По нему сохнут гурманы. За ним охотятся рестораторы. А в нашем общепите его почти нет. Поговорим про трюфель.
Трюфель – самый дорогой в мире гриб. Бывает черным и белым. Белый не ел, расскажу про черный.
Круглый, обычно размером с теннисный мячик. Снаружи абсолютно черный, в упругой корке, как рептилия. Внутри мягкий, цвета молочного шоколада. Трюфель – тот случай, когда за серой внешностью скрывается шедевр.
Вкус? Отдает мокрой корой дерева. Но в целом не сравним ни с чем. Новички часто крутят носом от его запаха, но стоит попробовать… И бац! Добро пожаловать в фан-клуб трюфеля. Второго не дано: теперь вы тоже его пленник и распознаете странный магический вкус-аромат в любом блюде.
Трюфель любит соло. Нарезаете тонкими кусочками и кладете на слегка поджаренный пшеничный хлеб.
Именно так втихаря на своей кухне наслаждался ароматным «бриллиантом» король Франции Франсуа Миттеран (в фильме «Повар для президента»). Хорош гриб с несложными блюдами: жареный картофель, пюре, ризотто, паста, омлет, яичница. Добавляют трюфель в птицу, мясо. По рыбе есть вопросы.
Вино под трюфель выбирают по принципу локальности. Где растет гриб — оттуда должно быть и вино. Лучше моно! Лучше не смешивать виды винограда. Знатоки советуют брать неббиоло. Этот красный сорт вина родом из Пьемонта – региона Италии, где собирают лучшие в стране трюфели. Понимает дьяволический аромат и вкус трюфеля возрастной санджовезе, бургундский пино нуар.
На что похож запах трюфеля? Простите, но на гниющий лук. Ах, я же говорил, что в отношении трюфеля любое сравнение неприемлемо. Он гениален и неповторим во всем. Пусть и первое впечатление не супер. А за этот самый странный запах именитые шефы прозвали трюфель «лучшей парфюмерией блюда».
Вареное яйцо и гарнир из трюфелей в гусином жире с чоризо и финиковым муссом. Елена и Хуан Мари Арзак, ресторан высокой кухни Restaurante Arzak (Сан-Себастьян), вот тут рассказывают, как сотворить это вкуснейшее блюдо.
Трюфель капризен, как красивая девчонка: растет только в лиственных лесах, только под землей, только прилипнув к корням дерева.
Трифолау – собиратель трюфелей. На охоту выходит со специально обученной собакой, которая обнаруживает гриб по специфическому запаху.
Выкапывают «бриллиант кухни» руками, при помощи маленьких лопаток. Если решите поохотиться, приезжайте по осени во французские Долдонь и Ло.
Ну а если хотите выращивать трюфели дома, наберитесь терпения. Первый урожай через 15 лет.
Белый трюфель – самый дорогой деликатес в мире, так как он не поддается искусственному разведению и встречается в природе реже черного братца.
Как есть трюфели шеф-повар ресторана с мировым именем Le bernardin Эрик Риперт, читайте в этом материале.
Килограмм черного трюфеля продают по 1-3 тыс евро, белого – от 3 тыс евро.
Грибок в такой баночке стоит порядка 10 у.е.
В Бресте попробовать трюфель можно в кафе Венеция: вам нужна фокачча с трюфельным маслом (5,5 р). Думаю, в заведении используют черный перигорский трюфель.
Больше обзоров заведений Бреста найдете тут, гродненских кафе и ресторанов по этой ссылке.
Найдите ЛУЧШИЕ ТРЮФЕЛИ МИРА НИЖЕ!
Но сначала ... , пожалуйста, посмотрите этих БЕСТСЕЛЛЕРОВ:
Покупка трюфелей может быть сложной задачей, не так ли?
Когда вы ходите за трюфелями, вы можете быть ошеломлены огромным количеством информации, которую вам бросают. Поверьте, я знаю, как это может быть неприятно!
Когда я впервые начал интересоваться трюфелями, я очень быстро понял, что важно понимать разницу между трюфелями.Еще многое предстоит узнать о том, как все они справляются, когда дело доходит до приготовления лучшего в мире рецепта трюфелей или даже просто кладя их в блюдо с яичницей или пастой.
Конечно, если вы ищете лучшие трюфели в мире, работа по их поиску может быть еще более сложной! Но когда вы пойдете за покупками трюфелей, вооружившись большим количеством информации, вы будете точно знать, какие из них купить, даже не сомневаясь в себе.
И вот тут-то и пригодится эта статья! Я здесь, чтобы рассказать вам о лучших трюфелях в мире, чтобы ваш следующий шоппинг прошел гладко и просто.Прочитав эту статью, вы будете знать все, что нужно, чтобы выбрать идеальные трюфели для следующего потрясающего обеда.
В конце статьи я дам вам несколько советов по покупке трюфелей, а также некоторую информацию о том, как их лучше всего есть. Не пропустите тонны информации, которая поможет вам начать работу в мире удивительных высококачественных трюфелей!
Простой ответ на этот частый вопрос: трюфели похожи на причудливые грибы.Но это еще не все! Технически трюфель - это совсем не гриб, хотя это гриб, который им тесно связан. Он не принадлежит к семейству грибов, но растет, как большинство грибов. Для роста ему требуется много влаги и влажная темная почва. Он также очень разборчив и, вероятно, не будет расти, если у почвы нет идеального pH и она не подвергается воздействию всех четырех сезонов одинаково.
Трюфели обычно используются в кулинарии, хотя в последние годы они все чаще используются в продуктах для ухода за кожей и здоровьем.Когда настоящий трюфель используется в качестве ингредиента в чем-либо, этот продукт обязательно будет довольно дорогим. Если вы видите что-то, в котором утверждается, что он содержит трюфели и все еще не стоит больших денег, вероятно, он был химически изменен, чтобы иметь вкус трюфеля, но на самом деле он не был добавлен.
Из-за своей редкости и сложности выращивания трюфели остаются очень дорогим и востребованным продуктом, который многие повара стараются использовать по возможности.
Определить, какие типы трюфелей являются лучшими в мире, может быть немного сложно, особенно из-за большого разнообразия существующих трюфелей. Хотя все они довольно сложно найти дикорастущие, а большинство из них также трудно выращивать, все же существует довольно много разновидностей трюфелей, которые могут сделать покупку этих ингредиентов еще более сложной.
Среди множества различных видов трюфелей можно найти два лучших.Однако также важно немного знать о трюфелях в целом. Ниже я расскажу о других видах трюфелей, которые вы можете купить, и о том, почему они немного не дотягивают до лучших.
Самый невероятный сорт трюфелей в мире - это белый трюфель Альба. Когда вы думаете о дорогих трюфелях, которые очень ценны и которые трудно найти, на ум приходит именно этот тип трюфелей. Они невероятно редки, а их вкус не похож ни на что другое в мире кулинарных ингредиентов. Но что делает их такими уникальными и ценными продуктами?
Во-первых, белый трюфель Альба растет только в определенных частях света и только в определенное время года.Этот удивительный трюфель произрастает в регионе Альба в Италии, и его можно собирать только поздней осенью и в начале зимы. Если слишком рано вынуть трюфель из корней дерева, он не будет иметь никакого вкуса. Если удалить слишком поздно, он будет гнилым, мягким и полностью лишенным каких-либо желаемых качеств. Собрать трюфель в нужное время может быть очень непросто.
По сей день белый трюфель Альба является самым дорогим трюфелем из когда-либо проданных. Рассматриваемый трюфель весил 3 штуки.3 фунта и проданы на аукционе по сто тысяч долларов за фунт, или в общей сложности 330 тысяч долларов. В мире ингредиентов для приготовления пищи ничто еще не могло сравниться с продажей за такие большие деньги!
