Почему пахнет, а зачастую сильно воняет из раковины на кухне канализацией, что делать и как избавиться от этого запаха? Рассмотрим причины и способы решения в данной статье!
Кухня — царство чистоты и аккуратности. Дурной запах и продукты питания — абсолютно несовместимые вещи, однако, иногда они встречаются. Ситуация знакомая многим, весьма неприятная, но вполне устранимая.
Почему пахнет из раковины на кухне канализацией — вопрос, поставленный не совсем правильно. Зачастую из раковины воняет не канализационными газами, а разлагающимися остатками пищи или по другим причинам:
Перед тем, как избавиться от запаха канализации на кухне, надо локализовать источник его появления и устранить причину его возникновения, иначе все действия будут напрасными. Бороться с последствиями можно постоянно, но ожидаемого эффекта не получится, запах будет появляться вновь и вновь. Прежде всего, нужно выяснить, почему из раковины пахнет канализацией, а как избавиться от запаха — это уже второй вопрос.
Следует выяснить, работает ли гидрозатвор, и каково состояние сифона.
Существует еще одна возможная причина дурного запаха — трещина или дырка в канализационной трубе. Она пропускает газы в квартиру, но появление подобного изъяна сразу будет замечено из-за возникших протечек.
Сложнее всего бороться с завоздушиванием стояка — здесь самостоятельно избавляться от проблемы не следует и пытаться. Придется вызывать сантехника, поскольку делать ремонт общедомового имущества должны представители управляющей компании.
В любом случае, если пахнет канализацией из раковины на кухне, сначала следует попробовать решить проблему более простыми и доступными средствами. Существуют народные методики устранения дурного запаха, которые используются с незапамятных времен и обладают достаточной эффективностью.
Рассмотрим, как убрать запах из канализации на кухне с помощью подручных средств:
Вам также может понравиться:
Трос для прочистки канализации — виды и особенности использования
Способы несложные и достаточно эффективные. Единственный недостаток — под рукой должны иметься необходимые приспособления или материалы, которые в нужный момент почему-то пропадают.
Сифон из гофры — не пропустит дурного запахаРассмотрим такую ситуацию: появился ощутимый запах канализации из раковины на кухне, как устранить его, если никаких подходящих инструментов или средств под рукой не оказалось? В продаже имеется много химических средств прочистки канализации. Они эффективно прочищают засоры, продаются в готовом к применению виде, относительно недороги. В числе средств бытовой химии можно назвать:
Использование этих средств несложно, способ употребления указан на упаковке. Эффект от применения зависит от причины появления запаха и местонахождения его источника.
Вам также может понравиться:
Запах канализации в туалете — что делать
Во всех случаях, когда из раковины пахнет канализацией, что делать в подобной ситуации — решают поэтапно. Обычный порядок действий:
Если никаких засоров не имеется, вода из мойки выходит с нормальной скоростью, а запах все равно появляется, следует разобраться с герметичностью канализации. Нередко возникает вопрос — почему из раковины на кухне выходит воздух и пахнет канализацией? Здесь возможны два варианта:
Оба варианта имеют одинаковые последствия, отличаясь только в направлении срыва гидрозатвора. Возник дурной запах из канализации на кухне, как устранить его путем установки вентиляционных устройств? Решением проблемы избыточного давления станет создание фановой трубы, позволяющей излишнему объему газов выходить в атмосферу. Это должны делать работники управляющей компании, так как фановая труба представляет собой продолжение канализационного стояка. Эта работа требует организации прохода сквозь кровлю, герметизацию участка и прочих сложных и квалифицированных работ.
Устранить разрежение в канализации, вызванное залповым сбросом воды, поможет установка вентиляционного клапана. Этот элемент можно поставить самостоятельно, он монтируется на горизонтальном участке внутриквартирной канализации. Устройство работает по принципу обратного клапана — при возникновении разрежения клапан открывается и впускает воздух, уравновешивающий давление во внутреннем объеме системы. Недостатком этого варианта является то, что клапан работает только в одну сторону, т.е. не способен корректировать излишнее давление. Тем не менее, в большинстве случаев выручает именно установка вентиляционного клапана.
Вам также может понравиться:
Как устранить запах из канализации в ванной и туалете самому
Всё полезное о канализации — gidkanal.ru
GidKanal | Яндекс Дзен
Появление неприятного аромата в квартире для любой хозяйки остается основной проблемой. Нередко, на кухне пахнет канализацией. Устранить неприятность сложно, так как при видимой чистоте, зловоние все равно появляется неизвестно откуда. Причина – слив раковины или трубы, засоренные остатками пищи.
Перед чем приступить к устранению запах из раковины на кухне и чистке сифона, определяем причину загрязнения. Неприятности возникают из-за повреждения пластиковой гофрированной трубы и огрехов в монтаже системы водоснабжения, а также засоров. Спустя короткий период проблема может повториться, чтобы быть готовым к подобному, читайте эту статью и смотрите видео в самом конце.
Причин появления неприятного запаха множество, но основная лишь одна – закупорка трубы, которая ведет от мойки (или раковины умывальника) к основной сети системы водоснабжения и канализации. Сифон представляет собой изогнутую трубку из гофры, которая имеет такую форму – неслучайно. Колено играет роль гидрозатвора, препятствующего проникновению продуктов разложения пищи по воздуху.
Из-за того, что конструкция забивается, остатки пищи начинают подгнивать, что приводит к образованию налета и развитию микроорганизмов. Бактерии, в процессе своей жизнедеятельности выделяют метан и прочие неприятные пахучие вещества. Как их убрать из воздуха, читайте в статье по ссылке.
Всего существует несколько видов сифона:
Если гофрированная трубка растягивается и провисает, то гидрозатвор больше не может справляться со своими функциями и тогда зловония проникают в помещение. Чтобы устранить эту неполадку, нужно закрепить гофру и зафиксировать ее положение хотя бы проволкой.
Еще одна проблема возникает из-за неправильной установки механизма. Патрубок должен утопать на несколько сантиметров в воде, иначе он не сможет выполнять свое предназначение.
Следует помнить, что раковиной нужно пользоваться регулярно. Если планируется долгая поездка, то лучше слив закрыть пробкой. Иначе вся жидкость внутри испарится, а канализационный аромат, похожий на рыбный, начнет проникать в жилище.
Регулярные большие засоры в мойке свидетельствуют о том, что раковиной неправильно пользуются. Не стоит сливать в канализацию крупные остатки пищи и другие бытовые отходы. Способствуют нарушению работы слива другие причины:
Если механизм перестала сохранять свою герметичность, пропускает влагу, то рекомендуется обработать стыки деталей герметиком или заменить на новый целиком. Из-за излишков воды будет образоваться плесень на стенах, которая также истончает неприятный запах, поэтому тянуть с ремонтом не стоит.
Об устройстве системы отвода воды, подробно и в деталях читайте в этой статье.
Если в домашних условиях не удалось выявить причину неправильной работы сифона, то необходимо вызвать мастера. Конечно, придется заплатить за его услуги, а если поломка серьезная, то сумма будет довольна высока.
Если при постоянных засорах и их устранении, слив продолжает плохо работать, то его необходимо поменять. Гидравлический затвор, который препятствует контакту неприятных газов с атмосферой квартиры, выполнен в виде английской буквы S. Если аромат начал проникать, то объемы водяного затвора явно недостаточны и следует увеличить диаметр гофры – поменять на более габаритную модель.
При монтаже соединения особое внимание обращают на резиновую деталь, которая при неправильной установке сифона станет причиной разгерметизации гофры. Если нет уверенности в уплотняющей прокладке, то стык можно дополнительно обмотать резиновым жгутом или герметиком.
Перед началом установки трубы в домашних условиях и удалением предыдущей гофры, необходимо перекрыть стояк с водой, а после воспользоваться вантузом и тросом. Отверстие слива протирают сухой тряпкой.
В первую очередь для устранения запаха необходимо осмотреть всю систему слива сточных вод, чтобы исключить наличие неисправностей и протечек. Патрубки следует осмотреть не только внешне, но и внутри – временно снять и посмотреть, есть ли засор в виде слизи, остатков еды, волос и прочего.
Обнаружить засор просто – необходимо убрать все предметы из шкафа под мойкой на кухне и посмотреть, сходит ли вода сразу же после того, как ее смыли. Если это происходит с некоторым замедлением, значит, отложения есть. Чтобы перестало плохо пахнуть, следует снять часть трубы и промыть вместе с гидрозатвором в умывальнике в ванной, вылив нечистоты в унитаз.
Устанавливая на место сифон, следует проверить правильность наклона и высоту патрубка. Места стыковки тщательно обрабатывают герметиком. После этой процедуры зловоние может исчезнуть на некоторое время, а после появится, чтобы этого избежать, используйте профилактические средства, но о них чуть позже.
Специалисты рекомендуют несколько способов, которые помогают эффективно устранить запах из раковины на кухне. Все они базируются на использовании инструментов, а также агрессивной химии и народных средств, приготовленных на основе простых и доступных компонентов.
Устранить засор и как следствие, характерную вонь, можно с помощью обыкновенного стального троса. Дело в том, что при попадании в сифон твердого предмета, жир и другой мусор образует «пробку». Трос крепко захватывают ладонью и проталкивают в слив, постепенно вращая. После использования его промывают, вытирают и смазывают машинным маслом для устранения возможной коррозии.
Вантуз – самый простой сантехнический инструмент, и он так же популярен, как и металлический трос. Колпак вантуза устанавливают прямо над сливом и с силой прижимают несколько раз. После этого следует открыть кран с горячей водой. Водой прокачивают трубу, несколько раз нажимая на вантуз.
Избавиться от вони из мойки поможет бытовая химия. Все специализированные средства можно условно разделить на порошкообразные и жидкие. Их принцип действия основан на воздействии щелочи и кислоты, входящих в состав, на жировые и органические отложения. Некоторые из них имеют высокую стоимость, но это обусловлено лишь популярностью бренда. Например, химия от бренда Мистер Мускул ничем не лучше по качеству и силе действия, чем более дешевым средствам из Fix Price.
Для их применения необходимо ознакомиться с инструкцией, которую обычно производитель наносит на упаковку. Как правило, порошок или гель заливают в горловину раковины на кухне, вместе с небольшим количеством воды, ожидают некоторое время, а после промывают.
Засор в трубке и соответствующий «аромат» может образоваться неожиданно и спецсредства не всегда оказываются под рукой. Избавиться от запахов канализации можно, используя народные средства.
Самые простые из них базируются на использовании обычной пищевой соды и уксуса. Для этого соду засыпают в слив, а после заливают такое же количество столового уксуса. Реакция, происходящая между двумя компонентами, образует пену и размягчает жир. После этого остается только включить воду и подождать до полной промывки.
Важно использовать не йодированный продукт. Небольшое количество всыпают в слив и оставляют на три часа, затем промывают большим количеством воды.
Вместо соли, засыпают горчицу и оставляют на несколько часов. Данное средство отлично очищает канализационные трубы от жира и убирает неприятный запах.
Не стоит с недоверием относиться к народным средствам, но все же, по эффективности они уступают современной химии для кухни.
Если в сухую смесь добавить несколько капель любимого ароматического или эфирного масла, то после прочистки сантехники в помещение войдет приятный аромат.
Избавиться от вони помогают регулярные профилактические меры. Один раз в несколько месяцев сифон нужно разбирать и очищать от загрязнений. Необходимо также промывать трубку «Кротом» или содой, добавлять дезинфицирующие моющие средства.
Устранить запах под раковиной на кухне просто — достаточно вовремя убирать оставшийся после мытья посуды мусор, или использовать специальные сеточки.
Если засор произошел, рекомендуется прочистить сливное отверстие самому или воспользоваться услугами сантехника. За небольшую плату он проведет все манипуляции за короткий промежуток времени, а после его ухода на кухне останутся только приятные ароматы.
Не стоит пренебрегать народными методами борьбы, так как они являются наиболее безопасными и экологичными. Использование соды или горчицы не вызывает аллергии, как это может быть с бытовой химией.
Прочистить трубы можно с помощью вантуза или специальной бытовой химии. Долговременный застой системы водоснабжения и канализации требует вмешательства сантехника и применения специального оборудования.
Обязательно нужно использовать перчатки из крепкой резины при работе с химическими веществами. Они могут нанести вред незащищенной коже.
Если промывание слива не принесло пользы, то это верный признак того, что причина кроется не в загрязнении.
Когда на кухне пахнет канализацией, это причиняет немало неудобств и небезопасно для здоровья. Аромат со временем усиливается, распространяясь по квартире. Нужно знать возможные причины возникновения запаха из раковины на кухне, как устранить и предупредить его повторное появление.
Появление неприятного запаха в раковине на кухне.
Обязательным элементом сливной системы раковины является сифон — приспособление из металла или пластика, конструкция которого обеспечивает задержку в нем некоторого количества сливаемой в канализацию воды. Так создается водный заслон, препятствующий проникновению в помещение канализационных испарений.
Если под мойкой не установить сифон, в скором времени на кухне будет вонять канализацией. Это же произойдет в случае неправильного монтажа данного элемента или его механического повреждения.
Другие причины вони:
Запах появляется не только из-за попадания в кухню воздуха из канализации, но и вследствие просачивания сточных вод при нарушении герметичности системы водоотведения, например, при истончении прокладки на стыке или механическом повреждении трубы.
Избавиться от зловония можно, только выявив и устранив причину его появления. В большинстве случае исправить ситуацию удается самостоятельно путем ручной прочистки канализации, применения специализированной бытовой химии или подручных средств.
Сначала следует разобрать и очистить сифон. Если здесь засор не обнаружится, возможно, он расположен в другом месте. Для его устранения используют вантуз или специальный трос. После прочистки мойку нужно обработать дезинфицирующим средством.
Когда засор находится далеко от сливного отверстия кухонной раковины, устранить его поможет сантехнический трос, на конце которого сделан зацеп, закреплена металлическая щетка или другая подходящая насадка. Для пластиковых труб рекомендуется использовать приспособление с прорезиненной оплеткой.
Прочистка раковины стальным тросом.
Порядок выполнения работы:
Все манипуляции выполняются с осторожностью. Мешать свободному прохождению троса могут не только засор, но и особенности конструкции системы (изгиб, стык). Силовое воздействие способно нарушить герметичность или повредить внутреннюю поверхность трубы, из-за чего твердым частицам будет легче закрепляться.
Если появился характерный запах и вода в мойке плохо сливается, причина, скорее всего, в засорении сифона или подсоединенного к нему патрубка. Очистить их можно с помощью вантуза. Его помещают в мойку и плотно прижимают, следя, чтобы резиновая насадка полностью закрывала сливное отверстие. Теперь нужно набрать немного горячей воды и совершить несколько энергичных движений, попеременно надавливая сверху на ручку и ослабляя нажим, потом резко отнять вантуз от слива.
Действия повторяют несколько раз, пока засор не устранится, после чего потоком горячей воды смывают остатки грязевых отложений. Таким же способом можно очистить ванну или умывальник, но при этом нужно закрывать переливное отверстие тряпкой или скотчем.
Вантузом чистка раковины на кухне.
Когда на кухне воняет канализацией, можно воспользоваться химическими очистителями. Они не только убирают неприятные запахи, но и ликвидируют засоры, растворяют жировые отложения, дезинфицируют сток. В них содержатся едкие и токсичные компоненты, поэтому при контакте с ними необходимо защищать глаза, органы дыхания и кожу рук, а после использования нужно тщательно проветрить помещение.
Они представляют собой жидкость, гранулы, порошок или гель. Порошковая продукция отличается повышенной активностью, а гелевая наиболее безопасна для здоровья человека и элементов сливной системы.
Востребованные средства для прочистки труб:
Прочистка раковины химическими средствами.
После применения химикатов размягченные остатки смывают потоком горячей воды, оставляя кран открытым на 15-20 минут.
Подручные средства нетоксичны и безопасны для сливов. Они помогут избавиться от неприятного аромата и прочистить небольшой засор.
Раковины прочистка пищевой содой.
Пищевая сода хорошо обезжиривает и проявляет антибактериальные свойства, поэтому может помочь убрать запах из раковины. Предварительно проводится прочистка канализации с помощью вантуза.
Полстакана средства разводят кипятком в соотношении 1:3, смесь заливают в отверстие и оставляют на 30 минут. При слабом результате процедуру повторяют.
Для борьбы с засорами сода применяется в смеси с уксусом (1:1). Последний рекомендуется слегка нагреть при включенной вытяжке.
Сначала в отверстие раковины засыпают не менее 150 г порошка гидрокарбоната, потом вливают уксус и закрывают слив пробкой или тряпкой. Через полчаса трубу промывают несколькими литрами кипятка, потом на 10 минут оставляют открытым кран горячей воды.
Это средство обладает хорошими очищающими характеристиками, в т. ч. справляется с жиром, устраняет неприятный запах.
Способ применения:
Нередко соль используют в сочетании с равным количеством пищевой соды или смешивают в пропорции 1:2. Смесь закладывают в слив и заливают небольшим объемом закипевшей воды. Делать это лучше на ночь, т. к. мойкой нельзя будет пользоваться в течение 8-10 часов. Утром канализацию нужно будет промыть.
Горчичный порошок эффективен в борьбе с жировыми отложениями и неприятным запахом из раковины. Достаточно засыпать 2-3 ст. л. горчицы и залить ее 1 л кипятка. Через 20 минут сток промывают. При наличии засора применять этот метод нужно с осторожностью, чтобы не усугубить ситуацию.
Для очистки раковины сухая горчица.
Для предупреждения появления запаха канализации следует:
В случае когда раковина долго не будет использоваться, рекомендуется налить в сливное отверстие немного растительного или машинного масла. Это предохранит гидрозаслон от пересыхания, и канализационные газы не проникнут в помещение. В дальнейшем сток нужно будет обезжирить.
Появление неприятных запахов, источником которых является кухонная канализация, способно омрачить настроение владельцу даже самой современной кухни. Это явление – признак неправильной работы системы слива.
Разберемся, почему возникает канализационная вонь, и в чем ее опасность. Также мы предлагаем несколько советов, как устранить в домашних условиях запах из раковины на кухне.
Перед тем, как приступать к устранению неприятных запахов, нужно отыскать причину их появления. Источником проблемы являются следующие факторы:
Важно! Появление неприятного запаха иногда возникает из-за воздушного пузыря в канализационной трубе. Он способен появиться даже на существенном отдалении от слива. Если вода стала сливаться медленно, с булькающими звуками и усилением запаха, приглашайте сантехника из УК для поиска и устранения воздушной пробки.
Установив причину, справиться с канализационным запахом легко. Затруднения могут возникнуть только при возникновении нескольких причин сразу. Но и в этом случае при методичной отработке всех моментов успех вполне достижим.
Дурной запах, исходящий из мойки, порой кажется незначительной проблемой, не требующей первоочередного решения. Но на самом деле необходимо избавиться от него, и чем раньше это получится, тем лучше. Это связано с негативным влиянием воздуха из канализации на здоровье людей, живущих в доме.
В канализационном газе присутствует множество компонентов, самые вредные из них сероводород, аммиак и метан. Эти газы – это продукт жизнедеятельности бактерий, питающихся скапливающимися в канализационных трубах пищевыми остатками. Газы способны действовать на нервную и дыхательную системы, провоцируя развитие тревожности, чувства рассеянности, появление обмороков.
Важно! Споры бактерий и плесневых грибков, развивающихся в канализации, также могут попадать в дом вместе с запахами. Оседая в легких, они провоцируют пневмонию, трудно поддающуюся лечению.
Самый простой способ избавления от неприятных запахов – вызов сантехника на дом. Но это возможно не всегда. Кроме того, придется тратиться на оплату услуг специалиста. Чтобы сэкономить время и деньги, попытайтесь исправить неполадки своими силами.
Прежде всего, проверьте, как уходит в раковину вода. Чтобы это сделать, надо слить 6-10 л воды. Если нет бульканья, скорость стока нормальная, но пахнуть меньше не стало, то причина в трубах или сифоне.
Для начала осмотрите все элементы системы слива на предмет протечек. Протрите трубы от пыли ветошью, откройте воду, а затем осмотрите и ощупайте трубу, уделяя особое внимание стыкам.
Если протечка найдена, нужно оценить степень повреждения трубы:
Если нигде не выделяется вода, значит, труба герметична. В этом случае придется вымыть засор водой или удалить его механически.
Существует множество методов устранения неприятного запаха из раковины на кухне. Ниже расскажем о самых эффективных способах.
Для прочистки канализационной системы используют специальный трос из стальной проволоки. Его длина колеблется от 3-3,5 до 5 м. Один конец троса снабжается ручкой, а на другом закрепляется насадка для чистки труб (ершик или спираль).
Методика работы тросом простая:
При любых манипуляциях с канализацией защищайте глаза очками, а органы дыхания – респиратором. Это помогает уберечься от попадания грязных брызг.
После каждого использования трос тщательно промывают и смазывают техническим маслом для предотвращения коррозии при хранении.
Вантузом можно убирать загрязнения из сифона без его разборки. Колпак ставят на сливное отверстие, наполняют чашу мойки водой, пока колпак не скроется под водой полностью.
Двигая ручку вверх-вниз, создают перепады давления внутри сифона, что постепенно разрушает засор. После каждой серии из 5-10 движений вантуз отрывают от отверстия (при этом обычно часть засора выходит в мойку).
Достаточно 2-5 серий, чтобы засор разрушился настолько, чтобы его остатки вымыть напором набранной в раковину воды.
Если вантуз не помог, придется разбирать сифон. Под него перед работой ставят ведро или другую емкость, чтобы вода (если она есть в сифоне) не вылилась на пол. Первым делом откручивают и тщательно промывают резервуар.
Если это не помогло, сифон полностью разбирается. Главное – собрать все части обратно в той же последовательности.
Чтобы заделать протекающий стык, применяют комплекс средств:
Если вам предстоит уехать на долгое время, для защиты водяного затвора от пересыхания вылейте в слив раковины 3-4 ложки подсолнечного или другого растительного масла. Образовавшаяся на поверхности пленка не позволит воде испаряться. По возвращении останется промыть сифон горячей водой в течение 5-7 минут.
Для прочистки слива применяют подручные средства, имеющиеся на любой кухне. Пищевая сода и поваренная соль, смешанные в равных количествах, засыпаются в отверстие мойки. Через полчаса слив обильно промывают горячей водой. Метод прост, но не всегда эффективен. Если после двух повторений продолжает пахнуть, ищите другой вариант.
Средства для промывания канализации (Крот, Флуп и др.) представляют собой концентрированные растворы щелочей и моющих веществ. Применять их следует осторожно, не допуская попадания раствора на руки или в глаза.
В отверстие слива на ночь заливают указанную в инструкции порцию раствора (обычно бутыль снабжена мерным колпачком). На следующий день канализационную систему промывают, обильно сливая горячую воду. Способ прост и эффективен.
Читайте также:
Как выбрать тумбу под кухонную мойку?
Особенности дизайна кухни с мойкой у окна.
Как выбрать удобную узкую мойку для кухни?
Устранить причину неприятного запаха из канализации и избавить кухню от этого дефекта нетрудно с помощью простых советов. Для профилактики повторного появления этой проблемы оставляйте горячую воду включенной в течение 25-30 секунд после каждого мытья посуды.
Эта простая мера обеспечит регулярное промывание системы слива и не позволит кухонным отложениям снова забить трубы.
Это может выглядеть как обычный кусок сливового торта, но это не так. Это знаменитый сливовый торт, настолько известный, что я подозреваю, что половина из вас уже приготовила его, а остальные скоро запомнят его, потому что этот торт такой - он достаточно полезен, чтобы стать вашим концом сентября. / в начале октября главный продукт. Впервые опубликованный в New York Times Мариан Беррос в 1983 году, рецепт был передан ей Лоис Левайн, ее соавтором превосходного «Элегантного, но простого»), рецепт публиковался каждый год в период сливового сезона с того времени по 1995 год. когда редактор отдела продуктов питания сказал читателям, что они их отрезают, пора было вырезать, ламинировать и положить на дверцу холодильника, потому что в случае потери они остались бы одни.Как будто кто-нибудь посмеет.
Аманда Хессер, которая собрала и протестировала 1400 рецептов, относящихся к 1850-м годам, когда New York Times начала освещать продукты питания, удостоенную награды «Поваренную книгу Essential New York Times 2010 года от Джеймса Берда», сказала, что, когда она попросила читателей предложить рецепты, чтобы включить в книге она получила не менее 247 за этот, и подозревает, что это потому, что это почти идеальный рецепт. Есть только восемь ингредиентов, семь из которых у вас, вероятно, есть под рукой, и, если вы поняли мой намек в начале этой недели, что «маслянистые сливы» появятся позже на этой неделе, вы можете даже восьмой.Всего четыре простых и коротких шага, и тесто кажется таким простым («как тесто для блинов», - говорит Хессер), что у вас могут возникнуть понятные сомнения в величии этого торта.
Они не должны длиться долго. Две волшебные вещи происходят, когда добавляется огромная куча фиолетовых итальянских слив и торт густо покрыт корицей и сахаром. Во-первых, пирог поднимается вокруг них и застегивает их, оставляя пирог пронизанным глубокими карманами вареной сливы. лужи, которые придают кисло-сладкий вкус простой основе масляного торта.Вторая волшебная вещь, которая случится, если вы прислушаетесь к моему совету, - всегда начинать есть этот торт на второй день. Хотя устоять будет сложно (глубокие карманы сливовых луж и все такое, поверьте, я знаю), что верно для большинства тортов со свежими фруктами - в духовке фрукты размягчаются и запекаются, а при отдыхе сладкое соки просачиваются наружу и сливаются с пирогом вокруг него, делая его невероятно влажным, декадентским и почти заварным вокруг фруктовых камешков, что вы не пожалеете об ожидании - это трижды верно здесь, когда столько фруктов за так мало кекс.
Сливы, ранее: Plum Kuchen (дрожжевой, немецкий кузен), Dimply Plum Cake (от Дори Гринспен; замечательный торт, который, должен признаться, только что попал в число моих любимых, упс), Single-Crust Яблочный пирог с крошкой (с крышкой, похожей на песочное, идеально подходит для этого времени года), Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом (по крайней мере, это самый простой рецепт крепов для начинающих или креп-фобов), Пирог с фундуком и сливовой крошкой ( немного проект, но оно того стоит)
Год назад: Булочки с тыквой и корицей
Два года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Три года назад: Лазанья с грибами
Четыре года назад: Quiche Lorraine
Пять лет назад: Bread Without Расписание, Черно-белое печенье, кисло-сладкий ципполин в бальзамической глазури
Шесть лет назад: Спагетти с чоризо и миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
Семь лет назад: Летний суп из кабачков, кекс из джардинеры и апельсиновый шоколадный кекс
Знаменитый торт с фиолетовой сливой Мэриан Беррос
Из книги «Элегантный, но простой» и «Важный рецепт New York Times»,
Этот торт существует уже так давно, что он видел немало вариаций, поскольку читательские запросы на торты для всех сезонов и пищевых тенденций намного превышали возможности оригинального рецепта.Есть версии, в которых сахар был уменьшен до 3/4 стакана (не стесняйтесь, хотя я не нашел 1 стакан слишком сладким), плюс версии с другими фруктами (черника, яблоки или клюква тоже) и даже нежирный вариант с банановым пюре и яблочным пюре. (Версия, которую я вырезал, даже не содержала лимонного сока, но я думаю, что здесь было бы отлично, поэтому я включаю ее.) Но я думаю, что оригинальный торт был идеальным в том виде, в котором он был напечатан, и заслуживает возможности в конечном итоге ламинированный и обрамленный , э-э, закладки / заколки для вашего постоянного блаженства ранней осени.
[Обновлено 14.10.13, чтобы добавить] Как я уже упоминал выше, существует множество разных версий, и многие из них включают 1 чайную ложку корицы вместо 1 столовой ложки. Фактически, на выходных я получил записку от Аманды Хессер, которая предупредила меня о том, что 1 столовая ложка, указанная в Essential New York Times Cookbook, на самом деле была опечаткой и должна была быть 1 чайной ложкой. Фактически, в самой оригинальной версии в Times тоже была 1 столовая ложка, но во всех будущих версиях была только 1 чайная ложка, что говорит о том, что это тоже была опечатка.Я приготовил его с 1 столовой ложкой и подумал, что это сработает, но я понимаю, что 1 чайная ложка - гораздо более распространенный уровень для торта. Используйте тот уровень, который вам удобнее всего.
Идеально сочетается с фиолетовыми итальянскими сливами, но если вы не можете их найти, подойдут и другие сливы.
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя (без алюминия, если вы можете его найти)
Большая щепотка соли
1 стакан (200 грамм) сахарного песка плюс 1 к 2 столовые ложки (в зависимости от сладости слив)
1/2 стакана (115 граммов или 8 столовых ложек) размягченного несоленого масла
2 больших яйца
12 маленьких пурпурных итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1 чайная ложка или столовая ложка молотой корицы (объяснение см. В примечании вверху)
Нагрейте духовку до 350 ° F.Просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В большей миске смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара с помощью электрического миксера, пока он не станет пушистым и светлым. Добавьте яйца по одному, соскребая по миске, затем сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются.
Выложите тесто ложкой на несмазанную 9-дюймовую форму пружинной формы (но если вы беспокоитесь, вы всегда можете слегка смазать ее сливочным маслом или антипригарным спреем) и разгладьте верх. Выложите сливы кожицей вверх по всему кляру, накрыв его.Сверху сбрызните лимонным соком, затем корицей и оставшимся сахаром.
Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центральную часть пирога, не выйдет без жидкого теста (но, конечно, не сливового сока), примерно 45-50 минут. Остудить на стойке.
После остывания, если вы можете выдержать, и я настоятельно рекомендую попробовать, оставьте его накрытым при комнатной температуре на ночь, так как этот пирог становится еще лучше на второй день, когда сливовые соки выделяются в пирог вокруг него, становясь не просто « торт со сливой », но cakeplumughyum (официальная терминология там).
Этот рецепт получил небольшое обновление в 2020 году; Теперь я делаю это на одну чашу.Я также понял, что если у вас большие сливы, вы не поместите 16 половинок на торт - я смог уместить только 9… Итак, вам нужно 8 маленьких / средних слив или 5 средних / больших. Когда вы ходите по магазинам, посмотрите на диаметр и оцените, сколько из них поместится на 8-дюймовую сковороду. Этот пирог может показаться немного суховатым в первый день, но он отлично себя чувствует - влажный с превосходной мякишкой - во второй и третий дни.
Взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремовым, примерно 3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте яйца по одному и взбивайте в течение минуты после того, как каждое яйцо войдет внутрь. Продолжая работать на средней скорости, добавьте масло, цедру и ваниль; тесто будет гладким и кремовым, почти атласным. Посыпьте тесто разрыхлителем, солью и кардамоном и хорошо взбейте, чтобы смешалось, на 20 секунд дольше, чем кажется необходимым.Добавить муку и перемешивать до однородности.
Проведите лопаткой по миске и под жидким тестом, чтобы убедиться, что на нем нет незакрепленных пятен, затем соскребите тесто по сковороде и разгладьте верх. Выложите сливы срезанной стороной вверх в кляре - в зависимости от размера сливы сверху вы сможете уместить 9 или 16 половинок сливы. A Немного перемешайте сливы, чтобы они комфортно легли в тесто.
Выпекать примерно 35–45 минут или до тех пор, пока верх не станет медово-коричневым и не станет воздушным вокруг слив, а зубочистка, вставленная в пирог между сливами, не выйдет без жидкого теста.Переложите торт на решетку и охладите в течение 15 минут, в течение которых сливовый сок будет стекать обратно в торт, затем проведите ножом по стенкам формы и разверните торт. Переверните и остудите лицевой стороной вверх.
Когда я остыл, я посыпал свой сахарной пудрой. Вы можете завернуть торт и держать его при комнатной температуре до 3 дней, за это время он станет мягче и влажнее.
................................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....................................
Упражнение 1.
Студенты
А. Использование Настоящее простое пассивное.
1. Наши пицца ... (приготовить) из свежих ингредиентов.
2. Эти смешные книжки ... (пишут) очень известного автора.
3. Футбол это единственный вид спорта, которым ... играют почти в каждой стране.
4. He... (останавливаться) таможенником каждый раз, когда он въезжает в страну.
5. Я ... (возить) на работу такси каждое утро.
6. Большая часть наши деньги ... (тратить) на еду и питье.
7. Грязный одежду ... (постирать) в стиральной машине.
8. И... (давать) 20 $ карманных денег каждую неделю моими родителями.
9. газеты ... (доставлять) каждый день утром.
10. Наши офис ... (чистый) каждый вечер.
11. Такой домов ... (построить) всего за три недели.
12. Мост детские игрушки... (сделать) в Китае.
13. бутылки ... (переработать), чтобы помочь планете.
14. Работа ... (делаем) профессионалы.
15. школ ... (закрыть) летом.
Б. Использование Настоящее Perfect Passive.
1. Я не могу найди мою машину. Я думаю, это ... (украсть).
2. Холодильник пустой. Вся еда ... (есть).
3. Ann - это счастливый. Ее работа ... (хвала).
4. Дом выглядит совсем новым. Это ... (перестроить) недавно.
5. Много нового школы ... (открыто) последнее время в нашем городе.
6. статья ... уже ... (перевод) для вас.
7. я такой довольный. Моя собака ... просто ... (найти).
8. ... ты когда-нибудь ... (интервью) по телевизору?
9. доктор ... просто ... (пошли) за.
10. Мы ждем Вас. Ужин ... уже ... (подавать).
. Использовать настоящее Непрерывный пассивный.
1 . Это успех. Этот фильм ... (говорить) о.
2. Не входи в комнату. Пол ... (краска) есть.
3. Turn осталось. Дорога ... (ремонт) сейчас.
4. Новый машины ... (тест) сейчас в лаборатории.
5. Запах вкусно. Моя любимая рыба ... (готовить) на кухне.
6. Это так шумный. Важные проблемы ... (обсудить) сейчас.
7. Ты не можешь беру документы.Они ... еще (типа).
8. Старый церковь ... (восстановить) в этом месяце.
9. Где ... встреча ... (держать) сейчас?
10. Кто ... (экзамен) сейчас в этой комнате?
Упражнение 2.
Студенты
А.Использовать прошлое Простой пассивный.
1. Вор ... (арест) вне банка.
2. Президент ... (встреча) в аэропорту.
3. Все их паспорта ... (проверьте) внимательно.
4. Все работы ... (закончили) за минувшие выходные.
5. Фортепиано ... (повреждение), когда его несли наверх.
6. Я ... (попросите) сделать презентацию о моей работе.
7. Автомобиль ... (едет) мужчина в черной шляпе.
8. Некоторые компьютеры ... (украсть) из библиотеки.
9. политик... (наказать) за неуплату налогов.
10. велосипед ... (изобрести) более 150 лет назад.
11. Мы ... (встречаемся) на вокзале нашими друзьями.
12. Все рабочие ... (отправить) письмо директора.
13. вне дома... (краска) белый в прошлом году.
14. Этот автомобиль ... (чистый) на прошлой неделе, но теперь он выглядит грязным.
15. прекрасный подарок ... (сделать) Саре ее друзья.
Б. Использование Прошлый совершенный пассив.
1. Все билеты ... уже... (продать) до понедельника.
2. Когда я вернул все мои вещи ... уже ... (пачка).
3. Комната ... (готовьтесь) к ним, но они не прибыли.
4. я узнал что мой сын ... (принимает) в колледж.
5. эксперимент ... (завершен) вчера поздно вечером.
6. Она была так зол, потому что билеты ... (проиграл).
7. Когда они прибыл в аэропорт рейс ... уже ... (объявить).
8. Я не делал знаю, что статья ... уже ... (опубликовать).
9. Босс сказал что договор... (знак).
10. Она сказала мне ключ ... (не найти).
С. Использование Прошлый непрерывный пассив.
1. Пять многоквартирных домов ... (постройка) за последний год в нашем районе.
2. Когда мы пришел, бассейн ... (наполнить) водой.
3. Когда я вошли в комнату, новые люди ... (инструктируют) что делать.
4. в 5 час ученики ... еще ... (исследуйте).
5. Когда я вошел на кухню мое любимое блюдо ... (готовить).
6. Когда я присоединился к группе туристов, история города ... (расскажи) на то время.
7. Когда я покинул собрание, резолюция ... еще ... (обсудить).
8. Там Было много людей в аэропорту, иностранная делегация ... (встретить).
9. Мы не сделали посмотреть музей тогда, он ... (реставрировать).
10. Вчера в девять футбольный матч... (показать) по ТВ.
Студенты
Ответы
|
Упражнение 1. А. 1. производятся 2 . пишутся 3. Играется 4 . является остановлен 5 . принято 6. Израсходовано 7 . моются 8. даю 9. Поставляются 10. это убран 11 . построено 12 . производятся 13 .перерабатываются 14. выполнено 15 . закрыто Б. 1. был украдено 2. имеет съедено 3. получил высокую оценку 4. реконструирован 5. Был открыт 6. уже переведено 7. только что найдено 8 .есть ли у тебя когда-либо опрошенных 9. имеет было отправлено 10. уже подан С. 1. говорят 2. это окрашивается 3. ремонтируется 4. проходят испытания 5. это готовится 6. соток в стадии обсуждения 7. подписываются 8. восстанавливается 9. есть ... проводится 10. является рассматривается Упражнение 2. А. 1. арестован 2. выполнено 3. проверено 4. закончено 5. был поврежден 6. было спросил 7. было проехали 8. были украдено 9. было наказаны 10. было изобретено 11. были встретились 12. были отправлено 13. было окрашенный 14. был очищено 15. был сделан Б. 1. уже был продано 2. было уже упаковано 3. был подготовлен 4. имели принято 5. сдано 6. имели потеряно 7. уже был объявлено 8. уже был опубликовано 9. имели подписано 10. не было найденный С. 1. строились 2. было заполняется 3. были проинструктирован 4. были еще в стадии изучения 5. был готовится 6. было сказали 7. было все еще обсуждается 8. выполняется 9. восстанавливался 1 0. был показан |
.
Learn In the Kitchen Словарь английского языка.
Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…
На кухне используется много предметов:
Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.
Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.
Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).
Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.
Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.
Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.
Для перемешивания используется венчик.
Для подачи супа используется половник.
Сковорода часто используется для жарки (в масле).
Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).
Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.
Для захвата пищи можно использовать щипцы.
….