Как освежить творог с запахом


Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

Исправляем вкус кислого творога.

 

Нам потребуется:

— творог кислый (до 600 грамм)

— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

— две плоские тарелки или доски разделочные

— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

Наши действия:

— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

— разбираем конструкцию.

— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.

 
Исправляем вкус очень кислого творога.

 

Нам потребуется:

— творог очень кислый (600 грамм)

— молоко коровье (600 миллилитров)

— марля чистая (по потребности)

— кастрюля эмалированная (2 литра)

— дуршлаг (1 штука)

Наши действия:

— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

— марлю складываем в 3-4 раза.

— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания  молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.

— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.

Размягчаем засохший сыр или брынзу.

 

Нам понадобится:

— сыр или брынза засохшая (500 грамм)

— молоко коровье (500-700 миллилитров)

— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)

автосервис с выездом

Наши действия:

— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.

— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.

— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.

— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.

— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.

Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.

Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

рецепт творога | рецепт дахи | как сделать творог

рецепт творога | рецепт дахи | как сделать творог | самодельный дахи | творог полножирный.

Творог или «дахи» - это молочный продукт, получаемый путем свертывания молока, что приводит к его свертыванию. Его в основном делают дома в каждом индийском доме. Индийцы любят есть домашний дахи в любое время дня - не только во время еды, но и в качестве закуски!

Процесс приготовления полножирного творога в домашних условиях очень прост, все, что вам нужно сделать, - это следовать правильной процедуре и методу.

Мы покажем вам, как сделать творог. Чтобы приготовить дахи, во-первых, вам нужно выбрать правильное молоко - жирное молоко. Если вы не выберете молоко правильно, вы получите водянистый дахи с избытком сыворотки. Мы начали с нагрева воды в кастрюле, чтобы молоко не подгорело. Поверните сковороду так, чтобы молоко не пригорело, так как вода может образовывать защитный слой, оставшаяся вода сливается. Затем кипятите молоко 6-8 минут, дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым. Как только температура молока снизится, возьмите патилу или емкость, в которую хотите залить творог, добавьте немного жирного творога, также известного как джаман или закваска, которая поможет застыть творогу.Равномерно распределите творог и залейте его молоком. Убедитесь, что молоко не горячее, так как это может привести к свертыванию творога, и оно не может стать кремообразным. Хорошо перемешайте, накройте и дайте постоять в теплом месте 5-6 часов. Через 5-6 часов вы найдете творог и положите его в холодильник, иначе он прокиснет.

Самое приятное то, что творог довольно легко приготовить дома и недорого. Однако важно иметь образец домашнего творога, чтобы сделать хороший творог, так как покупные в магазине большую часть времени не работают.

Итак, если у вас не было творога накануне, попробуйте получить его столовую ложку или две у соседа или хорошего друга.

Некоторые блюда, такие как паратхи, кажутся неполными, если их не подавать с жирным творогом. Творог не только вкусный, но также используется для приготовления замечательных блюд, таких как кадхи и райтас.

Мало того, хороший свежий творог необходим для приготовления таких чаатов, как Дахи Пури, Дахи Вадас, Мунг Дахи Мисал и Дахи Качори.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов с использованием творога.

Рецепт творога | рецепт дахи | как сделать творог | самодельный дахи | полножирный творог | с подробными пошаговыми фото.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »

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»

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

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

Глоссарий творога | Как использовать творог (Дахи), Рецепты с творогом, Йогурт

Глоссарий творога | Как использовать творог (Дахи), Рецепты с творогом, Йогурт | Tarladalal.com

Также известен как
Йогурт, Дахи

Творог занимает особое место на тарелке и во вкусе Индии. Ни одна индийская еда не обходится без дахи в какой-либо форме. Продукт молочнокислого брожения, творог, ценится как за его гладкость, так и за освежающий вкус.При приготовлении творога в домашних условиях используйте только чистое молоко. Прежде чем оно свернется, нужно кипятить молоко около 10 минут и снизить температуру до чуть теплого. Затем следует добавить свежую закваску и тщательно перемешать с молоком. 1 чайной ложки закваски хватит на 55 мл молока. Качество творога во многом зависит от используемой закваски. Летом молоко легко свертывается примерно за 6-8 часов, но зимой это может занять от 10 до 12 часов, поэтому храните его в теплом месте.

Кислый творог

Кислый творог также известен как «Кхатта Дахи». Это можно сделать, добавив больше культуры в теплое молоко и долго не давая ему застыть. Кроме того, оставшийся творог можно прокиснуть, не храня его в холодильнике на 4-5 часов. Как только творог станет кислым, храните его в холодильнике, так как при хранении на улице он станет кислее до такой степени, что он станет невкусным. Из такого творога делают кадхи, тесто для дхокла и т. Д.

Сладкий творог

Тщательно взбейте творог с помощью взбивателя или мешалки до получения однородной текстуры.Добавьте сахарную пудру или сахарную пудру и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите то же самое и используйте по желанию.

Густой творог

Творог - неотъемлемый элемент нашей повседневной еды, а твердый творог - это то, что радует глаз. Для получения густого творога следует использовать цельное молоко (буйволиное молоко). С другой стороны, коровье молоко дает желеобразный творог. Густой творог в застывшем и охлажденном виде можно использовать сам по себе или использовать для приготовления райтас или ласси.

Взбитый творог

Взбивание или взбивание добавляет творогу объема за счет добавления воздуха.Вылейте необходимое количество творога в емкость. Хорошо взбейте творог взбивателем или взбивателем, пока не получите однородную массу. Добавьте воды для достижения желаемой консистенции

Как выбрать творог, йогурт, дахи?
• При покупке готового творога всегда проверяйте дату на упаковке при покупке.
• Дата обычно является датой окончания срока годности, что означает, что йогурт можно есть еще несколько дней после этой даты.
• Емкости следует хранить в холодильнике и плотно закрывать.

Как использовать творог, йогурт, дахи?

• Чаша свежего творога и фруктов Раита с фруктами и огурцами - отличный способ начать свой день.

• Для заправки салатов и соусов сметана и простой йогурт могут использоваться как взаимозаменяемые.

• Летом «Раита» сохраняет прохладу. Раита - это простое блюдо, которое готовится путем добавления фруктов, овощей или чего-либо еще во взбитый творог. • Сделайте на завтрак воздушные блины, смешав муку с пахтой и добавив фрукт по вашему выбору.Мы любим Пахта яблочный блин. • Добавьте щедрую ложку творога в атта, замешивая тесто для чапати, Theplas, Besan paratha или Green Pea paratha . Это не только добавляет питательности, но и делает их более мягкими и пушистыми.

• Творог можно смаковать как с солью, так и с сахаром, так как он хорошо сочетается практически со всем. Его можно использовать в самых разных рецептах, от сладких десертов до острых гарниров.

• Список разнообразных блюд, приготовленных из творога, бесконечен.Raitas, pachadis, kadhi, dahiwada ... и т. Д., Будь то восток или запад, север или юг, в каждом регионе Индии есть свое собственное приготовление творога. Вот широкий ассортимент Популярные кадхи

• Из-за кислоты Благодаря содержанию йогурта получается великолепный маринад. Йогурт смягчает хлебобулочные изделия и помогает сохранять их влажными, особенно в хлебе с использованием сухофруктов.

• Кислый творог можно добавлять в овощные карри вместо помидоров, чтобы получить насыщенный и вкусный соус.

Как хранить творог, йогурт, дахи?
• Хранить в холодильнике.Его можно хранить при низких температурах (менее 5 градусов С) в течение нескольких недель.
• Обычно его можно хранить в холодильнике до двух недель, но к концу этого периода он становится намного крепче. При использовании частичного количества из емкости выньте то, что вам нужно, затем немедленно накройте емкость и верните ее в холодильник. Как и сметана, йогурт имеет тенденцию отделять мутную водянистую жидкость ближе к концу своего срока службы.
• Вам просто нужно будет поэкспериментировать с брендами, ароматизаторами и фруктовыми добавками, доступными в вашем регионе, если вам необходимо заморозить их для хранения.

Информация о пищевой ценности 1 чашки творога из цельного молока
Одна чашка творога составляет 200 грамм.
RDA означает Рекомендуемая дневная норма.

234 калории
8,6 грамма белка
10 граммов углеводов
13 граммов жира

420 мг кальция (Ca) = 70% от суточной нормы (около 600 мг)

260 мг фосфора (P) = 43,33% RDA (около 600 мг)

0,2 ​​мг витамина B2, рибофлавин = 18,18% от RDA (около 1,1 мг)

38 мг магния (Mg) = 10.85% RDA (около 350 мг)

32 мг холестерина = 8,0% RDA (около 400 мг)

320 мкг витамина A = 6,66% RDA (около 4800 мкг)

0,08 мг витамина B1, Тиамин = 6,66% от суточной суточной нормы (от 1,2 до 1,5 мг)

11,2 мкг фолиевой кислоты = 5,60% от суточной суточной нормы (около 200 мкг)

180 мг калия (K) = 3,82% от суточной суточной нормы (около 4700 мг)

38 мг натрия (Na) = 1,99% от рекомендуемой суточной нормы (около 1902 мг)

0,4 мг железа (Fe) = 1,90% от рекомендуемой суточной нормы (около 21 мг)

0.2 мг витамина B3, ниацин = 1,66% от суточной нормы (около 12 мг)

Польза для здоровья творога, йогурта, дахи .

1. Улучшает пищеварение: в твороге очень хорошие бактерии, способствующие пищеварению в кишечнике. Однако только 30% творога, продаваемого в супермаркетах, содержат пробиотики (ингредиенты, содержащие полезные живые бактерии), успокаивающие желудок. Так что поищите в супермаркете творог с пробиотиками как гораздо лучший выбор, чем обычный творог. Обратите внимание, что в домашний творог не добавляются пробиотики.

2. Высокое содержание белка: в одной чашке творога содержится 8,7 грамма белка.

3. Низкое содержание углеводов: после низкоуглеводной диеты ешьте много творога. Однажды в чашке творога содержится всего 9 граммов углеводов. Попробуйте наш здоровый Raitas.

4. Лактоза
Непереносимость: Некоторые люди не переносят лактозу в молоко, но не любят творог. Он превращает лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту, облегчая его переваривание.

5. Высокое содержание кальция: кальций - минерал, который делает кости крепкими. Человеческий организм последовательно удаляет небольшое количество кальция из наших костей, и это необходимо дополнять продуктами, богатыми кальцием.С возрастом нам нужно есть продукты с высоким содержанием кальция, чтобы восполнить это более низкое усвоение и помочь сохранить прочность костей, полученную в предыдущие годы. Одна миска творога содержит 426 мг кальция, что составляет почти 45% от суточной нормы для взрослого мужчины.

6. Полезно для людей с высоким кровяным давлением: творог богат калием, который помогает сбалансировать уровень натрия в организме.

Гликемический индекс творога, йогурта
Творог (йогурт) имеет гликемический индекс 28, что является низким.Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по скорости их переваривания и повышению уровня сахара или глюкозы в крови. Продукты с рейтингом от 0 до 50 - это низкий ГИ, от 51 до 69 - средний и от 70 до 100 - высокий. Такие продукты, как йогурт, имеют низкий ГИ и, следовательно, не повышают уровень глюкозы, так как всасываются медленно. Отлично подходит для похудания.

.

Поиск и устранение неисправностей при приготовлении домашнего сыра | Творожный ботаник

Когда вы начнете делать сыр в домашних условиях, вы обнаружите, что существует множество мелких факторов, которые влияют на качество вашего сыра.

Из-за температуры, влажности, соли и техники вы можете иногда обнаружить, что сыр выходит не совсем так, как вы ожидали.

Не волнуйтесь! Ниже я расскажу вам об этих распространенных решениях проблем с сыром. Прочтите информацию, и вы можете найти несколько интересных решений.

Быстрые ответы для решения распространенных проблем с производством сыра

QA1 - Почему творог прилип к сырной ткани
QA2 - Почему фета тает, когда я храню его в рассоле
QA3 - Почему я Получите такой низкий выход рикотты
QA4 - Я хранил фету в рассоле, а теперь он слишком соленый
QA5 - Почему моя моцарелла не растягивается должным образом
QA6 - Почему мой творог не связался вместе
QA7 - Как я маркирую воск Сыр
QA8 - Почему я продолжаю делать сухой рассыпчатый сыр
QA9 - Почему у моего камамбера не растет белая плесень

Эта серия будет продолжена публикациями.Однако, чтобы получить быстрый ответ, зайдите на форум, где наша фантастическая семья Творожных Ботанов и я сможем вам помочь.

Другие сообщения об устранении проблем с творогом-ботаником

Скольжение кожицы на плесени / плесени Созревший сыр
Плесень / плесень для сыра - хорошо Плохо Уродливо
Хлорид кальция - что это такое и когда его следует использовать У вас есть какие-либо вопросы или комментарии об устранении неполадок или решении проблем при приготовлении домашнего сыра? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd.Мы были бы рады получить известия от вас!

Творожный ботаник Форум

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить