Запах из валагища причины чем


что делать, виды запаха, причины и лечение

Запах из влагалища очень часто возникает на фоне инфекционного процесса или же от воздействия различных бактерий или других микроорганизмов. В норме запах влагалища слабый и специфичный, но главное — он не вызывает неприятные ощущения у окружающих. Если в женском организме протекают инфекционные заболевания, то запах во влагалище и выделений из него будет очень неприятным, нередко он напоминает тухлую рыбу или лук. Также часто он сопровождается интенсивным зудом и жжением.

Характерный запах выделений может с точностью указать на возникшую проблему, при которой немедленно стоит обратиться к врачу. Но не всегда дурной запах говорит об инфекциях. Иногда зловонные выделения могут говорить о нарушении обмена веществ.

Для того чтобы узнать, как убрать такой неприятный симптом, необходимо выяснить причины его возникновения. Данное расстройство является одним из самых распространённых у женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте и нередко проявляется после родов. Протекание данного патологического состояния зависит от того, какая бактерия послужила причиной возникновения неприятного запаха из влагалища (сделать это возможно только при помощи лабораторных исследований). Лечение состоит из целого комплекса средств — от медикаментов до лечебных трав. Но в домашних условиях избавляться от запаха влагалища можно только по рекомендации лечащего врача.

В норме запах во влагалище здоровой женщины имеет немного кислый оттенок, но он не является неприятным. Основными причинами, почему появляется тухлый рыбный запах, является воздействие бактерий. На фоне их жизненного цикла начинают развиваться различные гинекологические заболевания. К ним относятся:

  • дисбактериоз влагалища, при котором нарушается баланс между полезными и патогенными бактериями;
  • молочница – для данного расстройства характерно появления белых выделений из влагалища с неприятным запахом прокисшего молока;
  • поражение слизистой оболочки такой бактерией, как гарднерелла. При этом ощущается кислый луковый или рыбный запах;
  • кольпит. Нередко причиной его проявления служит незащищенный половой контакт;
  • хронические воспаления матки и придатков – сопровождаются незначительными выделениями белого цвета с практически неощутимым запахом лука.

Хронический кольпит

Кроме этого, дополнительными факторами появления запаха влагалища являются:

  • нерегулярное выполнение мероприятий личной гигиены;
  • частая смена половых партнёров;
  • различные болезни, передающиеся при половом акте;
  • слабый иммунитет женщины;
  • отказ от методов контрацепции;
  • изменение микрофлоры влагалища;
  • дистрофия слизистой оболочки;
  • применение некоторых медикаментов;
  • патологическое строение влагалища;
  • гормональный дисбаланс – нередко перед наступлением первой менструации у девочек начинает выделяться неприятный запах лука и рыбы, но после наступления месячных он самостоятельно проходит. Наступление менопаузы, аборты и беременность также могут привести к появлению сильного запаха;
  • применение противозачаточных средств, в частности внутриматочной спирали, сроком более пяти лет;
  • влияние частых стрессовых ситуаций;
  • чрезмерно высокая масса тела;
  • эмоциональность и впечатлительность, которым очень часто поддаются представительницы женского пола;
  • генетическое нарушение обмена веществ.

После родов выделения из влагалища часто имеют неприятный запах рыбы, но это не доставляет женщине и окружающим дискомфорта. Затем выделения принимают коричневый оттенок и со временем становятся прозрачными. Весь этот процесс занимает чуть больше месяца. Но, если начинает выделяться запах гнили, это означает что была занесена инфекция. В случае, когда выделения имеют сильный зловонный запах и не поменяли свой цвет, нужно немедленно обращаться к гинекологу. Кроме этого, выделения из влагалища с неприятным запахом могут отделяться после полового акта, после менструации.

Конечно же, главный симптом — это появление сильного запаха рыбы или лука, но данные проявления могут сопровождаться появлением следующих симптомов:

  • выделения от прозрачных до желтоватых. Могут сопровождаться запахом кислого молока. У некоторых представительниц женского пола могут, вообще, не выделяться, у других же они обильны;
  • зудом – нередко наблюдается в период протекания менструации;
  • возникновением боли при половом контакте;
  • слипанием между собой малых половых губ – происходит это при сильном выделении гнойной жидкости;
  • жжение при испускании мочи – довольно редкий признак, которой может свидетельствовать о раздражении слизистой оболочки;
  • дискомфортные ощущения внизу живота;
  • воспаление придатков матки.

