В чем вымочить почки чтобы не было запаха


Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Как правильно вымачивать говяжьи почки и сколько мин: 3 способа

На чтение 3 мин. Опубликовано

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавиться от специфического запаха, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

Правильная технология вымачивания

 В воде

Последовательность действий:

  1. После промывания заливаем почки холодной водой на 1 час.
  2. Через 1 час сливаем и меняем на другую, оставляя еще на час. Так делаем минимум 4 раза.
  3. Заливаем продукт новой порцией холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Даем покипеть 5 минут, после этого снова сливаем жидкость и промываем.
  5. Проверяем на наличие запаха. Если запах остался, то повторяем процедуру с кипением, если запаха нет, то можно приступить к готовке.

 В молоке

Последовательность действий:

  1. Заливаем теплым молоком и оставляем на 1 час.
  2. Молоко меняем каждый час, тоже минимум 4 раза.
  3. Каждый раз проверяем на наличие запаха.
  4. При отсутствии запаха промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению.

 Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно, вам также будет интересно узнать о тонкостях обработки и приготовления говяжьей печени. Перейти к статье.

С содой и уксусом

Последовательность действий:

  1. Режем почки на куски для приготовления и обильно посыпаем пищевой содой. Оставляем на 25 мин.
  2. Промываем хорошо под струей воды.
  3. Заливаем винным или рисовым уксусом и оставляем еще на 30 минут.
  4. Хорошенько промываем и приступаем к приготовлению.

Многие рецепты предлагают приготовление субпродукта без каких-либо предварительных обработок. Готовить таким образом можно, если Вы уверены, что животное было молодое и полностью здоровое.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек

✅ Полезные

  1. Это низкокалорийный продукт, поэтому его с легкостью можно использовать во время диет.
  2. Содержание микроэлемента селена положительно влияет на работу щитовидной железы.
  3. Большое количество аминокислот нормализует и укрепляет нервную систему.
  4. Содержит витамины группы B, C, E, PP, а также микроэлементы калий, кальций, натрий и железо, которые способствуют укреплению иммунитета.

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

❌ Вредные

Большое содержание холестерина может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям с гипертонией, атеросклерозом, глаукомой и прочими заболеваниями сердца употреблять почки нужно с большой осторожностью.

Из-за специфического запаха и вкуса, при приготовлении не рекомендуется смешивать почки с другими мясными продуктами.

Как правильно готовить свиные почки: пошаговые рецепты

Что из себя представляет продукт

Свиные почки — это полноценный субпродукт, гладкий и ровный по своей структуре. Большинство людей сравнивает их с бобами из-за их относительно небольшого размера. Весят свиные почки приблизительно 150 г. Изделие, которое относится к качественному мясу, не должно иметь никаких трещин, порезов, разрывов, посторонних пятен. При этом зеленые и желтые пятна являются нормой: они говорят о том, что изделие плохо очистили от селезенки и жидкостей, находящихся в организме животного.

Хорошая продукция должна иметь коричневый оттенок: это говорит о том, что хрюшку кормили хорошо и она была полностью здорова. Если все-таки приобретены почки с желтоватыми пятнышками, дома их следует сразу же отчистить.

Большинство специалистов утверждает, что почки молодняка намного мягче и вкуснее по сравнению с продуктом, полученным от старой свиньи. Более светлые почки намекают на то, что их обладателю было не более 1-2 лет на момент убоя, более темнее — на то, что они либо принадлежали старой свинье, либо пролежали на прилавке более 24 часов.

Краткая характеристика

Говяжьи почки молодой коровы являются деликатесом, отличающимся низкой калорийностью (84 ккал на 100 граммов). Отличаются крупным размером, особенным вкусом и специфическим ароматом.

Как выглядят?

Блестящая поверхность говяжьих почек почти такая же гладкая, как у свиных. Продукт может весить от 500 г до 1 кг. На поверхности почки множество бороздок, настолько глубоких, что создается впечатление, что

Обработка свиных почек перед приготовлением. Сколько варить почки и как правильно их готовить

Как готовить почки?

Как известно, субпродукты часто используются в традиционных кухнях разных стран. Почки содержат полезные витамины и вещества. Пожалуй, самая главная проблема в приготовлении почек — правильно их разделать и убрать запах, который является очень серьезным недостатком этого вида субпродуктов. Но если вы научитесь готовить почки, то поймёте, что это не просто вкусный ужин. С помощью почек можно приготовить настоящий деликатес. Рассмотрим подробнее, как готовить свиные и говяжьи почки.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

2 года назад

Один из самых полезных по содержанию ценных компонентов, низкокалорийных субпродуктов — свиные почки. Сколько их варить, чтобы они получились вкусными и без посторонних запахов? Поспешите узнать все хитрости их приготовления, чтобы разнообразить свое меню экономным и аппетитным блюдом.

Субпродукт, требующий особого подхода — отвариваем почки!

Непосредственно варить свиные почки следует от 40 минут (если они нарезаны на куски) до часа .

Но перед тем как начать отваривание, их бланшируют, вымачивают, маринуют. Это обязательные этапы, потому что из-за большого количества минеральных солей такой субпродукт имеет весьма неприятный запах.

На заметку! Опускайте почки только в кипящую воду!

Существует и другой способ избавления почек от неприятного запаха — кипячение. Сколько варить почки свиные в этом случае?

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Избавляемся от запаха

  1. Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
  2. Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
  3. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
  4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
  5. Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить

Вариант 1: Кипяток

  • Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
  • Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
  • Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.

Вариант 2: Уксус

  • Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
  • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

Вариант 3: Молоко

  • Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
  • Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

  1. Почки любят сметану.
  2. Почки любят, когда их тушат.
  3. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 почка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • соль и перец

Готовим:

  1. Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
  2. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
  3. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
  5. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
  6. Подаём на стол с картофелем или грибами.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Ингредиенты:
  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинового варенья
  • Перец, (желательно, кайенский), соль
Ингредиенты для гратена
  • 800 г картофеля
  • 3 обычные луковицы
  • 30 г тёртого сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • чёрный перец, соль, мускатный орех

Готовим гратен:

  1. Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  2. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  3. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  4. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  5. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  6. Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.

Готовим почки:

  1. Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
  2. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
  3. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

 

Как приготовить свиные почки – лучшие рецепты

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Ка

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения зависят от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать диету, благоприятную для почек, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые обеспечивают газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа соды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, включая полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является здоровым дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и ополаскивание консервов, таких как консервированная фасоль и тунец, может снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор правильного хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб вместо рафинированного белого мучного хлеба.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с меньшим содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного ежедневного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кус-кус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы являются богатым источником калия, и при почечной диете их может потребоваться ограничить. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми, а также повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат намного меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, так как они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат много калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо уже давно ассоциируется с хроническими заболеваниями и обычно считается вредным для здоровья из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Таким образом, может быть трудно удерживать суточное потребление натрия ниже 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка и должно потребляться в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринованного приправы содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, так как они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2000 мг ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, что наиболее важно, сушеных абрикосов.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы - это продукт с высоким содержанием калия, которого следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка или двойное приготовление картофеля может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего 1 чашка томатного соуса может содержать до 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто придерживается почечной диеты, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивать меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей переработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Сдерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но и обычно не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы - это листовые зеленые овощи, содержащие большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия колеблется в пределах 140–290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, поскольку они также богаты оксалатами, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое количество калия в этих обычных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и имеют относительно высокое содержание соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, если чипсы сделаны из картофеля, они также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, чипсы из картофеля содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от тяжести поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

Внезапное изменение запаха тела: причины, симптомы и лечение

Внезапное изменение запаха тела обычно происходит в определенной области тела. Общие зоны включают:

Вы также можете заметить внезапный запах стула, мочи, ушной серы или выделений из половых органов. Вне зависимости от местонахождения запах может быть разным. Он может быть неприятным, острым, рыбным, кислым, горьким или даже сладким.

Другие симптомы зависят от причины. Если изменение запаха вызвано инфекцией, запах также может сопровождаться:

  • покраснением
  • сыпью
  • зудом
  • сочным выделением, выделениями или изменением цвета

Окружающая среда, то, что вы едите, принимаете лекарства Однако внезапное изменение запаха тела может быть вызвано сдвигами в уровне гормонов или другими заболеваниями.

Изменение запаха тела может быть нормальным явлением в процессе развития, например, когда подросток переживает период полового созревания. В период полового созревания потовые железы и гормоны становятся более активными, что может вызвать БО.

Если вы занимались спортом, причиной может быть чрезмерное потоотделение. Если вы не пользуетесь антиперспирантом и не придерживаетесь здоровой гигиены, пот может смешиваться с бактериями, вызывая неприятный запах.

Если запах тела стойкий и сопровождается другими симптомами, это может быть что-то еще.

Диета

Пища, которую вы едите, иногда может вызвать внезапное временное изменение запаха тела. Например, многие люди испытывают внезапный резкий запах мочи после употребления спаржи. Запах исчезнет после того, как пища перейдет в метаболизм, если ее не есть ежедневно.

Некоторые продукты также могут вызвать выделение большего количества газов, что может привести к отрыжке или метеоризму. В зависимости от того, какую пищу вы едите и сколько газа вы производите, это может вызвать неприятный запах.

Некоторые продукты, которые могут вызывать неприятный запах, включают:

  • брокколи
  • цветную капусту
  • капусту
  • бок-чой
  • спаржу

Если у вас непереносимость или чувствительность к пище, продукты, к которым вы чувствительны, также могут вызывать лишний газ.

Общий рацион также может влиять на запах тела. Некоторые исследования показали, что у мужчин, которые придерживались здоровой диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, пот лучше пахнет, независимо от того, сколько они потеют.

С другой стороны, самооценки показали, что высокое потребление углеводов было связано с менее приятным запахом пота.

Другое исследование показало, что потребление большого количества мяса может иметь негативное влияние на запах тела по сравнению с растительной диетой.

Неприятный запах изо рта может легко возникнуть из-за употребления определенных продуктов, особенно сильных запахов, таких как специи, чеснок, лук или редис.Курение табачных изделий также может вызвать неприятный запах изо рта.

Стресс

Стресс и беспокойство могут иногда вызывать повышенное потоотделение, что приводит к усилению запаха тела.

Если у вас гипергидроз, вы чрезмерно и бесконтрольно потеете, иногда без видимой причины. У некоторых людей это заболевание развивается из-за генетики, основного состояния здоровья или при приеме определенных лекарств.

Согласно исследованию 2016 года, гипергидроз и стресс связаны.Многие люди, у которых развивается это состояние, испытывают стресс, особенно если чрезмерное потоотделение влияет на их самооценку или уверенность в себе.

Гипергидроз часто диагностируется у людей с психическими расстройствами, такими как социальная тревога, которые могут повлиять на его начало.

Диабет (диабетический кетоацидоз)

Сахарный диабет - это состояние, которое возникает, когда ваш организм либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо не может эффективно использовать то, что он производит. Это приводит к высокому уровню сахара в крови.

Если уровень сахара в крови становится очень высоким, может возникнуть осложнение, называемое диабетическим кетоацидозом (ДКА). Кетоны накапливаются в организме до опасного уровня и выделяются в кровь и мочу. Кроме того, DKA вызывает фруктовый запах изо рта.

Скорая медицинская помощь

Если у вас диабет, и вы чувствуете внезапный фруктовый запах изо рта, сопровождающийся частым мочеиспусканием и очень высоким уровнем глюкозы в крови, немедленно обратитесь к врачу. Диабетический кетоацидоз требует неотложной медицинской помощи.

Менопауза, менструация и беременность

Вы когда-нибудь думали, что во время менструации у вас могут измениться запахи? Исследования показали, что женщины с высокой фертильностью в течение своего менструального цикла на самом деле испускают другой, воспринимаемый мужчинами более привлекательный запах, чем женщины с низкой фертильностью в своем цикле.

Этот запах даже был предложен для того, чтобы влиять на взаимодействие женщин с другими женщинами, поскольку плодородие, очевидно, всем хорошо пахнет.

В других случаях колебания гормонов могут вызвать изменение запаха тела или вагинального запаха.Это не обязательно может быть неприятным - просто другое. Легкий запах не является поводом для беспокойства и может быть связан с беременностью, менопаузой или менструацией.

Вагинальные инфекции

Некоторые вагинальные инфекции, такие как вагинальная паразитарная инфекция или бактериальный вагиноз, могут вызвать внезапное изменение вагинального запаха. Другие типы инфекций, которые возникают вне влагалища, также могут вызывать изменение запаха тела в пораженной области.

Вагинальные дрожжевые инфекции обычно не вызывают запаха из влагалища.Однако обычно они сопровождаются зудом, покраснением или жжением.

Бактериальный вагиноз - наиболее распространенная вагинальная инфекция у женщин детородного возраста, часто имеющая рыбный запах. Остальные симптомы аналогичны симптомам дрожжевой инфекции.

Трихомониаз, тип паразитарной инфекции, передаваемой половым путем, часто протекает бессимптомно, но может изменять вагинальный запах. Выделения могут иметь неприятный запах, менять цвет или становиться пенистыми.

Кожные инфекции

Если на вашей коже разовьется инфекция, новая или вызванная ранее существовавшим заболеванием, вы можете почувствовать внезапный запах на месте инфекции.

Некоторые типы кожных инфекций или состояний, которые могут вызывать запах, включают:

  • подмышечный трихомикоз, бактериальную инфекцию волосяных фолликулов подмышек
  • эритразму, поверхностную бактериальную инфекцию кожи
  • опрелость, сыпь на кожной складке, которая может стать пахнет в присутствии наложенной вторичной инфекции, такой как кандидоз (дрожжевая инфекция)

Стопа спортсмена

Если ваши ноги внезапно начинают неприятно пахнуть и чешутся, возможно, у вас развилась обычная грибковая инфекция, называемая микозом.

Грибок хорошо себя чувствует в теплой и влажной среде вашей обуви и носков. Если вы не придерживаетесь здоровых привычек гигиены ног, у вас может быть больше шансов их выработать.

Рак

Может ли запах рака? Некоторые люди с запущенным раком сообщают о неприятном запахе тела, но обычно это связано с инфицированными ранами, связанными с раком. Эти раны встречаются примерно у 5 процентов людей, больных раком.

Некоторые люди с гинекологическими опухолями жалуются на выделения из влагалища с неприятным запахом.Это происходит из-за присутствия определенных кислот, которые можно уменьшить с помощью антибиотика метронидазола.

Витамины или добавки

Дефицит витаминов и минералов (когда вы не получаете достаточного количества витаминов или минералов в вашем рационе) или мальабсорбция (когда ваше тело не может усваивать питательные вещества из того, что вы едите) иногда может вызывать запах тела или запах в стуле или моче.

Например, цинга - дефицит витамина С - может вызывать зловонный запах пота.

Другие причины

  • Инфекция мочевыводящих путей (ИМП). Бактериальная ИМП возникает, когда бактерии попадают в мочевыводящие пути и размножаются. Этот тип инфекции может привести к тому, что ваша моча будет издавать сильный запах, а также повлиять на ощущение, частоту, срочность и внешний вид мочи.
  • Пневмония. Это легочная инфекция, которая иногда вызывает неприятный запах изо рта и мокроты.
  • Туберкулез (ТБ). Это бактериальная инфекция, которая поражает легкие, горло и шею, вызывая неприятный запах изо рта.Отек язвенных лимфатических узлов также может вызывать запах несвежего пива.
  • Отравление токсинами. Если вы проглотите определенные токсины, это может повлиять на запах вашего тела. Например, прием цианида может вызвать запах горького миндаля изо рта. Мышьяк и некоторые инсектициды могут создавать сильный запах чеснока. При отравлении скипидаром моча пахнет фиалками.
  • Уремия. Это признак почечной недостаточности. Это может вызвать запах аммиака или мочи изо рта.
  • Кишечные непроходимости. При непроходимости кишечника у некоторых людей может возникнуть рвота содержимым желудка, из-за чего дыхание будет пахнуть фекалиями.
  • Инфекция пупка. Хотя гигиена обычно является причиной неприятного запаха пупка, если ваш пупок начинает пахнуть, возможно, он инфицирован. В случае инфицирования другие симптомы могут включать выделения, покраснение, зуд, отек и даже кровотечение.
  • Инфекция уха. Ушная сера нормальная и здоровая, но ее запах может указывать на проблему или инфекцию. Другие симптомы могут включать покраснение, зуд, боль, нарушение равновесия, проблемы со слухом и гной.

Гипергидроз

Если гипергидроз вторичен по отношению к основному заболеванию, лечение этого состояния должно облегчить симптомы. Если это связано с определенным лекарством, вы можете поговорить с врачом о его корректировке.

Если причина неизвестна, есть несколько способов лечения, которые могут помочь:

  • кремы или антиперспиранты по рецепту
  • лекарства
  • посещение психиатра и практика релаксации
  • хирургия
  • инъекции ботокса

Он также может Помогите изменить образ жизни, если вы ежедневно купаетесь, выбираете одежду из дышащих, натуральных материалов и часто меняете носки, чтобы ноги могли дышать.

Инфекции

Несмотря на то, что многие типы инфекций не являются серьезными, их следует лечить немедленно, чтобы избежать осложнений.

Инфекции будут лечиться по-разному в зависимости от причины и серьезности. Обычно для лечения используются антибиотики или противогрибковые препараты. Обычно они используются для местного применения, но также могут быть пероральными или внутривенными.

Узнайте, как лечить каждую из этих инфекций:

Управление диабетом

Если у вас есть симптомы диабетического кетоацидоза, когда вы чувствуете запах фруктового запаха изо рта, вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью.

Управление диабетом - это адекватный контроль уровня глюкозы в крови. Узнайте о лучших способах борьбы с диабетом с помощью лекарств, альтернативных методов лечения или естественных средств.

Изменение диеты, добавок или лекарств

Если изменения запаха вашего тела связаны с продуктами питания, вы можете избегать их и разнообразить свой рацион.

Если у вас дефицит витаминов, врач может выяснить это с помощью простого анализа крови. Вы можете получить больше этих витаминов, добавляя определенные продукты в свой рацион или принимая добавки.

Если побочный эффект принимаемого лекарства вызывает неприятное изменение запаха тела, поговорите с врачом. Они могут помочь вам обсудить возможные варианты: изменить дозу или перейти на другое лекарство.

Не прекращайте принимать лекарства, пока не поговорите с врачом.

Стопа спортсмена

Стопа спортсмена обычно очень хорошо поддается лечению в домашних условиях, включая:

  • безрецептурные противогрибковые порошки, спреи, мази и лосьоны
  • перекись водорода или медицинский спирт
  • масла, такие как чай дерево или ним
  • тальк
  • ванны с морской солью

Рак

Сам по себе рак обычно не пахнет, но инфицированная рана, связанная с ним, может.

Если у вас внезапно изменился запах тела и у вас диагностирован рак, поговорите со своим врачом. Им можно обработать инфицированную рану.

.

Дым, другие распространенные запахи, причины, лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое фантомия?

Фантосмия - это состояние, при котором вы чувствуете запахи, которых на самом деле нет. Когда это происходит, это иногда называют обонятельной галлюцинацией.

Типы запахов, которые люди ощущают, варьируются от человека к человеку. Некоторые могут заметить запах только в одной ноздре, а у других - в обеих.Запах может приходить и уходить, а может быть постоянным.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о причинах фантосмии и способах ее лечения.

Хотя люди с фантозмией могут замечать ряд запахов, есть несколько запахов, которые кажутся наиболее распространенными. К ним относятся:

  • сигаретный дым
  • горящая резина
  • химические вещества, такие как аммиак
  • что-то испорченное или гнилое

Хотя наиболее распространенные запахи, связанные с фантазмией, как правило, нежелательны, некоторые люди сообщают о сладких или приятных запахах .

Хотя симптомы фантомии могут вызывать тревогу, обычно они возникают из-за проблем во рту или носу, а не в мозгу. Фактически, от 52 до 72 процентов состояний, влияющих на ваше обоняние, связаны с проблемами носовых пазух.

Причины, связанные с носом, включают:

К другим частым причинам фантомии относятся:

Есть много менее распространенных причин фантомии. Поскольку они обычно связаны с неврологическими расстройствами и другими состояниями, требующими немедленного лечения, важно как можно скорее связаться с врачом, если вы считаете, что у вас может быть одно из следующих событий:

В некоторых случаях запахи, исходящие из необычных источников, могут заставить вас казаться как будто у вас фантомия.К ним относятся запахи от:

  • грязных вентиляционных отверстий в вашем доме или офисе
  • нового стирального порошка
  • нового постельного белья, особенно нового матраса
  • новой косметики, геля для душа, шампуня или других средств личной гигиены

Когда вы понюхайте необычный запах, постарайтесь отметить любые закономерности. Например, если вы замечаете это только тогда, когда просыпаетесь посреди ночи, это может исходить от вашего матраса. Ведение журнала также поможет вам объяснить врачу свои симптомы.

Диагностика фантомии обычно включает выяснение основной причины. Ваш врач, скорее всего, начнет с медицинского осмотра, который сосредоточит внимание на вашем носу, ушах, голове и шее. Вас спросят о типах запахов, которые вы чувствуете, чувствуете ли вы их в одной или обеих ноздрях, и как долго запахи, как правило, сохраняются.

Если ваш врач подозревает, что причина связана с носом, он может провести эндоскопию, при которой используется небольшая камера, называемая эндоскопом, чтобы лучше рассмотреть внутреннюю часть носовой полости.

Если эти обследования не указывают на конкретную причину, вам может потребоваться МРТ или компьютерная томография, чтобы исключить какие-либо неврологические состояния, такие как болезнь Паркинсона. Ваш врач может также предложить электроэнцефалограмму для измерения электрической активности вашего мозга.

Фантосмия, вызванная простудой, инфекцией носовых пазух или респираторной инфекцией, должна пройти сама по себе, как только болезнь пройдет.

Лечение неврологических причин фантомии более сложное, и существует множество вариантов в зависимости от типа состояния и его локализации (например, в случае опухоли или нейробластомы).Ваш врач поможет вам составить план лечения, который лучше всего подходит для вашего состояния и образа жизни.

Независимо от первопричины фантомии, есть несколько вещей, которые вы можете сделать для облегчения. К ним относятся:

  • промывание носовых ходов физиологическим раствором (например, с помощью нети-пота)
  • использование спрея оксиметазолина для уменьшения заложенности носа
  • использование анестезирующего спрея для обезболивания клеток обонятельного нерва

Купить нети горшок или спрей оксиметазолина онлайн.

Хотя фантомия часто возникает из-за проблем с носовыми пазухами, она также может быть симптомом более серьезного неврологического заболевания. Если вы замечаете симптомы более чем на день или два, обратитесь к врачу, чтобы исключить какие-либо основные причины, требующие лечения. Они также могут предложить способы минимизировать ваши симптомы, чтобы фантазия не мешала вашей повседневной жизни.

.

Частое мочеиспускание: причины, симптомы и лечение

Частое мочеиспускание означает более частые позывы к мочеиспусканию, чем обычно. Это может нарушить обычный распорядок дня, нарушить цикл сна и может быть признаком основного заболевания.

Многие люди живут с частым мочеиспусканием, которое с медицинской точки зрения называется частым мочеиспусканием. Когда человек выделяет более 3 литров мочи в день, это называется полиурией. Часто бывает простая причина, которую можно устранить с помощью лечения.

Частота отличается от недержания мочи, когда наблюдается утечка мочи.

Иногда частое мочеиспускание может указывать на более серьезное заболевание. Раннее выявление проблемы может привести к своевременному и эффективному лечению и предотвратить осложнения.

Краткие сведения о частом мочеиспускании:

  • Частота мочеиспускания, или просто частота, отличается от недержания мочи.
  • Большинство людей мочатся 6 или 7 раз за 24 часа. Более частое мочеиспускание можно назвать частым, но все люди разные.
  • Обычно это проблема, только если она влияет на качество жизни человека.
  • Частоту часто можно лечить с помощью упражнений, но если есть основное заболевание, такое как диабет, это требует внимания.


Частота мочеиспускания - это когда человеку необходимо чаще, чем обычно, пользоваться туалетом.

Мочеиспускание - это способ избавления организма от жидких отходов. Моча содержит воду, мочевую кислоту, мочевину, а также токсины и отходы, отфильтрованные из организма.Почки играют ключевую роль в этом процессе.

Моча остается в мочевом пузыре до тех пор, пока не достигнет точки наполнения и позывов к мочеиспусканию. В этот момент моча выводится из организма.

Частота мочеиспускания - это не то же самое, что недержание мочи, которое означает недостаточный контроль над мочевым пузырем. Частое мочеиспускание означает просто необходимость чаще посещать туалет, чтобы помочиться. Это может происходить вместе с недержанием мочи, но это не одно и то же.

Большинство людей мочатся от 6 до 7 раз в течение 24 часов.

Частоту мочеиспускания можно определить как потребность в мочеиспускании более 7 раз в течение 24 часов, выпивая около 2 литров жидкости.

Однако люди разные, и большинство людей обращаются к врачу только тогда, когда мочеиспускание становится настолько частым, что они чувствуют дискомфорт. У детей также мочевой пузырь меньшего размера, поэтому они могут мочиться чаще.

Мочеиспускание - сложный процесс, в котором задействованы различные системы организма. Ряд изменений может сделать мочевыделительную систему более активной.

Причины, связанные с образом жизни, включают употребление большого количества жидкости, особенно если она содержит кофеин или алкоголь. Ночью это может прервать цикл сна с позывами к мочеиспусканию. Частое мочеиспускание также может стать привычкой.

Однако это может быть признаком проблем с почками или мочеточником, проблем с мочевым пузырем или другого заболевания, например сахарного диабета, несахарного диабета, беременности или проблем с предстательной железой.

К другим причинам или связанным факторам относятся:

Одним из основных симптомов полиурии является частое мочеиспускание.Если есть другие симптомы, они могут указывать на другое, возможно, более серьезное заболевание.

Ноктурия, например, - это потребность в мочеиспускании ночью, во время цикла сна. Это может быть симптомом несахарного или сахарного диабета.

Другие симптомы, которые могут потребовать дальнейшего внимания, включают:

  • боль или дискомфорт при мочеиспускании
  • кровянистая, мутная или необычного цвета моча
  • постепенная потеря контроля над мочевым пузырем или недержание мочи
  • затруднение мочеиспускания, несмотря на позывы
  • выделения из влагалища или полового члена
  • повышение аппетита или жажда
  • лихорадка или озноб
  • тошнота или рвота
  • боль в пояснице или боку

если присутствуют другие симптомы или если частота мочеиспускания влияет на качество жизни, неплохо было бы обратиться к врачу.

Частое мочеиспускание может указывать, например, на инфекцию почек. Без лечения это может привести к необратимому повреждению почек. Кроме того, бактерии, вызывающие инфекцию, потенциально могут попасть в кровоток, заразив другие участки тела.

Это может стать опасным для жизни и требует внимания.

Врач проведет тщательный сбор анамнеза и физикальное обследование, расспросив пациента о частоте мочеиспускания и других симптомах.

Они могут спросить:

  • Характер частого мочеиспускания, например, когда оно началось, как все изменилось и в какое время суток
  • текущие лекарства
  • сколько жидкости потребляется
  • любые изменения по цвету, запаху или консистенции мочи
  • сколько кофеина и алкоголя потребляет человек и изменилось ли это в последнее время

Тесты могут включать:

  • анализ мочи для выявления любых отклонений в моче
  • ультразвуковое исследование , для визуального изображения почек
  • простая рентгенограмма или компьютерная томография брюшной полости и таза
  • неврологические тесты для выявления любого нервного расстройства
  • тестирование на ИППП

Мужчина или женщина могут быть направлены в уролог, или женщину могут направить к гинекологу.

Уродинамические тесты

Уродинамические тесты оценивают эффективность мочевого пузыря в накоплении и выделении мочи, а также исследуют функцию уретры.

Простые наблюдения включают:

  • запись времени, необходимого для образования струи мочи
  • запись количества выделяемой мочи
  • измерение способности остановить мочеиспускание в середине потока

Для получения точных измерений медицинский работник может использование:

  • оборудование для визуализации для наблюдения за наполнением и опорожнением мочевого пузыря
  • мониторы для измерения давления внутри мочевого пузыря
  • датчики для регистрации мышечной и нервной активности

Пациенту, возможно, придется изменить потребление жидкости или прекратить прием определенных лекарств перед тест.Возможно, им придется прибыть в клинику с полным мочевым пузырем.

Лечение будет зависеть от основной причины.

Если после консультации будет поставлен диагноз сахарный диабет, лечение будет направлено на удержание высокого уровня сахара в крови под контролем.

Типичный курс лечения бактериальной инфекции почек - это терапия антибиотиками и обезболивающими.

Если причиной является гиперактивный мочевой пузырь, можно использовать лекарство, известное как холинолитики. Они предотвращают ненормальные непроизвольные сокращения мышц детрузора в стенке мочевого пузыря.

В случае необходимости врач назначит медикаментозную терапию и проведет ее под наблюдением.

Также может помочь обучение поведенческим техникам.

Тренировка мочевого пузыря и упражнения

Другие методы лечения направлены на частое мочеиспускание, а не на его первопричину.

Сюда входят:

Упражнения Кегеля : Регулярные ежедневные упражнения, часто выполняемые во время беременности, могут укрепить мышцы таза и уретры и поддержать мочевой пузырь. Для достижения наилучших результатов выполняйте упражнения Кегеля от 10 до 20 раз за подход, три раза в день, в течение как минимум 4-8 недель.

Биологическая обратная связь : Используемая вместе с упражнениями Кегеля, биологическая обратная связь позволяет пациенту лучше понять, как функционирует его тело. Эта повышенная осведомленность может помочь пациенту улучшить контроль над мышцами таза.

Тренировка мочевого пузыря : Тренировка мочевого пузыря дольше удерживать мочу. Обучение обычно длится от 2 до 3 месяцев.

Мониторинг потребления жидкости : Это может показать, что обильное питье в определенное время является основной причиной частого мочеиспускания.

Сбалансированное питание и ведение активного образа жизни могут помочь уменьшить диурез.

Это может означать ограничение потребления алкоголя и кофеина и отказ от продуктов, которые могут раздражать мочевой пузырь или действовать как мочегонное средство, например, шоколад, острая пища и искусственные подсластители.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также может помочь уменьшить запор. Это может косвенно улучшить поток мочи через уретру, поскольку запор прямой кишки может оказывать давление на мочевой пузырь, уретру или и то, и другое.

Прочтите статью на испанском языке.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля