на рынке.
Окисленное железо и аммиак являются так называемыми тонкими примесями вследствие небольшого размера. Если ржавчины очень много и включения достаточно крупные, может понадобиться фильтр предварительной механической очистки воды. Убрать весь запах он не сможет, но по крайней мере защитит бойлер и сантехнику от значительного количества ржавчины и сопутствующих поломок.
Для того, чтобы убрать запах железа и аммиака полностью, необходима также тонкая очистка соответствующим фильтром. Титановые пористые фильтры TITANOF с размером отверстий картриджа 0,8 мкм эффективно убирают тонкие примеси соответствующего масштаба.
Избавиться от запаха он также поможет в случае наличия двухвалентной формы металла — растворенного железа. В отличие от привычной ржавчины, оно не заметно в воде визуально, до тех пор, пока не вступит в реакцию с кислородом либо не вода не будет нагрета. В этом случае она мутнеет и проявляется осадок. Титановый фильтр также работает с этим видом загрязнений. Пленка диоксида титана, образующаяся на поверхности картриджа при контакте с кислородом в составе воды, работает как катализатор окисления. Это провоцирует выпадение в осадок двухвалентного железа, окислы которого в дальнейшем задерживаются порами фильтра.
Титановые картриджи не нужно менять — достаточно промыть и замочить в растворе лимонной кислоты по мере загрязнения, после чего фильтроэлемент полностью регенерируется и снова готов к работе. Срок годности — более 50 лет.
Удалить запах хлора поможет угольный фильтр — традиционное средство по очистке воды. TITANOF предлагает эффективный и долговечный вариант — фильтр на основе угольной ткани. Современный вариант наполнения имеет увеличенную площадь фильтрации и существенно увеличенный срок эксплуатации.
Устранение запаха — работа фильтров TITANOF. Чтобы выбрать подходящую модель, ознакомьтесь с характеристиками в каталоге или спросите совета у наших консультантов!
Бойлер исправно работал, однако в какой-то момент вы заметили, что горячая вода в нем приобрела неприятный запах? «Протухание» воды – вполне обычная проблема для закрытых резервуаров, особенно, если за ними не было должного ухода.
Причин появления запаха сероводорода или других неприятных запахов может быть несколько.
1. Низкое качество самой воды
Наверное, каждому знаком неприятный цвет и запах воды, которая подается в трубы после отключения водоснабжения. Причина запахов может крыться не в водонагревателе, а в качестве самой воды – если в ней много вредных примесей и «органики».
Чтобы проверить, откуда идет запах, рекомендуют воду из-под крана залить в бутылку, встряхнуть ее, затем открыть и понюхать – если дело в воде, то неприятный запах сразу даст о себе знать.
Чтобы защитить себя от вредных веществ, а бак водонагревателя – от появления осадка на стенках и порчи воды, рекомендуют устанавливать в системе водоснабжения фильтры для воды.
2. Длительное простаивание бойлера
На протухание воды часто жалуется тот, кто пользуется бойлером лишь иногда, в периоды отключения центрального горячего водоснабжения или при переезде на дачу. Чтобы этого не произошло, сливайте воду, если вы не собираетесь пользоваться ей длительное время, а после простаивания в первый раз обязательно нагрейте воду до максимальной температуры и снова слейте.
3. Низкая температура нагрева воды
Некоторые пользователи в целях экономии нагревают воду до невысоких температур – 40-50°С. Такая экономия может вылиться в нарушение санитарных норм, ведь теплая вода в закрытом резервуаре – идеальная среда для размножения бактерий.
Особую опасность представляет легионелла – бактерия, вызывающая острую легочную инфекцию, легионеллез. Застоявшаяся вода температуры от 25 до 50 градусов, наличие биопленки могут привести к появлению легионеллы в баке.
Чтобы не допустить возникновения бактерий в водонагревателе, периодически поднимайте температуру нагрева воды выше +65°С.
