Запах нового года как создать


Гид по арома-Рождеству: создаем праздничное настроение с помощью эфирных масел

За окном у нас идет снег. Красивый снег и так его много! Хотя еще лишь ноябрь, осень же, но снег! И мысли сами унеслись, что новогодние праздники и Рождество уже совсем близко, и самое время подумать не только о подарках своим любимым, детишкам и родственникам, но и об украшении дома к этим чудесным волшебным праздникам.

Волшебство новогодних праздников сложно забыть — и хочется, чтобы в доме пахло настоящей елкой, уютом, теплом и весельем. Создать такое праздничное настроение помогут не искусственные ароматизаторы, а натуральные эфирные масла, которые традиционно используются в Рождество.

Давайте посмотрим, что можно сделать с помощью эфирных масел. Ведь эфирные масла — настоящее чудо. Живое, изменчивое. И они помогут нам вступить в новый год без неудач прошлого.
В отличие от химических ароматов, эфирные масла не только воздействуют на наше настроение и создают ароматы уюта, но и обладают очищающим действием — делают воздух свежим, убивают бактерии, укрепляют иммунитет, а также очищают энергетику нашей квартиры, избавляя от негатива, обид, старых мыслей.
Но все же хочу предупредить, что эфирные масла могут вызвать аллергию! Будьте внимательны и осторожны!

Все смеси, которые я дала, проверены мной лично.

Эфирные масла для Нового года

Новый год — это время для зимних эфирных масел — это хвойные эфирные масла, цитрусовые масла (апельсин, мандарин, лимон грейпфрут), пряные эфирные масла (имбирь, корица). Они не только создадут настроение, но заодно освежат воздух, или даже помогут ароматизировать пушистую елку, которая пахнет не так сильно.
Эфирное масло мирры как нельзя кстати подойдет к Рождеству — именно этот дар принесли пастухи младенцу-Христу. Запахи ладана, ели, цитрусовых масел и специй наполнят ваш дом ароматом праздника, поднимут настроение, придадут бодрости и энергии.

Апельсиновые помандеры

С праздничными ароматами апельсина и гвоздики, апельсиновые помандеры создают праздничное настроение и уют в доме. Помандеры освежают воздух и восхитительно сливаются с ароматами ели или сосны. Есть много применений для помандеров — можно красиво украсить интерьер, сделать игрушки на елку, поставить в красивые горшочки, а потом... просто съесть ароматные апельсины или использовать их для новогоднего глинтвейна или грога.

Запах рождественской елки

Этот рождественский аромат свежей красавицы-елки, только-только принесенной из леса к Новому году или Рождеству. Такая композиция идеально подходит для усиления запаха свежей ели, или ее можно использовать в тех комнатах, где нет свежих еловых веточек.

- 5 капель эфирного масла хвои пихты;

- 5 капель эфирного масла ели;

- 3 капли эфирного масла кедра;

- 2 капли эфирного масла можжевельника.

Натуральные ароматные свечи

Попробуйте сделать вот такие красивые свечи из апельсина — возьмите ровные и круглые апельсины, с толстой кожурой. Срежьте верхушку и вычистите всю мякоть, оставив только белую цедру. Расплавьте на водяной бане желтый или белый пчелиный воск, снимите с огня и немного охладите, затем добавьте в воск выбранное эфирное масло. Это может быть смесь эфирных масел апельсина с корицей (классический вариант), или апельсина, лимона и гвоздики. Вставьте фитиль в держатель, каплей воска закрепите фитиль на дне апельсина и залейте растопленным воском.

Арома-свечи из натурального воска долго горят и создают сказочную атмосферу праздника. Попробуйте сделать пряную и теплую рождественскую арома-композицию из эфирных масел для создания подарочного варианта свечей:

- 5 капель эфирного масла ладана;

- 5 капель эфирного масла мирры;

- 5 капель эфирного масла кедра;

- 10 капель эфирного масла апельсина.

Такие свечи можно заливать и в стаканчики и в специальные гильзы для свечей. Такие свечи я очень люблю делать. С ними так уютно и так красиво!

Рождественские ароматы для аромалампы
Аромалампа тоже пригодится для наполнения дома вкусными ароматами пряных специй и апельсинов. Сделайте зараннее специальную новогоднюю композицию из эфирных масел, а потом добавьте несколько капель в воду в чашечке аромалампы. Когда вода нагреется, по комнате нежно разольется приятный и очищающий аромат.

- 10 капель эфирного масла апельсина;

- 4 капли эфирного масла имбиря;

- 7 капель эфирного масла коры корицы.

Ароматические поздравительные открытки и ароматизированная оберточная бумага тишью для подарков добавят замечательный штрих к новогодним подаркам, или к подаркам по любому случаю. Бумага надолго впитывает запахи эфирных масел, и будет еще долго радовать ваших друзей и родственников.

Выберите ароматную композицию эфирных масел, которой вы будете ароматизировать бумагу и открытки. Если вы собираетесь ароматизировать новогодние подарки, то рекомендую выбрать смеси с маслами апельсина, лимона, корицы, имбиря или пихты, кедра.

Накапайте несколько капель выбранной смеси эфирных масел на ватный шарик. Положите до 10 открыток, конвертов и ватный шарик в большой пластиковый пакет типа зиплок, закройте его и оставьте на 24 часа. Только сделайте это аккуратно, чтобы шарик ваты не касался напрямую конвертов и открыток, так как на них могут появиться пятна. Для ароматизации бумаги тишью сделайте тоже самое, но отдельно от открыток и конвертов.

Смеси делаются так:

Смешайте все эфирные масла из выбранного рецепта в стеклянной бутылочке из темного стекла, закройте крышку и хорошо покатайте флакончик между ладонями. Если есть время, то лучше оставить флакончик в темном шкафу на 2-4 дня, чтобы композиция стала единой, без острых углов.

Только помните, что дарить такие открытки можно тем, у кого нет аллергии на масла!

Ароматное праздничное попурри

Ароматное попурри из сухих лепестков и цветов служит не только изысканным украшением интерьера, но и ароматизирует воздух в комнате, делая его экзотически-пряным или бодрящим и свежим. Для попурри понадобятся сухие растительные материалы, такие как сушеные цветы и лепестки, листья, сосновые шишки, щепки.

Смешайте выбранные сухие цветы, листья, лепестки, древесные щепки, древесную стружку, и др. Выберите красивую чашку и сложите в нее все сухие растительные материалы. Стеклянная или керамическая глазурованная чашка будут идеальным выбором, потому что в пористые поверхности эфирные масла могут впитываться.

Из флакончика с эфирными маслами накапайте 5-8 капель смеси на ваш попурри.

« Горячие пряности»

- 11 капель эфирного масла апельсина;

- 5 капель эфирного масла имбиря;

- 6 капель эфирного масла корицы;

- 1 капля эфирного масла мускатного ореха;

- 4 капли эфирного масла ладана.

«Цветы и цитрусы»

- 11 капель эфирного масла бергамота;

- 4 капли эфирного масла лимона;

- 8 капель эфирного масла грейпфрута;

- 3 капли эфирного масла иланг-иланга;

- 5 капель эфирного масла кедра.

Ароматные восковые саше-звездочки.

И закончить я хочу публикацию фотографией самого новогоднего напитка, который так согреет в мороз. Глинтвейн.

Глинтвейн бывает и безалкогольный. Это горячий виноградный сок со специями —корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика и несколько долек лимона.

Но все-таки, настоящий глинтвейн — это горячее красное вино со специями!

Всем тепла и любви!

Фотографии взяты с просторов интернета.

7 простых способов – ЗнайКак.ру

На рождественские праздники дом наполняется ароматами цитруса вперемешку с имбирем, ванильной выпечкой и конечно – хвоей.  Но заполнить свой дом такими ароматами можно не только в новогоднюю ночь.

Сайт «ЗнайКак.ру» предлагает для своих читателей небольшие хитрости, как сохранить ароматы праздника на более длительный период. При этом Вам не придется прилагать максимум усилий и приобретать дорогие средства.

Ароматические свечи. Самый легкий и простой вариант наполнить комнату ароматом – это свечи. Но не покупайте уже готовые, а сделайте сами. Так аромат станет наиболее насыщенным и получится небольшой новогодний декор.

Хорошим вариантом для натурального ароматизатора станут палочки корицы. На свечу оденьте резинку, под нее проденьте по палочке специи. Располагайте декор вертикально по отношению к свече. Затем приклейте ленты и наслаждайтесь ароматом и нежным светом!   

На Новый год в каждом доме есть апельсины. Когда Вы будете использовать мякоть фрукта, то не выбрасывайте кожуру. Она может стать необычной свечой! К тому же, еще и самой дешевой.

Разрежьте апельсин пополам, аккуратно снимите ложкой кожицу. На верхней части выдавите любую фигуру при помощи формочек для выпекания печенья. Украсьте апельсин гвоздикой. На дно второй заготовки поставьте свечу-таблетку и накройте ее.

Попурри.  На Новый год – это смесь высушенных фруктов, специй и зимнего декора, плюс – искусственные ароматы.  

Сделать его легко. Подготовьте любой высушенный декор в тему новогодних праздников. Это могут быть: дольки цитруса, яблок, шиповник, шишки, целые орехи, листья, палочки корицы и другие специи.

Сложите все в большую банку, добавьте несколько капель ароматических масел (апельсина, корицы, сосны и др.). Осторожно перемешайте, чтобы не испортить декор. Накройте крышкой и спустя пару часов разложите в открытое блюдо.

Ароматические гирлянды. Так же правильно высушенные цитрусовые фрукты можно развесить на ленту. Вы можете добавить между дольками лавровый лист или палочки корицы для более насыщенного аромата. Так у Вас будет еще и оригинальная гирлянда на окне! Или необычные елочные игрушки!

Невидимый аромат. За пару часов до прихода гостей, поставьте на огонь небольшую кастрюльку воды с дольками апельсина, ванили, имбиря, еловых веточек и гвоздики. Как только смесь закипит, убавьте огонь и оставьте выпариться воде. Вытяжку на кухне полностью выключите, чтобы аромат впитался во все предметы в доме!

Если все конфорки заняты приготовлением праздничных блюд, тогда используйте духовку. На лист для выпекания положите палочки ванили или измельченный ванилин и поставьте в духовку на слабый огонь.

Аромат в бутылке. Держать новогодний аромат всегда под рукой поможет обычный распылитель. Подготовьте такие ингредиенты: 3 ст. ложки водки или спирта, воду и ароматические масла (можжевельника, шалфея или розмарина, корицы или гвоздики, апельсина или бергамота).

В пустой флакон с распылителем (240 мл.) налейте водку и смесь масел (всего 40 капель). Остальной объем флакона заполните водой и хорошо перемешайте. Распыляйте в комнате перед приходом гостей!

Диффузор. Большинство хозяек использует простое приспособления для наполнения комнаты ароматом – это разнообразные диффузоры. Сделать их самостоятельно очень просто.

На основе масел. В чистой емкости смешайте небольшое количество базового масла (миндального, жожоба или др.) и несколько капель ароматического масла, перемешайте.

В смесь вставьте бамбуковые шпажки на несколько минут. Затем переверните их. Как только Вы почувствуете, что запах ослаб, тогда снова переверните шпажки.

На основе соли. Нарежьте апельсин на две части, мякоть достаньте. Отдельно смешайте крупную морскую соль с ароматическими маслами гвоздики, корицы и апельсина. Разложите смесь в дольки апельсина и украсите соответствующим декором.

Или используйте кожуру лимона со смесью соли и эфирного масла розмарина с экстрактом ванили.

Сосновые шишки. Любой новогодний декор не обходится без шишек. Сделайте и их ароматными. Шишки вымойте и высушите в духовом шкафу (200 градусов, 30 мин.).

После охлаждения поместите их в пакет, накапайте 20-30 капель любимого ароматического масла. Оставьте шишки в пакете на неделю, чтобы аромат впитался.

Затем используйте в качестве декора.  

3 новогодних ароматизатора своими руками

Новый год у нас ассоциируется с ароматом мандарин и запахом хвои. Сегодня хотим предложить вам несколько идей ароматизаторов, которые подарят ощущение сказки и позволят в полной мере ощутить дух новогодних праздников.

Новогодний ароматизатор помандер — Апельсин с гвоздикой

Дарит аромат свежести. Запах апельсина прекрасно снимает стресс, а вот гвоздика стимулирует работу внутренних органов.

Как сделать:

  • Возьмите целый апельсин и пакетик приправы «Гвоздика целая».
  • В произвольном порядке втыкайте гвоздику в апельсин.
  • Можно перевязать апельсин, утыканный гвоздикой, красивой ленточкой.
  • Поставьте в вазочку и наслаждайтесь приятным ароматом в течение 2 месяцев.

На заметку маме. Такой новогодний ароматизатор можно и нужно делать с детьми. Ведь малышам очень понравятся такие апельсиновые ежики. Можно пофантазировать и добавить глазки и носик. Если со временем аромат будет уменьшаться, сделайте зубочисткой или гвоздикой новые отверстия в апельсине.

Новогодний ароматизатор Праздничная композиция

Такая новогодняя композиция станет не только ароматизатором, но и прекрасным новогодним декором.

Как делать:

  • Подготовьте палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и кардамон. Сверните в спираль и высушите корочку с мандарина.
  • Все эти компоненты уложите в красивую вазочку, а в центре поставьте свечу.

На заметку маме. Как и все новогоднее, такой ароматизатор весело делать с детками. Вы можете придумать название каждому компоненту и создать в вазочке импровизированный аквариум. Например, корочку от мандарина можно вырезать в форме осьминога, звездочки бадьяна превратятся в морских звезд, палочки корицы могут быть кораллами и т.д.

Новогодний ароматизатор – Лесной дух

Если елочку ставить еще рано, то вот шишкам самое время появиться в вашем доме. Эти предвестники прихода новогодней красавицы создадут неповторимую атмосферу новогодних праздников. Такой ароматизатор успокаивает, снимает стресс, под него прекрасно смотреть новогодние семейные фильмы.

Как делать:

  • Соберите в лесу или парке еловые или сосновые шишки.
  • Положите из в пакет и сбрызьните любимым аромамаслом или соком мандарина.
  • Оставьте шишки в пакете на пару часов.
  • Возьмите красивую емкость и выложите в нее шишки. Композицию можно украсить еловыми веточками, новогодними игрушками или свечами.

На заметку маме. Такие шишки можно использовать не только в качестве ароматизатора, а и как материал для поделок. Например, сделайте с ребенком нарядные елочки.

Чудесный новогодний ароматный подарок для бабушек.

Что еще подарит приятный новогодний аромат

Для ароматизаторов своими руками можно использовать:

  • Сушеные кусочки яблока
  • Сушеные дольки апельсина
  • Целые орехи (с оболочками)
  • Ягоды можжевельника
  • Сушеный шиповник
  • Сосновые шишки
  • Еловые веточки
  • Ягоды шиповника
  • Сушеные веточки розмарина и чабреца
  • Лавровые листья
  • Сушеные ягоды клюквы
  • Мускатный орех
  • Грецкий орех очищенный
  • Полоски лимонной цедры
  • Кофейные зерна
  • Эфирные масла: кедра, гвоздики, корицы, апельсина, мандарина и сосны.

Веселых и ароматных вам праздников!

Новогодние запахи для вашего дома

Наша память связана с ароматами, поэтому именно благодаря им так легко вернуть приятное воспоминание. У Новогодних праздников свои запахи. У кого-то — это ёлка и мандарины, у кого-то любимое блюдо, которое готовит мама или бабушка. Для кого-то Новый Год имеет запах старой бумаги, в которую завернуты стеклянные шары, передающиеся уже много лет из поколения в поколение. Можно не ставить ёлку до конца декабря, чтобы она выдержала до Колядок, но не стоит лишать себя праздничной атмосферы.

Наполните свой дом яркими ароматами, для поддержания которых не придется постоянно что-то печь или убирать иголки. И синтетические освежители воздуха здесь ни при чем! Вот несколько хитростей, при помощи которых можно добиться чудесного аромата праздника в доме.

Вот в чем соль

Композиция из натуральных эфирных масел будет довольно устойчивой, если в качестве основы для нее выступит обыкновенная соль. Лучше всего выбрать крупную, в идеале — морскую. Наполните смесью из соли и эфирных масел кожуру любого цитрусового. Для этого аккуратно разрежьте апельсин, лимон или грейпфрут пополам и достаньте мякоть. В образовавшуюся чашу насыпьте ароматную соль. Можно сочетать масла корицы, гвоздики, розмарина и ванили с маслами любого цитрусового растения, например мандарина, апельсина, лимона или бергамота. Кстати, эфирное масло мандарина является мощным антидепрессантом. Можно украсить соль сухими специями или травами.

Необычные украшения

Вместе с традиционными шарами и звездами на ёлку или каминную полочку можно повесить высушенные дольки апельсина. Дополнить цитрусовый запах можно палочкой корицы или лавровым листом. Украшение отлично смотрится и как отдельный элемент, и в составе большой гирлянды. Сушить дольки удобнее всего в духовке на листе пергаментной бумаги. Такое украшение может хранится несколько лет.

Цитрусовые лампы

Зимой нужно есть много фруктов, особенно богатых витамином С. А вот кожуру лучше не выбрасывать, а делать из нее милые светильники. Поместите в кожуру свечу сверху или сделайте специальную фигурную конструкцию, дополните ароматическую композицию несколькими цветками гвоздики. При нагревании такие лампы будут выделять эфирные масла, и наполнять вашу комнату чудесными ароматами. А когда светильник потеряет красивый вид, засохнув, просто отправляйтесь в магазин за новой порцией фруктов!

Саше ассорти

При помощи следующего способа ароматы Рождества и Нового Года можно сохранить на долгие месяцы. Подберите красивый стеклянный сосуд, и наполните его ароматными специями, дольками апельсина и шишками. Кроме прочего, это еще и очень красиво! Если специй у вас не много, добавьте в банку красиво высушенные фрукты и сухие ветки, а аромат усильте эфирными маслами. Такое саше отлично смотрится в качестве Новогоднего сувенира. При необходимости освежить запах в комнате, просто откройте банку или высыпьте часть смеси в плоскую вазочку.

Ароматные свечи

Можно купить готовые свечи с новогодними запахами, но такие будут смотреться намного интереснее. Просто оберните обыкновенные парафиновые или восковые свечи палочками корицы. При нагревании чудесный запах наполнит весь дом! Можно дополнить декор мешковиной и льняным шнуром.Корицу можно использовать несколько раз, просто меняя свечи.

Шишки собираем…

Шишки отлично сохраняют приятные запахи. Просто высушите сосновые, еловые или кедровые шишки в духовке в течение часа. Не давая им сильно остыть, поместите в пакет, в который нужно добавить несколько капель эфирных масел. Можно ограничиться моноароматами, или поэкспериментировать с их сочетаниями. Шишки должны пропитываться маслами не меньше недели. Затем их раскладывают по квартире, или создают на их основе Новогодний декор.

Духи для дома

Обратитесь к опыту древних парфюмеров, и доверьте сохранение новогоднего аромата спирту. Перемешайте ваши любимые эфирные масла с несколькими столовыми ложками спирта или водки и разбавьте смесь водой. Перед приходом гостей останется лишь распылить аромат по комнате. Можно использовать средство вместо привычного синтетического освежителя воздуха. Но помните, лучше всего «духи» будут храниться именно в стеклянной бутылке! Если у вас нет распылителя, поместите в стеклянную ёмкость, наполненную жидкостью, бамбуковые шпажки или палочки для суши.

В самый последний момент

Если вы не успели сделать ничего из вышеперечисленного, а гости уже практически на пороге, просто поставьте на огонь кастрюльку с водой, в которую можно добавить еловые ветки, дольки цитрусовых, сухофрукты, веточки корицы и гвоздики. Отключите вытяжку и закройте окна. Аромат пропитает весь дом!

рецепты смесей, идеи декора с запахом, подборка фото

Новогодние праздники ждут и любят в любом возрасте. Наполнить дом соответствующей атмосферой поможет ароматерапия — запах апельсина или пачули, ароматные масла и специи, которые в сочетании друг с другом не только способны улучшить сон и повысить настроение, но и настроить на романтику, а ещё улучшить самочувствие. Аромат Нового года дарит радость, домашнее тепло и предчувствие волшебного праздника.

Самые популярные сочетания запахов, которые в будущем можно будет подарить родным, друзьям или коллегам.

Сушёные ингредиенты для пакетиков с ароматами

Перемешать и положить в декоративные мешочки.

Кофейная симфония

Жареные зёрна кофе, душистый перец, анис, корица и кардамон.

Пряное яблоко

Клюква, яблоки, корень имбиря.

Цитрусовое наваждение

Сушеные апельсины, лимонная цедра, ягоды можжевельника.

Чудесные ароматы для дома

Запахи можно не только дарить, но и оставлять себе! =)

Банка с сюрпризом

Сделайте смесь из специй и цитрусов, добавьте орехи и шишки. Всё сложите в герметичную банку, капните немного ароматического масла и закройте смесь на несколько часов. После этого выложите на красивое блюдо — аромат разлетится по всему дому.

Разрежьте цитрус пополам, насыпьте морскую соль, добавьте ароматического масла и выложите специи.

Свечи

Ингредиенты: палочки корицы, лавровый лист, гвоздика, шишки сосны и сушеный розмарин — разместить в формочках для кексов, в середину поставить хлопковый фитиль и залить всё расплавленной свечой или воском до половины.

Далее дать застынуть, вынуть из формочек и положить в герметичную упаковку до момента, когда ими нужно будет воспользоваться.

И еще несколько идей, как сделать свечи с ароматом Рождества.

Ароматическеи шишки для камина

Шишками можно украсить интерьер дома или кинуть в камин для создания неповторимого аромата.

Процесс изготовления прост — справятся даже детки. Необходимо нагреть воск до жидкого состояния и добавить в него грифель цветного карандаша (для окрашивания в любимый вами цвет). Далее окунуть в смесь шишки, разместить на вощёной бумаге и дать застыть. Для яркого цвета в воск их нужно окунать несколько раз.

По завершении выложить в шишки плетёную форму.

Смесь для новогоднего глинтвена

Смесь для глинтвейна готовится просто. Классические ингредиенты (палочки корицы, лепестки цветов, сушеный имбирь, цедра, кардамон, мускат, ваниль) необходимо сложить в контейнер и оставить до момента, когда потребуется заварить напиток.

Терпкие, пряные, сладковато-тягучие ароматы вызывают ассоциации с Новым годом и Рождеством. Но это совершенно не значит, что здесь нет места эксперименту и фантазии. Пробуйте, создавайте свой новогодний запах, который лучше всего отразит ваше настроение.

Запах праздника: создаем новогодние ароматы

Вот-вот наступит самый долгожданный праздник года, и его дыхание мы чувствуем уже сегодня, глядя на многочисленные витрины магазинов и кафе, украшенные мигающими гирляндами, на улицы, запорошенные пушистым снегом. Создать праздничное настроение в собственном доме, особенно, в то время, когда за окном свирепствует непогода, помогут волшебные ароматы пряностей, цитрусовых фруктов и душистых трав, собранные в композиции, вдохновляющие мечтать, улучшающие настроение и самочувствие.

Четыре мастер-класса по созданию новогодних ароматов

  • Ароматные испарения

Так приятно, когда гости, заходя в дом, восхищаются удивительным ароматом, который наполняет все комнаты в канун новогодних праздников. Это могут быть запахи свежей выпечки, или ароматы специй и трав, дополненные хвойными или кофейными акцентами, помещенные в сотейник с кипящей водой.

В данном случае, были использованы сушеные компоненты, которые для удобства можно расфасовать в небольшие пакетики. К слову, такие ароматные заготовки уместно презентовать друзьям или соседям в качестве праздничных сувениров.

  • 3 варианта ароматных смесей

Дом кофе

Особенно удивителен аромат кофе, наполняющий ваш дом в то время, когда хозяйка печет сахарное печенье. Итак, для того, чтобы ощутить запах праздника, вам понадобятся:

— ¼ чашки жареных кофейных зерен

— 1 ч.л. зерен душистого перца

— 4 звезды аниса

— 3-4 палочки корицы

— 1 ст.л. стручков кардамона

  • Пряное яблочко

Фрукты, обладающие пряными нотками – это восхитительная комбинация, которая придется по душе эстетам и гурманам.

— ¼ стакана сушеной клюквы (или свежей)

— ¼ стакана сушеных яблок (или половина свежего, нарезанного фрукта)

— горсть сушеного корня имбиря

  • Лесной цитрус

Неожиданное сочетание древесных и цитрусовых ароматов относит в волшебную зимнюю сказку.

— 3-4 дольки сушеных апельсинов

— 1-2 ст.л. сухой лимонной цедры

— 1 ст.л. сухих ягод можжевельника

  • Ароматические свечи для камина

Они также носят название свечей для розжига, могут обладать самыми разнообразными ароматами и продаваться в магазинах декора. Тем не менее, намного приятнее сделать их самостоятельно в домашних условиях, и после наслаждаться запахами хвойного леса, пока горит огонь в топке камина.

Вам понадобится:

— Пчелиный воск или парафин

— лавровый лист

— палочки корицы

— гвоздика

— маленькие сосновые шишки

— сушеный розмарин

— хлопковые фитили

— бумажные корзиночки для кексов

— форма для выпекания

Шаг 1:  Заполните корзинки смесью из сухих трав, специй и шишек

Шаг 2:  В центре наполненной корзинки разместите отрезки фитиля.

Шаг 3: растопите воски и заполните им корзинки так, чтобы содержимое было покрыто лишь наполовину.

Шаг 4:  Дайте заготовкам полностью остыть, а затем, выньте из формы и сложите в банку до момента непосредственного использования.

  • Смеси для Глинтвейна

В преддверии праздников мы все острее ощущаем присутствие необычной, волшебной ауры вокруг, а приблизить Новый Год можно с помощью простых, но действенных способов. К примеру, позвать гостей, украсить дом, и наполнить его пряными ароматами любимого многими напитка под названием глинтвейн.

Нет ничего сложно в том, чтобы самостоятельно приготовить специальную смесь для ароматного напитка, используя специи и травы, которые продаются в любом маркете. К тому же, это дает возможность сделать заготовку, рассчитывая количество нужных ингредиентов по своему усмотрению. Просто смешайте необходимое, а затем, храните в герметичном контейнере, чтобы потом приготовить душистый и согревающий напиток.

Вам понадобятся:

— Палочки корицы

— Сушеная цедра цитрусовых

— стручки кардамона

— сушеный корень имбиря

— мускатный орех

— стручки ванили

— коричневый сахар

— сушеные лепестки цветов (роза, василек, лаванда)

— сухофрукты (клюква, банан, кокос)

  • Цветные ароматические свечи

Сделать ароматические свечи можно довольно простым способом при этом, они не только будут радовать глаз, но и наполнять дом ароматами, которые раскроются один за другим, пока горит свеча.

Ингредиенты и материалы:

— Огнеупорные стеклянные баночки небольшого размера

— Парафиновые или восковые хлопья (можно натереть обыкновенные белые свечи)

— эфирные масла

— свечной фитиль

— восковые карандаши

— емкости для нагрева

Шаг 1:

Растопите небольшое количество воска или парафина. Нужно использовать мелкие партии, потому как, каждый новый слой должен быть залит только после того, как застынет предыдущий.

Первый слой можно оставить не окрашенным, а для последующих использовать восковые карандаши нужного цвета ( они плавятся очень быстро).

После того, как воск растоплен, его нужно смешать с эфирными маслами. Так, для белого слоя мы выбрали ваниль, для зеленого – масло пихты, для красного – гвоздику и корицу, и для розового слоя – сладкий апельсин. Для каждого из слоев нужно лишь 5-10 капель эфирного масла.

Шаг 2:  Фитиль, закрепленный к деревянной шпажке одним концом, следует зафиксировать в баночке, наливая на дно первый слой расплавленного воска. Дайте ему полностью застыть при комнатной температуре, чтобы избежать трещин и скопления пузырьков.

Шаг 3:  Повторите то же с остальными слоями, давая каждому из них полностью застыть прежде, чем наливать следующий.

Шаг 4:  Обрежьте лишнюю часть фитиля, накройте свечу крышкой и храните, или же преподнесите в подарок друзьям и близким.

  • Ароматные шишки для камина

Вещи, сделанные своими руками, греют душу и заставляют подумать о том, что далеко не все можно и нужно покупать. К примеру, вот эти шишки вы сделаете быстро и без труда даже вместе с маленькими детьми, зато эффект будет потрясающим. Шишки не только можно применить для розжига в топке камина, но и украсить интерьер, например, сложить в декоративную корзинку или прикрепить к зеленой гирлянде. В любом случае, они наполнят дом тонким ароматом праздника и станут ярким украшением.

 

Материалы, которые вам понадобятся:

— Парафиновые или восковые хлопья

— красные восковые карандаши

— Сосновые шишки

— Эфирное масло корицы

Пошаговая инструкция

Шаг 1:  Растопите воск и добавьте в него 2-3 красных карандаша. Чем больше карандашей, тем насыщеннее получится цвет, но мы использовали лишь один, и получили оттенок, приближенный к розовому.

Шаг 2: Окуните в цветной воск верхушки шишек, а затем, расположите их на вощеной бумаге, чтобы дать полностью высохнуть. Можно окунуть шишки в воски несколько раз или просто подержать в нем их подольше, чтобы розовый слой стал толще.

Шаг 3: После того, как воск на шишках полностью высохнет, сложите их в корзинку. Если намерены использовать шишки в качестве декора, вместо того, чтобы сжечь в камине, то по мере необходимости можно освежить аромат несколькими каплями эфирного масла.

исторических запахов - план урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы ... для слов ...

«исторический»

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «пахнут» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими выводами с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • век
    • экспертов
    • воздух
    • называется
    • специальный
    • истекший
    • форма
    • серии
    • экстракт
    • граней
    • массив
    • фол
    .

    Ученый показывает, как запах смерти создает пьянящую смесь ароматов

    Запах смерти: Ученый показывает, как 400 соединений смешиваются, чтобы создать пьянящую смесь запахов, когда бактерии разрывают гниющую плоть

    • Запах смерти может состоять из более чем 400 летучих органических соединений
    • Ученые говорят, что может быть ядро запахи с изменяющейся концентрацией
    • Если это так, это могло бы помочь ученым лучше оценить время смерти
    • Некрофагных - или «поедающих мертвецов» - насекомых привлекает запах и может также помочь исследователям определить новые основные соединения

    Автор Moheb Costandi

    Опубликовано: | Обновлено:

    Трупы испускают характерный тошнотворно-сладкий запах, который сразу узнаваем и который трудно забыть.

    Запах смерти может состоять из более чем 400 летучих органических соединений в сложной смеси, как выяснили исследователи.

    Эти соединения производятся бактериями, которые расщепляют ткани тела на газы и соли.

    Трупы испускают характерный тошнотворно-сладкий запах, который сразу узнаваем и который трудно забыть. Запах смерти может состоять из более чем 400 летучих органических соединений в сложной смеси.

    Точный состав газовой смеси изменяется по мере разложения.

    Он также незначительно варьируется в зависимости от точного состава бактериальной популяции внутри и вокруг тела и взаимодействия между ними, климата среды обитания и, в меньшей степени, генетического состава и диеты умершего.

    Выделяемые соединения могут варьироваться, но могут быть соединения ядра, концентрации которых изменяются согласованным образом.

    Если это так, то анализ точного состава запаха, исходящего от тела, может в конечном итоге помочь судебно-медицинским экспертам более точно оценить время смерти.

    Химики обычно анализируют запах смерти, используя метод, называемый газовой хроматографией, который позволяет им разделять соединения в смеси и определять их концентрацию.

    Выделяемые соединения могут варьироваться, но могут быть соединения ядра с концентрациями, которые изменяются согласованным образом. Если это так, анализ точного состава запаха, испускаемого телом, может в конечном итоге помочь судебно-медицинским экспертам более точно оценить время смерти

    Два наиболее охарактеризованных компонента - кадаверин и путресцин, дурно пахнущие молекулы, которые отталкивают большинство животных. .

    Впервые обнаруженные в 1885 году немецким врачом Людвигом Бригером, они представляют собой небольшие молекулы, образующиеся при расщеплении аминокислот лизина и метионина соответственно.

    Несколько лет назад исследователи наконец определили рецептор кадаверина у рыбок данио.

    Некрофаги - или «поедающие мертвецов» - насекомые привлекаются запахом, исходящим от гниющей плоти, и могут помочь исследователям определить другие основные соединения.

    Что происходит с вашим телом после смерти?

    Гниющий труп далеко не «мертвый», он изобилует жизнью.

    Разложение начинается через несколько минут после смерти в процессе, называемом автолизом или самоперевариванием.

    Вскоре после того, как сердце перестает биться, клетки лишаются кислорода, и их кислотность увеличивается, поскольку внутри них начинают накапливаться токсичные побочные продукты химических реакций.

    Ферменты начинают переваривать клеточные мембраны, а затем выходят наружу по мере разрушения клеток.

    Обычно это начинается в печени, которая богата ферментами, и в головном мозге, в котором много воды.

    Однако со временем все другие ткани и органы начинают таким образом разрушаться. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из сломанных сосудов и под действием силы тяжести оседают в капиллярах и мелких венах, обесцвечивая кожу.

    Температура тела также начинает падать, пока оно не акклиматизируется к окружающей среде.

    Затем наступает трупное окоченение - «оцепенение смерти», начиная с век, челюстей и мышц шеи, а затем проникает в туловище, а затем и в конечности.

    При жизни мышечные клетки сокращаются и расслабляются под действием двух нитчатых белков (актина и миозина), которые скользят друг по другу.

    После смерти клетки истощают свой источник энергии, и белковые нити блокируются на месте. Это заставляет мышцы становиться жесткими и блокирует суставы.

    На этих ранних стадиях трупная экосистема состоит в основном из бактерий, обитающих в живом человеческом теле и на нем.

    Различные виды колонизируют труп последовательными волнами и на разных стадиях разложения, используя свои исключительно чувствительные обонятельные системы.

    За миллионы лет эволюции он был адаптирован к разложению плоти.

    В результате разные виды могут идентифицировать разные компоненты в запахе, которые могут выделяться только на определенных стадиях разложения.

    Некоторые исследователи разрабатывают «электронные носы» и другие газовые сенсорные системы, способные обнаруживать многие соединения в запахе смерти.

    Такие устройства однажды можно будет использовать для обнаружения тел людей, погибших в результате стихийных бедствий, например, захороненных жертв землетрясения или жертв убийств, тела которых были похоронены в неглубоких могилах.

    Они могут найти применение не только в криминалистике, особенно в пищевой промышленности.

    Устройства, чувствительные к запаху гниения, могут, например, помочь в оценке того, как долго рыба или мясо хранились на складе, или помочь заводским рабочим определить испорченные продукты перед их отправкой на продажу.

    Мохеб Костани - нейробиолог и автор книги «50 идей человеческого мозга, которые вам действительно нужно знать». Оригинал этой статьи был опубликован в Mosaic.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    UK На главную | Daily Mail Online

    Поскольку на карту поставлено здоровье нации, на этой неделе стало известно, что GCHQ разместил команду на Даунинг-стрит, чтобы предоставлять Борису Джонсону обновления в режиме реального времени для борьбы с «возникающей и меняющейся угрозой», исходящей от Covid-19. Насколько точны были мрачные прогнозы правительства? Короткий ответ: не очень. В июльском отчете, подготовленном по заказу главного научного советника сэра Патрика Валланса, ученые подсчитали, что может быть 119 000 смертей, если второй всплеск совпадет с пиком зимнего гриппа.Вчера эта цифра составляла 54 286 - меньше половины этого показателя. Фактически, второй пик, похоже, пройден - за последнюю неделю в день было в среднем 22 287 новых случаев заражения, по сравнению с 24 430 неделей ранее. В середине сентября сэр Патрик сделал ужасающее заявление о том, что к середине октября в Великобритании может быть зарегистрировано 50000 новых случаев коронавируса в день, если не будут введены более драконовские ограничения. Однако мы никогда не приближались к этой цифре.

    .

    Новости, спорт, знаменитости и сплетни

    «Я НЕ ДОЛЖЕН»

    Уилл Смит рыдает, когда свежий принц вспоминает «жестокое обращение» с его стороны на съемочной площадке

    TV TRAGEDY

    Total Wipeout участник погиб после прохождения изнурительной полосы препятствий на телевидении

    FURY OUT

    Пэрис Фьюри раскрывает ее, и Тайсон были вынуждены переехать после того, как появились фанаты

    BONKINGHAM PALACE

    I'm A Celeb's Ruthie раскрывает, что она занималась сексом с принцем Эдвардом во дворце

    BARE-LY

    FUNNY Bake Off снова под огнем, поскольку фанаты жалуются на грязные шутки Ноэля Филдинга

    МАЛЕНЬКИЙ ОТДЫХ

    Джеси Нельсон сказала, что перерыв в Little Mix был «необходим» после жесткого графика

    MCCALL RECALL

    Давина из This Morning, исправленная Филом, как она говорит забаненое слово в грубой ошибке

    'MORTIFIED'

    Перри Эдвардс сообщает, что она отправляла сообщения с рейтингом X отцу своего бывшего парня

    ПОСМОТРЕТЬ В СУД 900 04 Бекки Варди выигрывает первый раунд в Wag war, но дерзкая Колин не отступает

    «ВООБРАЖАЯСЯ В ДЕЙСТВИИ»

    Холли Берри, 54 года, показывает, что впервые испытала оргазм в 11-летнем возрасте

    .

    Запах нас (2014)

    Списки пользователей

    Связанные списки от пользователей IMDb

    список из 32 наименований
    создано 4 месяца назад

    список из 26 наименований
    создано 16 января 2017 г.

    список из 31 названия
    создано 8 сентября 2015 г.

    список из 40 наименований
    создано 3 января 2017 г.

    список из 49 наименований
    создано 01 января 2016 г.

    .

    Смотрите также

    Фото работ
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    После уборки
    Оставьте свои данные и мы
    обязательно Вам позвоним
    Ваше имя:* Контактный номер:*
    Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля