Запах сквош что это


Eikosha

Высококачественные японские ароматизаторы Eikosha давно завоевали признание автолюбителей во всем мире. Уже более 10 лет они успешно продаются в России, что свидетельствует об их высокой популярности. Качество, проверенное временем, привлекает новых покупателей, поэтому спрос на данные ароматизаторы растет с каждым годом.

Ароматизаторы Eikosha – это приятные долгоиграющие ароматы, созданные для людей, кто ценит качество и стиль. Они представлены в широком ассортименте и насчитывают более 30 различных видов, которые делятся на ароматизаторы с обычными запахами (сакура, яблоко, лимон, свежесть и т.д.) и ароматизаторы, созданные на базе известных парфюмерных ароматов от брендов Calvin Klein, Hugo Boss, Christian Dior, Gucci и др. Ниже приведено описание каждого аромата в соответствии с парфюмерным оригиналом.

SPIRIT REFILL SHOWER COLOGNE создан для утонченной натуры. Он напоминает аромат парфюма Eternity от Calvin Klein и имеет нежный аромат с мандариновыми и сандаловыми нотками. В данном парфюме улавливаются мягкие и легкие жасминовые оттенки. Аромат подчеркнет независимость, уверенность и авторитетность. Он имеет свежий оттенок, приправленный базиликом, ветивером и чарующей лавандой.

SPIRIT REFILL HAPPY создан на основе аромата Happy от Clinique и имеет необычный цветочный запах с сочетанием цитрусовых ноток, яблока и сливы. Характер парфюма – яркий, экзотический и оригинальный. Аромат вдохновляет на смелые и безрассудные поступки. Прохладу ароматизатору добавляет бергамот, грейпфрут и мандариновое дерево. Основные нотки придают запаху белая лилия, магнолия и мимоза. Данный аромат подойдет людям, которые отличаются уверенностью и оптимизмом.

SPIRIT REFILL AFTER SHOWER схож с ароматом Eternity от Calvin Klein. Он соединяет в себе цветочный запах с нотками зеленого чая, в основе которого преобладают масла цитрусовых. Данный аромат разработан для энергичных людей, которые, как правило, имеют насыщенные трудовые дни. Он прекрасно расслабляет и имеет успокаивающий эффект. Парфюм имеет яркое и красочное звучание, сдобренное нотками фиалки, сандала, ландыша, розы, мускуса и гелиотропа.

SPIRIT REFILL CLEAR SQUASH – ароматизатор, соответствующий парфюму Boss от Hugo Boss. Он выделяется своим необычным запахом, который состоит из цитрусовых, цветочных и фруктовых элементов с преобладанием ноток оливкового дерева. Этот аромат импонирует уверенным в себе людям, которые знают, чего хотят. Этот гармоничный парфюм являет собой сплетение ноток жасмина, бергамота, сосны, герани. Верхние ноты завораживают ароматом тимьяна, базилика, хвои и мяты.

SPIRIT REFILL XU – это классический аромат, разработанный на основе парфюма Bvlgari Pour Homme от Bvlgari, содержит в себе вкрапления бергамота, мускуса и папируса. Аромат предназначен для людей, которые ценят классику, и предпочитает окружать себя проверенными вещами. Идеально подойдет для уверенных и целеустремленных личностей. Начальные и конечные ноты – это чувственные, чистые и красочные оттенки.

SPIRIT REFILL NIGHT QUEEN совпадает с парфюмом Addict от Christian Dior. Он содержит в себе запах розы,  ванили, сандала, а также  листьев мандаринового дерева в сочетании с  ароматом цветов шелковичного и апельсинового дерева. В составе парфюма используется редкий цветок «Королева ночи».

SPIRIT REFILL AQUA SHOWER создан на основе аромата Acqua DiGio от Giorgio Armani. Он отлично подойдет для активных и харизматичных людей, так как содержит в себе сочетание аромата моря, фруктов, кедра и мускуса. Нежный шлейф аромата подарит приятные эмоции окружающим, а обладатель этого аромата сможет почувствовать свободу и следовать своим инстинктам. Соблазнительный характер парфюма способен вызвать настоящую страсть и раскрыть свободолюбивую натуру человека.

SPIRIT REFILL SAMURAI MAN – аромат схожий с парфюмом Samurai от Alain Delon. Он содержит в себе смесь розы, бергамота и лимона в сочетании с мускусом. В шлейфе также таятся и сладостные ванильные нотки, которые способны подарить хорошее настроение и энергетику. Этот аромат создан специально для уверенных в себе людей, которые ценят свободу и независимость. Аромат свидетельствует об оригинальном стиле и любви ко всему прекрасному.

SPIRIT REFILL WHITE SQUASH соответствует аромату известного парфюма Bvlgari Pour Homme от Bvlgari. Это насыщенный классический аромат с нотками чая «Даржилинг», вкраплениями цветов, ванили и древесных ноток. Аромат создан для людей с тонкой романтичной натурой. Он подарит приятное легкое настроение окружающим, а также веру в светлое будущее. Цветочный аромат парфюма производит обволакивающее действие, дарит тепло и непринужденность.

SPIRIT REFILL CHLOETTE совпадает с запахом Eau de Parfum от Chloe. Этот волшебный аромат содержит в себе элементы восточных цветов, розы, личи, виргинского кедра. Он разработан специально для натур, которые таят в себе страсть и таинственность. Приятный цветочный шлейф парфюма придется по вкусу любителям острых ощущений.

SPIRIT REFILL SEXY BOY создан на основе известного аромата Sexy Boy от Janne Arthes. Он отличается своим необычным сочетанием мяты, грейпфрута, сандала и мускуса. Предназначен он для молодых, энергичных и дерзких. Мятные нотки придают парфюму свежесть, а грейпфрут добавляет горчинку. Неповторимый аромат привлечет особое внимание тех, кто ценит характер и своенравие.

SPIRIT REFILL SEXY GIRL соответствует  запаху парфюма Sexy Girl от Janne Arthes и содержит аромат лимона, сандала и мускуса. Данный парфюм создан для людей, которые уверены в себе, амбициозны, сексуальны и желанны.  Лимон придает аромату свежесть, а обладателю аромата – игривость и неповторимость. В шлейфе преобладают нотки сандала, персика, жасмина и черной смородины. Данный аромат заставляет трепетать от неиссякаемой сексуальности.

SPIRIT REFILL LEMON SQUASH – это ароматизатор, который соответствует популярному аромату Armani Pour Homme от Giorgio Armani. В его состав входят цитрусовые и цветочные ноты, сочетающиеся с сандалом. Аромат имеет легкую, ненавязчивую композицию, радующую и дарящую приятные эмоции. В шлейфе парфюма преобладают нотки мускуса и ветивера и кедра. Он обворожит любого с самых первых минут и оставит только самые благоприятные впечатления.

SPIRIT REILL TONIGHT по своему запаху схож с I Loewe you tonight от Loewe. В его аромате содержатся цитрусовые и цветочные нотки с сандалом, смородиной и грушей. Шлейф парфюма состоит из магнолии, ландыша и пиона. Парфюм символизирует неиссякаемую энергию и стремление к достижению поставленных целей. Идеально подходит для людей, которые любят красивую жизнь и яркие развлечения. I Loewe you tonight открывается богатым запахом бергамота в сочетании с мандарином и энергичной черной смородиной.

SPIRIT REFILL MUSKY SHOWER имеет характерный цветочный запах, который соответствует популярному аромату Eternity от Calvin Klein. В переводе название означает «вечность», поэтому запах данного парфюма можно отнести к разряду нестареющей классики. Вечно живая композиция начинается с освежающих ноток мандарина, обрамленного в цветочную стихию фрезии, лилии и нарцисса. Аромат имеет сладковатый оттенок, заправленный остро-пряным аккордом календулы, гвоздики и пачули.

SPIRIT REFILL GREEN TEA соотносится с запахом Aroma Tonic от Lancome, в котором преобладают нотки зеленого чая, абрикоса, имбиря и кардамона. Это очень оптимистичный, яркий и энергичный аромат. История парфюма началась с 1999 года, когда он впервые увидел свет. Аромат сразу пришелся по вкусу людям, которые любят легкость и непринужденность в общении. Чайные нотки идеально переплетаются с запахом абрикоса, придавая парфюму сладковатый оттенок.

SPIRIT REFILL XU WHITE разработан на основе парфюма Bvlgari Pour Homme от Bvlgari. Содержит такие элементы, как: аромат чая «Даржилинг» и мускус. Начинается аромат с таких нот, как галанга, плавно переходящими в аромат эфирных масел. Завершающий штрих парфюма – это его шлейф, который таит в себе нотки морской травы. Данный аромат, соответствующий его стилю жизни.