Кроме этого, запах из влагалища может отличаться, и сам за себя говорить о проблемах в женском организме. Таким образом:

  • запах лука свидетельствует о проникновении бактерий;
  • ощущение во влагалище запаха мочи – частые стрессовые ситуации или ожирение;
  • тухлый – воспаления;
  • спермы – изменение микрофлоры;
  • зуд и кислый запах – воспаления;
  • ацетон – сахарный диабет;
  • чеснок – чрезмерное его употребление в пищу;
  • железа – обнаружение примесей крови в выделениях;
  • сладкий запах влагалища появляется на фоне употребления большого количества сладких фруктов.

Начинать лечение лучше всего с момента обнаружения первых симптомов, чтобы не допустить распространение инфекции. Если после родов запах и выделения самостоятельно не прошли, лучше всего обратиться к врачу.

Несвоевременное лечение или полное игнорирование запаха из влагалища может привести к возникновению таких осложнений как:

  • воспалительные или инфекционные процессы во влагалище, матке и придатках, яичников и органов мочевыделительного канала;
  • предрасположенность к недугам, передающимся половым путём;
  • повышенный риск возникновения осложнений после хирургического вмешательства на органах мочеполовой системы.

Чтобы не допустить образования осложнений, лучше всего при первых же признаках обратиться к гинекологу для консультации и лечения, и ни в коем случае не пытаться самостоятельно избавиться от них. Важно помнить, что после родов возникновение выделений и запаха вполне нормальный процесс. Тревогу должен вызывать только гнилой запах.

Если у женщины появился такой симптом, как неприятный запах из влагалища, не нужно самостоятельно пытаться от него избавиться, поскольку это может только осложнить протекание расстройства. Следует как можно скорее попасть на приём к гинекологу.

Диагностические мероприятия состоят из:

  • сбора подробной информации о проявлении первого симптома, уточнении периода времени, когда появился запах из влагалища, наличие выделений. Кроме этого, врач должен выяснить, как протекала беременность, и возникло ли данное неприятное проявление после родов или по другой причине;
  • непосредственного осмотра специалиста, что поможет ему получить больше информации о структуре слизистой оболочки, а также выявить наличие и количество выделений, их цвет;
  • забора выделений для дальнейших лабораторных исследований;
  • исключения или подтверждения наличия инфекций, передающихся половым путём;
  • УЗИ органов малого таза.

После получения всех результатов анализов врач назначит наиболее эффективное лечение запаха влагалища для каждой пациентки в индивидуальном порядке.

Лечение неприятного запаха во влагалище направлено на устранение причин его возникновения. Важно помнить, что после родов запах и выделения проходят самостоятельно примерно через месяц с момента рождения ребёнка. Лечение в большинстве случае включает в себя:

Процесс спринцевания

  • антибактериальные препараты;
  • применение молочной кислоты – для восстановления кислотности;
  • гормональное лечение;
  • приём бактериальных лекарственных средств, способствующих увеличению количества доброкачественных бактерий.

Местная терапия инфекционно-воспалительных заболеваний женской половой системы не только позволяет уничтожить болезнетворные микроорганизмы, но и неизбежно приводит к нарушению баланса полезной микрофлоры влагалища и снижению местного иммунитета. Если не произвести быстрое восстановление лактофлоры, возможна активация условно патогенной микрофлоры, которая приведет к обострению молочницы или бактериальных инфекций. По той же причине может быть недостаточно эффективной и противогрибковая терапия вагинального кандидоза. Поэтому важно после первого этапа лечения, направленного на уничтожение инфекции, провести второй этап — восстановить баланс полезной микрофлоры при помощи капсул Лактожиналь. Это единственный зарегистрированный на территории Российской федерации препарат-трибиотик. Лактожиналь быстро восстанавливает рH, микрофлору влагалища и надолго защищает от повторного обострения бактериального вагиноза и молочницы. Двухступенчатая терапия в последнее время стала золотым стандартом лечения состояний, сопровождающихся патологическими выделениями. Многие специалисты уверены, что только такой метод позволяет обеспечить выраженный и долговременный лечебный эффект, укрепить местный иммунитет что служит профилактикой последующих обострений.

Кроме этого, возможно избавиться от запаха из влагалища в домашних условиях. Для этого необходимо применять:

  • спринцевание – раствор из молочной и борной кислоты;
  • введение лекарственных средств с помощью тампонов;
  • вагинальные таблетки или свечи.

Помимо этого, есть народные средства лечения и устранения запаха во влагалище. Для этого используют:

  • настой на основе смеси корней левзеи и алтеи, почек сосны, травы полыни и лаванды;
  • корня девясила, листьев берёзы, мяты, лекарственной ромашки, солодки, чабреца и герани;
  • отвара из листьев брусники, калины, лаванды, подорожника и омелы;
  • календулы, крапивы, мать-и-мачехи, одуванчика;
  • коры дуба, герани, полыни, ромашки и цветков фиалки.

Эти и многие другие народные средства лечения можно применять только по разрешению лечащего врача. В период беременности и после родов лучше всего отказаться от такого метода избавления запаха влагалища.

Кроме этого, необходимо:

  • соблюдать регулярную гигиену;
  • носить только удобное нижнее белье;
  • употреблять в пищу больше витаминов;
  • увеличить приём жидкости в сутки.

Поделиться статьей:

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?

Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания

Почему мои пердуны так плохо пахнут? 8 причин для вонючего пердежа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

COVID-19 может вызвать потерю запаха. Вот что это могло значить.

Заваривая утренний кофе, вы внезапно понимаете, что не чувствуете запаха свежемолотых зерен - может быть, у вас COVID-19?

На прошлой неделе врачи всего мира начали делиться сообщениями о случаях потери запаха и вкуса у пациентов с подтвержденными случаями COVID-19 , заболевания, вызванного новым коронавирусом SARS-CoV-2. Несколько групп специалистов по уху, носу и горлу предположили, что это могут быть симптомы коронавируса и, следовательно, могут служить ранним признаком инфекции, сигнализируя людям о необходимости карантина до того, как у них разовьется явный кашель или жар.

Но до сих пор ни обоняние, ни потеря вкуса систематически не изучались у больших групп пациентов с COVID-19. «Мы все еще только начинаем понимать, реальна ли эта ассоциация», - сказал Стивен Мангер, директор Центра обоняния и вкуса при Университете Флориды (UF) и содиректор программы UF Health Smell Disorders Program.

Тем не менее, пока ученые не узнают больше, Мангер сказал, что «если вы думаете, что потеряли обоняние или вкус, вам следует самоизолироваться.«Если дальнейшие исследования покажут, что этот симптом является обычным явлением и каким-то образом связан с общим прогнозом человека, мера предосторожности может помочь врачам выявлять, изолировать и сортировать потенциальные случаи COVID-19 без рискованных поездок пациентов в больницу», - сказал он.

Но опять же, за исключением дальнейших исследований, мы не можем точно сказать, как потеря обоняния связана с COVID-19. «Многие люди уже имеют обонятельную потерю, не связанную с вирусом», - сказал доктор Томас Хаммель, клиницист и исследователь из Клиника обоняния и вкуса в отделении оториноларингологии Медицинской школы Дрезденского технического университета в Германии.Хаммел принадлежит к международной исследовательской группе под названием Global Consortium for Chemosensory Research, целью которой является определить, действительно ли потеря обоняния является распространенным симптомом COVID-19, и если да, то что это может значить для пациентов.

«Я думаю, нам нужны некоторые данные», - сказал Хаммел Live Science.

Является ли симптом общим?

Полная потеря обоняния, известная как аносмия, и потеря вкуса, называемая дисгевзией, - это тесно связанные заболевания, связанные с широким спектром состояний, от старости до травм головы и нейродегенеративных заболеваний, - сказал Мангер.По словам Хаммела, вирусная инфекция , в том числе вызванная коронавирусом , является еще одним распространенным фактором риска для обоих состояний.

Ранние данные свидетельствуют о том, что COVID-19 может также вызывать симптомы аносмии и дисгевзии. Например, опрос 59 человек в Италии показал, что 20 пациентов, или около 34%, сообщили по крайней мере об одном расстройстве запаха или вкуса, а 11 человек, или около 19%, имели оба. Аналогичный опрос среди 100 пациентов в Университетской клинике Бонна, Германия, показал, что около двух третей пациентов отметили потерю запаха или вкуса, которая длилась в течение нескольких дней.Опрос около 2000 пациентов с легкой инфекцией COVID-15 в Южной Корее, где диагностическое тестирование было более распространенным, показал, что около 300 пациентов, или 15%, показали некоторую степень потери запаха, согласно журналу Slate .

Изначально южнокорейское исследование показало, что 30% опрошенных пациентов страдали потерей запаха, и об этом исходном значении сообщила газета The New York Times , среди других изданий. Исследователи пересмотрели цифру до 15% после включения данных двух дополнительных дней обследований пациентов, сообщает Slate.

По мере того, как поступает все больше и больше данных, истинная доля пациентов с потерей запаха и вкуса должна стать ясной, сказал Хаммел. По его словам, ученым также необходимо определить, когда симптомы проявляются у большинства людей, насколько серьезными они становятся с течением времени и исчезают ли и когда.

Связано: 10 смертельных болезней, передаваемых между видами

Как вирус может влиять на запах

Но почему пациенты вообще проявляют эти симптомы? По словам Мангера, есть три возможных объяснения.

В одном сценарии SARS-CoV-2 может инфицировать внутреннюю оболочку носовой полости, вызывая локальное воспаление. Воспаление в носу может препятствовать проникновению поступающих запахов в клетки, которые их обнаруживают, «в основном просто склеивая ткани», - сказал Мунгер Live Science. Например, хроническое воспаление пазух и носовой полости - состояние, известное как хронический риносинусит - является одной из основных причин потери запаха, добавил Хаммел.

В качестве альтернативы вирус может целенаправленно воздействовать на клетки носа, которые реагируют на поступающие запахи.Рецепторы в этих клетках служат стыковочными станциями для вонючих химикатов, которые, когда-то связанные с рецептором, запускают химическую и электрическую реакцию, которая передает информацию в мозг. Если клетки, несущие обонятельные рецепторы, заражаются и не могут генерировать сигналы, человек может временно потерять обоняние. К счастью, поскольку эти сенсорные клетки часто повреждаются химическими веществами и патогенами, организм заменяет их каждые 30-60 дней, сказал Мангер.

Помимо заражения нервной ткани в носовой полости, вирус теоретически может «также проникнуть через решетчатую пластинку, кость между носом и мозгом, и проникнуть в обонятельную луковицу», область мозга, в которую клетки носа отправляют информацию об запахе. - сказал Хаммел.Исследование 2008 года вируса SARS-CoV , вызвавшего вспышку тяжелого острого респираторного синдрома в 2002–2003 годах, показало, что коронавирус может проникать в обонятельные луковицы трансгенных мышей.

После этого SARS-CoV заразил более глубокие структуры в мозгу мыши, нанеся обширный ущерб. В нескольких обзорных статьях было высказано предположение, что SARS-CoV-2 может делать то же самое у людей и потенциально инфицировать области мозга, которые поддерживают дыхание и частоту сердечных сокращений.Если это окажется так, «некоторые из чисто респираторных симптомов, которые вы могли бы приписать болезни, невозможность попадания воздуха в легкие, на самом деле могут быть дефектами дыхания, контролируемыми нервной системой», - говорит Мэтью Андерсон, невропатолог. в медицинском центре Beth Israel Deaconess в Бостоне, сообщил The Scientist .

Но опять же, эти гипотезы еще не подтверждены достоверными данными.

Тесты по царапинам и обнюхиванию

Понимание механизма, с помощью которого COVID-19 нарушает обоняние и вкус, может помочь врачам предсказать, как пациенты с симптомами могут жить в долгосрочной перспективе.

«Я думаю, было бы очень интересно узнать, что это означает для прогноза этих пациентов», - сказал Хаммель. По его словам, помимо изучения симптомов пациентов в клинике, ученые могут узнать о вскрытиях пациентов, умерших от COVID-19, для оценки повреждения тканей носа и мозга. «Мы можем видеть, что происходит в мозгу, чтобы лучше подготовиться к будущим инфекциям».

По словам Мангера, люди могут даже оценить потерю запаха дома с помощью хорошо зарекомендовавших себя тестов.

В США тест Пенсильванского университета по идентификации запахов (UPSIT) служит золотым стандартом для оценки запахов, сказал Мангер. Тест состоит из 40 карточек, которые нужно почесать и понюхать, чтобы пациенты могли сопоставить определенный запах с одним из четырех предложенных вариантов, например, с помощью экзамена с множественным выбором запаха. Эквивалентный тест в Европе, частично разработанный Хаммелем, называется Sniffin 'Stick. По словам Мангера, оба исследования можно отправить пациентам и провести дома, что позволит врачам отсортировать потенциальные случаи заболевания издалека.

Более неформально, люди могут проверить свое обоняние с помощью так называемого теста на мармелад, добавил он. Когда вы жуете мармелад, вкусовые рецепторы на вашем языке улавливают сладость сахара или кислинку лимонной кислоты. Химические вещества из желейных бобов также попадают в заднюю часть горла и поднимаются в носовую полость, где они взаимодействуют с рецепторами запаха. Ваш мозг объединяет эти ощущения вкуса и запаха, чтобы определить «аромат» пищи, поэтому, если вы заткнете нос и жеваете мармелад, его специфический вкус исчезнет, ​​оставив только сладость или кислинку.

«Затем вы открываете нос и получаете: вау, это лимон, или апельсин, или лайм… это может быть одним из полуобъективных способов самооценки», - сказал Мангер.

Конечно, пока ученые не выяснят связь между запахом, вкусом и COVID-19, полезность этих тестов остается спекулятивной. По словам Хаммела, нам все еще «нужны некоторые данные».

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Потеря вкуса и запаха может указывать на коронавирус, говорят медицинские эксперты

Что такое коронавирус?

Коронавирус - это тип вируса, который может вызывать болезни у животных и людей. Вирусы проникают в клетки своего хозяина и используют их для воспроизводства и нарушения нормальных функций организма. Коронавирусы названы в честь латинского слова «корона», что означает «корона», потому что они заключены в оболочку с шипами, напоминающую королевскую корону.

Коронавирус из Ухани - это вирус, которого никогда не было до этой вспышки.Международный комитет по таксономии вирусов назвал его SARS-CoV-2. Название расшифровывается как коронавирус 2 тяжелого острого респираторного синдрома.

Эксперты говорят, что вирус, от которого погиб примерно один из 50 пациентов с момента начала вспышки в декабре, является «сестрой» болезни атипичной пневмонии, поразившей Китай в 2002 году. был назван в его честь.

Болезнь, вызываемая этим вирусом, получила название COVID-19, что означает коронавирус 2019 года.

Доктор Хелена Майер из Института Пирбрайта сказала: «Коронавирусы - это семейство вирусов, которые поражают широкий спектр различных видов. включая людей, крупный рогатый скот, свиней, кур, собак, кошек и диких животных.

«До того, как этот новый коронавирус был идентифицирован, было известно только шесть различных коронавирусов, заражающих людей. Четыре из них вызывают легкое простудное заболевание, но с 2002 года появились два новых коронавируса, которые могут инфицировать людей и приводить к более тяжелым заболеваниям (тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS). коронавирусы).

«Известно, что коронавирусы способны время от времени переходить от одного вида к другому, и именно это произошло в случае SARS, MERS и нового коронавируса.Животное происхождение нового коронавируса пока не известно ».

Первые случаи заболевания людей были публично зарегистрированы из китайского города Ухань, где проживает около 11 миллионов человек, после того, как медики впервые начали публично сообщать об инфекциях 31 декабря.

К 8 января было зарегистрировано 59 подозрительных случаев, семь человек оказались в Критическое состояние. Были разработаны тесты для нового вируса, и количество зарегистрированных случаев стало расти.

Первый человек умер на той неделе, и к 16 января двое умерли и 41 случай заболевания был подтвержден.На следующий день ученые предсказали, что заразились 1700 человек, возможно, до 7000.

Откуда вирус?

По мнению ученых, вирус почти наверняка произошел от летучих мышей. Коронавирусы, как правило, происходят от животных - аналогичные вирусы SARS и MERS, как полагают, произошли от циветтовых кошек и верблюдов соответственно.

Первые случаи COVID-19 были зарегистрированы людьми, которые посещали или работали на рынке живых животных в Ухани, который с тех пор был закрыт для расследования.

Хотя официально рынок является рынком морепродуктов, на нем продавались и другие мертвые и живые животные, в том числе волчата, саламандры, змеи, павлины, дикобразы и мясо верблюдов.

Исследование Уханьского института вирусологии, опубликованное в феврале 2020 года в научном журнале Nature, показало, что генетические образцы вируса, обнаруженные у пациентов в Китае, на 96 процентов идентичны коронавирусу, обнаруженному у летучих мышей.

Однако летучих мышей на рынке было не так много, поэтому ученые считают, что, скорее всего, было животное, которое действовало как посредник, заразив его от летучей мыши, прежде чем передать его человеку.Что это было за животное, пока не подтверждено.

Доктор Майкл Скиннер, вирусолог из Имперского колледжа Лондона, не принимал участия в исследовании, но сказал: «Открытие определенно указывает на происхождение нКоВ у летучих мышей в Китае.

«Мы до сих пор не знаем, служил ли другой вид промежуточным хозяином для амплификации вируса и, возможно, даже для его вывода на рынок, а также каким видом мог быть этот хозяин».

Пока что количество смертельных случаев невелико.Почему эксперты в области здравоохранения так обеспокоены этим?

Эксперты говорят, что международное сообщество обеспокоено этим вирусом, потому что о нем известно очень мало и он, похоже, быстро распространяется.

Он похож на атипичную пневмонию, от которой заразились 8000 человек и погибло около 800 во время вспышки в Азии в 2003 году, поскольку это тип коронавируса, поражающего легкие людей. Однако он менее смертоносен, чем атипичная пневмония, от которой погиб примерно один из 10 человек, по сравнению с примерно одним из 50 в случае COVID-19.

Еще одна причина для беспокойства заключается в том, что ни у кого нет иммунитета к вирусу, потому что они никогда не сталкивались с ним раньше. Это означает, что он может причинить больше вреда, чем вирусы, с которыми мы часто сталкиваемся, например, грипп или простуда.

Выступая на брифинге в январе, профессор Оксфордского университета доктор Питер Хорби сказал: «Новые вирусы могут распространяться среди населения намного быстрее, чем вирусы, которые циркулируют постоянно, потому что у нас нет к ним иммунитета.

«Летальность от большинства вирусов сезонного гриппа составляет менее одного человека на 1000.Здесь мы говорим о вирусе, у которого мы не полностью понимаем спектр серьезности, но вполне возможно, что летальность может достигать двух процентов ».

Если уровень смертности действительно составляет два процента, это означает, что двое из каждых 100 пациентов, которые его заболеют, умрут.

«Я чувствую, что он ниже», - добавил доктор Хорби. «Вероятно, мы упускаем из виду этот айсберг более легких случаев. Но это текущие обстоятельства, в которых мы находимся.

«Двухпроцентный уровень смертности сравним с пандемией испанского гриппа в 1918 году, так что это серьезная проблема во всем мире.'

Как распространяется вирус?

Болезнь может передаваться от человека к человеку через кашель и чихание, что делает его чрезвычайно заразной инфекцией. И он также может распространяться даже до появления симптомов.

Считается, что он путешествует через слюну и даже через воду в глазах, поэтому близкий контакт, поцелуи и совместное использование столовых приборов или посуды - все это рискованно. Он также может жить на поверхностях, таких как пластик и сталь, до 72 часов, что означает, что люди могут заразиться его, прикоснувшись к загрязненным поверхностям.

Первоначально считалось, что люди ловят его на рынке живых животных в городе Ухань. Но вскоре случаи заболевания начали появляться у людей, которые никогда не были там, что заставило медиков понять, что болезнь передается от человека к человеку.

Что вирус делает с вами? Какие симптомы?

После того, как кто-то заразился вирусом COVID-19, у него может пройти от двух до 14 дней или даже больше, прежде чем у него появятся какие-либо симптомы, но они все еще могут быть заразными в это время.

Если и когда они действительно заболеют, то типичными признаками являются насморк, кашель, боль в горле и лихорадка (высокая температура). Подавляющее большинство пациентов выздоравливают от них без каких-либо проблем, и многим вообще не потребуется медицинская помощь.

У небольшой группы пациентов, которые в основном выглядят пожилыми или страдающими хроническими заболеваниями, это может привести к пневмонии. Пневмония - это инфекция, при которой внутренние части легких опухают и наполняются жидкостью. Это затрудняет дыхание и, если его не лечить, может привести к летальному исходу и удушью.

Цифры показывают, что маленькие дети, похоже, не особенно сильно поражены вирусом, что, по их словам, является особенным, учитывая их восприимчивость к гриппу, но не ясно почему.

Что показали генетические тесты вируса?

Китайские ученые зарегистрировали генетические последовательности около 19 штаммов вируса и передали их экспертам, работающим по всему миру.

Это позволяет другим изучать их, разрабатывать тесты и потенциально изучать способы лечения болезни, которую они вызывают.

Исследования показали, что коронавирус не сильно изменился - изменения известны как мутации - на ранних этапах своего распространения.

Однако генеральный директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу заявил, что вирус мутирует и адаптируется по мере распространения среди людей.

Это означает, что усилия по изучению вируса и потенциальному контролю над ним могут быть очень сложными, поскольку вирус может выглядеть по-разному каждый раз, когда ученые анализируют его.

Дополнительные исследования могут выявить, заразил ли вирус сначала небольшое количество людей, а затем изменился и распространился от них, или же были разные версии вируса, исходящие от животных, которые развивались отдельно.

Насколько опасен вирус?

Уровень смертности от вируса составляет около двух процентов. Это аналогичный показатель смертности от вспышки испанского гриппа, которая в 1918 году унесла жизни около 50 миллионов человек.

С самого начала вспышки у экспертов возникают разногласия относительно того, действительно ли истинное число инфицированных людей значительно превышает официальное число зарегистрированных случаев.Ожидается, что у некоторых людей будут такие легкие симптомы, что они даже не осознают, что больны, если их не обследовать, поэтому обнаруживаются только более серьезные случаи, в результате чего число погибших кажется выше, чем оно есть на самом деле.

Однако расследование правительственной слежки в Китае показало, что не нашло оснований полагать, что это правда.

Д-р Брюс Эйлуорд, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения, который отправился с миссией в Китай, сказал, что нет никаких доказательств того, что цифры показывают только верхушку айсберга, и сказал, что запись оказалась точной, сообщает Stat News.

Можно ли вылечить вирус?

Вирус COVID-19 невозможно вылечить, и его трудно сдержать.

Антибиотики не действуют против вирусов, поэтому о них не может быть и речи. Противовирусные препараты могут работать, но на то, чтобы понять вирус, а затем разработать и произвести лекарства для его лечения, потребуются годы и огромные суммы денег.

Вакцины от коронавируса пока не существует, и маловероятно, что она будет разработана вовремя, чтобы быть полезной в этой вспышке, по причинам, аналогичным указанным выше.

Национальные институты здравоохранения США и Бейлорский университет в Уэйко, штат Техас, заявляют, что они работают над вакциной на основе того, что они знают о коронавирусах в целом, с использованием информации о вспышке атипичной пневмонии. Но, по данным Pharmaceutical Technology, на разработку может уйти год или больше.

В настоящее время правительства и органы здравоохранения работают над сдерживанием вируса и заботой о больных, а также с тем, чтобы они не могли инфицировать других людей.

Люди, заболевшие этой болезнью, помещаются на карантин в больницы, где их симптомы можно лечить, и они будут находиться вдали от незараженного населения.

В аэропортах по всему миру принимаются меры по проверке, такие как присутствие врачей на местах, измерение температуры людей для проверки на лихорадку и использование теплового скрининга для выявления тех, кто может быть болен (инфекция вызывает повышение температуры).

Однако появление симптомов может занять несколько недель, поэтому вероятность того, что пациентов заметят в аэропорту, очень мала.

Это вспышка эпидемии или пандемии?

Вспышка была объявлена ​​пандемией 11 марта.Всемирная организация здравоохранения определяет пандемию как «распространение новой болезни во всем мире».

Ранее агентство ООН сообщало, что большинство случаев заболевания за пределами провинции Хубэй было «вторичным» из эпицентра, поэтому болезнь фактически не распространялась по миру активно.

.

Смотрите также

Фото работ
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
После уборки
Оставьте свои данные и мы
обязательно Вам позвоним
Ваше имя:* Контактный номер:*
Отправить
Ваше имя:* Ваш телефон:* Ваше сообщение: * - обязательные поля
Отправить