Системами защиты от бактерий снабжены некоторые продвинутые модели водогреев. Например, ряд моделей водонагревателей Ariston оснащены функцией «Цикл термической санитарной обработки», при включении которой вода нагревается до температуры выше +65°С и поддерживается в таком виде в течение часа.
4. Требуется замена магниевого анода
Магниевый анод устанавливается в водонагревателях для защиты бака и нагревательного элемента от коррозии. Это расходный материал, который необходимо периодически менять. Ухудшение качества воды может как раз свидетельствовать о том, что старый анод пора выкинуть. Замена данного элемента производится с периодичностью примерно раз в 24 месяца.
Обратите внимание, что многие производители при несвоевременной замене анода останавливают гарантийные обязательства.
Итак, важные условия которые нужно соблюдать, чтобы вода в бойлере не протухала:
- Установить фильтр для воды;
- Не допускать застаивания воды в баке;
- Увеличивать температуру нагрева;
- Периодически включать режим санитарной обработки прибора;
- Своевременно менять магниевый анод.
Холодная вода нормальная, запах воды отсутствует. Почему же, появляется неприятный запах воды из бойлера, при наличии систем водоочистки в доме? Отвечаем: - По трубам вместе с водой, плывут разные вирусы, бактерии, грибки и другие простейшие микроорганизмы. Они поселяются на внутренних стенках городских трубопроводов, образуя слизь (колонии микроорганизмов), эта слизь называется биоплёнка. Эта биоплёнка является огромным хранилищем и распространителем разных бактерий. Отделяясь от биоплёнки при размножении, микроорганизмы с потоком воды подаются в дом к потребителю.
Часть микроорганизмов домашние фильтры задерживают, и становятся накопителями разных микроорганизмов, которые образуют в фильтрах свои колонии – биоплёнки, и засоряют фильтры, обволакивая их элементы слизью. Промывка фильтров обратным протоком не удаляет биоплёнку. Дальше часть микроорганизмов проходит на выход системы очистки, затем на вход к потребителю, в кран холодной воды и в бойлер. В трубах до бойлера и самом бойлере, работающем на температуре до 60oС эти микроорганизмы активно размножаются большими колониями, и гадят в воду столько, что появляется запах тухлой воды. Ведь продуктом их выделений, являются токсины и сероводород. (Ситуация с обрастанием фильтров слизью из микроорганизмов, мне напоминает обрастание днища кораблей, водорослями и ракушками.)
Выводы учёных:
Как подтверждение сказанного, некоторые цитаты из отчёта специалистов: … Широкое использование активных углей в технологических схемах водоочистных устройств (ВОУ) связано с простотой эксплуатации, низкими энерго затратами и эффективностью их как сорбентов по отношению ко многим органическим и неорганическим загрязнителям воды. Однако, применение активных углей в технологических схемах ВОУ сопряжено проблемой их «обрастания» микроорганизмами и, как следствие, с ухудшением не только санитарно-микробиологических показателей очищенной воды, но и некоторых санитарно-химических (увеличение концентрации нитритов) [3]. Поэтому, следующее за адсорбционной очисткой воды ультрафиолетовое обеззараживание оказывается неэффективным, так как мощность применяемых УФ-ламп рассчитана на микробное загрязнение исходной воды [4]. Эффект «обрастания» микроорганизмами активных углей не наблюдается в технологических схемах с использованием озона, где через активные угли пропускают озонированную воду с концентрацией озона не менее 1 мг/л. Препятствуют обрастанию активных углей также катионы серебра. … Целью данной работы являлось изучение эффективности обработки активных углей после “обрастания“ микроорганизмами растворами диоксида хлора с различными концентрациями. Диоксид хлора является сильным окислителем, его окислительно-восстановительный потенциал близок к озону (у диоксида хлора – 0,95 В; у озона – 1,93 В). Диоксид хлора применяется для обеззараживания воды, обладает высоким бактерицидным, вирулицидным и протозооцидным действием. Рекомендуемая величина для диоксида хлора не устанавливается в связи с его быстрым распадом, а временная рекомендуемая величина для одного из продуктов его восстановления хлорит-аниона 0,2 мг/дм3 обеспечивает достаточную защиту от потенциальной токсичности диоксида хлора [5]. … Таким образом, данные наших исследований позволяют сделать заключение о высокой эффективности диоксида хлора как средства окислительной регенерации активных углей после их «обрастания» микрофлорой, что, тем самым, позволяет продлить ресурс их эксплуатации как дорогостоящих сорбентов. Данный реагент обладает существенными преимуществами по сравнению с озоном, который также применяется для этих целей [6], в силу более длительного эффекта последействия и более простого способа его получения, не требующего специального оборудования. Результаты лабораторных и натурных исследований легли в основу разрабатываемого инструктивно-методического документа.
Источник информации: ОБРАБОТКА БЛОКОВ ВОДООЧИСТНЫХ УСТРОЙСТВ ДИОКСИДОМ ХЛОРА /
А.М. Войтенко, Н.Ф. Петренко, Е.К. Созинова, М.А. Заморова, Ж.В. Грушевая, М.В. Шутько / ГП Украинский НИИ медицины транспорта МЗ Украины, г. Одесса
Самая распространённая причина возникновения запаха сероводорода в воде это наличие бактерий Legionella pneumophila, которые образуют огромные колонии внутри водонагревателей, пройдя через зараженные фильтры и трубы. Когда их размножается опасное для здоровья людей количество, как сигнал бедствия появляется запах сероводорода (запах тухлой воды). При большом количестве этих бактерий в трубопроводе или бойлере, иммунитет человека может не справиться с этим нашествием, и тогда человек заболевает (пневмония или др.). Чаще всего от этого страдают лёгкие и дыхательные пути у детей, и люди со слабым иммунитетом. Иногда возникает летальный исход, как смерть легионеров (последний раздел страницы).
Очистка воды от запаха сероводорода возможна разными способами, описанными в Интернете, но самый правильный способ, это удаление причины. А причина неприятного запаха воды, это вредоносные бактерии в используемой воде. Если удалить бактерии, сероводород не появится. Удалить бактерии, вирусы, грибки и сероводород из воды, поможет Дезинфекция воды, без использования хлора. Установите систему обеззараживания воды диоксидом хлора, и получайте всегда чистую воду.
А если нет возможности установить индивидуальную систему дезинфекции подаваемой воды, то, мы советуем хотя-бы для питания, применять без бактерий бутылированную воду, или энергетически благоприятную родниковую воду с проверенных источников.
Извините, маленькое лирическое отступление от темы. Можно пропустить.
Лично я, заботясь о здоровье семьи, уже больше 25-и лет (только дети пошли в садик), привожу домой родниковую воду, по 200-300 литров за один раз. Эта натуральная чистая и энергетически полезная родниковая вода, может стоять в помещении месяцами (я делал опыты). И даже после долгого хранения, она не имеет ни запаха, ни мутности, ни осадка. Как будто вчера привёз. Прозрачная, как слеза. Вкус чая, кофе или супов, на много лучше и приятнее. А родниковая вода набранная на Крещение, ещё и оздоравливающая, энергетически заряженная.
Когда мой старший сын женился, и ушёл жить отдельно, он начал заказывать доставку воды в бутылях. А после рождения первого ребёнка, начал возить воду для семьи с родника, как и я. И когда я его спросил: - Почему?, он мне ответил: - <<Папа, ты мне привил - заботу о семье. Когда мы приезжали к вам в гости, мы ощущали серьёзную разницу, между вкусом еды на вашей родниковой водой, и нашей бутылированной, даже тогда, когда моя Оля, готовила у вас те-же блюда. Даже изжоги не было. Конечно, мне родниковая вода обходится дороже, но я не собираюсь экономить на здоровье своей семьи. На лекарства потом больше потрачу. Но с другой стороны, разве мои дети и жена, не достойны питаться лучшей водой? Это-же моя семья!>>
Правда, не все могут позволить себе, доставку родниковой воды. Кто-то не хочет стоять в очереди на роднике, а кто-то принципиально предпочитает доочищенную бутылированную воду. Каждому - своё.
По достоинству оценить и насладиться преимуществами бойлера проще всего в период замены и ремонта трубопровода, когда из крана течет одинокая ледяная струя воды. Для владельцев частных домов с автономным водоснабжением водонагреватель приобретает особое значение, поскольку его работа напрямую обеспечивает подачу горячей воды.
Однако за удобство все равно придется платить – затрачивая время на уход за емкостью, удаление накипи и борьбу с неприятным запахом. Первым признакам того, что протухает вода в бойлере, будет характерное изменение запаха и вкуса воды.
Решения BWT для очистки теплообменников:
Прежде чем судить о степени свежести и чистоты воды, необходимо выяснить в каких случаях вода приобретает столь странных запах, основными причинами являются:
1. Наличие в воде сероводорода. Не всегда водоподготовка на очистительной станции обеспечивает должное качество воды, многие системы устарели и функционируют не в полную силу. Зачастую запах сероводорода не замечается при открывании крана с водой, поскольку для отчетливого различения необходимо провести нехитрый тест – заполнить бутылку холодной водопроводной водой наполовину, закрыть крышкой, тщательно встряхнуть. После этого открутить крышку и понюхать ее. Если ощущается специфический душок, это означает, что вода изначально содержит сероводород. В этом случае и холодная, и горячая вода содержат источник запаха, при этом оставаясь свежей. При этом мысль о том, что протухает вода в бойлере, отпадает. Решается данная проблема установлением системы водоочистки с удалением сероводорода.
2. В случае, когда холодная вода идеальна во всех отношениях, а горячая вода из бойлера дурно пахнет, это свидетельствует о колонизации бойлера бактериями, которые активно перерабатывают органические примеси воды в сероводород и токсины. Предрасполагающими факторами для порчи воды являются продолжительный застой воды в емкости при нечастом использовании бойлера и недостаточно высокая температура нагрева. Бактерии, образующие так называемую биопленку, спокойно сохраняют жизнедеятельность при температуре 60°, цепко прикрепившись к стенкам емкости.
3. Виновником аналогичной ситуации, при которой горячая вода изменяет свое качество, а холодная остается вполне пригодной, считается недостаточное насыщение воды кислородом. Для анаэробных бактерий лучше среды обитания нельзя и придумать – кислорода малое количество, температура воды оптимальная для жизнедеятельности и бурного размножения.
4. Как указывалось выше, за емкостью и рабочими элементами бойлера необходимы уход и периодическая проверка. Немаловажная деталь водонагревателя – анод из магниевого сплава. Он призван предотвратить коррозию стенок бака и отложение накипи. Срок службы варьирует в зависимости от состава воды, интенсивности работы. При замене анода очень важно приобрести качественную деталь. Если анод содержит дешевый технический магний, в котором много сульфида, то это отразится на качестве воды бойлера – ее свойства, а особенно запах, ухудшатся.
Требуется слить застарелую воду, промыть емкость гипохлоридом натрия для уничтожения бактерий.
Основная задача для ликвидации и предотвращения в последующем размножения микроорганизмов – устранить предрасполагающие факторы. Прежде всего, в бойлер должна поступать соответствующего качества вода, для этого необходимо установить фильтры водоочистки.
Следует выставить максимальную температуру нагрева и активно пользоваться бойлером. Не нужно, чтобы водонагреватель простаивал и длительное время хранил воду, что приведет к застою и неизбежному загрязнению. Помните, очистка воды для дома и ее подготовка – залог здоровой жизни.
Водогрейные котлы и водонагреватели являются необходимой, хотя обычно скрытой, частью многих домашних хозяйств. Хотя многие люди используют эти термины как синонимы, водогрейные котлы отличаются от водонагревателей. В то время как водонагреватели нагревают и накапливают воду, водогрейные котлы состоят из серии медных труб, которые нагревают и перекачивают воду через дом или многоквартирный дом.
Общая проблема котлов и водонагревателей заключается в том, что они начинают издавать запах, который лучше всего описать как «тухлые яйца».Этот неприятный запах не является признаком поломки котла или обогревателя - и не является признаком опасности - но он сильный и едкий, и по этой причине вы захотите избавиться от запаха раньше, чем позже. когда котел издает странный запах.
Запах тухлых яиц / серы, от которых страдают многие котлы и водонагреватели, вызван анаэробными бактериями, которые обычно растут в магниевых и алюминиевых частях обоих устройств. Эти части, называемые расходуемыми анодами, необходимо время от времени заменять.Теплая, темная и подверженная воздействию влаги среда, которую обеспечивают многие бойлеры и водонагреватели, в сочетании с типично закрытым пространством подвала, очень привлекательна для бактерий, особенно вонючих анаэробных бактерий, ответственных за запах серы.
Одно из основных различий между бойлером и водонагревателем состоит в том, что у бойлеров гораздо больше деталей, которые сложнее исправить. Хотя вы можете решить некоторые проблемы с водонагревателем самостоятельно - с помощью базовых ноу-хау и стандартных инструментов - лучше всего нанять профессионального сантехника для устранения проблем с котлом, поскольку их части, трубы и клапаны намного сложнее, чем у большинства водопроводных обогреватели, а значит, для ремонта требуются специальные знания.Когда котел издает странный запах, специалисты HVAC также могут быстро диагностировать любые другие проблемы, которые могут возникнуть.
В общем, чтобы убедиться, что аноды вашего водонагревателя заменены правильно, лучше всего пригласить сантехника и осмотреть их (или понюхать, в зависимости от обстоятельств). Многие сантехники заменяют один или несколько анодов анодом из алюминиево-цинкового сплава, что сокращает количество бактерий, хотя этот метод имеет тенденцию быть гораздо менее эффективным, если вы используете смягчитель воды.
Существует также один метод «быстрого исправления», который можно использовать, чтобы уменьшить запах тухлых яиц до прибытия водопроводчика:
1. Выключите холодную воду клапан на водонагревателе, затем откройте кран с горячей водой где-нибудь в доме, чтобы сбросить давление.
2. Затем слейте немного воды из нагревателя, откройте кран доступа к нагревателю и налейте внутрь несколько бутылок перекиси водорода размером с пинту. Перекись убивает некоторые бактерии и несколько уменьшает запах.
3. Затем снова закройте клапан.
4. Оставьте перекись в резервуаре на несколько часов.
5. Снова включите кран холодной воды и промойте перекись, пропустив холодную воду в обогреватель, а затем слейте воду из кранов в доме.
Обновлено 26 декабря 2018 г.
.Все мы знаем, что чистая вода не имеет запаха и вкуса. Но, читая этот блог, мы также знаем, что вода, которая выходит из нашего крана, не чиста, а иногда даже и близко не чиста.
Знаете ли вы?
Наше обоняние способно распознавать гораздо более низкие концентрации веществ в пище или воде, чем наше чувство вкуса.
Например, наше обоняние может распознавать пару микрограммов загрязняющих веществ на литр, в то время как наше вкусовое чувство может распознавать несколько миллиграммов на литр.
По этой причине мы можем сказать, когда наша водопроводная вода пахнет ужасно, и с ней что-то не так.
В этом нет ничего удивительного:
Что ужасный запах воды вызван присутствием соединений. Происхождение соединений может быть биологическим или промышленным, некоторые из них могут встречаться в воде в природе.
Обычно:
Естественный запах можно также описать как затхлый или землистый запах, либо вода может иметь рыбный, травяной или огуречный запах.
Между тем:
Промышленные соединения могут вызывать запах нефти или даже лекарственный запах. Это может быть вызвано наличием нафталина или различных бензолов и фенолов.
Обычно грунтовые воды менее подвержены проблемам с запахом, чем поверхностные воды.
Другое дело:
Запах может возникнуть в загрязненной распределительной сети, se
.Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!
Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.
Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.
Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.
Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.
Свежий несвежий, вонючий воздух:
Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:
Избавьтесь от запаха тканей и ковров:
Очистить скунсового питомца:
Работа с плесенью и плесенью:
Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за совершенные покупки бесплатно для вас.
Нет ничего хуже, чем вернуться домой после тяжелого рабочего дня, набрать ванну с хорошей горячей водой, чтобы впитаться, и вернуться в ванную, где от горячей воды исходит ужасный запах серы.
Эта распространенная проблема является признаком более серьезной проблемы, которую, к счастью, легко диагностировать и исправить.Так откуда у воды этот запах тухлого яйца и как его исправить?
В умягченной воде иногда может накапливаться газообразный сероводород, который выделяет неприятный запах «тухлого яйца». Этот запах может возникать в холодной воде по разным причинам, но когда он характерен для горячей воды, наиболее вероятной причиной этого является водонагреватель.
Анодный стержень - это компонент вашего водонагревателя, который привлекает в воду коррозионные агенты.Со временем анод подвергается коррозии, в результате чего нагреватель практически не подвержен коррозии.
Иногда это может привести к реакции между стержнем и сульфатом из воды, в результате чего горячая вода начинает вонять. Некоторые нагреватели имеют более одного анодного стержня, и важно периодически проверять и заменять их, чтобы продлить срок службы резервуара.
Переход на анодный стержень с приводом, такой как Corro-Protec, часто является самым простым решением.
Естественные бактерии в водопроводе могут размножаться в вашем обогревателе, что приводит к увеличению содержания сероводорода.В этом случае вам нужно будет избавиться от бактерий, чтобы избавиться от неприятного запаха водонагревателя.
Вы можете избавиться от запаха тухлых яиц, выполнив несколько простых действий. В случае плохого анодного стержня вам нужно будет определить поврежденный стержень и заменить его. Для бактерий перекись водорода отлично очищает резервуар и предотвращает размножение бактерий.
Как упоминалось ранее, анодный стержень является «жертвенным» компонентом, который притягивает коррозионные элементы.Таким образом, гарантия на большинство водонагревателей напрямую зависит от количества имеющихся анодов: на один стержень дается до 6 лет (12 лет на 2). Обычно удочка полностью расходуется в течение 4-5 лет, хотя удочка может прослужить до 10 лет или раствориться всего за пару лет, в зависимости от качества воды и использования.
Если вы никогда раньше не меняли анодный стержень, вам нужно сначала узнать, сколько лет вашему водонагревателю.
Для проверки (и, при необходимости, замены) анодного стержня вам понадобятся следующие инструменты:
Перед тем, как приступить к каким-либо работам, обязательно выключите питание вашего обогревателя.Для электрических обогревателей это будет автоматический выключатель в блоке предохранителей, обслуживающий обогреватель. Что касается газа, вы можете просто повернуть газовый регулирующий клапан в положение «отпуск» или минимальное значение вместо того, чтобы полностью выключать его. Причина этого в том, что нагревательный элемент может быть поврежден, если он вступит в контакт с воздухом во время работы.
Отключите подачу холодной воды к водонагревателю и подсоедините шланг к сливному клапану на дне резервуара. Вы можете слить его в ведро или в слив, но будьте осторожны, не трогайте шланг, так как во время слива он будет очень горячим.
Затем найдите анодный стержень. Обычно он напоминает шестигранную пробку и обычно находится в верхней части бака, но иногда может быть прикреплен сбоку. Вам нужно будет слить горячую воду до тех пор, пока она не окажется ниже установленного сбоку стержня (когда она находится наверху, количество воды, которое вам нужно слить, может составлять всего 1/2 галлона). Как только уровень воды станет достаточно низким, закройте сливной кран, и вы можете снять шланг, когда он остынет на ощупь.
Поскольку теперь в баке вакуум, вам нужно будет открыть ближайший кран с горячей водой.Это снижает давление внутри бака, и вы можете безопасно извлечь стержень. Для этого вам понадобится торцевой ключ, и, возможно, придется немного поработать головкой, чтобы ослабить его. Также может потребоваться наклонить стержень при его извлечении, если зазора недостаточно.
Здоровый стержень может быть слишком толстым для удаления. Посмотрев на стержень, вы сможете увидеть степень коррозии: плохой анод будет в основном или полностью разъеден.
Перед заменой анодного стержня вы можете подумать о замене неисправного анодного стержня на другой тип или материал анодного стержня.
Гибкие аноды такие же, как обычные анодные стержни, за исключением того, что они способны изгибаться. Это облегчает их замену в ограниченном пространстве.
Анодные стержни с приводом - это новое решение, излучающее электрические импульсы, улучшающие антикоррозийную эффективность стержня. Вы также можете приобрести стержни для выпуска горячей воды, чтобы повысить эффективность существующего стержня.
Для стержней используются три основных металла, и вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.
Цинк обладает естественным противогрибковым действием и помогает ограничить рост бактерий в аквариуме. Это будет лучший выбор, если ваша вода часто пахнет. Наиболее распространенные цинковые стержни на самом деле представляют собой смесь алюминия, олова и цинка.
Магниевые анодные стержни являются наиболее распространенными. Они быстрее разлагаются, но работают лучше. В качестве бонуса растворенный магний имеет несколько преимуществ для здоровья. Выберите этот вариант, если запах тухлых яиц в вашей системе водоснабжения встречается реже.
Алюминиевые анодные стержни коррозируют медленнее и дешевле. Скорее всего, это тип стержня, с которым поставлялся ваш обогреватель. Поскольку они менее эффективны, чем стержни из магния, их лучше всего использовать, если запах тухлых яиц, кажется, является просто результатом использованного стержня или вы собираетесь время от времени промывать их перекисью водорода.
Выполнение 3-процентной промывки перекисью водорода поможет избавиться от анаэробных бактерий.
ПРИМЕСЬ | РЕЗУЛЬТАТ | ПОЛУЧИТЬ ИЗБАВЛЕНИЕ BY | 000 000 000 000 000 000 | |||
Сероводород (H 2 S) | Вода пахнет тухлыми яйцами: имеет неприятный вкус и вызывает коррозию большинства металлов. | Аэрация, фильтрация и хлорирование. | Встречается в основном в подземных водах и загрязненных ручьях. | |||
Двуокись углерода (CO 2 ) | Коррозионно, образует угольную кислоту в конденсате. | Деаэрация, нейтрализация щелочами. | Пленка, нейтрализующие амины, используемые для предотвращения коррозии конденсатопровода. | |||
Кислород (O 2 ) | Коррозия и точечная коррозия котельных труб. | Деаэрация и химическая обработка (сульфит натрия или гидразин) | Точечная коррозия труб котла и лопаток турбины, выход из строя паропроводов, фитингов и т. Д. | |||
Осадки и мутность | Унос осадка и окалины. | Уточнение и фильтрация. | Допуск ок. 5ppm макс. для большинства применений 10 ppm для питьевой воды. | |||
Органические вещества | Унос, пенообразование, отложения могут засорить трубопроводы и вызвать коррозию. | Разъяснение; фильтрация и химическая обработка | Встречается в основном в поверхностных водах, вызванных гниением растительности и сточными водами хозяйств.Органические вещества распадаются с образованием органических кислот. Приводит к низкому уровню pH питательной воды котла, который затем разрушает трубы котла. Включает диатомовые водоросли, плесень, бактериальные слизи, железо / марганцевые бактерии. Взвешенные частицы собираются на поверхности воды в котле и затрудняют выделение пузырьков пара, поднимающихся на эту поверхность. Пенообразование также можно отнести к воде, содержащей карбонаты в растворе, в котором на поверхности образуется легкий хлопьевидный осадок. вода. Обычно это связано с избытком карбоната натрия, используемого для лечения других проблем, когда в котел попадает животное или растительное масло. | |||
Растворенные коллоидные твердые вещества | ||||||
Масло и консистентная смазка | Пенообразование, отложения в котле | 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 |||||
Жесткость , кальций (Ca) и магний (Mg) | Накипные отложения в котле, препятствуют теплопередаче и термической эффективности.В тяжелых случаях это может привести к перегоранию трубы котла и выходу из строя. | Умягчение, плюс внутренняя обработка в котле. | Формы - это бикарбонаты, сульфаты, хлориды и нитраты в указанном порядке. Некоторые соли кальция обратимо растворимы. Магний реагирует с карбонатами с образованием соединений с низкой растворимостью. | |||
Натрий, щелочность, NaOH, NaHCO 3 , Na 2 CO 3 | Пенообразование, карбонаты образуют угольную кислоту в паре, вызывают возврат конденсата и коррозию конденсатоотводчика , может вызвать хрупкость. | Деаэрация подпиточной воды и возврат конденсата. Ионный обмен; деионизация, кислотная обработка подпиточной воды. | Натриевые соли встречаются в большинстве водоемов. Они очень растворимы и не могут быть удалены химическим осаждением. | |||
Сульфаты (SO 4 ) | Твердая шкала, если присутствует кальций | Деионизация | 100-3||||
Хлориды, (Cl) | Грунтовка, т.е.е. неравномерная подача пара из котла (отрыжка), унос воды в виде пара, снижающий паропроизводительность, может откладываться в виде солей на перегревателях и лопатках турбин. Вспенивание, если присутствует в больших количествах. | Деионизация | Заливка, или прохождение пара из котла в «отрыжках», вызывается концентрацией карбоната натрия, сульфата натрия или хлорида натрия в растворе. Сульфат натрия содержится во многих водах США, а также в водах, где кальций или магний осаждаются кальцинированной содой. | |||
Железо (Fe) и | Отложения в котле в больших количествах могут препятствовать передаче тепла. | Аэрация, фильтрация, ионный обмен. | Наиболее распространенная форма - бикарбонат железа. | |||
Кремнезем (Si) | H Окалина в котлах и охлаждающих системах: отложения на лопатках турбин. | Деионизация; известково-содовая обработка, известково-цеолитовая обработка. | Кремнезем соединяется со многими элементами с образованием силикатов. Силикаты образуют в трубах котла очень вязкие отложения. Очень трудно удалить, часто только фтороевой кислотой. Наиболее важным соображением является перенос летучих веществ в компоненты турбины. |
Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!
Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить до температуры 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делает лактобактериями).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не просто получать от этого столько удовольствия.
Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за семь лет, которые я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?
Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Процесс приготовления закваски иллюстрирует это: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим запечатыванием под вакуумом не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобактериями, прежде чем его запечатают под вакуумом!
Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть снова.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.
Свой первый эксперимент я начал с лопатки ягненка.
Я разрезаю его на две части и приправляю солью и перцем.
Затем я запечатал обе части отдельно. На одном из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил его 30 секунд кипятком.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.
Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.
После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…
… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.
После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.
Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55C / 131F. И снова ошпаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.
Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.
Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ожог убил все лактобациллы. Другими словами, если вакуумная герметизация нескольких частей в одном пакете, убедитесь, что они не касаются друг друга.
Нравится Загрузка ...