Готовить самогон из пшеницы с дрожжами или без них – это дело не столько техники, сколько вкуса, ведь итоговое качество напитка остается достойным при любом способе.
Если вы хотите получить пшеничный самогон как можно скорее, а привкус напитка и запах роли не играют, тогда дрожжевая техника – это именно то, что нужно.
Напротив, если времени на приготовление достаточно, а послевкусие и аромат на первом месте (бездрожжевая рецептура дает запах свежеиспеченного хлеба), тогда идеальным решением станет зерновая брага, приготовленная на пшенице.
Самое главное – подойти к работе ответственно и строго следовать технологии приготовления, тогда ваш напиток успешно пройдет стадию брожения и порадует прекрасным результатом! А теперь – переходим к практике.
Основа изготовления самогона подразумевает тщательную подготовку главного ингредиента – зерна. Существует несколько важных правил его отбора, соблюдая которые, брага на пшенице получится отменного качества. Итак:
Старое зерно, как и свежесобранное, прорастает сложно и, если от первого лучше отказаться совсем, то со вторым выход есть. Проращивание свежей пшеницы для самогона даст хороший результат, если предварительно зерна пройдут тщательную просушку.
Для этого можно воспользоваться духовкой (с температурой от 30 до 40 °C) или солнечной погодой. Обратите внимание: дверка духового шкафа должна быть открыта, иначе зерно пересушится.
Переходим к технике проращивания:
Хорошо проросшие зерна – это основа закваски, которая отвечает за полноценное вызревание напитка. Впрочем, сделать брагу на пшенице можно и без проращивания: процесс будет долгим и кропотливым, а качество напитка равноценным.
Также рекомендуем ознакомиться: что такое гидрозатвор и для чего он нужен
Брага из пшеницы готовится в два этапа – это закваска и брожение. Здесь важно соблюдать пропорции, поэтому смотрим рецепт браги из пшеницы для выгонки самогона:
Перед тем, как поставить брагу, делаем закваску:
Теперь можно смело можно переходить к следующему этапу. Итак, делаем брагу для самогона из готовой пшеницы (закваски):
Брага из пшеницы без дрожжей для нашего самогона будет настаиваться от 7 до 20 дней. Прозрачный цвет жидкости, горький вкус и полностью сдутая перчатка – это сигнал о готовности продукта.
Приготовление браги из зерен пшеницы в среднем укладывается в 2 недели. Здесь все зависит от качества сырья и оптимальности температур, в которых вызревает напиток, поэтому всегда ориентируйтесь по внешним признакам. Если ваше зерно образовало ростки за 2 дня, не выжидайте «положенных» 4 и приступайте к дальнейшим шагам.
Как только брага на пшенице будет готова, сразу приступайте к перегонке, не оставляя массу бродить дольше положенного. Первым делом необходимо хорошо процедить жидкость, используя марлю.
Оставшиеся осадки и пшеничные зерна можно повторно использовать для брожения, если вы хотите получить более мягкую самогонку. В этом случае не сливайте воду полностью, чтобы зернышки не успели подсохнуть, пока вы занимаетесь самогоноварением.
Перед тем, как приготовить домашний самогон из пшеницы, обзаведитесь специальным кубом. Такой аппарат для самогона можно купить в магазине или сделать самостоятельно из разных подручных предметов (кастрюли, фляги и т.д.) и приступайте к дистилляции – перегонке самогона.
Здесь можно поступить двумя способами: провести простую или фракционную дистилляцию. В первом случае вы получаете спирт сырец, первые капли которого сохраняют вредные примеси и придают неприятный запах напитку.
Скажем больше: не прошедший фракционную обработку, такой самогон содержит долю метилового спирта, различные альдегиды и прочие вещества, очень вредные для здоровья.
Полноценная перегонка займет почти вдвое больше времени, но итог того стоит: напиток пройдет полную очистку и обзаведется приятным ароматом (вне зависимости от того, какой рецепт для изготовления пшеничного самогона вы использовали).
Технически это выглядит так:
Самогонка, сделанная по правильной технологии, считается самым «чистым» домашним напитком, в отличие от простой выгонки – не забывайте об этом!
Также рекомендуем ознакомиться: как приготовить медовый самогон
Пшеничная брага насчитывает достаточное количество рецептур, поэтому поле для экспериментов широкое. Нередко самогонщики наравне с классическими рецептами пробуют нововведения, частично меняя пропорции по собственному вкусу, или делают необычную самогонку на кефире.
Способов приготовления можно насчитать десятки, но не все из них позволяют получить по-настоящему достойный напиток, который высоко оценят ваши гости. Поэтому выбираем самые лучшие и не раз проверенные опытом рецепты самогона из пшеницы, которые готовят в домашних условиях.
Начнем с пшеничной браги с добавлением дрожжей
Спиртовые дрожжи почти вдвое ускоряют процесс брожения, поскольку выступают его мощным катализатором. Если вы уже готовили пшеничный самогон, но без добавления дрожжей, разница во времени наверняка очень порадует. Итак, для дрожжевого самогона из пшеницы нам понадобится:
Вначале проращиваем пшеницу (по стандартной технологии, которая описана выше). Как только зернышки прорастут, приступаем к закваске.
Воду комнатной температуры выливаем в емкость с широким горлышком (можно использовать простую кастрюлю). Отдельно растворяем дрожжи и вместе с сахаром отправляем к воде. Тщательно перемешиваем и отправляем на брожение.
Как только масса забродит, добавляем к ней проросшую пшеницу и оставляем до полного вызревания. Готовность по-прежнему определяем визуально и пробуем на вкус: зерна осели, жидкость приобрела прозрачность, горький вкус и пахнет спиртом.
Рецепт этой пшеничной браги отличает характерная особенность: вначале брожения зерна поднимаются кверху, а по завершении – оседают на дно. Указанные пропорции позволяют получить от 7 до 8 литров качественного домашнего напитка высокой крепости (порядка 43-48°).
Для тех, кто не желает много времени тратить на закваску, по душе придется брага на пшенице без спиртовых дрожжей. Для приготовления потребуется:
Чтобы сделать качественный самогон из пшеницы без добавления дрожжей в домашних условиях, придерживайтесь следующей технологии:
Рецепт браги на пшенице без участия «живых» дрожжей позволит получить порядка 5-7 литров самогона. Для большего количества смело увеличивайте пропорции вдвое, но обязательно соблюдайте количество продуктов.
Также рекомендуем ознакомиться: как приготовить самогон из картофеля
Это самый бюджетный рецепт самогона из пшеницы, хотя вкусовые качества напитка совершенно не уступают даже «сахарным» конкурентам. Секретным ингредиентом здесь выступает обычный хмель, который с успехом используют в приготовлении пшеничной браги без дрожжей и большого количества сахара.
Технология делится на два этапа – запарка и солод. Каждый из них потребует внимательного отношения и усердия, поскольку процесс более трудоемкий в отличие от классических рецептур.
Для запарки нам потребуется:
Что потребуется для солода:
Самогон из пшеницы без использования дрожжей и сахара получается очень крепким и не содержит посторонних запахов (в том числе – хлебного привкуса). Для получения ровно такого напитка – подробно следуйте технологии. Итак:
Готовность браги определяем тем же методом: смотрим на цвет продукта и оцениваем качество вкуса. Как только брожение закончится, можно приступать к перегонке. Самогон на пшенице, хоть и без добавления сахара, важно перегнать 2 раза (по стандартной технологии). Так вы получите чистый напиток без посторонних запахов.
Зерновая брага на пророщенной пшенице с добавлением кисломолочных продуктов придает особую мягкость и тонкий аромат домашней самогонке. Даже если вы не любитель экспериментировать со вкусами, этот шедевр стоит попробовать!
Итак, нам понадобится:
В этом рецепте важен возраст зерен, поэтому используйте пшеницу, которая успела отлежаться не меньше 3 месяцев. В крайних случаях можете поставить самогон и на свежей пшенице, но конечный результат рискует оказаться чуть ниже.
Как сделать брагу из зерен пшеницы с кефиром:
Когда самогон будет готов – измерьте уровень крепости и, в случае излишне высокого градуса, разведите небольшим количеством чистой воды и дайте отстояться еще 3 дня.
Также рекомендуем ознакомиться: как приготовить самогон из хлеба
В теории самогон на пшенице готовится очень просто, но когда речь доходит до практики, иногда возникают непредвиденные ситуации. Чаще всего они подстерегают новичков этого дела, еще не успевших набраться всестороннего опыта. Приведем самые распространенные примеры и расскажем, как быть в таких случаях:
Завершаем наш обзор полезной заметкой по приготовлению солода, который поможет придать напитку желанный вкус:
Кстати, виды солода можно смешивать и применять в одном рецепте. Поэтому, набравшись опыта по технике изготовления самогона, можете смело экспериментировать со вкусами и удивлять своих гостей!
Что такое самогон на самом деле? Это очень крепкая жидкость на основе самодельного спирта, получаемого при брожении корнеплодов и злаков.
Существует множество рецептов самогона, но самым популярным стал самогон из пшеницы. Это самый простой способ. Может быть, именно поэтому его выбрали американцы из набора рецептов, который им предложил легендарный персонаж Золотого Тельца Остап Бендер. Он знал сто пятьдесят рецептов самогона, в том числе рецепты табуретов, сливок и кишмировок.Если вы читали этот шедевр Ильфа и Петрова, то помните, что Бендеры за двести рублей предлагали им сделать самогон из пшеницы, рецепт которого они потом быстро записали.
Американцы были настолько благодарны Атлантическому гостю, что очень долго пожали ему руку, и Остап Бендер, почувствованный в виде приза, рассказал им о конструкции кабины аппарата шкафного типа. Такое устройство устанавливали прямо в стол и скрывали от чужих глаз.Как приготовить самогон? Это дело непростое. Требует внимания, терпения, следования рецепту и технологии.
Сырье отборного качества.
В нашем случае это пшеница, так как из пшеницы мы будем делать самогон.
Семена пшеницы должны быть качественными. Он проросший. Результат - солод. Биокатализаторы солода превращают крахмал в сахар. А потом сахар превращается в спирт.
Для приготовления пшеничного солода замачивают в деревянной посуде.Зерно должно набухнуть. Воду в посуде следует менять каждые восемь часов.
Далее набухшее зерно раскладывают тонким слоем в прохладном месте, накрыв тканью, смоченной водой. Пять дней его выходят в эфир, а в следующие пять дней воздух перекрывают. Так начинается производство самодельных домашних продуктов.
На десятый день прорастания зерна образуются ростки и прикрепленные друг к другу корни. Солод готов. Его моют и сушат. Температура сушки не должна быть в пределах 400 ° C.Затем растереть до муки, чтобы получилось солодовое молоко.
Солодовое молоко получают путем добавления сухого солода в горячую воду и двухчасовой выдержки. Затем снова доливаем кипяток. Перемешивая, полученную массу отстаивают час, а затем разводят холодной водой и добавляют дрожжи. Полученную смесь нужно подержать в теплом помещении несколько дней, а затем отогнать.
Такой способ приготовления самогона имеет неоспоримое преимущество. Из одного проросшего зерна можно сделать самогон из пшеницы примерно четыре раза.
Как видите, процесс трудоемкий. Но результат ... Он обязательно оправдает все ваши затраты.
Однажды, попробовав хорошо приготовленный домашний самогон, вы никогда не пойдете в магазин за спиртными напитками, чтобы не рисковать своим здоровьем, купив значительное количество жидкости сомнительного происхождения.
А если вы хотите улучшить вкус своего первака различными специями, ягодами или фруктами, то поднимите культуру употребления на более качественный уровень.
.Технология производства пшеничного самогона является наиболее сложной из ряда аналогов, а процесс изготовления является наиболее трудоемким и трудоемким. Но полученный продукт по вкусовым качествам превосходит все другие напитки, полученные методом домашней перегонки, а содержание в нем вредных примесей сведено к минимуму. Рецепт самогона из пшеницы требует, прежде всего, терпения, неукоснительного соблюдения инструкции и отменного качества сырья.
Производство солода - это основная составляющая, от которой, в конечном итоге, зависит качество самогона. Зерно для солода должно соответствовать самым высоким стандартам, быть не менее двух месяцев и не старше одного года с момента сбора урожая. Не допускается загрязнение, вред, заморозки, вредители.
Рецепт самогона из пшеницы предусматривает замачивание зерна в течение дня с трехкратной сменой воды. Влажное зерно укладывают в ящики слоем не более 10 см и каждые 8-10 часов перемешивают для удаления излишков углекислого газа.Если зерно слишком сухое, его опрыскивают, но ни в коем случае не смачивают. Пшеница прорастает в среднем за неделю: корешки достигают одного сантиметра, ростки - 7 мм, вкус зерна становится сладковатым, значит, солод готов. Этот солод называется зеленым. Как прописывает рецепт самогона из пшеницы, употреблять его нужно несколько дней, потом он просто портится. Зеленый солод сушат при температуре +40 С до белого цвета. Белый солод на 20% слабее зеленого, но его можно хранить годами, защищая от влаги.
Солод служит ферментом в химической реакции превращения крахмала в сахар. Его добавляют в сусло в виде солодового молока, то есть смеси солода и воды. Перед смешиванием воды солод перетирают в муку.
Сусло готовят следующим образом: Муку залить горячей водой в пропорции 1: 4 и довести температуру до кипения. Чтобы мука не подгорела, в качестве источника тепла используется пар. Варка зерна занимает около двух часов, продолжительность процесса зависит от помола и качества сырья.Готовое сусло принудительно охлаждают и вливают в солодовое молоко в пропорции 5: 1. Когда смесь достигает Т = 30 С, добавляют дрожжи, эта температура поддерживается на протяжении всего времени брожения. Через пять дней Брага готова. Содержание алкоголя в нем 7-12%.
Из сахара намного легче производить сахар, потому что здесь нет стадии осахаривания сахара. Соотношение сахар / вода - 1: 4, на каждый килограмм сахара требуется 100 г сухих дрожжей. Готово похвастаться примерно через 7-10 дней.
Самостоятельное изготовление из крахмала тоже делается довольно просто: крахмал заливается водой в пропорции 1: 2, варят кисель, желательно без комков. В кисель всыпают кисель из расчета 1 кг крахмала - 100 г сахара и добавляют сухие дрожжи - 50 г на 1 кг крахмала. Через 5 дней брага готова к перегонке.
Только рецепт самогона из пшеницы категорически настаивает на использовании пара при нагревании самогона, для остальных видов допустим любой метод нагрева.Для перегонки всех видов брэгов используется обычный заварочный (дистилляционный) аппарат. Оптимальная температура - Т = + 98 С, понятно, что на газу держать практически невозможно, по этой причине самогон имеет неприятный вкус и запах.
Есть разные способы очистки и смягчения самогона. На 1 литр настоя добавить 10 г соды, перемешать и дать постоять, затем влить раствор марганца 2 г на литр. Реакция протекает 30 минут, затем смешивают соду и оставляют самогон на 12 часов.На дне сосуда образуется осадок. С помощью шланга самогон переливается в чистую емкость. Затем можно провести повторную дистилляцию. Смягчить вкус сахарного самогона, настоять его на травах, коре дуба, сухой апельсиновой или лимонной корочке.
.Состав: солод, сахар, дрожжи Vengeance и дождевая вода. Вы можете купить солод в любом большом супермаркете, если его нет, они вам его закажут. Солод жидкий, он поставляется в банке, дрожжи - от нас.
В каждую банку солода добавьте 5 галлонов теплой воды, растворите 5 фунтов сахара и добавьте 1 дрожжевую лепешку. Смешайте все это в бочке из пластика, нержавеющей стали или меди, ни в коем случае не используйте алюминий.Накройте его сырной тканью, чтобы не допустить попадания насекомых. Держите его в теплом месте до брожения. Затем вы можете приготовить его в своем перегонном кубе, и у вас будет самый мягкий виски, который вы когда-либо пробовали.
После того, как вы выпили виски, он стал прозрачным, как вода. Вы можете раскрасить его, взяв кусок сухого фруктового дерева (или клена), обжечь плодовое дерево на огне, пока оно не станет очень черным, а затем бросить сгоревшее фруктовое дерево в свой прозрачный виски. Через несколько дней виски будет цвета купленного в магазине.
.Adeptus 'Temptation | Ингредиенты: - Ветчина x4 - Краб x3 - Мясо креветок x3 - Matsutake x3 Как получить: Из сундука с сокровищами на вершине плавучей платформы Эффект: Увеличивает Атаку всех членов группы на 260-372 и шанс Критического удара на 8-12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
---|---|
Миндальный тофу | Ингредиенты: - Молоко x3 - Сахар x1 - Миндаль x1 Как получить: Добраться до кухни Ваншу. Эффект: Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Барбатос Рататуй | Ингредиенты: - Морковь x4 - Картофель x4 - Лук x4 Как получить: Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей бурь. Эффект: Снижает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Рагу из черного окуня | Ингредиенты: - Рыба x3 - Jueyun Chili x1 - Соль x1 - Violetgrass x1 Как получить: - Купить в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 30 ранг приключения. - Получить, выполнив «Одинокий корабль» в мировом задании Гаюн Эффект: Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу. Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд. |
Суп с морепродуктами из каллы | Ингредиенты: - Краб x4 - Калла лилия x1 - Мята x2 Как получить: Купить у Хорошего Охотника за 5000г.Требуется 30 ранг приключения. Эффект: Увеличивает защиту всех членов группы на 165 - 235 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Шашлык из курицы и грибов | Ингредиенты: - Гриб x1 - Мясо x1 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу. |
Блюдо для холодной нарезки | Ингредиенты: - Ветчина x1 - Бекон x1 - Колбаса x1 - Мята x1 Как получить: Clear Explore: Fallen Fortress at the Eagle's Gate. Эффект: Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Приходи и возьми | Ингредиенты: - Сырое мясо x3 - Рыба x3 - Рис x3 - Тофу x1 Как получить: Покупка в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 40 ранг приключения. Эффект: Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Cream Stew | Ингредиенты: - Сырое мясо x2 - Сливки x2 - Львиный зев x1 Как получить: Купить у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения. Эффект: Снижает выносливость, истощенную при беге для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Хрустальные креветки | Ингредиенты: - Рис x3 - Мясо креветок x3 - Морковь x2 Как получить: Купить в ресторане Wanmin за 2500. Эффект: Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд. |
Тост рыбака | Ингредиенты: - Мука x3 - Помидор x2 - Лук x1 - Молоко x1 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Пылающий красный болоньез | Ингредиенты: - Мука x2 - Сырое мясо x2 - Помидор x1 Как получить: Покупка у Good Hunter. Эффект: Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд. |
Жареные шарики редиса | Ингредиенты: - Мука x3 - Редис x2 - Перец x1 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Тигровая рыба на гриле | Ингредиенты: - Мясо x1 - Перец x1 Как получить: Купить в ресторане Wanmin за 1250. Эффект: Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу. |
Нефритовые посылки | Ингредиенты: - Голова лотоса x3 - Jueyun Chili x2 - Капуста x2 - Ветчина x1 Как получить: Завершить квест «Искусство кулинарии» Эффект: Увеличивает АТК всех членов группы на 224 - 320 и шанс критического удара на 6 - 10% для 300. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Ювелирный суп | Ингредиенты: - Львиный зев x2 - Тофу x2 - Голова лотоса x1 Как получить: Завершить квест Архонта, глава I: Акт I Эффект: Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 за 300 сек.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Jueyun Chili Chili | Ингредиенты: - Курица x2 - Jueyun Chili x1 - Pepper x1 Как получить: Покупка в ресторане Wanmin за 2500. Эффект: Повышает рейтинг CRIT всех членов группы на 6 - 12% за 300 человек. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Суп из семян лотоса и птичьего яйца | Ингредиенты: - Голова лотоса x1 - Птичье яйцо x1 - Сахар x1 Как получить: Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ Эффект: Уменьшается из-за истощения выносливости для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Мясной рулет Мацутаке | Ингредиенты: - Мацутакэ x2 - Сырое мясо x2 Как получить: Завершить главу I квеста Архонта: Акт I Эффект: Восстанавливает 20-24% от максимального HP и дополнительно 900 - 1500 HP выбранному персонажу. |
Рыба Мондштадт на гриле | Ингредиенты: - Рыба x1 - Перец x1 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP. |
Мондштадтский коричневый хэш | Ингредиенты: - Сосновая шишка x2 - Картофель x1 - Варенье x1 Как получить: Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в Храме Волка. Эффект: Восстанавливает 30 - 34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600 - 1900 HP выбранному персонажу. |
Мясо Мора | Ингредиенты: - Сырое мясо x1 - Мука x1 Как получить: Завершить главу I квеста Архонта: Акт I Эффект: Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP. |
Пицца с грибами | Ингредиенты: - Гриб x4 - Мука x3 - Капуста x2 - Сыр x1 Как получить: Из сундука с сокровищами недалеко от центра Логова Штормтеррора Эффект: Восстанавливает 26 - % от макс. здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд. |
Лапша с горными деликатесами | Ингредиенты: - Гриб x3 - Сырое мясо x2 - Мука x2 Как получить: Купить у миссис.Бай в деревне Цинджэ. Эффект: Восстанавливает 40-60 выносливости. |
Северный копченый цыпленок | Ингредиенты: - Копченая дичь x1 - Лук x1 - Капуста x1 Как получить: Покупка у Хорошего Охотника за 2500g. Требуется 15 ранг приключения. Эффект: Восстанавливает 40-60 выносливости. |
Pile 'Em Up | Ингредиенты: - Сырое мясо x3 - Картофель x3 - Маленькая лампа травы x1 - Сыр x1 Как получить: Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется ранг приключения 40. Эффект: Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Qingce Stir Fry | Ингредиенты: - Гриб x3 - Голова лотоса x2 - Jueyun Chili x1 - Капуста x1 Как получить: Покупка у госпожи Бай в деревне Цинси. Эффект: Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Редис-овощной суп | Ингредиенты: - Редис x1 - Мята x1 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 210 - 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд. |
Сытный салат | Ингредиенты: - Капуста x2 - Яблоко x2 - Птичье яйцо x1 - Картофель x1 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Тушеный мацутаке | Ингредиенты: - Мацутаке x3 - Мука x3 - Сосновая шишка x2 - Масло x2 Как получить: Покупка у Good Hunter. Эффект: Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |
Рыба-белка | Ингредиенты: - Рыба x4 - Помидор x2 - Мука x2 - Сахар x1 Как получить: Покупка в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35. Эффект: Восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 850-2,700 HP выбранному персонажу. |
Стейк | Ингредиенты: - Сырое мясо x2 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP. |
Жареное филе | Ингредиенты: - Сырое мясо x1 - Jueyun Chili x1 Как получить: TBA Эффект: Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP. |
Sweet Madame | Ингредиенты: - Fowl x2 - Sweet Flower x2 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Восстанавливает 20–24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу. |
Блинчик для перерыва на чай | Ингредиенты: - Ягода x3 - Мука x2 - Птичье яйцо x1 Как получить: Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 20 ранг приключения. Эффект: Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 250 - 550 HP. |
Тейват жареное яйцо | Ингредиенты: - Птичье яйцо x1 Как получить: Начальный рецепт по умолчанию. Эффект: Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP. |
Zhongyuan Chop Suey | Ингредиенты: - Сырое мясо x3 - Рыба x3 - Мука x3 - Соль x2 Как получить: Квест Clear World Quest Крепкий орешек Эффект: Снижается из-за снижения выносливости и бег для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам). |