Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.
Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах
Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус
Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:
Поместить мясо в раствор уксуса
Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.
Читайте также: Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях
Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.
Курица неприятно пахнет – как убрать запах?
Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:
Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.
Иногда случается так, что купив в магазине мясо, мы не замечаем того, что оно начинает издавать немного заветренный и неприятный запах. Такое же может случиться, если курица лежит в холодильнике несколько дней. Вовремя заметив этот недоста
Если мясо должно так пахнуть изначально (например, хряка), то начинайте его готовить. Если нет, то приступайте к обработке перед приготовлением.
Как писалось выше, промойте под холодной водой. Если запах улетучился не весь, то опрыскайте поверхность слабым раствором уксуса. Он будет служить консервантом и скроет запах.
Если и это не помогает, то замочите на полчаса мясо в слабом растворе марганцовки. Она обеззаразит продукт и сделает его пригодным для употребления.
После марганцовки мясо можно отбивать, чтобы жидкость вышла полностью.
Однако прежде чем начинать соответствующие действия, стоит удостовериться в том, что курица не испортилась.
Внимательно посмотрите на цвет кожи и мяса птицы, проанализируйте запах и структуру продукта:
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
По разным причинам продукт может прокиснуть в целлофане. Приобрести душок может не всякое мясо: больше всего к приобретению «аромата» склонны жирное мясо и куриная кожа. Виной тому может быть неисправная работа морозильной камеры или неосторожность хозяйки. Возможно ли спасти испорченное мясо?
Предпримите описанные выше методы промывки мяса. Если вы не собираетесь его сразу готовить, то нарежьте и уберите в чистую емкость. Если вы решили сразу приготовить, то лучше всего отварить, нужно сделать это с двумя луковицами: мясной бульон испортится, зато мясо будет очень вкусное и сладковатое от лука. Особенно хорошо поддается этому способу свинина.
Если мясо курицы приобрело неприятный аромат после того, как долго хранилось в холодильнике, то не спешите его выбрасывать. В некоторых случаях достаточно просто убрать неприятный запах.
Немного подпортить курицу можно не только в холодильнике, но и во время приготовления блюда. Действовать нужно в соответствии с ситуацией.
Признаки испорченного мяса:
Такое мясо есть нельзя даже после самой тщательной обработки. Вы рискуете получить отравление, даже если удастся замаскировать неприятный запах тухлой курицы. Можно рискнуть, если несвежий запах чуть заметен, хотя и в этом случае опасность неприятных последствий для здоровья остается.
Только после того, как вы определите пригодность мяса к употреблению в пищу, можно устранять запах:
Найти и удалить из холодильника источник неприятного запаха – это еще не решение проблемы. Такие, с позволения сказать, ароматы, очень стойки, и избавиться от них непросто. Существует несколько способов удаления неприятного запаха из холодильника:
Но надежней всего помогает избавиться от запаха регулярное мытье холодильника:
Нужно уметь выбирать мясо, чтобы оно не протухло сразу по приходу домой, не переплачивать за кости и получать хороший товар. Вот несколько советов, которые помогут вам.
Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;
Используя эти простые рекомендации, вы всегда будете кушать вкусные и свежие продукты.
Чтобы не купить на рынке испортившийся мясной кусок, а потом думать, как избавиться от неприятного запаха мяса, нужно знать, как правильно его выбрать:
Вам нужно:
Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.
Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах
Как убрать запах от сигарет с волос? Для этого заядлые курильщики могут использовать:
Что отбивает запах сигарет в дополнение к указанным средствам? Справиться с такой задачей смогут туго заплетенные косы или собранные в тугой пучок локоны, но этот метод хорош для женщин с пышной шевелюрой.
Как избавиться от запаха курева? Устранять неприятное амбре необходимо не только с рук и пальцев, волос и изо рта. Едкий дым проникает внутрь тканей, оставляет след на предметах обстановки, въедается в обивку салона машины или домашнего дивана.
Сколько выветривается запах сигарет из помещения? На это может потребоваться несколько месяцев – все будет зависеть от предметов обстановки и материала, из которого они сделаны. Если в комнате есть ковры, мебель оббита ворсистой тканью, то на это может уйти прилично времени. Ускорить этот процесс можно при помощи некоторых природных, народных и химических средств.
Самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного амбре – натереть мякоть солью и сахаром, а через 40 минут промыть под проточной водой. Если запах по-прежнему присутствует, можно его отбить с помощью маринада. Подойдет любой из нижеперечисленных рецептов:
Такие простые кулинарные приемы позволяют не только отбить запах, но и сделать мясо сочным, ароматным.
В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике
Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.
Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:
Определить свежесть мяса можно даже по замороженной курице. На ней должна быть плотная и достаточно толстая ледяная корка. Такая корка образуется только при соблюдении технологии заморозки мяса. Если курятина переморожена, ее будет покрывать белый лед. Беловатые отметины немного похожи на сыпь, а кожа вокруг них чуть топорщится.
Конечно, навредить здоровью такой продукт не может, но блюда из него будут не слишком вкусными.Проверить качество курятины в замороженном виде по цвету достаточно сложно. Мясо обычно бесцветное. Но если цвет ближе к темно-серому, курицу придется выбросить. Вода в упаковке с фасованным мясом говорит о неоднократной разморозке.
Если куриное мясо обладает хотя бы одним признаком, который может свидетельствовать о его порче, продукт необходимо выбросить. Употребление такого мяса может быть опасным для здоровья.
Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.
Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.
Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.
Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.
Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.
В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.
Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.
Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.
Последовательность действий:
Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.
С помощью марганца борются с любыми зловониями.
Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.
Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:
Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения
Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:
Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.
Этапы вымачивания:
Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.
Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Для вымачивания нужно:
Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.
Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:
С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.
Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.
Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.
Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.
При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.
Posted on
Как убрать запах заветренной курицы? Чем его можно удалить?
Если курица плохо пахнет, то ее лучше вообще не употреблять в пищу и не готовить да бы не отравиться. Но с другой стороны, учитывая высокую цену на мясо, глупо было бы выкидывать ее.
Поэтому вот что можно попробовать.
Погрузить сырую курицу в холодную воду, и подержать там 2-3 часа. Как правило, запах неприятный уходит. Также очень часто в магазинах продавцы моют курицу марганцовкой. Как вариант — можете попробовать, только после тщательно ее помойте под холодной водой.
Если видете, что запаха нет, эту курицу можно натереть различными пряными травами. Используйте по большей части не сухие виды трав, а смесь в жидком или густом виде. Обычно такие делают как раз для курицы, втирайте массу долго, а сверху уже посыпьте душистой петрушкой и укропом. В смесь можно добавить измельченный чеснок — он тоже хорошо нейтрализует и маскирует неприятный запах или отдушину, которая могла остаться после промывки мяса.
Также можно попобовать мариновать курицу в вине или соевом соусе с добавлением лимонного сока, который также уберет неприятный запах. Кроме того, курицу можно натереть мукой или солью (на выбор). Как вариант, тушу можно подкоптить.
В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, первоначально подержите тушку 2-3 часа в холодной воде.
Специфический запах лежалой курицы присущ даже свежему мясу. Чтобы курица запахла, достаточно оставить охлажденную тушку на несколько часов в полиэтиленовом пакете. Также характерное «амбре» может быть последствием использования некоторых видов комбикорма для птицы, выращенной в домашних, а не фабричных условиях.
Проверка. Если вас смущает, как пахнет мясо, оцените, не испорчено ли оно. Цвет свежего филе — розоватый, в то время как не пригодное для пищи мясо обладает сероватым оттенком. Жир должен быть белым, а не желтым. Нормальный запах куриного мяса — без «кислинки». Пощупайте филейную часть. Если мясо плотное — значит, свежее, если липкое или склизкое — тушку придется выбросить. Употреблять в пищу испорченные продукты нельзя!
Свежее филе должно иметь розовый оттенок
1. Обрежьте лишний жир: иногда именно он — источник неприятного запаха.
2. Хорошо помойте тушку, замочите на пару часов в холодной воде. Для большего эффекта добавьте поваренную соль (2-3 ч. ложки на литр).
Вымачивание в соленой воде — самый простой метод
3. Неплохо помогает вымачивание мяса в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки. Продолжительность вымачивания — 2-3 часа. После этого тщательно помойте птицу под проточной водой.
4. Щедро натрите тушку (филе, крылья, голени) поваренной солью мелкого помола, через два часа смойте.
5. Абсорбирующим действием обладает мука (подойдет любая, хоть пшеничная, хоть кукурузная). Обваляйте в ней филе (можно добавить мелкую поваренную соль, соотношение продуктов 1:1), через 30-40 минут смойте.
Если после всех манипуляций мясо еле уловимо, но все же пахнет, воспользуйтесь проверенными кулинарными «хитростями», которые помогут убрать запах курицы непосредственно во время готовки.
1. Натрите мясо мелко порезанным репчатым луком или пропущенным через пресс чесноком. Острый аромат «заглушит» все посторонние запахи.
2. Замаринуйте курицу: подойдут покупные маринады, лимонный сок, горчица, соевый или соус терияки, бальзамический уксус.
3. Используйте специи, обладающие ярко выраженным ароматом: эстрагон (тархун), базилик, красный перец, розмарин, майоран, орегано, карри, кардамон.
4. При варке бульона не жалейте ни приправ, ни кореньев, ни овощей. Лук и морковку сварите в нем целиком, а потом выбросьте.
5. В «дачно-полевых условиях» приготовьте мясо на мангале или гриле. Привкус дымка нейтрализует неприятный запах.
1. Используйте специальные поглотители (можно найти в любом хозяйственном магазине).
2. Разложите на полочках кусочки ржаного хлеба, таблетки активированного угля (подойдет и древесный уголь в небольших брикетах), расставьте небольшие емкости с кофейной гущей — натуральные абсорбенты быстро впитают «амбре».
3. Вымойте холодильник изнутри теплым раствором пищевой соды, которая отлично и очищает, и дезинфицирует любые поверхности (2 ст. ложки на 1 литр воды). Этот же способ подойдет для мытья кухонного стола или раковины.
4. Очистите полочки чистой влажной тряпкой, а потом натрите лимонной кожурой.
Чтобы избавиться от запаха курицы в сумке, пригодится хозяйственное мыло или гель для мытья посуды. Если сумку стирать нельзя, протрите материал содовым раствором (2 ст. ложки на литр воды), а потом хорошенько просушите.
Самый простой способ: вымойте руки хозяйственным мылом под чуть теплой водой. Если результат не устроил — сделайте скраб из поваренной соли и небольшого количества теплой воды. После процедуры обязательно смажьте руки питательным кремом.
Также с задачей справляются кожура (сок) лимона, лайма или грейпфрута и столовый 9% уксус, разведенный прохладной водой в соотношении 1:1. Но эти средства нельзя применять, если на руках есть ранки (трещины, царапины), воспаления или кожа относится к гиперчувствительной.
1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.
2. Охлажденное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней, замороженное — от недели до нескольких месяцев (зависит от мощности морозилки).
3. Если не планируете готовить мясо прямо сейчас, разделайте тушку на порционные куски.
4. Храните птицу в герметичном контейнере или в пакете, выпустив воздух, отдельно от других продуктов питания.
Куриное мясо должно храниться в морозильнике в отдельном герметичном пакете
5. Следите за состоянием холодильника. Вовремя убирайте лужицы из-под «подтекших» продуктов.
Перед тем, как заняться устранением неприятного запаха куриного мяса, наденьте тонкие «поварские» или хирургические перчатки, это убережет руки от характерного душка и повреждений.
Как убрать запах заветренной курицы? Чем его можно удалить?
Если курица плохо пахнет, то ее лучше вообще не употреблять в пищу и не готовить да бы не отравиться. Но с другой стороны, учитывая высокую цену на мясо, глупо было бы выкидывать ее.
Поэтому вот что можно попробовать.
Погрузить сырую курицу в холодную воду, и подержать там 2-3 часа. Как правило, запах неприятный уходит. Также очень часто в магазинах продавцы моют курицу марганцовкой. Как вариант — можете попробовать, только после тщательно ее помойте под холодной водой.
Если видете, что запаха нет, эту курицу можно натереть различными пряными травами. Используйте по большей части не сухие виды трав, а смесь в жидком или густом виде. Обычно такие делают как раз для курицы, втирайте массу долго, а сверху уже посыпьте душистой петрушкой и укропом.
Также можно попобовать мариновать курицу в вине или соевом соусе с добавлением лимонного сока, который также уберет неприятный запах. Кроме того, курицу можно натереть мукой или солью (на выбор). Как вариант, тушу можно подкоптить.
В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, первоначально подержите тушку 2-3 часа в холодной воде.
Вообще несвежее мясо есть опасно.
маринование, просаливание и копчение,или дальнейшее запекание в духовке с розмарином, петрушкой,грибами, овощами, чесноком, имбирем, мускатным орехом- что есть в наличии, может как-то помочь. Бульон из такой курицы будет невкусным но если 2 раза бульон слить после закипания и залить свежей водой, а потом варить с белыми кореньями ( петрушкой, сельдереем) и всеми полагающимися для бульона составляющими, то курочку можно спасти.
Для начала нужно проверить курицу, можно ли ее вообще есть, ведь здоровье важнее, а отравиться не хочется. Если же курица лишь немного перележала и заветрила, а может и задохнулась в пакете, то у нее появляется неприятный запах.
Для того чтобы избавиться от запаха, курицу необходимо промыть в воде с добавлением марганцовки, либо вымочить в подсоленной воде пару часиков. После вымачивания куриное мясо нужно замариновать, например, в соевом соусе или уксусе, также можно добавить измельченный чеснок, пряные травы (тимьян, розмарин), черный перец — все это поможет нейтрализовать неприятный “аромат”. Только после всех этих манипуляций, курочку можно начинать готовить.
Есть несколько вариантов и способов, как реанимировать задохнувшееся куриное мясо.Первый вариант,это хорошо его промыть в растворе с марганцем слабеньким.А потом приготовить маринад, как для шашлыка-побольше специй и пряностей и нарезать много лучка,добавить соевый соус и поставить мариновать мясо на несколько часов,запах должен исчезнуть.
А можно ее очистить от всех пленок и шкурок,промыть в слабом уксусном растворе и замариновать в лимонном соке,чесноке и специях.Главное,чтобы погибли все микробы, иначе можно получить проблемы со здоровьем, если съесть испорченное куриное мясо.Потом на лекарства больше денег уйдет,чем на то,чтобы выбросить такое мясо.
Прежде чем проводить любые манипуляции с курицей удостоверьтесь, что она не испортилась и годиться для того, чтобы ее есть.
Если курица пригодна для пища, но немного заветрилась, ее можно спасти в помощью замачивания. ОТправьте ее в крепкий солевой раствор на несколько часов. Затем натрите лимоном, добавьте специи, отлично подойдут имбирь, чеснок, розмарин, тимьян, перец, кардамон, базилик, эстрагон и другие приправы. Они перебьют оставшийся неприятный запах и улучшат вкус мяса.
Несколько раз сталкивался с такой проблемой, что охлажденная курица начинала пахнуть очень неприятно. Самое первое, что я делаю в этой ситуации — снимаю кожу с курицы. Она быстрее всего начинает портиться и источать зловонный запах.
Употребление испорченного продукта может утолить голод, но вызвать такое растройство желудка, за которое потом придется выложить солидную сумму в аптеке, и нормальная трудоспособность вернется совсем нескоро.
Для начала промойте курицу в холодной воде, потом положите в воду, в которую добавили уксус, лимонную кислоту. Вода должна быть слегка кислой. Потом снова промойте. Можно процедуру повторить. С курицы лучше содрать шкуру и обрезать жир.
Приготовьте маринад. Для курицы хороший маринад получается из соевого соуса, сока кислого апельсина и потертого корня имбиря, можно добавить перец чили или черный. Курицу лучше порезать на куски и оставить в таком маринаде на ночь.
Неприятный запах мяса может свидетельствовать о том, что мясо испортилось. Но не обязательно — возможно, оно просто немного “задохнулось” в пакете. На всякий случай можно промыть мясо в слабеньком растворе марганцовки, затем маринуют в соусе с приправами, чесноком и луком.
В результате вредные микроорганизмы погибают и запах тоже должен уйти. Но для бульона лучше не использовать — снова может пробиться неприятный запах и вкус (разве что пару раз слить и залить снова чистой водой, а потом с приправами варить — тогда и бульон может неплохой ещё получиться).
Курица может заветриться даже если пролежала несколько часов на открытом воздухе. А избавиться от запаха можно очень необычным способом,нужно взять пол стакана крупной (можно и мелкую) соли и столько же муки.
Смешать соль с мукой и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри,натирать минут пять,как бы делая скраб. Затем хорошенько промыть курицу от соли и муки под проточной водой и затем использовать для готовки.
М
Для некоторых из нас снятие слоя целлофана с упакованной курицы в супермаркете сопровождается скрещенными пальцами. Срок годности может быть через неделю, и курица может выглядеть свежей внутри упаковки, но пока вы не откроете ее и не понюхаете, вы не будете знать наверняка, годится она еще или нет. Свежая курица не должна иметь ничего общего с запахом, поэтому что делать, если есть легкий запах?
Если вы купили упаковку курицы на ужин и приносите ее домой только для того, чтобы обнаружить, что она не совсем правильно пахнет, идея вернуться в супермаркет только для того, чтобы обменять ее и спеть всю песню и снова танцевать может быть очень неприятно.Но с другой стороны, провести два дня с ужасным пищевым отравлением тоже довольно неприятно.
Хорошие новости: если вы едите курицу, которая немного пахнет, у вас, скорее всего, все будет хорошо. Патогенные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка, представляют наибольший риск при употреблении сырого цыпленка, и приготовление его до надлежащей температуры 165 градусов по Фаренгейту сделает их безвредными. На самом деле вы чувствуете запах бактерий порчи (в отличие от патогенных), которые не опасны при употреблении.Даже мясо, которое выглядит и пахнет совершенно свежим, может вызвать у вас сильное заболевание, если оно хранилось неправильно или не было приготовлено до нужной температуры. Таким образом, даже если это нелогично, мясо, которое немного пахнет, все равно может быть прекрасным; все сводится к типу бактерий в нем.
Выбрасываете ли вы пахнущее мясо мясо или готовите, все зависит от того, какой вы человек. Если вы относитесь к тому типу людей, которые нюхают сомнительные остатки еды и говорят: «Эх, наверное, все в порядке», то вы, вероятно, уже знаете, что даже если полученный продукт может быть немного невкусным, он, вероятно, не вызовет у вас тошноту. .Но если вы находитесь в лагере «лучше перестраховаться, чем сожалеть» и не возражаете против неудобств, связанных с необходимостью вернуться в продуктовый магазин или бросить его и заказать пиццу, тогда, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы проявить осторожность. Никто не будет винить вас за то, что вы твердо остаетесь в лагере «когда сомневаетесь - выбросьте его», но не думайте, что употребление мяса с легким запахом автоматически вызовет у вас болезнь.
. Вот пять простых советов, которые помогут сохранить свежесть запаха курятника. Если ваш курятник заставляет вас задерживать дыхание, когда вы идете собирать яйца, подумайте о том, как себя чувствуют цыплята! Содержать курятник в чистоте и свежести не так уж сложно, если вы будете проводить небольшую уборку каждые несколько дней. Я перечисляю вам несколько важных основ.
1. Вода и влага тебе не друг . Если вы проливаете или проливаете воду при наполнении источников или мисок, влага смешается с пометом и создаст неприятный запах аммиака. Лучший способ не допустить его скопления - убирать разливы по мере их появления. Нам пришлось перейти на поилку в стиле фонтана, а не на чашу, потому что у нас была одна утка с цыплятами, и она думала, что мы каждый вечер устраиваем ей небольшой бассейн. Миссис Дак все еще могла набрать достаточно воды, чтобы окунуть свой счет в фонтанчик.А утром убирать стало меньше. Теперь, когда утки размещены отдельно, мы вернулись к использованию гибких резиновых кормушек для миски с водой в курятнике.
2. Установите коробочный вентилятор для циркуляции воздуха . Застойный воздух плохо пахнет, и мухи будут скапливаться в душном безвоздушном здании. Использование вентилятора даже на низкой скорости сведет к минимуму количество мух и запаха. Не говоря уже о том, что он также предохраняет курятник от перегрева.Над дверным проемом курятника вешаем недорогой бокс. Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, в моем посте о тепловом стрессе. Установка вентилятора - один из самых простых способов сохранить свежий запах в курятнике.
3. Используйте свежие травы и лепестки роз , если они у вас есть, в скворечниках и в спальных местах. Мало того, что травы и лепестки будут прекрасно пахнуть, куры оценят вкусное угощение. Мята - еще одно отличное дополнение, которое также помогает отпугивать вредителей. Узнайте больше об использовании трав в скворечниках.Еще один хороший источник информации о курице - это The Homesteader’s Natural Chicken Keeping Handbook , автор Эми Фьюэлл.
4. Каждые несколько дней или один раз в неделю убирайте грязную или влажную подстилку. . В скворечниках используется сено или солома. Солома предпочтительна, потому что в ней мало влаги, что оптимально для минимизации запаха. Иногда нам приходится использовать сено, потому что у нас закончилась солома. Я стараюсь использовать самый сухой тюк сена, который я могу найти, без пыли или плесени.Цыплята будут копаться в мокрой грязи, а иногда в гнездах разбивается яйцо. Подстилку выбрасывают на птичий двор, чтобы они проклевывали ее, прежде чем добавить ее в компостную кучу. Посыпьте свежим сеном или соломой немного порошка диатомовой земли или лайма First Saturday, чтобы впитать влагу и запахи.
В прошлом году я начал использовать сельскохозяйственный продукт, лайм первой субботы. Я не являюсь аффилированным лицом компании, но довольный клиент.Я верю, что могу делиться своими мыслями о хороших продуктах, когда нахожу что-то стоящее. Лайм в первую субботу - это в основном лайм, но его формула на 100% нетоксична, не едкая и безопасна для домашних животных и детей, а также для домашнего скота и птицы. Как и в случае с любым продуктом типа пыли, при нанесении продукта следует соблюдать осторожность, чтобы избежать вдыхания пыли. Я убеждаюсь, что вентилятор в курятнике и сарае выключен и что сегодня не ветрено. После нанесения кажется, что продукт совсем не развевается.
Вы можете узнать больше о продукте на их сайте.После года использования продукта я могу честно сказать, что он лучше справляется с предотвращением запахов, контролирует насекомых и обеспечивает дополнительный источник кальция, чем любой предыдущий продукт, использованный здесь. Мы по-прежнему предлагаем устричную скорлупу или измельченную яичную скорлупу, но полезно знать, что FSL является дополнительным источником кальция для наших кур-несушек.
Кроме того, мы используем его в стойлах для овец и коз, кроличьих домиках и в лотках для домашних кроликов, которые получают большую дозу ЗПН при каждой уборке.Если вы выращиваете домашних кроликов, вы знаете, что запах может быть проблемой. С тех пор, как я начал использовать лайм в подстилку для кроликов, я стал реже чистить ящики.
5. Несколько раз в год полностью вытирать подстилку на полу курятника. . Иногда мы используем метод подстилки курятника глубокой подстилкой. Это означает, что мы продолжаем добавлять в курятник свежую подстилку или стружку по мере необходимости и удаляем только влажную / мокрую или загрязненную подстилку с пола по мере необходимости.Зимой это добавляет тепла в курятник, так как разлагающийся подстилка и фекалии остаются в здании. Разлагающееся вещество создает тепло. В жаркие летние месяцы мы храним меньше мусора и стружки в курятнике, чтобы было прохладнее. Частота чистки курятника будет зависеть от погоды, влажности, продолжительности содержания цыплят в курятнике и других факторов.
Удерживать цыплят счастливыми и хорошо пахнуть - это не работа на полную ставку, и в этом нет необходимости. Поддерживайте сухую среду, и ваш курятник будет пахнуть свежим.
** Обновлено 28.04.2017 из оригинального сообщения, написанного 25.06.2013
Обновлено 20.05.2019
.
Сколько раз вы покупали куриные грудки, бедра или котлеты в продуктовом магазине по рецепту, который планировали приготовить на ночь, но вместо этого вы заказывали еду на вынос и складывали сырое мясо в глубину холодильника? Мы все это сделали, и мы здесь не для того, чтобы судить вас. Однако есть кое-что, о чем вы должны помнить после того, как решите сохранить предварительно нарезанную курицу на более поздний срок - будет ли она еще свежей.Возникает реальный вопрос: знаете ли вы, как определить, плохая ли курица?
Это важно усвоить, поскольку около 48 миллионов человек, или примерно каждый шестой американец, ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения, причем 1 миллион из этих случаев связан с курицей, по данным Центров по контролю за заболеваниями и Профилактика. Сальмонелла, патоген, который обнаруживается в сырых яйцах и домашней птице, является вторым по значимости патогеном, вызывающим болезни пищевого происхождения, приобретенные внутри страны (продукты, приготовленные в домашних условиях).Мы проконсультировались с шеф-поваром HelloFresh Клаудией Сидоти, чтобы узнать, как проверить, пригодна ли ваша курица для еды или пора ее выбросить, но сначала мы собираемся кратко рассказать, почему это может быть опасно.
Несколько видов бактерий могут жить на курице до того, как она будет приготовлена. Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens могут вызывать такие симптомы, как жар, диарея, кровавый стул, рвота и обезвоживание.По данным CDC, эти опасные бактерии могут передаваться, если курица недоварена, а также если сырая курица находится вне помещения и соприкасается с разделочными досками, столешницами, посудой или другими продуктами. Хранение сырого цыпленка отдельно - хорошая идея. Таким образом соки не контактируют ни с чем на вашей кухне.
После работы с охлажденной или замороженной сырой курицей всегда следует мыть руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд, чтобы предотвратить распространение микробов.
Есть три простых способа сразу проверить, не достигла ли курица своего пика далеко за пределы своей готовности, после того как она правильно хранится.
В принципе, если он испортился, лучше всего просто выбросить его.
«Обычно просто выбросить его безопасно, - говорит Сидоти. «Вы подвергаете себя серьезному риску заболеть».
Примечание. Дата истечения срока может также помечаться как дата «до».Обязательно покупайте курицу только до предполагаемой даты, чтобы обеспечить максимальную безопасность.
«По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленную курицу, хранящуюся в холодильнике, можно безопасно есть в течение трех-четырех дней при правильном хранении», - говорит Сидоти. «Если вы хотите еще больше продлить срок хранения, вы можете хранить его в морозильной камере, где его хватит примерно на три месяца. После хранения в морозильной камере выньте его накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике.«
Главный вывод: не позволяйте приготовленному мясу висеть в холодильнике в течение недели! Вы можете определить, испортилась ли приготовленная курица, по прогорклому запаху или по серому цвету. Еще раз верьте своим чувствам.
Связано: Лучшие и худшие бутерброды с курицей в фаст-фуде, по мнению диетолога
Есть один простой прием, чтобы ваша курица не испортилась быстро: свежая курица должна храниться в холодном состоянии, поэтому никогда не позволяйте ей оставаться на прилавке, столе или в любом другом месте, где температура не будет ниже 40 градусов по Фаренгейту.
«Это продлит срок хранения и предотвратит рост бактерий. Согласно Министерству сельского хозяйства США, сырую курицу можно хранить в холодильнике только один-два дня», - говорит Сидоти. «Если хранить его в морозильной камере, он должен оставаться безопасным для размораживания и употребления в пищу в течение 9–12 месяцев».
И она права. Министерство здравоохранения и социальных служб США заявляет, что сырая целая курица может храниться так долго, но если она расколота, то в холодильнике может храниться от одного до двух дней, а в морозильной - всего девять месяцев.
Сидоти говорит: «Если сомневаешься, выбрось!»
Вы слышали повара; лучше перестраховаться, чем сожалеть.
Чтобы получать больше полезных советов по приготовлению пищи каждый день прямо на вашу электронную почту, подпишитесь на нашу рассылку!
.Знаете ли вы, что цыплята могут издавать более 24 различных звуков / криков?
Если вы ответили утвердительно - вы правы, но знаете ли вы, что означает каждое из них?
Исследования показали, что они говорят о многом - от еды до опасности.
Они могут комбинировать эти шумы, чтобы создать еще более «диалог», и адаптировать диалог к курице, с которой они разговаривают, как это делают люди.
В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных звуках курицы, которые вы слышите от своего стада, и о том, что каждый из них означает.
Из всех вокализаций куриного мира, я думаю, все знают это! Счастливое кудахтанье кур после церемонии «откладки яиц» совершенно безошибочно. Курица, отложившая яйцо, уходит, а ее сестры присоединяются к хору.
Это может продолжаться продолжительное время, особенно если несколько женщин лежат примерно в одно и то же время.
Легкое изменение яичной песни можно услышать, когда взяли любимую коробку для гнезд.Курица, которая ждет «своего» гнезда, начнет срочно исполнять яичную песню.
Песня приобретает остроту - как будто она пытается заставить другую курицу перейти в другую коробку. Это редко срабатывает; Единственная курица, которую я когда-либо видел, обратила на это внимание, была молодая молодка, и она сбежала из гнезда, уступив место заявителю!
Я всегда приветствую своих дам «добрым утром», когда открываю курятник. Некоторые из них ответят мне куриным эквивалентом приветствия.
Если я опоздаю с открытием курятника, меня будут недвусмысленно ругать, обвиняя в том, что я лежу в постели и зря трачу день!
Уложив их на ночь, я иногда слушаю болтовню курятника, когда они устраиваются на ночь; бормотание, трели и довольные звуки изобилуют.
Наседку невозможно спутать. Она отложила яйца и теперь сидит, ожидая, когда они вылупятся.
Если вы потревожите ее в гнезде или товарищ по стае подойдет слишком близко, она рычит.Да, куры умеют рычать! Это предупреждение держаться от нее подальше, у нее бушуют гормоны, и она хочет быть мамой. Если вы не прислушаетесь к предупреждению, вы можете получить здоровенный поцелуй или несколько, пока не уйдете.
На тебя будут кричать какие-нибудь твари; скорее похоже на истерику или истерику. Это в сочетании с взъерошенным и злым взглядом создано, чтобы держать вас подальше!
Обычно выводки выходят из гнезда примерно раз в день. В это время она будет распушена, вспыльчива и постоянно настойчиво кудахтать.
Я думаю, что это ее способ сказать всем, что не мешает мне - мне нужно вернуться в гнездо. Если вы остановитесь и понаблюдаете за ней, все остальные куры отойдут от нее и освободят достаточно места. Что бы она ни говорила, похоже, это очень хорошо работает как предупреждение другим курицам.
Когда вы видите стаю кур, перемещающуюся по двору, вы обычно слышите тихий журчащий звук.
Этот ропот сравнивают с удовлетворением; это также один из способов сохранить жизнь стада.Куры, как правило, находятся в пределах слышимости друг друга, они могут слышать друг друга, и если кто-нибудь подаст сигнал тревоги, они сразу же узнают, откуда поступил сигнал тревоги.
Некоторые куры (и петухи тоже) любят проводить время на кругу со своими хозяевами; вот тот, который особенно доволен.
У цыплят есть очень сложная система сигнализации об опасности. Раздаются отчетливые призывы к воздушным хищникам и наземным хищникам.
Если ваша группа начинает настойчиво кудахтать и кажется взволнованной - приступайте к расследованию! Хотя вы не сможете обнаружить опасность, вы можете быть уверены, что что-то их расстроит.
Внешний вид человека обычно отпугивает большинство хищников от курицы на обед.
Разговор между наседкой и ее цыплятами начинается еще до их рождения! Она будет кудахтать и тихо мурлыкать, сидя на яйцах или перемещая их под собой. Этот ранний разговор позволяет цыпленку различать голос матери из группы цыплят.
Ближе к последним часам вылупления вы можете услышать, как они разговаривают со своей мамой.Таким образом она поощряет их вырваться из скорлупы и заверяет, что они в безопасности.
Также было доказано, что куры-матери могут изменять свое обучение цыплят в зависимости от их понимания и способностей. Если цыпленок учится медленно, мама будет замедлять скорость уроков, пока цыпленок не поймет.
Если у вас когда-либо были цыплята, разлученные с мамой, вы сразу же узнаете неистовый писк «Я заблудился, а где мама?». Мать бросится на помощь птенцам и вернет их в безопасное гнездо.
Исследователи считают, что это свидетельствует о сочувствии; что-то общее у цыплят с людьми и приматами.
Если мама почувствует опасность, она издаст мягкий звук «гррррррр». Цыплята либо замирают на месте, либо бегут к маме за защитой. Она также может использовать мягкое низкое кудахтанье, чтобы предупредить своих цыплят, чтобы они не двигались.
Если вы вырастили цыплят без мамы, вам нужно внимательно прислушиваться к звукам, которые они издают - они могут вам многое рассказать.
Мягкие писки и трели - это звуки удовлетворения, они довольны жизнью.Если вы слышите высокие настойчивые писки, то что-то не так, возможно, брудер слишком горячий / холодный, закончилась еда или нет воды.
Обращайте внимание на то, что вам говорят, и у вас будут счастливые и здоровые цыплята.
Время от времени вы будете слышать испуганный писк / пронзительный крик - обычно кого-то клюнули или что-то их удивило. Вы также услышите этот звук от взрослых птиц - почти как «что это было?»
Наседка, зовущая своих цыплят к еде, издает серию звуков «тук, тук, туккинг», как у петуха.Это предупреждает цыпленка о вкусном кусочке, чтобы побудить его съесть, она поднимет его и уронит несколько раз, пока цыпленок не уловит идею.
Взрослые куры тоже используют звуки «тук, тук» для обозначения удовольствия, связанного с едой. Обычно его используют для особых предметов, например, угощений.
На самом деле такого не бывает!
Хотя некоторые птицы могут быть не такими голосовыми, как другие, все они «разговаривают». Более пугливые птицы не будут разговаривать так много, как те, кто выше по иерархии, но если вы приложите усилия, чтобы провести с ними некоторое время, они обычно разговаривают.
Если одна из ваших болтливых птичек не разговаривает, что-то не так. Осмотрите ее, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Присматривайте за ней на всякий случай - возможно, у нее просто выходной.
Куры могут впадать в депрессию, но обычно это происходит из-за какого-то события в ее жизни. Возможно, ей пришлось на время изолироваться - для нее как социального существа это травмирует. Это основная причина, по которой я не отделяю курицу от стада, если в этом нет крайней необходимости.
Еще одно событие, которое может привести к депрессии или ломке, - смерть любимого товарища по стае.
Некоторые куры действительно образуют прочные связи с другими, и смерть может привести к изоляции. Хотя они могут и не озвучивать «депрессию» как таковую, по их поведению и приглушенным голосовым реакциям вы заметите, что что-то не так.
Еще есть те, кто говорит, что у цыплят нет языка и что люди виновны в антропоморфизме.
У каждого есть своя точка зрения, но наука все чаще показывает, насколько ошибочными были наши предположения о животных и птицах и их способности к общению.
Позвольте себе посидеть и провести время со своими птицами. Наблюдайте за их взаимодействием, слушайте их разговоры; вы будете поражены тем, что узнаете!
Если вы еще этого не сделали, вы услышите, что разные птицы имеют разную вокализацию, и сможете выбрать отдельных кур из толпы.
Сообщите нам, какие шумы издают ваши куры, в разделе комментариев ниже…
.Кормление цыплят может быть не тем, на что вы уделяете слишком много внимания, но знаете ли вы, что семьдесят процентов затрат на выращивание цыплят идут на корм? Поэтому понятно, что вам нужно обращать внимание на то, чем вы кормите своих птиц.
Ни один цыпленок не может быть одинаковым, поскольку все породы требуют немного разного состава кормов, как и птицы-несушки или мясные птицы.
Давайте начнем с самого начала и пройдемся по возрастам, типам цыплят и посмотрим, как именно вы должны кормить своих цыплят.
Лучший куриный корм для несушек | |
---|---|
![]() | Корм для царапин и клюшек Естественно свободный органический корм
Узнать цену на Amazon |
Как и люди и другие млекопитающие, цыплята нуждаются в несколько ином питании по мере роста.
Ниже мы очень кратко изложили предлагаемые требования к корму. Молодым цыплятам необходимо больше белка, чтобы они могли быстро расти в течение первых нескольких недель жизни.
Обратите внимание, что у большинства, если не у всех производителей кормов есть таблица на обратной стороне мешка с кормом, в которой даются рекомендации по выбору подходящего корма.
Цыплята бройлеров (мясная порода цыплят) должны быстро набрать вес и быть готовыми к убою в возрасте примерно четырнадцати недель.Их корм богат белком, что позволяет цыплятам быстро развиваться и набирать вес.
В течение первых трех недель их скармливают бройлерной закваски , что составляет 22% белка. В возрасте четырех недель их заменяют на корм для откорма , который содержит 19% белка.
Лучший корм для цыплят | |
---|---|
![]() | Крошка для закваски для цыплят Kaytee
Узнать цену на Amazon |
Цыплята-несушки получают стартовый корм в возрасте до шести недель - стартовый корм для цыплят обычно содержит около 20% белка. Им по-прежнему требуется больше белка, но они растут медленнее, чем цыплята-бройлеры.
Через шесть недель их затем меняют на корм для гроверов , который содержит 17-18% белка, примерно до двадцати недель. В этом возрасте для того, чтобы птица полностью превратилась в хороший слой, в этом возрасте требуется высокий уровень белка.
Примерно через двадцать недель их можно переключить на рацион несушек, который содержит 16-18% белка. В этом возрасте молодки должны думать о том, чтобы отложить за вас яйца! Тогда мои девочки будут постоянно оставаться на рационе несушек.
Очень важно, чтобы вашим несушкам давался правильный корм, так как потребность в кальции у разных цыплят разная!
Вы можете кормить пожилых птиц более белковым кормом и предлагать дополнительный кальций в виде молотой устричной скорлупы или измельченной яичной скорлупы, но вы должны , а не давать рацион молодым птицам-несушкам.Несушечный рацион содержит более высокий уровень кальция, чем им необходимо, а слишком много кальция в молодом возрасте может привести к почечной недостаточности.
Как видите, с точки зрения одних только потребностей в белке и кальции составление собственного корма было бы сложной задачей. Цыплятам требуется тридцать восемь отдельных питательных веществ, чтобы быть здоровыми!
Кормовые компании имеют специалистов по питанию животных, которые разрабатывают формулы для любого количества животных в любом возрасте.Птица не исключение. Корм, который они производят, был разработан с научной точки зрения, является полноценным питанием и имеет разумную цену, чтобы дать вам максимальную отдачу от вложенных средств.
Это действительно личное предпочтение в большинстве случаев, и есть две точки зрения:
Если у вас плотный график в течение дня, вероятно, лучше всего будет свободный выбор. Если вы доступны в определенное время дня, вы можете легко перейти на фиксированное кормление.
Лучшая кормушка для цыплят | |
---|---|
![]() | Дедушкины кормушки Автоматическая кормушка для цыплят
Уточнить цену |
Преимущества:
Недостатки:
Преимущества:
Недостатки:
Я кормлю свое стадо по собственному желанию. Я считаю, что этот способ более гибкий для меня. Я доливаю кормушки вечером, чтобы у них было много еды, когда они проснутся. Я также лучше понимаю, когда мне нужно купить больше корма.
Если вы выращиваете бройлеров, они должны иметь доступ к пище 24 часа в сутки, чтобы набрать вес.Им, конечно, понадобится свет, чтобы поесть.
Лучший куриный корм для несушек | |
---|---|
![]() | Корм для царапин и клюшек Естественно свободный органический корм
Узнать цену на Amazon |
Органические корма дороже, и их обычно труднее найти.Однако если вы хотите быть уверены, что ваши птицы не имеют доступа к корму с ГМО, или если вы собираетесь получить сертификат органической фермы, вам необходимо использовать органические корма.
Органические корма не содержат антибиотиков, побочных продуктов животного происхождения, стойких пестицидов или химических удобрений. Гормоны запрещены федеральными постановлениями.
Компании по производству кормов также предлагают закваски для цыплят с лекарственными и немедикаментозными добавками. Закваска с лекарственным покрытием обрабатывается ампролиумом, а иногда и антибиотиками, чтобы помочь в профилактике кокцидиоза.
Примечание: Если ваши цыплята были вакцинированы против кокцидиоза, то вы должны , а не давать им лекарственную закваску.
Лично я не использую лечебные корма. Мои цыплята содержатся отдельно в чистых помещениях, поэтому риск кокцидиоза невелик. Их вводят во «внешний мир» медленно, чтобы они могли выработать собственный иммунитет к кокцидиозу.
Многие птицеводы кормят свое стадо ферментированными кормами.Что это, я слышал, вы спрашиваете?
Любой корм или зерно, которыми вы можете кормить своих кур, можно ферментировать. В простейшем виде вы добавляете в корм воду, немного яблочного уксуса и около чайной ложки дрожжей и храните его в подходящей емкости (не из металла).
Через 3-4 дня ваш корм будет пахнуть закваской. На этом этапе цыплята готовы к употреблению.
Сторонники ферментированных кормов говорят, что это более рентабельно, а мешок с кормом растягивается гораздо дальше.
Почему это так? Процесс ферментации зерна фактически высвобождает многие из «заблокированных» питательных веществ зерна. Семена имеют прочное внешнее покрытие, поэтому они могут выжить в агрессивной среде до тех пор, пока не наступит подходящий момент для прорастания. Ферментация заставляет семена отказаться от своей запертой добродетели!
Мы еще не пробовали здесь ферментированные продукты, но это определенно то, что мы хотим попробовать следующей весной.
В дополнение к обычному корму вам нужно будет дать вашим птицам еще пару вещей.
Все это спорный вопрос, если у вас нет подходящих кормушек для ваших цыплят, потому что плохая кормушка приведет к потере корма и распространению болезней среди вашего стада.
Как вы знаете, куры любят устраиваться на всем ... даже на кормушках, если это возможно.
И если вы видели место под их насестами, вы знаете, что помет будет скапливаться.
Таким образом, ваша кормушка должна препятствовать тому, чтобы куры могли устроиться на насесте над кормом, купаться в нем или бросать его по курятнику.
Специальные кормушки для птицы - ваш лучший выбор, потому что они предотвращают отходы и сохраняют корм в чистоте.
Ищите кормушки с движущимися частями, чтобы предотвратить насест или прямой доступ к корму, а также кормушки с небольшими участками доступа, которые не позволяют цыплятам царапать свой корм и бросать его везде, где ему не место.
Как видите, существует несколько вариантов выбора для ваших птиц. Пока они здоровы и активны, ваш выбор корма не может быть правильным или неправильным.То, что работает для меня, может не подойти и вам.
Я буду пробовать ферментированные корма в наступающие холодные зимние месяцы на северо-востоке. Я также буду вести записи по ходу дела, поэтому надеюсь поделиться с вами этими результатами весной!
Дайте нам знать в разделе комментариев ниже, каковы ваши главные советы по кормлению цыплят?
.Совместное использование - это забота!
Признание - я никогда не слышал термин «шмальц» до тех пор, пока не стал взрослым. Когда я рос на ферме, топленый птичий жир ценился за приготовление и выпечку, но я не понимал, что у него есть другое название, кроме куриного жира, утиного жира, гусиного жира и т.д.
К счастью, у меня была возможность заново открыть для себя это замечательное кулинарное масло, сначала с птичьим жиром от друга, а совсем недавно с куриным жиром от нашего первого стада бройлеров.
Schmaltz - топленый жир домашней птицы. В настоящее время его чаще всего делают из топленого куриного жира. Также в него может входить утиный или гусиный жир. (В последние годы на обеденном столе не так много гусей и уток.)
В еврейской кулинарии сало не кошерное, а молочные продукты нельзя смешивать с некоторыми видами мяса, поэтому топленый жир домашней птицы восполнял потребность.
Мы росли на ферме и выращивали большие стада уток и гусей для продажи и домашнего использования.Мама всегда бережно топила жир для приготовления и выпечки. Не теряйте, не хотите.
Начните с чистого куриного жира или жирной куриной шкурки. Иногда, когда вы разделываете мясо, маленькие кусочки песка застревают в жире, поэтому обязательно тщательно промойте все.
Если у вас нет большого количества птичьего жира в результате разделки, вы можете со временем накопить жир и хранить его в морозильной камере.
Некоторые мясники также продают куриный жир или жирную шкуру, в зависимости от вашего региона.(Когда вы спросите, кто-то может на вас свести сумасшедший взгляд)
Если жир / кожа на больших участках, разрежьте их на более мелкие части для более быстрой визуализации. Это помогает, если жир частично заморожен, но острый нож сработает, даже если он не заморожен.
Если вы хотите приготовить грибены (кусочки хрустящей кожицы), то маленькие кусочки просто необходимы.
Положите куриный жир (птичий жир) в сковороду с толстым дном на слабом огне.(Для начала полезно, чтобы на жир прилипло немного воды.)
При приготовлении шмальца осторожно нагрейте, периодически помешивая, пока жир не растает, а кожа / соединительная ткань не станет светло-коричневой. Вам нужно нейтральное кулинарное масло, а не жареный на углях птичий вкус.
Процедить растопленный жир через сито с металлической сеткой. Для получения более чистого масла используйте кофейный фильтр или несколько слоев марли. Перелейте в стеклянную банку для хранения (хорошо подойдут широкогорлые банки или банки с арахисовым маслом).
Охладите и поставьте в холодильник на срок до недели. Для более длительного хранения храните его в морозильной камере. (Не забывайте маркировать и датировать ваши контейнеры.)
Из остатков куриной кожи и жира можно приготовить блюдо, называемое грибенес.
Чтобы закончить грибены, верните кусочки курицы в сковороду. Добавьте здоровую порцию нарезанного лука.
Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока кожа / кусочки курицы не станут золотисто-коричневыми, а лук не карамелизируется.Вынуть из кастрюли и слить на бумажное полотенце.
В качестве альтернативы некоторые люди добавляют лук прямо в жир на последнем этапе приготовления шмальца со вкусом лука. Так как мне нравится куриный жир для запекания, я храню лук отдельно от жира.
Куриные кусочки можно поджарить в курином жире перед тем, как процедить. Съешьте хрустящие куриные кусочки, пока они еще теплые, или поставьте в холодильник и используйте в течение нескольких дней или заморозьте.
Как упоминалось выше, вы можете найти сырой куриный жир из различных источников, чтобы сделать свой собственный шмальц. (Это, вероятно, самый бюджетный вариант.)
Если вам повезло, и поблизости есть кошерный магазин или гастроном, они тоже могут его купить.
Он также доступен в Интернете, например, этот 100% органический куриный жир (Schmaltz), свободный выгул, чайник, приготовленный из жиров. Amazon также предлагает топленый утиный жир и топленый гусиный жир.
Я охотился и охотился в Интернете, но не смог найти никакой информации о питании, специально посвященной куриному жиру.
Существуют исследования, которые показывают, что яйца и куриное мясо, выращенные на пастбищах, имеют более высокий уровень жирных кислот омега-3, больше витамина Е и другие полезные для здоровья свойства, но ничего конкретно не касается жира.
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что пословица «Ты то, что ты ешь» верна как для домашнего скота, так и для людей.
Если вы перерабатываете куриный жир от птицы, выращиваемой на ферме только на зерне, без возможности получения корма, скорее всего, в нем будет больше омега-6 жирных кислот.(Наслаждайтесь в умеренных количествах.) При медленном росте домашней птицы на свободном выгуле вы, вероятно, увидите больше омега-3 жирных кислот.
Мы обнаружили, что у наших красных рейнджеров, которые много времени проводили на свежем воздухе со свежей травой и другими вкусными садовыми кусочками, а также ежедневно перекусывали грецкими орехами меньшего размера, их жир был удивительно шелковистым и мелкой текстурой.
Мой младший, помогавший с потрохами, заметил, что жир значительно улучшил сухость кожи на руках. (Этой осенью он довольно много работал в саду, и руки у него довольно грубые.)
Он даже попросил меня отложить немного топленого жира, чтобы он использовал его в качестве крема для рук. (Мы обнаружили, что топленый жир размягчается не так хорошо, как сырой, но все же помогает.)
Schmaltz традиционно используется в качестве спреда или для жарки (например, заменитель масла или сала). Я слышал, что суп из мацы с шариками - не самое лучшее без шмальца.
В нашей семье топленый птичий жир мама всегда оставляла для запекания, особенно праздничной.
Утиный и гусиный жир были ее фаворитами для колачей, чайных колец и булочек с корицей. Она сказала, что птичий жир дольше сохраняет рулеты мягкими, и я убедился, что это правда.
Мы уделяем много внимания выращиванию собственных цыплят, поэтому для меня важно, чтобы мы использовали как можно больше птицы.
Мы регулярно получаем многократное питание от каждой птицы, начиная с жареного цыпленка и кончая приготовлением супа из туши и остатков мяса.
Если я не готовлю суп сразу, я все равно использую тушку для приготовления домашнего бульона (включая куриные ножки).
Куриная печень делает вкусную пасту из печени. Этой осенью я буду экспериментировать со способами приготовления других потрохов.
Перерабатывали ли вы птицу или топленый птичий жир? У вас есть вопросы, комментарии или предложения? Оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями.
Вам также может пригодиться:
Первоначально опубликовано в 2017 г., последнее обновление - в 2020 г.
.