Неприятный запах пивного перегара изо рта – проблема, с которой приходилось сталкиваться многим.
Ведь пиво – один из наиболее популярных напитков в нашей стране, да и не только у нас – хмельной напиток любят во всем мире!
Пиво не содержит много алкоголя, поэтому прекрасно подходит для дружеских посиделок в веселой компании, качественный напиток не вызывает похмелья.
Если пиво изготовлено согласно технологии живого брожения, его можно отнести к полезным для здоровья продуктам, так как в данном случае хмельной напиток содержит ряд витаминов группы В и другие вещества, необходимые человеческому организму.
Вот нехитрые секреты популярности пива. Но почему же возникает перегар? Как убрать запах пива изо рта? Давайте разбираться.
Запах пива изо рта после обильных возлияний – ничто иное, как реакция организма на токсическое воздействие алкоголя. Перегар может возникнуть при употреблении любых спиртных напитков, это не секрет.
Пивной перегар не самый сильный, но ведь и алкоголя в пиве не так много
«Особым ноткам» в своем аромате, пивной перегар обязан содержащемуся в нем уксусному альдегиду. Это вещество можно встретить во многих фруктах, овощах и прочих продуктах растительного происхождения, в низких концентрациях оно абсолютно безобидно, в высоких – оказывает токсическое воздействие на весь организм.
Для того чтобы снизить отравляющее воздействие в нашем организме включаются природные механизмы защиты. Все органы как можно быстрее пытаются вывести токсическое вещество наружу.
В работу включается природный фильтр организма – печень, а также почки, кожа и потовые железы и даже легкие. Именно выдыхание через легкие паров альдегида вызывает запах перегара.
В зависимости от количества выпитого и особенностей каждого отдельно взятого организма, процесс может продолжаться от пары часов до суток после употребления пива.
Для того чтобы устранить пивной запах необходимо прежде всего убрать его причину, а стало быть помочь организму побыстрее избавиться от вредного альдегида.
Итак, действуем по всем фронтам:
Все эти способы хороши, но не перестарайтесь. Если самочувствие не позволяет идти в баню или заниматься спортом, лучше не насиловать организм и подождать до лучших времен. Так как алкоголь – сам по себе тяжело переносится, не стоит нагружать его еще больше.
Если же вы ограничены во времени, от “аромата” нужно избавиться в кратчайшие сроки, например, перед важной встречей, вот несколько работающих способов, как убрать запах пива изо рта быстро:
Не стоит тянуться за разрекламированным средством от неприятного запаха – жевательной резинкой. Этот способ дает лишь временный результат, на причину появления запаха он никак не влияет, и после того как вы перестанете жевать жвачку запах появится вновь.
Борьба с неприятным запахом изо рта – злободневная проблема для большинства курильщиков. Собрали самый действенные методы, как убрать зaпax cигapeт изo pтa – пользуйтесь!
Зaпax aммиaкa изo pтa может говорить не только о вредных привычках, но и о серьезных сбоях работы организма. Что он может значить и как от него избавиться читайте здесь.
Даже если вы не большой поклонник ароматерапии, наверняка неоднократно слышали о большой пользе эфирных масел в решении большого количества проблем, вплоть до лечения тяжелых заболеваний.
Эффективны разного рода масла и против запаха пивного перегара. Достаточно принять чайную ложку льняного масла или масла грецкого ореха, дабы избавиться от пивного перегара.
Помимо массы полезных микроэлементов, масло грецкого ореха обладает весьма приятным вкусом и нежным ароматом, а потому понравится каждому
Однако польза этих продуктов не только в этом замечательном свойстве, они в целом позитивно влияют на организм человека, так что иметь их в домашней аптечке нужно обязательно.
Эффективным способом от пивного перегара считается обычное растительное масло. Приблизительно 100 мл нужно выпить однократно небольшими глотками и неприятный запах покинет вас.
Среди многочисленных средств, которые рекомендуют бывалые любители пива в интернете встречаются, порой, очень оригинальные и даже экстремальные.
Мы же для вас выбрали наиболее простые эффективные и проверенные способы борьбы с неприятным амбре после употребления пива:
Из массы предложенных средств каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант в зависимости от собственных предпочтений.
Кто не мечтает о безупречной улыбке? Забавно, но больших жертв приносить не надо. Есть насколько работающих способов, как отбeлить зубы в дoмaшниx уcлoвияx.
В погоне за голливудской улыбкой, не забываем про здоровье десен. Здесь найдете пару полезных народных средств.
И для тех, кто не хочет ни о чем думать, а хочет красивую улыбку уже сейчас – плюcы и минуcы ультpaзвукoвoй чиcтки зубoв.
К счастью, эта истина не актуальна в отношении запах пива из рта, так как есть масса эффективных и простых способов его устранения.
Да, и пивной перегар, как известно, – не самый стойкий и зловонный в сравнении с “ароматными послевкусиями ” других алкогольных напитков.
Тем не менее, лучше обойтись без лишних проблем, вот наиболее эффективные советы по профилактике появления неприятного запаха после пары бокалов пива:
Посмотрите описания самых часто используемых методов борьбы с запахом алкоголя:
Запах пивного перегара – проблема неприятная, однако вполне решаемая с помощь доступных подручных средств, которые можно найти на каждой кухне.
Время на чтение: 4 минуты
А А
После употребления спиртных напитков, в том числе и пива, возникает отталкивающий запах изо рта избавиться от которого будет непросто с использованием обычных средств гигиены полости рта или чистки зубов.
Поэтому чтобы не смущать окружающих в процессе общения, можно прибегнуть к определенным специальным средствам.
Прежде чем заняться этим, необходимо разобраться в том, каковы причины нелицеприятного запаха из ротовой полости, и как долго он выветривается.
Следует знать! Запах алкогольного перегара возникает вследствие переработки организмом этилового спирта.
Так как пиво относится к числу алкогольных напитков, после его потребления подобная проблема возникает.
При этом нужно отметить, что пивной запах относится к числу наиболее стойких и сильных. Пахнет он куда более неприятно, а его выветривание занимает гораздо больше времени.
Причина стойкости данного алкогольного напитка заключается в его составе и происхождении.
Так как это питье изготавливается из солода с определенным количеством дрожжей, то, оказываясь в желудке, данный состав начинает бродить.
Наряду с этим в желудке происходит процесс распада этанола на уксусную кислоту и ацетальдегид.
Именно так специалисты объясняют причину стойкого и резкого запашка изо рта от пивного напитка.
Тем людям, кто страдает патологией печени, следует учесть, что в их случае пивной угар будет выветриваться в течение суток.
Имейте в виду! Сам запах начинает проявляться сразу же после потребления напитка, и перебить его не составит особого труда.
А вот что касается пивного перегара, то он дает о себе знать по истечении 1-2 часов после приема напитка.
И продолжаться будет до самого того момента, пока организм полностью не переработает весь состав и не выведет продукты его распада.
Сколько будет держаться? Как показывают результаты экспериментов, отвратительный запах от одной пол-литровой бутылки пива беспокоит окружающих на протяжении от 1,5 до 3 часов.
Если же человек употребил литр пива, алкоголь сохраняется в крови от 3 до 6,5 часов, 2 литра — от 6,5 до 13 часов и т.д.
В целом, скорость выветривания пивного угара определяется такими факторами, как крепость и объем напитка, физическое здоровье и возраст выпивающего, его эмоциональное состояние.
Для того чтобы ускорить процесс выветривания, в первую очередь следует позаботиться о запуске метаболических процессов.
Будьте в курсе! Чтобы в кратчайшие сроки убрать пивной перегар и запах изо рта, можно прибегнуть к следующим быстрым способам:
Все перечисленные способы позволяют перебить пивной угар, что позволит сделать его незаметным для находящихся рядом людей. Способы достаточно эффективные, но кратковременные.
Добиться устранения запаха можно мочегонным путем. Для этого нужно съесть соответствующие продукты: огурцы, помидоры, клубнику, морковь, арбуз, яблоки и т.д.
Обратите внимание! Наряду с этим народная медицина также предлагает несколько рецептов, позволяющих отбить запах:
Все перечисленные отвары и настои облегчают состояние человека в момент похмелья, помогают восстановить водный баланс и нормализовать микрофлору полости рта.
Стоит отметить! Ситуацию, когда пенный напиток случайно проливается на одежду, можно наблюдать довольно часто.
Справиться с устранением пивного запаха с одежды позволит следующее:
Из данного видео вы узнаете, как можно быстро избавиться от запаха перегара:
Не следует злоупотреблять алкогольными напитками, так как помимо проблем с неприятным запахом из ротовой полости, они могут негативно отразиться на состоянии здоровья.
Если все же случилось выпить бутылочку пенного в компании с друзьями, то избавиться от неприятного запаха как во рту, так и на одежде, позволит один из приведенных выше советов.
Помимо всего прочего, закрепить результат позволят принятие душа и смена белья.
Рейтинг автора
1729
Автор статьи
Стоматолог-терапевт, пародонтолог, cтаж 12 лет
Написано статей
312
В настоящее время пиво является одним из самых популярных напитков на планете. На лидирующие позиции по количеству потребления оно выходит у молодёжи за счёт содержания алкоголя. Многие, чтобы попробовать этот напиток, посещают чешские господы, другие покупают пенные напитки на дом, третьи распивают в машине.
Однако каждый любитель этого напитка хоть раз в жизни задавался вопросом, как избавиться от запаха пива. Сделать это можно несколькими способами:
Те, кто позволяет друзьям выпивать в салоне автомобиля, после каждого мероприятия задумывается о том, как убрать запах пива в машине. Сделать это следует хотя бы для того, чтобы не возникало конфликтов с дорожной инспекцией.
Тема, которая больше подходит для мужского сайта, не правда ли? 🙂 Но любителей пива немало и среди представительниц женского пола. А если еще и с рыбкой, ммм… Короче, девчонки, будем разбираться, как можно быстро убрать запах пива (перегара) изо рта. Средств немало, большей частью нашла их на форумах. И спешу поделиться с вами, чтобы взять на заметку 😉
Как известно, понимание сути проблемы дает ключ к ее решению, поэтому несколько слов о том, откуда вообще появляется запах перегара, или, если по-научному, уксусного альдегида. Это вещество является продуктом переработки содержащегося в пиве этилового спирта. Оно токсично, и наш организм делает все возможное, чтобы как можно быстрее от него избавиться. Подключаются все системы: желудочно-кишечный тракт, почки, потовые железы. Работают и легкие, выводя часть токсинов с дыханием, отсюда и запах.
Через сколько выветривается запах пива? Если ничего не предпринимать, пивной «выхлоп» будет присутствовать довольно долго, от 2,5 часов до суток – все зависит от количества выпитого и от особенностей вашего организма. Но существуют пути, позволяющие решить проблему гораздо быстрее. Какие же?
Исчезнет уксусный альдегид, исчезнет и его запах – запах перегара. А чтобы приблизить этот момент, нужно заставить работать более интенсивно:
Но будьте осторожны: у любого из вышеприведенных способов есть противопоказания. Учитывайте, что все органы и так работают в авральном режиме, и нагружать их еще больше можно только в том случае, когда они абсолютно здоровы.
Если избавиться от неприятного амбре необходимо срочно, просто используем любые пахучие вещества, способные перебить запах пива. Радикально они проблему не решат, но помогут вам выиграть время. В их числе:
Под запретом сигареты и мятные жевательные резинки, которые только подчеркнут запах перегара. Не стоит также действовать по принципу «клин клином» и пытаться заедать пивной дух чесноком или луком: эффект будет сногсшибательный, но прямо противоположный ожидаемому.
Побеспокойтесь заранее о том, чтобы сделать проблему не такой острой. Для этого:
И, наконец, старайтесь пить медленно, по глоточку, смакуя каждую каплю хмельного напитка: тогда вы сможете уменьшить объем выпитого, продлить удовольствие, и проблема перегара потеряет свою актуальность!
Перегар – один из симптомов похмелья, по которому можно распознать, что накануне человек потреблял спиртное.
Поскольку запах перегара изо рта от любого спиртного держится довольно долго и «выдает» человека, многие любители алкоголя интересуются, как можно его быстро устранить.
Организм – сложная система, и спиртное для него является ядом, который временно негативно отражается на работе всех органов. Попадая в организм, этиловый спирт всасывается в кишечнике, после чего поступает в кровь. Во время циркуляции крови этанол проникает абсолютно во все капилляры кровеносной системы организма.
Далее под действием печеночных ферментов он расщепляется на уксусный ацетальдегид и воду. Именно из-за уксусного альдегида, который является мощным токсином, возникает запах перегара, в том числе и после пива, так же как и от других алкогольных напитков. Организм стремится быстрее избавиться от этого компонента и использует для этого не только почки, но также эпидермис и легкие.
Запах изо рта
Насколько сильно будет выражен перегар и как долго он продержится, в первую очередь зависит от того, какое именно спиртное потреблялось и в каких дозах. Кроме того, на выраженность перегара влияют такие факторы:
Сколько держится перегар от пива, также зависит и от закуски. Если закусывать выпивку жирной пищей, всасывание алкоголя замедлится, поэтому его выведение займет более продолжительный срок.
Врачи уверяют, что абсолютно все алкогольные напитки вызывают перегар и другие неприятные симптомы похмельного синдрома. Через сколько выветрится перегар, зависит от количества выпитого пива. Примерное время, через которое проходит запах перегара у человека весом 65-70 кг, указано в таблице ниже:
Тип напитка | Количество | Время наличия перегара | |
Мужчины | Женщины | ||
4% пиво | 0,5 л | 3,5 часа | 5 часов |
1 л | 5 часов | 6 часов | |
Пиво 6-7% | 0,5 л | 7 часов | 9 часов |
1 л | 11 часов | 14 часов |
Необходимо понимать, что подобные значения являются усредненными. Как быстро пройдет перегар, во многом зависит от индивидуальных особенностей.
Если на утро после употребления пива присутствует сильный перегар, попытаться избавиться от него в домашних условиях можно при помощи следующих методов:
Сок лимона
Подобные меры помогут быстро перебить запах перегара, но эффект от них длится недолго – около получаса.
Самый действенный способ, как быстро и надолго убрать запах пива изо рта – воспользоваться специализированными фармакологическими препаратами. Чаще всего для устранения этого симптома похмелья используют следующие препараты:
Людям, которые предпочитают обходиться без использования фармакологических препаратов, попытаться устранить запах перегара можно при помощи народных методов. Наибольшей популярностью пользуется потребление:
Также для устранения запаха перегара можно воспользоваться следующими рецептами:
Мятный чай
На заметку! Во время распития алкоголя стоит отказаться от потребления мучного. Это обусловлено тем, что подобные продукты притягивают к себе молекулы спирта и замедляют процесс распада этанола.
Так как безалкогольное пиво содержит минимальный процент этанола, теоретически от его потребления также может появиться специфический запах изо рта. Но, как показывает практика, из-за того, что оно слишком быстро выветривается, уловить запах перегара практически невозможно.
Ощутить слабый перегар можно только в том случае, если человек выпил более 5 л безалкогольного пива.
Намного разумнее не ломать утром голову над тем, как быстро избавиться от запаха пива, а постараться предотвратить возникновение перегара заранее. Для этого рекомендуется придерживаться таких советов:
Ну, и конечно же, нужно контролировать количество выпитого. Если выпить более 1 л пива, предотвратить появление перегара с утра не удастся в любом случае.
Существует много способов, как избавиться от перегара после пива. Для борьбы с неприятным запахом можно использовать специализированные медикаменты и народные рецепты. Но в любом случае не стоит слишком сильно налегать на спиртное, так как перегар – далеко не самое неприятное последствие злоупотребления алкоголем.
На следующий день после приема выпивки можно не ощущать неприятных симптомов, однако характерное амбре присутствует в любом случае. Зная, как убрать перегар от пива быстро, человек будет чувствовать себя более уверенно в день похмелья. Пользуясь простыми рецептами, можно исключить неприятности с госавтоинспекцией и конфликты на работе.
Характерное амбре появляется в процессе очищения организма от ядовитых веществ, которые образуются вследствие разложения этанола. Всасываясь в пищеварительной системе, горячительный напиток перерабатывается печенью, после чего образуется ацетальдегид. Организм выводит токсины через кишечник, мочевыделительную систему и потовые железы. В очищении от вредоносных веществ участвуют также легкие.
Многих любителей янтарного напитка беспокоит вопрос, есть ли неприятный перегар от безалкогольного пива. Стоит отметить, что в такой выпивке присутствует около 0,5% этилового спирта. Поэтому оно тоже дает не менее стойкое амбре.
Конечно, янтарный напиток вызывает отталкивающий запах, но выход все же есть. Чтобы устранить аномалию, достаточно воспользоваться продуктами, которые обычно есть в каждом доме. Существует несколько проверенных методов, которые позволяют справиться с симптомом похмелья:
Не следует заедать амбре чесноком или луком. Продукты могут перебить перегар, но при этом появится другая проблема в виде нового неприятного запаха. К тому же у сотрудника госавтоинспекции луковое или чесночное амбре лишь вызовет подозрения.
Как человеку убрать быстро перегар от пива изо рта, хорошо знают сторонники народных методов. Чтобы ускорить очистительный процесс, специалисты рекомендуют воспользоваться такими продуктами:
Отличный вариант на такой случай — это простая очищенная вода, а также минералка. Однако следует учитывать, что употребление жидкости в больших количествах противопоказано лицам с почечными заболеваниями, а также аномалиями сердца и сосудов.
Физическая нагрузка ускоряет процесс выведения токсинов. Она нормализует метаболизм и устраняет неприятную аномалию. Однако стоит учитывать, что при похмельном синдроме упражнения не должны быть силовыми. В день похмелья необходимо исключить поход в тренажерный зал и подъем тяжестей. Лучший вариант – несложные упражнения на растяжку.
С физической нагрузкой необходимо быть осторожней людям, страдающим от сосудистых и сердечных недугов.
Устранить неприятный симптом помогут водные процедуры. Теплый душ позволит активизировать организм, а также смыть с кожи токсины. Так как при похмельном синдроме возможны перепады АД (артериального давления) и аритмия (нарушение сердечного ритма), в этот период необходимо отказаться от горячей ванны, бани или сауны. В противном случае подобные процедуры могут стать причиной неприятных последствий.
Зная, что нужно съесть, чтобы не пахло перегаром от пива, можно не только поскорей избавиться от амбре, но и поддержать организм после минувшего застолья. В этот период подойдут легкие бульоны и овощные супы. Не стоит употреблять слишком жирную, острую и соленую еду, перегружая, таким образом, пищеварительную систему. Можно ограничиться овощами и фруктами. Подойдут цитрусовые, которые перебьют запах и решат проблему дефицита витаминов.
Зная, сколько держится алкогольный перегар, к примеру, от 2 литров пива, можно прогнозировать продолжительность аномалии. Такая информация позволит отложить важные встречи на следующий день на необходимый период.
Одежда после пьянки довольно часто имеет неприятный запах. В день похмелья лучше надеть свежие вещи. Одежда, в которой человек был накануне, может быть пропитана потом, содержащим токсические вещества.
Чтобы минимизировать неприятный эффект, необходимо во время застолья пить больше воды. За несколько часов до употребления выпивки можно принять сорбент (активированный уголь). Эти действия позволят избежать сильной интоксикации.
Симптом: я добавил дрожжи 2 дня назад, но ничего не происходит.
Причина 1: Дырявое ведро Отсутствие ферментации может быть вызвано несколькими причинами. Если воздушный шлюз не пузырится, это может быть связано с плохой герметизацией между крышкой и ведром. Брожение может происходить, но CO2 не выходит через воздушный шлюз.
Лечение: Это не настоящая проблема; это не повлияет на партию.В следующий раз установите пломбу или замените крышку.
Причина 2: Плохие дрожжи Когда партия не ферментируется, наиболее частая проблема связана с дрожжами. Если сухие дрожжи были правильно упакованы и хранились, они должны быть полностью жизнеспособными до двух лет. Однако, если вы используете упаковку с дрожжами, приклеенную скотчем к пыльной банке с солодовым экстрактом, то дрожжи могут быть слишком старыми или подвергаться плохим условиям хранения и вам не подойдут.
Дрожжи требуют осторожного обращения и создания надлежащих условий для выращивания.Сухие дрожжи обезвожены, они пересохшие, они не в состоянии начать работу. Им нужно немного теплой воды, чтобы восстановить водный баланс, немного времени, чтобы немного размяться, может быть, закуска, а затем они будут готовы взяться за полное сусло. Если сухие дрожжи просто разбрызгать на поверхность сусла, часть дрожжей справится с задачей, но большинство - нет.
Cure: Регидратация дрожжей в простой воде настоятельно рекомендуется из-за принципов осмоса.В сусле с высокой концентрацией растворенного сахара вода, необходимая дрожжам, не может проходить через клеточную мембрану для его увлажнения. Вместо этого вода запирается в сусле, увлажняя сахар. Мой друг, который настаивает на том, чтобы остаться безымянным, был введен в заблуждение термином «качка», и для своей первой партии попытался насильно бросить каждую гранулу сухих дрожжей в сусло, чтобы оно смочилось. Эта партия не очень удалась.
Точно так же жидкие дрожжевые культуры также нуждаются в обычном завтраке.Они хранились в холодильнике, и их необходимо согреть и накормить, прежде чем в них накопится достаточно активных дрожжей для правильной работы. В сухом дрожжевом пакете намного больше дрожжевых клеток, чем в жидком. Пакет с жидкостью необходимо выращивать в закваске, чтобы произвести достаточно клеток, чтобы взять на себя работу с полными пятью галлонами сусла. И жидкие, и сухие дрожжевые культуры будут иметь задержку от момента внесения до тех пор, пока они не начнут всерьез брожение. Аэрация, процесс растворения кислорода в сусле, обеспечивает дрожжи кислородом, который им необходим для значительного увеличения скорости их роста и выработки достаточного количества дрожжевых клеток для правильной работы.
Причина 3: слишком холодно Условия ферментации могут быть слишком холодными для здоровой популяции дрожжей. Эльовые дрожжи, как правило, бездействуют при температуре ниже 60 ° F. Если дрожжи были повторно гидратированы в действительно теплой воде (105 ° F), а затем помещены в гораздо более прохладное сусло (65 ° F), большая разница в температуре может термически шокировать дрожжи и вызвать более длительную задержку при их адаптации. Или, в некоторых случаях, нормальная температура брожения эля может заставить акклиматизированные дрожжи прекратить брожение.
Лечение: Попробуйте нагреть ферментер на 5 ° F; это может иметь значение.
Причина 4: Неправильная санитария Санация может быть зашита слишком далеко. Когда вы готовили теплую воду для регидратации или кипятили дрожжевую закваску, охлаждали ли вы ее до нужного температурного диапазона? Если вода слишком холодная (ниже 80 ° F), дрожжи будут вялыми, и им будет трудно восстановить водный баланс. Если он слишком горячий (выше 105 ° F), дрожжи могут ошпариться и откажутся иметь какое-либо отношение к вам и вашему суслу.Кроме того, если вы добавили дрожжи в закваску, а затем вскипятили ее, то они мертвы.
Лечение: Добавьте новые дрожжи.
Причина 1: Отсутствие препарата Как я уже говорил в разделе выше, дрожжи, приготовленные неправильно из-за недостаточной регидратации, недостатка количества (т. Е. Отсутствия стартера) или недостаточной аэрации, часто не в состоянии закончить работу.
Лечение: Добавьте новые дрожжи.
Причина 2: слишком холодно Температура также может быть важным фактором для эффективности ферментации. Если температура в помещении, где находится ферментер, остынет, даже всего на 5 ¡F за ночь, то дрожжи могут резко замедлиться.
Cure: Всегда старайтесь поддерживать постоянную температуру брожения, дрожжи будут вам благодарны.
Причина 3: слишком тепло Обратной стороной медали может быть высокая температура, например.грамм. 75 ° F, и дрожжи выполнили свою работу раньше срока. Это часто случается, когда замешивается много дрожжей, первичная ферментация может быть завершена в течение 48 часов. Это не обязательно хорошо, так как ферменты при температуре выше 70 ° F, как правило, производят много сложных эфиров и фенолов, которые просто не имеют приятного вкуса. Пиво все равно будет хорошим, но не таким хорошим, как могло бы быть. Это будет зависеть от ваших вкусов и штамма дрожжей.
Cure: Всегда старайтесь поддерживать температуру брожения в рекомендованном диапазоне, дрожжи будут вам благодарны.
Причина 1: Разные условия Различные штаммы дрожжей ведут себя по-разному, и разные ингредиенты могут вызывать разное поведение одних и тех же дрожжей. Разные температуры могут привести к тому, что одни и те же дрожжи, работающие с одними и теми же ингредиентами, будут вести себя по-разному. Разные дрожжи, работающие с разными ингредиентами при разных температурах, дают разное пиво. Глубоко, а?
Лечение: Будьте терпеливы; не торопитесь с выводами.Иди смотреть телевизор.
Причина 2: Здоровье дрожжей Если вы варите идентичные рецепты при одинаковых температурах, то разница в интенсивности или продолжительности брожения может быть связана со здоровьем дрожжей, аэрацией или другими факторами. Вам следует беспокоиться только в том случае, если что-то вроде запаха или вкуса сильно отличается.
Лечение: Подожди и посмотри.
Причина: интенсивное брожение Иногда брожение бывает настолько сильным, что краузен выталкивается в воздушный шлюз.В ферментере может повыситься давление, если воздушный шлюз закупорится, и вы можете разбрызгать коричневые дрожжи и хмелевую смолу на потолок.
Средство: Лучшее решение этой проблемы - перейти на продувочный шланг. Вставьте шланг большого диаметра (например, 1 дюйм) в отверстие ведра или бутыли и опустите его в ведро с водой.
Причина 1: Нормальное брожение Когда вы впервые заглянете внутрь ферментера, вы увидите удивительное зрелище.Поверх сусла будет беловато-желто-коричневая пена с зеленоватыми участками хмеля и смол. Это совершенно нормально. Даже если он кажется немного слизистым, это, вероятно, нормально. Вы должны беспокоиться, только если на сусле начинает расти что-то волосатое. Я помню, как один парень сообщил о мертвой летучей мыши, плавающей в его ферментере ... Это определенно было поводом для беспокойства.
Лечение: Возьмите другую биту.
Причина 2: Форма Простой случай формы.
Лекарство: Плесень обычно можно просто удалить, что не оказывает длительного воздействия на вкус пива.Возьмите образец сусла с помощью сифона или масла для индейки и попробуйте его. Если он неприятный на вкус, его не стоит хранить. В противном случае пиво, вероятно, не пострадало. Заражение пива плесенью не представляет опасности. Тщательно отнеситесь к санитарии, и у вас не должно возникнуть никаких проблем.
Причина 1: штамм дрожжей Запах тухлых яиц (сероводород) может иметь две общие причины: штамм дрожжей и бактерии.Многие лагерные штаммы дрожжей производят заметное количество сероводорода во время брожения. Запах и привкус серы исчезнут во время выдержки.
Лечение: Дайте пиву или лагеру вырасти в течение нескольких недель после первичного брожения.
Причина 2: Бактерии Бактериальные инфекции также могут вызывать запах серы, и если вы не варите лагерное пиво, это хороший признак того, что у вас инфекция.
Лечение: Дайте ферментации закончиться, а затем попробуйте его перед розливом в бутылки, чтобы убедиться, что он заражен.Бросьте, если это так.
Причина 1: Бактерии В данном случае, вероятно, так и есть. Ацетобактерии (производящие уксус) и лактобактерии (производящие молочную кислоту) являются обычными загрязнителями на пивоваренных заводах. Иногда инфекция вызывает сладкий запах, как у солодового уксуса, а иногда - запах сидра. Это будет зависеть от того, какая ошибка живет в вашем сусле. Ацетобактерии часто образуют вязкие нити желе, что может быть хорошим визуальным индикатором, как и чрезмерная помутнение после нескольких недель в ферментере (хотя некоторая помутнение не является необычным, особенно для цельнозернового пива).
Лекарство: Если вкус не нравится, вылейте его. В некоторых сортах пива желательны молочные инфекции.
Причина 2: Дикие дрожжи / бактерии Также распространены два других микроба: Brettanomyces и Pediococcus. Предполагается, что Brettanomyces пахнет лошадиным потом или попоной. Поднимите руку, если знаете, как пахнет лошадь. Я имею в виду, от пота. Кто угодно? Я думаю, что Brettanomyces пахнет кожей. Pediococcus может производить диацетиловый и кислый аромат и вкус.
Мусор для одного человека может быть золотом для другого. Эти две культуры и лакто-бактерии на самом деле необходимы для стилей бельгийского ламбика. При других обстоятельствах и стилях пиво со вкусом ламбика было бы отбраковано, вместо того чтобы тщательно выращивать и смешивать его в течение двух лет. Пиво ламбик имеет ярко выраженную терпкость с фруктовыми оттенками. Этот сорт пива очень освежает и отлично подходит к тяжелой пище.
Cure: Будьте внимательны в своей гигиене или исследуйте процесс приготовления ламбиков.
Причина 1: низкие температуры Пиво, которое непрерывно бродит (пузырится) в течение длительного времени (более недели для элей, более 3 недель для лагеров), возможно, с этим все в порядке. Часто это происходит из-за того, что брожение было слишком холодным, и дрожжи работали медленнее, чем обычно.
Лечение: Это не проблема.
Причина 2: фонтанная инфекция Однако устойчивое пузырение часто происходит из-за инфекции "фонтанного типа".Эти инфекции могут возникать в любое время и вызваны дикими дрожжами или бактериями, которые поедают сахара более высокого порядка, такие как декстрины. В результате в ферментере получается пиво, которое продолжает пузыриться, пока все углеводы не ферментируются, оставляя пиво без тела и с очень слабым вкусом. Если это происходит во время розлива в бутылки, пиво перекассируется и будет шипеть, как газировка, фонтанируя из бутылки.
Cure: В следующий раз улучшите свои санитарные условия.
Если кажется, что пиво пузырится слишком долго, проверьте плотность с помощью ареометра.Используйте сифон или насадку для индейки, чтобы взять образец из ферментера и проверить плотность. Если плотность по-прежнему высока, в возрасте от 20 до 20 лет, это, вероятно, связано с температурой ниже оптимальной или вялостью дрожжей. Если он ниже 10 и все еще пузырится несколько раз в минуту, значит, ошибка возникла. Пиво не стоит пить из-за отсутствия вкуса.
Причина 1: Слишком холодно Эту ситуацию обычно называют «застойным брожением», и она может иметь несколько причин.Самая простая причина и, вероятно, самая частая - это температура. Как обсуждалось ранее, значительное снижение температуры может привести к тому, что дрожжи перейдут в состояние покоя и осядут на дно.
Лекарство: Перемещение ферментера в более теплое помещение и вращение ферментера, чтобы перемешать дрожжи и вернуть их в состояние суспензии, часто решает проблему.
Причина 2: Дрожжи Другая наиболее частая причина - слабые дрожжи. Возвращаясь к предыдущим обсуждениям приготовления дрожжей, слабые дрожжи или низкие объемы здоровых дрожжей часто не подходят для сбраживания сусла с высокой плотностью.Эта проблема чаще всего встречается с пивом с более высокой плотностью, OG больше 1.048.
Лечение: Добавьте больше дрожжей.
Причина 3: Низкие аттенуирующие экстракты Другой распространенной причиной для пивоваров с экстрактом является использование экстрактов с высоким содержанием декстринов. Два бренда известны высоким содержанием неферментируемых веществ: сухой солодовый экстракт Laaglanders (Нидерланды) и жидкий солодовый экстракт John Bull (Великобритания). Это неплохие экстракты, на самом деле они высокого качества, но их использование лучше подходит для пива с более тяжелым телом, такого как крепкие эли, портеры и стауты, где желательна высокая плотность на финише.
Причины: нужно больше времени Время, температура и штамм дрожжей объединяются, чтобы сформировать правительственный комитет с уставом, чтобы определить диапазон времени, когда они могут ожидать завершения 90% проекта карбонизации / остаточного ослабления. Этот комитет лучше всего работает без отвлекающих факторов - собрания следует проводить в тихом, тусклом помещении в теплой комнате. Если комитету был выделен достаточный бюджет (сахар-праймер), то они должны прийти к консенсусу примерно через 2 недели.Если они не соберутся вместе в течение месяца, то пора встряхнуть их клетки и немного встряхнуть.
Лечение: Дрожжи могли осесть преждевременно, и флаконы необходимо встряхнуть, чтобы дрожжи снова стали суспензией. Точно так же, если температура в комнате слишком низкая, можно переместить бутылки в более теплую комнату.
Причина 1: Слишком много сахара Вы использовали слишком много грунтовочного сахара
Лечение: Удалите воздух и закройте все бутылки.
Причина 2: Слишком раннее разливание в бутылки Вы разлили в бутылки до завершения брожения.
Cure: Удалите воздух из всех бутылок и закройте их крышками.
Причина 3: Дикие дрожжи В пиво попал фонтан. Жучки-фонтаны и дикие дрожжи - настоящая проблема, поскольку они будут продолжать сбраживать пиво, пока не останется ничего, кроме газированной горькой спиртовой воды. Реальная опасность чрезмерного газообразования - это взрывы бутылок. Гранаты из бутылок могут быть очень опасны как из-за разлетающегося стекла, так и из-за осколков стекла, оставленных на ковре.
Лекарства: Охладите бутылки и выпейте их, пока еще есть аромат.
Я вспоминаю одну историю, которую я прочитал в интернет-группе новостей rec.crafts.brewing, где пивовар рассказал, как и он, и его партнер каждый добавили по 3/4 чашки сахара-праймера в партию, думая, что другой не добавил. Выпустив и закрыв все оставшиеся бутылки после первых взрывов, они решили, что сохранили партию. Затем пронесся массивный холодный фронт, и соответствующее падение барометрического давления привело к взрыву остальных бутылок.Быть осторожен!
Причина 1: холодная дымка Это основная причина мутного домашнего пивоварения. Это вызвано недостаточным охлаждением при остывании после закипания.
Лечение: Используйте охладитель сусла.
Причина 2: Крахмал Если вы сделали цельнозерновое пиво и у вас была неполная конверсия, или если вы добавили / пропитали солод, который нужно размять, в партию экстракта, то в пиве могут быть остаточные крахмалы, которые вызовут помутнение .
Отверждение: Следите за температурой затора и в следующий раз затирайте дольше.
Причина 3: Дрожжи Штаммы дрожжей с низкой флокуляцией, такие как немецкий Hefeweizen, делают пиво мутным.
Cure: Используйте другой штамм дрожжей, если хотите более прозрачное пиво.
Во всех случаях с помутнением можно бороться, добавляя осветляющие вещества (например, изинглас, желатин, поликлар, бентонит) после ферментации. При варке из цельного зерна прозрачность можно улучшить, добавив ирландский мох в конце варки.
.Эта статья предназначена для новичков, чтобы понять некоторые проблемы, которые могут возникнуть с пивом, чтобы сделать конечный продукт отличным от того, что задумал пивовар.В максимально возможной степени к этому вопросу будут подходить ненаучно. Для более научного объяснения недостатков пивоварения я рекомендую учебное пособие BJCP как бесценный ресурс.
Горечь - Приходит из хмеля, а также из жареного ячменя в стаутах. Некоторые сорта пива очень горькие, но они почти всегда так задуманы. За более чем дюжину лет дегустации пива я встречал пиво с чрезмерной горечью (терпкостью), вызванной дефектом пивоварения один или два раза.Это произошло из-за сверхактивных дрожжей в бутылке, которые слишком сильно ослабили солод, не оставив ничего, чтобы сбалансировать интенсивную хмелевую горечь, которая уже была заложена в пиве. Иногда пиво просто несбалансированное, но это не испорченное пиво.
Плоское пиво - Как и в случае с горечью, отсутствие карбонизации в пиве обычно является преднамеренным. Если вы привыкли к светлому шипучему пиву, бочковой эль или ячменное вино могут показаться вам немного шокирующими из-за низкого уровня карбонизации. Действительно, наблюдается некоторая карбонизация, и действительно плоское пиво очень редко (например, несмешанный ламбик).Иногда пиво, которое предназначено для естественного газирования в бутылке, этого не делает, но в профессиональном пивоварении такое случается очень редко. Иногда у пивовара могут возникнуть проблемы с укупорочной машиной, и пиво не будет хорошо развиваться и удерживать газ. Это часто негативно сказывается на вкусе и вкусовых ощущениях пива. Это также увеличивает риск окисления. Таким образом, хотя это возможно, более низкий уровень карбонизации обычно не свидетельствует о плохом пиве.
Облачно / Мутно - Внешний вид пива может измениться при определенных обстоятельствах.В редких случаях это может означать, что пиво плохое. Однако обычно это результат либо преднамеренного добавления дрожжей, либо просто того, что пиво не пастеризовалось и / или не фильтровалось. Тем не менее, помутнение, вызванное осаждением белков в пиве, иногда может отрицательно сказаться на вкусе, а также обеспечивает питательную среду для нежелательных бактерий, что приводит к одному или нескольким из перечисленных ниже симптомов инфекции.
Floaties - это куски твердого вещества, плавающие в вашем пиве.Никогда не красивое зрелище. Но не всегда плохо. Есть два типа поплавков. Первые - это большие капли белка. Они выглядят ужасно. Однако по сути они безвредны. Я знаю, что это не так, и вы, вероятно, согласны. В 1970-х годах достаточное количество людей решили, что плавучие бутылки в Schlitz представляют собой такую проблему, что бренд резко скатился с второго места в США до регионального новинки. Я имею в виду, что поплавки убили абсолютную мощь. Но в глубине души они не вредны.
Некоторые пивоварни, кажется, более склонны к плавучести, чем другие.Эти большие капли часто принимают за дрожжевые куски, но это не так. Вы можете попробовать фильтровать пиво, но проблема в том, что что-то (белки) осталось в пиве, так что характер пива уже был бы поврежден. Поплавки не повредят вам, и пиво все равно можно пить, но оно будет меньше 100%.
Другой вид поплавка можно найти в старинных бутылках светлого лагера. Большинство отечественных брендов слишком часто меняются местами, но вы можете увидеть это с малоизвестными импортными товарами, особенно если они сидят в пыльном и забытом месте в самом заброшенном углу магазина.Обычно это показатель того, что пиво не свежее. Однако, возможно, оно не сильно ухудшилось, так как это пиво все равно пастеризуется. Эти поплавки хорошо видны через бутылку, поэтому вы всегда можете проверить их перед покупкой.
Sour - Есть много сортов пива, где уместна кислотность (семейство ламбиков, берлинер вайсс, сэзон, фламандский кислый эль, орвал). Фоновая кислотность может также присутствовать в пшеничном пиве (пшеница дает намек на терпкость) и некоторых стаутах (известном как Guinness).Кислотность стаутов обычно зависит от жареного ячменя - ингредиента, определяющего стиль. (Для пива Guinness и некоторых других используется кислое сусло, но это редкость). Это пиво поляризует любителей пива, но рано или поздно все соглашаются на это кислое пиво. К этому нужно привыкнуть, но наберитесь терпения.
Однако в других сортах пива кислотность почти всегда является признаком инфекции. По сути, нежелательные бактерии заразили пиво и пережевывают оставшийся сахар. Намерение пивовара состояло в том, чтобы дрожжи, все еще находящиеся в суспензии, постепенно съедали эти сахара в процессе, обычно известном как бутылочное брожение.Вместо этого бактерии (которые имеют тенденцию двигаться быстрее, чем дрожжи) первыми попадают в сахар. Побочными продуктами дрожжей являются спирт и углекислый газ. Побочные продукты бактерий - кислоты. В результате получается кислое пиво.
Фонтаны - Есть два типа фонтанов, которые могут возникнуть при открытии пива. В некоторых случаях карбонизация накапливается слишком сильно, но с пивом все в порядке. Однако во многих случаях фонтан может быть результатом бактериальной инфекции. В большинстве сортов пива в бутылках, если происходит бактериальная инфекция, bact
.Иногда неприятный запах является нормальным явлением. Тем не менее, некоторые состояния, в том числе связанные с пазухами, носовыми ходами и ротовой полостью, могут вызывать неприятный запах, который, кажется, исходит изнутри носа.
К состояниям, которые могут вызывать неприятный запах из носа, относятся:
Большинство состояний, вызывающих неприятный запах из носа, не опасны для жизни.Однако, если неприятный запах является сильным или хроническим, он может негативно повлиять на качество жизни человека и потребовать медицинской помощи.
В этой статье рассматриваются причины неприятного запаха из носа, а также методы лечения и профилактики. Некоторые состояния обычно связаны с неприятным запахом из носа, и мы рассмотрим многие из них ниже.
Поделиться на PinterestПри остром или хроническом синусите человек может почувствовать неприятный запах из носа.Инфекция носовых пазух, называемая синуситом, поражает около 31 миллиона человек в Соединенных Штатах.
Синусит вызывает такие симптомы, как воспаление носовых пазух и заложенность носа, которые могут нарушать обоняние человека.
Состояние также может вызывать неприятный запах изо рта и обесцвеченные выделения с неприятным запахом в носу и задней части глотки, которые могут создавать неприятный запах из носа.
Острый синусит обычно длится около 3–8 недель, в то время как хронические случаи могут длиться более 8 недель. Разновидности бактерий обычно вызывают синусит, хотя вирусы, грибки и плесень также могут вызывать его.
Полости или отверстия в зубах могут задерживать бактерии, которые при распаде выделяют неприятные газы, такие как сера. Кариес обычно возникает из-за кариеса или гингивита, который может включать воспаление десен или заболевание десен.
Эти неприятные газы, которые приобретают дурной запах, могут проходить через небольшие отверстия в задней части рта, которые соединяются с носовыми пазухами, и вызывать неприятный запах в носу.
Плохая гигиена полости рта увеличивает количество остатков пищи во рту, которые могут разлагаться, увеличивая риск появления неприятного вкуса или запаха во рту.
Стоматологические проблемы также могут увеличить риск развития зубного налета, который представляет собой толстую пленку бактерий, которая может вызвать кариес и воспаление тканей между зубами и деснами (состояние, называемое пародонтитом).
Еда и напитки содержат микроскопические молекулы, стимулирующие обоняние.
В большей степени наша способность наслаждаться вкусом и запахом еды и напитков зависит от молекул, перемещающихся в носовые пазухи через проход около того места, где нёбо соединяется с носом.
Вся пища выделяет запахи, поскольку наш организм их расщепляет и переваривает. Однако некоторые продукты и напитки, а также некоторые лекарства могут задерживаться во рту или вызывать неприятный запах из носа, особенно:
Сухость во рту или ксеростомия может развиться при недостаточном оттоке слюны. Большинство людей, страдающих сухостью во рту, постоянно ощущают пересохшие и опухшие носовые ходы.
Слюна постоянно удаляет нежелательные микробы и частицы изо рта. Он также нейтрализует кислоты.
Таким образом, при недостатке слюны человек с большей вероятностью столкнется с состояниями, которые могут вызвать неприятный запах или привкус во рту и носу, например неприятный запах изо рта и кариес.
Сухость во рту также является частым побочным эффектом некоторых лекарств. Причины сухости во рту включают:
Курение также может снизить способность человека чувствовать вкус и запах пищи, что может привести к тому, что кто-то почувствует запахи, которые они считают неприятными, но на самом деле не являются плохими.
Люди с фантозмией нюхают то, чего нет. Это происходит, когда какое-либо заболевание мешает обонянию человека.
Каждый человек, страдающий фантозмией, чувствует немного другой запах, но большинство людей ощущают запах:
влияет только на 10 –20% людей с нарушением обоняния.Однако широкий спектр состояний может вызвать фантозмию, в том числе:
Узнайте больше о фантозмии здесь.
Некоторые пищеварительные заболевания, например кислотный рефлюкс, могут вызывать неприятный запах изо рта и неприятный привкус во рту.
Кроме того, хотя за неприятным или необычным запахом из носа обычно стоят довольно доброкачественные заболевания, он редко бывает связан с более системными или серьезными заболеваниями, которые могут включать:
Лучший способ избавиться от неприятного запаха из носа зависит от основного заболевания.
Тем не менее, есть некоторые домашние средства, которые могут помочь уменьшить неприятный запах из носа:
Использование соленой воды может помочь временно уменьшить интенсивность неприятного запаха из носа.
Для домашнего ополаскивания соленой водой:
Люди также могут использовать шприц с грушей из мягкой резины или коммерческий продукт для полоскания носа физиологическим раствором, который можно купить в аптеке.
Основная причина многих заболеваний, вызывающих неприятный запах из носа, - обезвоживание. Количество жидкости, необходимое человеку каждый день, зависит, помимо других факторов, от его возраста, уровня активности и диеты.
Люди, чей организм не вырабатывает достаточное количество слюны, могут использовать искусственную слюну или попробовать леденцы или жевательные резинки без сахара, чтобы стимулировать выработку слюны.
Продукты, требующие частого пережевывания, например, богатые клетчаткой фрукты и овощи, также могут способствовать выработке слюны.
Соблюдайте правила гигиены полости рта, чтобы вылечить несколько заболеваний, вызывающих неприятный запах изо рта и носа. Некоторые рекомендации Американской стоматологической ассоциации:
Некоторые безрецептурные лекарства также могут помочь в лечении состояний, которые могут вызывать неприятный запах из носа. К безрецептурным лекарствам относятся:
При некоторых состояниях, вызывающих неприятный запах из носа, требуется медицинская помощь. Например, инфекции носовых пазух или носа, которые длятся более 7–10 дней, обычно требуют лечения антибиотиками в течение 3–28 дней.
Врач или аллерголог может также прописать определенные лекарства или методы лечения, чтобы помочь человеку справиться с состояниями, вызывающими неприятный запах из носа, в том числе:
В зависимости от состояния, которое его вызывает, внесение определенных изменений в образ жизни может помочь снизить риск развития неприятного запаха из носа. Изменения в образе жизни включают:
Синусит, инфекции полости рта, а также определенные продукты, напитки и образ жизни обычно являются причиной появления неприятного запаха из носа.
Обычно люди могут избавиться от неприятного запаха из носа, используя домашние средства, пробуя безрецептурные лекарства и изменяя образ жизни.
Однако неприятный запах из носа может снизить качество жизни человека и вызвать такие осложнения, как недоедание. Это также может быть признаком основных заболеваний, требующих лечения.
Человек может поговорить со своим врачом о сильном или хроническом неприятном запахе из носа, о запахе, который не поддается лечению домашними средствами, или о запахе, который длится дольше недели.
. Разное
Некоторые люди предпочитают жить в большом городе, а другие хотели бы жить в в маленьком городке или в деревне.
Некоторые люди говорят, что в большом городе невозможно чувствовать себя одиноким.Однако, другие считают, что довольно много граждан страдают от одиночество.
Некоторые люди считают, что английский должен быть единственным иностранным языком, которому преподают в школе. Другие считают, что немецкий, французский и испанский языки должны Продолжать.
Большинство людей говорят, что английский язык надо изучать в Англии. Другие считают, что английский легко выучить в собственном страна.
Ряд люди верят, что страна успешна, если ею правит умный политик. Другие говорят, что единственный человек не делает образ страны.
Некоторые люди не заботятся о рекламе, а другие говорят, что реклама и реклама могут быть очень вредными.
Некоторые люди предпочитают покупать пиратские CD и DVD.Однако другие говорят, что пиратство необходимо запретить.
Некоторые люди уверены, что если мы хотим успешно строить отношения, мы должны иметь хорошие манеры. Однако другие говорят, что сейчас хорошо манеры не так важны, как раньше.
Некоторые люди считают важным быть честным, а другие говорят, что есть Вряд ли человек в мире никогда не лгал.
Некоторые люди у них много желаний и планов, но они думают, что никогда не сбываться. Другие говорят, что вы должны верить в себя и успех придет к вам.
Некоторые люди думаю, что навыки тайм-менеджмента не важны для успеха как в своей работе, так и в семейной жизни. Другие уверены, что это важно, чтобы с пользой использовать их время.
Чувство юмор обычно считается одним из самых важных человеческие черты.Однако некоторые говорят, что юмор - это не всегда хорошо.
Некоторые люди верят в удачу, а другие говорят, что ее не существует.
Некоторые люди говорят, что им наплевать на философию. Другие уверены, что это помогает нам жить.
Некоторые люди говорят, что нужно проанализировать ситуацию, прежде чем делать решение. Другие считают, что лучше полагаться на интуиция.
Некоторые люди говорят, что амбициозность - прекрасное качество, а другие считают, что быть амбициозным - не очень хорошо.
Много люди хотят стать известными актерами, певцами или музыкантами. Другие говорят, что огласка - ужасная вещь.
Большинство людей восхищаюсь гламурными знаменитостями и хочу вести такую же жизнь они делают. Однако другие говорят, что гламур не так волшебен, как это кажется.
" . 150. « .. 2011.
|