Исследования выявили зависимость между уровнем содержания летучих химических и органических соединений в воздухе стойл свинарника и здоровьем животных
Загрязнители воздуха стойл свиноферм можно разделить на газы, взвешенные частицы, токсические продукты микробиологической активности, и распыленные микроорганизмы переносимые воздухом. В частности, повышенное содержание в воздухе стойла летучих органических и химических веществ, например аммиака, соотносится со снижением среднего числа поросят-отъемышей, проявлениями артрита, синдромом стресса у свиней, поражениями мускулатуры, гнойными явлениями, и дисфункциями печени. С повышенным содержанием взвешенных веществ в воздухе стойл животные хуже набирают вес, чаще обнаруживают заболевания носоглотки. При избыточном содержании в воздухе распыленных микроорганизмов животное хуже питается, медленнее растет и набирает вес, повышается смертность по причине респираторных заболеваний и гнойных болезней. Аммиак и сероводород являются двумя основными летучими соединениями негативно влияющими на здоровье дыхательной системы животных. Летучие продукты микробиологического разложения навоза такие как метилмеркаптан (известный как "запах хряка"), индолы, cкатол и.т.д. снижают защитные функции дыхательной системы животных.
По критериям органического, микробиологического и биогенного загрязнения свиной навоз является высококонцентрированным экологически опасным отходом: взвешенные вещества > 20 000 мг./литр, БПК_5>2000 мгО2/литр, БПК_20>5000 мгО2/литр, аммиак>200 мг/литр, фосфаты>200 мг./литр, условно патогенной и патогенной микрофлора, аяйца гельминтов, имеющие длительные сроки выживаемости (от 20 до 475 дней), pH5-6. В процессе хранения навозная органика подвергается разложению гнилостными микроорганизмами, в результате чего в атмосферу непрерывно выделяются в больших количествах летучие продукты микробиологического разложения навоза и свиной щетины, обладающие тяжелым угнетающим запахом и негативным эффектом на здоровье. Для работников свинофермы навозные испарения тоже не безвредны т.к. содержат органические и химические соединения, вызывающие головные боли, интоксикацию, общее ухудшение самочуствия, снижающие защитные функции организма. Проблема нездоровой атмосферы в стойлах возникает при всех известных способах сбора навоза под животными — от ванн до глубокой несменяемой подстилки. Естественные микробиологические процессы начинают разрушать навоз с образованием летучих продуктов распада практически немедленно после дефекации животного. Поэтому единственным доступным выходом из ситуации на сегодняшний день является принудительная вентиляция cвинарника или постоянная дезинфекция.
Вывозить свежий свиной навоз сразу из стойл на поля для внесения в почву в качестве удобрения категорически не допускается — свежий навоз вызывает эрозию почвы, гибель растений, цветение воды и заморы в близлежащих водоемах, заражает воздух, почву и воду патогенными микроорганизмами и гельминтами. Наиболее доступным и распространенным способом обезвреживания свиного навоза на сегодняшний день является выстойка навозной жижи в открытых навозосборниках. Благодаря естественным процессам перегнивания, отстаивания, и испарения, концентрации биогенного, органического и биологического загрязнения в навозе снижаются до безопасных уровней. Конечная фаза обезвреживания — перепревший навоз относится к отходам 4 класса опасности и представляет собой однородную, влажную, мажущуюся массу черного цвета без разделения на элементы фекалий и подстилки. Перепревший навоз является ценным органо-минеральное удобрением, приносящим ощутимую пользу при внесении его в почву в строго определенной норме, но не более 1 части навоза на 2 части почвы.
По санитарным нормам, прежде чем свежий свиной навоз перeпреет и станет удобрением, его полагается выдержать в навозосборнике до трех с половиной лет. Открытый навозосборник на профессиональном языке называется словом "лагуна". Покрытая толстой, до 50 см., коркой засохшего навоза лагуна распространяет в воздухе крепкие и небезобидные выделения: неорганические соединения сероводорода, аммиака, газообразные продукты разложения навоза и свиной щетины, распыленные в газообразной среде микроорганизмы. Даже птицы избегают находиться вблизи лагуны. Неожиданное изменение розы ветров — и население находящихся поблизости сел и городов может почуствовать соседство свинокомплекса.С развитием технологии на смену открытым лагунам приходят закрытые герметичные навозосборники, в которых летучие продукты разложения навоза и неприятные запахи аккумулируются внутри закрытого объема и частично перерабатываются микроорганизмами.
Таким образом, прежде чем превратиться в удобрение, свиной навоз как опасное как с экологической так и с гигиенической точек зрения вещество проходит долгий путь от сбора до утилизации — от свинарника до навозосборника.
Комплексное решение проблемы на всем пути от образования и сбора до утилизации и вывоза отхода на поля предложили ученые микробиологи. Почва содержит миллионы клеток самых разнообразных видов живых микроорганизмов (бактерии, бациллы, грибки, актеномицеты, дрожжи), для которых отходы, отмершие растения, погибшие насекомые, животные, являются источниками энергии жизнедеятельности. Благодаря существованию и деятельности этих микроорганизмов в природе происходит самоочищение и самовосстановление экосистемы в соответствии с принципом круговорота веществ. В местах скопления больших масс отходов преимущество получают гнилостные микроорганизмы и восстановительные процессы. Помочь природе справиться с интенсивным загрязнением, можно используя cуществующие в природе естественные cапрофитные микроорганизмы, участвующие в самоочищении почвы и воды, наиболее приспособленные природой к извлечению энергии из органической и биогенной составляющих различных отходов, в том числе, навоза. Научная работа в этом направлении ведется путем выделения из почвы естественных микроорганизмов наиболее гигиенически и экологически эффективных для утилизации специфических органических субстратов по показателям: скорости сокращения массы отхода, окисления, использования соединений азота и фосфора, ускорения отмирания гнилостных, потенциально опасных, и патогенных микроорганизмов человека и домашних животных, уничтожения запахов. Составленное таким образом синергическое микробное сообщество способно в местах массового скопления отходов искусственно заменить процессы гниения процессами брожения и окисления, а также целенаправленно и эффективно провести биодеструкцию специфических субстстратов, гнилостное разложение которых вызывает отток в атмосферу дурно пахнущих и токсичных летучих выделений. Размножаясь в отходах, используя органику и биогенные элементы в качестве источников энергии жизнедеятельности, полезные микроорганизмы за счет численного перевеса подавляют гнилостную и патогенную микрофлору, обеспечивая тем самым гигиенически и экологически эффективный процесс утилизации отходов. Переработав зарязнение максимально полно, если не поступает новая порция отходов, полезные микроорганизмы не отмирают, а впадают в состояние анабиоза, и только при длительном отсутствии источника питания сокращают свою популяцию на 50%, вторые же 50% популяции превращаются в споры, чтобы вернуться к активной жизнедеятельности в случае восстановления прежних условий.
В ООО "РСЭ-трейдинг" Микрозим(tm) создано биотехнологическое решение, позволяющее начать процесс превращения навоза в удобрение, а также контролировать выделение в воздух летучих продуктов разложения, начиная с момента образования отхода, вплоть до его вывоза на поля. Благодаря использованию биотехнологии объем выброса летучих органических летучих веществ в воздух, в том числе, аммиака, сократился на 80%, сероводорода на 70%, срок созревания перепрелого навоза cократился до не более чем 3 месяцев, норма внесения перепрелого навоза на поля возросла в 2 раза, объем сухого остатка уменьшен более чем наполовину от начальной массы свежего навоза. Биотехнология применяется как в свинарниках (в ваннах или на глубокой несменяемой подстилке) так и в открытых и закрытых лагунах и позволяет очистить воду в лагунах до качества позволяющее ее повторное использование.
Для утилизации и обезвреживания навоза использована консорция шести видов микроорганизмов, использующих твердое органическое вещество фекалий свиного навоза в качестве источника энергии жизнедеятельности. После внесения биопрепарата в подстилку, навозосборник в короткие сроки (6 часов) происходит заселение микроорганизмами всего объема воды и твердых отходов, и начинается биохимическая редукция массы отходов: под воздействием синтезируемых микроорганизмами биологически активных веществ (микробных ферментов). Фекалии и элементы подстилки разлагаются с образованием СО2, Н2О и минерализованного осадка. Биопрепарат обеспечивает уменьшение массы твердых отходов более чем наполовину, всего за несколько дней более чем в тысячу раз снижает количество патогенных микроорганизмов, многократно ускоряет отмирание гельминтов, локализует интенсивные неприятные запахи, многократно снижая выделение в воздух сероводорода, аммиака, и токсичных продуктов разложения навоза, и увеличивая отдачу в воздух углекислоты. Биопрепарат активен в диапазоне температур от плюс 5 до плюс 45 °С, переносит отрицательные температуры в «cпящем состоянии» и возобновляет активность с потеплением. Препарат безвреден для человека, животных, растений, не создает кислотной или щелочной среды, некоррозивен, полностью биоразлагаем, безопасен для очистных сооружений и канализации, соответствует подтвержденному 5 классу опасности веществ.
Ларченко В.В.
Технический Директор
ООО "РСЭ-трейдинг"
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
(текст цитируется без изменений от автора)
«И так, предистория. Года 2-2.5 назад стала у меня проблема с запахом в свинарнике. Соседи жить не дают, воняет ужос, лето и жара еще больше усугубляют это дело. Кто со свиньями дело имеет меня поймет. И чисто, и сухо в клетках о аромат все гуще и сильнее. Давай я искать выход. Сорбенты, ароматизаторы, вытяжки, жирные пленки на сточных ямах. Ну все перепробовал. О результатах молчу. Вот в период поисков, на грани отчаянья, натыкаюсь на инфу про ЭМ «Байкал». Пишут, по между прочего, что запах убирает. Ну, думаю, еще это не пробовал. Давай его искать. С огромным трудом нашел. Это сейчас он уже по всем «зеленым» магазинам а в ту пору о нем и не слышали. Но это другая история.
Взял я тогда вариант с применением патоки. Она у нас копейки, завод рядом. А как среда для ЭМ отличная и экономит сам препарат. Заколотил по инструкции и в поилки. Благо дело что у меня баки и нет проблем с добавлением жидких вещей типа витаминов чиктоник и пр. В инструкции еще есть указание кроме выпойки обрызгать помещение. Брызгать не стал. Патока штука довольно гадкая. Липнет страшно, не отмоешь. Как представил липкий свинарник и радость мух брызгать передумал.
Ну залил баки, их летом на сутки, и уехал куда то. Через сутки прихожу, что то не то. Чего то не так. И тут меня осенило. Запаха НЕТ. Замотавшись я и забыл про тотБайкал. Запаха не было ни какого. Ни навоза, ни даже тела свиней. Не поверите, брал на лопату и тыкал носом. Радости моей не было предела.
Потом стал проверять это чудо по остальным, заявленным, свойствам. И так плюсы:
1. Запаха нет. Не зависимо от вида животного.
2. Перевариваемость корма возросла примерно на 15-20%.
3. Скорость роста поднялась на малых сильно. На более старших чуть меньше.
4. В навозной куче свежий навоз через пару месяцев стал прекрасным перегноем. Без Байкала он перегнивал год-полтора.
5. У отъемышей и при переходе с корма на корм исчезли проносы полностью.
6. У свиноматок опоросы стали ровными, поросята на много здоровее и шустрее. (есть подозрения что хряк стал делать больше мальчиков, но это пока не проверенно).
7. Собаки (у меня пара охотников) стали лоснится и переливаться. Линька ускорилась в два раза.
8. Кури неслись не прерываясь, ни на линьку, ни при холодах, ни с приходом зимы. У петухов точно потенция возросла. Курицы ободранные до гола на спине.
9. Выводимость в инкубаторе, при равных условиях, из яиц от кур которые пили Байкал, составила под 96%. (Проверил несколько раз, все одинаково-куры, петухи, порода, содержание и пр. Только одни пили воду сБайкалом а другие простую).
10. Цыплята не болели (имеется в виду желудком, заразы прививал). Отхода почти не было. (задавленные и просто потерянные я не считаю).
11. Цыплята росли тоже на 15-20% быстрее и с такой же экономией корма.
12. Нестись начали на месяц раньше сверстников.
13. Идеальное средство после применения антибиотиков. Быстро востанавливает микрофлору желудка.
15. Все твари имели прекрасное здоровье. Чем сократились разходы на ветеренарию. Существенно сократились.
Может чего забыл то потом добавлю. Минусы которые обнаружены:
1. Требует условий хранения. Боится солнечных лучей, мороза, высокой температуры. Хранил в погребе, в темных стеклянных бутылках. Пару штук пропало по причине не плотности пробки.
2. Патока вещь гадкая. И не всегда она есть под рукой. Правда уже есть варианты без применения патоки.
3. Из-за короткого строка хранения надо регулярно ездить за свежей порцией. А это ГСМ, машина и время.
4. Время приготовления раствора, зимой не приятно с жидкостями дело иметь. Да и патока при холоде как холодец.
5. Ну и конечно все хорошее портит цена. Но тут, по моим подсчетам, окупаемость вне сомнения. В процентах от 50 до150. В рекламе от 200% до 450%. Ну приврали трошки, ясное дело. А мож и я сильно пристрастно к нему придирался.
Все пункты проверялись по несколько раз в течении, где то, около двух лет. Были и перерывы, к слову оказывается что можно делать перерывы для экономии преперата и это не сказывается на животных. Видно запас бактерий в организме делает свое дело еще около недели\двух без подпитки и без потери ефекта.
В общем, не судите строго. Кто знает, пробовал, подскажите. Кто хочет знать спрашивайте. Как то так. »
2009-2017 Copyright Armeda.ru
Сайт armeda.ru не является публичной офертой
ИП: Крючков Андрей Александрович, ОГРНИП: 309774632000072
Источник: http://armeda.ru/bio_em/bio_stat/bio_issl/kak-ja-pobedil-neprijatnyj-zapah-v-svinarnike/
В качестве удобрения животный навоз используют очень давно. Наиболее популярный коровий, менее — лошадиный. Есть виды навоза, которые встречаются ещё реже. Например, свиной и бараний.Свиной и бараний считаются не такими питательными. Они сырые и холодные, при их использовании следует учитывать эти качества.
Коровий навоз или коровяк — самый популярный. Считается, что именно этот вид более других насыщен питательными веществами. С его помощью можно обогатить даже самый бедный грунт. Он способен надолго задерживать влагу в почве, а также в течение длительного времени отдавать полезные вещества и микроэлементы.
Конский менее доступен, соответственно и не так распространён, как коровий. Собирают конский навоз весной. При использовании важно проследить, чтобы он как можно меньше попадал на растения. Использовать его для обогащения почвы желательно в свежем виде. Если навоз поразили пестициды или гербициды, его следует оставить на один год для перегонки.
Его используют как в качестве добавки к остальным видам, так и самостоятельно. Имеет следующие качества:
Следует быть осторожными при его внесении в слабокислую почву. Грунт может испортиться до такой степени, что станет попросту непригодным для дальнейшего растениеводства.
Фекалии крупного рогатого скота и свиной отличаются друг от друга также стадиями разложения и перегнивания.
Перед тем как употреблять свиной навоз, он должен созреть. Для этого его посыпают известью. Как известно, известь отлично активизирует процесс перегорания. Потребуется 50 грамм извести на одно ведро навоза.
Известь можно заменить фосфоритной мукой. В таком случае его держат в течение года смешанным с мукой в соотношении 100 грамм муки на одно ведро навоза. Так азот не будет иметь возможность испариться, а биологические процессы активизируются.
Основная причина, почему навоз свиней не имеет должной популярности — его запах и кислота. Ведь помимо растительного корма, свиньи едят ещё и животный. По причине всеядности отходы их жизнедеятельности имеют неприятный резкий запах, который многих отталкивает. Очень часто в фекалиях свиней можно встретить семена сорняков.
Ввиду особенности строения пищевода, фекалии свиньи отличаются от крупного рогатого скота. В свином пищеводе не образовывается кислота, а просто выделяется вместе с калом. Чтобы избавить навоз от этой кислоты, фермеру придётся потрудиться, ведь слишком большое содержание азота погубит растения, а кислота испортит почву. Свиной навоз советуют только компостировать, и желательно не менее двух лет.
Важно определить стадию, на которой находиться будущее удобрение, ещё до начала его использования. Учитывая, что оно долго перегнивает, часто его начинают применять на стадии полуперепревшей.
Этому навозу около двух лет. Он уже полностью очистился от бактерий и семян растений, стал тёмного цвета и потерял половину веса из-за усыхания. Это оптимальный вариант свиного удобрения для внесения в грунт. Разносят его по участку с таким расчётом: 5–6 кг на 1 квадратный метр площади.
Если надо подкормить растения, удобрение разводят водой в соотношении 2:10.
Навоз, пролежавший на протяжении шести месяцев. Его можно начинать использовать, несмотря на то, что в нём остаётся большое содержание микробов и семян сорняка.
Его добавляют для улучшения грунта в качестве удобрения во время осенней перекопки. Возможно использование этого удобрения и для подкормки растений. Но в этом случае его требуется развести водой в соотношении 1:10, не меньше. Как рассказывают опытные огородники, такую подкормку очень любят кабачки, капуста, тыква и огурцы. Учитывая огромное содержание азота в составе этого удобрения, другие азотсодержащие препараты вносить больше запрещено.
Свежим навозом считаются продукты жизнедеятельности свиньи, пролежавшие менее полугода. Использовать его для растений не рекомендуется, так как большое содержание азота может нанести ожоги. Кроме того, в таком навозе велико содержание семян различных сорняков. Обязательно погасите свежий навоз с помощью извести и только тогда используйте его.
Это следующая стадия перепревшего навоза, который лежит уже более двух с половиной лет. У него остаётся очень мало влаги, но зато максимально много микроэлементов и других полезных для роста растений веществ. Благодаря тому, что такое удобрение потеряло около половины азота в своём составе, он уже безопасен для корней и стеблей зелёных растений.
Можно его добавлять в различные субстраты, а можно внести во время осенней перекопки.
Существует несколько способов избавиться от излишней кислотности свиных экскрементов:
Как создать перегной из свиных фекалий
Самый лучший способ — это компостная яма. Именно в компосте обычно хорошо сохраняются все необходимые элементы, требуемые растениями. Можно приобрести компостный контейнер, а можно обойтись и компостной ямой.
Заложенный в компотную яму навоз будет готов уже через год, а его активное действие продолжится ещё в течение четырёх лет. Во время процесса компостирования он избавится от семян, микробов, гельминтов и других паразитов. Структура его изменится в лучшую сторону: он станет суше, темнее, будет распадаться при прикосновении, одним словом, станет готовым для разбрасывания на грядках.
Можно просто положить на зимние месяцы перегной в землю. Для перегноя будет достаточно перезимовать с почвой, чтобы напитать её. Иногда его просто рассыпают между грядками поздней зимой.
Проблему кислотности удобрения можно исправить, если его просто поджечь. Тогда получиться новое удобрение – зола, которая по некоторым показателям даже лучше перегноя.
Нельзя использовать свиной перегной в теплицах, следует помнить о его склонности к окислению и не провоцировать удобрение излишней влагой.
Источник: http://ferma.guru/udobreniya/svinoy-navoz-kak-udobrenie-polza-i-vred-dlya-pochvy.html
Исследования выявили зависимость между уровнем содержания летучих химических и органических соединений в воздухе стойл свинарника и здоровьем животных
Загрязнители воздуха стойл свиноферм можно разделить на газы, взвешенные частицы, токсические продукты микробиологической активности, и распыленные микроорганизмы переносимые воздухом. В частности, повышенное содержание в воздухе стойла летучих органических и химических веществ, например аммиака, соотносится со снижением среднего числа поросят-отъемышей, проявлениями артрита, синдромом стресса у свиней, поражениями мускулатуры, гнойными явлениями, и дисфункциями печени. С повышенным содержанием взвешенных веществ в воздухе стойл животные хуже набирают вес, чаще обнаруживают заболевания носоглотки. При избыточном содержании в воздухе распыленных микроорганизмов животное хуже питается, медленнее растет и набирает вес, повышается смертность по причине респираторных заболеваний и гнойных болезней. Аммиак и сероводород являются двумя основными летучими соединениями негативно влияющими на здоровье дыхательной системы животных. Летучие продукты микробиологического разложения навоза такие как метилмеркаптан (известный как "запах хряка"), индолы, cкатол и.т.д. снижают защитные функции дыхательной системы животных.
По критериям органического, микробиологического и биогенного загрязнения свиной навоз является высококонцентрированным экологически опасным отходом: взвешенные вещества > 20 000 мг./литр, БПК_5>2000 мгО2/литр, БПК_20>5000 мгО2/литр, аммиак>200 мг/литр, фосфаты>200 мг./литр, условно патогенной и патогенной микрофлора, аяйца гельминтов, имеющие длительные сроки выживаемости (от 20 до 475 дней), pH5-6. В процессе хранения навозная органика подвергается разложению гнилостными микроорганизмами, в результате чего в атмосферу непрерывно выделяются в больших количествах летучие продукты микробиологического разложения навоза и свиной щетины, обладающие тяжелым угнетающим запахом и негативным эффектом на здоровье. Для работников свинофермы навозные испарения тоже не безвредны т.к. содержат органические и химические соединения, вызывающие головные боли, интоксикацию, общее ухудшение самочуствия, снижающие защитные функции организма. Проблема нездоровой атмосферы в стойлах возникает при всех известных способах сбора навоза под животными — от ванн до глубокой несменяемой подстилки. Естественные микробиологические процессы начинают разрушать навоз с образованием летучих продуктов распада практически немедленно после дефекации животного. Поэтому единственным доступным выходом из ситуации на сегодняшний день является принудительная вентиляция cвинарника или постоянная дезинфекция.
Вывозить свежий свиной навоз сразу из стойл на поля для внесения в почву в качестве удобрения категорически не допускается — свежий навоз вызывает эрозию почвы, гибель растений, цветение воды и заморы в близлежащих водоемах, заражает воздух, почву и воду патогенными микроорганизмами и гельминтами. Наиболее доступным и распространенным способом обезвреживания свиного навоза на сегодняшний день является выстойка навозной жижи в открытых навозосборниках. Благодаря естественным процессам перегнивания, отстаивания, и испарения, концентрации биогенного, органического и биологического загрязнения в навозе снижаются до безопасных уровней. Конечная фаза обезвреживания — перепревший навоз относится к отходам 4 класса опасности и представляет собой однородную, влажную, мажущуюся массу черного цвета без разделения на элементы фекалий и подстилки. Перепревший навоз является ценным органо-минеральное удобрением, приносящим ощутимую пользу при внесении его в почву в строго определенной норме, но не более 1 части навоза на 2 части почвы.
По санитарным нормам, прежде чем свежий свиной навоз перeпреет и станет удобрением, его полагается выдержать в навозосборнике до трех с половиной лет. Открытый навозосборник на профессиональном языке называется словом "лагуна". Покрытая толстой, до 50 см., коркой засохшего навоза лагуна распространяет в воздухе крепкие и небезобидные выделения: неорганические соединения сероводорода, аммиака, газообразные продукты разложения навоза и свиной щетины, распыленные в газообразной среде микроорганизмы. Даже птицы избегают находиться вблизи лагуны. Неожиданное изменение розы ветров — и население находящихся поблизости сел и городов может почуствовать соседство свинокомплекса.С развитием технологии на смену открытым лагунам приходят закрытые герметичные навозосборники, в которых летучие продукты разложения навоза и неприятные запахи аккумулируются внутри закрытого объема и частично перерабатываются микроорганизмами.
Таким образом, прежде чем превратиться в удобрение, свиной навоз как опасное как с экологической так и с гигиенической точек зрения вещество проходит долгий путь от сбора до утилизации — от свинарника до навозосборника.
Комплексное решение проблемы на всем пути от образования и сбора до утилизации и вывоза отхода на поля предложили ученые микробиологи. Почва содержит миллионы клеток самых разнообразных видов живых микроорганизмов (бактерии, бациллы, грибки, актеномицеты, дрожжи), для которых отходы, отмершие растения, погибшие насекомые, животные, являются источниками энергии жизнедеятельности. Благодаря существованию и деятельности этих микроорганизмов в природе происходит самоочищение и самовосстановление экосистемы в соответствии с принципом круговорота веществ. В местах скопления больших масс отходов преимущество получают гнилостные микроорганизмы и восстановительные процессы. Помочь природе справиться с интенсивным загрязнением, можно используя cуществующие в природе естественные cапрофитные микроорганизмы, участвующие в самоочищении почвы и воды, наиболее приспособленные природой к извлечению энергии из органической и биогенной составляющих различных отходов, в том числе, навоза. Научная работа в этом направлении ведется путем выделения из почвы естественных микроорганизмов наиболее гигиенически и экологически эффективных для утилизации специфических органических субстратов по показателям: скорости сокращения массы отхода, окисления, использования соединений азота и фосфора, ускорения отмирания гнилостных, потенциально опасных, и патогенных микроорганизмов человека и домашних животных, уничтожения запахов. Составленное таким образом синергическое микробное сообщество способно в местах массового скопления отходов искусственно заменить процессы гниения процессами брожения и окисления, а также целенаправленно и эффективно провести биодеструкцию специфических субстстратов, гнилостное разложение которых вызывает отток в атмосферу дурно пахнущих и токсичных летучих выделений. Размножаясь в отходах, используя органику и биогенные элементы в качестве источников энергии жизнедеятельности, полезные микроорганизмы за счет численного перевеса подавляют гнилостную и патогенную микрофлору, обеспечивая тем самым гигиенически и экологически эффективный процесс утилизации отходов. Переработав зарязнение максимально полно, если не поступает новая порция отходов, полезные микроорганизмы не отмирают, а впадают в состояние анабиоза, и только при длительном отсутствии источника питания сокращают свою популяцию на 50%, вторые же 50% популяции превращаются в споры, чтобы вернуться к активной жизнедеятельности в случае восстановления прежних условий.
В ООО "РСЭ-трейдинг" Микрозим(tm) создано биотехнологическое решение, позволяющее начать процесс превращения навоза в удобрение, а также контролировать выделение в воздух летучих продуктов разложения, начиная с момента образования отхода, вплоть до его вывоза на поля. Благодаря использованию биотехнологии объем выброса летучих органических летучих веществ в воздух, в том числе, аммиака, сократился на 80%, сероводорода на 70%, срок созревания перепрелого навоза cократился до не более чем 3 месяцев, норма внесения перепрелого навоза на поля возросла в 2 раза, объем сухого остатка уменьшен более чем наполовину от начальной массы свежего навоза. Биотехнология применяется как в свинарниках (в ваннах или на глубокой несменяемой подстилке) так и в открытых и закрытых лагунах и позволяет очистить воду в лагунах до качества позволяющее ее повторное использование.
Для утилизации и обезвреживания навоза использована консорция шести видов микроорганизмов, использующих твердое органическое вещество фекалий свиного навоза в качестве источника энергии жизнедеятельности. После внесения биопрепарата в подстилку, навозосборник в короткие сроки (6 часов) происходит заселение микроорганизмами всего объема воды и твердых отходов, и начинается биохимическая редукция массы отходов: под воздействием синтезируемых микроорганизмами биологически активных веществ (микробных ферментов). Фекалии и элементы подстилки разлагаются с образованием СО2, Н2О и минерализованного осадка. Биопрепарат обеспечивает уменьшение массы твердых отходов более чем наполовину, всего за несколько дней более чем в тысячу раз снижает количество патогенных микроорганизмов, многократно ускоряет отмирание гельминтов, локализует интенсивные неприятные запахи, многократно снижая выделение в воздух сероводорода, аммиака, и токсичных продуктов разложения навоза, и увеличивая отдачу в воздух углекислоты. Биопрепарат активен в диапазоне температур от плюс 5 до плюс 45 °С, переносит отрицательные температуры в «cпящем состоянии» и возобновляет активность с потеплением. Препарат безвреден для человека, животных, растений, не создает кислотной или щелочной среды, некоррозивен, полностью биоразлагаем, безопасен для очистных сооружений и канализации, соответствует подтвержденному 5 классу опасности веществ.
или следуйте за нами в социальных сетях
При использовании информации в интернете и печатных изданиях обязательна гиперссылка на сайт.
Источник: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/svinokompleks-bez-zapaha.html
Мясо свиноматок и боровов продают, применяют для изготовления колбасных изделий, консервов, копчения. Оно обладает хорошими вкусовыми качествами, приятной структурой. Мясо хряка используют на корм и применяют для приготовления мясокостной муки. Хряков выращивают не для получения мясной продукции. Их задача – оплодотворить свиноматок. Иногда можно купить мясо хряка у недобросовестных продавцов.
Поросят в раннем возрасте кастрируют, чтобы их мясо было нежным и вкусным. Некоторых кабанчиков оставляют в качестве производителей для свиноматок, они называются хряками. Их мышцы под влиянием тестостерона накапливают особое вещество – скатол. Оно есть в любом мясе, но при его большой концентрации изменяется при нагревании аромат мяса. Он будет похож на запах застарелой мочи.
Большое содержание скатола отмечается в мясе:
Чтобы избежать неприятного аромата, надо проводить кастрацию поросят своевременно, то есть до наступления возраста 6 месяцев или взрослых особей за 3-6 месяцев до убоя.
Запрещено продавать мясо хряков для питания людей, оно не может пройти сертификацию. Всё мясо, которое лежит на прилавке, проходит ветеринарный контроль. На мясе хряка должно стоять ветеринарное клеймо со штампом «Хряк ПП». Последние буквы обозначают промышленная переработка, то есть продажа не для людей.
По некоторым признакам можно отличить мясо хряка от других видов. Оно будет не нежно-розового цвета, а более тёмного оттенка, скорее красного цвета. Запах может не чувствоваться, особенно в холодное время года. Некоторые люди не особенно чувствительны к ароматам. В полной мере неприятный душок от хряка проявляется при термической обработке.
Важно! Можно нагреть при помощи зажигалки иголку и воткнуть её в мясо ближе к кости. Запах сразу должен проявиться. Но такие эксперименты не каждый продавец разрешит проводить со своим товаром.
Употреблять в пищу мясо хряка можно. В нём нет токсических веществ, по вкусу оно не сильно будет отличаться от других видов свинины, но до конца убрать плохой запах не получится.
Есть способы избавления от плохого аромата:
Все эти процедуры занимают много времени, не всегда приводят к положительному результату. Лучше постараться вернуть мясо продавцу. Так как данный вид мяса не разрешен для продажи, то продавцы, обычно, возвращают деньги.
Самым простым способом считается вымачивание. Он действует на свежее мясо молодого кабанчика. Очень стойкий запах таким методом перебить будет сложно. Желательно разрезать свинину на несколько мелких кусков. Если вымачивать один кусок, то длительность процедуры надо увеличить.
Для вымачивания надо приготовить солёную воду. Это должна быть охлаждённая кипячёная вода, в которой плавает сырое куриное яйцо, тогда концентрация будет достаточной.
Процесс вымачивания:
Если остался едва уловимый запах, то мясо можно готовить. При этом надо пользоваться разными специями, пряностям, которые сильно пахнут.
Важно! Хорошо помогает приглушить неприятный запах кислая среда, например, тушение с помидорами, в вине, маринование в кефире, использование большого количества лука.
Ещё один результативный способ – глубокая длительная заморозка. Мясо с плохим, стойким ароматом надо завернуть в 3-4 слоя белой, пищевой бумаги, потом положить в прочные полиэтиленовые пакеты. Всё сложить в морозилку с температурным режимом минус 25оС, оставить на 3-4 месяца.
Мясо должно лежать на отдельной полке, вдали от остальных продуктов. Есть высокий риск, что мясо хряка пропитает своим тяжёлым запахом морозильную камеру и продукты, которые в ней хранятся. По этой причине такой способ редко используют на практике. Не всегда он помогает сделать продукт лучше, всё равно приходится его обрабатывать ещё раз другим методом.
Есть много рецептов для эффективного маринования. Предварительно продукт надо вымочить.
Проверенные варианты маринадов:
После замачивания мясо хряка можно отваривать, такой процесс тоже будет способствовать уничтожению тяжёлого запаха. Как только образуется пенка, воду надо сливать, мясо промывать, доливать новую воду, опять ставить на огонь. При закипании снова будет появляться запах, процедуру надо повторять. Обычно хватает 3-4 раз. Суп из хряка не готовят, бульон получается невкусным, сколько бы специй ни добавляли.
Нужно помнить, что неприятный запах впитывается в посуду. Кастрюли могут надолго сохранять тяжёлый аромат, который не получится вывести даже сильными химическими средствами. Чаще такую посуду выбрасывают. Вот почему с мясом хряка предпочитают не возиться, а скормить животным.
В раствор из соли и уксуса, который применяется для вымачивания, надо добавить лавровый лист и корицу. Залить этой смесью куски мяса, предварительно разделив их на порции по 1,5 кг. Выдержать в тёмном прохладном месте 4 дня, потом поменять раствор. В новом составе должны быть те же компоненты кроме уксуса.
Спустя 10 дней мясо надо вытащить и просушить. Потом его требуется обернуть марлей и закоптить методом горячего копчения в течение 4 часов, при этом немного посыпав сахаром для придания аромата и мягкости.
Для улучшения вкусовых качеств мяса, ускорения наращивания массы животных на откорме в животноводстве применяется кастрация поросят в раннем возрасте. Методика отработана, не вызывает затруднений, но она имеет некоторые недостатки. Не удаётся предотвратить смертность молодняка в послеоперационный период, идёт замедление роста после физической кастрации, происходит наращивание жировой прослойки в ущерб мышечным волокнам.
Учёными был разработан препарат «Импровак», который способен убрать тяжёлый запах мочевины из продукта. Проводились многочисленные исследования с этим препаратом в разных климатических условиях. В итоге у свиней был получен хороший привес, лучше, чем у животных, которых выращивали по обычным технологиям. Толщина шпика у свиней, к которым применяли препарат «Импровак» была значительно меньше, а количество постного мяса увеличилось.
Лекарственный препарат вводят животным за ухо в дозировке 2 мл. Первый раз инъекцию делают спустя 2 месяца после рождения, второй раз за 4-6 недели до убоя. Активное вещество угнетает работу яичек, это устраняет отвратительный запах после убоя.
Специалисты убедились, что «Импровак» увеличивает рентабельность и повышает эффективность выращивания свиней. Данное средство применяется при откармливании животных в Австралии, странах Евросоюза. Российские ветеринары и зоотехники высоко оценили возможности нового препарата, рекомендуют его к использованию.
В Великобритании проблема с отвратительным запахом от хряка известна, потому что в стране запрещена кастрация животных. Исследования показывают, что молодые девушки и женщины имеют повышенную чувствительность к тяжёлому аромату от некастрированных свиней. Как раз они составляют основную массу покупателей.
Для фермеров выработаны специальные рекомендации по уходу за сельскохозяйственными животными, которые должны помочь справиться с отвратительным ароматом мясной продукции. Например, фермерам советуют не позволять свиньям на всех этапах откорма пачкаться в навозе, так как через кожу в жировые ткани впитается противный запах фекалий. Отмечается, что при содержании животных в сараях с настилом их мясо имеет менее резкий аромат.
Также желательно обеспечивать быстрый рост животных, не забивать кабанов с весом, превышающим 90 кг. Считается, что при весе до 90 кг сало и мясная продукция не успевает пропитаться неприятным ароматом. На последнем этапе откорма желательно добавлять в питание смеси с ферментирующими, то есть расщепляющими добавками. К ним относится свекловичный жом, который усиливает расщепление в слепой кишке. Этот процесс снижает присутствие неприятного запаха в мясе.
Некоторые растения выполняют дезодорирующую функцию, они способны избавить мясо животных от плохого запаха. Следует добавлять на последней стадии откорма продукцию из юкки, волокна цикория, а вот горох не рекомендовано давать свиньям. Он увеличивает стойкость аромата.
Нежнейший рыбный стейк, соленая селёдочка или домашний соус из чеснока – от одной только мысли об этих вкусностях слюноотделение выходит из-под контроля. У всех этих блюд есть единственный недостаток: после их приготовления придётся долго драить посуду. И ещё дольше – руки. Ведь запах так и въедается. Но так было раньше. А теперь у вас в арсенале есть 10 хитростей, как быстро нейтрализовать любой неприятный амбре. Ими пользуются даже в лучших ресторанах!
Хочешь вкусно готовить – не бойся запачкать руки. Тем более что отмыть их не так уж сложно. По крайне мере, если вооружиться «анти-ароматными» лайфхаками от профессионалов кухни.
Устраняем неприятные запахи после готовки: холодная вода.
После работы с «ароматными» ингредиентами, разумеется. В горячей воде жиры, масла и прочие пахучие субстанции только активизируются. А холодная их сковывает и закрывает поры кожи. Так что шансы решить проблему быстро и без танцев с бубном возрастают в разы.
Устраняем неприятные запахи после готовки: мыло из нержавейки.
Так называемое «мыло из нержавейки» – полезная штука против неприятных запахов, которую используют миллионы людей. Забавно, что при всей своей бытовой эффективности, нет ни одного научного доказательства, почему и как это работает. Что вовсе не мешает дать ему шанс.
Устраняем неприятные запахи после готовки: лимонный сок.
Кислота, содержащаяся в лимонном соке, эффективно нейтрализует неприятный запах. Просто потрите свежесрезанную дольку в ладонях или обработайте ей же кухонную поверхность, а после ополосните холодной водой.
Устраняем неприятные запахи после готовки: зубная паста.
Но непременно мятной. Здесь сработает не просто нейтрализация одного запаха другим, но и антибактериальные свойства. Что и нужно в данном случае.
Устраняем неприятные запахи после готовки: кофе.
Они, кстати, еще и дыхание освежают. Особенно на утро после бурных возлияний. Но это уже совсем другая история.
Устраняем неприятные запахи после готовки: петрушка.
Их нужно хорошенько растереть в руках. Удобно, ведь во время готовки петрушка наверняка уже будет на столе.
Устраняем неприятные запахи после готовки: соль.
Чтобы вывести неприятный запах с деревянной разделочной доски, посыпьте её солью и оставьте минут на 20. За это время кристаллы соли впитают все ароматы, и останется только помыть доску, как обычно.
Устраняем неприятные запахи после готовки: сода.
А вот соду лучше смешать с чистящим средством, чтобы получить пасту наподобие скраба. Это средство не только устранит неприятный запах, но и хорошо очистит мелкие загрязнения.
Устраняем неприятные запахи после готовки: перчатки.
А для этого заниматься нарезкой особо пахучих субстанций в тонких латексных перчатках. Так никакой запах не пристанет к коже. Звучит немного «чересчур», но именно так работают на многих профессиональных кухнях.
Устраняем неприятные запахи после готовки: оливковое масло.
… то можно смазать руки и разделочную доску оливковым маслом. Оно действует, как защитный экран. Хотя, что отмывать проще, острый запах или жирное масло, тот ещё вопрос.
Источник
Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.
О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.
Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.
Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.
Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.
Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:
Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.
Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.
Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.
Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:
Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.
Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.
Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:
Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.
Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:
Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.
Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:
Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.
Хочу предложить вашему вниманию вот что. Задумывались над тем, чтобы ваша ферма работала в таком режиме: без уборки, без запаха и без отопления? Конечно да, ведь кто не хочет избавиться от этих опальных проблем, уже сколько времени морочат вам голову! Новейшие технологии, которые сейчас внедряют в жизнь большими темпами вполне доступны и как оказывается затраты на их производство не нуждаються а заоблачных вкладах.
Мы предлагаем технологию разведения животных на переменной многолетней подстилке с применением естественного английского биопрепарата "Биохлев", который позволяет вести хозяйство без уборки, без вони, без отопления и без вредителей. Это очень экономически выгодно и на 100% экологически безопасно.
Вот что позволяет эта технология:
1. Исключается ручная работа, связанная с уборкой, навоз и помет перерабатывают бактерии внутри подстилки, нет финансовых и временных затрат на уборку.
2. Не требуется отопление свинарнике, тепло выделяется в результате микробиологических процессов разложения навоза внутри подстилки, нет расходов на отопление.
3. Животные активны, лучше себя чувствуют и быстрее набирают массу, чем при традиционном методе выращивания на 70 -80 грамм в сутки, причем увеличивается доля мяса на 2,5% - 3%.
4. Благодаря высокому теплу, выделяется натуральной подстилкой в свинарнике создается абсолютная невозможность присутствия и грызунов и насекомых.
5. Возможно оборудования бункеров для корма с автоматической подачей, что позволяет обеспечить подачу корма один раз в неделю. Экономия кормов по сравнению с традиционным методом - выращивание 300 грамм на 1 кг прироста за период выращивания.
6. Возможность дешевого некапитального строительства свинарника арочного или каркасного типа с тентовым покрытием, минимизация затрат на строительство.
7. Решение экологической проблемы с утилизацией навоза, навоза и очисткой воздуха, насыщенного парами аммиака, так как навоз и моча свиней естественным микробиологическим путем перерабатывается бактериями внутри подстилки. По истечении нескольких лет (до 5) отработана подстилка может быть использована для внесения на почву, как вполне подготовленное органическое удобрение, которое действительно удобрит почву, а не истощит ее, если бы навоз в чистом виде был внесен в землю.
8. Вонючий запах в помещении, где находятся свиньи отсутствует, на территории свиноводческого хозяйства свежий воздух, а животного не измазанные навозом.
Мы все хотим иметь домашнего питомца, которого мы можем держать дома и наслаждаться его компанией, общаясь с ним. Однако все мы хотим прояснить один вопрос, прежде чем выбрать один. Морские свинки плохо пахнут?
Иногда от морских свинок может немного неприятно пахнуть. Но в большинстве случаев неприятный запах возникает из-за неправильного ухода, неправильного ухода за клеткой или какого-либо заболевания у морских свинок. Таким образом, чтобы избежать неприятного запаха, следите за тем, чтобы их клетка была чистой, а морская свинка была ухоженной.
Некоторым длинношерстным морским свинкам трудно поддерживать себя в чистоте из-за того, что у них длинные отросшие волосы, что также может быть причиной неприятного запаха.
Вам нужно уделить время уходу за такими породами, чтобы они оставались чистыми и аккуратными.
Нет ничего лучше, чем наблюдать за тем, как ухаживают за морской свинкой.
Морские свинки часто выделяют белое воскообразное вещество из уголков глаз и используют его для ухода за лицом и телом.
Прежде чем вы начнете читать дальше, вот некоторые из наших популярных книг, которые представляют для вас большую ценность. Вы не хотите их пропустить!
План диеты морской свинки для начинающихИногда людям не хватает места на улице, и они предпочитают держать своих морских свинок дома или в комнате, которая отлично работает, пока вы не очистите их клетки.
Я часто видел, как люди жалуются, что их комнаты плохо пахнут, когда вы держите морских свинок, что может быть правдой, если вы не заботитесь о своих свиньях должным образом.
Как и любые другие домашние животные в клетках, морские свинки имеют ограниченное пространство в помещении, и им нужно есть и какать в одном и том же месте, что часто может привести к беспорядку в клетках.
Маленькая клетка - еще одна причина, по которой ваша морская свинка может пахнуть ужасно.
Так как в них мало места, со временем они становятся беспорядочными и грязными.
Вот почему крайне важно иметь клетку подходящего размера для вашего компаньона в клетке.
Вы можете узнать больше о том, какого размера должна быть ваша клетка для морских свинок? из нашей подробной статьи.
Мы, как владелец, несем ответственность за поддержание чистоты клетки и среды обитания для них.
Здоровая морская свинка всегда будет стараться поддерживать себя в чистоте, но мы также должны помогать им, время от времени очищая их.
Морские свинки такие же чистые, как и вы.
Мы всегда должны очищать мочу и фекалии ежедневно, чтобы не скапливаться со временем и не создавать неприятный запах в комнате.
Думаю, если мы будем заботиться о морской свинке ежедневно, ее запах не будет для вас проблемой.
Я просмотрел много информации и видео, доступных в Интернете, и записал несколько необходимых вещей, которые мы должны сделать, чтобы полностью избежать запаха морской свинки.
Гороховые хлопья отлично подходят для приклеивания и обучения морских свинок
Если вы хотите кормить свою морскую свинку сушеным кормом в качестве лакомства , тогда вы должны попробовать эти гороховые хлопья. Вашим Cavies это понравится.
Хотите узнать больше о пользе и вреде гороховых хлопьев, тогда должны прочитать это - Могут ли морские свинки есть гороховые хлопья? (Опасности и размер порции)
Рекомендуемая литература:
Когда я впервые взял в руки пару морских свинок, мне стало интересно, как часто мне следует чистить их клетки и как правильно это делать?
Затем началась борьба за поиск правильной информации об этом, и я прошел долгий путь в изучении шагов, чтобы сделать это плавно и правильно.
Сегодня я поделюсь с вами всеми правильными шагами, которые необходимо выполнить при очистке клетки для морских свинок.
Первый шаг - вытащите своих милых маленьких товарищей из клетки и переместите их во временное безопасное место.
Этим местом может быть игровая площадка вашей морской свинки, небольшая временная клетка или любой контейнер с открытым верхом, в котором их можно удерживать некоторое время.(Я использую этот манеж, который я купил по невероятной цене от Amazon)
Не позволяйте питомцу бродить по дому или на улице, когда вы чистите клетку.
Поскольку вас нет рядом, чтобы присмотреть за своими морскими свинками, они могут столкнуться с непредвиденными неприятностями, которые вам могут не понравиться.
Всегда помните, что ежедневная уборка необходима для содержания клетки, но в то же время глубокая уборка каждую неделю также является частью графика, о котором вы должны заботиться.
Поскольку ваш пушистый маленький компаньон проводит большую часть времени в своей клетке, где они пьют, едят, играют и какают каждый день, тщательная чистка один раз в неделю должна гарантировать, что загон не будет заражен микробами и болезнями и не будет иметь запаха.
Во-первых, удалите все предметы из клетки. Прямо от кормушки до посуды и игрушек нужно вынуть все из клетки.
Теперь вы должны взять немного теплой воды и мягкого мыла и использовать его, чтобы как следует вымыть все водные и пищевые миски, укрытия и игрушки.(Я использую это мыло Babyganics (Amazon), так как оно не имеет запаха)
Промывка всего оборудования обеспечивает полную дезинфекцию и удаление любых скопившихся в них бактерий.
Обязательно вымойте его чистой водой, чтобы удалить с них остатки мыла.
Следующий шаг - взять мешок для мусора и вынести из клетки весь оставшийся подстилку, сено, подстилку и твердые отходы. Кроме того, очистите дно вольера щеткой, чтобы удалить оставшийся мусор.
Затем вы можете использовать мягкое моющее средство и очистить им клетку. Тщательная очистка должна гарантировать уничтожение всех присутствующих бактерий, и, таким образом, ваши морские свинки будут менее подвержены заболеваниям.
Теперь, th e следующий шаг - смешать 1 часть белого уксуса (Amazon) с 9 частями воды (10% уксус) и распылить вокруг клетки.
Очистка уксусом - это всего лишь шаг вперед в дезинфекции клетки. (Посмотрите, что я использую для уксуса и распылителя)
Последний шаг - тщательно смыть уксус, чтобы нос морской свинки не испортился, а также промокнуть его бумажным полотенцем.
После того, как клетка полностью высохла, следующим шагом будет подготовка подстилки и установка вольера для вашего пушистого друга.
Я люблю использовать старую газету на основании клетки. Бумага гарантирует, что моча или пролитая жидкость адекватно впитываются и, следовательно, меньше пахнет.
Теперь вы можете накрыть бумагу постельным бельем по вашему выбору. Я предпочитаю флисовые подкладки Guineadad, но вы также можете использовать древесные гранулы (Amazon) или постельное белье Carefresh (Amazon) для морских свинок, так как они также помогают уменьшить запах вокруг клетки.
После правильной разложки подстилки я кладу обратно в клетку всю пищу, миски для воды и другие материалы и расставляю их соответствующим образом.
Когда все готово, я наполняю миску с едой и водой, и теперь мои пушистые питомцы готовы вернуться в свой милый дом!
Не менее важно следить за ежедневной чисткой клетки, чтобы среда для наших маленьких пушистых парней оставалась чистой.
Выполнить регулярную очистку - довольно простая задача. Просто следуйте некоторым кратким рекомендациям, и все готово.
Во-первых, удалите все несъеденные свежие овощи, фрукты или угощения, лежащие вокруг клетки.
Во-вторых, Spot очищает все грязные и грязные участки вокруг клетки. Если есть пролив воды или что-то еще, не забудьте вымыть и ее.
И наконец, ежедневно наполняйте контейнеры для воды и еды свежими продуктами и сеном.Вы можете узнать больше о Как обеспечить водой морскую свинку здесь.
Протекающая бутылка может создать много беспорядка, поэтому я рекомендую вам попробовать эту удивительную бутылку для воды с шоколадом. Они потрясающие, и они запатентованы на герметичность.
Рекомендуемые материалы для морских свинок: наш лучший выбор!
Прежде чем вы узнаете больше, вот несколько специально подобранных принадлежностей для ваших морских свинок, которые вы должны добавить в свой список желаний сегодня:Иногда бывает необходимо почистить морскую свинку и самому.Некоторым длинношерстным морским свинкам труднее поддерживать себя в чистоте по сравнению с короткошерстными.
Очистка морских свинок может быть такой же простой, как расчесывание их волос, чтобы удалить сломанные, поврежденные волосы (мех), или жесткими, как их купание или очистка сальных желез морских свинок-самцов.
Еще один важный шаг к тому, чтобы ваша морская свинка оставалась чистой и здоровой, - это регулярно чистить ее волосы.
Расчесывание их волосков не только гарантирует, что они время от времени будут ухожены, но и их шерсть останется чистой.
Вы также можете подстричь длинношерстную морскую свинку шерсть в области ягодиц и вокруг них, чтобы они не создавали большого беспорядка при использовании туалета.
Этот шаг также гарантирует, что вам не нужно купать их так часто, как в противном случае.
Если вы чувствуете, что ваша морская свинка пахнет и нуждается в ванне, обязательно купите ее. Довольно красиво принимать ванну раз в месяц или около того.
Но не купайте своих морских свинок регулярно, так как купание приводит к вымыванию их натурального жира и может вызвать у них множество проблем со здоровьем и кожей.
Вы можете проверить лучший шампунь для ваших морских свинок , если вы решите их купать.
Рекомендуемый артикул:
У нас есть полное руководство по уходу и уходу за множеством морских свинок, не стесняйтесь его проверить!
Да, иногда самцы пахнут хуже, чем самки. Неприятный запах возникает из-за их запаховой железы, также известной как сальная железа у мужчин.
Смазочный сальник находится в том месте, где есть хвосты у других грызунов.
Эта железа иногда выделяет жирное липкое вещество с характерным запахом. Обычно морские свинки в дикой природе использовали этот запах для обозначения своей территории.
Запах также является сигналом к брачному зову. Исследования утверждают, что самцы используют этот резкий запах для привлечения самок, когда они готовы к спариванию.
Итак, да, у самцов действительно есть какой-то сильный, отчетливый запах по сравнению с самками, но это не то, о чем нельзя было бы позаботиться.Вы можете регулярно чистить их сальниковые уплотнения, а их клетку очищать еженедельно, и все будет в порядке.
Предлагаемая статья:
Как очистить попку морской свинки? (Пошаговое руководство + советы)
Как уберечь клетку от морской свинки от запаха? (Избегайте небезопасных идей
Самец или самка морской свинки: какой пол морской свинки лучше?
Итак, я думаю, что я рассмотрел все моменты, которые я узнал на своем опыте по уходу за запахом морской свинки.
Хотя вы можете сделать намного больше вещей, на мой взгляд, этого будет более чем достаточно, чтобы уберечь вашу комнату от любого запаха, а также от морских свинок.
Если вы нашли мою статью полезной, поделитесь ею со своими друзьями и семьей, чтобы они тоже могли извлечь из нее пользу.
Магазин SleepyPiggiesShop делает мягкие, теплые и персонализированные лакомства ручной работы для нашего пушистого питомца. Вы должны проверить это на этой чашке для морских свинок.
Если вы ищете флисовую подстилку для морской свинки, не ищите ничего, кроме флисовой подкладки Guineadad. Магазин GuineaDad был моим фаворитом уже более года.
Магазин AIApetsupplies предлагает различные типы укрытий и домов ручной работы для морских свинок. Этот туннель-убежище для сена - самый прекрасный продукт для наших морских свинок.
Магазин TheWellKeptRabbit также предлагает широкий выбор домашних угощений, наши морские свинки очень любили угощения из них. Вы должны проверить это печенье с пробиотиками и вареньем для своих морских свинок.
Этот изготовленный на заказ гамак-куб с двойной дверью. Скрытые внутренние швы для морских свинок заставляют их загружаться и выходить из этого куба. LapaSzyte позволяет вам создать свой собственный уникальный набор для ваших пушистых питомцев.
Источники: Управление кожными заболеваниями морских свинок, Предпочтение морских свинок в качестве постельных принадлежностей, Уход за морскими свинками, Содержание морских свинок, Подходящие подстилки для морских свинок, Справочник по морским свинкам Petsaver, Уход за морскими свинками, РУКОВОДСТВО ПО ОБЩЕМУ УХОДУ ЗА Морскими свинками.
Поделиться - это забота!
.Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!
Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.
Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.
Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.
Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.
Свежий несвежий, вонючий воздух:
Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:
Избавьтесь от запаха тканей и ковров:
Очистить скунсового питомца:
Работа с плесенью и плесенью:
Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Вонючие косточки. Мы все были там. Аромат может поразить вас после изнурительной тренировки или во время нервной презентации. Некоторым счастливчикам достаточно пары мазков дезодоранта, чтобы скрыть улики.
Но иногда, сколько бы вы ни принимали душ, обливались духами или намазывали дезодорант, вонь не утихала.
Трудно излучать уверенность, когда постоянно пытаешься опустить руки, чтобы скрыть неприятный запах.К счастью, мы выяснили, как избавиться от запаха подмышек.
Вопреки распространенному мнению, пот сам по себе не пахнет. Когда ваш пот взаимодействует с бактериями на коже, он производит неповторимый запах, также известный как BO.
Медицинский термин для обозначения хронического запаха из подмышек: бромгидроз. Запах тела иногда является результатом заболевания, с которым следует обратиться к врачу, но для многих людей простые изменения образа жизни и домашние средства могут помочь вылечить вонючие ямы.
Узнайте больше о различных причинах запаха тела.
Вот самые лучшие и простые методы быстрого избавления от запаха подмышек.
Эти универсальные домашние средства от запаха тела могут помочь в борьбе с B.О., не разбивая банк - и вы можете найти большинство из них на своей кухне или в местном продуктовом магазине.
Гамамелис - это натуральное вяжущее средство, которое сокращает ткани кожи и уменьшает выделение пота. Большинство коммерческих экстрактов гамамелиса также содержат медицинский спирт, который помогает бороться с вызывающими запах бактериями, которые любят скапливаться в ваших подмышках.
Боритесь с запахом подмышек, намочив ватный тампон с гамамелисом и втирая его в подмышки после душа или купания, - это простое в применении домашнее средство от запаха тела.
Яблочный уксус обладает природной кислотностью и антимикробными свойствами. Вы можете найти это домашнее средство от запаха тела в продуктовом магазине. Он нейтрализует окружающую среду в области подмышек и уничтожает бактерии с неприятным запахом. Регулярное употребление яблочного уксуса поможет предотвратить накопление бактерий в подмышечных впадинах.
Окуните ватный диск в небольшую миску с яблочным уксусом и наносите его на подмышки дважды в день.
Лимонный сок - еще один очень кислый ингредиент, который можно использовать как домашнее средство от запаха тела. Он снижает pH вашей кожи и делает ее непригодной для проживания бактерий.
Возьмите половину лимона и вотрите ее прямо в подмышки. Повторяйте процедуру один раз в день, пока не почувствуете улучшение запаха подмышек. Если у вас чувствительная кожа, смешайте сок половинки лимона с половиной стакана воды, чтобы разбавить его.
Будьте осторожны при применении сильнокислых домашних средств, таких как лимонный сок, яблочный уксус и гамамелис, особенно если у вас чувствительная кожа. Во избежание ожога или раздражения наносите только на чистую сухую кожу. Никогда не используйте их сразу после бритья, если у вас есть порезы или порезы.
Натуральный дезодорант - это нежное и полезное домашнее средство от запаха тела. Это отличная альтернатива стандартным дезодорантам, содержащим потенциально вредные химические вещества.Большинство натуральных дезодорантов нежны для кожи и не содержат алюминия, парабенов и фталатов. Если обычный дезодорант вызывает у вас зуд или жжение, естественный дезодорант может быть вашим лучшим выбором для борьбы с запахом подмышек.
Ознакомьтесь с нашим списком лучших натуральных дезодорантов.
Знаете ли вы, что определенные продукты могут усиливать запах подмышек? Если вы склонны к плохому дыханию, попробуйте отказаться от этих продуктов на несколько дней.
Брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста содержат серу, которую ваше тело поглощает и выделяет с потом.Употребление этих овощей может повлиять на запах вашего тела на срок от одного до шести часов.
Мясо усваивается сложнее, чем другие продукты, поэтому вашему организму приходится усерднее работать, чтобы его переработать. Аминокислоты в красном мясе оставляют осадок в кишечнике. Ваши кишечные ферменты расщепляют остатки во время пищеварения, которые смешиваются с бактериями на вашей коже и усиливают запах вашего тела.
В таких рыбах, как тунец и лосось, содержится холин - вид витамина B, который имеет резкий рыбный запах.Некоторые люди, которые едят рыбу, могут выделять холин с потом до суток.
Возможно, пришло время внимательно и внимательно изучить свой распорядок ухода за собой. Соблюдение правил гигиены может помочь уменьшить количество бактерий в подмышечных впадинах.
Есть ли у вас плохая привычка повторно надевать потную одежду для тренировок между стирками? Оставление пота на рубашках создает питательную среду для бактерий, вызывающих пот.Надевайте свежую рубашку каждый раз, когда вы выходите на улицу или тренируетесь, и стирайте одежду сразу после сильного потоотделения.
Волосы подмышками задерживают влагу и создают идеальную среду для размножения бактерий. Часто брейте или подстригайте ямки, чтобы контролировать запах.
Принимайте душ не реже одного раза в день и вытирайте сильно потные участки антибактериальным мылом без запаха.Держитесь подальше от мыла с сильным запахом, которое может усилить запах подмышек.
Если вы часто занимаетесь спортом, не забывайте принимать душ сразу после каждой тренировки, чтобы бактерии не могли распространиться.
Как лучше всего гарантировать, что ваши друзья, родственники и коллеги никогда не узнают, что вы боретесь с запахом подмышек? Носить Футболка Thompson Tee с защитой от запаха!
В этой высококачественной рубашке с защитой от запаха используется наша революционная технология Odor Shield ™, натуральный нетоксичный раствор на основе перекиси водорода, который удаляет 99.9% запаха вызывают бактерии в ткани! Технология Odor Shield ™ разработана для ежедневного использования и позволяет выдерживать не менее 70 циклов стирки.
Вооружитесь футболкой Thompson и будьте уверены в себе весь день без запаха. Попробуйте наши Майки с круглым вырезом или V-образным вырезом без риска сегодня со скидкой 20% с кодом TEES20!
. Итак, что нам с этим делать? Есть ли способ скрыть неприятный запах?
К счастью, да! Есть разные способы контролировать запах тела изо дня в день, как их перечисляет доктор Пай:
- соблюдайте здоровую и сбалансированную диету с пищевыми добавками
- местное применение хлорида алюминия на ночь
- противогрибковые порошки / тальк в течение дня
Когда дело доходит до диеты, Пай рекомендует избегать чеснока и лука, потому что «известно, что они вызывают неприятный запах тела.«Рекомендуется диета, богатая фруктами и овощами, достаточное количество белка, цельнозерновые и добавки, такие как комплекс витаминов B и цинк, и, конечно же, минимум 2–3 литра воды в день.
А как насчет антиперспирантов и дезодорантов?
Используйте лосьоны-антиперспиранты, если вы сильно потеете. Эти лосьоны содержат хлорид алюминия, и их следует использовать на ночь в подмышках, ладонях и подошвах. Они работают над уменьшением потоотделения. Дезодоранты не предотвращают и не контролируют количество потоотделения, но они помогают маскировать запах тела.
Когда мой антиперспирант и дезодорант стираются, неприятный запах возвращается. Что нужно сделать, чтобы он просуществовал долго?
Всегда помогает устранить причинный фактор для достижения лучших результатов. Здесь, когда тело больше потеет, и в нем накапливаются мертвые клетки, грязь и бактерии, антиперспирант не может быть эффективным в течение длительного времени. Так что для лучших результатов вы можете придерживаться здорового образа жизни, например
- Принимайте душ не реже двух раз в день, если вы сильно потеете.
- После душа нанесите присыпку на все складки тела.
- Носить одежду из хлопка
- Пейте много воды
- Уменьшите потребление кофеина и употребляйте травяной и зеленый чай.
- Используйте антиперспирант на коже.
Что касается дезодоранта, нанесите немного талька перед нанесением дезодоранта. Это помогает део держаться надолго и сохраняет кожу сухой.
Отшелушивание подмышек - хорошая практика? Могу ли я использовать для этого обычное мыло или средство для умывания? Эксфолиация - это процесс удаления омертвевших клеток кожи.Это, безусловно, поможет поддерживать чистоту в области подмышек, что помогает контролировать запах тела. Использование люфы с мылом или гелем для душа будет эффективным методом мягкого отшелушивания кожи.
Говоря о стирке, это печальная реальность, что вокруг нас есть люди, у которых есть нечто, называемое аблутофобией (боязнь купаться), а есть другие, которые просто предпочитают не мыться. Помня о них (и о молитвах), мы спросили эксперта, могут ли быть какие-то другие гигиенические альтернативы? Ответ был сразу «нет».«Нет оправдания и альтернативы гигиене», - говорит доктор Пай. «В такой жаркой и влажной стране, как наша, я на самом деле рекомендую людям купаться дважды в день, чтобы тело оставалось чистым и без запаха».
Что насчет таблеток-дезодорантов и пилюль. Они работают?
Они хороши в предотвращении запаха изо рта (неприятный запах изо рта), но не общего запаха тела.
Люди с большим количеством волосяных фолликулов производят больше пота. Факт или вымысел? Можно что-нибудь сделать с фолликулами?
У нас есть два типа потовых желез - эккринные и апокринные железы.Апокриновые потовые железы больше сосредоточены возле волосяных фолликулов. Чрезмерное потоотделение называется гипергидрозом - от него можно пройти курс лечения ботоксом (чрезмерное потоотделение) в области подмышек. С помощью нескольких крошечных уколов ботокс вводится в определенные точки подмышечной впадины с максимальной концентрацией потовых желез. Это может помочь уменьшить потоотделение на срок до 6-8 месяцев, после чего его можно повторить.
Еще один способ сохранить чистоту в области подмышек - пройти процедуру лазерной эпиляции.Поскольку пот скапливается в волосяных фолликулах, вызывая скопление бактерий, целесообразно ограничить рост волос и поддерживать чистоту этой области.
Что вы думаете о бактериальном креме? Хорошая идея или избежать ее?
Бактериальные кремы не очень важны для предотвращения неприятного запаха тела, если только нет конкретной проблемы, такой как фолликулит или вросшие волосы.
Может ли мыло способствовать возникновению нечистот?
Нет!
Вот процедура, которая устранит неприятный запах тела
Привычки, которые вы должны включить
- Принимайте душ не реже двух раз в день, если вы сильно потеете
- После душа нанести присыпку на все складки тела.
- Носить одежду из хлопка
- Нанесите антиперспирант на кожу
- местное применение хлорида алюминия на ночь
Что такое смегма?
Смегма - это вещество, состоящее из масла и омертвевших клеток кожи. Он может накапливаться под крайней плотью у необрезанных мужчин или вокруг складок половых губ у женщин.
Это не признак инфекции, передающейся половым путем, и не серьезное заболевание.
При отсутствии лечения смегма может вызывать запах или, в некоторых случаях, затвердевать и вызывать раздражение половых органов.
Прочтите, чтобы узнать, как избавиться от скопления смегмы и предотвратить его.
Самый простой способ удалить смегму - это изменить правила личной гигиены.
У мужчин это означает правильную очистку половых органов, в том числе вокруг и под крайней плотью.
Ваше тело вырабатывает смазку, которая помогает втягивать крайнюю плоть. Эта смазка может накапливаться под крайней плотью вместе с другими натуральными маслами, омертвевшими клетками кожи, грязью и бактериями. Вот почему это заболевание реже встречается у обрезанных мужчин.
Правильная очистка полового члена - самый простой способ удалить смегму.
Важно не соскабливать смегму острыми предметами или ватными тампонами. Это может вызвать дополнительное раздражение.
Если смегма не улучшается после недели надлежащей очистки или ухудшается, обратитесь к врачу.
Вам также следует обратиться к врачу, если ваш половой член красный или воспаленный. У вас может быть инфекция или другое заболевание, требующее лечения.
Смегма у младенцев может выглядеть как белые точки или «жемчужины» под кожей крайней плоти.
У большинства младенцев крайняя плоть не втягивается полностью при рождении. Полное втягивание обычно происходит к 5 годам, но у некоторых мальчиков может произойти и позже.
Не пытайтесь оттолкнуть крайнюю плоть ребенка во время купания. Прикосновение к крайней плоти может вызвать боль, кровотечение или повреждение кожи.
Вместо этого аккуратно промойте гениталии водой с мылом снаружи губкой.Вам не нужно использовать ватные палочки или орошение на крайней плоти или под ней.
Когда происходит ретракция, иногда чистка под крайней плотью может помочь уменьшить смегму. После полового созревания вашему ребенку нужно будет добавить чистку под крайней плотью к своей обычной гигиене.
Обучение ребенка этому поможет ему развить хорошие привычки личной гигиены и снизить риск накопления смегмы.
Процедура очистки необрезанного ребенка такая же, как и для взрослых:
Смегма может возникать и у женщин, и может быть причиной запаха из влагалища. Он может накапливаться в складках половых губ или вокруг капюшона клитора.
Как и у мужчин, самый простой способ удалить смегму с женских половых органов - это соблюдать личную гигиену.
Вы также можете носить нижнее белье из дышащих материалов, таких как хлопок, и избегать тесных брюк, чтобы снизить риск скопления смегмы.
Изменения выделений из влагалища и запаха могут указывать на инфекцию. Обратитесь к врачу, если смегма не исчезнет или станет хуже.
Вам также следует обратиться к врачу, если у вас есть боль, зуд или жжение в половых органах, или если у вас необычные выделения.
Обратитесь к врачу, если у вас также есть желтые или зеленые выделения из влагалища.
Смегму можно предотвратить с помощью личной гигиены.
Ежедневно очищайте гениталии и не используйте агрессивное мыло или продукты в этой области.У женщин это включает в себя отказ от спринцеваний или полосканий влагалища, которые могут привести к вагинальным инфекциям и другим проблемам со здоровьем.
Если у вас регулярно наблюдается избыточное скопление смегмы, несмотря на соблюдение правил личной гигиены, или если вы заметили другие изменения в половых органах, включая воспаление, боль или аномальные выделения из влагалища, обратитесь к врачу.
.