Белые трюфели Альба не имеют такого резкого запаха, как черные трюфели, поэтому их еще труднее найти, не прибегая к собакам или свиньям. К сожалению, свиньи, как правило, едят их, когда находят их, поэтому люди обычно полагаются на собак, которые помогут им найти эти призы. Хотя собаки нечасто способствуют уничтожению трюфелей, все же практически невозможно удалить один из корней дерева, не повредив его.Вот почему идеальные образцы, такие как дорогой, который так дорого продается на аукционе, могут быть почти бесценными по стоимости.
Вкус белого трюфеля Альба сильно отличается от всего остального. На вкус он немного похож на грязь и мускус, а также имеет сильный чесночный привкус. Некоторые люди считают, что белый трюфель Альба по вкусу напоминает лук, в то время как другие утверждают, что на вкус он похож на морепродукты. Его запах очень похож на запах аммиака и тела, но он не влияет на вкус.Полный, впечатляющий вкус настоящего белого трюфеля Альба может настолько добавить блюду, что поварам достаточно использовать небольшое количество струженного или тертого трюфеля, чтобы извлечь максимальную пользу из этого дорогостоящего ингредиента.
На рынке есть и другие виды белых трюфелей. Они также встречаются в Европе и могут быть расположены по всей Италии, в некоторых частях Франции и Хорватии. Они по-прежнему невероятно редки, но те, которые не происходят из региона Альба, не имеют такого же уровня вкуса и престижа.Тем не менее, зимний белый трюфель другого сорта, вероятно, будет продаваться за большие деньги.
Между трюфелями Alba и Perigord есть некоторые сходства, но есть еще больше различий. Эти трюфели являются одними из лучших в мире, и хотя они не так ценны, как трюфели Альба, они по-прежнему очень дороги и пользуются спросом на трюфельном рынке. Среди сортов черных трюфелей они, безусловно, самые дорогие и желанные.
Черные трюфели Перигор происходят из региона Перигор во Франции. Это зимний сорт, поэтому их обычно собирают в конце зимы. В январе и феврале обычно производятся одни из лучших черных трюфелей Перигор. Если их собирают слишком рано, они теряют вкус. Если собрать их слишком поздно, значит, они будут слишком крепкими и их невозможно будет есть. Однако бывает трудно достать их в нужное время, потому что в это время года земля обычно слишком сильно замерзает, чтобы ее можно было копать.
Трюфели Перигор имеют глубокий землистый мускусный запах, но у них нет аммиачного аромата, который иногда бывает у трюфелей Альба. Их вкус в целом намного сильнее, и его можно сравнить с шоколадом и красным вином с оттенком почвы и орехов. Найти идеальные образцы этих трюфелей так же сложно, как и с трюфелями Альба, и по тем же причинам. Из-за этого, а также из-за того, насколько редко можно найти трюфель Перигор, он продается по сотням долларов за трюфель, в зависимости от качества отдельного экземпляра.
Как и трюфель Альба, трюфель Перигор также имеет версию чуть более низкого качества. Зимний черный трюфель почти такой же, как черный трюфель Перигор, но он встречается в других частях Европы за пределами региона Перигор. Он расположен по всей Франции, а также в некоторых частях Англии и Италии. У него не такой сильный аромат, и он не так ценен просто из-за того, где его можно найти. Этот сорт трюфеля до сих пор продается за довольно солидную сумму, но его цена обычно намного ниже, чем у черного трюфеля Перигор.
Покупка трюфелей может быть сложной задачей! Помните об этих советах, чтобы каждый раз выбирать качественный образец трюфеля.
Оба типа высококачественных трюфелей имеют разные методы приготовления, которые делают их вкусными и демонстрируют их аромат и текстуру.Ознакомьтесь с этими советами, чтобы в следующий раз попробовать трюфель.
Пора за покупками! Теперь, когда вы прочитали эту статью, у вас должна быть вся необходимая информация, чтобы искать лучшие трюфели в мире. Хотя вам, возможно, придется выложить довольно много денег, чтобы получить идеальные образцы лучших сортов трюфелей на рынке, у вас есть несколько вариантов, которые помогут вам немного сэкономить. Если вы не можете позволить себе полноразмерные свежие трюфели Альба или Перигор, поищите вместо них замороженные целые трюфели или кусочки в банках.
Помните также, что если вы купите трюфельный продукт, такой как трюфельное масло или масло, вы, вероятно, не ощутите невероятный вкус, который сопровождает эти два лучших трюфеля. Эти продукты, если они вообще сделаны из настоящих трюфелей, обычно готовятся из ингредиентов более низкого качества, которые по-прежнему очень хороши на вкус, но не могут сравниться с их наиболее ценными аналогами.
Теперь, когда вы знаете все о лучших трюфелях в мире, вы можете принять взвешенное решение, когда в следующий раз пойдете за покупками.Запомните всю эту информацию и помните, как лучше всего есть эти трюфели. Очень скоро вы будете все время наслаждаться невероятными трюфелями во время еды!
.Нет ничего лучше настоящего деликатеса, не так ли?
Лобстер, икра, фуа-гра - что угодно. Если это считается деликатесом, большинство людей хотят сразу же погрузиться в него и насладиться им при первой же возможности. Я такой же!
Трюфель - один из самых популярных и дорогих кулинарных ингредиентов. Эта еда считалась деликатесом еще со времен древних египтян, и в ближайшее время она не потеряет своей актуальности.Поскольку в последние годы трюфели становятся все более распространенными, люди, наконец, получают возможность откусить от этого невероятного ароматного гриба.
Но о трюфелях есть чему поучиться! Вы не можете пойти в ближайший продуктовый магазин и просто взять пачку трюфелей, как вы это делаете с грибами. И вот тут-то и появляется эта статья. К тому времени, когда вы дочитаете этот FAQ, у вас будет вся необходимая информация, чтобы сразу же начать наслаждаться трюфелями.
Ознакомьтесь с ответами на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о трюфелях, а также на те, о которых вы, возможно, еще не думали. Вы найдете множество советов, уловок и информации, которые помогут вам приготовить идеальный трюфель.
Приступим!
Вы когда-нибудь спрашивали себя: «Что такое трюфель, найденный в земле?» В данном случае речь не идет о шоколадных конфетах! Трюфель - это вид грибка, который растет на корнях определенных видов деревьев.Они создают симбиотические отношения с деревьями, так как обеспечивают корни питательными веществами, а также забирают питательные вещества сами по себе. Трюфели растут прямо под верхним слоем почвы, недалеко от того места, где корни дерева встречаются со стволом. Их нелегко найти, но они того стоят!
Но есть еще кое-что, чтобы узнать, что такое дикий трюфель. Эти уникальные и редкие деликатесы готовятся только в определенное время года, что делает их очень редкими и очень популярными. Они входят в состав разнообразных высококачественных блюд, и чем ценнее трюфель, тем дороже будет блюдо, включая этот трюфель.На протяжении веков трюфели считались продуктом высокого класса, предназначенным только для знати и для тех, кто мог позволить себе их съесть. Это актуально и сегодня, хотя они становятся все более доступными для людей во всем мире.
О трюфелях можно многое узнать, но по сути, важно помнить, что они являются ценным ингредиентом пищи, который часто сочетается с итальянской и французской кухней.
Вы, наверное, слышали о трюфелях, которые называют грибами, но является ли трюфель грибом вообще? Технически ответ - нет! Трюфели не относятся к одному семейству, как большинство других видов грибов.Хотя их часто можно рассматривать как разновидность грибов из-за их сходства, когда вы спрашиваете себя: «Что такое натуральный трюфель?» обязательно помните, что технически это вообще не гриб.
Чтобы понять, является ли трюфель грибом, вернитесь к урокам биологии в средней школе. Помните концепции царства, типа и рода в природе? Трюфели относятся к роду Tuber, а большинство съедобных грибов - к роду Agaricus.Эти двое тоже не принадлежат к одному типу. Трюфели должны вернуться в свое королевство, прежде чем они будут иметь хоть какое-то отношение к грибам.
Так трюфель - это овощ? Нет, это не так! Трюфели и грибы могут не принадлежать к одному семейству, но оба являются разновидностями грибов, и в этом у них есть некоторые сходства. Проще говоря, трюфель - это не гриб, а гриб - не трюфель, но они оба являются представителями царства грибов, и поэтому в приготовлении пищи они служат одной и той же цели.
Теперь, когда вы ответили на вопрос «что такое трюфельный гриб?» Вы можете глубже изучить множество различных видов трюфелей, доступных на мировом рынке. В то время как другие статьи на этом сайте дадут вам больше информации о каждом из них и о том, как с ними готовить, я дам вам краткое изложение разновидностей трюфелей, чтобы вы могли понять, какие из них какие.
Возможно, вы слышали, что разные виды трюфелей называются французскими или итальянскими трюфелями. Это не совсем правильная терминология, но если вы видите, что она встречается в рецепте или даже в магазине трюфелей, неплохо знать, какой сорт какой!
Помните также, что это не единственные виды трюфелей.Белые трюфели можно найти не только в Италии, но и по всей Европе, а черные трюфели можно найти в других европейских странах, а также в США и Китае. По большей части, обозначение трюфеля как французского или итальянского на самом деле связано только с его стоимостью, поскольку трюфели из этих стран обычно стоят немного дороже.
Мы уже немного поговорили о странах, в которых обычно растут трюфели.Вкратце, черные трюфели можно найти в Европе, а также в Китае и Соединенных Штатах, в то время как белые трюфели, как правило, выращивают почти исключительно в Италии, а некоторые другие разбросаны по другим европейским странам. Но что делает эти части мира такими идеальными для выращивания трюфелей?
Начнем с того, что трюфелям необходимо пережить все четыре сезона, чтобы они действительно хорошо росли. Вот почему они не могут расти круглый год в очень холодных местах или в очень жарких и влажных местах! Для процветания им необходимо жаркое и сухое лето и холодная зима, прерываемая периодами дождя.Чем больше дождя выпадает на трюфель, тем лучше, поскольку это вид грибка, который впитывает влагу.
Для роста трюфелям также необходим особый баланс pH в почве. Они образуются в почвах с pH от 7,5 до 8,3, но, скорее всего, они хорошо растут в почве с определенным pH 7,9.
Из-за всех этих требований трудно найти трюфель в дикой природе! Однако когда они растут, они, как правило, год за годом возвращаются к одному и тому же дереву, если не удалить весь гриб для сбора урожая.
Для роста трюфелей требуются особые условия, но могут ли они расти где угодно, кроме дикой природы? Долгое время люди считали, что невозможно убедить дерево выращивать трюфели. Однако в последние годы это оказалось немного неверным!
Трюфели гораздо чаще встречаются в дикой природе, чем целенаправленно выращиваются на чужой территории. Однако, благодаря некоторым современным изобретениям, была разработана прививка, которую можно вводить в определенные виды деревьев, чтобы стимулировать рост трюфелей.Он работает намного лучше с черными трюфелями, чем с белыми, но прививки от белых трюфелей все еще тестируются и совершенствуются каждый день. Некоторые части Соединенных Штатов добились больших успехов в работе с деревьями, в которые добавляли черные трюфели.
Трюфельные фермы, или трюфели, становятся все более и более распространенными во всем мире, поскольку фермеры работают с прививками черных трюфелей для выращивания этих ценных грибов в местах, где они иначе никогда бы не образовались раньше. Благодаря этим научным достижениям, вполне возможно, что урожай трюфелей будет продолжать расти во всем мире, и однажды трюфели могут стать намного более распространенными!
Если вы хотите погрузиться в мир трюфелей, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Можно ли выращивать трюфели самостоятельно?» Как упоминалось ранее, для выращивания трюфелей требуются особые условия выращивания и условия, и это может быть намного больше работы, чем вы готовы вложить.Однако, если у вас есть время, деньги и энергия для выращивания трюфелей, вполне возможно, что вы увидите хорошую отдачу всего через несколько лет.
Для выращивания трюфелей сначала требуется довольно много земли в месте с подходящим климатом. Тихоокеанская северо-западная часть Соединенных Штатов - отличное место для выращивания трюфелей, но трюфельные фермы также добились успеха как в Техасе, так и в Северной Каролине. Почву необходимо обработать, если она не имеет нужного значения pH, а деревьям потребуется обильное орошение, чтобы они оставались достаточно влажными и способствовали росту грибков.Деревья необходимо будет прививать и внимательно следить за признаками трюфелей, и может потребоваться более 5 лет, чтобы увидеть какие-либо образования трюфелей.
Как видите, для того, чтобы трюфели росли целенаправленно, нужно очень много! Многие охотники за трюфелями продолжают полагаться на дикорастущие трюфели вместо того, чтобы пытаться их вырастить. Однако популяция диких трюфелей с каждым годом сокращается, и поэтому те, кто хочет выращивать трюфели, должны поддерживать их как можно больше.
Если вы изучаете трюфели, возможно, вы слышали термин «трюфельное дерево» раньше. Но что такое трюфельное дерево? Проще говоря, это дерево, на котором сейчас растут или росли трюфели. Это не то дерево, за которым вы можете следить за возможностью роста трюфелей, а скорее то, которое уже показало ранее, что оно способно производить трюфели.
На большинстве видов деревьев можно выращивать трюфели, но не на всех.Ореховые деревья, безусловно, наиболее распространены для выращивания трюфелей. Бук, лесной орех и орех пекан исторически очень хорошо выращивали трюфели, равно как и дубы, березы, тополя и сосны. Трюфели, которые растут на ореховых деревьях, вероятно, приобретут некоторые из ароматов самого дерева и будут иметь более ореховый вкус, чем те, которые образуются на других типах деревьев.
Термин «трюфельное дерево» может также относиться к деревьям, которые поставляются сертифицированными поставщиками трюфельных деревьев. Эти деревья прибывают уже привитыми трюфельным грибком, так что вы можете вырезать этот мусор, если пытаетесь выращивать трюфели на своем участке.Хотя эти деревья легко найти у качественных поставщиков, важно помнить, что они могут работать, а могут и не всегда работать. То, что было добавлено трюфельное дерево, не означает, что из него обязательно вырастет трюфель.
Когда вы видите дерево, на котором растет трюфель, вы, вероятно, взволнованы и готовы сразу же собрать его. Но не торопитесь! Если вы собираете трюфель в неподходящее время или неправильным способом, это может означать получение продукта более низкого качества и вероятность повреждения самого дерева.Помните эти советы для лучшего сбора трюфелей.
Вы, наверное, слышали о продуктах из трюфелей, включая трюфельное масло, трюфельное масло и трюфельный соус.Если да, то вы, наверное, тоже много о них интересовались! В них настоящие трюфели? Являются ли они хорошим соотношением цены и качества? Предлагают ли они хорошую замену, когда вы не можете позволить себе использовать настоящие свежие трюфели? Об этих продуктах можно многое узнать, поэтому ознакомьтесь с этим списком, чтобы лучше понять их.
Вы когда-нибудь спрашивали себя: «Сколько стоит трюфель?» Если да, то вы можете быть удивлены, когда узнаете ответ! Хотя есть много примечательных трюфелей, которые были проданы на аукционах за невероятные суммы денег, в большинстве случаев есть довольно стандартные цены, которые вы можете рассчитывать заплатить за свежие образцы трюфелей.
Очевидно, работа с трюфелями стоит больших денег! Это недешевые ингредиенты, и если вы хотите добавить в свою кулинарию трюфель, вам, вероятно, придется заплатить за это довольно много денег.Тем не менее, многие повара и любители еды в одинаковой мере считают, что покупка как можно более свежей и аутентичной стоит потраченных средств.
Но почему готовить из трюфеля так дорого? Как видите, найти трюфели непросто! Если вы ищете их в дикой природе, найти их, не приложив больших усилий, может быть практически невозможно. Вам придется использовать собак или свиней, и вы должны быть очень осторожны и проводить много времени вне охоты за трюфелями.
С другой стороны, если вы попытаетесь вырастить их самостоятельно, вы увидите, что рост трюфелей будет стоить намного дороже.Деревья, земля, вода и сельскохозяйственное оборудование обходятся в тысячи долларов, и если погода изменится к худшему, а этого не должно быть, весь урожай может потерпеть неудачу. Трюфели редко встречаются в дикой природе и еще реже выращиваются, поэтому логично, что их покупка стоила больших денег!
Конечно, часть цены зависит от престижа трюфелей. Это считается деликатесом и когда-то предназначалась только для знати и очень престижных людей. Часть этого мышления все еще сохраняется и сегодня, и люди готовы платить немалые деньги за честь насладиться невероятным вкусом трюфеля.
Как видите, о трюфелях можно многое узнать! Этот FAQ был разработан, чтобы ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые могут у вас возникнуть, если вы только начинаете заниматься охотой за трюфелями, выращиванием трюфелей или их поеданием. Однако, когда дело доходит до этих восхитительных и высоко ценимых грибов, всегда есть что еще изучить.
Если вы хотите узнать больше об увлекательном мире трюфелей, вы попали в нужное место! На этом сайте полно статей, которые только и ждут, когда вы их прочитаете.Чем больше вы прочитаете, тем больше сможете понять, что делает трюфели такими особенными и как вы можете внести их в свою жизнь и в рецепты.
На нашем сайте есть статьи, которые научат вас готовить с трюфелями - даже если вы никогда не делали этого раньше! - и предлагаем множество рецептов, которые помогут вам начать работу. Вы также можете ознакомиться с советами и рекомендациями по хранению трюфелей, а также получить более подробную информацию о том, как вырастить свои собственные, если хотите.
Трюфели могут быть трудным хобби, к тому же они могут стоить очень дорого! Но если вы готовы потратить немного времени и усилий на исследования, вы скоро сможете узнать все, что нужно знать о трюфелях, и многое другое.В мгновение ока вы узнаете об этих восхитительных земных угощениях!
Эмма Иннес
Дата публикации: | Обновлено:
От диабета, пахнущего жидкостью для снятия лака, до печеночной недостаточности, пахнущей сырой рыбой, врачи говорят, что заболевания в конечном итоге можно диагностировать, просто используя запах.
Говорят, что дыхание людей с диабетом пахнет жидкостью для снятия лака, а у людей с заболеваниями печени запах сырой рыбы.
И даже если запах слишком тонкий, чтобы его могли уловить люди, вскоре его могут уловить «электронные носы».
Из-за диабета у человека может пахнуть жидкостью для снятия лака, врачи обнаружили
Исследователи, опубликовавшие свои выводы в журнале Sensors, также объясняют, что инфекция мочевого пузыря может вызвать запах аммиака в моче, а краснуха может сделайте запах свежевыщипанных перьев потом.
Шизофрения может вызвать запах уксуса от пота, а при брюшном тифе кожа пахнет свежеиспеченным хлебом, сообщает BBC.
Наконец, от желтой лихорадки на коже может пахнуть как в мясной лавке, а от золотухи - инфекции лимфатических узлов - от пациента может пахнуть несвежим пивом.
Изо рта при диабете может пахнуть жидкостью для снятия лака.
Печеночная недостаточность может вызывать запах сырой рыбы изо рта.
Инфекция мочевого пузыря может вызывать запах аммиака в моче пациента.
Краснуха может вызывать запах свежевыщипанных перьев.
Шизофрения может придавать поту запах уксуса.
Кожа от брюшного тифа пахнет свежеиспеченным хлебом.
От желтой лихорадки кожа может пахнуть мясной лавкой.
Золотуха - инфекция лимфатических узлов - от пациента может пахнуть несвежим пивом.
За последнюю неделю исследователи также обнаружили, что аппараты могут «вынюхивать» рак груди и что они столь же эффективны, как и маммография.
Одна пациентка даже утверждает, что сама смогла уловить запах рака.
Джоани написала на онлайн-форуме, что когда ее муж страдал от рака простаты, а когда у нее был рак легких, она чувствовала запах разложения.
Она говорит, что запах исчез, когда лечили рак.
Похоже, она не одна - доктор Джордж Прети из Центра химических чувств Монелла в Филадельфии говорит, что слышал многочисленные сообщения о пациентах, замечающих неприятный запах, когда они находятся рядом с больным раком.
Доктор Прети надеется, что это открытие может привести к новым способам более ранней диагностики рака.
Его особенно интересует рак яичников, который часто не диагностируется, пока он не находится на поздней стадии.
Доктор Прети говорит, что организм вырабатывает химические вещества в результате нормального метаболизма, но раковые клетки метаболизируются по-разному, что означает, что они выделяют разные химические вещества и вызывают другой запах.
Обычно это слишком незаметно для человека, но собак обучили диагностировать не только диабет, но и рак.
В результате доктор Прети теперь сотрудничает с Ветеринарным собаководческим центром Пенсильвании в стремлении научить собак вынюхивать рак яичников.
Изо рта людей с печеночной недостаточностью иногда пахнет сырой рыбой, а моча пациента с инфекцией мочевого пузыря может пахнуть аммиаком
Доктор Прети говорит, что четыре собаки, прошедшие обучение, могут обнаружить болезнь 90 процентов времени.
Он надеется, что собаки помогут ему определить уникальный «запах» рака.
Это позволило бы ему запрограммировать «электронный нос» на обнаружение болезни.
Доктор Прети сказал Би-би-си: «Вы можете иметь силу собачьего носа на этом маленьком чипе размером с ноготь. Именно это устройство, а не собаки, может оказаться в больничных палатах ».
Однако собаки - не единственные существа, способные обнаруживать рак.
Ученые считают, что этой способностью обладают и плодовые мушки.
Исследователи из Университета Констанца в Германии обнаружили, что запах раковых клеток может вызывать определенную активность в усиках мух.
Исследователи надеются, что в конечном итоге они смогут вырастить собственные антенны, которые они смогут использовать для выявления болезней.
Банка от брюшного тифа вызывает запах свежеиспеченного черного хлеба, а при шизофрении от пота человека может пахнуть уксусом
Еще одно устройство уже близко к выходу на рынок.
Тесты «электронного носа» под названием BreathLink показали, что он может обнаруживать рак груди по дыханию пациента.
Устройство может дать результаты в течение 10 минут и может предотвратить облучение пациентов рентгеновскими лучами.
Он может спасти миллионы женщин от болезненной маммографии.
Он проходит испытания в Медицинском центре Маастрихтского университета в Нидерландах и будет доступен для врачей всего через два года.
Примерно в то же время другая компания под названием Owlstone надеется сделать доступным устройство, способное выявлять рак кишечника.
При желтой лихорадке кожа человека может пахнуть мясной лавкой, а золотуха - инфекция лимфатических узлов - может вызывать у пациента запах несвежего пива
Всего несколько недель назад исследователи из Каролинского института в Швеции, обнаружил, что люди могут чувствовать запах, если чья-то иммунная система очень активна.
Они обнаружили, что люди чувствуют запах того, что иммунная система вышла из строя всего за несколько часов после контакта с бактериями.
Исследователи ввели группе добровольцев токсин, который вызывал иммунный ответ.
Затем они попросили их надеть обтягивающие футболки и обнаружили, что, когда другая группа людей нюхала эти футболки, они думали, что пот имеет более неприятный запах, чем у людей, чья иммунная система не была перегружена.
Когда мы используем глаголы чувствовать, слышать, видеть, обонять или вкус , чтобы говорить о впечатлениях, которые мы получаем через наши пять органов чувств (осязание, слух, зрение, обоняние, вкус), все они не являются глаголы действия и не могут использоваться в прогрессивных формах.
Обычно мы используем can или не могу с этими глаголами (и НЕ представлять непрерывный), чтобы говорить о том, что происходит в данный момент.