SPIRIT REFILL LADY PINK совпадает со сладким фруктовым ароматом парфюма Jeanne Lanvin от Lanvin. Базовые нотки парфюма – это кедр и мускус, которые плавно переходят в малину и магнолию. Аромат можно ощутить всем сердцем, так как в его составе соединены прекрасные цветы: фиалка и пион.  Этот аромат можно отнести к древесно-мускусной группе, которой характерны одновременно свежесть, горчинка и сладкие ноты.

SPIRIT REFILL GUCINI соответствует аромату популярных духов Guilty от знаменитой торговой марки Gucci. Это дерзкий аромат создан для уверенных и непреклонных персон. Основную тональность парфюма создают нотки сирени, мандарина и персика. В шлейфе аромата преобладают нотки герани, пачули с небольшим вкраплением красного перца. Раскройтесь вместе с ароматом Guilty – почувствуйте вкус жизни!

Органические ароматизаторы — Полезные советы от Aim-One

Каждый автовладелец стремится создать в машине максимально комфортные для себя и пассажиров условия. Это касается и запаха в салоне. Чтобы наполнить его благоухающим ароматом фруктов или морского бриза, не обязательно использовать химические «вонючки». Они безвозвратно устарели, а им на смену пришли органические ароматизаторы, созданные на основе эфирных масел.

Aim-One представляет линейку органических освежителей воздуха Organi.ca. Это коллекция популярных ароматов, наиболее востребованных среди водителей. В ассортименте: фрукты, парфюм, бодрящие ароматы сквош и сладкие бабл гам. Все препараты изготавливаются из экологически чистого сырья и предлагаются в удобных жестяных баночках. Банку ароматизатора можно разместить в интересующем месте автомобильного салона или в любом помещении (дома, в офисе и т. д.). 

 

Преимущества органических освежителей Organi.ca:

  • экологически чистые - из натурального сырья;
  • удобные - в компактных баночках с крышкой-дозатором;
  • универсальные - можно установить в интересующем месте салона, в офисе или дома;
  • палитра ярких, насыщенных ароматов на любой вкус. 

Как устроен натуральный ароматизатор?

Автомобильные ароматизаторы Organi.ca устроены элементарно. В их основе — древесный наполнитель (обычное дерево), пропитанный ароматическим веществом. Надежной упаковкой служит миниатюрная жестяная банка — она легко помещается, например, в подстаканник, предусмотренный в каждом современном автомобиле. 

Для того чтобы ароматизатор начал действовать и освежать воздух в салоне или помещении, достаточно вскрыть жестяную упаковку. Сделать это так же просто, как открыть обыкновенную консервную банку — потянув за металлическое кольцо. Когда упаковка вскрыта, насыщенный аромат вырывается наружу и заполняет все пространство вокруг. Если же вам покажется, что запах слишком интенсивный, используйте крышку-дозатор: вращая ее, можно настраивать оптимальный режим ароматизации.

Большое преимущество органического освежителя — натуральный аромат. Ароматизаторы точь-в-точь повторяют фруктовые и ягодные, парфюмерные, освежающие запахи. Они не раздражают, благотворно воздействуют на самочувствие и психологическое состояние. 

Где можно установить?

В отличие от жидких ароматизаторов, которые растекаются и даже могут повредить пластиковую отделку салона — освежители Organi.ca содержат безопасное древесное волокно, которое надежно зафиксировано в банке. А саму баночку можно разместить в любом месте: в машине, в рабочем или жилом помещении, и даже в бане. Важно, что наполнитель (дерево, пропитанное эфирным маслом) устойчив к перепаду температуры - он может замерзать зимой в не отапливаемых условиях, а потом размораживаться — и так много раз.

Особенность автомобильного ароматизатора в круглой жестяной банке — универсальность и простота установки. Этот аксессуар не нужно подвешивать к лобовому стеклу, он не будет мешать обзору. Зато баночку можно аккуратно поставить на панель или на заднюю полку, воткнуть в подстаканник или даже бросить под сидение. В любом авто обязательно найдется подходящее место для освежителя воздуха от Aim-One!

Выбираем аромат

Ароматизатор Organi.ca легко размещается в выбранном месте автомобиля или в помещении. А насыщенный аромат активно распространяется более 2 месяцев. После того как один освежитель ослабел, можно выбрать новый, с не менее ярким и интересным запахом.   

Производитель выпускает полтора десятка наименований, которые можно условно разделить на 4 группы:

  • свежие сквош;
  • парфюмерные композиции;
  • фрукты и ягоды;
  • жевательная резинка бабл гам.

Выбор аромата — увлекательный и затягивающий процесс. Зачастую приходится перепробовать разные вкусы, прежде чем найти «свое» — то, что идеально подходит именно вам. И дело тут не только в приятных ощущениях: доказано, что ароматы активно воздействуют на психологию и поведение людей. Разные ароматические вещества могут бодрить, возбуждать или, напротив, успокаивать, дарить чувство гармонии. Поэтому выбирать освежитель следует исходя из того, что вам нужно. 

Сквош — морская свежесть

В линейке Organi.ca пользуются большой популярностью сквоши — ароматы морской свежести. Эти продукты обладают универсальным действием: они одновременно освежают и успокаивают. Эфирные композиции сквошей отчетливо ассоциируются с прохладным морским бризом. А цитрусовые нотки усиливают экзотические впечатления. В ассортименте: классический, морской, лимонный сквош.

Притягательный парфюм

Если вы хотите сохранять уверенность и производить впечатление, советуем обратить внимание на парфюмерные ароматы. Производитель предлагает замечательный парфюм для мужчин и женщин. Продукты Мужской тренд и Энергия свежести действуют как энергетики и подчеркивают мужественность. Легкие и тонкие цветочные композиции (Фудзи, После дождя) пленят красотой и наполняют пространство гармонией.

«Вкусные» фрукты и ягоды

А такие названия ароматов как «Свежая вишня», «Зеленое яблоко» и «Лесные ягоды» говорят сами за себя. Эти ароматизаторы наполнены эфиром, который представляет собой концентрированный экстракт соответствующих растительных продуктов. Все без исключения вкусы — сочные, спелые, насыщенные. Сладкие ягоды и теплый виноградный пунш действуют успокаивающе, яблоко тонизирует, а апельсин заряжает бодростью.

Воспоминания детства

Еще один популярный аромат — бабл гам. Это вкус классической фруктовой жвачки, хорошо знакомой с детства. Сладкий аромат жевательной резинки дарит радость не только детям, но и взрослым. В линейке автомобильных ароматизаторов Organi.ca можно выбрать классический, ванильный, клубничный или вишневый бабл гам. 


Поделиться страницей:

Tweet

Сквош (напиток) - Squash (drink)

Безалкогольный концентрированный сироп

Кабачки со вкусом фруктов до и после смешивания с водой

Сквош (иногда известный как ликер на английском языке , разбавленный на английском языке Hiberno и разбавленный сок на шотландском английском языке ) представляет собой безалкогольный концентрированный сироп, используемый при приготовлении напитков . Обычно это фруктовый аромат, сделанный из фруктового сока, воды и сахара или заменителя сахара . Современные кабачки также могут содержать пищевые красители и дополнительные ароматизаторы . Некоторые традиционные тыквы содержат экстракты трав , в первую очередь бузины и имбиря .

Напитки

Перед употреблением кабачки смешивают с определенным количеством воды или газированной воды . Количество добавляемой воды указывается по вкусу, кабачок становится менее крепким, чем больше он разбавляется. В качестве миксера для напитков его можно комбинировать с алкогольными напитками для приготовления коктейля .

Цитрусовые (особенно апельсин , лайм и лимон ) или смесь фруктов и ягод обычно используются в качестве основы тыквы.

Традиционные кабачки в Великобритании обычно приправляют имбирем , аронией (часто с добавлением специй ), бузиной , а иногда апельсином или лимоном, малиной или ежевикой в Восточной Европе и смородиной в Нидерландах .

Подготовка

Сквош готовится путем смешивания одной части концентрата с четырьмя или пятью частями воды ( газированной или негазированной ). Сквош двойной крепости и более густые традиционные ликеры готовятся из девяти частей воды на одну часть концентрата. Некоторые концентраты кабачков довольно слабые, и их иногда смешивают с одной частью концентрата и двумя или тремя частями воды.

Место хранения

Большинство ликеров и кабачков содержат консерванты, такие как сорбат калия или (в традиционных ликерах) сульфиты, поскольку они предназначены для хранения на полках. Они хорошо хранятся благодаря консервантам и высокому содержанию сахара. Тем не менее, некоторые предпочитают хранить кабачки в холодильниках.

Ингредиенты

Ингредиенты кабачков и ликеров менялись с годами. Традиционный ликер содержит три ингредиента: сахар, сок или растительный экстракт и немного воды. Обычно он может содержать подкислитель, такой как лимонная кислота, или в очень старомодных напитках лимонный сок , или даже специи, такие как корица или гвоздика. Восстановленные из этих традиционных препаратов часто содержат консервант, особенно диоксид серы, хотя сам по себе сахар сохранит его свежестью довольно долгое время. Современные напитки из кабачков, как правило, более сложные, а кабачки без сахара - еще более; ингредиентами обычно являются вода, подсластитель, такой как аспартам или сахарин натрия, небольшое количество сока (обычно 5–10 процентов), большое количество ароматизатора, консервантов и иногда красителя, например антоциана. В середине - обычные кабачки, которые содержат сахар, воду, большее количество сока, консерванты, красители, такие как антоциан, и часто небольшое количество ароматизаторов. Хотя такие цвета, как Allura Red AC и Sunset Yellow FCF , иногда используются в тыкве, большинство современных британских компаний постепенно стремятся использовать натуральные красители, такие как бета-каротин или антоцианы, и натуральные ароматизаторы.

Ароматизаторы

Традиционные тыквы могут быть приправлены бузиной, лимоном, гранатом, яблоком, клубникой, аронией (часто с добавлением таких специй, как корица или гвоздика), апельсином, грушей или малиной.

Современные кабачки обычно имеют более простые вкусы, такие как апельсин, яблоко, летние фрукты (смесь ягод), черная смородина, яблоко и черная смородина, персик, ананас, манго, лайм или лимон.

Терминология

«Кордиал», «разбавляющий сок» и «кабачок» - аналогичные продукты, хотя продукты, известные как ликеры, имеют тенденцию быть более густыми и крепкими, и для их смешивания требуется меньше сиропа и больше воды. В британском английском языке термин «ликер» относится к сладкому напитку со вкусом фруктов (в отличие от сиропа). Высокий сок - это сорт, который содержит большее количество сока, около 45%.

Сквош часто называют «соком». Однако этот термин употребляется неправильно; никакая тыква - это чистый сок. Кабачки обычно называют по фруктам, из которых они сделаны. Реже их можно назвать «фруктовыми напитками», особенно если они уже приготовлены в пластиковой бутылке или картонной упаковке (например, Fruit Shoot ).

Содержание фруктового сока

Кабачки измеряются по содержанию сока, в среднем 30%. Разновидность кабачков, которые содержат большее количество фруктового сока, до половины или более от объема сока, продается на рынках как сок с высоким содержанием сока , а тыквы довольно часто называют «соком» в разговорах с детьми, особенно с детьми с высоким содержанием сока. сокосодержащие напитки, хотя это может сбивать с толку. Однако многие кабачки содержат менее 20% сока, а некоторые - всего 5-10%. Последние, как правило, имеют низкую пищевую ценность, а версии с высоким содержанием сока достаточно богаты питательными веществами, хотя одним недостатком является то, что они содержат много сахара и не содержат клетчатки или незначительных питательных веществ. Это касается почти всех кабачков. На этикетке кабачка с низким содержанием сока может быть указано «с настоящим фруктовым соком».

Кабачки с низким содержанием сахара

Кабачки с пометкой «без добавления сахара » искусственно подслащены, обычно аспартамом , ацесульфамом К , сахарином или сукралозой , что намного дешевле для производителей, чем как HFCS, так и натуральный сахар . Они очень низкокалорийны, иногда их всего 4 на 100 мл разбавленного, и они продаются семьям, которые ищут низкокалорийные альтернативы. В них, как правило, очень мало фруктовых соков, так как фруктовые соки содержат натуральные сахара, поэтому они обычно также содержат натуральные или искусственные ароматизаторы ( изоамилацетат для груши или банана или смесь с яблочной кислотой для придания вкуса, напоминающего яблоко, этилметилфенилглицидат для клубника, октилацетат для апельсина, аллилгексаноат для ананаса и т. д.), чтобы восполнить отсутствие вкуса фруктового сока.

Мировые рынки

Ассорти из бутылок кабачков в продуктовом магазине в Аргентине

Известные компании , производящие сквош включают Britvic (под робинзонов , MiWadi и Teisseire брендов), Хамдард (под Rooh Afza бренда в Индии, Пакистане и Бангладеш), Николс (под Vimto брендом), Suntory (под RIBENA брендом) и коки Кола (под брендом Kia-Ora ). Австралийские бренды включают Cottee's , Bickford's , P&N Beverages и ликеры Golden Circle . Индийские бренды включают Киссан и Rasna . В Израиле фруктовые кабачки производят такие компании, как Prigat .

Потребление животных

В горилле в лондонском зоопарке приведен как сквош и холодный фруктовый чай пить. Когда в 2016 году кумбука сбежал из своего вольера, он выпил пять литров (8,8 имперских пинты) неразбавленной черной смородины кабачка, которая хранилась в зоне сторожа.

Смотрите также

Ссылки

Сквош овощ, его разновидности, польза, история

Сквош – овощ, известный как кабачок в нашей местности и является членом семьи и близким родственником тыквенных, и дыни, и огурца.

Родной для умеренного климата Южной Америки — Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая, откуда он пришел и к нам в самых разных сортах. Сорта отличаются формой, цветом, вкусом и размером.

Зимний сквош — одна из старейших культур в Америке. Семена, найденные в Мексике, были датированы 10000 лет назад. Зимний сквош не выращивают и не собирают в зимний период, но при полном созревании овощ имеет твердую оболочку с толстой, несъедобной кожурой и полон развитых семян.

Толстая оболочка позволяет ему храниться много месяцев, потому его и называют зимний сквош.

Осенний Сквош, Banana Сквош, Баттернат, Акорн, гигантская тыква, Хаббард, Ореховый сквош, Kabocha, Спагетти, Турбан, японский Сквош, Calabaza и сладкая тыква — некоторые из популярных распространенных имен зимнего сквоша. Зимний сквош отличается от летнего (кабачка) тем, что его собирают и едят в зрелой стадии плодов, когда семена внутри полностью созрели, а кожа затвердела до жесткой корки.

Название: Зимний Сквош

Научное название: Cucurbita maxima

Происхождение: Чили, Аргентина, Боливия и Уругвай.

Цвета: белый, желтый, светло-серо-синий, оранжевый с зелеными зубчатыми полосами.

Форма: большая, шаровидная, яйцевидная.

Вкус: сладкий.

Калории: 46 Kcal./чашке

Основные питательные вещества:

Витамин С (14,22%)

Витамин B6 (13,77%)

Клетчатка (11,84%)

Витамин А (11,29%)

Витамин B5 (9,28%)

Польза для здоровья: против рака, предотвращение или уменьшение симптомов ревматоидного артрита, иммунная поддержка, здоровые кожа, волосы, пищеварительная система, кости, помогает заживлять раны быстрее, более низкий риск проблем с сердцем, предотвращает болезнь Альцгеймера.

Из этой статьи вы узнаете:

Растение

Зимний Сквош являются однодомным, ежегодным растением, растет до 1 м высотой и шириной от 1 до 5 м. Овощ предпочитает теплый сезон, любит дренированную, рыхлую почву с наличием большого количества органических веществ. Имеет обширную, но поверхностную корневую систему с разветвленными стержневыми корнями.

Стебли, как правило, округлые и мягкие, длинные, мягко опушенные, часто укореняются в узлах.

Листья простые длиной 5-20 см; листовая пластинка обычно почковидная, не лопастная, глубоко сердцевидная у основания, края мелкозубчатые, мягко волосистые, иногда с белыми пятнышками, 3-жильные от основания. Цветок одиночный, но крупный 10-20 см в диаметре от лимонно-желтого до оранжево-желтого цвета.

Сквош овощ

Зимний Сквош является ароматной и питательной пищей. Форма, цвет и размер овоща различаются в зависимости от сорта, но все разделяют некоторые общие характеристики. Чаще всего плод большой, шаровидной или яйцевидной формы.

Цвет плода может также варьироваться, но в основном белые, желтые, бледно-серовато-голубые, оранжевые или даже с зелеными полосами. Плод держится на конце стебла, которое мягкое на ощупь, но иногда может и щипаться, стебла разветвленные.

Тыква сквош имеет умеренно жесткую кожуру и желтый, оранжевый цвет мякоти, что очень привлекательно выглядит. Масса полностью выращенного сквоша может составлять до 50 кг.

Его мягкий, сладкий вкус подходит для многих продуктов питания. Полностью созревший плод состоит из сплюснутых яйцевидных семян размером 1,5-2,5 см × 1-1,5 см. Цвет семян: белый, светло-коричневый. Поверхность гладкая или слегка шероховатая.

Благодаря восхитительному вкусу, а также здоровой питательной ценности сквош именно тот овощ, что используется с древних времен в нескольких продуктах питания по всему миру.

История

Сквош — овощ родом из Южной Америки, а точнее это единственный вид, возникший в Южной Америке. Он был культивирован на протяжении более 4000 лет.

Эти овощи по-прежнему очень популярны в Америке, даже в настоящее время большую популярность во всем мире завоевало разведение и создание сортов, которые хранятся лучше и созревают раньше. Сейчас овощ выращивается по всему миру из-за его питательной ценности и сладкого вкуса.

Питательная ценность

Помимо мягкого, сладкого вкуса все сквош содержат много витаминов и минералов. Всего 116 грамм зимнего сквоша — это 12,8 мг витамина С, 0,179 мг витамина B6, 4,5 г общих пищевых волокон, 79 мкг витамина А, 0,464 мг витамина B5 и 0,208 мг марганца. К тому же многие аминокислоты: 0,032 г триптофана, 0,07 г треонина, 0,09 г изолейцина, 0,132 г лейцина и 0,086 г лизина.

Полезные свойства сквош

Не все продукты так ароматны и питательны, как зимний сквош. Будь- то ваша любимая тыква или кабачок — все они имеют много поразительных преимуществ для здоровья.

Зимний сквош — источник витамина А, который нужен для хорошего зрения и иммунной функции. Этот витамин А поступает в организм из природных каротиноидов, найденных в овоще.

Если вы догадались, то многие оранжевые, желтые или ярко-красные овощи и фрукты – мощные помощники в борьбе с болезнями и противораковыми соединениями.

На самом деле, ни одна пища на Земле не предлагает большего процента определенных каротиноидов, чем тыква сквош! Поэтому этот овощ идеально подходит для долгой зимы! Ниже перечислены некоторые популярные преимущества:

1) Для быстрого заживления ран

Медь — отличный инструмент для заживления ран. Кроме того, она, как известно, также укрепляет иммунитет и помогает в производстве новых клеток. Но ее целебные свойства не заканчиваются только на этом. Медь исцеляет раны в организме, особенно в желудке. Зимний сквош состоит из значительного количества меди, а значит он полезен и для заживления ран.

2) Предупреждение рака

Употребление свежих овощей и фруктов полезно для уменьшения риска разных типов рака. Исследования доказывают, что высокие дозы витамина С повышают убивающий эффект рака многих препаратов, используемых в химиотерапии.

Этот витамин может быть безопасным и экономически эффективным лечением рака. Увеличение потребления зимнего сквоша связано с уменьшением возможности рака легких, пищевода, ротовой полости, горла, толстой и прямой кишки, желудка, ведь овощ состоит из 12,8 мг витамина С, что становит 14,22% ежедневной нормы (116 г).

3) Предотвращает болезнь Альцгеймера

Считается, что витамина В1 замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Люди, страдающие от этой болезни пользуются витаминными добавками витамина В1 по 100 мл в день. Так что сквош – овощ, который может похвастаться множеством преимуществ.

4) Предотвращение или уменьшение симптом ревматоидного артрита

РА возникает из-за нехватки витамина B6. Более ранние исследователи считают, что людям с РА нужно больше витамина B6 по сравнению со здоровыми людьми, потому что они испытывают постоянные боли в мышцах, суставах из-за хронического воспаления.

Сквош найден полезным для сдерживания боли и необходим в форме дополнения к рациону питания людям с артритом.

5) Пищеварительное преимущество

Овощ состоит из значительного количества пищевых волокон, которые нормализуют перистальтику кишечника путем наполнения стула и облегчения прохождения.

Он снимает и предотвращает как запор, так и понос. Клетчатка снижает риск дивертикулита (воспаления кишечника), камней в почках, желчном пузыре, геморроя и полезна при синдроме раздраженного кишечника. Такое питание снижает желудочные кислоты и уменьшить риск гастроэзофагеального рефлюксного расстройства и язвы.

6) Польза для кожи и волос

Витамин B5 сохраняет кожу здоровой и привлекательной на внешний вид. Он задерживает преждевременные признаки старения такие, как морщины и пятна.

Витамин необходим в проблеме пигментации волос, защищает их от потери цвета. А так как зимний состоит из 0,464 мг витамина В5 (9,28% от рекомендуемой дозы в 116 г), то его вполне полезно добавлять в блюда хоть каждый день.

7) Для иммунитета

Некоторые функции иммунной системы зависят от адекватной дозы витамина А, именно поэтому он известен как важный витамин иммунного укрепления.

Гены, участвующие в иммунном ответе регулируются витамином А, а значит он нужен для лечения серьезных заболеваний, например, рак и аутоиммунные заболевания, и простых заболеваний, вроде гриппа или простуды.

Бета-каротин — антиоксидант, что стимулирует иммунную функцию и предотвращает различные хронические заболевания.

Исследования, проведенные в Лондоне обнаружили, что добавки витамина А снижают детскую смертность на 24%, а дефицит витамина А у детей повышает их уязвимость к инфекциям, таким как диарея и корь. Поэтому тыква сквош необходима детям в ежедневном рационе.

8) Крепкие кости

Марганец вместе с другими минералами, такими как кальций, цинк и медь способствуют снижению потери костной массы, особенно у пожилых людей, которые более восприимчивы к переломам костей и слабым костям.

Недостаток марганца также увеличивает риск костных заболеваний, ведь марганец помогает образовывать костные регуляторные гормоны и ферменты, участвующие в метаболизме костной ткани.

Врачи предлагают принимать марганец вместе с другими костными поддерживающими веществами (Ca, витамин D, Mg, цинк, медь и бор) для улучшения костной массы у людей со слабыми костями, что особенно полезно в лечении остеопороза. В 116 г овощах сквош около 0,208 мг марганца (9,04% от ежедневной нормы).

9) Снижение риска сердечных проблем

Калий снизит риск развития сердечных болезней, например, инсульта. Если у вас ранее диагностировали проблемы с сердцем, то, вероятно, говорили наблюдать за уровнем калия.

Продукты, богатые калием также содержат антиоксиданты и другие полезные вещества, что защищают ваше сердце. Физические упражнения каждый день, такие как прогулка, силовые тренировки или йога станут хорошим дополнением к правильному питанию.

Виды сквош

Этот плод — один из самых вкусных и универсальных ингредиентов сезона. В отличие от кабачков, его собирают осенью, когда он твердый и спелый, а большинство сортов хранятся и используются в течение зимы. Вот некоторые распространенные разновидности зимнего сквоша.

1) Красный Кури

Толстокожий оранжевый сквош — овощ, который имеет вид продолговатой тыквы без гребней. Внутри твердой внешней кожуры такая же твердая плоть с очень нежным и мягким вкусом, похожим на вкус каштана.

2) Акорн

Acorn очень популярный сквош в США, имеет влажную, сладкую и нежную плоть. Он хорош для запекания, выпечки, обработки паром и тушения. Мелкие плоды идеально подходят для начинки и отличного вегетарианского основного блюда для особых случаев.

3) Баттернат

Это сладкий сорт. Его плоть толстая и влажная, скрывает внутри очень мало семян; кожура сравнительно тонкая и легко чистится. Это универсальная тыква сквош, которую легко жарить и тушить быстро.

4) Хаббард

Это самый большой зимний сквош, который только можно найти. Он слегка каплеобразный с темно-зеленой до светло-серо-голубой кожурой.

5) Sweet Mama

В переводе «Сладкая Мама» является разновидностью лютик сквош. Овощ имеет круглую форму, весом примерно до 2 кг. Цвет от голубовато-серого до темно-зеленого, а мякоть золотая со сладким привкусом.

6) Kabocha

Имеют удивительно сладкую и нежную мякоть со слегка ореховым вкусом. Кожура действительно толстая и трудно вырезается, но мякоть готовить достаточно легко.

7) Спагетти

После приготовления плоть тянется друг от друга в толстую, слегка хрустящую лапшу, из-за чего и пошло это название. Многие люди любят сквош с томатным соусом.

8) Тюрбан

Форма его невероятно интересная с рядом пестрых красок зеленого, оранжевого и желтого цвета. Кожура бугристая, ее используют в качестве украшения, ведь в отличии от декоративных тыкв, ее можно поджарить и съесть.

9) Деликата сквош

Небольшая, продолговатая и полосатая в ярко-желтом, темно-зеленом и оранжевых цветах. Кожура исключительно тонкая и, по сути, съедобная. Из-за его тонкой кожуры он не хранится долго, как другие сорта.

10) Banana

Банан — длинный продолговатой формы сквош с желтовато-коричневой до кремового цвета толстой внешней кожурой и золотой тонкой текстурированной мякотью. Размер в диапазоне от 0,5 до 1 м в длину, так что сквош чаще всего продают разрезанный на части.

11) Карнавал Сквош

Маленький и средний сквош среднего диаметра от 12 до 18 см. Круглый с твердой кожурой и тягучей мякотью, но с мягким, сладким ароматом, похожим на сладкий картофель. Его можно испечь, приготовить на пару и подавать в качестве гарнира, приправленного маслом и травами, или использовать в супах и тушеных блюдах.

12) Китайский Зимний Сквош

Этот овощ имеет восковую темно-зеленую крапчатую кожуру, которая содержит крошечные колючие волоски. Наружная оболочка покрывает белую твердую внутреннюю мякоть. Его едят сырым, варенным и жаренным.

13) Сладкие Клецки

Кожура желтая с ярко-оранжевыми или темно-зелеными полосами. Мякоть крахмалистая с небольшим кукурузным вкусом. Небольшой размер делает сквош идеальным для фарша и обжаривания.

14) Золотой Самородок

Он колеблется от 0,5 до 1 кг. Внешняя плоть толстая и когда сквош созревает, она меняется от глянцево-оранжевого до обычного оранжевого внешнего вида. Мякоть внутри бледно-желтого цвета.

15) Лютик

Сквош овощ, как правило, весом от 2 до 3 кг, имеет круглую форму и растет с очень характерным выступающим кольцом вокруг цветка. Темно-зеленого цвета с узкими серыми полосками.

Под тонкой внешней оболочкой находится богатый, сладкий вкус с немного ореховой оранжевой плотью мелкозернистой и плотной консистенции.

16) Иранский сквош

Большая тыква по внешнему виду с круглой формой и плоскими наружными ребрами, вес от 9 до 11 кг.

Наружная оболочка может быть зеленой, оранжевой или белого цвета, а мякоть бледно-оранжевой и немного плотной текстурой.

17) Stripetti

Большой овальной формы зеленый овощ, который имеет внешний вид арбуза по форме и цвету. Это нечто среднее между Delicata и Спагетти. Толстая внешняя кожура охватывает золотую тягучую мякоть, как у спагетти сквош.

18) Украинская тыква

Большой и круглый плод, легко растет до размера от 6 до 11 кг. Плоская ребристая внешняя кожура, которая становится оранжевой или голубовато-зеленой при созревании.

Мякоть ярко-оранжевого цвета с гладкой и плотной текстурой. Семена крупные, их можно жарить, как и подсолнечные семечки.

19) Calabaza

Круглый грушевидный сквош в различных размерах, начиная от нескольких см в диаметре до 0,6 футов. Цвет кожуры варьируется от зеленого до светло-коричневого или оранжевого цвета. Кожура покрывает твердую золотую оранжевую мякоть, которая слегка тверже, чем мякоть тыквы. Вкус сладкий.

Как использовать?

  • Цветы, длинные усики и листья используют тоже, как овощ.
  • Молодые побеги и листья готовят как овощ, и используются для супов..
  • Сквош и цветки съедобны сырыми или вареными, часто продаются на местных рынках в Юго-Восточной Азии.
  • Готовят их в кляре и жарят.
  • Плод вкусный, когда очищенный и запеченный, приготовленный до мягкости.
  • Овощ используют для приготовления рагу и пирогов, а также джемов.
  • Сквош в основном используется индейцами в их кэрри.
  • Зрелые плоды добавляют в популярную кашу в Зимбабве.
  • Мякоть можно высушить и использовать с зерновыми культурами для приготовления хлеба и пирожных.
  • Семена обычно жарят и солят.
  • В Нигерии и Камеруне семя едят сырыми, сушеными или жареными, они служат в качестве закуски.
  • Семена можно измельчить в порошок и добавлять к муке.

Другие традиционные виды использования:

  • Сквош овощ мочегонный, тонизирующий, легко утоляет жажду.
  • Овощное пюре часто используется при лечении воспалений и фурункулов.
  • Сушеная мякоть – лекарство от кровохарканья и при кровотечениях из легочных органов.
  • Мякоть плодов используется в качестве успокаивающих припарок на ожоги и воспаления.
  • Мякоть овоща накладывают как компресс на карбункулы, фурункулы и язвы в Индии.
  • При укусах ядовитых насекомых (особенно сороконожки), плоды и стебли спелой тыквы нарезают, сушат, готовят пасту и наносят на ядовитые укусы.
  • Пасту также используется при болях в ушах.
  • Семена используют как глистогонное, мочегонное и тонизирующее средство.
  • Семена варят или готовят эмульсию, чтобы потом изгнать глистов из желудка.
  • В качестве мочегонного средства сквош применяют при гонореи и инфекциях мочевыводящих путей.
  • Масло семян используют в качестве нервного тоника.
  • Масло семян тыквы в Северной Америке используют при проблемах с кожей, например, при язвах.
  • Индейцы традиционно едят семена для лечения кишечных инфекций и проблем с почками, а также, чтобы изгнать глистов.
  • Цветы используют местно, для облегчения боли при незначительных травмах.
  • Семена и сама тыква сквош часто используется при болях в желудке, как противовоспалительное и жаропонижающее средство, а также при изгнании червей в Бразилии.

Другие факты:

  • Большие желто-оранжевые плоды некоторых сортов используются для украшения многих блюд.
  • Сухофрукты и кожура прекрасно подходят для украшения при изготовлении чашек и тарелок в некоторых народах.
  • Питательную маску для лица делают их мякоти, ведь она очень эффективна для сухой кожи.
  • Семя содержит 34-54% масла олифы, которое используется для освещения.
  • Зрелые плоды служат животным кормом.

Способы приготовления сквош:

Если вы никогда не ели сквош, то идея приготовления пищи с ним может быть немного пугающей.

1) Выпекать

Разрежьте сквош пополам; удалите семена. Поместите 2 ч. ложки меда, коричневый сахар, или кленовый сироп, 1 ст. ложку сливочного масла в центр овоща. Выпекайте в духовке 30 минут, или пока не можно будет легко проткнуть его вилкой.

2) Тушить

Натрите сквош. Добавьте бульон или смесь бульона, масло и тушите. Совет: тертый кабачок лучше готовить так, чтобы он все еще оставался немного хрустящим. Время приготовления составляет от 8 до 15 минут.

3) На пару

Поместите металлический дуршлаг над кастрюлей, добавьте воды на дно. Положите порезанный на кусочки сквош в дуршлаг. Накройте крышкой. Время приготовления от 15 до 20 минут.

Для чего нужен сквош?

Тощие на сквошах
Ботаническое название: Cucurbita morschata

.

Хотя вы можете думать о тыкве как о овоще, технически это фрукт, 1 , принадлежащий семейству тыквенных. 2 Виды кабачков имеют разный внешний вид - одни зеленые и приземистые, 3 похожи на желудевые кабачки, а другие длинные и светлые, как банановые. 4

При выборе кабачка выбирайте тот, который тяжелее для своего размера, 5 , что означает более съедобную мякоть вместе с твердой, сухой и неповрежденной плодоножкой.Сквош прекрасно растет на длинных лозах и имеет кремовую текстуру, сочный, ореховый вкус и аромат с легким оттенком сладости.

Кабачки могут быть прекрасным гарниром, если их запечь или приготовить на пару половинками или кусочками с кусочком масла и соли, с неповрежденной кожицей (лучше всего на сковороде с дюймовым слоем воды, чтобы сохранить влагу). С такими добавками, как мед, корица, грецкие орехи, свежий кокосовый или апельсиновый сок, или с луком, морковью или другими овощами, эта растительная пища открывает совершенно новые кулинарные возможности.

Поскольку у тыквы жесткая кожица, вы можете хранить ее до нескольких месяцев в прохладном темном месте. Только не забывайте хранить его подальше от фруктов, особенно бананов. После разрезания охладите неиспользованную часть и используйте ее в течение недели. 6 В некоторых рецептах тыква может заменить тыкву.

Польза тыквы для здоровья

Сквош содержит 68 микрограммов витамина А, мощного антиоксиданта, необходимого для хорошей кожи, 7 зрения 8 и слизистых оболочек. 9 Более того, полифенольные каротиноиды / флавоноиды, такие как бета-каротины 10 и криптоксантин-β 11 , преобразуются в витамин А в организме для одного-двух ударов защиты. Исследования показывают, что витамин А может защитить от рака легких 12 и рта 13 .

Каждая 100-граммовая порция тыквы содержит 12,3 миллиграмма витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций, 14 среди прочего. Содержание калия и кальция в тыкве также полезно: 350 миллиграммов и 28 миллиграммов соответственно, наряду с витамином Е, тиамином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином и пантотеновой кислотой.Ознакомьтесь с его диетическими данными ниже для получения дополнительной информации. 15

Пищевая ценность летнего сквоша

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 34
Всего жиров 0,13 г
Насыщенные жиры 0.027 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 8,59 г
Пищевые волокна 1.5 г
Сахар 2,2 г
Белок 0,95 г
Кальций 28 мг Утюг 0,58 мг

Исследования кабачка

Сквош может иметь встроенные противораковые свойства из-за высокого уровня каротинов на порцию.Хотя исследования показывают, что концентрации каротиноидов в крови являются биомаркерами потребления фруктов и овощей, обеспечивающими защиту от рака, в одном исследовании, в частности, изучалась возможная связь между присутствием каротина и раком груди. Исследователи пришли к выводу, что из шести протестированных каротинов только потребление β-каротина значительно снижает риск рака груди. 16

Семена кабачка содержат много пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, а также белки, минералы и витамины.Семена кабачка также содержат триптофан, аминокислоту, которая превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным тормозным нейромедиатором, влияющим на скорость двигательных решений. 17 Триптофан в семенах тыквы также может иметь решающее значение в регуляции эндокринной функции поджелудочной железы, 18 , которая, в свою очередь, регулирует уровень глюкозы в крови в организме.

Чтобы испечь семена тыквы, отделите их от тыквы, разложите на противне и слегка поджарьте при температуре 160–170 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут.Низкая температура снижает вред, наносимый здоровым маслам, таким как линолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота омега-6) и олеиновая кислота - то же негидрированное вещество, которое содержится в оливковом масле. 19

Здоровые рецепты из кабачков:
Суп из кабачков с фундуком

Состав:

✓ 1 ½ стакана пюре из вареных кабачков из желудей

✓ 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов

✓ ½ стакана мелко нарезанного лука

✓ 1 литр куриного или овощного бульона

✓ Соль по вкусу

✓ ¼ чайной ложки перца

✓ 1 чайная ложка белого мисо

Процедуры:

  1. Смешайте тыкву, фундук, лук и бульон в кастрюле.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль по вкусу, перец и мисо. Перемешайте смесь в кухонном комбайне и выложите ложкой в ​​посуду. При желании украсить сметаной.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

Примечание. Фундук также известен как фундук.

(Из «Рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о сквошах

Согласно журналу Smithsonian Magazine, слово «сквош» происходит от индейского слова «askutasquash» наррагансетского языка, что означает «съеденный сырым или сырым." 20 Кабачок - одна из старейших известных культур, возраст которой по некоторым оценкам составляет 10 000 лет. Считается, что она возникла в Мексике. 21

Сводка

Бета-каротин - звезда тыквы, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. 22 Цветные оттенки тыквы и других овощей намекают на этот атрибут, который важен для блокирования и подавления вредной активности свободных радикалов. 23 Это питательное вещество превращается в организме в витамин А, который является еще одним желательным преимуществом для здоровья кожи, костей, зрения и иммунитета от болезней и инфекций.

Запеките тыкву с маслом, солью и перцем, чтобы ощутить истинную сущность этого прекрасного садового подношения. Еще из него готовят один из самых вкусных супов; попробуйте его запечь и обработать с размягченным яблоком Granny Smith, луком и большой морковкой - вкуснятина!

.

Control Squash Bugs 10 способов

Попытка контролировать сквоши может показаться непреодолимой задачей, когда вы найдете их в своем огороде. Эти насекомые могут нанести огромный вред, особенно молодым растениям.

Эти 10 простых советов убережут ваш сад от вредителей. Возьмите на себя ответственность и узнайте, как навсегда убить жуков-сквошей.

Прошлым летом у меня был огромный участок с кабачками и кабачками. Это было незадолго до того, как я заразился сквошем.Жуков легко идентифицировать по их характерным яйцам, которые жуки откладывают на листьях, которые им нравится есть.

Что такое сквош?

Ботаническое название сквоша - Anasa tristis . Этот жук очень распространен в США и получил свое общее название от того факта, что он откладывает яйца на тыкву и тыквенные растения.

Я также видел насекомых на растениях огурцов и других куркубах, таких как дыни.

Взрослые клопы кабачка имеют длину около 5/8 дюйма и около 1/3 дюйма в ширину.Цвет их варьируется от темно-коричневого до темно-серого.

Их яйца имеют эллиптическую форму и желтоватый цвет. Они маленькие - размером около 1/16 дюйма.

Обычно эти яйца находятся на нижней стороне листьев, но яйца на моем растении были на виду сверху!

Жуки-кабачки высасывают сок из листьев растений, которыми они питаются. Это приводит к появлению желтых пятен, которые становятся коричневыми и вызывают увядание растения.

Они наносят наибольший урон молодым растениям.(Более зрелые растения, кажется, могут немного лучше переносить их кормление, но все же могут быть серьезно повреждены вредителями.)

Ключом к борьбе с сквошами является прерывание их жизненного цикла, поскольку они рождаются только одно поколение в год.

Самки зимуют в растительных остатках, а весной выходят из них, чтобы откладывать свои красновато-коричневые яйца на листья огурцов, кабачков, дынь и тыкв.

Вскоре огороды заполнятся кабачками и кабачками.Но это означает, что будут и ошибки сквоша! Узнайте, как бороться с этим вредителем в своем саду. Нажмите, чтобы твитнуть

Жуки-кабачки - не единственные насекомые-вредители, которые поражают нас в летние месяцы. Мухи - тоже настоящая проблема. Посмотрите, как я использовал оригинальный Pine-Sol, чтобы сделать самодельный репеллент от мух.

Советы по борьбе с ошибками сквоша

Ищете советы, как убить жуков-кабачков в своем саду? Первое, что следует помнить, это то, что обработка кажется наиболее эффективной, если она проводится, когда растения еще молодые, а также когда они цветут.

Раннее обнаружение нимф клопов очень важно. Если у вас большое количество взрослых особей, их будет очень сложно убить.

Вот несколько способов попытаться устранить заражение жуками сквоша и несколько идей по борьбе с ошибками органического сквоша:

Чистота сада помогает бороться с сквошами

Взрослых клопов привлекает садовый мусор. Поздней осенью удалите лозы, листья и растительные остатки и уничтожьте их.

Это гарантирует, что они не окажутся на участках вашего сада, привлекающих насекомых, когда придет время сажать огород.

Заманчиво оставить виноградные лозы и мусор до следующей весны, но это лишь дает жукам и болезням питательную среду.

Осенняя уборка виноградных лоз и мертвых растений вознаградит вас меньшими проблемами в следующем году.

Садовый мусор можно перерабатывать в компостную кучу, но не размещайте его слишком близко к участкам, где вы будете сажать овощи.

Не компостируйте мертвые растения осенью. Эти маленькие вредители имеют тенденцию к перезимованию и в следующий вегетационный период снова вызовут проблемы.

Как убить клопов кабачков с помощью севооборота

Многие садовые проблемы возникают, когда вы ежегодно сажаете овощи в своем саду на одном и том же месте. Вместо этого почаще меняйте посевы, чтобы насекомые и болезни действительно не прижились.

Хорошо ежегодно чередовать посевы, заменяя те сорта, которые подвержены заражению.

Выберите участок для посадки, где годом ранее были выращены устойчивые к кабачкам сорта (или где росли другие культуры, не пораженные этим вредителем.)

Мульча может содержать насекомых

Мы все любим мульчу за ее способность бороться с сорняками и сохранять влажность, но мульча также может привлечь клопов. Мне кажется, что огородная почва в огородах работает лучше, чем мульчированная.

Жуки-кабачки любят прятаться под мульчей и использовать ее как защитное прикрытие. Если вы все же хотите использовать его в своем огороде, не кладите мульчу прямо у основания растения. (неплохо при мульчировании любых растений.)

Устойчивые к кабачкам сорта

Если возможно, найдите сорта растений, устойчивые к жукам-тыквам.Некоторые виды сквошей, похоже, не так легко заразить. Хороший выбор:

.
  • Баттернат
  • Крукнек раннего лета
  • Улучшенный Зеленый Хаббард
  • Королевский желудь

Для сорта цуккини, который не так привлекателен для кабачков, попробуйте вырастить zuchetta tromboncino rampicante . Этот сорт является родственником кабачков и желтых кабачков, а также по вкусу похож на своих кузенов.

Если вы не можете найти устойчивые типы в своем магазине, обязательно проверяйте нижнюю сторону листьев на наличие скоплений яиц и уничтожайте зараженные листья.

Время имеет значение при попытке убить сквоша

Посадка тыквы немного позже в течение сезона подойдет, если у вас есть на это время и ваш вегетационный период достаточно длинный. Большинство ошибок уже вылупились и исчезли ранее в этом году.

По этой причине второй посев кабачков часто бывает лучше, чем первый!

Растения-компаньоны, отпугивающие кабачков

Есть некоторые растения и травы, которых кабачки, похоже, избегают, поэтому сажать их рядом с кабачками и другими куркубами - хорошая идея.К ним относятся:

  • Мята (лучше всего в контейнерах. Мята может быть довольно агрессивной)
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Лук
  • Пижма
  • Редис
  • Настурция
  • Бархатцы ( календула )
  • Пчелиный бальзам
  • Укроп

Привлечение полезных насекомых в профилактику клопов

Как уберечь кабачков от ваших растений? Привлекайте полезных насекомых, которые ими питаются.

Есть насекомые, которых очень полезно иметь на своей стороне, когда вы боретесь с вредителями. Одна из них - Tachinid Fly ( Pennipes Trichopoda.)

Эта ошибка также известна как гусеница. Эта муха также помогает бороться с японскими жуками, кузнечиками и некоторыми другими вредителями.

Эта маленькая ошибка может быть очень эффективной в борьбе с популяциями сквоша. Самка мухи откладывает яйца на взрослых кабачков. Когда яйца вылупляются, они зарываются в кабачка, чтобы поесть, в конечном итоге убивая насекомых.

Чтобы привлечь тахинидную муху, посадите укроп, кружево королевы Анны, морковь, кинзу или календулу рядом с вашими тыквенными растениями. У них есть пыльца и цветы, которые привлекают мух.

Как убить жуков-сквошей

Иногда, даже если вы практиковали хорошую чистоту сада и с умом садились, вы можете однажды прогуляться и найти этих жуков, наслаждающихся едой из листьев тыквы.

Вместо того, чтобы тянуться к инсектицидам, есть другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить повреждение жуков-кабачков.

Немедленно удалить заражение

Игнорирование заражения сквошами только усугубит ситуацию в долгосрочной перспективе, так как это позволит им захватить растение. Если вы обнаружите зараженные листья, удалите их с растения и уничтожьте.

Не забудьте осмотреть огурцы, дыни и тыквы. Жуки-сквоши тоже их любят!

Ручной сбор

Будьте бдительны с молодыми растениями. Если вы заметили жуков-тыкв на растениях, очень эффективно их собрать вручную.

Часто осматривайте растения и разбивайте яйца, когда на них появляются пятна. Будьте особенно бдительны в начале июня, когда обычно откладывают яйца.

Чтобы избавиться от насекомых, просто осмотрите растения, соберите все взрослые насекомые, которые вы можете найти, и бросьте им ведро с мыльной водой.

Обычно насекомых можно найти на нижней стороне листьев или у основания растений.

Использование широкой упаковочной ленты липкой стороной наружу также является отличным способом убрать насекомых с растений.

Это может быть повседневная работа, и если вы решите отпустить ее на несколько дней, вы можете столкнуться с проблемой, которую не так легко контролировать.

Инсектицидное средство от клопов кабачка

При проявлении бдительности в инсектицидах часто нет необходимости, но если вы действительно разовьете заражение, которое вы не можете контролировать вручную, вам, возможно, придется их использовать.

Масло нима от кабачков - природный пестицид, который эффективно борется с этими вредителями. Распылите его на все поверхности листьев и стеблей, как указано на этикетке.

Диатомовая земля Нанесение на основание завода может быть эффективным методом борьбы с клопами-кабачками, а также обработкой, которая также считается органической.

Этот порошок не работает также с взрослыми жуками-сквошами из-за их твердой оболочки, но он действительно помогает избавиться от нимф клопов-сквошей.

Будьте осторожны, не допускайте попадания диатомовой земли на цветки растений, потому что этот продукт поражает не только кабачков и других, более полезных насекомых, которых привлекает пыльца цветов.

Проявив небольшую осторожность как при посадке, так и при уходе за своими растениями, вы обнаружите, что в этом году сможете навсегда контролировать этих вредителей.

Для получения дополнительной информации о других инвазивных вредителях см. Этот пост о борьбе с инвазивными вредителями.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в моем блоге в июне 2013 года. Я обновил пост, добавив в него дополнительную информацию и фотографии, а также распечатанный журнал для вашего садового журнала и видео для вашего удовольствия.

Закрепить этот пост для дальнейшей работы

Чтобы напомнить себе об этом посте о том, как убить жуков-сквошей, прикрепите это изображение к своей садовой доске в Pinterest, чтобы потом было легко найти его.

Что вы нашли эффективным в борьбе с жуками сквоша?

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Сложность легко

Сметная стоимость 1 доллар

Материалы

  • Карточки или глянцевая фотобумага

Инструкции

  1. Загрузите в принтер карточки или глянцевую фотобумагу.
  2. Распечатайте схему борьбы с ошибками сквоша.
  3. Ламинат (по желанию) и выставить в садовом сарае или хранить в садовом журнале.

Банкноты

Убедитесь, что в настройках принтера выбраны альбомная ориентация и «По размеру страницы» для печати на карточках нормального размера.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет для вас такой же. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Поделиться в социальных сетях

.

Сквош (растение) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кабачки - это разновидность фруктов. Первоначально они пришли из Нового Света. Тыквы принадлежат к той же семье, что и кабачки. Тыквы и кабачки (цуккини) - это разновидности кабачков. Хотя по ботанической классификации тыква является фруктом, ее обычно считают овощем при приготовлении пищи.

Английское слово «сквош» происходит от слова askutasquash (что означает «зелень, съеденную в сыром виде»).Это слово из наррагансетского языка, которое было задокументировано Роджером Уильямсом в его публикации 1643 года A Key Into the Language of America . Есть похожие слова для сквоша в родственных языках алгонкинской семьи, таких как Массачусетт.

Тыква была важной культурой в Андах с доколумбовой эры. Культура моче из Северного Перу делала керамику из земли, воды и огня. Эта керамика использовалась для обозначения важных тем.Сквош - популярная форма в керамике Moche. [1]

  • Кабачки растут свисающими с сети стеблей

  • Различные кабачки, такие как тюрбан, сладкие клецки, карнавальные, золотые желуди, деликаты, лютики и золотые самородки.

  1. ↑ Музей Беррин, Кэтрин и Ларко. Дух древнего Перу: сокровища из Археологического музея Рафаэля Ларко Эррера. Нью-Йорк: Темза и Гудзон, 1997.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cucurbita .
.

Визуальный сквош - мощный способ свернуть якорь

Визуальный сквош - это мощный шаблон привязки НЛП, который может «перепрограммировать» ваш мозг. Да, я знаю, это похоже на то, что происходит после поздней ночи. Это способ интеграции конфликтующих «частей» или аспектов человека. Например, одна часть вас может захотеть поиграть, а другая часть хочет закончить важную задачу.

Этот шаблон нейролингвистического программирования состоит из двух отдельных частей и создает дополнительную часть с большим количеством вариантов выбора.Например, часть, которая хочет выполнить задачу в игровой форме.

Визуальный сквош - это ранняя техника НЛП. Многие упускают из виду и недооценивают его в свете других, более сложных моделей. Это также простой паттерн для новичков.

Свернуть отрицательные якоря

Если вы заякорили чувства нехватки ресурсов, это может быть мощным процессом. Например, я могу раздражаться, когда вижу розы, потому что они напоминают мне о неприятном событии.

Коллапс отрицательных якорей с помощью этой техники НЛП лучше всего работает с первичными состояниями.Это не подойдет для лечения фобии. Это потому, что якорь слишком подавляющий. Вам нужно сначала отключить связанный ответ, хотя вы можете использовать шаблон с неприятным остатком.

Для обучения

Одним из интересных способов использования визуального сквоша является использование структуры одного навыка для помощи в изучении другого. Как инструмент обучения он может дать новое понимание обеих областей.

Мы часто рассматриваем навыки как отдельные и отдельные области. Мы не переносим то, что мы узнали в одной области, в другую.Например, умение организовывать ремесленные проекты передается в составление заявки на работу.

Процесс

  1. Представьте себе состояние проблемы в одних руках.

  2. Создайте представление, которое включает в себя видение, слух, осязание, обоняние, дегустацию. Почувствуйте вес, температуру и консистенцию, как если бы они были настоящими. Например: «Я беспокоюсь о собеседовании. Он похож на черную дыру, скрипит, кажется слизистым, прохладным и тяжелым, пахнет и на вкус как подгоревшие тосты ».

  3. Решите, что вы хотели бы иметь в качестве желаемого состояния. «Я хотел бы почувствовать бдительность и энтузиазм»

  4. С другой стороны, полностью представьте желаемое состояние, используя все свои чувства ». выглядит как белая блестящая коробка, полная интересных вещей, играет «Twinkle Twinkle Little Star», пахнет и на вкус как апельсин ».

  5. Перемещайтесь взад и вперед между каждой рукой, пару раз сосредотачиваясь на проблемном состоянии, а затем на желаемом.

  6. Медленно сведите руки вместе, когда это кажется целесообразным.

  7. Представление сольется и превратится во что-то другое.

  8. Затем вы можете ввести его в какую-либо часть своего тела. Это может быть грудь, голова или живот и т. Д.

  9. Протестируйте процесс с помощью Future Pacing.

.

Определение сквоша от Merriam-Webster

\ ˈskwäsh, skwȯsh \

squashed; раздавливание; squashes

непереходный глагол

1 : для выравнивания под давлением или ударом

2 : для продолжения с плеском или хлюпающим звуком раздавить через грязь

1 устаревшее : что-то мягкое и легко раздавленное : недозрелый стручок гороха

2 : внезапное падение тяжелого мягкого тела или звук такого падения

5 британских : подслащенный сок цитрусовых, часто подаваемый с добавлением газированной воды

6 : игра в одиночном или парном разряде, играемая на площадке с четырьмя стенами с ракеткой с длинной ручкой и резиновым мячом, которым можно отбивать любое количество стен

кабачки или кабачки во множественном числе

: любой из различных плодов растений (род Cucurbita ) семейства тыквенных, широко культивируемых как овощи, также : растение и особенно виноградная лоза, на которой растут кабачки - сравните летний кабачок и зимний кабачок.

Почему моя моча пахнет, что это означает, если она рыбная или пахнет аммиаком и может ли этот запах быть признаком инфекции?

Очень важно оставаться здоровым, и зловонная моча может быть признаком того, что что-то не так.

Это не обязательно означает наличие проблемы, но стоит знать, на какие признаки следует обращать внимание.

5

Неприятный запах мочи может быть поводом для беспокойства Фото: Getty - Contributor

Почему пахнет моча?

Некоторые вещи могут вызывать неприятный запах, когда вы идете в ванную.

По данным NHS, к ним относятся:

  • Определенные виды еды и напитков, например спаржа или кофе
  • Обезвоживание

5

Известно, что от спаржи странно пахнет мочой Фото: Гетти - автор
  • Некоторые лекарства
  • Добавки витамина B6

Если вы обнаружите, что ваша моча не пахнет нормально, NHS рекомендует пить много воды, особенно если она горячая или вы занимаетесь спортом.

И не ешьте и не пейте такие вещи, как кофе, спаржа и чеснок.

Известно, что спаржа издает запах мочи, но считается, что это зависит от наших генов, можем ли мы ее обнаружить.

Что означает, если ваша моча пахнет рыбой?

По словам Хитлайна, есть много вещей, которые могут вызывать рыбный запах в моче.

Моча часто приобретает запах того, что мы едим, поэтому, если вы потребляете много рыбы, скорее всего, ваша моча отразится на этом.

Такие продукты, как кофе и спаржа, могут оставлять рыбный запах, а овощи, такие как брюссельская капуста и капуста, также могут вызывать запах.

Это связано с тем, что они выделяют метилмеркаптан, имеющий прогорклый или рыбный запах.

Другой причиной запаха может быть инфекция мочевыводящих путей (ИМП), так как из-за этого бактерии проникают в мочу.

Они чаще встречаются у женщин, и важно обратиться к терапевту, если симптомы не исчезнут, включая боль при мочеиспускании, боль в пояснице, лихорадку и частые позывы к мочеиспусканию.

Цистит, воспаление мочевого пузыря, также может быть причиной.

5

Всегда консультируйтесь с врачом, если симптомы не исчезнут Фото: Getty - Contributor

Это может быть вызвано ИМП, и одним из наиболее заметных симптомов является сильная рыбоподобная моча.

Рыбный запах также может быть вызван бактериальным вагинозом.

Это происходит из-за дисбаланса хороших и плохих бактерий, причем больше «плохих» вызывает проблемы.

Увеличение количества вредных бактерий может привести к появлению рыбных выделений, которые появляются при мочеиспускании и вызывают запах.

Инфекции, передаваемые половым путем, также могут вызывать неприятный запах.

Трихомониаз, передаваемый половым путем, часто протекает бессимптомно, но одним из немногих, которые могут возникнуть, являются сильные выделения, похожие на рыбьи, которые также могут присутствовать при мочеиспускании.

Рыбная моча также может быть признаком редкого метаболического нарушения - триметиламинурии.

Это когда организм не может расщеплять определенные соединения, а триметиламинурия является результатом неспособности расщеплять продукты, богатые белком.

Вместо этого он попадает в мочу, вызывая рыбный запах.

5

Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания Фото: Гетти - участник

Триметиламинурия передается по наследству, как и фенилкетонурия, которая также может вызывать запах.

Состояние вызывает накопление фенилаланина в крови и организме, что приводит к его высокой концентрации в моче.

Часто имеет рыбный запах.

У мужчин воспаление предстательной железы, известное как простатит, может вызывать появление рыбной мочи.

Зуд, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ поцарапать

От ИППП до натирания, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означают ваши зудящие яички (и когда вам следует беспокоиться)

ВНЕЗАПНО

Что такое бронхит, каковы признаки и симптомы и насколько он опасен ?

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ ЛИНИЯ

Предупреждение над черной линией на ногтях после того, как «косметолог обнаружил это у клиента, у которого теперь диагностирован рак»

Предупреждающие знаки

Узнайте больше о раке печени, от симптомов до лечения и выживаемости при заболевании

ПОД НОЖОМ

Шокирующие фотографии демонстрируют смущающую реальность «MOOBS» - поскольку все больше мужчин предпочитают «мобить», чтобы исправить их

ПИК СТРАСТИ

Это возраст, когда ваше половое влечение будет наиболее безудержным (и девочки, это может вас удивить)

Проблемы с печенью, камни в почках и диабет могут быть первопричинами.

Во всех случаях, когда моча имеет странный запах, важно пить много воды и избегать обезвоживания.

Что означает, если ваша моча пахнет аммиаком?

Аммиак - это еще один запах, который может присутствовать при мочеиспускании и может быть симптомом основной проблемы со здоровьем.

Моча с запахом аммиака имеет сильный химический запах, и это вызвано концентрацией мочевины в отходах.

Некоторые причины включают камни в мочевом пузыре, ИМП или обезвоживание.

Может ли это быть признаком инфекции?

5

Неприятный запах мочи может быть признаком инфекции Фото: Getty - Contributor

Да, иногда другой запах мочи является признаком инфекции.

Национальная служба здравоохранения говорит, что вам следует обратиться к терапевту, если у вас пахнет и;

  • Вам нужно писать внезапно или чаще, чем обычно
  • При мочеиспускании появляется боль или жжение
  • В твоей моче кровь
  • У вас боли внизу живота
  • Вы чувствуете усталость и недомогание
  • Вы сбиты с толку или взволнованы

Некоторыми первопричинами могут быть ИМП, ЗППП или беременность.

Другими причинами могут быть диабет, камни в почках или печеночная недостаточность.

Женщина утверждает, что может предсказывать будущее, используя только спаржу .

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить