Как сделать классический самогон? Новичкам кажется все сложно, но на самом деле все просто. Главное соблюдать правила приготовления браги и выбирать качественные ингредиенты.
Самогон был и остается классическим напитком россиян. Еще наши предки гнали самогон, и он будет популярен и среди наших правнуков. Этот напиток популярен, благодаря безопасности, ведь производится в домашних условиях и также он намного дешевле магазинного алкоголя.
Домашний самогон из сахара и дрожжей приготовить не так сложно, просто необходимо овладеть сначала теоретическими знаниями. Нужно знать все этапы технологического процесса и выбирать правильные ингредиенты.
Также стоит подобрать оборудование, которое понадобится для самогоноварения. Если в качестве емкости использовать кастрюлю или бутыль, то можно обойтись и без самогонного аппарата.
Но как же сделать домашний самогон из сахара и дрожжей без самогонного аппарата? Этот вариант, конечно, выйдет дешевле, но потребуется много усилий и времени. Для начала лучше попробовать скороварку. Сухопарник отлично подойдет для самодельного аппарата. При покупке готового аппарата можно избавить себя от мороки, но стоит приобретать качественный аппарат и не гнаться за дешевизной.
Брагу можно приготовить из разных составляющих, главное знать рецепты и компоненты, которые будут наиболее подходящими. Вот, например, идеально подходят овощи, в которых содержится крахмал, они придают насыщенный вкус напитку. Очень популярны сладкие фрукты и ягоды.
Также подходит сладкое варенье, оно концентрированное и делает вкус самогона насыщеннее. Простой рецепт самогона в домашних условиях это в первую очередь, использование сахара в чистом виде. Но также согласно рецепту, добавляются заранее подготовленные дрожжи и очищенная вода.
В начале приготовления стоит подумать, сколько должно сахарной браги получиться в итоге. Стоит четко следовать расчетам, из 1 кг сахара получается 1,1-1,2 л напитка. Но еще на качество влияют множество факторов и их главное учитывать при изготовлении.
Главное, соблюдать все правила и последовательность перегонки. Важно поддерживать необходимую температуру при варке и подбирать исключительно качественные компоненты, ведь они влияют на вкус напитка. Для получения 5 л готового 400 самогона нужно:
Для приготовления самогона нужно использовать только чистую посуду и предварительно обработать ее кипятком. Таким образом, сохраняется запах и привкус готового напитка.
От качества воды зависит, вкус готового продукта, поэтому данному процессу стоит уделить максимум внимания. Главное помнить, что вода – представлена жидкостью, которая не обладает ни вкусовым качествами, ни запахом, но существуют некоторые исключения, все зависит от местности родника.
Главное, помнить, что для изготовления качественного самогона, стоит выбирать воду без запаха и вкуса. Для самогона потребуется заранее подготовленная вода. Очень важно учитывать чистоту и ее качество. Для самогоноварения необходимо:
Стоит помнить, что правильно подготовленная жидкость, поможет сделать настоящий и натуральный продукт, который не навредит здоровью и не содержит опасных примесей и постороннего вкуса.
Никогда не используйте «Мертвую воду» кипяченую или дистиллированную, ведь она перекроет доступ к кислороду, а он необходим для процесса брожения.
Рецепты приготовления бывают разными, отличия в них проходят на этапе подготовки сахара к брожению. Инвертирование, значит приготовление смеси из сахара с добавлением лимонной кислоты. Этот процесс подразумевает расщепление дрожжей на глюкозу с фруктозой, а потом уже данные вещества перерабатываются в спирт. Расщепление происходит при высокой температуре с применением лимонной кислоты.
В сахаре существуют патогенные организмы, которые при появлении подходящих условий начинают распространяться, поэтому их необходимо уничтожать нагреванием. Присутствие вредных микроорганизмов нежелательно, это отражается на запахе браги. Самогонка из инвертированного сахара имеет ряд преимуществ:
Рецепт самогона из сахара не включает процесс инвертирования. Некоторые просто обходят стороной этот процесс, растворяют сахар в воде и все. Но для создания идеального вкуса, следует варить сироп. Чтобы произвести данный процесс, необходимо сделать следующее:
Брага из сахара готовится только с заранее приготовленными дрожжами. Перед тем, как их отправить в сусло, их тщательно разминают чистыми руками и размешивают с сиропом. Потом накрывают крышкой, и ждут минут десять, пока не появится пена.
Как правильно приготовить домашний самогон из сахара и дрожжей? Перед приготовлением, стоит обратить внимание на дрожжи, в каком варианте они будут использованы. У каждого типа существуют свои особенности, которые нужно учитывать.
Сухие дрожжи выбирают те, которые могут легко раствориться в воде. Информацию, как правильно их растворять указана на упаковке. Сухие дрожжи потребуется заранее активировать, это важно для получения качественного процесса. Для этого стоит нагреть воду, и померить градусником, чтобы было ровно 34 градуса. Затем залить ей дрожжи и понемногу размешивать. После варки, накрыть крышкой и дать постоять жидкости до появления брожения.
При использовании дрожжей прессованных, их тщательно разминают перед тем, как отправить в сусло, это обеспечит правильный процесс брожения. Чтобы настоять сухие дрожжи, в воду добавляют немного сахара. Как только появляется процесс брожения в виде шапочки сверху, смесь сразу заливается в сусло. Активация свежих дрожжей достаточно быстрая, понадобится всего 10 минут.
Следует учитывать также нюансы, которые присущи хлебопекарным дрожжам. С ними процесс брожения, может происходить достаточно сильно, и, чтобы остановить его, стоит всыпать заранее рас толченое печенье и влить немного растительного масла. Это никак не повлияет на вкус смеси, просто внесет улучшение в ее работе.
Если на протяжении получаса активации не произошло, значит, эти дрожжи не пригодны для использования. Поэтому не забывать о качестве дрожжей, лучше не экономить, а приобрести надежный продукт, чтобы получить в итоге, качественное сырье.
Как нужно приготовить самогон? Брага на сахаре приготавливается, соблюдая следующие этапы:
Не стоит снимать затвор. Правильно протекающий процесс брожение, сопровождается карамельным ароматом. Готовая сахарная брага обладает следующими признаками:
Когда брага готова, ее аккуратно сливают через трубочку, не повреждая осадок. После нагревания, смесь переливают в чистую и насухо вытертую посуду. Чтобы осветлить смесь, рекомендуют применить бентонит. Его добавляют по 1-1,5 ст. л. на 10 литров смеси. Предварительно глину нужно подготовить, разводят в стакане с теплой водой и ждут, чтобы образовалась масса, которая напоминает сметану. Затем смесь, которая получилась, в итоге вливают в сусло и оставляют на день, чтобы она хорошо настоялась. А после этого можно начинать варить самогон.
Некоторые рецепты приготовления предусматривают добавления всевозможных специй, чтобы придать напитку определенный вкус и аромат. Также, в некоторых случаях для очистки в смесь добавляют молоко, тогда бражка становится слегка белого цвета.
Самогон в домашних условиях происходит переливанием в куб для перегонки. Она происходит следующим образом. Сначала для получения максимально качественной смеси, очищается жидкость от опасных веществ и микроорганизмов, которые не должны быть в итоговом напитке. Но стоит производить и последующие очищения, чтобы получить действительно качественный самогон, но многие не очищают его несколько раз, а останавливаются на первом этапе.
Настоящие профессионалы самогоноварения выполняют второе и третье очищение, что бы итоговый продукт был по-настоящему вкусный и качественный.
Как правильно приготовить самогон из сахара и дрожжей? Готовить данный напиток необходимо исключительно на медленном огне. Весь этот процесс разделяется на фракции: «голова», «тело» и «хвосты». Каждая фракция проходит по определенным правилам и стоит тщательно отбирать на определенном этапе жидкость в отдельную емкость.
«Голова» – первая фракция, она достаточно вредна для здоровья и составляет примерно 300мл от общего литража. Поэтому ее аккуратно устраняют и используют в технических нуждах.
Потом устраняется «тело» — эта фракция средняя, из-за нее и производится весь процесс. Стоит в любом случае определять смесь на крепость с помощью спиртометра или народным способом, пока смесь горит в ложке. Прекращать отбор стоит, когда показатели крепости падают до 40 градусов.
Последними собираются «хвосты», в основном их собирают, чтобы применить в последующем варении браги, они дают определенную крепость. Но можно их вообще не собирать и выключить самогонный аппарат после второго этапа, тогда напиток сохранит крепость.
Стоит помнить, что перегонка производится только на слабом огне.
После первой перегонки сахарный самогон необходимо очистить. Одним из распространенных способов, является очистка с помощью марганцовки. Ее заранее готовят, соблюдая правильные пропорции при разводе и после добавляются в жидкость и ждут появления слабого розового оттенка, а затем оставляют настояться, пока снизу не будет видно черного осадка. После этого напиток прочищают через несколько слоев ваты.
Есть еще один, достаточно продуктивный способ очистки при помощи активированного угля. На сегодняшний день он считается самым надежным и популярным. Воронку стоит изготовить заранее:
Как сделать самогон и очистить его молоком? Этот способ очистки самый распространенный, благодаря тому то он очень простой. Молоко можно использовать любое, главное, чтобы оно не было жирное, тогда итоговый напиток может получиться мутного цвета. Но если напиток будет повторно перегоняться, тогда в любом случае цвет будет прозрачный.
Простой рецепт очистки таким способом подразумевает на 10 литров сырья 150-250 мл. молока, потом перемешивают и накрывают. Отстаивать нужно 7 дней и постоянно встряхивать, и перемешивать. В конце смесь аккуратно сливают и процеживают через слой ваты.
Чтобы приготовить самогон из сахара и дрожжей, необходимо хорошо очистить смесь от вредных для здоровья масел и примесей. Именно для этого делается второй перегон. Дистиллят разводится водой до определенного градуса, ведь она может стать небезопасной. Жидкость переливают в специальный куб и дальше делают процедуру по ранее описанному методу. После прохождения второй очистки напиток будет чистым и иметь приятный вкус.
Рецепт сахарной браги второй перегонки требует последовательности соединения жидкостей. Сначала наливают воду, а потом спирт, тогда продукт получается прозрачный. Вторая перегонка, по сути, напоминает первую и также разделяется на несколько фракций:
Спиртометр — это такой прибор, который помогает определить крепость смеси. А можно просто во время отбора подносить зажженную спичку:
Необходимо использовать эти способы, так как самогон дома очень важно проверять на крепость.
Рецепт самогона предполагают очистку жидкости разными способами:
Рекомендуется применять рецепты очистки самогона при помощи бытового кувшина фильтра. Этот фильтр стоит использовать только для очистки самогона, а между очистками фильтр сохранять в холодильнике, завернутый в пленку. Именно для улучшения вкусовых качеств итогового напитка, проводятся дополнительные очистки. Очищенный и профильтрованный напиток по всем правилам, в итоге не имеет никаких неприятных запахов и привкусов.
Самогон из сахара и дрожжей классический не подразумевает третий перегонки. Некоторые думают, если ранее браги очищалась с помощью угля, она уже чистая и готова к использованию. Если очистка производилась молоком либо маслом, тогда для достижения прозрачного оттенка, необходимо осуществлять дополнительную очистку. Процесс такой же, как и во второй очистке.
В данном случае голова будет составлять около 3-5%, а основной фракции 60-75 градусов. Затем брагу разбавляют водой, до появления необходимого содержания спирта. Конечно, процесс очистки можно повторять много раз, но это не имеет смысла, потому что после третьей очистки напиток получается чистым и прозрачным.
Рецепты приготовления самогона часто рекомендуется не производить вторую перегонку, а добавлять в смесь молоко. А уже потом молоко сворачивается, и жидкость хорошо процеживается, и после этого ее используют, она готова. Но второй перегон, больше очищает смесь от вредных примесей, чем молоко.
Брагу из зерна и фруктов не нужно дополнительно очищать, потому что можно убрать приятный запах. А если добавить травы и кожуру от цитрусовых, тогда это, наоборот, улучшит аромат. Производить ароматизацию нужно только после удаления головы и когда пойдет основная фракция.
Сахарную брагу для самогона необходимо правильно хранить. Он может долгое время хранить свои свойства, но не все знают, как его свойства сохранять. Главное, чтобы на жидкость не попадало солнце, и не было резких перепадов температур. Также самогон можно окрашивать, для этого используют дубовую кору. Она придает оттенок, напоминающий коньячный. Приобрести ее можно в аптеке. Также используют кору других деревьев, например вишни.
Заправить напиток возможно медом, тогда привкус напоминает медовуху. Чтобы придать цвет, используют мякоть арбуза и яблочные сердечки. Также из домашней браги готовятся настойки на ягодах.
Кроме знания рецептуры, главное желание сделать качественный и приятный напиток. Даже самый простой его вид, сахарный, может быть крепким, чистым как слеза, и не приносящий тяжелого похмелья. Стоимость домашнего напитка, будет намного ниже магазинного алкоголя. А если соблюдать все технологические особенности процесса, тогда можно получить готовый напиток, напоминающий элитную водку от известных производителей.
Дружественный привет всем любителям спиртных напитков! Уже давно хотел рассказать вам, как просто приготовить в домашних условиях качественный самогон, который будет совсем без запаха и легко усваиваться организмом. То есть, даже, если его много выпить вечером, то утром Вы всё равно будете в отличном состоянии.
В прошлых статьях уже было рассказано, как приготовить чачу из винограда, также готовили виноградное вино и яблочный сидр из сока. Хоть процесс приготовления напитков занимает много времени, но уверяю, попробовать стоит. Зато в последствии можно с друзьями или родственниками наслаждаться приятным вкусом отличного вина, либо домашней чачи.
Занимаюсь приготовлением спиртных напитков уже много лет и делаю их исключительно для себя. Поэтому, становится сразу понятно, что качество самогона на высшем уровне. Аппарат у меня самодельный и во много раз превышает качество любого покупного. А всё из-за того, что для него, было сделано много разных примочек. В роли сухопарника были использованы две банки, размером по 10 литров, со встроенными трубками, а это значит, что самогон будет выходить чистым (без сивушных масел) и с высоким градусом. Холодильник, также самодельный на 15 литров воды с внутренним змеевиком. А сам куб сваренный из нержавейки. Вообщем аппарат, Вы увидите на фото во втором рецепте. А кому будет интересно, расскажу, как его сделать.
Ну, а сейчас давайте всё-таки вернёмся к нашим рецептам, ведь многим новичкам интересно посмотреть и научится, поставить брагу и выгнать натуральный продукт, который вкуснее и качественней магазинной водки. Весь процесс будет пошаговым, поэтому трудностей возникнуть не должно.
Существует много разных вариантов приготовления браги, но не все они качественные. Кто-то ставит её на пшенице, а кто и на ячмене, я же предпочитаю самый простой и быстрый способ на сахаре и дрожжах.
Ингредиенты:
Данные продукты взяты на обычную флягу 40 литров. Поэтому в зависимости от вашей ёмкости, расчёт для браги берётся в таких пропорциях: на 1 кг. сахара добавляют 3,8-4 литра воды и 100 гр. прессованных дрожжей, либо 20 гр. сухих.
Шаг 1. Для начала хорошенько промойте флягу и высыпьте в неё весь сахар.
Шаг 2. В отдельную миску нужно насыпать сухих или разломать на мелкие кусочки прессованные дрожжи.
Из сухих дрожжей самогон получается более качественней, чем с сырых. Но по градусом прессованные немного превосходят, чем обычные сухие хлебопекарные. Есть ещё спиртовые, но цена у них как вы понимаете дороже. Поэтому тут выбирать Вам, какие больше подходят. В нашем случае Pakmaya cristal, вполне хорошие и пригодные, чтобы завести качественную брагу.
Шаг 3. В дрожжи добавляем воду и размешиваем их до однородного состояния. Отставляем их в сторонку на 5-7 минут, должна появится пенная шапка.
Запомните, Вода не должна быть холодной или горячей, она должна быть тёплой. Оптимальная температура для активации дрожжей 30°.
Шаг 4. Во флягу наливаем тёплой воды, примерно 35° и размешиваем до полного растворения сахара.
Важно, не нужно наполнять жидкостью полную ёмкость, недоливая до края 20 см., так как во время пенообразования бражке некуда будет деваться и она пойдёт через край.
Шаг 5. Пока занимались сахаром, дрожжи активировались и их можно заливать во флягу.
Шаг 6. Далее всю смесь хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой с гидрозатвором.
Запомните, что при использовании хлебопекарных дрожжей, не всегда, но иногда бывает слишком активное пенообразование, которое может выходить за пределы. Так вот, чтобы этого не произошло раскрошите в ёмкость обычного магазинного печенья или налейте 10 грамм растительного масла. Эти продукты создадут шапку, которая препятствует этому процессу. Не бойтесь, на качество бражки и самогона это никак не повлияет.
Шаг 7. Отставляем емкость в тёплое место для дальнейшего брожения. Забываем о ней от 14 до 20 дней. Если применяются турбо дрожжи, то готовность от 5 до 10 дней. Конечно, если не к спеху готовить самогон, можно оставить и на месяц и два, ничего с ней не будет, это уже проверено временем.
Шаг 8. Прошло ровно двадцать дней, как стоит брага, посмотрите на фото ниже, какая она получилась цветом
Готовность, можно проверить тремя способами:
1. Гидрозатвор, перестал булькать, но запомните, это не значит, что она готова. Переходим ко второму способу.
2. С помощью подожжённой спички, если она горит поднося близко к жидкости, то брага готова к перегонке самогона.
3. Жидкость стала прозрачной сверху и имеет привкус алкоголя, сладость исчезла совсем.
Шаг 9. Заливаем готовую жидкость в перегонный куб, чуть больше половины от объёма и ставим на плиту, для дальнейшего перегона. Если у Вас магазинный самогонный аппарат, нужно выгонять так, как написано в инструкции.
Запомните, полный куб заливать не нужно, так как любая жидкость при нагревании имеет свойство расширяться. Если всё же это произойдёт бражка может бортануть и в банку попадёт не один самогон, а вместе с брагой. Поэтому будьте внимательны!
Ну а сейчас, как и обещал в начале статьи, вот мой аппарат, в котором выгоняю качественную самогонку. Как уже говорил банки играют роль сухопарника и чем их больше, тем выше качество спиртного напитка. Две штуке вполне хватает.
Шаг 10. Перегоняем всю брагу в самогон. У меня перегонный куб на 20 литров, в него заливаю 14, поэтому флягу 38 литров, получается выгнать за 3 раза.
Важно, обязательно уберите голову в начале перегона, в ней собираются вещества, непригодные к употреблению. Головой называют первак или первач, который выделяет резкий и неприятный запах. Определить сколько его убирать можно на глаз. С каждой ходки убираем по 100 мл. и того с фляги примерно убирается 300 мл.
Шаг 11. Так как самогон будем перегонять на два раза, то делить его на тело и хвост совсем необязательно, просто нужно довести самогон до 38° и отключать газ. Проверять сколько она градусов на выходе, нужно обязательно отдельно, накапав напиток в отдельную рюмку с самого аппарата. Ведь каждый понимает, что в банке градусы смотреть нецелесообразно, потому что она большего объёма.
Всё, на первый раз напиток перегнали, пора переходить ко второму.
Теперь начинается самое интересное. Хотите, чтобы самогон был совсем без запаха, вкусным и понравился не только Вам, но и вашим друзьям, родственникам, тогда обязательно следуйте этому способу двойной перегонки.
Шаг 12. Куб отмываем от остаток браги, после первого перегона и заливаем в него весь самогон, который был сделан с первого раза. У меня получилось, примерно 6 литров 70° напитка.
Шаг 13. Теперь нужно разбавить его водой 1 к 2, во избежании возгорания и поставить на плиту чтобы перегнать на второй раз.
Шаг 14. Незабываем отделить голову. Нам нужно только тело (средняя фракция самогона).
Хвост нам тоже не нужен. Поэтому не стоит выгонять ниже 50°. Также, как и в первый раз, накапайте напиток в отдельную ёмкость и проверьте градусы, иначе в самогоне появится дрожжевой запах, а это нам совсем не нужно.
Шаг 15. Теперь можно померить сколько градусов она получилась уже готовая.
Шаг 16. Пришло время разбавить напиток водой. Некоторые делают это с помощью самогонного калькулятора, у меня своя методика разбавления. В кастрюлю наливаю дистиллированную воду, опускаю в неё спиртомер и потихоньку добавляю крепкий самогон. Довожу его до 45°. Ниже это делать не стоит, так как при очистке он потеряет ещё пару градусов.
Теперь можно переходить к следующей главе, очистке напитка, а также придания ему мягкого вкуса. Хотя он у меня итак уже чистый, но делая продукт для себя, стараюсь всегда проделать эту несложную процедуру.
Зная многих самогонщиков, они очищают самогон после первой перегонки и делают это многими способами. Первый из них марганцовка, да может быть это и хороший вариант, но для меня он отпал сразу. Честно скажу, здоровье превыше всего. Более лучший способ, это активированный уголь или молоко. Но для себя всё-таки нашёл действительно лучший способ очищения напитка, а главное это нужно делать, когда самогон будет уже полностью готовый и разбавленный.
Шаг 17. Перед тем как начать очищать напиток, нужно сходить в магазин и купить обычный фильтр, аквафор или барьер. В общем, берите тот, который вам больше нравится. Подготовьте его, то есть в начале нужно положить картридж в воду на 10 минут. Затем прогнать через фильтр обычную воду. Вот теперь он готов к очистке нашего напитка.
Шаг 18. Прогоняем весь самогон через фильтр на 2 раза, потом картридж выкидываем, он нам больше не понадобится. Все плохие вещества из продукта уже исчезли. Теперь можно приступать к дегустации напитка.
Кстати, если вы заметили, то после фильтрации напиток теряет 2°, так и должно быть. Теперь можно разлить самогон по бутылкам и применять для души, когда Вам захочется. А также угощать им родственников и знакомых.
Ну вот и рассказал, как сделать качественный натуральный продукт, если что-нибудь будет непонятно в рецепте, напишите в комментариях. Буду рад ответить. Также делитесь в социальных сетях с друзьями, может кому-то тоже интересно заняться этой лёгкой процедурой самогоноварения.
Среди множества рецептов особой популярностью пользуется самый простой и бюджетный способ изготовления домашнего алкоголя – самогон из сахара и дрожжей. Но и этот рецепт можно испортить, если не знать некоторые секреты и нюансы.
Весь процесс состоит из трех этапов:
Многие опытные самогонщики предпочитают готовить именно сахарный алкогольный напиток, во многом превосходящий магазинную водку. Во-первых, самогон – это абсолютно чистый и экологичный алкоголь, а во-вторых, он обходится намного дешевле покупного спиртного.
Содержание статьи
Из одного кило сахара получают чуть больше литра классического самогона, крепостью 40%. Перед началом процедур необходимо подготовить емкость для брожения. Это может быть как большая стеклянная бутыль, так и алюминиевый молочный бидон, посуда из нержавейки, бочки из пищевого пластика.
Объем зависит от того, сколько браги планируется поставить, но чаще используют рецепт на 30 литров. В этом случае на 30-ти литровую емкость понадобится 120 гр сухих хлебных дрожжей, 6 кило сахара и вода (25 л).
Перед использованием тару надо тщательно вымыть под проточной водой (горячей) с использованием моющего средства и насухо вытереть. Это снизит риск возможного закисания браги. Посуду для браги желательно разместить на возвышении (около полуметра от пола), что необходимо для скорейшего выхаживания браги и легкого слива.
Сложным словом «инвертирование» называют обычное приготовление сахарного сиропа с добавлением лимонной кислоты. Такая подготовка сахара значительно улучшает вкусовые качества браги и самогона, но не является обязательной. Специалисты утверждают, что инвертирование сахара ускоряет процесс брожения.
При обычном растворении сахара в воде дрожжи сначала участвуют в его расщеплении на глюкозу и фруктозу и лишь потом они начинают бродить и превращаться в спирт.
Сахарный сироп избавляет дрожжи от дополнительной «работы», а также при тепловой обработке погибают все вредные бактерии, находящиеся в сахаре.
Готовят сахарный сироп очень просто. Достаточно взять около 3 л воды и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Сахар (6 кг) всыпают постепенно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, до образования густого однородного сиропа. И только после этого массу доводят до кипения и кипятят минут 10, непрерывно помешивая.
Потом в смесь добавляют 25 гр лимонной кислоты и варят на слабом огне около часа. Сироп рассчитан на 18 л чистой воды и 120 гр сухих пекарских дрожжей.
Вода является одним из важнейших элементов в самогоноварении. От нее зависит вкус и запах будущего напитка, его чистота и качество.
Внимание! Нельзя использовать для приготовления браги кипяченую или дистиллированную воду, т. к. дрожжи в ней бродить не будут.
Чтобы поставить самогон на дрожжах и сахаре, лучше всего использовать покупную бутилированную воду или родниковую. Если есть только обычная водопроводная вода, то ей дают отстояться в течение 2-3 дней и аккуратно сливают от осадка.
Важно определиться и с выбором дрожжей, которые могут быть не только хлебными сухими, но и хлебными прессованными (100гр/1 кг сахара), и спиртовыми (70 гр /кг). Вода должна быть хорошо отфильтрованной, а сахар лучше брать нерафинированный, но подойдет и обычный белый песок.
Воду предварительно слегка нагревают и переливают в подготовленную заранее емкость для выхода браги. Туда же добавляют весь необходимый сахар, а дрожжи размешивают отдельно, в небольшом количестве теплой воды. Как только дрожжи слегка поднимутся, их добавляют в посуду со сладкой водой, размешивают, накрывают гидрозатвором или обычной крышкой и ставят в тепло, укутав одеялом.
Брага должна выхаживаться около 1-2 недель, но зависит это от множества факторов. Так, температура в помещении, где стоит брага, должна быть не ниже 28-30 С, а быстрее всего созревает брага на специальных винных дрожжах.
Готовность браги определяется просто: как только жидкость перестанет булькать и пузыриться, верхний слой станет светлым, а осадок опустится на дно, то можно начинать перегонку. Еще одним признаком считается содержание сахара в браге. В начале брожения сахара в ней должно быть не менее 20 %, а на выходе – не больше 0%. У готовой браги присутствует спиртовой аромат и горьковатый привкус.
Важно! Жидкость для выхода браги должна занимать не более ¾ объема емкости, чтобы образовавшая при брожении пена не выходила наружу.
Классический рецепт подразумевает осветление браги для улучшения вкусовых качеств самогона. Еще лучший напиток получится при удалении из браги остатков углекислоты. Для этого брагу просто нагревают до t+55-60С, чтобы убить оставшиеся живые дрожжевые грибки.
Самый легкий способ осветления браги – это длительное охлаждение при t от -5С до +5С. За несколько дней на холоде дрожжи выпадут в осадок, а брага станет абсолютно светлой и прозрачной. После чего верхнюю часть жидкости аккуратно сливают в другую емкость с помощью тонкого резинового шланга, стараясь не задеть осадок.
Быстрым способом осветления готовой браги является добавление белой натуральной глины без красителей и ароматизаторов. На 20 л сусла достаточно 2 ложек глины, размешанных в стакане слегка теплой воды. Все это выливается в брагу, перемешивается, а через сутки она станет полностью прозрачной.
Теперь, когда брага полностью готова, ее необходимо правильно перегнать для получения самогона. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом.
Брагу заливают в перегонный куб самогонного аппарата для первой перегонки. Делается это для того, чтобы отделить спирт от посторонних примесей. Аппарат ставят на самый слабый огонь, а выход продукции принято делить на несколько частей, объем которых напрямую зависит от того, сколько было использовано сахара.
Грубо говоря, если на изготовление браги ушло 6 кг сахара, то первые 300 мл сливают отдельно. Этот самогон пить нельзя, ведь в нем содержится большая концентрация вредных для здоровья примесей.
Дальше выделяют среднюю часть (спирт-сырец), крепость которого не может быть меньше 40 градусов. Определяется это с помощью обычного спиртометра, а в случае его отсутствия – дедовским способом, поджигая полученный самогон. Как только напиток, налитый в ложку, перестанет гореть – крепость стала ниже требуемой.
В последнюю очередь собирают третью часть, т. н. «хвосты», содержащие огромное количество сивушных масел. Такой самогон не употребляют, но его можно использовать для приготовления следующей порции браги (после сливания от осадка). Но многие самогонщики его просто выбрасывают.
Перед вторым перегоном необходимо тщательно очистить получившийся самогон от сивушных масел и примесей. Наиболее эффективным считается очищение самогона кокосовым углем, но для этих целей можно использовать и марганцовку, молоко, подсолнечное масло, ржаной хлеб. Очистить полученный после первого перегона напиток с помощью активированного угля очень просто.
Важно! Перед очисткой самогон необходимо наполовину разбавить водой до 20 градусов.
Понадобится большая воронка, застеленная изнутри несколькими слоями марли. Сверху на марлю укладывают побольше активированного угля и просто процеживают готовый самогон через эту конструкцию.
Более легкий способ – это насыпать уголь в емкость с самогоном из расчета 50 гр/л и оставить на несколько дней, периодически перемешивая. После чего его просто процеживают сквозь марлю.
Не менее легкий метод очистки — с помощью марганцовки, которую вливают в самогон до получения слабого розового цвета (2 гр/л). Через несколько дней в напитке образуется черный осадок. Его удаляют путем тщательного процеживания самогона через несколько слоев ваты и марли.
Некоторые специалисты очищают напиток с помощью свежего ржаного хлеба, покрошенного небольшими кусочками. На каждые 5 л самогона берут пол буханки (0,5 кг) хлеба, перемешивают, оставляют на пару дней в темноте, а потом фильтруют.
Самым легким способом очистки можно считать вымораживание. Емкость с самогоном помещают в морозильную камеру, где сивушные масла скапливаются на дне и замерзают. Очищенный самогон просто сливают, оставляя на дне замерзший осадок с вредными примесями.
Чуть менее популярный способ очистки – это добавление в алкоголь яичных белков, предварительно слегка взбитых. Они вступают в реакцию со спиртом, образуя на дне посуды плотный осадок из сивушных масел. На каждый литр самогона понадобится не менее 2 белков, а процеживать его придется сразу же при появлении осадка в виде хлопьев.
Полностью очищенный продукт опять заливают в самогонный аппарат для повторной перегонки. Делается это на самом слабом огне, и так же, как и при первом перегоне, полученный самогон делят на три части.
Важно! Большинство специалистов считают, что если планируется двойная перегонка, то напиток, полученный в процессе первого перегона, на фракции не делят и используют весь, целиком.
Для второй перегонки необходимо брать только очищенный, разбавленный наполовину водой самогон. В противном случае он может просто загореться при выгонке. Спирт-сырец понемногу вливают в емкость с водой и перемешивают, помещают в самогонный аппарат.
Первую часть сливают, а вторую отбирают до тех пор, пока она не станет слабее 40 градусов. Самогон двойной перегонки будет иметь крепость около 70-80 градусов, без посторонних запахов и примесей.
Полученный напиток надо разбавить обычной очищенной водой до стандартных 40 градусов. Его крепость легко проверить с помощью спиртометра. Чтобы самогон получился более мягким, после разбавления его разливают по бутылкам и убирают на несколько дней в прохладное место.
На видео подробно показано, как приготовить брагу для самогона из живых дрожжей и вареного сахара.
Выход самогона из 1 кг сахара составляет приблизительно 1-1,2 л крепостью 40 градусов. Чтобы получить качественный напиток, требуется соблюдать определенные нюансы, которые касаются выбора ингредиентов, подготовки компонентов, приготовления браги и получения дистиллята.
Для самогона важно подобрать лучшие дрожжи, чтобы получить большой выход и крепость. При приготовлении крепкого алкоголя требуется использовать спиртовой или турбо-продукт. При этом можно взять как спрессованные, так и сухие дрожжи любой марки.
В разных рецептах самогона из сахара и дрожжей отличаются пропорции основных ингредиентов. Состав классического дистиллята включает 1 кг сахарного песка, 3-4 л воды, 80-100 г спрессованных или 20-25 г сухих дрожжей.
Соотношение ингредиентов всегда неточное, так как при приготовлении браги существует такое понятие как «гидромодуль» – пропорции жидкости и сахара. Этот показатель определяет количество готового напитка и скорость сбраживания.
Разновидности расчетов пропорций в самогоноварении:
Классический рецепт включает 6 кг сахарного песка, 24 л жидкости, 500 г спрессованных дрожжей. Благодаря распространенности спиртовой разновидности все чаще используются пропорции 1:3. При применении хлебопекарных дрожжей соотношение воды и сахара составляет 4:1.
В сусло рекомендуется добавлять меньше дрожжей, чем указано в рецепте для лучшего качества дистиллята. При этом требуется следить за брожением. Если оно сразу достаточно активное, то ничего больше не добавляйте. Когда процесс идет слабо, то придется следовать рецепту.
Сивушные масла и другие вредные вещества возникают из-за жизнедеятельности дрожжей. Избыток этого продукта приводит к перенасыщению сусла, а в дальнейшем и дистиллята, сивухой. Это вещество негативно отражается на вкусе и запахе самогона, а также вредно для здоровья.
Чтобы точно рассчитать затраты продуктов, стоимость приготовления самогона, пропорции, можно воспользоваться интернет калькулятором. Также онлайн программа поможет узнать, какой выход дистиллята получиться при использовании того или иного соотношения компонентов.
Инверторный сахар – это сироп, который получают при нагревании кристаллизованного продукта. Некоторые рецепты приготовления алкоголя рекомендуют просто предварительно смешать сахар с теплой водой.
Но самогон из инвертированного продукта быстрее готовится и отличается лучшими вкусовыми характеристиками. Инвертируя сахар, удается уничтожить патогены на поверхности кристаллов. Если не сделать сироп, то вредные микробы приведут к образованию неприятного запаха браги.
Важно, какой сахар используется в рецепте. Обычно применяют свекольный песок. Коричневый, тростниковый и другой вид не рекомендуется использовать, так как могут возникнуть проблемы при брожении сусла.
Как инвертировать сахар:
Для хорошего вкуса алкогольного напитка из глюкозы (декстрозы) важно качество воды. Рекомендуется использовать предварительно очищенную жидкость. Если применять водопроводную воду, то она отстаивается 1-2 дня, после чего переливается в отдельную емкость через тонкую трубку, чтобы не задеть осадок. За это время снижается жесткость жидкости и испаряется хлор.
Для приготовления самогона подойдет колодезная, талая и родниковая вода. Запрещается предварительно кипятить жидкость, так как термическая обработка уничтожит кислород, который используют дрожжи для активации брожения.
Отдельно для браги требуется заквасить дрожжи. Прессованную разновидность крошат и растворяют в готовой жидкости. Также разрешается предварительно смешать дрожжи с теплым сахарным сиропом.
Если используется сухой продукт, то его сначала разводят в инвертированном сахаре, который заранее подогревается к температуре 33-37 градусов. Дальше тару с дрожжами укутывают в полотенце и оставляют в тепле на сутки. Когда на растворе появляется плотная пена, то его выливают в брагу.
Брагу можно изготовить из свежих овощей, ягод, фруктов, содержащих крахмал и глюкозу – свекла, яблоки, картофель, прочее. Чтобы сделать самогона из сахара и дрожжей по классическому рецепту, подготовьте и смешайте ингредиенты. При этом следите, чтобы температура сусла перед внесением дрожжей не превышала 30 градусов, иначе живые микроорганизмы погибнут.
На емкость с брагой установите гидравлический затвор и поместите тару в комнате со стабильной температурой 26-31 градусов. Напиток на инвертированном сахаре характеризуется сладким ароматом, поэтому запах в помещении не будет испорчен.
Чтобы поддерживать необходимые температурные показатели, накройте бутыли с брагой одеялами. В среднем брожение занимает 3-10 дней. Дважды в день взбалтывайте емкость 50-60 секунд, не снимая гидрозатвора. Это процедура поможет избавиться от излишков двуокиси углерода. Этот элемент негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей, которые ответственны за процесс брожения.
Сроки выдержки браги на сахаре зависят от используемых дрожжей и пропорций основных ингредиентов. При этом существует ряд признаков, по которым определяется готовность напитка.
Показатели готовности браги:
Дегазация браги – максимальное удаление углекислого газа. Сначала слейте жидкость через тонкую трубку, не задевая осадок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до 50 градусов, но не выше, чтобы не испарился спирт.
При умеренном нагревании браги начинает выделяться углекислый газ. Чтобы ускорить этот процесс, постоянно помешивайте жидкость. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня и перейдите к осветлению. Для улучшения цвета используйте бентонит.
Как приготовить средство для осветления браги:
Если ознакомиться с технологией, как делать самогон из сахара и дрожжей, то удастся получить напиток, который по качеству значительно превзойдет заводскую водку.
При производстве классического дрожжевого самогона проводится двойная дистилляция с промежуточной очисткой. На первой перегонке отделяются головы и хвосты от тела самогона. Для этого нагревайте самогон до 68 градусов на протяжении 15 минут. Затем повысьте температуру до 86 градусов. Прогревание напитка должно проходить медленно, чтобы удалось избавиться от большего количества примесей.
Сначала из перегонного куба выходят головы. Их количество составляет 30 мл на каждый килограмм сахара. Головы собираются, пока чувствуется резкий запах ацетона (несколько капель самогона размажьте на запястье и понюхайте).
Дальше идет спирт сырец (тело напитка). Используемые пропорции определяют, сколько самогона получится из 1 кг сахара. Обычно этот показатель составляет около 1 л. При этом контролируйте крепость напитка. Когда она подает ниже 40 градусов, собирайте хвосты.
Сахарный самогон очищается после непосредственного приготовления, между первой и второй дистилляцией, после окончания перегонки. Чтобы смягчить напиток и избавиться от сторонних элементов используется древесной уголь. Срежьте с пластиковой бутылки дно, насыпьте древесной уголь и пропустите через него самогон.
Перед повторной дистилляцией спирт разводят водой до крепости 20 градусов. Дальше жидкость заливают в самогонный аппарат и нагревают, как и при первой перегонке, собирая головы и тело. Хвосты отсекать необязательно, достаточно перестать гнать самогон при падении его крепости.
Готовый самогон из сахара разбавляется до нужно крепости. Обычно этот показатель составляет 40-45 градусов. Для смягчения и сбалансирования вкуса разлейте напиток по флягам и оставьте на 2-3 дня настаиваться в прохладном помещении, куда не попадает солнечный свет.
Облагородить брагу можно с помощью трав и специй. Мягкость и янтарный цвет дистилляту придаст сахарный колер, который представляет собой натуральный краситель. Также можно подкрасить самогон ягодами или сушеными корками апельсинов. Подкрашенный напиток станет достойным дополнением к праздничному столу.
Как смягчить самогон сахаром:
В приготовлении самогона нет ничего сложного. Главное – правильно подобрать пропорции и следовать пошаговой инструкции. Полученный дистиллят можно использовать как отдельный напиток или в качестве основы для другого алкоголя.
Сахарный самогон готовить несложно. Многие называют его “классическим” за простоту и универсальность рецепта.
Справка! Если рассматривать статистику распространенности этого напитка, то на территории России и бывших стран СНГ этот спиртосодержащий напиток является лидером.
На сегодняшний момент существует огромное количество рецептов браги, в состав которой входит в сахар. Однако далеко не все сочетания могут дать хорошие вкусовые свойства.
Если вы впервые приступаете к вопросу изготовления самогона на основе сахарной браги, вам важно воспользоваться проверенным рецептом. Для того чтобы не тратить сырьё понапрасну, познакомьтесь с технологией приготовления сахарного самогона.
В первую очередь перед тем, как начать подготавливать ингредиенты, важно соблюсти несколько простых правил:
Рассмотрим примерное количество ингредиентов, которые нужно использоваться для того, чтобы в итоге получилось больше 5 литров самогона с 40 градусным показателем.
Сначала вам необходимо определиться с количеством самогона, который должен получиться на выходе.
Как правило, в домашних условиях из примерно одного килограмма сахара получается от одного до полутора литров самогона крепостью около 40 градусов. Всё зависит от количества использованной воды и дрожжей.
Также при расчетах опытные самогонщики очень советуют по возможности увеличивать количество ингредиентов примерно на 15%.
Ввиду различных причин и факторов, а именно из-за температуры, скорости перегонки и качества сырья, реальный выход всегда меньше того, который вы в теории хотели бы получить. На это тоже стоит обращать внимание.
Примерно на 1 кг сахара добавляют около 4 л воды. То есть если вы используете 6 кг сахара, то теоретически, нужно добавить около 24 литров воды.
Важно! Также помните о том, что плюс 500 мл воды нужно добавить на инвертирование сахара, что также немаловажно.
На эту величину потребуется около 400 г прессованных дрожжей или 200 г сухих дрожжей.
Более точное количество ингредиентов вы сможете выяснить только проведя первую перегонку. Как правило, очень многое зависит от используемой аппаратуры, а также от метода приготовления.
Опытные самогонщики к стандартному классическому рецепту, который был изложен выше, добавляют дополнительные ингредиенты:
Нужно понимать, что добавляя какие-либо дополнительные ингредиенты в свой самогон, вы рискуете получить на выходе совсем не тот напиток, вкусовые качества которого оставят желать лучшего.
На сегодняшний день в магазинах представлено великое множество дрожжей различных брендов.
Они продаются в любом продуктовом магазине, имеют сразу два вида: сухие или прессованные.
Учтите, что приобретая прессованные дрожжи, они должны быть в 5 раз больше по весу, чем сухие. То есть, если в рецепте указано 100 грамм сухих дрожжей, то соответственно нужно добавить 500 г прессованных.
Плюсы прессованных дрожжей:
Но и у сухих есть также свои плюсы:
Сухие дрожжи перед тем, как залить водой, нужно соответствующим образом разбудить.
Для этого дрожжи нужно разбавить теплой водой в пропорциях примерно один к трём. В эту же воду добавляется сахар в количестве одной столовой ложки. Вся смесь хорошо размешивается до однородного состояния.
Затем смесь нужно оставить буквально на 10 минут до момента, пока не начнет подниматься пена. Теперь дрожжи можно смело добавлять в брагу.
Справка! Этот товар можно найти не только в продуктовых, но и в специализированных магазинах.
Вы можете приобретать не только обычные хлебопекарные дрожжи, а специальные, спиртовые. Их основная особенность заключается в том, что они дают меньшее количество сивухи, с ними вкусовые качества браги намного лучше, чем у хлебных дрожжей, а вкус получается благороднее и приятнее.
Обратите внимание, что разные виды брожения всегда сочетаются друг с другом, так что не рекомендуется смешивать дрожжи разных производителей в приготовлении одного напитка. Может возникнуть реакция, в результате чего вещества начнут истреблять друг друга, что существенно увеличит время брожения, а также, отразится на вкусе.
Важно! Подойдут ли хлебные дрожжи? На самом деле, изначально самогон и настаивался на хлебных дрожжах. Много позже появились специальные, спиртовые дрожжи, которые используются для приготовления браги. Хлебные дрожжи имеют специфический вкус, который идеально подчеркивает индивидуальность напитка, они добавляют индивидуальности самогону.
Как не прогадать и получить по-настоящему вкусный напиток?
Покупая ингредиенты для выпечки, внимательно следите за тем, чтобы дрожжи не содержали различных вкусовых добавок.
На сегодняшний день производители, стремясь выделиться среди других брендов, выпускают дрожжи для пиццы, сладкой выпечки, со вкусом ванили, корицы и так далее. Так ингредиенты прекрасно дополнят любую выпечку, однако не лучшим образом повлияют на вкус будущего напитка. Учитывайте это и внимательно читайте состав на упаковке.
Какие дрожжи выбрать для приготовления самогона рассказывается на видео:
Не стоит думать, что с добавлением воды нет ничего сложного. Именно этот ингредиент имеет определяющее значение в приготовлении алкогольных напитков.
Важно! Нельзя использовать тёплую воду из-под крана, так как в ней будет содержаться большое количество хлорки.
Если по какой-то причине вы решили использовать воду из-под крана, то лучше всего применять холодную:
Вначале вода в объеме, который необходим для приготовления браги, должна настояться пару суток.
Также можно применить систему фильтрации:
Внимание! Для приготовления самогона лучше всего приобретать дистиллированную покупную воду в бутылях.
Помните о том, что перед тем, как добавить воду в брагу, она не должна иметь вкуса, цвета и запаха.
Брага не будет иметь такого приятного вкуса, если в неё не добавить правильно приготовленный сахарный сироп.
Во время брожения дрожжи начинают расщеплять сахар, в результате получаются простые моносахариды, которые мы привыкли называть глюкозой и фруктозой:
Правильно приготовленный сироп позволит убить все патогенные микроорганизмы, а также вредные микробы, которые нежелательны в браге, и могут негативно отразиться на ее вкусовых качествах.
Важно, чтобы сахарный сироп перед использованием был надлежащим образом инвертирован.
Напиток из правильно подготовленного сахара будет бродить быстрее, а его вкус станет намного приятнее. Необходимо соблюсти все этапы инвертирования, для того, чтобы получить правильный сироп.
Справка! Инвертирование сахара — это процесс, который подразумевает приготовление сиропа.
Во время инвертирования происходит так называемое разложение сахара на простые элементы, молекулы сахарозы, фруктозы и глюкозы. Для инвертирования используется обычной свекольный или тростниковый сахар, который идеально подходит для приготовления самогона.
Можно просто-напросто растворить сахар в воде, не подготавливая его предварительно.
К сожалению, на выходе может получиться самогон с посторонними примесями, которые существенно повлияют на его вкус. Важно, что при нагревании и последующей процедуре инвертирования будут уничтожены все микробы.
Рецепт инвертирования прост, а соотношение продуктов при приготовлении примерно одинаково:
После того, как полученная смесь остынет, ее можно добавлять в брагу.
Сахарный сироп может быть приготовлен по любому доступному вам рецепту. Главное — первое время отказываться от различных добавок для усиления вкуса напитка. Например, нежелательно использовать в приготовлении сиропа мед.
Внимание! Очень часто при неправильно соблюденных пропорциях он даёт горький привкус, который портит запах и восприятие напитка в целом.
На видео описывается технология инвертирования сахара для браги:
Первым этапом нужно смешать все ингредиенты. Для этого необходимо соединить приготовленный сироп, воду комнатной температуры. Смесь нужно интенсивно перемешивать до момента, пока она не станет однородной. Важно использовать емкость, которая будет заполнена менее, чем на три четверти.
Если вы используете прессованные дрожжи, то они добавляются прямо в емкость. Правда изначально их нужно размять чистыми руками.
Итак, как выглядит процедура, если вы решили использовать прессованные дрожжи?
Если вы вносите сухие дрожжи, их предварительно нужно активизировать.
Для этого нужно следовать инструкции, которая изложена на упаковке:
Следующим этапом происходит брожение. На бутыли с внесенными дрожжами нужно установить гидрозатвор. Емкость переносится в помещение, где температура держится стабильно на показателе от 25 до 30 градусов по Цельсию.
Важно! Есть в помещении холоднее, рекомендуется укрыть емкость одеялами и другими термоизоляционными материалами.
Процесс брожения будет проходить в течение 10 дней. Однако в зависимости от используемых продуктов. Например, если приготовить самогон на пшенице, этот процесс может пройти быстрее, за 5-7 дней.
Рекомендуется каждые 12 часов взбалтывать брагу в течение нескольких секунд. При этом гидрозатвор не снимается. Взбалтывание помогает удалить излишки углекислого газа.
Как понять, что брага готова? Спустя установленное время, ее нужно попробовать.
Правильно приготовленную брагу отличают:
Внимание! Если напиток соответствует всем перечисленным здесь признакам, вас можно поздравить с успешным приготовлением браги. В зависимости от используемых продуктов, а также их количества, вкус может варьироваться.
Сладковатый карамельный привкус появляется в случае, если вы намеренно добавили больше сахара.
Как правильно приготовить сахарную брагу рассказывается на видео:
На этом этапе нужно снять брагу с дрожжевого осадка:
Для осветления потребуется белая глина. Она часто применяется в виноделии, поэтому не стоит бояться использовать этот ингредиент.
Процесс осветления состоит из следующих этапов:
Спустя 24 часа вы увидите, что жидкость, которая находилась в емкости, разделилась на две части. Появился плотный осадок, а также прозрачная брага.
Прозрачную брагу, которая находится сверху, нужно аккуратно слить.
Внимание! Осадок, который остался на дне, нужно вылить в канализацию. Будьте осторожней, так как он может цементироваться и создавать существенные проблемы.
На выходе вы получаете брагу, которая уже абсолютно готова к перегонке.
Желательно пропустить брагу через несколько слоев марли в емкость. Вы увидите, что на марле останутся также небольшие крупинки, которые нежелательны для перегонки. Теперь можно приступать к приготовлению самогона.
Как и для чего дегазировать брагу рассказывается на видео:
После того, как жидкость была осветлена белой глиной, необходимо слить жидкость и убрать осадок.
Первый этап дистилляции — это отделение спирта от других веществ. Если не выполнить этот шаг, то вы никогда не поймете вкус настоящего правильного самогона.
Внимание! Перегонка делается на медленном огне.
Опытные самогонщики делят смесь сразу на 3 фракции:
Перед тем, как осуществить вторую перегонку, средняя фракция должна быть предварительно очищена от различных вредных и ядовитых примесей. На сегодняшний день не существует общепризнанного метода, поэтому подойдёт любой.
Самой экологически натуральной очисткой является применение угля.
Также, можно применить марганцовку в смеси с пищевой соды. Такое сочетание даст лучший результат. Перед чисткой дистиллят разбавляется водой до показателей в 20 градусов.
Спирт-сырец заливается в перегонный куб, затем начинается дистилляция на медленном огне.
Важно! Нужно поддерживать строго установленную температуру, которая будет отвечать за выделение осадка.
Отсекать головы нужно на каждые 5 мл, в соотношении на 1 кг добавленного сахара. Делать это необходимо обязательно, если вы не желаете получить отравление напитком.
Многие начинающие самогонщики жалеют отправлять в утиль такое большое количество жидкости и не проводят процедуру первичной и повторной перегонки. И зря, ведь последствия могут быть самыми неприятными, вплоть до летального исхода при условии, что изначально организм человека не отличался хорошим иммунитетом.
Уделите этому моменту пристальное внимание.
Не обязательно осуществлять вторую перегонку в тот же день, что и первую. Можно справиться бутыль с жидкостью в темное место с умеренной температурой, а когда подойдёт время, можно извлечь ее и завершить оставшиеся этапы.
Качество напитка от такого комплексного подхода нисколько не пострадает.
Как правильно произвести вторую перегонку самогона рассказывается на видео:
После отбора головных фракций нужно перейти к разбавлению и отстаиванию. На этом этапе домашний самогон разбавляется водой до желательной крепости — это 40 или 45 градусов.
Если вы все выполняли правильно, то получите приятный напиток, после которого будете чувствовать опьяняющую легкость, а утром никогда не будете страдать больной головой.
Публикация в группе: Алкогольные напитки
Брага – это алкогольный напиток, который получается после брожения воды, сахара, сухих дрожжей, ягод, фруктов и других компонентов. Пропорции рассчитывают в зависимости от желаемого объёма.
Брагу по классическому рецепту готовят из воды, сахара и сухих дрожжей.
Брага состоит из следующих компонентов:
Пошаговая инструкция приготовления:
Брага на сухих дрожжах и сахаре, пропорции которой рассчитаны на 20 л воды, может быть дополнена другие ингредиентами.
Брагу делают из ягод, фруктов, гороха, круп и сухофруктов.
Отличный рецепт.
Для приготовления арбузной браги необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Для приготовления земляничной браги понадобится следующее:
Поэтапная схема приготовления:
Брага на сухих дрожжах и сахаре в объёме составит 15 л, согласно пропорциям.
Брага состоит из следующих компонентов:
Подробный процесс приготовления:
Простой рецепт.
Брага на сухих дрожжах и сахаре, пропорции которой рассчитаны на 10 л воды, состоит из следующих ингредиентов:
Подробное описание процесса приготовления:
Готовую брагу следует процедить через сито, застеленное марлей, и приступить к изготовлению самогона.
Еще один необычный вариант.
Чтобы приготовить брагу из ежевики, потребуется следующее:
Основные этапы приготовления:
Для приготовления браги из яблок потребуется следующий набор компонентов:
Подробный процесс приготовления яблочной браги:
Брага на сухих дрожжах и сахаре, пропорции которой рассчитаны на 40 л воды, состоит из следующих компонентов:
Подробный процесс приготовления:
Для приготовления апельсиновой браги нужны следующие ингредиенты:
Приготовление браги состоит из следующих этапов:
Готово.
Чтобы приготовить брагу из вишни, понадобятся следующие ингредиенты:
Описание процесса приготовления:
Брага на сухих дрожжах и сахаре, пропорции которой рассчитаны на 15 л воды, состоит из следующих ингредиентов:
Виноградные выжимки – это сырье, оставшееся после получения из винограда сока.
Брагу можно приготовить следующим образом:
Количество компонентов рассчитано для питьевой браги на 3 л воды.
Ингредиенты | Количество |
Клубника | 1 кг |
Сахарный песок | 600 г |
Бутилированная вода | 3 л |
Сухие дрожжи | 4 г |
Подробный процесс приготовления:
Готовую брагу нужно разлить по небольшим емкостям и убрать в холодильную камеру. Брагу нужно употребить в течение 7 дней, в противном случае она может испортиться. Брагу рекомендуется делать в стеклянных либо эмалированных ёмкостях. Сухие дрожжи можно заменить на винные либо прессованные. Рассчитать пропорции для приготовления браги можно самостоятельно. На 1 кг сахарного песка потребуется 4 л. воды и 20 г дрожжей.
Простой рецепт приготовления сахарной браги:
Самогон из сахара - это традиционный рецепт приготовления самогона. Существует множество других рецептов мытья сахара и методов дистилляции, но новичкам я рекомендую следовать этому рецепту, чтобы не испортить драгоценное сырье в домашних условиях. Вы сможете приготовить напиток, который будет намного лучше любой водки, купленной в магазине. Узнаем все нюансы во всех подробностях.
Во-первых, убедитесь, что все используемые контейнеры и сосуды безупречно чисты.Вымойте их горячей водой и вытрите насухо чистой тканью. Многие начинающие самогонщики пренебрегают бесплодием, а затем жалуются на странный запах и вкус.
Для приготовления 5 литров самогона крепостью 40% вам понадобится:
Рецепт промывки сахаром
На 1 килограмм сахара следует добавить 4 литра воды (и еще 0,5 литра при переворачивании) и 100 граммов прессованных дрожжей или 20 граммов сухих дрожжей.
Самогон из инвертированных сахаров быстрее сбраживается и имеет лучший вкус.Хотя этап переворачивания считается необязательным, так как в большинстве рецептов сахар просто растворяют в теплой воде, я рекомендую приготовить сироп.
Чтобы инвертировать сахар для стирки, вам нужно сделать следующее:
Вареный сироп
Перед приготовлением сахарного сиропа советую отстаивать водопроводную воду на 1-2 дня. Это снижает жесткость воды и позволяет слою осадка осесть.После этого слейте воду через тонкую трубку.
Внимание! Не кипятите и не дистиллируйте воду для самогона, так как это вызовет дезоксигенацию. Кислород необходим для дрожжей и брожения.
Заполните емкость до ¾ ее объема.В противном случае во время активного брожения стирка может вылиться через край, и вам придется вытирать странно пахнущий продукт с пола.
Напротив, перед добавлением дрожжей в сусло необходимо их активировать.Просто следуйте инструкциям на этикетке упаковки дрожжей. Обычно это охлаждают кипяченую воду до 32–36 ° C, вливают определенное количество дрожжей, закрывают сосуд и накрывают его плотной тканью или помещают в теплое место со стабильной температурой. Через 20-40 минут вы увидите на его поверхности слой плоской пены. Это означает, что пора растворить активированные дрожжи в сусле.
Использование пекарских дрожжей вызывает активное вспенивание через край. Крошки половинки сухарей или 10-20 мл растительного масла отлично справляются с пенообразованием.Добавление этих продуктов ни в малейшей степени не повлияет на качество вашего самогона.
Для поддержания температурного режима укрыть сосуд теплыми одеялами или шубами, утеплить строительными теплоизоляционными материалами.Также можно установить обогреватели для аквариумов с системой терморегулирования. Брожение длится 3-10 дней (обычно 4-7 дней). Я рекомендую встряхивать бельё 45-60 секунд каждые 12-16 часов, не снимая воздушную пробку. Встряхивание позволяет удалить излишки углекислого газа. Углекислый газ препятствует росту дрожжей.
Основные признаки того, что сахарная промывка готова к перегонке:
Будьте осторожны, так как минимум 2-3 из этих признаков должны появиться, чтобы убедиться, что брожение остановилось.В противном случае ошибиться очень легко.
Перелейте дегазированную смывку обратно в бутылку и осветлите ее бентонитом (предпочтительно) - натуральный пипеклей, который продается в небольших упаковках как часть наполнителя для кошачьего туалета.
Бентонит
Внимание! Выбирая пипеклей, обратите внимание на вкусовые добавки, которые необратимо испортят домашний самогон. Также, чтобы этот метод работал, дождитесь полной остановки брожения, прежде чем начинать процесс осветления.
Для осветления 20 литров смывки необходимо измельчить в кофемолке 2–3 ст. Л. Бентонита и растворить в 250 мл теплой воды. Затем перемешайте и подождите, пока пипеклей превратится в вязкую массу, напоминающую сливочную сметану.Это займет около 10-15 минут.
Добавьте в смывку бентонит, закройте емкость и активно встряхивайте в течение нескольких минут. Оставьте на 15-30 часов. После этого можно приступать к перегонке.
Не сливайте осадок в канализацию, так как это может вызвать образование цементных пробок, которые очень трудно устранить.
Использование бентонита удаляет посторонние вещества, которые не выпали в осадок во время ферментации. Благодаря этому у стирки не будет неприятного запаха дрожжей.Дистилляция самогона также будет намного проще, потому что пипеклей удаляет большинство вредных веществ.
Очищенная промывка
Как дистиллировать самогон
Дистилляция проводится на медленном огне.Я предлагаю сразу же дробить доход: орлы, червы и решки. Соберите в отдельную емкость первые 50 мл на 1 кг сахара. По нашим пропорциям, эти 300 мл являются «головной» фракцией, которую можно использовать только в технических целях, поскольку они содержат большое количество вредных веществ.
Следующая средняя фракция (сердечки) также называется спиртом-сырцом. Соберите средний пробег, пока ABV не опустится ниже 40%. Используйте спиртометр для измерения ABV (только при температуре 20 ° C), но вы также можете воспользоваться практическим правилом: продолжайте собирать, пока дистиллят горит в ложке.
Соберите последнюю третью фракцию (хвосты) в отдельную емкость. В нем много масла фузила. Этот дистиллят можно вылить при следующей промывке (после декантации) для увеличения крепости. Как вариант, вы можете вообще не собирать эти фракции - просто закройте перегонку после сбора сердечек.
Осветление сахарного самогона углем очень естественно, но при правильном обращении хорошо подходят раствор марганца и пищевая сода. Просто убедитесь, что уменьшили ABV до 15-20%, разбавив дистиллят водой, чтобы ослабить молекулярные связи.
Сразу после сбора первой фракции лучше поменять паровой купол, если он есть. Продолжайте собирать основной продукт, пока ABV не упадет ниже 40%.
Для приготовления самогона из сухофруктов можно использовать сырье с истекшим сроком годности. Можно использовать даже слегка заплесневелые плоды (их кипячение уничтожит плесень), но следует срезать гнилые части, чтобы не было горечи. Следуя описанному методу, вы получите ароматный дистиллят с легкими фруктовыми нотками.
Теория. Для приготовления самогона подходят любые сухофрукты: чернослив, инжир, курага, финики, изюм, яблоки, груши, вишня и др.В одном отваре можно смешивать разные сорта фруктов, получая оригинальный вкус и оттенки вкуса. Просто помните, что чернослив дает яркие дымные ноты, которые очень хорошо видны в сочетании с яблоками и грушами.
В процессе сушки мякоть обезвоживается, но фруктоза и сухие вещества, которые играют важную роль в создании вкуса и аромата напитка, остаются. Для начала брожения достаточно растворить фруктозу в воде - сделать компот, затем добавить дистилляционные дрожжи или винные дрожжи.Общее содержание сахара в сусле не должно превышать 20%.
Урожайность самогона из сухофруктов зависит от содержания сахара в сырье, поэтому заранее предсказать объемы сложно. Чем слаще мякоть, тем больше получится напитка. Для увеличения урожайности можно добавить сахар - 2,2 фунта / 1 кг даст дополнительно 1,1-1,2 литра самогона (40%). Однако сахар немного портит фруктовый аромат. Вам придется выбирать между количеством и качеством.
На дистилляционных дрожжах настой из сухофруктов бродит 4-10 дней, но такие дрожжи портят аромат.Для фруктовых напитков рекомендуется использовать магазинные винные дрожжи. С такими дрожжами пиво ферментируется дольше (25-60 дней), но органолептические свойства напитка сохраняются.
Состав:
Лимонная кислота необходима для стабилизации кислотности сусла, что способствует ферментации.Я рекомендую добавить лимонную кислоту, если вы добавляете более 2,2 фунта / 1 кг сахара.
Рецепт пюре из сушеных фруктов
Внимание! Желательно предварительно удалить ямки. Если вы не можете этого сделать, не используйте блендер для сырья. Просто используйте их сразу, чтобы косточки остались нетронутыми и не сделали затор горьким.
Перчатка вместо классического шлюза
Приготовление Сушеный Фруктовый самогон
Черносливовый самогон
Рецепты сухих дрожжей | Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей | см. Наши Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей, Индийский хлеб с использованием сухих дрожжей, Рецепты хлеба с использованием сухих дрожжей до Базовых рецептов с использованием сухих дрожжей.
Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей
Для некоторых индийских рецептов требуются сухие дрожжи, чтобы сделать рецепт мягким.Вот несколько рецептов, которые научат вас делать рецепты с нуля.
1. Цельнозерновые булочки масала - это смесь трав, порошков специй и лука. Цельнозерновые булочки масала - супервкусное дополнение к чаю.
Цельнозерновые булочки Масала, полезные для здоровья и диабетиков
2. Булочки с луком и Jeera мягкость и свежий аромат булочки из духовки непревзойденны.Во-вторых, вы также уверены в ингредиентах, которые входят в его состав, и в гигиеническом препарате.
Булочки с луком и Jeera
3. Pudina Naan восхитительная паста пудина из мяты, тмина и других ингредиентов превращается в аппетитно окрашенное блюдо с привлекательным ароматом.
Пудина Наан
4. Кульчас - один из самых популярных видов хлеба в Северной Индии, как и наанс, роти и паратха.Эти кульча, приготовленные из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, обладают уникальной текстурой и приятным вкусом.
Кульча, Кульча простая, Кульча масляная
5. Khamiri Green Peas Puris закуска и довольно богатый выбор для этого, так как эти пури имеют восхитительную, полукруглую начинку из зеленого горошка и обжарены во фритюре в топленом масле.
Хамири Зеленый горошек Puris
6. Nawabi Naan восхитительный Nawabi Naan - это удивительное творение традиционного тандури-наана, усыпанного орехами.
Nawabi Naan
7. Рецепт аппама - это легкая в приготовлении, растворимая версия сложного в приготовлении блюда.
Аппам, Аппам Керала Рецепт
Индийский хлеб на сухих дрожжах
Индийский хлеб необходим для обеда или ужина.Ниже приведены интересные рецепты индийского хлеба, который хорошо сочетается со всеми индийскими соусами и карри.
1. Bhatura обжаренный во фритюре индийский хлеб, приготовленный из простой муки (майда), сухих дрожжей, творога, сахара и небольшого количества топленого масла.
Бхатура, Как приготовить Бхатуру, Рецепт пенджабской бхатуры
2. Masala Paneer Naan ароматный фаршированный наан с начинкой из панира, зеленого перца чили и кориандра. Наан - действительно блюдо, которое выделит вас как шеф-повара для гурманов!
Масала Панир Наан (Роти и Субзис)
3. Моглай Роти традиционный хлеб времен имперских Великих Моголов, в этом рецепте используются роти из простой муки, эстетично приправленные порошком анисовых семян.
Моглай Роти
4. Тандури Роти замечательно откусить от настоящего роти, приготовленного в глиняной печи на дровах, вы будете рады узнать, что тот же чудесный вкус и текстура.
Тандури Роти, Тандури Роти Он А Тава
5. Хамири Роти Самый близкий ответ Великих Моголов квасному хлебу. Хамири, что означает дрожжи, используется для приготовления этого роти, делая его густым и губчатым.
Хамири Роти
Рецепты хлеба с использованием сухих дрожжей
Обязательный ингредиент при приготовлении хлеба, без использования сухих дрожжей вы не получите отличный продукт. Попробуйте приготовить свежий домашний хлеб.
1. Whole Wheat Bread деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие. Свежеиспеченный 100% цельнозерновой хлеб - это удовольствие, от которого можно откусить младенцев, малышей, детей и взрослых!
Хлеб из цельной пшеницы, буханка из цельнозернового хлеба с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления
2. Dinner Rolls незаменим для того, чтобы научиться готовить Dinner Rolls, если вы хотите похвастаться тем, что сами делаете хлеб и булочки, так как это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.
3. Bread Loaf тост с бутербродами, хлеб удобен в решении вечного завтрака и дилемм тиффин-дабба, с которыми большинство людей сталкивается по утрам.
Хлеб, простой белый хлеб на дрожжах
4. Ролл с хот-догом из цельной пшеницы , намазанный соусом, наполненный сыром и начиненный всеми любимыми начинками, является идеальной закуской для многих.
Основные рецепты с использованием сухих дрожжей
Рецепты нужно знать с нуля.Эти нижеприведенные рецепты будут большим подспорьем, пока вы будете делать рецепты, также видя изображение.
1. Basic Pizza Base непревзойденны. И, что ж, это тоже не такое уж авантюрное занятие. Сделать это в домашних условиях довольно просто, ведь эта основа для пиццы на дрожжах покажет вам ее.
Базовая основа для пиццы, Как приготовить Базовый рецепт основы для пиццы
2. Цельнозерновая основа для пиццы - более здоровая альтернатива базовой пицце, поскольку она содержит полезные свойства цельнозерновой муки.
Основа для пиццы из цельной пшеницы
3. Хлебные палочки из цельной пшеницы - прекрасное дополнение к закуске, так как они делают тарелку супа особенной!
Палочки из цельнозернового хлеба
4. Bread Rolls - отличное сопровождение к инновационным блюдам континентальной кухни с соусом / соусом сальса (мексиканская), таким как овощной гратен и паста.
Булочки
5. Ролл с хот-догом - удобный хлеб для дома, потому что из него можно приготовить аппетитные рецепты.
Международные рецепты с использованием сухих дрожжей
Рецепты экзотического хлеба со всего мира. Это рецепты, которые нужно попробовать, что по-своему уникально. Это основной продукт их повседневного рациона. Научитесь делать эти интересные рецепты.
1. Бублика в день без бублика - это день зря! Хлеб, который произошел из еврейских общин Польши, Бублик уникален во многих аспектах.
2. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, перца и ростков фасоли с восточными соусами и томатным кетчупом.
3. Хлеб с цуккини и розмарином домашний хлеб без яиц с богатой текстурой и аппетитным ароматом.
4. Кальцоне с грибами вкусный и насыщающий кальцоне, начинка представляет собой кремообразную сырную смесь грибов и лука, приправленных травами и другими приправами.
5. Немецкие крендели - особый вид выпечки, в которой тесто перед выпеканием скручивается в красивый узелок.
6. Хлеб на закваске - особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, который естественным образом ферментируется более суток. Это придает хлебу кисловатый привкус.
Сладости и десерты на сухих дрожжах
Некоторым сладостям требуются сухие дрожжи, чтобы придать продукту мгновенный подъем и кислинку. Вот удивительные рецепты с использованием сухих дрожжей, которые легко приготовить.
1. Пончики с капучино прекрасный выбор со вкусом кофе. Вам понравится свежий вкус этих домашних пончиков, покрытых смесью капучино с сильными нотками кофе.
2. Домашний рецепт булочек с корицей местных пекарнях, где вместо булочек с корицей подают булочки со вкусом корицы, вас ждут настоящий супер сюрприз!
Рецепт домашних рулетов с корицей, без яиц
3. Себ ки Джалеби вкуснейшие джалеби из яблочных колец. Яблочные кольца окунаются в ферментированное тесто, обжариваются во фритюре и замачиваются в сахарном сиропе со вкусом шафрана.
4. Вафли с маслом и медом - эффективный рецепт приготовления мягких вафель с дрожжами. Тесто довольно легко приготовить, и в нем используются только обычные ингредиенты.
Вафли с маслом и медом, дрожжевые вафли
5. Jalebi - быстрая и вкусная версия, которую можно приготовить без долгих часов ферментации.
Джалеби, Рецепт Джалеби, Домашний Джалеби
Здоровый рецепт на сухих дрожжах
Несколько рецептов, которые можно быстро и полезно приготовить для своей семьи. Попробуйте приготовить эти рецепты, и они вам обязательно понравятся.
1. Soya Methi Garlic Naan роскошный Soya Methi Garlic Naan, сделанный из листьев пажитника и соевой муки, не только богат железом и низкокалорийен, но и более приятен благодаря большому количеству чеснока, который не только придает приятный вкус, но и помогает в снижении артериального давления.
Соя Метхи Чеснок Наан
2. Питательный Lehsuni Methi Roti - мягкие и воздушные роти из цельнозерновой муки с сильным ароматом чеснока и характерным ароматом и вкусом мети.
Питательный Lehsuni Methi Roti
3. Панир и котлеты из биткой пшеницы в цельнозерновом лаваше сытная, сытная и экзотическая закуска! Использование цельнозерновой муки и битой пшеницы для приготовления питательных пирожков в кармашках из цельнозерновой лаваша обеспечивает хорошую дозу клетчатки.
Панир и котлеты из цельнозерновой лаваша в кармане
Рецепты сухих дрожжей быстрого приготовления | Индийские рецепты с использованием сухих быстрорастворимых дрожжей | см. Наш индийский хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, рецепт хлеба с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления и индийские десерты с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления.
Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде небольших гранул и действуют аналогично сухим дрожжам. Поскольку он измельчается на более мелкие частицы, они быстрее растворяются и активируются.Нет необходимости проверять их, и его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты (муку).
Индийский хлеб на сухих дрожжах быстрого приготовления
Популярный на все времена индийский хлеб просто великолепен с любыми индийскими карри и подливками. Попробуйте эти рецепты и подавайте.
1. Кульча Сделанный из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, эти Кульча имеют уникальную текстуру и приятное ощущение во рту.
Кульча, Кульча простая, Кульча масляная
2. Алоо Кульча индийский хлеб со вкусом, начиненный вкусной, слегка острой картофельной смесью.
Алоо Кульча
3. Гоанский рисовый хлеб на пару - знаменитый гоанский деликатес, приготовленный на пару рисовый пирог с мягкой текстурой и приятным вкусом.
4. Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан острый запах и аромат кориандра и кунжута делают этот цельнозерновой наан прекрасным выбором для основного блюда.
Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан
Рецепт хлеба из сухих растворимых дрожжей
Обязательно попробуйте рецепт домашнего хлеба, это такое достижение - испечь хлеб и подать его своей семье с супом или карри.
1. Цельнозерновой хлеб Цельнозерновая мука полезнее, чем ее аналог из рафинированной муки, а также имеет деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие.
Хлеб из цельной пшеницы, буханка из цельнозернового хлеба с использованием мгновенных сухих дрожжей
2. Dinner Rolls незаменим для того, чтобы научиться готовить Dinner Rolls, если вы хотите похвастаться тем, что сами делаете хлеб и булочки, так как это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.
3. Bread Loaf вечный завтрак и дилеммы «тиффин дабба», с которыми большинство людей сталкивается по утрам.
Хлеб, простой белый хлеб на дрожжах
4. Булочки из цельнозернового хлеба Булочки из цельного зерна без яиц для обеда не сложны, а также быстро и легко приготовить.
Булочки из цельнозернового хлеба
5. Ladi Pav Мягкий, как перышко, лади-пав лучше всего есть с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд с чатни и начиненный картофельными вадами.
Ladi Pav, Домашние булочки лаади пав без яиц
Международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления
Хлеб, всемирно известный.
1. Немецкие крендели - особый вид выпечки, в которой тесто перед выпеканием скручивается в красивый узелок.
2. Хлеб фокачча мягкий итальянский хлеб, который, несомненно, повысит качество любого блюда, к которому его подают. Этот знаменитый хлеб можно использовать для приготовления бутербродов, тостов или закусок на основе хлеба.
Хлеб фокачча, домашний итальянский мягкий хлеб
3. Хлеб на закваске - особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, который естественным образом ферментируется более суток. Это придает хлебу кисловатый привкус.
4. Багет имеет удлиненную форму и хрустящую корочку, что делает его довольно привлекательным. Из него делают множество закусок и закусок.
Багет, домашний французский хлеб
5. Бублик хлеба, который произошел из еврейских общин Польши, Бублик - уникальный
Индийские десерты на сухих дрожжах быстрого приготовления
Вечеринка без десертов просто неполная, вот рецепты, которые вы можете приготовить для вечеринок, а также выглядит очень красиво в представлении и подаче.
1. Badam Cake - сладкое лакомство с восхитительным хрустом миндаля. Этот торт, приготовленный на дрожжах, имеет уникальную текстуру, напоминающую буханку, которая становится еще лучше с миндальными хлопьями, которыми полакомится каждый укус.
2. Рецепт домашних рулетов с корицей Тесто упаковано в глазурь со вкусом корицы, а затем выпечено до совершенства.
Рецепт домашних рулетов с корицей, без яиц
3. Яблочный торт без яиц мягкая текстура, приятный аромат и мягкий вкус, который понравится каждому.
Рецепты вечеринок с использованием сухих растворимых дрожжей
Интересные рецепты, которые сделают ваши вечеринки безумными. Попробуйте эти рецепты для своего гостя, и вы убедитесь, что он получит удовольствие от каждого укуса.
1. Пицца с четырьмя сырами , приготовленная с нуля - мы будем делать все, от теста до основы и начинки сами - и это то, что придает ей совершенно потрясающую текстуру и аромат.
Пицца с четырьмя сырами
2. Mushroom Calzone Итальянская закуска, запеченная в духовке, которую часто называют сложенной пиццей. По сути, в кармане из простого теста из муки можно найти восхитительную начинку, в некотором роде сопоставимую с нашим любимым блюдом дези.
Кальцоне с грибами
3. Galouti Kebab on Crispy Naan закуска с таким привлекательным внешним видом и потрясающим вкусом, что она привлечет всеобщее внимание.
4. Hot Dog Roll - удобный хлеб для дома, потому что из него можно приготовить аппетитные рецепты.
5. сырных шариков для пиццы, фаршированных овощами липких сыра и аппетитных приправ упакованы в удобную форму в этой захватывающей закуске!
6. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, стручкового перца и ростков фасоли с восточными соусами и томатным кетчупом.
.